-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Рубрики

 -Цитатник

Запеченная скумбрия с сыром - (0)

Запеченная скумбрия с сыром Ингредиенты: Скумбрия свежезамороженная — 1 шт. ...

Мясо по-японски "Якинику". - (0)

Мясо по-японски "Якинику". Потрясающее по вкусу мясо прекрасно дополнит любой праздничный...

Немецкий Вишневый Пирог .Безумно Вкусный. Тесто,как Пух! - (0)

Немецкий Вишневый Пирог .Безумно Вкусный. Тесто,как Пух! РЕЦЕПТ мука.........600-700 г дрожжи п...

Салатик - (0)

Салатик 🍴 1. Отварная куриная грудка — 1 шт; 2. Сладкий перец — 2 ...

Творожный пудинг с сухофруктами - (0)

Творожный пудинг с сухофруктами Легкое, воздушное, нежное творожное чудо!!! Вкусно как в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 20987
Комментариев: 7057
Написано: 28309


Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке

5745884__17_ (604x419, 150Kb)
Ингредиенты: 
-120 гр. муки 
-4 яйца 
-380 гр. сгущенки (банка) 
-50 гр. сливочного масла 
-1 ч.л разрыхлителя 
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно) 
 
Приготовление: 
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Манник, кексы


Понравилось: 5 пользователям

Торт «Маленькое черное платье»

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Маленькое черное платье» - такой же простой, нарядный, сногсшибательный!!!

Еще Коко Шанель говорила, что в гардеробе каждой женщины обязательно должно быть маленькое черное платье.

Я продолжу: на кухне каждой женщины обязательно должен быть маленький шоколадный торт. Такой же простой, нарядный, сногсшибательный. Чтобы подруги с завистью ахнули, а мужчины не смогли оторваться.

Гастрономический шедевр, по вкусу напоминающий пирожное брауни, с толстым слоем шоколадной помадки и сочными фруктами – это «Маленькое черное платье» всех сведет с ума. 

0_d9cff_2e9d278_S.png
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 5


Понравилось: 4 пользователям

ИСПАНИЯ. Бенальмадена. "Белая деревня".

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСПАНИЯ. Бенальмадена. "Белая деревня".

ИСПАНИЯ. Бенальмадена. "Белая деревня".

01.Benalmadena Pueblo  - исторический центр курорта Бенальмадена, расположенный на склоне горы. Это одна из знаменитых "белых деревушек" Андалусии с её белыми домиками и узкими улочками.

Серия сообщений "Путешествие по Испании":
Часть 1 - Пальс. Коста-Брава, Испания
Часть 2 - Деревни провинции Саламанка (Salamanca). Испания
...
Часть 30 - БЕЛЫЙ ЦВЕТУЩИЙ ГОРОДОК ФРИХИЛИАНА. ИСПАНИЯ
Часть 31 - Марбелья,Испания
Часть 32 - ИСПАНИЯ. Бенальмадена. "Белая деревня".
Часть 33 - Испания. Балеарские острова. Остров Майорка
Часть 34 - МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ. ИСПАНИЯ. СЕВИЛЬЯ.(2)
...
Часть 43 - Кордова. Испания
Часть 44 - Достопримечательности Тенерифе.
Часть 45 - Ондаррибия(Hondarribia),Испания



Понравилось: 3 пользователям

ИНДЮШИНЫЙ РУЛЕТ С СУХОФРУКТАМИ - красив невероятно

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНДЮШИНЫЙ РУЛЕТ С СУХОФРУКТАМИ - красив невероятно, нестандартно, но очень вкусно!

Вкуснейшее сочетание индюшиного  мяса и кисло-сладкой начинки! Такой рулет займет достойное место как на семейном ужине, так и на праздничном столе!

 

Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит сочетание мяса со сладкими ингредиентами. Мой муж был просто в восторге - стрескал свою порцию и попросил добавки, а вот его брат выковырял из рулета все сухофрукты и съел только мясную составляющую - не любитель :) Я намерена в будущем повторить это блюдо еще раз - возможно не с индейкой, а, например, с курицей.

Индюшиный рулет с сухофруктами

77.png
Рубрики:  Кухня/Закусочные рулеты


Понравилось: 2 пользователям

ТЕПЛЫЙ САЛАТ В БУЛОЧКАХ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕПЛЫЙ САЛАТ В БУЛОЧКАХ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

Новый год это праздник, когда любая хозяйка хочет порадовать своих близких вкусными и необычными блюдами. Главное, это чтобы праздничный стол был разнообразным, немаловажным является и то, как именно вы украсите свои блюда. Если привычное оформление блюд уже надоело, то подайте теплый салат в булочках оригинальным способом.

Теплый-салат-в-булочках-для-новогоднего-стола (510x510, 187Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 2 пользователям

Где купить семена стевии и как ее выращивать ?

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения TatiRoss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где купить семена стевии и как ее выращивать ?

 

Стевия ( Stevia rebaudiana) – это многолетнее травянистое, перекрестноопыляемое растение, семейства астровых, опыляемое преимущественно насекомыми. В природе достигает высоты – 60-80 см. Представляет собой очень сильно разветвленный кустик. Листья простые с парным расположением. Цветки белые, мелкие. Корневая система мочковатая, хорошо развитая. Период выращивания стевии от посева до сбора урожая листьев составляет 16-18 недель. Рассадный период при этом занимает около 8-10 недель. Вырастить сладкую траву в огороде или в квартире на подоконнике – это хороший шанс решить проблемы со здоровьем у себя и близких, не прибегая к лекарствам.

Месторасположение. Стевия – южное растение, поэтому, чем больше тепла и света оно получит, тем будет слаще. Оптимальные условия для роста Стевии – солнечное, защищенное от сильного ветра и сквозняков место и температура окружающей среды 22-28°С.

Почва. Стевия может произрастать на различных почвах, кроме засоленных. Но лучше ей подходят легкие песчаные или супесчаные субстраты, заправленные перегноем или компостом со слабокислой (рН 5,5-6) реакцией среды - на таких стевия растет на родине. Тяжелые глинистые почвы нуждаются в улучшении путем прибавлением речного песка, перегноя, дерна. Важное значение имеет механический состав почвы. Земля должна быть легкая и рыхлая. Не следует использовать торф, - на торфяных смесях стевия чувствует себя угнетенно. Известкование почвы так же нежелательно.

Для выращивание рассады еще с осени необходимо заранее подготовить компоненты для приготовления почвосмеси – чернозем, лесную перегнойную землю и песок. В лесу, в лесопосадках под деревьями или кустами можно снять верхние неперегнившие листья, потом до твердой почвы выбрать перегнивший слой – это и будет лесная перегнойная земля. Далее чернозем и лесную землю желательно просеить через решето с круглыми отверстиями диаметром 5 мм.

Читать далее
ИСТОЧНИК

Но оказывается стевия не самая сладкая трава ,есть еще слаще «сладкая трава ацтеков».
Ботаническое название «травы ацтеков» - 
липпия сладкая ( Lippia dulcus, или Phyla scaberrime, или Lippia mexicana )
По литературным данным, это растение содержит подсластитель гернандильцин,
который в 500 раз слаще сахара.

Купить стевию можно на сайте    
 http://stevia.ru

 

Серия сообщений "Выращивание пряных трав":
Часть 1 - УКРОП
Часть 2 - БАЗИЛИК
...
Часть 27 - Стевия - видео о выращивании медовой травы
Часть 28 - Стевия, что это такое? Обязательно посажу .Класс!
Часть 29 - Где купить семена стевии и как ее выращивать ?
Часть 30 - Как вырастить куркуму в домашних условиях?!



Понравилось: 7 пользователям

Мясо в сырном кляре

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШЕЕ блюдо «Мясо в сырном кляре»

Получилось удивительно нежное и вкусное мясо, в очень аппетитной сырной корочке, в общем советую приготовить. Блюдо не совсем простое, как может показаться на первый взгляд, так как там есть свои тонкости в приготовлении, которые я и попытаюсь подробно описать в этом рецепте.
Syrnyi-klyar (640x480, 141Kb)
dd9ad79db6585715cb9d00cc7f1bee19 (60x60, 14Kb)

Путь к сердцу мужчины лежит через... это ВКУСНЕЙШЕЕ блюдо
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 4 пользователям

Банановое наслаждение

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановое наслаждение

01 (600x400, 42Kb)
Нам понадобятся:
- бананы
- шоколад
- орешки
- шоколадная паста (Нутелла или другая)

Приготовление:

1. Бананы очищаем от кожуры, разрезаем на три части. Трубочкой от коктейля аккуратно извлекаем сердцевину.
2. Обмакиваем низ в растопленный шоколад и обсыпаем дроблёнными орешками. Отправляем в холод, чтобы затвердел шоколад.
3. Нутеллу или другую шоколадную пасту перемещаем в кондитерский шприц и заполняем ею уже прохладные бананы.
02 (600x400, 29Kb)
03 (600x400, 33Kb)
04 (600x400, 34Kb)
Рубрики:  Кухня/Десерт


Понравилось: 7 пользователям

Салат "Адвент"

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения PIK_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний рецепт: Салат "Адвент"

1340301582_salat-advent (430x300, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 2 пользователям

Салат "Букет роз"

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения PIK_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний рецепт: Салат "Букет роз"

1340388598_salat-buket-roz (430x300, 42Kb)

Ингредиенты для салата «Букет роз»:

  • Сельдь (соленая) – 1 шт.,
  • Соленый огурец – 1 шт.,
  • Морковь (отварная) – 1 шт.,
  • Свекла (отварная) – 1 шт.,
  • Картофель (отварной) – 2 шт.,
  • Сыр твердый – 100 гр.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Майонез по вкусу
  • Петрушка для украшения

Для блинов:

  • Яйцо – 1 шт.,
  • Молоко – 1/3 стакана,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Масло растительное – ½ ч. ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Масло растительное для жарки

Рецепт приготовления салата «Букет роз»:

Смешиваем ингредиенты для блинчиков и жарим два блина.

Свеклу и сыр трем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и чесноком.

Соленый огурец мелко режем.

Морковь и картофель трем на крупной терке.

Сельдь чистим от шкурки и костей и режем маленькими кусочками.

1-й слой выкладываем мелко нарезанную сельдь, смазываем майонезом,

2-й слой выкладываем огурцы,

3-й слой морковь, смазываем майонезом,

4-й слой картофель, смазываем майонезом,

5-й слой выкладываем половину свекольной массы,

Блинчики смазываем свекольной массой, сворачиваем рулетом и нарезаем полосками толщиной 2 см. Когда мы поставим рулетики вертикально у нас получаться розочки.

Выкладываем в центр салата розочки и украшаем петрушкой.

Салат «Букет роз» готов!
Приятного аппетита.

 

Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 2 пользователям

Стевия, что это такое? Обязательно посажу .Класс!

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения TatiRoss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стевия, что это такое? Обязательно посажу .Класс!
 

 

Сахарозаменитель стевия — полезные свойства и применение

Наверняка многие слышали о таком растении, как стевия и всем, хотелось бы больше узнать об этой лечебной Стевияhttp://ibeauty-health.com/wp-content/uploads/2016/07/stevija-300x235.jpg 300w" title="Стевия" width="340" />травке. На самом деле, это не просто растение, но еще и прекрасное лечебное средство. Как его применять? При каких заболеваниях? На все эти вопросы вы сейчас же получите ответы. Узнаете о вреде и пользе стевии, а также как готовятся из нее отвары, где можно приобрести этот безопасный сахарозаменитель и экстракты, в которых не содержатся примеси и вредные добавки.

Стевия, что это такое?

Стевия является многолетним травянистым растением, а если сказать просто, небольшим кустом, имеющим прямостоячие стебли и листья.

Данный вид растения был известен еще в Южной Америке 1500 лет назад. А вот в нашем современном мире о лекарственной травке узнали совсем недавно. Что касается высоты стеблей стевии, так она варьируется от 60 до 80 см.

Стебли имеют свойство отмирать ежегодно, а потом вырастают новые. На них располагаются небольшие листики. Один кустарник может подарить от 600 до 12200 листочков, которые и обладают сладкой ценностью. А особенно удивляет, что данная сладкая травка, имеет способность останавливать развитие раковых клеток. Стевия обладает естественным сладким вкусом и редкостными целебными свойствами. Также в ней практически нет калорий, поэтому при употреблении стевии в пищу, человек не набирает вес.

А еще стевия обладает уникальным составом, снижает уровень сахара в крови, избавляет от кариеса и воспалительных процессов в ротовой полости. Благодаря тому, что травка имеет сладкий вкус ее называют – медовая трава.

Стевия — медовая трава, применение, польза и вред этого растения, для каждого человека определяется индивидуально. Данное целебное природное средство можно приобрести в сушеном виде, порошковом, в виде экстракта, фиточая, или, как концентрированную жидкость. Благодаря этому природному медикаменту, предотвращается бактериальный рост и патогенной микрофлоры, стевия является еще и эффективным антисептиком, способствует улучшению пищеварения и укрепляет сердечно – сосудистую систему.

Где произрастает стевия?

В основном данное растение можно повстречать на Северо – Востоке Парагвая и смежной части Бразилии, а также на высокогорном притоке реки Параны. Безусловно, после того, как во всем мире стало известно, что это природное целительное средство обладает замечательными свойствами, не только в Парагвае, но и в других странах, в которых подходящий климат занялись выращиванием этой травки.Стевияhttp://ibeauty-health.com/wp-content/uploads/2016/07/stevija2-300x232.jpg 300w" title="Стевия" width="323" />

Благодаря тому, что растение произрастает в высокогорье, оно приспособилось к температурным перепадам, поэтому его сейчас выращивают почти в каждом уголке Юго — Восточной Азии. Если создать хорошие условия, эта травка может расти везде, самое главное не забывать о том, что стевия любит повышенную влажность.

Медовая трава стевия, почему признана самым лучшим сахарозаменителем?

В листьях стевии содержится в 15 раз больше сладости, чем в сахарозе. Это можно объяснить тем, что в них есть ценные вещества, речь идет о дитерпеновых гликозидах. Сладкий вкус наступает медленно, но продолжается долго. За что же ценят данное природное волшебное средство?

  • за невероятную сладость;
  • за нулевую калорийность;
  • за 100% натуральность;
  • эта травка не пища для бактерий и паразитов как сахар, а наоборот имеет противогрибковую и антибактериальную активность;
  • растение не имеет свойства вызывать инсулиновый выброс, так как не влияет на изменение уровня глюкозы в крови, а наоборот способствует ее нормализации;
  • стевия безвредна, даже в том случае если ее длительно употреблять;
  • стевия содержит витамины группы В, а также витамины А, Е, С;
  • она богата антиоксидантами и микроэлементами: цинк, магний, фосфор, рутин, кальций, селен, медь, хром, калий;
  • растительное средство хорошо растворяется в жидкости;
  • устойчиво к высокой температуре и применяется в кулинарии.

Медовая трава содержит гликозиды, а поэтому обладает следующими полезными действиями:

  • стевия выступает в роли гомеопатического средства, благодаря ней отхаркиваются мокроты, усиливается желудочная секреция. Растение имеет легкое мочегонное действие, делает кожу здоровой, предупреждает ревматизм, убирает отеки, действует как противовоспалительное средство;
  • а еще благодаря дитерпеновым гликозидам данное растение стало бесценным, ведь только они наделили стевию безвредной сладостью, поэтому этот заменитель сахара могут принимать люди больные сахарным диабетом, а также он рекомендуется худеющим, тем, кто борется с паразитами, желает привести в хорошее состояние кожу, зубы и внутренние органы.

Стевия, вредна ли для нашего организма?

Сахарозаменитель стевия — польза и вред этого замечательного растения волнует многих людей на сегодняшний день. Но самое интересное, что об этом можно говорить бесконечно. Главное следует выяснить, Стевияhttp://ibeauty-health.com/wp-content/uploads/2016/07/stevija3-300x282.jpg 300w" width="321" />вредна ли эта целебная травка для нашего организма? Мнение о вреде этого растения появилось из-за таких факторов. Организм человека не расщепляет вещества, которые входят в стевиозид, он просто не имеет необходимые для этого ферменты. За счет чего в большем количестве он выводится в неизменном виде из человеческого организма (через кишечник).

Некоторые гликозиды,  попавшие в кишечник, начинают обрабатывать бактерии кишечника, за счет чего расщепляются стевиозиды на стевиолы. Во всем медики обвинили стевиол, он по своей структуре похож на молекулу гормонов стероидного вида. То есть доктора сделали вывод, что данное вещество способствует нарушению гормонального фона и снижению половой деятельности. После были проведены исследования, которые доказали, что на плодовитость стевия совершенно не влияет.

Также говорят, что стевия может вызвать аллергию. На самом деле, если ее сравнить со многими другими сахарозаменителями, представленными на рынке, данное растение является гипоаллергенным, поэтому его разрешено употреблять людям, у которых проявляются аллергические реакции на другой вид заменителей сахара. Помимо этого если судить по исследованиям, которые были проведены в 2002 году, было выявлено, что стевия способствует снижению уровню сахара в крови, благодаря чему не развивается такое заболевание как сахарный диабет. На сегодняшний день диабет 2 типа – это самое распространенное заболевание. А в 2005 году ученые установили, что стевиозид снижает уровень глюкозы в крови, а еще снижает резистентность к инсулиновой зависимости у диабетиков.

Также утверждали, что стевия способствует повышению артериального давления. Оказалось все совсем не так, китайским ученым удалось установить, что данное природное средство наоборот следует принимать людям, которые страдают высоким АД. Если экстракт данного растения принимать два года, давление нормализуется и приобретает стойкий эффект.

Не редко можно услышать мнение о том, что препараты стевии токсичны. Данный миф был рожден из-за того, что люди пользуются некачественными дешевыми аналогами заменителей сахара. Когда проводились научные исследования по данному вопросу, ни на одном их них не подтвердилось, что растение и натуральные препараты, изготовленные из него токсичны.

Стевия: польза для организма

Стевия, полезные свойства и противопоказания данного растения заслуживают особенного внимания. Когда в 1990 году проводился 11 всемирный симпозиум по проблеме сахарного диабета, было сделано заключение: Стевия польза и вредhttp://ibeauty-health.com/wp-content/uploads/2016/...vija-polza-i-vred2-300x236.jpg 300w" title="Стевия польза и вред" width="348" />такое растение, как стевия является достаточно ценной находкой, оно способствует повышению биоэнергетики организма, а если регулярно принимать препараты с наличием этой травки можно рассчитывать на активное долголетие.

Как только сладкая трава оказалась в России, изучением ее семян занялись с особой внимательностью и решили вырастить растение в одной московской лаборатории. После того, как были проведены тщательные и довольно длительные научные исследования, ученые сделали отчет, в нем говорилось: результаты исследований показали, что если регулярно употреблять экстракт стевии, то снижается уровень глюкозы, холестерина в крови, начинает хорошо работать печень и поджелудочная железа, а еще данное природное вещество является противовоспалительным средством, которое прекрасно помогает при заболеваниях суставов. Помимо этого если употреблять экстракт медовой травы осуществляется профилактика развития гипо и гипергликемических состояний и такого заболевания как диабет.

Медовую траву рекомендуется употреблять, если поставлен диагноз ожирение, если возникают проблемы с пищеварительной системой, а также имеется ишемическое заболевание сердца и атеросклероз, при заболеваниях кожи и зубов, десен. А еще стевия обладает легким стимулирующим действием на мозговой надпочечный слой.

Следующие факты также подтверждают полезность сладкого растения. В университете Парагвая провели исследования и выяснили, что у парагвайцев нет таких заболеваний как: ожирение и сахарный диабет, так как все жители употребляют до 10 кг. ежегодно этого целебного медового растения. Список полезных свойств этой чудной сладости можно продолжить, данная целебная травка обладает следующими преимуществами:

  • снижает уровень сахара и плохого холестерина в крови;
  • имеет противоопухолевое и противовоспалительное действие, способствует торможению роста новообразований;
  • улучшает, восстанавливает и регенерирует ткани, клетки;Стевия полезные свойстваhttp://ibeauty-health.com/wp-content/uploads/2016/...-poleznye-svojstva-300x236.jpg 300w" title="Стевия полезные свойства" width="334" />
  • способствует укреплению кровеносных сосудов и нормализации АД;
  • положительно влияет на печень и поджелудочную железу;
  • заживляет раны в желудке и кишечнике;
  • нормализует работу обмена веществ, предупреждает ожирение, сахарный диабет, панкреатит, атеросклероз;
  • употребляя стевиозид, уменьшается тяга к алкогольным напиткам и курению;
  • растение предупреждает развитие паразитов;
  • останавливает развитие кариеса;
  • является прекрасным лечебным средством при бронхитах;
  • способствует улучшению состояния волос, кожи, ногтей;
  • способствует повышению защитных сил организма, повышает иммунную систему;
  • принимая препараты из стевии можно похудеть, так как травка имеет нулевую калорийность

А еще данное растение позволяет нам радоваться сладкому вкусу, но самое главное, что эта сладость без последствий.

Стевия – применение

Широко используют медовую траву в такой промышленности, как пищевая. В ее составе содержится стевиозид, который обладает намного большей сладостью, чем сахар. Поэтому производители используют данное растительное средство и производят леденцы, жевательные резинки и кондитерские изделия. Но самое главное, что для изготовления всех сладостей используется минимальная дозировка медовой травки, но при Стевия применениеhttp://ibeauty-health.com/wp-content/uploads/2016/...evija-polza-i-vred-300x192.jpg 300w" title="Стевия применение" width="348" />этом получаются отличные безвредные для организма сладости. Если взять два листка стевии, любой напиток, налитый в чашку, станет очень сладким.

Также экстракт сладкой травы применяют для изготовления разных газированных напитков, а еще с ним изготавливаются йогурты, хлебобулочные изделия, мороженое и десерты. Стевию добавляют в зубные пасты и жидкости для полоскания ротовой полости.

С успехом медовую траву используют для лечения детского диатеза. Стоит добавить пару листочков в чайный напиток и аллергия тут же отступает.

Стевия употребляется для предупреждения онкологических заболеваний. Компоненты, которые входят в ее состав имеют, свойство предупреждать перерождение здоровой клетки в злокачественную, за счет чего организм становится более устойчив к данной опасной болезни.

Это природное средство рекомендуют принимать при почечных, печеночных болезнях и щитовидной железы. Сладкая трава защищает слизистую от поражения и бережет пищеварительные органы от губительного влияния химических медикаментов.

Стевия – средство для похудения

Теперь известно, что в сладкой траве содержится малое количество калорий, поэтому она очень популярна среди людей, ведущих постоянную борьбу с лишними килограммами. Дело в том, что стевия притупляет чувство голода, она способствует понижению аппетита и не дает человеку употреблять пищу в больших количествах. Для того чтобы добиться быстрого и хорошего эффекта в похудении, необходимо готовить салаты из свежих фруктов и добавлять в них листочки медовой травы.Стевия для похуденияhttp://ibeauty-health.com/wp-content/uploads/2016/...ja-dlja-pohudenija-300x161.jpg 300w" title="Стевия для похудения" width="400" />

Напиток из стевии для похудения

Если употреблять регулярно простую настойку стевии, тогда можно вывести из организма шлаки, наладить работу обмена веществ, что естественно позволит вам, в общем, прекрасно себя чувствовать и поможет быстро сбросить вес. Для того чтобы приготовить этот чудесный напиток нужно сделать следующее:

  • Взять термос с кипятком, отправить в горячую воду свежие листочки травки и настаивать напиток 12 часов. Настой, который вы получите нужно применять от 3 до 5 раз в день, по половине стакана,  перед употреблением пищи.

Стевия: натуральный заменитель сахара

На сегодняшний день все могут приобрести чудо — стевию. Это может быть фиточай, концентрированный сироп, порошок или таблетки. Медовая трава, также выращивается в домашних условиях, так как она адаптировалась под климат Европы. Поэтому сейчас данное растение с успехом культивируют во всем мире, Россия не исключение.

Стевия является природным подарком, натуральным подсластителем, который не обладает противопоказаниями и строгими ограничениями. Что касается вкусовых свойств и лечебных качеств, так они не теряются, если трава проходит термическую обработку, поэтому ее можно использовать для приготовления выпечки и горячих напитков. Диетологи утверждают, что стевия очень полезна для организма и считают, что у этой травки огромное будущее. Данный помощник незаменим при разных болезнях, а также это прекрасное решение для всех кто желает приобрести стройную фигуру.Чай со стевиейhttp://ibeauty-health.com/wp-content/uploads/2016/...obavleniem-stevii2-300x240.jpg 300w" title="Чай со стевией" width="319" />

А еще это растение приветствуется в народной медицине и сейчас, вы узнаете о том, как можно приготовить несколько напитков с этой волшебной и целебной травой.

Чай со стевией

  • Для того чтобы заварить чай, следует взять сухие листья травы – 1 чайная ложка, залить их кипятком и настаивать 30 минут. Через указанное время напиток можно пить.

Экстракт стевии в домашних условиях

Данное натуральное средство поможет вам от многих недугов. Для того чтобы его приготовить купите сухие листья стевии и хорошую водку.

  • Листочки пересыпьте в стеклянную тару, влейте сюда же водку. Настаивается средство сутки. Затем смесь процеживается, листочки выбрасываются.
  • Настой, который вы отфильтровали, перелейте снова в стеклянную емкость и отправьте на водяную баню на 20 минут, чтобы убрать алкогольный привкус.
  • Внимание: не стоит допускать, чтобы настой бурно кипел.
  • Как только отвар остынет, отправьте его в холодильник. Хранится экстракт три месяца.

Используется он вместо сахара для напитков, а также его можно регулярно принимать, если страдаете повышенным давлением. Достаточно 1 столовой ложки на стакан воды. Принимается данное средство три раза в день.

Не стоит бояться, что в процессе кипячения стевия потеряет свою пользу. Каждое полезное соединение растения не имеет свойства разрушаться даже при высокой температуре, за счет чего экстракт, сублимированный порошок и вытяжка имеет те же полезные свойства, что и само растение.

Рецепты с добавлением стевии

Прежде, чем приступить к кулинарному творчеству и начать готовить блюда с добавлением в них стевии,Рецепты с добавлением стевииhttp://ibeauty-health.com/wp-content/uploads/2016/...dobavleniem-stevii-300x229.jpg 300w" title="Рецепты с добавлением стевии" width="322" />следует знать, что медовая трава — стевия придает блюдам подслащенный и  немного непривычный обывателю вкус. Поэтому запомните — нельзя класть стевию в кулинарные блюда в больших количествах, , вы рискуете испортить пущу.

Как переработать и использовать стевию в домашних условиях?

Эта информация позволит вам лучше понять, как именно использовать стевию в кулинарии, куда и сколько ее нужно добавлять в рецепты.

Для консервации фруктов и овощей в домашних условиях, лучше всего использовать сухие листья. В компоты листья стевии надо добавлять перед закаткой банок.

Сухие листья стевии отлично хранятся на протяжение двух лет, также из них готовят настои, которые добавляют в различные блюда.

Настой из стевии

Приготовим из медовой травы вкусный напиток, который можно будет использовать, как натуральный подсластитель к кофе, чаю, и различным кондитерских изделиям.

Приготовление:

100 грамм сухих листьев стевии кладем в марлевый мешочек и заливаем 1 литром кипяченой  воды, выдерживаем в течение суток, или кипятим 50 минут. Полученный настой сливаем.Настой из стевииhttp://ibeauty-health.com/wp-content/uploads/2016/07/nastoj-iz-stevii-300x225.jpg 300w" title="Настой из стевии" width="325" />

В сосуд к листьям  добавляем 0, 5 литра воды и снова ставим кипятить на 50 минут. Мы получили вторичный экстракт.

Соединяем первый и вторичный экстракты стевии и фильтруем.

Полученный настой добавляем по своему вкусу в любимые блюда или чай вместо сахара.

Сироп из стевии

Чтобы приготовить сироп берется настой из стевии и выпаривается на водяной бане или небольшом огне.  Выпаривать настой надо до плотности 1,15-1,25 whm — это до тех пор, пока капля сиропа, если ее поместить на твердую поверхность,  будет застывать.

Полученный из стевии сироп, обладает  антибактериальными и  антисептическими свойствами и легко может храниться несколько лет, в обычных условиях.

Сироп используют вместо сахара, когда хотят приготовить кондитерские изделия, горячие и холодные напитки и различные сладости.

Для приготовления компотов вместо сахара можно использовать настой, сироп или сухие листочки стевии.

Антисептические свойства стевии играют важную роль при консервации и заготовке продуктов.

Сахарозаменитель стевияhttp://ibeauty-health.com/wp-content/uploads/2016/...ozamenitel-stevija-300x110.jpg 300w" width="749" />

Компот из малиныКомпот со стевиейhttp://ibeauty-health.com/wp-content/uploads/2016/07/kompot-so-steviej-284x300.jpg 284w" title="Компот со стевией" width="296" />

  • Чтобы приготовить компот берем малину — 1 литровая банка.
  • Добавляем стевиозидного настоя — 50 грамм и 250 миллилитров воды.
  • Ягоды насыпаем в банки, заливаем горячим стевиозидным раствором и пастеризуем 10 минут.

Компот из клубники

Приготовление:

  • Берем ягоды клубники — 1 литровая банка возьмет 250 миллилитров воды и 50 грамм настоя стевии.
  • В воду добавим настой стевии, закипятим, затем горячим раствором зальем клубнику и пастеризуем 10 минут.

Компот из ревеня

Приготовление:

  • Нарезанные кусочками черенки ревеня — 1 литровая банка.
  • Берем 5-6 г стевиозидного настоя и 2 стакана воды.Рецепты с добавлением стевииhttp://ibeauty-health.com/wp-content/uploads/2016/...obavleniem-stevii3-300x266.jpg 300w, http://ibeauty-health.com/wp-content/uploads/2016/...obavleniem-stevii3-170x150.jpg 170w" title="Рецепты с добавлением стевии" width="320" />
  • Заливаем ревень горячим раствором настоя стевии с водой и пастеризуем 25 минут.

Компот из яблок, абрикос или груш

  • Вместо сахара добавляем сухие листочки или настой стевии: 1 грамм настоя на 250 миллилитров воды.

Компот вишневый

  • Для приготовления компота из вишен или черешен надо взять 1,5-2 г настоя на 250 миллилитров воды.

В компоты можно добавить 6-12 листочков  травки и четверть требуемого по рецепту сахара. А можно сахар не добавлять совсем.

Чай с листьями стевии

На стакан кипятка кладут одну чайную ложку сухих листьев медовой травы, и заваривают, как обычный чай. Или одну чайную ложку травы и половину ложечки черного или зеленого чая — заваривают кипятком и настаивают 10 минут.

Печенье со стевиейПеченье со стевиейhttp://ibeauty-health.com/wp-content/uploads/2016/07/pechene-so-steviej-300x235.jpg 300w" title="Печенье со стевией" width="325" />

Замешиваем тесто: 2 стакана муки, 1 стакан воды, одно яйцо, соль, 250 грамм масла и 4 столовые ложки стевиозидного настоя.

Коржики

  • На 2 стакана муки возьмем 1 ч. ложку настоя стевии, 50 г масла, 1/2 стакана молока, , соду, соль и 1 яйцо.
  • Молоко смешиваем с настоем стевии, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
  • Полученное тесто раскатаем, нарежем кружочками и выпекаем в духовке при температуре 200 °С.

Теперь вы знаете, что представляет из себя сахарозаменитель стевия, польза и вред травы подробно исследован и изучен, на основание этого можно сделать вывод, что стевия — натуральный заменитель сахара, который безопасен для здоровья человека.

ИСТОЧНИК

 

 

Серия сообщений "Выращивание пряных трав":
Часть 1 - УКРОП
Часть 2 - БАЗИЛИК
...
Часть 26 - Как вырастить укроп кустом, а как - зонтиком!
Часть 27 - Стевия - видео о выращивании медовой травы
Часть 28 - Стевия, что это такое? Обязательно посажу .Класс!
Часть 29 - Где купить семена стевии и как ее выращивать ?
Часть 30 - Как вырастить куркуму в домашних условиях?!



Понравилось: 11 пользователям

Торт "Полет шмеля" просто улетно вкусный

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Victoria_Serova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Полет шмеля" просто улетно вкусный



Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 2


Понравилось: 7 пользователям

ТОРТ *ПРЕКРАСНАЯ МАРИЯ*

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ *ПРЕКРАСНАЯ МАРИЯ*

image (12) (700x466, 163Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 2


Понравилось: 7 пользователям

Салат "Гнездо альпийской птички"

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Гнездо альпийской птички"

1816373_52819-640x480 (640x426, 316Kb)

Такой салат будет украшением праздничного стола.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 7 пользователям

Голубцы в духовке. Закарпатский рецепт

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы в духовке. Закарпатский рецепт — это вкуснее, чем просто голубцы! Попробуйте приготовить голубцы по этому рецепту и точно не пожалеете!

5800690_071 (660x330, 65Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 6 пользователям

17 сайтов для обучения он-лайн

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 сайтов для обучения он-лайн

 

Сегодня, как никогда, у каждого человека океан возможностей для получения нового образования в конкретной сфере своих интересов. Так не только можно повысить свой образовательный уровень, но и получить необходимый современный минимум для получения новой высокооплачиваемой работы.

http://www.college.ru – «Открытый Колледж». Данный сайт будет полезен всем, у кого дети-школьники или в силу других причин необходимо восстановить знания по некоторым предметам школьной программы. И, конечно, учащимся средних школ. Есть уроки и тесты по следующим предметам: алгебра, физика, астрономия, химия, биология, география – в разработке. Есть несколько факультативных курсов «Бизнес и экономика», «Управление временем», «Деловое письмо».

http://www.bellenglish.com – бесплатные уроки английского до уровня upper intermediate. Уроки озвучены дикторами – носителями языка. Прекрасно подобранные упражнения. Есть контрольный тест, определяющий уровень владения языком. Есть игры – угадать внешность, поиск сокровищ, игра на эрудированность и другие. Есть форум для общения студентов. Интерфейс сайта полностью на английском.

Читать далее...
Рубрики:  Сами учимся


Понравилось: 10 пользователям

ЧЕРНОСЛИВ рецепт десерта

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения iia1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРНОСЛИВ рецепт десерта


 (480x99, 51Kb)


 (480x128, 246Kb)

Рубрики:  Кухня/Десерт


Понравилось: 4 пользователям

Новогоднее пирожное "Ореховые треугольники"

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее пирожное "Ореховые треугольники"

(500x375, 99Kb)

Эффектно смотрится на столе! Невозможно остановиться на одном кусочке! Через пару дней ещё вкуснее станет, если делаете заранее. Угощайтесь!
Рубрики:  Кухня/Десерт


Понравилось: 6 пользователям

Праздничная закуска "Копченая виноградинка"

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная закуска "Копченая виноградинка"

(500x375, 99Kb)

Такую закуску готовлю почти на каждый праздник. И всегда имеет успех. Копчено-солоноватый вкус сменяется сладостью лопнувшей на зубах виноградинки. Фисташки легко заменимы на фундук. Предлагаю попробовать! Это очень вкусно!
Рубрики:  Кухня/Закуски холодные


Понравилось: 5 пользователям

Швеция – страна удивительная и удивляющая. Часть 1

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения NATAHART [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швеция – страна удивительная и удивляющая. Часть 1. Стокгольм – столица Швеции и негласная «столица Скандинавии».

Швеция – страна удивительная и удивляющая.

Часть 1. Стокгольм – столица Швеции и негласная «столица Скандинавии».

 

3437398_2013_07_007_sweden_map (700x497, 343Kb)

" Путешествия учат больше, чем что бы то ни было.

Иногда один день, проведенный в других местах,

даёт больше, чем десять лет жизни дома"

(Анатоль Франс)

                                                                                                                                                        

Швеция – морская страна, земля гор, равнин, озёр и лесов, расположенная на Скандинавском полуострове, занимающая на сегодняшний день территорию 450 тыс. кв. км с населением около 9,8 млн. человек, из которых: 91% - шведы, 3% - финны, 6% - саамы, норвежцы, датчане. В настоящее время Швеция - конституционная монархия, состоящая из 24 административных районов, называемых ленами. Название страны происходит от скандинавского svear-rige - «государство свенов».



3437398_img2 (700x525, 48Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Путешествие по Скандинавии":
Часть 1 - САМЫЕ КРАСИВЫЕ ВОДОПАДЫ НОРВЕГИИ.
Часть 2 - Вокруг света: Сказочная страна Скандинавии: Дания
...
Часть 36 - Самые зрелищные фьорды Норвегии
Часть 37 - Олесунн. Норвегия.
Часть 38 - Швеция – страна удивительная и удивляющая. Часть 1
Часть 39 - Швеция – страна удивительная и удивляющая. Часть 3.
Часть 40 - Норвегия. Интересные Факты о Норвегии!
...
Часть 43 - Гейрангерфьорд. Записки путешественника
Часть 44 - Висбю(Visdy),Швеция
Часть 45 - Достопримечательности Хельсинки



Понравилось: 3 пользователям

ШПАГАТ ЗА 10 ДНЕЙ

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Секреты_стройности [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШПАГАТ ЗА 10 ДНЕЙ


Проверенные советы, не потеряй 👌

6026859_devushkavshortikahnashpagate80196large (700x437, 240Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



- Разминка необходима, чтобы разогреть мышцы. Для этого подойдут прыжки, бег на месте, махи руками и ногами или просто интенсивная ходьба в течение 10-12 минут. Этого времени достаточно, чтобы перейти к упражнениям по растяжке.

- Сядьте на пол (на коврик) и вытяните ноги. Пальцами рук старайтесь достать пальцы ног. Спина должна быть прямой. Дотянувшись до пальчиков ног, задержитесь на 20-30 секунд и сделайте выдох. Повторяйте это упражнение 10-15 раз. Следите за спиной, не сутультесь.

- Сядьте так, чтобы одна нога была вытянута прямо перед вами, а вторая – в стороне, под прямым углом (90°) относительно первой. Если прямой угол не получается, старайтесь добиться этого непременно, помогайте ноге руками, всем телом тянитесь. Меняйте положение ног: правая впереди, левая в стороне, затем наоборот – левая впереди, правая в стороне. Помните про прямой угол. Спина при этом должна быть обязательно прямой.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы/Оздоровление гимнастикой


Понравилось: 2 пользователям

Гриндельвальд (Grindelwald). Швейцария

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гриндельвальд (Grindelwald). Швейцария.

Гриндельвальд (Grindelwald). Швейцария.

cooltext220099059008237.png

Гриндельвальд (нем. Grindelwald) — коммуна в Швейцарии, в кантоне Берн. Входит в состав округа Интерлакен. Население составляет 4138 человек  

20829004019_e13fb46c06_k.jpg

Гриндельвальд (Grindelwald), который во всем мире называют «Деревней ледников» — один из самых красивых альпийских круглогодичных курортов — расположился в центре Швейцарии в регионе Бернский Оберланд.  

16912670617_d06a1fe973_h.jpg

Ледники спускаются с гор Юнгфрау до самого поселка.

20491630840_a48a523b84_b.jpg

Гриндельвальд не только курорт для любителей лыжного спорта, отдохнуть и снять напряжение на высокогорном воздухе можно и с помощью прогулок и альпинистских восхождений.

Рубрики:  Путешествие/Путешествие по Европе


Понравилось: 2 пользователям

Торт «Дамский каприз»

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Торт «Дамский каприз»

3416556_maxresdefault6696x465 (696x465, 97Kb)

Торт «Дамский каприз»

Этот торт не надоест никогда!

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 4


Понравилось: 4 пользователям

Быстрый десерт-запеканка со сливами

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый десерт-запеканка со сливами

3925311_Bistrii_desertzapekanka__so_slivami (536x297, 128Kb)


Ингредиенты:
500 гр слив
4 яйца
360 мл молока
60 гр сахара

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Четырехцветный сметанник

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четырехцветный сметанник

4248238_53 (604x453, 69Kb)

Вам потребуется: 
 
для теста: 
350 г муки 
4 яйца 
400 г 20% сметаны 
350 г сахара 
50 г чернослива или изюма (у меня изюм) 
50 г грецких орехов 
50 г мака 
2 ст. л. какао 
2 ч. л. ванильного сахара 
10 г разрыхлителя 
 
для пропитки коржей: 
4 ст. л. ликёра, коняка или рома 
 
для сметанного крема: 
250 г густой сметаны (лучше домашней) 
90 г мелкокристаллического сахара (перемолоть в кофемолке сахар обычный) 
ч. л. ванильного сахара 
 
для первого маслянного крема: 
300 г размягчённого сливочного масла 
2 яйца 
180 г мелкокристаллического сахара 
3 ст. л. ликёра или коньяка 
ст. л. растворимого кофе 
2 ч. л. ванильного сахара 
 
для второго маслянного крема: 
остаток первого маслянного крема 
остаток шоколадной глазури 
3 ст. л. сах. пудры 
100 г слив. масла 
 
для глазури: 
100 г тёмного шоколада (у меня был 80% с кусочками какао-бобов) 
молоко 
~20 г слив. масла 
 
дополнительно: 
бусинки для украшения 
4248238_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 5


Понравилось: 5 пользователям

Фаршированная картошка

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная картошка


5358008_WTYP4Zn4s750 (700x462, 530Kb)

Это проще, чем картофельное пюре с котлетами, по вкусу и запаху примерно то же самое, а на вид - эффектнее. Можно приготовить на новогодний стол или на ужин для двоих.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 35 минут
  •  
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  •  
  • фарш, 5 ст. л.
  • картофель, 5 штук
  • луковица, 1/2 штук
  • чеснок, 1 зубч.
  • морковь, 1/2 штук
  • томатная паста, 1 ч. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • лавровый лист, 2 штук
  • растительное масло, по вкусу
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 2 пользователям

Праздничный Салат СЕЛЁДКА В НОВОЙ ШУБЕ

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения sulazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный Салат СЕЛЁДКА В НОВОЙ ШУБЕ.



Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 5 пользователям

Торт "Шоколад и хурма"

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколад и хурма"

Ингредиенты:


Бисквит:
40 г миндаля
110 г муки
60 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 г ванилина
40 г растительного масла
90 г воды
1 ст.л. лимонного сока

Шоколадно-манный крем-мусс:
550 мл воды
3 ст.л. манки
100 г шоколада
3 ст.л. сахара
0,5 лимона

Желе из хурмы:
300 г мякоти хурмы
50 мл воды
10 г желатина
80 мл грейпфрутового сока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока

Для украшения:
хурма
физалис
 

Приготовление:


     Приготовить бисквит. Из миндаля (лучше очистить от кожуры, тогда бисквит будет светлым) и сахара сделать миндальную муку с помощью кофемолки. Соединить все сухие ингредиенты: миндальную муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешать.
     В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок лимона. Постепенно добавляя мокрые ингредиенты к сухим, замесить тесто (как густая сметана или как на кексы)
     Тесто выложить в разъемную форму для выпечки (у меня Ф18см), застеленную кулинарной бумагой (у меня только дно, бока смазала маслом). Выпекать при 180*С около 20-25 минут. Остудить.
     Приготовить крем. Из воды и манки сварить кашу, добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать. Добавить сок и цедру лимона, всыпать сахар и перемешать.
     Бисквит разрезать на 2 коржа. Форму застелить пищевой пленкой, выложить первый корж,
затем шоколадно-манный крем-мусс. Накрыть вторым коржом, слегка вдавить. Убрать в холодильник.
     Приготовить желе из хурмы. Желатин замочить в воде до набухания. Хурму пюрировать с сахаром, добавить сок грейпфрута и лимона. Желатин распустить на водяной бане и влить в пюре из хурмы, перемешать.
     Желе вылить на торт, убрать в холодильник до полного застывания.
     Застывший торт аккуратно вынуть из формы, украсить хурмой и физалисом.

источник

Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 4


Понравилось: 2 пользователям

Закуска "Бантики"

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Бантики"


15_00640380 (640x380, 214Kb)

Берем

    Соевый соус =2 ст. л.

    Кальмар= 2 шт

    Огурец маринованный (корнишоны) = 2 шт

    Оливки черные (без косточек) = 6 шт

    Укроп

    Сыр творожный = 2 ст. л.

    Смесь перцев (свежемолотая)

    Листья салата (листья)

    Сметана (15%)  1 ст. л.

Готовим:

            Кальмары чистим, кладём в кипящую воду на 1 минуту, откидываем на дуршлаг, даём стечь и остыть. Далее кальмары режем ровными полосками толщиной около 2 см.

Обрезки (остатки) кальмара мелко режем.Добавляем к кальмару мелко нарезанные маринованные огурцы и укроп.Делаем заправку, берём творожный сыр, соевый соус и сметану, всё хорошо перемешиваем.Добавляем заправку к кальмарам, посыпаем свежемолотой смесью перцев.Всё хорошо перемешиваем. Листья салата моем и обсушиваем бумажным полотенцем.Берём лист салата, на край кладём полную ложку салата и сворачиваем в трубочку.Продеваем трубочку из салата в кольцо из кальмара.

Кладём "бантики" из листьев салата в кальмаре на сервировочное блюдо, украшаем маслинами без косточек на шпажках.


16_37500237 (497x230, 90Kb)

Подаём закуску охлаждённой.

Всего вам доброго в Новом году!

Рубрики:  Кухня/Закуски холодные


Понравилось: 2 пользователям

Шашлык из курицы

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из курицы

Ингредиенты (на 1 порцию): Курица – 4 небольших кусочка; Соль, перец белый, смесь приправ для шашлыка или курицы – по вкусу; Майонез – 1 ст. л.; Укроп – 1 веточка. Приготовить соус, для этого майонез перемешать с мелко порубленным укропом. 

Читать дальше …

 

Рубрики:  Кухня/Мясные блюда
Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 1 пользователю

Куриные кексы

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные кексы

Рецепт теста: куриное филе нарезать мелким кубиком, также максимально мелко нарезать лук, кабачок, красный сладкий перец, можно добавить зелень. В массу ввести взбитые 2-3 яйца + 3-4 ст.л. сметаны или майонеза, соль, черный перец, и перед самой выпечкой натертый сыр 

Читать дальше …

 

Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 5 пользователям

Самая вкусная и простая запеканка

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная и простая запеканка

4248238_51 (525x700, 100Kb)

Ингредиенты:
 
Шампиньоны — по вкусу
Сыр — по вкусу
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — по вкусу
Фарш — по вкусу
Ломтики картофеля — по вкусу
Кольца репчатого лука — по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Смазываем противень растительным или оливковым маслом. 
2. Первым слоем выкладываем кольца лука; сверху размещаем ломтики картофеля, солим, перчим; третьим слоем выкладываем фарш, снова солим и перчим; размещаем на фарше нарезанные шампиньоны; покрываем тертым сыром; смазываем смесью майонеза и сметаны.
3. Выпекаем при 180°C до готовности.
 
 
Рубрики:  Кухня/Запеканки


Понравилось: 2 пользователям

Подсветка растений, рассады. Обзор всех типов ламп для подсветки растений.

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_любушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсветка растений, рассады. Обзор всех типов ламп для подсветки растений.



Цвет и скорость роста растений 



Влияние цвета спектра на рост растений. Светодиоды 60Вт. Полное видео

Подсветка рассады. Сравниваем люминесцентные и светодиодные лампы.

Подсветка растений, рассады. Обзор всех типов ламп для подсветки растений.

Серия сообщений "Выращивание в теплицах":
Часть 1 - 50 ВИДЕО СОВЕТОВ ДЛЯ ОГОРОДНИКА
Часть 2 - Современные оранжереи
...
Часть 15 - Выращивание зелени в теплице зимой
Часть 16 - Выращивание томата в теплице с применением препарата Экомик Урожайный
Часть 17 - Подсветка растений, рассады. Обзор всех типов ламп для подсветки растений.
Часть 18 - В теплице-пирамиде – рекордные урожаи.

Серия сообщений "Теплицы":
Часть 1 - Чем покрыть теплицу: стекло, поликарбонат, пленка?
Часть 2 - Как сделать теплицу, простое решение
...
Часть 43 - Идеи грядок и теплиц.
Часть 44 - Теплицы 21-го века кормят страну овощами без удобрений
Часть 45 - Подсветка растений, рассады. Обзор всех типов ламп для подсветки растений.
Часть 46 - СОЛНЕЧНОЕ ОТОПЛЕНИЕ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 47 - В теплице-пирамиде – рекордные урожаи.



Понравилось: 6 пользователям

Рецепт новогоднего салата "Петушок"

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт новогоднего салата "Петушок"

Рецепт новогоднего салата "Петушок"

Ингредиенты: 

- 2 отварных окорочка 
- луковица репчатого лука 
- 2-4 отварных яйца 
- 100-150 гр натертого сыра 
- 1 стакан отварного рассыпчатого риса 
- 3-4 соленых огурца 
- 2-4 моркови 
- майонез 
- 1-2 зубчика чеснока 
- маслина (для декора) 
- сладкий болгарский перец (для украшения) 
- соль 
- зелень 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 2 пользователям

Деревня Каслтон(Castleton),Великобритания

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревня Каслтон(Castleton),Великобритания

Приятная маленькая деревушка Каслтон находится в 10 милях на северо-восток от Бакстона,на северной окраине Уайт Пик,со старыми каменными коттеджами,окруженными холмами,и расположена возле журчащего ручья.Главной достопримечательностью здесь является замок Певерил.Эта деревня была основана в 11-м столетии и достаточно популярна.
Читать далее...
Рубрики:  Путешествие/Путешествие по Англии


Понравилось: 5 пользователям

Картофельные профитроли с творожным сыром, рисом и овощами

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные профитроли с творожным сыром, рисом и овощами

Эти закусочные и очень нежные картофельные профитроли с творожно-овощной начинкой и зеленью будут прекрасно смотреться на Вашем праздничном столе! Побалуйте своих близких! 
 
 
 

Ингредиенты:

 
Для теста:
2 большие картофелины
100 мл.воды
50 г сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
100 гр.муки
3 яйца
 
Для начинки:
2 ст.л. риса 
200 мл воды
280 г творожного сыра
0,5 сладкого красного перца
20 маслин б/к
2-3 ст.л. рубленной зелени
соль, перец по вкусу
 

Приготовление:

 
     Картофель отварить "в мундире", очистить. Протереть через сито.
     Вскипятить в кастрюльке воду со сливочным маслом, солью и сахаром, снять с огня. Всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. 
     Вернуть кастрюльку на слабый огонь, вымешивать, пока тесто не будет отходить от стенок и не соберется в шар. Добавить картофель, перемешать.
     По одному добавить яйца. Каждый раз вымешивая до однородности.
     Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие эклеры. Выпекать при 200*С 15 минут, затем снизить температуру до 180*С и выпекать еще 10-15 минут.
     А пока приготовить начинку. Рис засыпать в кипящую воду, отварить до готовности (около 30 минут).
     К остуженному рису добавить творожный сыр, нарезанный сладкий перец и зелень, перемешать. Всыпать нарезанные маслины. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Начинка готова!
     Профитроли надрезать, приподнять "крышечку". Выложить часть начинки, добавить веточку укропа.

источник

Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 3 пользователям

Желейный торт "Фруктовый новый год".

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный торт "Фруктовый новый год".

4121583_NW3ruiCZD6Y (604x403, 114Kb)

Любители желейных тортов будут в восторге!

Время приготовления: 1,5 часа + охлаждение
Порций: 10-12

далее
Рубрики:  Кухня/Торты желейные


Понравилось: 4 пользователям

Вкуснейший запеченный картофель "Отмороженный"

Среда, 07 Декабря 2016 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший запеченный картофель "Отмороженный"

Огромная благодарность автору: Венерик

1 (607x419, 372Kb)

Картошечка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как будто картофельное пюре. А еще она может стать палочкой-выручалочкой для "гостей на пороге".

далее3 (150x125, 24Kb)
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 9 пользователям

Печенье "Кофейные зерна"

Среда, 07 Декабря 2016 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Кофейные зерна"

3925073_pjDW8yTf7Zw (604x402, 144Kb)

Время приготовления: 20 минут 
Порций: 4-6

далее
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 4 пользователям

Салат «Веселый кальмар»

Среда, 07 Декабря 2016 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения wodolei-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Веселый кальмар»





Быстрый и очень вкусный салат с кальмарами украсит любой праздничный стол. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, создавая неповторимый оригинальный вкус. Главное правильно сварить кальмары, чтобы они были нежными, а не резиновыми на вкус. Между прочим, кальмары являются низкокалорийными и богаты белком. Блюда с этим продуктом подходят для диетического меню и являются очень полезными. Существует множество салатов с кальмарами. Вот один из них, очень легкий и вкусный.

Ингредиенты:
Свежий кальмар 2 шт
Консервированная кукуруза 100 г
Яйца 2 шт
Солёные огурцы 100 г(можно по желанию использовать свежие огурчики)
Фиолетовый лук 1 шт
Майонез
Соль
Перец



Серия сообщений "Праздничный стол":

Часть 1 - Закусочные рулетики из армянского лаваша
Часть 2 - Нарезка на празничный стол
...
Часть 34 - НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ПЕТУШОК-2017"
Часть 35 - Салат «Новогодняя горка»
Часть 36 - Салат «Веселый кальмар»
Часть 37 - Новогодний салат с кальмарами
Часть 38 - Курица с Грибами, Ананасами и Сыром - Очень Вкусный Салат!


Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Nik2003
Страницы: 468 ... 389 388 [387] 386 385 ..
.. 1 Календарь