-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik_mill

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1981


Пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Торт Айсберг

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07
Из белкового теста – меренги готовят торты, пирожные, печенье. Нежное и воздушное, это тесто пользуется неизменной любовью сладкоежек. Рецепты разных способов приготовления меренги вы найдёте в разделе кулинарные хитрости. Предлагаем вам рецепт торта из меренги – торт Айсберг.









Ингредиенты для приготовления Торт Айсберг


Ингредиенты:






  • Яйца – 4 штуки


  • Сахар – 400 грамм


  • Соль щепотка


  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка


  • Молоко – 200 миллилитров


  • Масло сливочное – 200 грамм


  • Орехи - 100 грамм


  • Молоко сгущённое – 100 грамм







Пошаговый рецепт приготовления Торт Айсберг:


пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Айсберг


У 4 яиц отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли, взбиваем на средней скорости до крупной пены, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара. Увеличиваем скорость взбивания до максимума и, постепенно, не прекращая взбивания, добавляем 250 граммов сахарного песка. Взбиваем до получения плотной пены.


пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Айсберг


При помощи двух ложек выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, пирожные безе среднего размера. Выпекаем безе при температуре 110-120 градусов Цельсия приблизительно 1 час 15 минут. Пирожные безе должны быть сухими и лёгкими. Готовые безе вынимаем из духовки и даём остыть.


пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Айсберг


Приготовим крем. Для торта Айсберг можно использовать любой сливочный или масляный крем. В данном рецепте мы будем использовать комбинированный масляный крем: крем шарлот с добавлением сгущённого молока. Приготовим крем шарлот. В кастрюльку наливаем 200 миллилитров молока, добавляем 150 граммов сахара, ставим на небольшой огонь и перемешиваем до полного растворения сахара. Доводим до кипения.


пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Айсберг


В отдельной посуде хорошо перемешиваем четыре желтка и, продолжая перемешивать, вливаем тонкой струйкой горячий молочный сироп. Возвращаем смесь в кастрюльку, ставим на маленький огонь и при постоянном помешивании варим до загустения. Переливаем крем в мисочку и оставляем остывать до комнатной температуры.


пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Айсберг


В миске миксера на высокой скорости взбиваем добела 200 граммов мягкого сливочного масла. И, не прекращая взбивания, постепенно добавляем сваренный крем и 100 граммов сгущённого молока. Взбиваем до получения пышного, но не очень плотного крема.


пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Айсберг


Смазываем каждое пирожное безе кремом и укладываем на блюдо слоями в виде конуса, Каждый слой присыпаем обжаренными измельчёнными орехами. Торт Айсберг - это очень красивый лёгкий торт, в состав которого не входит мука. На нашем сайте http://www.videoculinary.ru в разделе Торты и пирожные вы найдёте рецепты других очень вкусных тортов, в состав которых не входит мука. Например, рецепт торта Даниелла, рецепт торта Малиновый хит и другие.


Рубрики:  Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку