-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Рубрики

 -Цитатник

Запеченная скумбрия с сыром - (0)

Запеченная скумбрия с сыром Ингредиенты: Скумбрия свежезамороженная — 1 шт. ...

Мясо по-японски "Якинику". - (0)

Мясо по-японски "Якинику". Потрясающее по вкусу мясо прекрасно дополнит любой праздничный...

Немецкий Вишневый Пирог .Безумно Вкусный. Тесто,как Пух! - (0)

Немецкий Вишневый Пирог .Безумно Вкусный. Тесто,как Пух! РЕЦЕПТ мука.........600-700 г дрожжи п...

Салатик - (0)

Салатик 🍴 1. Отварная куриная грудка — 1 шт; 2. Сладкий перец — 2 ...

Творожный пудинг с сухофруктами - (0)

Творожный пудинг с сухофруктами Легкое, воздушное, нежное творожное чудо!!! Вкусно как в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 20987
Комментариев: 7057
Написано: 28309


Как запомнить большой объем информации: быстро и надолго

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как запомнить большой объем информации: быстро и надолго

Когда возникает необходимость запомнить большие объемы информации в сжатые сроки, зачастую можно впасть в уныние, если даже не в панику, при одном только взгляде на обилие слов и абзацев, которые нужно поселить у себя в голове.
3720816_Zapomnit_informaciu (640x330, 28Kb)
На деле же, процесс запоминания не так труден, как кажется по началу. Вы в этом убедитесь, если начнете следовать следующим советам.
Читать далее

Рубрики:  Полезные советы/Секреты успеха


Понравилось: 2 пользователям

Слова-паразиты, по которым можно судить о человеке и его характере

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Felitsata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова-паразиты, по которым можно судить о человеке и его характере.

paraziti (600x338, 50Kb)


Когда мыслительный процесс слишком медленный, а говорить уже надо, именно лишние слова помогают выиграть время. Слова-паразиты - каждое из этих слов или словосочетаний помогает понять особенности характера человека.

1. «КСТАТИ» — это слово употребляют люди, которым не хватает внимания. Они часто ощущают неловкость и неуверенность в новой компании и поэтому и прикрывают свое смущение словом «кстати». Даже в том случае, если это вообще не кстати.

2. «КОРОЧЕ» — показатель торопливости, нервозности и агрессии. Чаще всего этим словом пользуются вспыльчивые люди. Можно встретить также часто употребление этого слова у людей болтливых и не умеющих справляться с этим своим качеством.

3. «ЭТО САМОЕ» — говорят те люди, которым лень исполнять свою работу и свои домашние обязанности. Они могут быть ненадежны и импульсивны, так что на них нельзя слишком сильно надеяться. А еще подобные личности ловко избегают наказаний, вовремя сваливая свою вину на ближайших подходящих для этого жертв.

4. «ВООБЩЕ-ТО» — еще одно слово из ежедневного лексикона неуверенных в себе людей. Но, в отличие от «кстати», эти личности обладают завидным талантом закатывать скандалы буквально на ровном месте. Правда, делают они так по причине той же неуверенности в себе.

5. «НА САМОМ ДЕЛЕ» — проскакивает в разговорах самоуверенных и эгоистичных людей. Они доверяют только своему опыту и своему мнению, а все остальное их просто не интересует. Как правило, человек-«на самом деле» тяжело заводит друзей и завязывает отношения, потому что считает себя одного единственным и неповторимым. Другие же люди – это просто публика для его выступлений.

6. «ТИПА» и «ЗНАЧИТ» любят повторять настоящие консерваторы. Они против всего нового и правоту своего мнения всегда могут доказать агрессивным отношением к собеседнику.

7. «КАК БЫ» — это признак творческой натуры, которая часто проводит время в своем выдуманном мире. Именно этим словосочетанием такие люди неосознанно подчеркивают свою оторванность от социума и всю относительность каждого события в собственной жизни.

8. «ПРОСТО» часто произносят в речи те люди, мнение которых не бывает самостоятельным.

Они зависят от своего окружения и боятся взять на себя хоть какую-то ответственность. А еще они часто оправдываются, чем окончательно «роняют» себя в глазах знакомых людей.

Автор: Андрей Жельветро

geniavegas
Рубрики:  Полезные советы/Секреты успеха


Понравилось: 4 пользователям

Под небом Франции

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Под небом Франции





Гимн Французской республики, как известно, - воинственная Марсельеза. Это французы так считают. А для постсоветского поколения одой этой прекрасной стране стала песенка Д’Артаньяна: «Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс – и в ваших жилах тоже есть огонь!» Чем жили эти земли Франции во времена мушкетеров и чем гордятся провинции республики в наше время?

Читать далее...
Рубрики:  Путешествие/Путешествие по Франции


Понравилось: 8 пользователям

Подборка интересных оптических иллюзий

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка интересных оптических иллюзий

Люди относятся к оптическим иллюзиям по-разному, но большинству приносит истинное удовольствие ломать голову над той или иной загадкой.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Интересные вещи


Понравилось: 5 пользователям

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ



1.
AprJOUnCZQo (604x443, 142Kb)

Ингредиенты:
 
●500 гр. печенья
●Банка сгущенного вареного молока (я брала Ириску)
●1 стакан чищенных грецких орехов
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Торты без выпечки


Понравилось: 10 пользователям

Сроки посева по народным приметам. Когда и что сеяли наши предки

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сроки посева по народным приметам. Когда и что сеяли наши предки

Каждый огородник должен наблюдать, что происходит именно на его участке и близкой территории.

Нельзя в этом деле полагаться на авторитет опытных соседей, потому что ваш участок имеет лишь ему присущий микроклимат:

  • южный, восточный, западный или северный склон;
  • удалённый или рядом водоём (малый, большой);
  • место, защищённое со всех сторон, или в открытом поле;
  • низина или холм… 
Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород/Полезности


Понравилось: 11 пользователям

Овощная запеканка

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка

 

 

Овощная запеканка

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Запеканки


Понравилось: 6 пользователям

Торт лакомка.

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт лакомка.

Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Торт

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 3


Понравилось: 10 пользователям

Самый быстрый и вкусный торт

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый и вкусный торт.

.
prins (604x453, 44Kb)
Ингредиенты: яйца – 2 шт., сахар - 1 ст., молоко – 1 ст., варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), соды – 2ч.л., 2 ст. муки.

Крем для торта: сметана – 2 ст., сахарная пудра – 1/2 ст.


Приготовление: Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 3


Понравилось: 9 пользователям

Маковый торт «Бэлла»

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый торт «Бэлла»

Слова автора
« Пекла этот торт впервые. В принципе, мак я предпочитаю в изделиях из сдобного дрожжевого теста. Но как оказалось и в данном варианте он вполне подходит. Торт мягкий, воздушный и влажный. Сложного в его приготовлении ничего нет, но повозиться придется. Зато вы порадуете близких вот таким кондитерским изделием. »


Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 3


Понравилось: 7 пользователям

Рыбные гнездышки

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные гнездышки

гнездышки с рыбой, рецепты, рыбные блюда, горячие бутрброды, выпечка

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 9 пользователям

Закуска "Букет чайных роз"

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Букет чайных роз"

1613442_408015 (700x612, 296Kb)



тесто слоеное бездрожжевое (приблизительно 500 г) — 1 упак.
грудка куриная — 1/2 шт
морковь (сырая) — 1 шт
лук репчатый — 1/2 шт
специи (для курицы, красная паприка, соль)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 10 пользователям

ПОСТНЫЕ БЛЮДА Французский грибной паштет

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кухня/Закуски холодные


Понравилось: 4 пользователям

Вкусный Лагман

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный Лагман


Лагман (604x403, 68Kb)

Ингредиенты:

800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.

Приготовление:
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 9 пользователям

5 упражнений, 5 минут в день — и ваш животик идеален!

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения лана72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 упражнений, 5 минут в день — и ваш животик идеален!

Все мы мечтаем выглядеть идеально, и чтобы животика не было, а был пресс. Но постоянно находим отмазки, не занимаясь физическими нагрузками. Но пора уж уделить своему телу внимание. Да и 5 минут в день на тренировку вы точно найдете. Всего 5 упражнений в день, и уже очень скоро вы почувствуете и увидите результат!

Упражнение 1

Ложимся на спину, ноги ровно вверх; руки держим над головой, сжав в замок.
РАЗ: делаем глубокий вдох, а на выдохе приподнимаем голову и туловище, раздвигаем ноги и выпрямляем руки вперед.
ДВА: выдыхаем и возвращаемся в исходное положение.

4

Упражнение 2

Садимся на пол, сгибаем и приподнимаем ноги; руки за головой.
РАЗ: слегка отклонившись назад, выпрямляем правую ногу и дотрагиваемся правым локтем до согнутого колена.
ДВА: поворачиваемся в центр, затем в другую сторону.

1

 

 

Упражнение 3

Ложимся на спину, руки вдоль тела, ладонями вниз; ноги выпрямляем вверх.
РАЗ: напрягаем живот и приподнимаем бедра как можно выше. Затем медленно опускаем их вниз и вправо.
ДВА: снова поднимаем бедра вверх, опускаем вниз и влево.

3

Упражнение 4

Ложимся на спину, руки вдоль тела, ладонями вниз; поднимаем ноги вверх и скрещиваем их.
РАЗ: начинаем вращать ногами, приподнимая бедра как можно выше и описывая широкий круг.
ДВА: медленно опускаемся и повторяем упражнение в противоположную сторону.

5

Упражнение 5 

Занимаем позицию для отжимания на локтях.
РАЗ: медленно поворачиваемся на бок, выпрямив руку вверх.
ДВА: возвращаемся в исходное положение и повторяем на другом боку.

2

Рубрики:  Полезные советы/Оздоровление гимнастикой


Понравилось: 14 пользователям

10 рецептов изумительных блюд из овощей

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Олюнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов изумительных блюд из овощей.

10 рецептов изумительных блюд из овощей

Вкусное не всегда должно быть вредным. Наше желание при любой возможности схватиться за жареное и бутерброды — лишь дело привычки.
Представляем вам короткие и простые рецепты приготовления овощей, освоив которые, вы долго будете удивляться тому, как такая вкуснятина может быть еще и полезной.

 

Брускетта со свежими овощами

Ингредиенты:
багет — 1 шт.
помидоры средние — 4 шт.
перец сладкий зеленый — 1 шт.
редис — 6 шт.
чеснок — 3 зубчика
лук-шалот — 1 шт.
петрушка — небольшой пучок
масло оливковое — 3 ст. л.
уксус бальзамический — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу
пармезан тертый — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Смешать 2 ст. л. оливкового масла с мелко нарезанным или пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Багет разрезать пополам, а затем каждую половину разделить вдоль на 2 части.
Смазать каждый кусок багета чесночным маслом, выложить на противень и поджарить в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 10 минут.
В это время в салатник мелко нарезать помидоры, сладкий перец, редис и лук-шалот. Добавить нашинкованную петрушку, выдавить чеснок, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Как только тосты будут готовы, достать их из духовки, выложить сверху овощи и посыпать пармезаном

 
 

Запеченные овощи

Ингредиенты:
брокколи — 1 кочан
цукини средний — 1 шт.
тыква сквош — 1 шт.
помидоры черри — 200 г
морковь средняя — 3 шт.
шампиньоны — 250 г
масло оливковое — 5 ст. л.
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Брокколи разделить на небольшие соцветия, цукини и морковь нарезать кружочками или полукружочками. Помидоры черри разрезать пополам, а грибы — не очень тонкими ломтиками. Тыкву сквош разрезать пополам, удалить семена, а затем также нарезать ломтиками.
Все подготовленные овощи выложить на противень, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Слегка перемешать.
Запекать в предварительно разогретой до 220 °С духовке 35–40 минут, аккуратно открывая духовку и перемешивая овощи каждые 15 минут

 
 

Паста фарфалле с овощами

Ингредиенты:
фарфалле — 250 г
лук средний — 2 шт.
морковь средняя — 2 шт.
сельдерей (корень) — 200 г
масло оливковое — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу
паприка — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Лук, морковь и сельдерей почистить. Лук мелко нарезать, а морковь и сельдерей натереть на крупной терке.
Обжарить овощи в сковороде с оливковым маслом на сильном огне 5 минут, регулярно помешивая.
Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
После того как «бантики» сварятся, добавить их в сковороду к овощам, посолить, поперчить и обжарить еще несколько минут. Перед подачей посыпать паприкой.

 
 

Французский киш с кабачками и морковью

Ингредиенты:
цукини средние — 2 шт.
морковь крупная — 4 шт.
сливки — 200 мл
молоко — 100 мл
яйца куриные — 4 шт.
мука — 200 г
масло сливочное — 90 г
вода — 80 мл
соль — по вкусу
Приготовление:
Смешать в кухонном комбайне размягченное сливочное масло с мукой. Добавить 80 мл воды, щепотку соли и 1 яйцо. Если тесто получилось слишком липкое, добавить еще немного муки. Оно должно легко отходить от миски.
Полученное тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока готовится начинка.
Подготовить овощи: с помощью универсального ножа для овощей нарезать цукини и морковь тонкими продольными пластинами. При необходимости морковь можно почистить.
Опустить ломтики моркови в кипящую воду, но не более чем на минуту, чтобы сделать их более пластичными.
Вынуть тесто из холодильника. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить раскатанное тесто и аккуратно завернуть края. Начать выкладывать в тесто овощи по кругу. Если ломтики кабачков сильно выше, чем ломтики моркови, то их можно разрезать пополам.
В отдельной миске взбить 3 яйца, молоко и сливки. Посолить. По вашему вкусу можете добавить другие специи, например молотый перец или карри. Вылить эту смесь на пирог, чтобы полностью прикрыть цветок из овощей.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 50 минут

 
 

Томатный суп-пюре с запеченным перцем

Ингредиенты:
помидоры (лучше всего использовать «бычье сердце») — 750 г
перец болгарский красный — 3 шт.
лук красный — 1 шт.
чеснок — 6 зубчиков
овощной бульон — 500–600 мл
базилик свежий — небольшой пучок
масло оливковое — 3 ст. л.
соус табаско — по вкусу
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Лук очистить и разрезать на 4 части. Чеснок не чистить, а только разделить на зубчики. Перцы смазать оливковым маслом и выложить на противень.
На другой противень положить помидоры, лук и чеснок, сбрызнуть сверху оливковым маслом, накрыть этот противень фольгой. Поместить овощи в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекать 35–40 минут.
Овощи охладить. Затем снять кожицу с перцев и удалить семена. Запеченный чеснок почистить.
Поместите все ингредиенты в блендер, посолить, поперчить, добавить по вкусу табаско и базилик, залить овощным бульоном и взбивать на максимальной скорости до однородной консистенции. Перед подачей суп подогреть до желаемой температуры или подавать холодным

 
 

Цветная капуста и брокколи с чесноком, запеченные в духовке

Ингредиенты:
цветная капуста — 250 г
брокколи — 250 г
чеснок — 2 зубчика
семена кориандра — 1 ч. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Разберите цветную капусту и брокколи на соцветия. Поместите овощи в большую миску и посыпьте толчеными семенами кориандра.
В ступке разотрите чеснок с 1 ч. л. соли и добавьте масло.
Затем необходимо сбрызнуть овощи полученной смесью и тщательно перемешать.
Добавьте соль и перец по вкусу и выложите на противень. Запекайте в течение 30 минут

 
 

Овощное рагу с чесноком и перцем

Ингредиенты:
оливковое масло — 1 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
перец чили — 1 шт.
цукини — 2 шт.
желтый перец — 1 шт.
красный перец — 1 шт.
лук-шалот — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Овощи порезать крупными кусками. Чеснок и перец чили мелко порубить.
Оливковое и сливочное масло нагреть вместе в большой сковороде. Обжарить чеснок и перец чили около 5 минут.
Добавить цукини, желтый перец, красный перец и лук-шалот. Обжарить, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Приправить солью и перцем

 
 

Грибной салат с фасолью


Ингредиенты:
шампиньоны консервированные — 1 банка
фасоль консервированная — 1 банка
лук белый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
майонез — по вкусу
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук полукольцами и немного обжарить.
Перемешать его с фасолью и грибами.
Выдавить зубчик чеснока и заправить получившийся салат майонезом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей на стол рекомендуем дать ему немного настояться.
Подавать такое блюдо по желанию можно на листьях зеленого салата, украсив ломтиками ярких овощей, например желтого сладкого перца, или порубленной зеленью

 
 

Гороховый крем-суп с луком-пореем

Ингредиенты:
горошек зеленый — 200 г
лук-порей — 1/2 стебля
вода — 2 л
чеснок — 3 зубчика
масло оливковое — 1 ст. л.
соль — по вкусу
Приготовление:
Залить горошек водой и варить до готовности. Если использовать сухой зеленый горох, то его надо предварительно замочить.
Лук-порей нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нашинкованным чесноком.
Готовый горошек смешать с обжаренным луком, посолить и измельчить в блендере до однородного состояния.
Подавать с крутонами (сухариками), ложкой сметаны или горстью мелко нарезанных овощей, например сладкого желтого перца.

 
 

Котлетки из баклажанов со сладким перцем

Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.
красный сладкий перец — 1 шт.
панировочные сухари — 5 ст. л.
мука — 1 стакан
соль — по вкусу
листья салата — по вкусу
оливковое или растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Запечь овощи целиком в духовке при 220 °С в течение 25–30 минут. После положить их в миску и закрыть пищевой пленкой на 10 минут, дать остыть. Очистить от кожицы. У перца удалить семена.
Мякоть перца порезать на мелкие кубики. Посолить по вкусу.
Мякоть баклажана измельчить в блендере. Выложить пюре в миску. Добавить панировочные сухари, муку, посолить по вкусу. Аккуратно перемешать до однородной массы.
Разделить баклажанную смесь на 8 частей. Каждую раскатать и в центр добавить немного начинки из перца. Слепить котлетки круглой формы. Обвалять в муке. Обжарить на горячем масле в течение 2–3 минут с каждой стороны.
Подавать с листьями салата

 
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 8 пользователям

ПИРОГ \"ЗОЛОТАЯ РЫБКА\"

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" 🐡

Aроматный горячий рыбный пирог, приготовленный своими руками, ваши домашние оценят на ура. Потому что это очень вкусно.

3925311_pirog_zolotaya_ribka (640x425, 169Kb)


Ингредиенты:

● 2 банки рыбных консервов (у нас форель),
● 0,5 стакана риса,
● 2 сваренных вкрутую яйца,

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Курица с ананасом под сырной корочкой

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с ананасом под сырной корочкой

Я очень люблю сочетание курицы и ананаса, а этот вариант особенно вкусный!)

Вам потребуется:
Куриное филе ( белое) — 200 гр
Ананас ( свежий) — 80 гр
Сыр мягкий — 60 гр

Читать далее…

Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 3 пользователям

Скумбрия жареная "Золотая рыбка"

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия жареная "Золотая рыбка"

Сказку про рыбку мы все уже знаем! Смело желание ей загадаем! Рыбка исполнит любую мечту! Очень за это я рыбку люблю! А еще люблю за то, что всегда нас выручает! Так красиво и легко стол собою украшает! Блюда сразу расцветают, невозможно отказаться..! Нас на пробу приглашают, будем вкусом наслаждаться..! Позвольте рецепт вам напомню друзья, в охоточку скумбрию сделала я... Из кляра такой маринад получился..! Что каждый из нас в эту рыбку влюбился..! Очень сочно! Очень нежно! Корочка хрустящая..! Кушать всем ее полезно! Рыбка настоящая..! На здоровье угощайтесь! И в желаньях не стесняйтесь! Рыбка все для вас исполнит! Вкусно, празднично накормит!


 

 

126611834_e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  Кухня/Блюда из рибы


Понравилось: 7 пользователям

Печень "Красавица Востока"

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень "Красавица Востока"

Понадобится:
1 кг. печени (любой),
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
крахмал,
томатная паста,
мёд (или сахар)
растительное масло,
соевый соус,
паприка,
соль.
Приготовление:
Печень режем ломтиками и слегка отбиваем . Сложить в миску печень, посыпать 2-3 ст. ложками крахмала, добавить ст. ложку соли, ст. ложку паприки. выдавить чеснок, добавить 50-70 гр. растительного масла, перемешать и оставить минут на 20.
Готовим соус:
==>далее
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 7 пользователям

Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе

Ингредиенты на 6 порций:
800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо)
2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
2 сладких перца
2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде)

Для соуса:
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
6 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара

Приготовление:
1.Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
2.Перец нарезаем тонкой соломкой.
3.Ананас режем на небольшие кусочки.
4.В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.

далее...

Рубрики:  Кухня/Вторые блюда


Понравилось: 7 пользователям

Берн,Швейцария

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берн,Швейцария

maxresdefault.jpg berni

Сегодня у нас будет прогулка по Берну.
Берн – главный город кантона и федеральная столица Швейцарии – находится в центральной части страны. Берн находится на пересечении различных культур. Будучи немецким по происхождению и по характеру, он сохранил влияние многогранной европейской культуры. О Берне можно говорить, как о городе-музее, и в то же время это город, живущий оживлённой современной политической жизнью.
Берн был основан в 1191 году герцогом Бертольдом V Церингенским. В 1405 году сильный пожар уничтожил большую часть деревянного города и Берн был отстроен заново из местного камня. С 1848 года Берн является федеральной столицей Швейцарии, и в нём находятся дипломатические представительства практически всех стран.
Читать далее...
Рубрики:  Путешествие/Путешествие по Европе


Понравилось: 6 пользователям

Десерт из белого шоколада, зефира и сухофруктов

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из белого шоколада, зефира и сухофруктов






Ингредиенты:



(хорошего качества)
белый шоколад 400 гр.
фисташки, слегка поджаренных 50 гр.
орехи макадамия
(можно заменить другими орехами) 50 гр.
разноцветный зефир 150 гр.
фруктовое, разноцветное желе 100 гр.
сушеная клюква 100 гр.





ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Рубрики:  Кухня/Десерт


Понравилось: 3 пользователям

ЕВГЕНИЯ УФИМСКАЯ * Я СИЛЬНАЯ - А ЗНАЧИТ НАСТОЯЩАЯ *

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения yuriy_iWowWe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕВГЕНИЯ УФИМСКАЯ * Я СИЛЬНАЯ - А ЗНАЧИТ НАСТОЯЩАЯ *







Рубрики:  Музыка


Понравилось: 1 пользователю

*ТЫ У МЕНЯ ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ* ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ПОДБОРКА ПЕСЕН

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения yuriy_iWowWe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ТЫ У МЕНЯ ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ* ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ПОДБОРКА ПЕСЕН







Рубрики:  Музыка


Понравилось: 4 пользователям

ЖИВУ ТОБОЙ Исп. СЕРГЕЙ СЕРАФИМОВ и ЕВГЕНИЯ ЛИХАЧЕВА

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения yuriy_iWowWe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИВУ ТОБОЙ Исп. СЕРГЕЙ СЕРАФИМОВ и ЕВГЕНИЯ ЛИХАЧЕВА







Рубрики:  Музыка


Понравилось: 1 пользователю

Пленительная красота Черногории

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пленительная красота Черногории

Черногория — восхитительная страна, где любой путешественник найдет все, что только может пожелать его душа: горы, море, реки, водопады, леса, старинную архитектуру, потрясающую кухню, незабываемые впечатления. Девственная природа, удивительное чувство умиротворения и размеренности во всем — это то, чем особенно славится небольшая, но великолепная страна.

Путешествие по Черногории — это настоящий подарок судьбы для тех, кто хочет избавиться от стресса, отдохнуть душой и телом, побыть вдалеке от суетливых и шумных городов, наслаждаясь неторопливой жизнью и общением с природой.
Рассвет на побережье Боко-Которского залива
17 очаровательных снимков Черногории — страны, которая тебя пленит
Все оттенки зеленого в летней палитре Национального парка Дурмитор
17 очаровательных снимков Черногории — страны, которая тебя пленит

                                                                                             
Читать далее...
Рубрики:  Путешествие/Путешествие по Европе
Путешествие/Красивая природа


Понравилось: 7 пользователям

Впусти Меня В Свою Душу, Песни Любимым Женщинам #музыка

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения yuriy_iWowWe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Впусти Меня В Свою Душу, Песни Любимым Женщинам #музыка







Рубрики:  Музыка


Понравилось: 1 пользователю

Ветер Хулиган, Красивые Песни о Любви, Афина

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения yuriy_iWowWe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветер Хулиган, Красивые Песни о Любви, Афина #музыка







Рубрики:  Музыка


Понравилось: 1 пользователю

Рулет омлетный с плавленным сыром.

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет омлетный с плавленным сыром.



1.
C3hG4dXImbo (598x388, 145Kb)

Продукты:
омлет- 2 яйца,
1 ст. ложка майонеза
1 ч. ложка воды
соль, перец по вкусу
начинка –

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закусочные рулеты


Понравилось: 5 пользователям

Сербский десерт «Кремпита»

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Сербский десерт «Кремпита»*

660x442_0_a1586fe2176bd0beab1696384784faba@660x442_0xc0a839a2_496337561459341882 (660x442, 275Kb)
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кухня/Десерт


Понравилось: 7 пользователям

ГУЛЯЙ ДУША - ВИКТОР КОРОЛЕВ

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошего всем настроения!!!ГУЛЯЙ ДУША - ВИКТОР КОРОЛЕВ






Рубрики:  Музыка


Понравилось: 1 пользователю

6 ВКУСНЮЧИХ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ТОП-6 ВКУСНЮЧИХ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ

 

***

3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n (604x411, 82Kb)

***

ТОП-6  ВКУСНЮЧИХ  МЯСНЫХ РУЛЕТОВ

1.  Праздничные ПЕНЕЧКИ

очень красиво смотрятся на столе,

главное, они невероятно вкусные и

украсят Ваш праздник по достоинству и порадует гостей!

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закусочные рулеты


Понравилось: 4 пользователям

Рулет куриный "Нарядный"

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет куриный "Нарядный"

Кто ж не любит куриные рулеты. И на столе ярко смотрится, и вкусно, и почти диетично, если бы не шкурка. А чем фаршировать, море фантазии. Главное само мясо невероятно вкусное получается. Вкусное и нежное! А весной уже хочется яркости и нарядности.
 
Ингредиенты для "Рулет куриный "Нарядный"":
Курица
Курица (крупная и упитанная) — 1 шт
Маринад
Соевый соус (Киккоман легкий) — 50 мл
Паприка сладкая (сухая ) — 1 ч. л.
Саке (или сухое белое вино) — 100 мл
Сок лимонный (из целого лимона) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 40 мл
Чеснок (порезать лепесточками) — 2 зуб.
Начинка
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 60 мл
Мука пшеничная (без горки) — 1 ст. л.
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закусочные рулеты


Понравилось: 5 пользователям

Учпочмак(татарское блюдо) очень вкусное

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учпочмак(татарское блюдо) очень вкусное

Учпочмак

 

 

DSCF4805 (700x393, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 11 пользователям

Пирожки "Как пух"

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Как пух"

Милые хозяюшки, хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых пирожков на кефире  ,да,да,девочки я не ошиблась,не на воде и не на молоке,а на кефире  Такие пирожки Вы,наверное,еще не пробовали  Они мягкие как пух,  тают во рту  и не черствеют как обычные дрожжевые  И очень простые в приготовлении.
 
4121583_68407 (400x300, 22Kb)
 
далее
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Быстрые домашние багеты

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые домашние багеты

Свежеиспечённый домашний багет с хрустящей корочкой и нежнейшим воздушным мякишем... Именно такой получается эта выпечка. Ну кто откажется, намазав маслицем, угоститься ароматной горбушкой и чашечкой кофе?

Кстати, по этому рецепту багеты получаются ещё и довольно быстрыми в приготовлении. Технология формовки таких багетов несколько отличается от общепринято - мы не будем раскатывать тесто, а затем скручивать его рулетом. Просто вытянем тесто и выпечем эти вкуснейшие длинные булочки.
89eb2bf43836306f70e9b072ea1bc02b_1327571_xxl (685x457, 288Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Конечно, вы можете дождаться, пока багеты полностью остынут...А можете, как я, насладиться, пока они ещё тёплые. Только умоляю: не режьте их ножом — ломайте и вкушайте! Ну это же багеты...
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 6 пользователям

Торт "Мишутка"

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мишутка"

4248238_7 (604x453, 70Kb)

Тесто:
1 банка сгущёнки-350 гр.
300 гр. сметаны,
1 ч.л. соды,
3 яйца,
2 стол.л. какао.
300 гр. муки.

1.Сгущёнка+яйца,сметана,хорошо взбить+сода и мука.Разделить на 2 равных части.В одну добавить какао.
2.Испечь 2 коржа,остудить.Аккуратно ножом разрезать на 2 части.

4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 3

Десерт из клубники, бисквита и сливочного крема

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из клубники, бисквита и сливочного крема

(500x375, 99Kb)

Намного практичнее сделать десерт с фруктами порционно, чем готовить торт. Рекомендую очень вкусный десерт из клубники, бисквита и сливочного крема . Нежный десерт готовится просто и перед самой подачей, ингредиенты готовятся заранее.
Рубрики:  Кухня/Десерт


Понравилось: 4 пользователям

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Nik2003
Страницы: 468 ... 313 312 [311] 310 309 ..
.. 1 Календарь