-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Цитатник

Овощной салат (гарнир к рыбе) - (0)

Овощной салат (гарнир к рыбе) Ингредиенты: 1/2 кочана капусты небольшого размера 2 средних м...

Закуска из болгарского перца на зиму - (0)

Закуска из болгарского перца на зиму Рецепт такой заготовки болгарских перцев на зиму я в...

Блюда из риса, простые и вкусные - (0)

Блюда из риса, простые и вкусные Если вас интересуют блюда из риса, простые и вкусные, ре...

6 рецептов простых и очень вкусных сырных супов - (0)

6 рецептов простых и очень вкусных сырных супов По этим рецептам получаются ароматные и очень с...

Яблочное печенье за 15 минут - (0)

Яблочное печенье за 15 минут Яблочное печенье за 15 минут Вам понадобится: 120 г ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 20150
Комментариев: 6851
Написано: 27265

Торт с кока-колой

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 12:21 + в цитатник
Цитата сообщения Мариникка Торт с кока-колой

Фото к рецепту: Торт с кока-колой

масло сливочное - 200 г
мука - 250 г
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 200 г
разрыхлитель - 10 г
кола - 200 мл
ванилин - 5 г
шоколад горький - 200 г
сливки молочные - 300 г
маршмеллоу - 50 г
какао - ст.л.


Приготовление:

1. Просеять муку, разрыхлитель и какао в миску. Масло растопить. Взбить яйца с сахаром. Влить в растопленное масло кока-колу. Смешать яичную смесь, растопленное масло с колой и мучной смесью. Все тщательно перемешать лопаточкой.
2. Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой и выпечь бисквит в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Духовку во время выпекания не открывать! При проверке проткнуть в центре бисквит деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой и чистой. Дать остыть в форме минут 10 и перевернуть на решетку до полного остывания. Если вы выпекали один бисквит, то разделите его на 2 коржа. Бисквит получается не сухой, поэтому не требует дополнительной пропитки. Но если вы хотите все же пропитать его, то смажьте коржи кисточкой медовой водичкой (2 ст.л. меда + 1 ст.л.воды) или кленовым раствором (1 ст.л. кленового сиропа +1 ст.л. воды) Бисквит можно выпечь в одной форме, а после разделить его на 2 коржа или сразу в двух формах. В данном рецепте использовалась форма диаметром 20 см.
3. Приготовить шоколадный ганаш. Для этого растопить 100 г шоколада на водяной бане. 100 мл. сливок довести до кипения. Смешать их с шоколадом до эмульсиообразного состояния. Добавить еще 100 мл сливок в шоколадную массу и все тщательно перемешать. Убрать в холодильник на пару часов. После охлаждения взбить миксером как обычные сливки в крем. Промазать коржи шоколадным кремом. Убрать в холодильник.
4. Приготовить соус. Для этого растопить 100 г шоколада на водяной бане, добавить 100 мл сливок, все хорошо перемешать, и добавить 30 г маршмеллоу, вылить массу на торт, и отправить на холод для застывания.

Приятного аппетита!

Фото к рецепту: Торт с кока-колой

Фото к рецепту: Торт с кока-колой

Фото к рецепту: Торт с кока-колой

Фото к рецепту: Торт с кока-колой

Фото к рецепту: Торт с кока-колой

http://www.sloosh.ru

Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов

Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку