-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Рубрики

 -Цитатник

Шарлотка с мандаринами-оранжевое настроение - (0)

Шарлотка с мандаринами-оранжевое настроение     Ингредиент мука...

ТОП-10 потрясающих рецептов для любителей цветной капусты! - (0)

ТОП-10 потрясающих рецептов для любителей цветной капусты! ТОП-10 потрясающих рецептов для любите...

Салат со свеклой «Агата» - (0)

Салат со свеклой «Агата» Ингредиенты: Свекла натуральная 1 шт Огурцы маринованные 2 ш...

Печень по-александрийски (Kebda eskandarany) - не рецепт, а бомба! - (0)

Печень по-александрийски (Kebda eskandarany) - не рецепт, а бомба!  Всегда удивляюсь, к...

ПЕСОЧНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ С ВАРЕНЬЕМ. - (0)

ПЕСОЧНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ С ВАРЕНЬЕМ. Ну а так как сейчас всё-таки не сезон, вместо абрикосов взял...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 20609
Комментариев: 6963
Написано: 27836


КВАШЕННЫЕ ПОМИДОРЫ

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашенные помидоры

DSC03137 (310x367, 63Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Помидоры;
- Перец болгарский;
- Чеснок;
- Зелень (укроп);
- Рассол;
На 1 литр воды:
- Соль - 2 ст. ложки;
- Сахар - 2 ст. ложки.

Приступаем к приготовлению:

Количество овощей зависит от того какой объем Вы хотите заквасить. Главное - это соблюдать количество компонентом рассола. Хорошенько промываем помидоры и аккуратно вырезаем плодоножку. Не делайте глубокий разрез, из-за этого может быть большая потеря сока.
Берем чистую стеклянную банку - складываем в нее помидоры срезом вверх. Моем перец, удаляем семена и нарезаем небольшими брусками. В банку добавляем очищенные зубчики чеснока - можете разрезать на пополам, нарезанный перец, укроп.
Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль, доводим рассол до кипения. Горячим рассолом заливаем помидоры. Накрываем банку чистой марлей и оставляем на 3 дня в комнатной температуре. На второй день рассол в банке станет мутным. Если у Вас в квартире холодно - может понадобится 4-5 дней.


1-horz-vert (622x339, 232Kb)

Sonya_kot

Рубрики:  Кухня/Консервация

ГОТОВИМ РЫБУ (РАЗНЫЕ БЛЮДА)

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим рыбу (разные блюда)

Готовим рыбу (разные блюда)

В выходные думаю, что можно отделить больше времени на приготовление обеда. Поэтому и решила предложить Вам заняться рыбными блюдами. Будут три рецепта, а выбор за Вами. Эти рецепты предложили нам здесь: kuchareceptov.ru и надеюсь, что они Вам понравятся.

58426915 fish 4 (700x476, 356Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рыба

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт
 

Творожный торт

tvorozhnyj-tort-s-fruktami (300x225, 119Kb)

Творожный торт можно делать с разными фруктами, все зависит от времени года. Зимой  в рецепт творожного торта я включаю яблоки, киви, мандарины или апельсины; летом, соответственно, ягоды (клубнику, черешню и др.), сливы, груши. Это очень оригинальный, легкий и необычный творожный торт, который довольно ярко смотрится на столе, а по вкусу чем-то напоминает фруктовое домашнее мороженое, бланманже или панакоту.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 6

ГОРЯЧИЙ РЫБНЫЙ ТОРТ

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий рыбный торт

4716146_ribtort (450x338, 58Kb)

Рыбный торт готовится из самых обычных продуктов, которые всегда есть в запасах хозяйки. Но вы можете импровизировать и добавить свои овощи по вкусу, например болгарский перец или кабачок.

Рецепт приготовления рыбного торта

Рубрики:  Кухня/Рыба

ДОМАШНИЕ ЧЕСНОЧНЫЕ КОЛБАСКИ

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние чесночные колбаски

   3925311_kolbaski (700x466, 149Kb)


Продукты для блюда Домашние чесночные колбаски

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

КОЗИНАКИ ИЗ СЕМЕЧЕК

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Козинаки из семечек

Ингредиенты:

- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. меда
- 200 г семечек
- 1 ст. л. растительного масла
пищевая фольга

Приготовление:

Восточные сладости своими руками - натуральное лакомство из семечек с медом.
Очень быстро и вкусно. Понравится всем любителям грильяжа.

Очищенные семечки подсолнечника просушить на сухой сковороде.
Мед (лучше жидкий) смешать с сахаром и на очень маленьком огне подогреть до полного растворения сахара (не кипятить).
В мед добавить семечки и быстро перемешать.
Читайте далее…

Рубрики:  Кухня/Здоровая пища

СЫРНЫЙ СУП С ФОРЕЛЬЮ И ГРИБАМ

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с форелью и грибам

06e2072b046a74e59eb170520a21b3ff (339x355, 73Kb)



Для приготовления нам нужно:

- филе форели - 250 г;
- картофель - 200 г;
- морковь - 100 г;
- лук - 80 г;
- 100 гр шампиньоны;
- 150 гр плавленый сыр или плавленные сырки;
- 100 гр тёртый сыр чеддер или любой другой;
- 1 лавровый лист;
- сушенный сельдерей 2 ч.л;
- 2 ст.л нарезанного базилика;
- 2 ст.л нарезанного укропа;
- 20 гр сливочное масло;
- 1 ч.л крахмал+2 ст.л вода;
- 5 стаканов вода(1 литр 250 мл);
- соль,чёрный-розовый перец.

Приступаем к приготовлению:

Очищаем овощи, затем нарезаем их, нарезаем грибы. Кипятим воду, добавляем картошку, обжариваем на сковороде на сливочном масле, лук, морковь, грибы. Добавляем к картофелю. Готовим до готовности картофеля. Нарезаем плавленный сыр, добавляем к супу, добавляем тертый сыр чеддер. Как сыр расплавится, приправляем солью, перцем, посыпаем сельдереем и добавляем лавровый лист. После нарезаем на небольшие кусочки филе форели и добавляем в суп, готовим 5 минут. После разводим крахмал с водой и вливаем в суп, перемешиваем. Посыпаем зеленью, базиликом и готовим еще 2 минуты.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кухня/Первые блюда

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ С КОРИЦЕЙ

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные оладьи с корицей

N8ouqNR__Yg (303x369, 55Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Куриное яйцо - 1 шт;
- Сахар - 4 ст. л;
- Кефир - 260 мл;
- Корица молотая - 0,5 ч. л;
- Яблоко - 3 шт;
- Мука пшеничная - 8 ст. л;
- Сода пищевая - 0,5 ч. л;
Подсолнечное масло - 75 мл.

Приступаем к приготовлению:

Берем глубокую миску, соединяем в ней яйцо и сахар. Взбиваем яйцо с сахаром с помощью венчика - на это уйдет пол минуты. Вливаем кефир, засыпаем молотую корицу и хорошенько перемешиваем смесь. Очищаем яблоки, обрезаем мякоть и нарезаем мелкими кубиками. Засыпаем нарезанные яблоки в яично-кефирную смесь. Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения яблок.
Всыпаем пшеничную муку предварительно просеянную с пищевой содой, перемешиваем тесто. В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даем ему прогреться на сильном огне, далее делаем огонь средним и выкладываем столовой ложкой тесто.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

12 БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 блюд из картофеля + советы

5685568_Bez_imeni1 (700x379, 364Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски

ДИЕТИЧЕСКИЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ - 2 РЕЦЕПТА

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические рыбные котлетки - 2 рецепта с фото

Рыбные котлеты рецепт

рецепты

[more=Читать рецепты рыбных котлет


Пикантные рыбные котлеты с сыром
Ингредиенты:
1 кг рыбного филе (у меня было 0,5 кг филе сулы и 0,5 кг кефали)
300 грамм сыра
2 желтка
около стакана жирных сливок
около стакана панировочных сухарей
пучок зелени (петрушка+укроп)
1 средняя луковица
1,5 см корня имбиря
специи для рыбы по вкусу, соль, перец
 
Приготовление:
1. Филе, сыр, имбирь, лук, зелень прокрутить через мясорубку.
2. Добавить желтки, сливки, сухари, посолить, поперчить.
3. Хорошо перемешать и отбить фарш,чтобы он стал пышным. Формировать котлеты.
4. Панировать в сухарях и обжаривать на растительном масле-сначала с двух сторон до румяности, а потом на маленьком огне под крышкой ещё минут 5-7 до готовности.

Рыбно-овощные котлеты
Этот рецепт рыбно-овощных котлет идеально подойдет на завтрак, обед и ужин. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
лук — 1 штука
морковь — 1 штука
рыбное филе — полкило
картофель — 1 штука
Капуста белокочанная — 70 граммов
яйцо — 1 штука
чеснок — 2 зубчика
зелень, соль, специи, перец, (по вкусу)
панировочные сухари
 
Приготовление:
1. Берем филе (к примеру, трески), и делаем из него фарш.
2. Перетираем на мелкой терке все овощи, примешиваем к фаршу.
3. Добавляем в фарш яйцо, зелень, перец с другими специями и солью. Фарш получится очень и очень сочный, так что на всякий случай стоит добавить еще ложку другую панировочных сухарей. Перемешиваем ложкой.
4. Формируем котлетки, затем обваливаем их в сухарях и жарим на растительном масле (подсолнечном) на среднем огне с двух сторон, пока не будет готово.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Кухня/Рыба

ТОРТ "ТРИ ЖЕЛАНИЯ"

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Три желания"

Торт (600x435, 64Kb)

В тортике три различных начинки желеподобной консистенции: творожно-апельсиновая на желатине, сливочно-шоколадная на муке и фруктово-ягодная на крахмале.

Готовим первую начинку:
150 г творога
150 г сливок 33-35%
20 гр. желатина (у меня было апельсиновое желе в пачке)
цедра половинки апельсина
сахар по вкусу
несколько долек консервированных персиков

Разводим желатин, даем настояться, нагреваем до полного растворения, затем процеживаем и охлаждаем. Творог протираем через сито или несколько раз пропускаем через мясорубку, сливки взбиваем с сахаром (лучше использовать сахарную пудру).

Аккуратно смешиваем творог и сливки, в массу натираем цедру апельсина и размешивая вливаем желатин тонкой струйкой.

Если покажется, что масса стала уж слишком жидкой можно отцедить немного влаги в тарелочку (впоследствии её можно использовать для заливки верха тортика). Ставим в холодильник, чтобы масса чуть начала застывать.

На поднос кладем первый круглый бисквит. Из второго бисквита вырезаем бортик, отступая от края примерно на 1,5 см.

Бортик получается того же диаметра, что и первый бисквит, а нам нужно, чтобы слои шли ступеньками. Поэтому вырезаем из нашего бортика небольшой кусочек, таким образом, чтобы диаметр новой окружности равнялся диаметру оставшейся части второго бисквита (мы будем накрывать им как крышечкой слой начинки)

Соединяем два конца бортика, закалываем половинкой зубочистки, чтобы не разворачивались. Устанавливаем бортик на первый бисквит. На середину бисквита выкладываем дольки персика.

Заливаем приготовленной начинкой все свободное пространство вровень с бортами.

Прикрываем сверху вторым бисквитом. Берем третий бисквит( я взяла шоколадный, чтобы лучше сочетался с начинкой) и таким же образом вырезаем бортик. Устанавливаем на второй бисквит, скрепляем место стыка половинкой зубочистки.

Готовим вторую начинку:
80 г муки
80 г воды
100 г сливок 33-35%
50 г шоколада (без начинки)
несколько кусочков консервированых ананасов
сахар по вкусу
ванилин по вкусу

Этого крема должно получиться много, из расчета использовать не только как начинку, но и для итогового покрытия торта.

Взбиваем сливки с сахаром. Муку разводим водой, ставим на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не появились комки, доводим до заваривания. Остужаем. Аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.

На второй бисквит выкладываем кусочки ананасов.

Сверху до края бортика заполняем приготовленым кремом (уйдет примерно половина).
Шоколад режем на крупные кусочки и утапливаем в начинке.

Накрываем оставшейся частью третьего коржа.

Берем четвертый бисквит, вырезаем из него бортик по предыдущей схеме. Устанавливаем на третий корж.

Готовим третью начинку:
100 г замороженных слив
50 г замороженной голубики
2 ч.л крахмала (с горкой)
сахар по вкусу

Сливы и голубику, смешав с сахаром, ставим в микроволновку, чтобы растаяли и дали сок. Долее, добавляем крахмал, размешиваем и ставим в микроволновку еще раз, чтобы начинка загустела.

Выкладываем начинку на третий корж и накрываем сверху четвертым.

Готовый торт покрываем оставшимся сливочным заварным кремом.

Когда мы вырезали бортики, у нас оставались лишние кусочки бисквитов. Подсушиваем их в духовке или в микроволновке и толчем в крошку.

Крошкой посыпаем бока торта, обмазанного кремом. На бока торта приклеиваем кусочки фруктов — они хорошо держатся на ступеньках.

Если осталась жидкость от первого крема, то за это время она в холодильнике превратилась в слой желе — можно аккуратно вынуть его из тарелки и покрыть верх торта — он будет глянцевым и блестящим.

К сожалению, когда я писала жидким шоколадом слова на торте, у меня порвался корнетик и образовалась большая шоколадная клякса на поверхности. Поэтому пришлось поверх глянцевой заливки сделать еще и шоколадную)

Место стыка глазури и бисквита закрываем кремовой лентой (или сливочным кремом, если он остался, или взбить еще 50 г сливок). По низу торта так же делаем каемку, которая придаст изделию законченный вид. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_40099

Ларилорхен

Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 6

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ "ПЯТИМИНУТКА"

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем "Пятиминутка"

Чтобы приготовить вкусный крем для торта необходимо всего 5 минут.

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Замечательный нежный, воздушный крем для тортиков и пирожных. Также в этот крем можно макать блинчики и оладушки. Легко и быстро готовится. Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
302443 (700x525, 77Kb)

3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74 (49x49, 5Kb)Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 6

ТЫКВЕННЫЕ КОНФЕТЫ

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные тыквенные конфеты



финики (с косточкой) — 150 гp.
кешью — 100 г
кокосовая стружка — 2 ст. л.
семена тыквы — 1 ст. л.
тыквенное пюре — 2 ст. л.
крупные овсяные хлопья — 1/3 чашки
корица — 1 ч. л.
порошок имбиря — 1/4 ч. л.
щепотка мускатного ореха и молотого душистого перца
Рубрики:  Кухня/Десерт

МИНИ КИШИ С КАРТОШКОЙ И МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини киши с картошкой и мясным фаршем

(500x375, 99Kb)

Перекус или обед в удобном формате, и на природу, и в офис, и в поход. Где бы вы не были, удобно достать такую съедобную корзиночку и утолить голод.
Рубрики:  Кухня/Закуски

КАРАМЕЛЬНО - ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

карамельно - яблочный джем. мастер -класс

КАРАМЕЛЬНО - ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ + ЭТИКЕТКИ.

МАСТЕР-КЛАСС.

ЯБЛОКИ У НАС ЕСТЬ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА И ВЫ МОЖЕТЕ ПОБАЛОВАТЬ СЕБЯ ВКУСНЮЩИМ ДЖЕМОМ, МОЖЕТЕ ДАЖЕ ПОДАРИТЬ ЕГО В КАЧЕСТВЕ ПРЕЗЕНТА, КРАСИВО ОФОРМИВ БАНКУ, ПОХВАСТАТЬСЯ...clapping ЭТОТ ДЖЕМ МОЖЕТ ХРАНИТЬСЯ В ТЕЧЕНИИ ДЛИТЕЛЬНОГО ВРЕМЕНИ.


Image-002 (640x640, 320Kb)

2.
FullSizeRender[1]-001 (554x640, 239Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Консервация

АНТРЕКОТ ПО-МИЛАНСКИ С МАКАРОНАМИ И ПАРМЕЗАНОМ

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антрекот по-милански с макаронами и пармезаном



Это итальянское блюдо получится идеальным, если соблюсти несколько условий: использовать макароны из твердых сортов пшеницы (форма может быть любой), настоящий пармезан из окрестностей Пармы — твердый, ломкий, отслаивающийся чешуйками — и оригинальную португальскую мадеру. Тогда про антрекот по-милански можно будет сказать только одно: «Bellissimo!».
Рубрики:  Кухня/Закуски

ЯБЛОЧНЫЙ СЫР

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ СЫР

Яблочный сыр можно приготовить двумя способами. Почему это блюдо называется сыром? Наверное из-за самого процесса приготовления. Хотя это скорее мармелад - его можно использовать в виде десерта, а так же в виде начинки для кулинарных изысков, для выпечки пирогов и рогаликов. Этот десерт украсит любой праздничный стол. Его можно подать даже в виде бутербродов.

ПОТРЕБУЕТСЯ: яблоки, вода, тмин, сахар.

5 (600x481, 304Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕРВЫМ СПОСОБОМ:

Яблоки моем, чистим, нарезаем кубиками, укладываем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на медленный огонь. Варим до загустения. Протираем готовую массу через сито, добавляем на килограмм массы столовую ложку тмина, размешиваем, выкладываем в плотную ткань и ставим на трое суток под гнет. Затем сыр вынимаем и обваливаем в семенах тмина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВТОРЫМ СПОСОБОМ:

Нарезаем яблоки тонкими лепестками, добавляем сахар и оставляем на ночь. На следующий день варим около часа, постоянно помешивая, дабы не пригорело - смесь должна загустеть.
Готовность определяем так: кладем на влажную марлю немного уваренного желе, сжимаем в комочек. Если оно готово, то комочек не развалится и будет держать форму.

6 (400x496, 293Kb)

При желании можете добавить ванилин, корицу.
Выкладываем в плотный мешочек, кладем его на решетку - должен быть доступ воздуха со всех сторон.
Дней через десять желе высохнет до плотности сыра. Дальше заворачиваете его в пергамент и храните сколько угодно. Сыр прекрасно сохраняется до трех лет в прохладном месте...

Рубрики:  Кухня/Десерт

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАНТЫ

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить манты - 2 способа

Манты

рецепты

Читать рецепты мантов
Рубрики:  Кухня/Закуски

СОСИСКА В ТЕСТЕ В ФОРМЕ ЦВЕТКА

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиска в тесте в форме цветка

Для такой сосиски берем либо готовое покупное тесто, либо замешиваем его самостоятельно .


Затем делим получившееся тесто на порции (так, чтобы хватило ровно на одну сосиску), раскатываем лепешку средней толщины, в которую заворачиваем нашу сосиску, и делим получившийся «ролл» на 6 равных частей.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски

БЕФСТРОГАНОВ В МУЛЬТИВАРКЕ

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов в мультиварке

4248238_14 (604x341, 36Kb)

Ингредиенты:

Говядина (филе) — 600 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Сметана 15-20% — 3 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода — 250 мл
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо промыть, нарезать брусочками (примерно 0,5х2,5 см). Лук нашинковать соломкой.
2. В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить лук. Закрыть крышку, выбрать программу Жарка/Выпечка, время приготовления 5-10 мин. Открыть крышку, добавить мясо, лук, сметану, томатную пасту, воду, соль и специи.
3. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу Тушение, время приготовления 40-50 мин.
4. Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля, а также спагетти или лапша.

источник

Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

КОТЛЕТЫ БЕЗ МЯСА

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты без мяса + ПЛЕЙЛИСТЫ (Постные рецепты) более 100 видео



Смотрите далее…
Рубрики:  Кухня/Закуски

ЖИВОПИСНЫЕ ГОРОДА

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живописные города

Города покрытые снегом


1 (700x464, 266Kb)


2 (700x469, 204Kb)


3 (700x531, 285Kb)


04 (700x631, 389Kb)

4248238_158 (150x100, 27Kb)
Рубрики:  Путешествие

10 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ ФАРША

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вкуснейших блюд из фарша

1. Лазанья

Ингредиенты


200-250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г Пармезана
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни.
Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи.
Продаются они в отделах с макаронными изделиями.
Лазанья - блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

2. Мясные шарики с грибами 

Ингредиенты


фарш куриный - 500 г
шампиньоны - 10 шт.
яйцо - 1 шт.
лук - 2 шт.
соль - 1 ч. л.
молотый чёрный перец - 0.25 ч. л.
молоко - 6 ст. л.
сыр российский - 50 г
паста томатная - 2 ч. л.
вода - 250 г
базилик сушеный - 0.5 ч. л.
масло подсолнечное - 6 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
хлеб белый - 1 кусок

Как приготовить

1.У меня фарш из куриных бедрышек. Берем луковицу режем мелкими кубиками, добавляем в фарш, туда же яйцо, ломтик хлеба, который предварительно нужно замочить в молоке. Перец молотый и 0,5 ч.л. соли. Все хорошо вымешиваем и отставляем пока в сторону.
2.Грибочки нужно брать небольшие. Их помыть и обсушить бумажным полотенцем.
3.Далее берем небольшую горсть фарша, расплющиваем его руками и кладем сверху грибок шляпкой вниз. Потом собираем весь фарш с боков, облепляя грибок. Лучше всего заворачивать грибок руками, а не на доске.)
4.И сразу класть наши шарики на сковороду, с предварительно разогретым маслом. И обжарить со всех сторон.Нарезаем еще одну небольшую луковицу полукольцами, а чеснок пластинками.
5.Обжаренные шарики сложить в форму для запекания, посыпать луком и чесноком.Делаем заливку: В стакан воды добавить пасту, сушеный базилик, перец черный по вкусу и 0,5 ч.л. соли. Хорошо все перемешать...
6. и залить наши шарики. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 30 минут.За 5 минут до окончания готовки, на каждый шарик положить по квадратику сыра и обратно поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

3. Позы бурятские. Или история одного похода

Ингредиенты


Для теста:
Мука пшеничная 250гр. + для раскатки.
Яйцо куриное крупное 1шт.
Соль 1ч.ложка.
Вода питьевая 100мл.
Для начинки:
Говяжий фарш 600гр.
Лук репчатый 2шт. (примерно 300гр.)
Вода питьевая 100мл.
Соль, перец по вкусу.

Как приготовить

1. Для теста: смешаем муку и соль, вбиваем яйцо, вливаем воду, замешиваем тесто. Убираем в пакет и даём 30минут полежать.
2. Для начинки: лук почистить, мелко порубить ножом, вмешиваем в фарш лук, воду, солим и перчим по вкусу.
3. Тесто раскатываем в жгут, нарезаем на кусочки и раскатываем каждый в круг.
4. На тестяной кружок кладём начинку, по 1 ст.ложке. Края защипываем по кругу, наверху должна остаться дырочка.
5. Готовим на пару: в специальной познице или в бамбуковой пароварке, как у меня. Не забудьте выстелить дно пароварки мокрой салфеткой, позы выкладываем на расстоянии друг от друга, т.к. они увеличатся немного. Готовим 25-40минут в зависимости от размера поз.
6. Подаём с пылу с жару, с соусами по вашему вкусу, хотя по правилам к позам соус не подают!

4. Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты


Фарш говяжий 500гр.
Вода питьевая 125мл.
Лук репчатый 1шт.
Крахмал картофельный 2ст.ложки (полные с горкой)
Соль 1ч.ложка.
Свежее молотый перец.
Ржаная мука для панировки.
Для соуса:
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Сельдерей черешковый 2-3 черешка.
Томатная паста 1ст.ложка.
Куриный или овощной бульон.

Как приготовить

1. В фарш из говядины вмешиваем натёртую на мелкой тёрке луковицу, воду, добавляем крахмал и специи, оставляем на пол часа в холодильнике.
2. Формуем маленькие тефтельки, панируем их в ржаной муке и коротко обжариваем партиями на растительном масле, до румяной корочки.
3. Для соуса: пробиваем в блендере очищенные овощи, выкладываем на сковородку и тушим до мягкости, добавляем томатную пасту, вливаем бульон или воду до желаемой густоты, тушим минут 15, перекладываем в соус тефтельки и тушим ещё несколько минут. При подаче посыпать зеленью.

5. Котлеты, как у бабушки

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

HTML 5 ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

HTML 5 для начинающих

Отличный курс видеоуроков по HTML5. Из него вы узнаете все необходимое для того, чтобы с нуля создавать свои собственные сайты!


загружено (284x178, 8Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

КОЛБАСА ЛИВЕРНАЯ ЛУКОВАЯ

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса ливерная луковая

i (236x150, 4Kb)

Рецептура
 
Грудинка свиная, жирная (со шкуркой) - 2 кг,
печень свиная - 500 г,
телятина - 300 г,
лук репчатый - 250 г,
бульон - 2 чашки,
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С КУКУРУЗОЙ И ГОРОШКОМ

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты куриные с кукурузой и горошком

Котлеты куриные с кукурузой и горошком

Много тысяч лет назад появились самые первые люди на земле, они добывали пищу и ели ее сырой. Люди ловили и съедали птиц, которых могли поймать голыми руками, например курицу, потому что это птица достаточно глупая. Древние люди решили что глупее курицы по тупости лидируют страус, но у страусов очень сильные ноги, и он может быстро бегать. Древние куры были дикие, и оттого еще более глупые. Пещерные люди, конечно, рады были сожрать курицу и сырую, но испугались серьезных заболеваний и пожарили на костре, и она получилась очень красивой и румяной. Древние поняли, что курицы невероятно вкусные. Однако, чтобы получить куриное мясо, нужно сначала выследить, поймать и убить курицу, (внезапно ловится за башку, каковая тут же отрубается) затем ее разделать. Они приручили этих птиц, одомашнили их, окружили заботой и вниманием. Впрочем, я уверен, что поголодав недельку-другую, вы тоже убьете курицу голыми руками. Вкус у курицы чудесный, а куриные котлеты с кукурузой и горошком получается очень сочными и нежными.

Продукты (выход 9шт.):

Филе куриных грудок – 400г

Консервированная кукуруза – 100г

Консервированный горошек – 100г

Репчатый лук – 100г

Сметана 20% жирности – 1 ст.л. с горкой

Яйцо куриное – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сыр – 50г

Соль - примерно 1 ч.л.

Чёрный молотый перец

Молотая паприка

Мука для панировки котлет

Подробнее об этом вы можете узнать здесь:

Рубрики:  Кухня/Закуски

УЧИМСЯ РИСОВАТЬ ЕЛОЧКУ

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

учимся рисовать елочку . мастер-класс

УЧИМСЯ РИСОВАТЬ ЕЛОЧКУ.

Елочки рисуют разными кисточками и елочки получаются совершенно разные, но все красивые.

Выбирайте, что вам подходит...

УДАЧИ!

Screenshot_136 (647x468, 463Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Учимся рисовать":
Часть 1 - КАК НАРИСОВАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ КРУГ ОТ РУКИ ЗА 3 СЕКУНДЫ
Часть 2 - КАК СОЗДАЮТ ОБЪЕМНЫЕ РИСУНКИ
Часть 3 - КАК НАРИСОВАТЬ ЕЛЬ ..
Часть 4 - УЧИМСЯ РИСОВАТЬ ЕЛОЧКУ
Часть 5 - РИСУЕМ СМЕШАРИКОВ
Часть 6 - ГИАЦИНТЫ СВОИМИ РУКАМИ
...
Часть 47 - Для тех кто хочет научиться рисовать
Часть 48 - Как научиться рисовать за один день? Говорит ЭКСПЕРТ
Часть 49 - Научиться рисовать никогда не поздно!



Понравилось: 6 пользователям

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка (как в садике) от Алии!

 
 
Творожную запеканочку готовила. Кто любит, вот хороший рецептик:

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

ВОЗДУШНЫЕ КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные конвертики с яблоками

Такие воздушные конвертики с яблоками получаются из теста с творогом. Рецепт очень хороший и очень простой. Выпечка получается изумительной. Попробуйте испечь по этому рецепту. Вам обязательно понравится.
 

Воздушные конвертики с яблоками
 

Ингредиенты:
Творог - 150 г.
Сахар - 75 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 6 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 250 г.
Разрыхлитель - 1 пакетик

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные биточки - разлетаются вмиг

Ингредиенты
 
Картофель - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Молотые сухари - 2 ст.л.
Растительное масло - 1/2 стакана.
Сыр твердый - 100 г.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
 
Шаг 1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
Шаг 2 Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Сыр натереть на средней терке.
Шаг 4 Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Шаг 6 Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кухня/Закуски

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С КАЛЬМАРОМ

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из белокочанной капусты с кальмаром

Салат из белокочанной капусты с кальмаром

             Салат из белокочанной капусты с кальмаром   вкусный,  витаминный и прост в приготовлении. Рецепт быстро запоминается, так как состоит салат из минимума продуктов.

салат с кальмаром

 

                       Ингредиенты:

    белокочанная капуста —  1/4 головки,

    кальмары — 2 штуки,

    морковь — 1 штука,

    лук — 1 головка,

     зеленый лук- несколько перьев, зелень петрушки,

    лимонный сок с дольки лимона или уксус — по вкусу,

    соль, сахар, перец черный молотый — по вкусу,  

    майонез.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты

10 СОВЕТОВ ОТ БЕЗУМНОГО ПОВАРА

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 СОВЕТОВ ОТ БЕЗУМНОГО ПОВАРА

10 СОВЕТОВ ОТ БЕЗУМНОГО ПОВАРА

10 советов от безумного повара

Есть такой безумный повар Justin Chapple, и, конечно, как у каждого профессионала своего дела у него есть уникальные приемы, превращающие утомительную работу на кухне в увлекательное занятие.  Хотите узнать некоторые из них?Читать далее" target="_blank">http://news.e-generator.ru/blog/43691864836/10-sov...rtesen.ru&pad=1[/more]

Серия сообщений ""КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ" и советы для кухни":
Часть 1 - 13 ПРОСТЫХ ПРИЕМОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ СТАТЬ ОТМЕННЫМ КУЛИНАРОМ.
Часть 2 - Украшаем стол. Розы из салфеток.
...
Часть 16 - 29 простых хитростей для умной хозяюшки
Часть 17 - СВЯЩЕННЫЕ ЗАПОВЕДИ ШАШЛЫКА
Часть 18 - 10 СОВЕТОВ ОТ БЕЗУМНОГО ПОВАРА
Часть 19 - Маленькие хитрости от Домоседа
Рубрики:  Полезные советы

50 ПОЛЕЗНЫХ КУХОННЫХ СОВЕТОВ, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ.

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОПИЛКА ПОЛЕЗНОСТЕЙ. 50 полезных кухонных советов, проверенных временем.

Эти маленькие советы и хитрости в наше время могли бы называться «кухонными хаками». Некоторые из этих перлов пережили несколько поколений – и, судя по отзывам бабушек, они действительно работают.

1. Чтобы убрать неприятный запах с рук после нарезания лука или чеснока, просто потрите их ложкой из нержавейки. Сталь должна впитать запах.

2. Сырые кофейные зерна тоже могут впитать неприятный запах на руках.

3. Если вы пересолили суп, положите в него очищенную картофелину. Она вберет лишнюю соль.

4. При варке яиц бросьте в воду щепотку соли, чтобы они не потрескались.

5. Не кладите цитрусовые и помидоры в холодильник. Низкая температура ухудшает вкус и аромат этих капризных продуктов.

6. Чтобы отмыть посуду из чугуна, не стоит использовать моющие средства. Просто почистите ее солью и чистым сухим бумажным полотенцем.


8. Чтобы очистить нагревательный элемент электрочайника от накипи, вскипятите в нем уксус и воду в пропорции 1:1, а затем вылейте.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

20 СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ ПРОЩЕ.

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОПИЛКА ПОЛЕЗНОСТЕЙ. 20 способов сделать жизнь проще.

1. Для того, чтобы быстро охладить напиток, оберните бутылку влажным бумажным полотенцем и положите в морозильную камеру.

2. Проведите антиперспирантом по стопам ног, прежде чем отправитесь бегать или если вам предстоит долгая пешая прогулка. Эта хитрость поможет сохранить тепло ваших ног зимой и убережёт от мозолей.

3. В походе прикрепите налобный осветитель к пластиковой канистре с водой – и палатка наполнится мягким светом.


4. Обычная зубная нить (без пропиток и ароматизаторов) – идеальный инструмент для разрезания тортов, сыра и других мягких продуктов.



5. Чистый совок выручит, если нужно наполнить водой слишком большую, не влезающую под кран ёмкость.


Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

ТЫКВЕННЫЙ СТЕЙК ПОД СЛИВОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ.

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три дня с тыквой или тыквенный стейк под сливочно-сырным соусом

5745884__5_ (500x406, 200Kb)

Тыквенный стейк станет вашим любимым блюдом!

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски

ОРЕХОВЫЕ ТОРТИКИ

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые тортики
 

Ореховые тортики

Предлагаю Вам в этом посте интересные тортики, точнее торт, который предложили здесь: recepti.coolreferat.com.  Вы его можете испечь и в противне или в маленьких формачках, как Вам будет удобнее. Берите рецепт и для праздничного стола у Вас будет одна новинка - ореховый торт.  Приятного приготовления!

0,929038851.recpic ореховые тортики (400x211, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 6

СЫРНЫЕ ТУРЕЦКИЕ БУЛОЧКИ (БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ)

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные турецкие булочки (бездрожжевые)

Булочки сырные, масляные, рассыпчатые. Сырные турецкие булочки (бездрожжевые) отлично идут к кофе и со сладким чаем. На завтрак в самый раз, на работу с собой, детишкам в школу на перекус - просто отлично! Не черствеют даже на второй и третий день. Делаются очень легко и быстро.

2749438_Sirnie_tyreckie_bylochki (700x524, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ

Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе – это рагу из белого мяса в белом соусе.
Готовится оно очень просто! 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски

ВАНИЛЬНЫЕ ВАФЛИ

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильные вафли

Ванильные вафли

Чтобы приготовить такие симпатичные вафельки вам понадобится совсем немного времени и, конечно же, вафельница:) Вафли получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри, с легким ванильным ароматом. Вместо ванильного экстракта в качестве ароматизатора можно использовать цедру лимона или апельсина. В этом рецепте я использую растительно-сливочную смесь, которая является альтернативой маргарину в выпечке. Именно она сделает вафли пышными и воздушными (без соды и разрыхлителя) и придаст им сливочный вкус.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски

Многие из вас уже не представляют свой повседневный стол без вкусных салатов корейской кухни. Они просты в приготовлении, достаточно пикантны. Рецепт, о котором а хочу вам рассказать, "Баклажаны по-корейски" , поведала мне одна кореянка, которая живёт в Крыму и бизнес которой основан на изготовлении и продаже разных салатов. И ещё я расскажу, как приготовить базовую заправку яннём. Она пригодится для приготовления многих корейских блюд, таких как морковь по-корейски и кимчи.

1 (604x291, 147Kb)
Вам понадобится:

Баклажаны 300 г
Чеснок дольки 7 шт.
Паприка молотая 2 ч.л.
Перец чили молотый 9 ч.л.
Соль 3 ч.л.
Сахар-песок 60 г
Растительное масло 15 мл
Лук зеленый 15 г
Кунжут 30 г
Морковь 100 г
Приготовление>>>
Рубрики:  Кухня/Закуски


Поиск сообщений в Nik2003
Страницы: 458 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь