-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Рубрики

 -Цитатник

Куриные рулетики - (0)

Куриные рулетики

Cлоеные "Ушки": обалденная закуска за 20 минут! - (0)

Cлоеные "Ушки": обалденная закуска за 20 минут! Ингpeдиенты: - Cлоенoе тесто бeздр...

Торт "Пища дьявола" - (0)

Торт "Пища дьявола" Позавчера был тортик "Пища ангела", а сегодня хочу поделиться рецептом т...

Песочный торт «апельсин» - (0)

Песочный торт «апельсин» Торт у меня получился  высокий 10 см, исключительно апельси...

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ "АМУР-ТУЖУР" - (0)

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ "АМУР-ТУЖУР" ИНГРЕДИЕНТЫ:   Бисквит: ● 4 яйц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 20753
Комментариев: 7001
Написано: 28018


Постный борщ

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кухня/Первые блюда


Понравилось: 5 пользователям

Постные салаты

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 10 пользователям

Что положить в тарталетки? Простые идеи на любой вкус

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что положить в тарталетки? Простые идеи на любой вкус

 

 

Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь положить внутрь такой корзинки можно что угодно! Но, как назло, в нужный момент все рецепты просто вылетают из головы…

Творожный сыр с зеленью
100 г творожного сыра + зубчик чеснока + 1/2 ст. измельченной зелени укропа. Чеснок пропусти через пресс, смешай с сыром и зеленью. Готовые тарталетки укрась зеленью или полосочками болгарского перца.

Яичный паштет
5 желтков + 2 ст. л. измельченной зелени + 1 ст. л. творожного сыра + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. Желтки разомни вилкой, смешай с остальными ингредиентами.

                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски холодные


Понравилось: 16 пользователям

Быстрый кекс с клюквой в мультиварке

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый кекс с клюквой в мультиварке

Быстрый кекс с клюквой в мультиварке

3407372_bd9d32cc264572e559001c1a9e7dabe4 (700x700, 310Kb)

Ингредиенты:

сушеная клюква - 100- 150 г
сливочное масло - 180 г
сахар - 180 г
мука - 180 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйца - 3 шт.
растительное масло для смазывания
сахарная пудра для посыпки

3407372_78986477_1868538_5eb166004495 (544x34, 6Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Манник, кексы
Кухня/Рецепты в мультиварке


Понравилось: 6 пользователям

Варианты оформления сырной тарелки

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты оформления сырной тарелки

Про оформление мясной и рыбной нарезки писала,сегодня подборка красиво оформленных сырных тарелок,плюс полезная схема про сочетание сыров с другими продуктами

4278666_b569058 (700x466, 179Kb)

4278666_4c8974a7ed09a968a1cd194ca7262aec_b (600x430, 175Kb)

дальше
Рубрики:  Кухня/Закуски холодные


Понравилось: 13 пользователям

Как красиво оформить мясную нарезку

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво оформить мясную нарезку

На днях подруга попросила помочь накрыть стол к юбилею ее мамы.

Как оказалось,мы обе не умеем и не знаем, как красиво оформить тарелку с нарезкой,кроме как нарезать мясо  и другие продукты пластиками и разложить по кругу

Хорошо,что есть интернет,где нашлось море вариантов.

Вот такая подборка получилась)

4278666_81415365_large_4041588_zakyska8_2_ (640x395, 66Kb)

rE22nxtEbII (600x443, 81Kb)

дальше
Рубрики:  Кухня/Закуски холодные


Понравилось: 15 пользователям

Морковь с баклажанами по-корейски

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

морковь с баклажанами по-корейски


3-4 большие толстые моркови,
1-2 маленькие луковицы,
2 баклажана,
соль-сахар по вкусу,
молотый перец по вкусу,
молотый кориандр по вкусу
1-2 зубчика чеснока,
2 cт. ложки 9% уксуса,
растит. масла без запаха.
1 чайная ложка соевого соуса

Баклажаны помыть и нарезать соломкой (можно со шкуркой, можно почистить- кому как нравится), посолить и поставить на пару часиков... Затем с баклажан слить воду (отжать).
Обжарить баклажаны на растительном масле- жарим не долго, до полуготовности (масла д.б. совсем чуть-чуть).
Лук нарезать тонкими колечками. Морковку натереть на терке.
Смешать морковь, обжаренные баклажаны, чеснок, соль, сахар, уксус, перец, кориандр, соевый соус. Закипятить 5 столовых ложек растительного масла. Кипящее масло добавить в салат. Все тщательно перемешать.
Поставить салат в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь- утром уже вкусно. но можно и дольше выдерживать. кому как нравится)

Приятного аппетита!!!!!
Рубрики:  Кухня/Закуски холодные


Понравилось: 10 пользователям

Гренки с фаршем по-татарски

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гренки с фаршем по-татарски

5685568_ (700x466, 223Kb)

Ингредиенты
 
фарш мясной  300 г
 
килька (соленая)  2-3 шт.
 
огурец маринованный  1 шт.
 
 яйца куриные  1 шт.
 
 сметана  1 ст.л.

 лук шалот  1 шт.
 
 хлеб  2 ломтика
 
 масло сливочное  1 ст.л.
 
 петрушка  1 веточка
 
перец черный  по вкусу
 
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кухня/Бутерброды


Понравилось: 4 пользователям

Торт "Be Mine Valentine"

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Be Mine Valentine"

(500x375, 99Kb)

Пусть День Святого Валентина людей заставит улыбаться,
А на Земле, такой огромной, навек все войны прекратятся.
Пусть загорят глаза восторгом… Сердца от слов хороших тают…
И пусть любовь и валентинки нам счастьем душу наполняют!

Вот с такого предисловия к рецепту этого шикарного торта хочу с вами поздороваться , дорогие однофорумчане , желая вам всегда оставаться любимыми ! ;) ..В этом году мужу дарила вот такую Валентинку-тортик, который делала по принципу тОртов "красный бархат" или "red velvet cake" ..Торт очень красиво смотрится - коржи красного насыщенного цвета ,- цвета Любви , что очень соответствует празднику к 14 февраля - дню св. Валентина , - всех влюблённых .

Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 1


Понравилось: 2 пользователям

Норвегия. Интересные Факты о Норвегии!

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Петрович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

Свекольный салат Виолетта

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный салат Виолетта»

3 вареных свеклы

3 маринованных огурчика

3 ст.л. зелёного горошка

1 плавленный сырок

1 зубочек чеснока

майонез соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

свеклу отварить до готовности, остудить, порезать кубиками. Огурцы тоже порезать кубиками, чеснок натереть на мелкой терке, плавленный сырок ( с твердым сыром) натереть на крупную терку. Смешать все ингредиенты, добавить майонез, соль и перец по вкусу

Приятного аппетита!

http://vsesalaty.e-govorova.ru

мадам Ольга

 

Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 7 пользователям

Печенье "Бретон"

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Бретон" - Очень домашнее, нежное, сахаристое и рассыпчатое!

Не совсем классическая версия сабле бретон, но не менее очаровательная. Очень домашнее, нежное, сахаристое и рассыпчатое. Напечешь его в ночь, а потом дождливым утром дети будут греть ладошки о стаканы с теплым молоком и хрустеть мамиными печенюшками. Оставят крошки повсюду и крупинки сахара на столе и под столом, кое-как покидают в раковину грязную посуду и убегут вприпрыжку, выкрикивая уже из комнаты "Спасибо, мам!" А потом весь оставшийся день они то и дело будут забегать в кухню и клянчить еще и еще штучку. И просить сделать для друзей в школу и для подружек в садик... и чтоб бабушек с дедушками еще угостить... и вообще "давай всем во дворе раздадим"? Смешные, с широкоформатной детской душой и неприкрытой любовью к сладкому, с усами от молока после завтрака и липкими пальчиками, растрепанные и не всегда желающие нормально обедать по выходным, ласковые и задиристые, привередливые и такие любимые, правда же? Душевных и уютных всем будней!

IMG_20150707_222349 (640x640, 358Kb)

2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 4 пользователям

Творожное печенье Гусиные лапки

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕленаГОС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье Гусиные лапки

Творожное печенье Гусиные лапки 

Если еще не готовили, то обязательно приготовьте творожное печенье Гусиные лапки. Рецепт гусиных лапок предельно прост и быстр, печенье получается таким вкусным и красивым, что все съедают его мгновенно. Идеальное угощение к чаю, можно взять с собой в дорогу или дать деткам в школу. Кстати, такое название печенье получило благодаря оригинальной форме, которая немного напоминает лапки гусят ))))). Дети точно от него в восторге! В конце рецепта обязательно посмотрите видео, как готовить Гусиные лапки.

Ингредиенты:

(65-70 шт.)
2 стакана муки в/с
300 гр. творога
150 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахара в тесто
1/2 ч.л. соды
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
1/2 стакана сахара

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 4 пользователям

Нежнейший пирог — всего 3 ингредиента

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший пирог — всего 3 ингредиента GIF

 
Яйца 🍳 + сливочный сыр 🍚 + сгущенка 🍯 = 💛
 
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 7 пользователям

Тыквенные пряники

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные пряники

Осень – овощная пора! Красавица тыква в рационе - это полезно и ярко!! Попробуйте тыквенную выпечку!

Вкусные пряники из тыквы отличаются особым ароматом и мягкостью! А хрустящие тыквенные семечки сверху придают пряникам изысканный вид с изюминкой.

3407372_ (466x700, 311Kb)

Кстати, тыкву можно использовать и в рецептах красоты! Тыквенные маски для лица обеспечат красивый цвет лица, питание и отбеливание. 

Ингредиенты:

Пюре из тыквы — 130 г

Масло сливочное — 40 г

Яйцо свежее — 1 шт

Мука — 200 г

Разрыхлитель— 1,5 ч. л.

Сахарный песок — 80 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Корица молотая — 1/2 ч. л.

Имбирь молотый — 1/2 ч. л.

Соль — щепотка

Кардамон молотый — 1/3 ч. л.

Семечки тыквенные (в тесто - 20 г; для посыпки - 20 г) — 40 г

Сметана (для смазывания) — 3 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 4 пользователям

Изумительный салат «коварство и любовь»:

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена7602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный салат «коварство и любовь»:


image (640x480, 282Kb)
Он может стать блюдом № 1 на праздничном столе!
В преддверии праздников каждая хозяйка уже задумывается над тем, что же вкусного и необычного приготовить к новогоднему столу. Сегодня мы поделимся с вами рецептом изумительного салата. Он покорит всех необычным вкусом и станет отличным украшением праздничного стола.
Показать полностью…
Ингредиенты
- 400 г отварной говядины
- 400 г консервированной фасоли
- 150 г лука
- 100 г маринованных огурцов
- 100 г отварного картофеля
- 250 г домашнего майонеза
- 100 г черных маслин
- 200 г помидор
Приготовление
Приготовьте заранее домашний майонез. Можно использовать для приготовления этого салата и магазинный майонез, но вкус его будет не таким насыщенным.
Подготовьте круглую разъемную форму для выпечки. Мелко нарежьте говядину и поместите первый слой салата в форму. Затем обильно смажьте его майонезом.
Мелко нарежьте лук и поместите его в форму для выпечки. Смажьте второй слой майонезом.
Третий слой — консервированная фасоль. Ее тоже необходимо покрыть слоем майонеза.
Мелко нарежьте маринованные огурцы, поместите их в форму и покройте слоем майонеза.
Нарежьте кубиками картофель, поместите его в форму и покройте слоем майонеза.
Нарежьте помидоры кубиками и выложите шестой слой таким образом, чтобы в центре образовалось свободное место в виде сердца.
Нарежьте маслины пополам и поместите их в центр формы.
Поместите готовый салат на 2–3 часа в холодильник.
Салат получается нежным, воздушным и невероятно сытным.
Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 4 пользователям

Закусочные мешочки из слоеного теста

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные мешочки из слоеного теста

5640974_LTniAsYEpks (600x540, 86Kb)

Ингредиенты: 
готовое слоёное бездрожжевое тесто (пресная слойка) 
куриная грудка 
зелень 
сыр 
шампиньоны 
репчатый лук 
Соотношение продуктов по вкусу. 

Приготовление: 
1. Приготовление:сырую куриную грудку нарежем небольшими кубиками… 
2. и обжарим на масле. 
3. Шампиньоны промоем, нарежем пластинками и обжарим на масле. 
4. Репчатый лук очистим, мелко нарежем и обжарим на масле до прозрачности (не подрумянивая). 
5. Зелень петрушки и укропа промоем, обсушим полотенцем и мелко нарежем. 
6. Сыр натрем на крупной терке. 
7. Все подготовленные ингредиенты начинки поместим в миску, посолим по вкусу и перемешаем. 
8. Пресное слоеное тесто свернем в рулон. 
9. Нарежем рулон кусочками и раскатаем эти кусочки в кружочки толщиной 4-5 мм. 
10. Выложим на середины кружочков из теста начинку. 
11. Соберем свободные края кружочков сверху наподобие мешочков. 
12. Аккуратно завяжем каждый мешочек веточкой зелени. Выложим мешочки на противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой или кулинарной бумагой.Смажем взбитым яйцом или желтком. 
Для выпечки поместим в духовку при 180 гр. С на 20-25 минут до красивого подрумянивания теста. 
Подавать на стол горячими.

Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 3 пользователям

Цыбуляники-вкуснее не бывает)

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыбуляники-вкуснее не бывает)))))

Пекла сегодня Цыбуляники.  За основу взят   вот этот рецепт  http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post256325323/. Немного  изменила рецептуру.Получилось мега вкусно.

3560462_DSCF0495 (700x525, 127Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 5 пользователям

Испанские булочки "Ensaimadas"

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанские булочки "Ensaimadas"



 

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 8 пользователям

Пирог-сметанник с ягодами

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-сметанник с ягодами



тесто
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя

начинка
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

читать далее
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 4 пользователям

Экскурсия в Саксонскую Швейцарию

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экскурсия в Саксонскую Швейцарию

Национальный парк Саксонская Швейцария является одним из наиболее посещаемых и живописных уголков Германии.

Читать далее...
Рубрики:  Путешествие/Красивая природа


Понравилось: 2 пользователям

Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты:

- лаваш
-сметана- 250 гр.
-крабовые палочки — 250 гр.
-яйца — 4-5 шт.
-зелень

Приготовление:

Читать далее...

Рубрики:  Кухня/Закусочные рулеты


Понравилось: 1 пользователю

Крабовая монастырская изба - оригинальная закуска

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовая монастырская изба - оригинальная закуска

3937411_1703_0_s (573x430, 122Kb)

Ингредиенты:
крабовые палочки - 12 шт
сыр твердый - 300 г
майонез - 200 г
зеленый лук - 1 пучок
укроп - 1 пучок
чеснок - 3-4 зубчика

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски холодные


Понравилось: 3 пользователям

Гениальный тортик

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальный тортик

Гениальный тортик

Ингредиенты:
-крекер "Рыбки" - 500 гр.;
-сметана - 1 литр (я добавляю на 250 гр. больше);
-сахар - 250 гр.;
-один банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи);
-маленькая плитка шоколада.

1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.
2. Всыпать крекер, перемешать. Всё отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.
3. Выложить на блюдо и оформить.
4. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.
ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик готов. Приятного аппетита!
1wd3ko8Yi9I (699x418, 134Kb)
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 6 пользователям

Тонкие блинчики с сырно-грушевой начинкой

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие блинчики с сырно-грушевой начинкой

Piccy.info - Free Image Hosting


на 8 тонких блинчиков:
350 мл молока
2 яйца
2/3 (может чуть меньше)ст муки
щепотка сахара,соли
1 ст/л растительного масла(виноградных косточек прекрасно)

для начинки:
120 гр рикотты
100 мл жирных сливок
1 груша(очищенная нарезанная кубиками)
1 ч/л ванильного экстракта
3 ст/л сахарной пудры
2 ст/л сахара
малиновый соус ,мята, ягоды для подачи



Все по классике - все ингредиенты для теста тщательно перемешиваем что б не было комков. Убираем в холодильник на 15-20 минут

В блендере взбиваем сыр и сливки с ванилью и сахарной пудрой до однородного состояния.
В сотейник отправляем  сахар ,грушу и 20-30 мл зеленого чая(с жасмином отлично) . Доводим до капения и увариваем 5 минут под крышкой. Остудить.

На сковороде жарим блинчики.
Смешиваем грушу и творожную массу. 
В середину каждого блинчика кладем 1 ст/л начинки , разравниваем и складываем как хочется - мешочек-сигара-трубочка-конвертик...
Выкладываем блинчики на блюдо, украшаем по желанию, добавляем ягодный соус и подаем!  С утренним кофе это просто безумство! ТОЛЬКО одно но - спешить никуда нельзя - нужно насладится каждым кусочком)))

Приятного вам аппетита!!!!!!

Piccy.info - Free Image Hosting

источник

Рубрики:  Кухня/Десерт


Понравилось: 3 пользователям

Диетические оладьи из яблок

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elektrobelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические оладьи из яблок



Рубрики:  Кухня/Десерт


Понравилось: 2 пользователям

Бисквитные пирожные-шары

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vfneirf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитные пирожные-шары

Бисквитные пирожные-шары

 

DSCN0341

Пирожные делают в два этапа. Сначала делается бисквит, на следующий день непосредственно сами пирожные.

Бисквит делается очень просто.
Ингредиенты:
— мука 2 ст.

— сахар 1 ст.

— сода 0,7 ч.л.
— лимонная кислота 0,5 ч.л.
— сливочное масло 80-90 гр.
— кефир (или ряженка) 1 ст.
— ванильный сахар — 1 ч.л.
— корица 0,5 ч.л. (по желанию)
За 1 стакан в данном рецепте принимается объем, равный 200 мл. воды.

Смешиваем все сухие ингредиенты, втираем в них масло и добавляем кефир. Форму для выпекания смазываем маслом и обсыпаем мукой (или манкой). Теперь нужно выложить тесто и распределить его, разровнять поверхность влажными руками. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Первые 20 минут духовку не нужно открывать, иначе тесто может не подняться. Выпекать нужно минут 20-30 в зависимости от размеров формы, чем больше форма, тем меньше высота бисквита и, соответственно, тем меньше требуется времени для выпекания. Нужно вынуть бисквит из формы, завернуть в ткань (не очень тщательно, чтобы воздух все-таки проникал) и оставить на день (на сутки).

 

 

Далее для приготовления пирожных нам потребуется:
— вчерашний бисквит
— 150 гр. сливочного масла
— 0,5 банки сгущенки
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 0,5 ст. измельченных грецких орехов
— 5-6 ст.л. кокосовой стружки для обсыпки.

Можно заранее поставить масло в теплое место, чтобы оно размягчилось.

Бисквит поломаем на небольшие кусочки и измельчим с помощью блендера или кухонного комбайна.

Сделаем масляный крем из сгущенки, масла и ванильного сахара. Если масло уже достаточно мягкое, будет достаточно вилки, чтобы перемешать, если нет, снова прибегнем к помощи блендера.

Теперь смешаем измельченный бисквит, масляный крем и грецкие орехи. Руками делаем шары, размером 4-5 см.

Обваливаем в кокосовой стружке.

Пирожные готовы. Перед подачей можно поставить на некоторое время в холодильник. Выход 14 шт. Можно делать их поменьше, пирожные очень питательные. У меня появилось желание добавить в следующий раз изюм. Попробуйте!

 

Рубрики:  Кухня/Десерт - пироженое

Нежные пончики без дрожжей

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные пончики без дрожжей

5745884_Nejnie_ponchiki_bez_drojjei (700x700, 409Kb)
 
Ингредиенты:
 
● Мука 400 гр. + для подсыпки стола
● Яйцо 3 шт.
● Сгущённое молоко 1 банка
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 2 пользователям

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ

 
P3173862
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 6 пользователям

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ «СВЕТЛАНА» БЕЗ ВЫПЕЧКИ.

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения vfneirf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ «СВЕТЛАНА» БЕЗ ВЫПЕЧКИ. СПРАВИТСЯ ЛЮБАЯ ХОЗЯЙКА!

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ «СВЕТЛАНА» БЕЗ ВЫПЕЧКИ. СПРАВИТСЯ ЛЮБАЯ ХОЗЯЙКА!

Вкус бесподобный!

Ингредиенты:

для коржей:

3 стакана муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)

для крема:

750 гр молока
200 гр сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
2 яйца
3 ст.л. муки
Ванилин – по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты для теста смешать и замешать эластичное тесто. Тесто разделить на 8 кусков. Раскатываем каждый кусок теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезаем коржи. Остатки не выбрасываем, их нужно растолочь для обсыпки.
Для крема: смешайте все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и ставим на средний огонь. Постоянно мешаем до загустения. Снимаем с огня и добавляем в горячий крем масло. Тщательно перемешать. Перемазываем тёплым кремом коржи и присыпаем толчёной крошкой. Торт должен пропитаться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убираем в холодильник.

Приятного чаепития!

Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 1


Понравилось: 8 пользователям

Гнезда из фарша с сыром

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гнезда из фарша с сыром

Гнезда из фарша с сыром

Свиной фарш 800 г Куриный фарш 300 г

Лук 1 шт. олоко 200 мл Хлеб 70 г Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу Сметана 200 мл

Яйцо 2 шт. Твердый сыр 150 г Укроп по вкусу

Приготовление

Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук. Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш. Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите. Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень. Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом. Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш.

https://sovkusom.ru/recept/gnezda-iz-farsha-s-syrom/

 

Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 3 пользователям

Перловка с мясом и овощами

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловка с мясом и овощами: Соседка дала рецепт в обмен на мой секретный рецепт блинчиков

Муж теперь только эту кашу на ужин и просит

 

Ингредиенты :

  1. 500 гр баранина(или любое другое мясо)
  2. 1,5 стакана перловка
  3. 200 гр замороженный микс из овощей(морковь,кукуруза,горошек)
  4. 1 небольшая луковица 100 гр
  5. 3 зубчика чеснока
  6. 1/2 ч.л семена зиры
  7. 1 чайная ложка сладкая паприка
  8. 4 стакана вода(для приготовления перловки)
  9. соль,перец по вкусу
  10. 1/4 стакана растительное масло

 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Вторые блюда


Понравилось: 7 пользователям

5 рецептов необычных котлет из обычных продуктов

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусно! 5 рецептов необычных котлет из обычных продуктов!

5-peceptov-kotlet

Многим, обычные котлеты уже немного поднадоели, и хочется чего-то новенького и изысканного. Именно для такого случая, мы подобрали эти 5 рецептов, действительно необычных, но очень вкусных котлет. Даже настоящий гурман, оценит их вкус!
Наш повседневный рацион без котлет уже невозможно представить! Любимое блюдо, к которому подходит любой гарнир. Но что делать, если необходимо на некоторое время ограничить себя в питании, чтобы привести фигуру в порядок?

Мы представляем 5 новых рецептов котлет, которые можно есть без вреда для фигуры.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 7 пользователям

Фруктовый торт а-ля тирамису

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый торт а-ля тирамису

 Фото к рецепту: Фруктовый торт а-ля тирамису
400 г консервированного ананаса

400 мл густого йогурта
400 мл жирных сливок для взбивания
2 чайных ложки желатина
сахар по вкусу
цедра лимона
2 чайных ложки ванильного сахара
около 200 г печенья савоярди, или печенья "дамских пальчиков"


Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Торты без выпечки


Понравилось: 1 пользователю

Крем с бананами

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем с бананами!



1.
ylYoPscnzG0 (700x463, 198Kb)

Продукты для крема такие:
 
-один спелый банана;
-двести грамм мягкого творога;
-одна столовая ложка меда;
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт


Понравилось: 3 пользователям

Шоколадный тофукейк

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный тофукейк

4248238_10 (648x633, 82Kb)

Ингредиенты:
• 720гр тофу
• 1 плитки темного шоколада
• 1 упаковка шоколадного пудинга (например, Dr.Oetker)
• 2 столовые ложки какао
• сок 1 лимона
• сок 1 небольшого апельсина
• чашки сахарной пудры, или по вкусу
• чашки растительного молока
Для коржа:
• 70гр грецких орехов
• 100гр миндаля, очищенного
• 30шт фиников
• 1 столовая ложка с горкой арахисовой пасты
• 2 столовые ложки кокосового масла, или любого другого
 
Инструкции:
1. Измельчить орехи и миндаль в блендере и переложить в миску. Затем добавить в блендер финики, залить горячей водой и оставить на минуту. Тем временем смешать измельченные орехи с маслом и пастой.
2. Измельчить замоченные финики и смешать с ореховой массой. Масса должна быть липкой, но держать форму. Обернуть в пищевую пленку комок для коржа и убрать на 20 минут в холодильник.
4. Взбить тофу с молоком, соком лимона и соком апельсина. Порубить половину шоколада и добавить к массе. Также можно добавить немного апельсиновой цедры, как в тофу-крем, так и посыпать готовый торт для украшения.
5. Охлажденную ореховую массу распределить по дну формы, сверху выложить крем и отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут.
6. Как только торт будет готов, растопить оставшийся шоколад и покрыть им торт, посыпав также цедрой по желанию
 
Рубрики:  Кухня/Десерт


Понравилось: 3 пользователям

Булочки с корицей по-шведски

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с корицей по-шведски

 

Булочки с корицей по-шведскиФото: krasotkainfo.ru

Испеките по этому рецепту булочки с корицей по-шведски – восторг любителей вкусной выпечки будет обеспечен!

В Швеции настолько любят эти булочки, что ежегодно 4 октября там празднуется «Kanelbullens dag» (День булочки Каннелбулляр – так ее называют в этой стране). Шведская булочка Каннелябулляр – это национальное достояние, символ Швеции.

Ежегодно там продается около 7 миллионов таких булочек, в то время как население страны – это 10 миллионов человек!

Я рекомендую научиться печь такие булочки всем, кто любит корицу. Они действительно очень вкусные. Кстати, именно их уплетал Карлсон в известном произведении А. Линдгрен, а в «плюшки» они уже превратились в нашем русском переводе. 

Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 3 пользователям

Борщ а-ля «Гетьманский»

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ а-ля «Гетьманский»

«Борщів як три не поденькуєш, на моторошні засердчить…»
borsch-hetmanskiy-71
Не знаю, как вы, а я иногда люблю сесть, порыть рецы с борщами, почитать про разные технологии, что-то запомнить и применить на своей кухне. Какие-то «экспериментальные» технологии прижились и закрепились настолько, что постоянно участвуют в процессе приготовления моего борща, даже если он опять идёт у меня с «экспериментом».
Возможно, для кого-то варить борщ является обычным рутинным занятием (в чем я, все же, сомневаюсь!), а у кого-то борщ всегда стоит на полке холодильника (ну, а такое, вполне может быть!). А я вот, готовлю его нечасто. И не потому что, не люблю, нет! Борщ для меня не просто «первое блюдо», борщ – это то, к чему готовишься, старательно выбираешь продукты, выделяешь время и… начинаешь творить! Да, именно так! Для меня это творческий процесс, не терпящий суеты, когда нужно готовить с душой и радостью!

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Первые блюда


Понравилось: 6 пользователям

Кексы с черносливом на кефире

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с черносливом на кефире

(500x375, 99Kb)

Хочу познакомить вас ещё с одним рецептом кексов, который давно прижился в моей семье. Я очень люблю чернослив, часто использую его в выпечке, салатах, десертах и вторых блюдах. Эти кексы палочка-выручалочка. Выпекаются быстро, получаются очень пышными и пористыми.
Рубрики:  Кухня/Манник, кексы


Понравилось: 3 пользователям

Замедлители старости

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замедлители старости

Замедлители старости


 

 

Нет ничего проще определения хронологического возраста: стоит только открыть паспорт и посмотреть дату рождения. Однако «паспортный» и биологический возраст у большинства людей расходятся. Что уж говорить о  возрасте психологическом – он может не только отличаться от первых двух, но и бросать им вызов.

Психологический возраст – это самоощущение человека и его самосознание, его поведение и его внутреннее состояние. Вкупе все это очень сильно влияет на биологический возраст. Другими словами, то, как мы себя воспринимаем и чувствуем, во многом обуславливает и наше здоровье, и нашу активность, и нашу внешность.

Замедлители старости

  •  
  •  
  •  
 

Так что же позволяет одним женщинам и в 60 лет оставаться молодыми, а другим в 23 становиться «тетками»?

«Очень важна генетика» – утверждают исследователи феномена долгожителей. «Но здоровый образ жизни важнее» – говорят статистика и жизненный опыт. «Спорьте сколько угодно, – могла бы сказать ВОЗ, – но факт остается фактом: человечество в целом стало жить дольше, а значит пришло время признать перемены в возрастной классификации».

Согласно последним данным ВОЗ, сегодня так называемый «молодой возраст» длится от 25 до 44 лет. Так что если вас 40 и вас назвали «девушкой», не смущайтесь, – все согласно классификации! Далее от 44 до 60 лет современный человек пребывает в среднем возрасте, от 60 до 75 лет – в пожилом, и только в возрасте 75 — 90 лет наступает старость. Тех, кому за 90 - ВОЗ называет долгожителями.

Эти колоссальные сдвиги в хронологическом возрасте произошли буквально за последние 100-200 лет, ведь еще в начале XIX века мужчина или женщина в 35-40 лет считались глубокими стариками. И, конечно, это влияло и на самоощущение, и на образ жизни, и на поведение.

Но значит ли сегодняшнее удлинение хронологической жизни автоматическое продление психологической и биологической молодости? Не всегда. Оставаться молодыми душой и телом в 60 в первую очередь мешает наша психология, внутренние установки и отношение к жизни.

Маркеры психологической старости

Основная гипотеза, на исследования которой потрачены миллиарды долларов, гласит: обуславливает скорость нашего старения именно мозг. Природа распорядилась таким образом, что форму поддерживает тот организм, для которого эта форма действительно важна.

Что это значит? В начале жизни мозг очень занят: он познает мир, помогает человеку узнать самого себя, найти свое место, разобраться в законах жизни. Весь организм включен в эти процессы и работает на пределе возможностей.

Но как только мир вам становится неинтересен, как только вы перестаете задавать вопросы, познавать, расширять свои компетенции, обучаться, как только вы изолируете себя от разного рода активности – тут и начинается старость.

Над способами противодействия биологической старости, симптомы которой общеизвестны, бьются лучшие умы человечества и небезуспешно. У старости психологической тоже есть четкие, хоть и не столь очевидные, маркеры и свои «замедлители».

1. Отношения со временем

Первый признак психологической старости – ощущение, что самые главные, интересные, будоражащие события вашей жизни произошли в прошлом. Что в будущем ничего важного уже не произойдет и не стоит ничего начинать. Психологически старый человек живет воспоминаниями, молодой — планами. На Западе принято в 50 и даже 60 лет поступать в университет, начинать новое дело, учиться танцам, планировать удивительные путешествия и вести активную сексуальную жизнь. И, конечно, для всего этого нужно быть здоровым, энергичным и привлекательным, то есть поддерживать молодость биологическую! А коль есть такая потребность, мозг дает команду организму – оставаться в форме!

Замедлители старости

  •  
 

У нас же мне приходилось слышать от 30-летней клиентки, что она «доживет и так», потому что ее бросил мужчина и другого она уже не встретит. Пессимизм, чувство безнадежности, отсутствие планов, бесконечное перемалывание воспоминаний – все это маркеры психологической старости и ее катализаторы.

Соответственно, для продления психологической молодости первый рецепт – строить планы, жить будущим и стремиться развиваться. Быть оптимистом по отношению к своему будущему, то есть верить в то, что много хорошего и важного в жизни еще впереди – критически важно для того, чтобы оставаться молодым.

2. Отношение к своим ограничениям

Психологически молодой человек верит в свои силы и возможности. Он понимает, что все прекрасные и важные вещи, которые можно реализовать в жизни – это сфера его влияния, степень которого зависит только от желания субъекта и выбора способов действия. Психологическая старость, напротив, очень связана с чувством ограниченности и жалостью к себе: «Я уже никогда не смогу нырнуть на 100 метров или прыгнуть с парашютом – силы уже не те!». Однако в том-то и дело, что молодым не нужно молодиться! Не стоит делать вид, что вам 20, если вам 50, и перенапрягать организм физически. Чрезмерность – это стресс, а стресс – главный фактор старения. Да, с годами у нас действительно становится намного больше физических ограничений, но они связаны лишь с нашим биологическим возрастом. Признав это, психологически молодой человек рассуждает так: «Да, я не могу того, что мог в 20. Но у меня сейчас так много новых возможностей, способностей, умений!».

Открывать новые возможности, новые радости, присущие именно этому периоду жизни, мудро относиться к ресурсам организма, чутко слышать свои потребности и ограничения – именно такие установки на десятки лет продлевают психологическую молодость.

Ставьте перед собой трудные творческие задачи, «перетряхивайте» свои нейроны, учите языки, путешествуйте, занимайтесь посильным спортом: доказано, что с возрастом творческая эффективность возрастает и в некоторых сферах можно легко превзойти себя 20-летнего!

3 . Степень развития эмоциональной компетентности

Еще один маркер молодости, связанный с развитым мозгом и умением быстро адаптироваться в стрессовых ситуациях – эмоциональная компетентность. Речь о нашей развивающейся в течение жизни способности контролировать свои эмоции, «не накручивать себя», создавать значимые эмоциональные связи с другими, видеть хорошее в окружающем мире и не терять чувства юмора.

Замедлители старости

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Иными словами, эмоциональная компетентность – это наша способность становиться на место других людей, испытывать благодарность и спокойно переносить разные жизненные ситуации. Современной наукой и тысячелетней мудростью доказано, что благодарные и счастливые люди живут дольше и выглядят красивее. Это связано с целым рядом гормональных и нейрохимических процессов, которые обуславливают специфическую подвижность мышц лица и структуру кожи: у веселых и благодарных другая мимика, у них по-другому образуются лицевые складки, у них меньше морщин, которые в обиходе называют «старческие»!

Словом, планируйте и открывайте новые страницы своей жизни, верьте в себя и на полную пользуйтесь имеющимся ресурсом, учитесь управлять эмоциями, благодарите за то, что есть и радуйтесь жизни. Эти правила всегда актуальны и гарантированно продлевают психологическую, а значит и биологическую молодость и дают полноту жизни. 

Рубрики:  Полезные советы/Секреты молодости
Омоложение и долголетие


Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Nik2003
Страницы: 462 ... 408 407 [406] 405 404 ..
.. 1 Календарь