-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Рубрики

 -Цитатник

Домашние конфеты и шоколад от Поваренка - (0)

Домашние конфеты и шоколад от Поваренка ...

8 простых и красивых закусок из помидоров - (0)

8 простых и красивых закусок из помидоров Розочки. Для приготовления такой закуски хорошо по...

Закуски и бутерброды - (0)

Закуски и бутерброды Закуска «Грибная поляна» ...

Творожное печенье "РОЗОВЫЕ РОЗЫ". Вкусно и просто! - (0)

Творожное печенье "РОЗОВЫЕ РОЗЫ". Вкусно и просто!

Фруктовый салат (88 рецептов с фото) - (0)

Фруктовый салат (88 рецептов с фото) Фруктовый салат (88 рецептов с фото)  

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 20644
Комментариев: 6968
Написано: 27876


ПИКАНТНЫЕ СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКАНТНЫЕ СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ...(и с красной рыбкой)

Вот, порылась в загашниках и нашла эту великолепную закуску....Хотя, на первый раз, творог с солёной рыбой как-то не то, да? Но это только на первый взгляд, я вас уверяю!


смотрите, какие они масенькие..., прямо под писятку...чего-нибудь сорокоградусного....


-200г пшеничной муки
-1,5 ч л разрыхлителя
-щепотка соли
-150г солёного масла
-160г мягкого творога
-мука для раскатывания теста....
(но можно и проще - взять упаковку(0,5кг) слоёного теста - я так и сделала)
 
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

ШОКОЛАДНЫЕ WHOOPIE

Среда, 26 Ноября 2014 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные Whoopie



Два маленьких печенья соединены нежным сливочным кремом - это вупи. Шоколадные Whoopie отлично подходят для вечеринок, фуршетов и просто посиделок за чашкой чая.
Рубрики:  Кухня/Десерт

ПИРОЖНОЕ "ПОЛИНА" БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Полина" без выпечки

Состав: Печенье сдобное (например, Юбилейное) - 400 г., 300 г. сливочного масла, 2 яйца, пол стакана сахара, любой мармелад, 1 лимон, 100 г. изюма.
Приготовление: Мармелад нарежьте кубиками. Печенье либо прокрутите через мясорубку, либо хорошо измельчите в ступке. Масло размягчите и слегка взбейте, яйца разотрите с сахаром, смешайте с маслом, добавьте изюм, сок лимона, мармелад и печенье. Всё перемешайте, сверните с помощью пергамента или пищевой пленки в "колбаску" и отправьте в холодильник часа на три. При подаче на стол нарежьте ломтиками.
Время приготовления: 25 минут + 3 часа в холодильнике.
 
Рубрики:  Кухня/Десерт

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ШАМПИНЬОНАМИ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень с шампиньонами

Рецепт куриной печени с шампиньонами

печень куриная — 500 грамм
шампиньоны — 400 грамм
лук — 2 шт.
помидоры — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
мука — 0,5 стакана
сладкая паприка — 1 ч. л.
вино розовое — 0,5 стакана
масло сливочное — 2 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л.
соль, перец — по вкусу
семена тмина — 1/2 ч. л.
Рубрики:  Кухня/Закуски

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с фаршем



Предлагаю рецепт простейшего мясного пирога. Прост до безобразия и с этим рецептом справится даже самая начинающая хозяйка. Пирог этот заливной, поэтому месить ничего не надо. Просто соединить вместе все ингредиенты для теста. Расписываю более подробно, как инструкцию для молодых хозяек.
Рубрики:  Кухня/Выпечка

КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ

_SvE2t60EU4 (604x403, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

КОКОСОВЫЙ ПИРОГ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый пирог
 

A0CV1OSL2g4 (618x336, 159Kb)

Для приготовления нам нужно:

Для приготовления теста:
- 1 яйцо;
- 1 стакан кефира;
- 0,75 стакана сахара;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 1,5 стакана муки;

Для приготовления начинки:
- 0,75 стакана сахара;
- 100 грамм кокосовой стружки;
- 1 пакетик ванильного сахара;

Для поливки:
- 1 стакан 20% сливок.

Приступаем к приготовлению:

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 4

САЛАТ ПЕРВЫЙ СНЕГ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Первый снег

7j9MXcSxT9A (609x304, 178Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Куриное вареное мясо - 200 г;
- Вареные яйца - 3 шт;
- Сыр - 80 г;
- Грецкие орехи - 40 г;
- Виноград без косточек;
- Майонез;
- Соль.

Приступаем к приготовлению:

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты

КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ В ТОМАТНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ ПОД СЫРОМ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные тефтельки в томатно-сливочном соусе под сыром

Dzcu6KfOtHs (554x330, 95Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Куриная грудка - 300 г;
- Луковицы - 2 шт;
- Рис - 100 г;
- Специи, соль;
- Сыр;

Для соуса:
- Томатная паста (кетчуп) - 5 ст. ложек;
- Сливки - 100 г;
- Вода - 2\3 стакана.

Приступаем к приготовлению:

Сначала мы перекручиваем на мясорубку куриные грудки, туда же лук, добавляем рис, соль, специи и все хорошенько перемешиваем. Лепим круглые шарики, обваливаем их в муке, обжариваем на оливковом или подсолнечном масле.
Теперь заливаем соусом, тушим на медленном огне, тушим под крышкой около 20 минут. Посыпаем сыром и даем ему расплавиться.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

БАНАНОВЫЙ ТОРТ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый торт
 

XeHnTmZffKQ-horz (682x338, 114Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Банан - 2 шт;
- Яйца - 2 шт;
- Сахар - 100 г;
- Сливочное масло - 50 г;
- Сметана - 2 ст. л;
- Мука - 150-170 г;
- Пакетик разрыхлителя - 10 г;
- Горсть грецких орехов.

Для крема:
- 1 банка сгущенного молока;
- 1 пачка сливочного масла.

Приступаем к приготовлению:

Берем миску, разбиваем яйца, добавляем сахар и сметану, взбиваем с помощью венчика. Растапливаем масло, разминаем бананы вилкой, добавляем масло и бананы в яичную смесь. Нарезаем грецкие орехи, добавляем их в тесто. Всыпаем муку с разрыхлителем, все хорошенько перемешиваем, выливаем тесто в форму - это около 22 см, выпекаем 190 С минут 40.
Когда пирог остынет, разрезаем на 2 коржа, аккуратно срезаем верхушку и бока, измельчаем в блендере обрезки.
Делаем крем - взбиваем мягкое сливочное масло вместо со сгущенкой. Промазываем торт внутри и снаружи кремом, украшаем бока крошкой - Готово!

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 4

5 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТА С СУХАРИКАМИ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 очень вкусных салата с сухариками...



Каждый из этих салатов подойдет к вашему столу на любой праздник, будь то День рождения, или Новый год. Салата с сухариками кириешки, подарит вам радость вкуса и не забываемые ощущения ...

сухарики-с-фасолью (604x453, 97Kb)
scheck160 (16x16, 0Kb)салат «ВетЧеринки с сыром»
scheck160 (16x16, 0Kb)салат «Сырок»
scheck160 (16x16, 0Kb)салат «Икромания»
scheck160 (16x16, 0Kb)салат «БекON»
scheck160 (16x16, 0Kb)салат «ШалЫк — машлЫк»
Рубрики:  Кухня/Салаты

ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие чебуреки с грибами и сыром

wCJTAsoiVok (518x284, 121Kb)

Для приготовления нам нужно:

Для приготовления начинки:

- Грибы - 500 г;
- Сыр - 150 г;
- Зеленый лук.

Для приготовления теста:

- Минеральная вода - 250 мл;
- Соль - 1 ч.л;
- Сахар - 2 ч.л;
- Яйцо - 1 шт;
- Мука - 4 ст.

Приступаем к приготовлению:

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт из блинчиков
 

-0 (553x310, 71Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Мука 1,2 ст;
- Сода пищевая 1 ч. л;
- Сахар 0,5 ст;
- Соль 0,2 ч. л;
- Какао 4 ст. л;
- Растительное масло 4,5 ст. л;
- Ванильный экстракт 2 ч. л;
- Молоко 1,5 ст;
- Сливки 35-40% 1 ст;
- Сахар 4 ст. л;
- Растопленный молочный шоколад 90 г.

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (700x431, 127Kb)

Сначала нужно смешать соду, муку, какао, соль и сахар. Добавляем туда растительное масло, молоко, ваниль. Нагреваем сковороду, смазываем ее маслом и выливаем в центр около четверти стакана теста.
Появляются пузырьки - переворачиваем блинчик. Когда они будут готовы и остынут - берем сливки с сахаром и смазываем ими блинчики, формируя торт. Украшаем остатками сливок и фруктами. Поливаем растопленным шоколадом.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 4


Понравилось: 1 пользователю

МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ С ГРИБАМИ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-купечески с грибами

V9uTMCAvFYg (519x288, 59Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Свинина (карбонат) - 4 кусочка;
- Грибы замороженные или свежие - 150-200 г;
- Помидор - 1 шт;
- Сыр - 200-250 г;
- Майонез;
- Соль, специи.

Приступаем к приготовлению:

Нарезаем мясо на порционные кусочки, отбиваем через пленку, выкладываем на смазанный маслом противень, солим и перчим. Затем снимаем шкурку с помидор, для этого опускаем помидор в кипяток всего на минуту, нарезаем их кружочками и выкладываем на мясо. Трем сыр на крупной терке, выкладываем часть на мясо с помидорами - приблизительно 1/3
Теперь выкладываем грибы на сыр, поливаем майонезом - слегка, солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ФРИКАДЕЛЬКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ ПОД СЫРОМ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром

0 (538x332, 89Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Картофель - 2 шт;
- Фрикадельки 3 шт;
- Шампиньоны;
- Пол-луковицы;
- Сметана - 2 ложки;
- Тертый сыр.

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (514x390, 94Kb)

Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.
Грибы обжарить с луком и выложить сверху.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски

СЫТНЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный луковый пирог

Сытный луковый пирог

3407372_10501904_559841107459590_2802972171458712303_n (604x453, 46Kb)

0,5 кг покупного слоеного теста, 3 яйца, 3 луковицы большого размера, 4 столовые ложки сметаны, 100 г сыра твердых сортов, молотый черный перчик, растительное масло.

Приготовление: За 1 час до приготовления пирога следует достать из морозилки тесто и разморозить его естественным образом при комнатной температуре.

Очистим 3 луковицы и нарежем их полукольцами. Обжарим репчатый лук в растительном масле до золотистости, приправив его молотым перцем. Приготовим заливку для лукового пирога. Яйца взобьем со сметаной. Сыр натрем и добавим к яичной смеси. Все аккуратно перемешаем.

2/3 размороженного  теста раскатаем и уложим в форму 22 см. Сформируем бортики высотой около 3-х см. Излишки теста обрежем. Выложим на тесто обжаренный на масле лук. Равномерно распределим заливку. Бортики теста загнем к центру. Нарежем полосками оставшееся теста и уложим крест-накрест на заливку. Получившуюся сетку смажем яичной заливкой. Поставим луковый пирог в разогретую до 220 С духовку на полчаса. Можно подавать в теплом и холодном виде. 


3407372_539 (144x160, 6Kb)Любое застолье требует праздничных блюд, отличающихся оригинальным внешним видом и изысканным вкусом. Попробуйте приготовить сытную долму с винорадными листьями и мясным фаршем. Долмер прибор быстро выручит и поможет накрутить не только долму, но и голубцы, а также блинчики из лаваша с различными начинками!

Рубрики:  Кухня/Закуски

ТАНДУРИ ИЗ РЫБЫ

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАНДУРИ ИЗ РЫБЫ

 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рыба

КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ В ЛАЙМОВОМ МАРИНАДЕ

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ В ЛАЙМОВОМ МАРИНАДЕ

 Эти ароматные нежные шашлычки можно приготовить как в обычной духовке или на сковороде, так и на мангале или уличном гриле во время выезда на природу.

Куриные шашлычки в лаймовом маринаде: <b>Ингредиенты:</b>  800 гр. куриного филе    Маринад:  1 зубчик чеснока  сок и цедра 2-х лаймов

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

РУБЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные рубленные куриные котлетки

Итак, начнем готовить замечательные рубленные куриные котлетки!

3925311_kotleti (640x447, 205Kb)

Итак, список ингредиентов:

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

100 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ПО ХОЗЯЙСТВУ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 полезных советов по хозяйству на все случаи жизни

100 полезных советов по хозяйству на все случаи жизни

РЕМОНТ КВАРТИРЫ

  • Гвоздь легко вобьется, если его острие окунуть в растительное масло.
  • Если в раствор цемента добавить сахар, он станет значительно крепче.
  • Алебастр, разведенный молоком, дольше застывает - им легче заделывать щели щеткой.
  • Если щетка для масляных работ очень жесткая, нужно на 1 минуту опустить ее в кипящий уксус.
  • Помещение, которое только что оклеили обоями, несколько дней нельзя проветривать, иначе обои начнут пузыриться и отклеиваться.
  • Кафельную плитку легче резать мокрой. В этом случае меньше вероятность того, что она сломается.
  • Кафельная плитка импортного производства дороже отечественной, но при ее укладке не придется выравнивать края плиток, чтобы они легли близко одна к другой.
  • Выпавшую кафельную плитку можно прочно укрепить на цинковых белилах, густо затертых натуральной олифой. Но сохнуть будет долго.
  • Моющимися обоями не следует оклеивать солнечное помещение - под действием солнечных лучей такие обои выделяют вредные для здоровья вещества.
  • Используя обои и краски светлых тонов, можно зрительно увеличить объем помещения. Темные тона зрительно уменьшают его объем.
  • Для отделки холодных жилых помещений лучше использовать "теплые" тона: розовые, пастельные и др. Для отделки чрезмерно теплых помещений можно использовать "холодные" тона: белые, голубые, мраморные и др.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя Нутелла

E-fiFitSz8w (563x342, 63Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Горький шоколад - 125 г;
- Сгущенное молоко - 1 банка;
- Сливочное масло - 150 г;
- Какао - 5 ст. ложек;
- Измельченные орехи - 1 стакан.

Приступаем к приготовлению:

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

СЕЛЕДКА "ПО-КОРЕЙСКИ"

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка "По-корейски"

Селедка &quot;По-корейски&quot;
 
Селедка "По-корейски" priyatnogo-appetita.com
 
 
  (корейская кухня)
   Селедка "По-корейски" - очень вкусная и недорогая закуска. Пикантная, острая и малокалорийная!
  
Время приготовления – 15 минут + ночь для маринования.
Порций – 4.
Ингредиенты:
  • Селедка (свежая) – 500 гр.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Томатная паста (лучше домашний томат или аджика) – 1 ст. ложка,
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки,
  • Перец красный острый – 0,5 ч. ложки,
  • Уксус (9%) – 2 ст. ложки,
  • Соль – 0,5 - 1 ст. ложка (мне больше по вкусу не очень соленая, кладу половину столовой ложки),
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разморозить. Отрезать голову, хвост, плавники.
  2. Очистить брюшко. От хребта отделить филе и вынуть крупные косточки. Шкурку очищать не надо. С одной большой селедки получается 2 филе.
  3. Филе режем на кусочки толщиной 3-4 см. Молоки или икру тоже порезать кусочками, но добавить в конце, чтобы не развалились.
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Итак, надо взять кастрюлю, положить кусочки рыбы, лук и посолить. Затем добавить перец черный, перец красный. Теперь налить уксус. Перемешать.
  6. Добавить икру или молоки. Аккуратно еще раз перемешать.
  7. В сковороду влить подсолнечное масло, разогреть и добавить томатную пасту. Так прожарить 3-4 минуты, остудить и залить селедку. 
  8. Поставить посуду в холодильник где-то на 3 часа. Но, между нами девочками, я ставлю на ночь. На утроселедка "По-корейски" готова на 100 %.

Приятного аппетита!

Источник

 
 
Рубрики:  Кухня/Рыба

ТОРТ НАПОЛЕОН

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон
 

Состав рецепта:
 
Тесто:
 
- 3 ст. муки (1 стакан (230 мл) вмещает ~ 140 г муки);
- 2/3 ст. кипяченой холодной воды (1 стакан - 230 мл);
- 250 гр. маргарина;
- 1 ст. л. уксуса (9%);
- 1 яйцо.
 
Заварной крем для торта Наполеон:
 
- 4 яйца;
- 2,5 - 3 ст. сахара;
- 3 ст. молока;
- 4 ч. л. крахмала (с горкой);
- 400 - 450 гр. сливочного масла.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 4


Понравилось: 1 пользователю

5 РЕЦЕПТОВ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ВЫПЕЧКИ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 РЕЦЕПТОВ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН

Скоро Рождество и невозможно представить себе праздничный стол без ароматной выпечки. Волшебный вкус этим изделиям придают «зимние» специи – имбирь, кардамон, корица. В каждой стране есть свои традиционные рецепты рождественских лакомств.

Рождество в Великобритании не проходит без праздничного пудинга, приготовление которого занимает около месяца. Традиционный рождественский пудинг настаивается и пропитывается в течение этого времени, а перед подачей к столу обливается ромом и поджигается. Рецептура претерпела изменения, но и по сегодняшний день англичане заблаговременно готовятся к Рождеству, и чтобы побаловать своих близких таким десертом, вам нужно потрудиться, но результат того стоит.

английский пудинг

Для английского пудинга вам потребуется: сухофрукты (вишня, курага, изюм) - 500 г, черный чай - 250 мл, коричневый сахар – 200 г, мука - 225 г, пекарский порошок - 2 ч.л., мускатный орех – ½ ч.л., душистый перец - 1/2 ч.л., яйцо – 2 шт., ром - 75 мл, цедра одного лайма (или лимона), соль – щепотка.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

ПЕЧЕНЬЕ-БИЗЕ С ОРЕХАМИ, ШОКОЛАДОМ И КОКОСОМ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье-бизе с орехами, шоколадом и кокосом. «Печенье, о котором нужно забыть»

«Печенье, о котором нужно забыть»

P1160172

Кокос, орехи, шоколад — и всё это в воздушном ванильном безе, ну, как такое можно забыть? Но «забыть» придётся. Приготовление этого печенья занимает всего минут 10, но с маленькой оговоркой.  Изысканное лакомство для утреннего кофе и не только. Трудно только его «забыть»))

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

ПИРОЖНОЕ "ТВОРОЖНЫЙ ДАБЛ"

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Творожный дабл"

Пирожное "Творожный дабл"

Пирожное Творожный дабл

С английского слово "double" переводится как двойной, дважды, вдвое больший. Название пирожного объясняется тем, что творог в нём "двойной" - в тесте и в креме.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки

4 куриные грудки, 150 г кураги или же 250 г консервированных сладких персиков, 100 г твердого сыра, чеснок по вкусу, 3 столов. ложки сметаны, специи, соль, зелень.

1868538_1511260_695427220571422_3195587899643255156_n (600x369, 29Kb)

Вырезаем сбоку куриного филе небольшой карман, наполняем курагой или персиками. Снаружи натираем соль. Мелко измельчаем сыр и чеснок, добавляем сметану, получаем соус. Перемешиваем и выкладываем поверх кураги в каждую грудку.

Не стоит класть много начинки, чтобы она не вытекала во время запекания. Грудки скрепляем при помощи зубочисток в местах разреза. Сверху чутко присыпаем сыром и специями.

Смазываем форму маслом, выкладываем фаршированные грудки (обязательно разрезом вверх). Выпекаем в течение 30-40 минут при температуре около 180 С. Подаем куриные грудки с курагой в горячем виде. На гарнир - овощи либо рис.Изысканно, ароматно, полезно!


1868538_85346998_3407372_0_57d76_c088421d_XS (96x96, 15Kb)Долма - вкусное сытное блюдо, без которого не обходится праздничное застолье на Закавказье. Это своеобразные голубцы с бараниной в виноградных листьях. Крутить голубцы - занятие хлопотное. Но есть интересный прибор долмер, облегчающий труд и закручивающий голубцы моментально! Долмер купить и стать настоящим гуру кулинарного искусства - это интересное предложение для каждой хозяйки!

Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ЛУКОШКО С ГРИБАМИ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лукошко с грибами" - оригинальная горячая закуска

"Лукошко с грибами" - оригинальная горячая закуска

Аппетитные картофельные корзиночки с начинкой из жареных грибов в сметане под сырной корочкой - непременно станут оригинальной горячей закуской и украшением на вашем праздничном столе. Если в начинку добавить мяса, то такое блюдо может превратиться во вкусное и сытное горячее - и оно, не сомневаюсь, удивит ваших близких и гостей. Готовится все очень быстро и просто.

Для приготовления картофельных корзиночек с начинкой (на 2 порции):
картофель крупный - 2 шт.;
грибы (любые, у меня консервированные шампиньоны) - 150 г;
лук - 1 шт.;
сыр - 20 г;
сметана - 1-2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски

ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ-КОНФЕТКИ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные пирожки-конфетки

Описание: Я вам предлагаю не просто интересную подачу закусочных пирожков в виде конфеток, но и рецепт потрясающего теста, благодаря которому пирожки покроются румяной и хрустящей корочкой, а внутри будут невероятно сочными и мягкими. Готовятся они крайне легко и быстро, ну а съедаются - в один короткий миг!

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Читайте далее…
Рубрики:  Кухня/Закуски

ТВОРОЖНЫЙ ЛЕНТЯЙ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный лентяй

Творожный лентяй (420x315, 29Kb)

Ингредиенты:
400 г песочного печенья,
400 г творога,
200 г сливочного масла,
150 г сахара,
0,5 ст абрикоса (сухофрукт),
2-3 ст. л. изюма,
1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления
Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре.
Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт.
Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
Можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.
Примечания
Печенье лучше использовать самое простое, самое песочное.
Абрикосы долго не распаривать.
Если творог очень мокрый, его следует отжать.
Творог можно заменить на творожную массу.


Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_12325

Ларилорхен
Рубрики:  Кухня/Десерт

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЁРТОГО КАРТОФЕЛЯ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из тёртого картофеля

Запеканка из тёртого картофеля

Было это очень очень давно. Так давно, что даже представить себе невозможно когда. В те далёкие времена на всей земле не было ни одного дома и люди жили в пещерах. Древние люди были открытыми честными людьми, жили долго и счастливо, они не заморачивались на деньгах и умели ценить то что имели... С древних времен людям известно о пользе молока и молочных продуктов. Одним из самых древних кулинарных рецептов, дошедших до наших дней, считается рецепт запеканки, очень интересный, старинный и многими забытый. Что может быть вкуснее, чем ароматная запеканка из тёртого картофеля по утрам?

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

картофель сырой очищенный - 850г

чеснок мелко измельчённый - 2 зубчика

тёртый сыр - 150г

яйцо куриное сырое - 1шт.

сливки 10% жирности - 400мл

сливочное масло - 30г

свежий болгарский перец - 1/2 часть от одной штуки (можно исключить)

соль морская - 1 ч.л.

молотая паприка - 1/2 ч.л.

чёрный молотый перец - 1/3 ч.л.

мускатный орех - 1/3 ч.л.

растительное масло - для смазывания формы

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Кухня/Закуски

САЛАТ С ЯБЛОКАМИ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с яблоками

Салат с яблоками

Добрый день друзья! Я хочу предложить Вам приготовить салат с яблоками. Он очень вкусен и легок в приготовлении. Для этого приготовьте 1 яблоко( лучше сладкое и твердое),твердый сыр 150 грамм,отварите маленькую морковь (для салата нужно 60-80 грамм), майонез, горчицу, соль, сахар,зелень. Все порежьте мелко кубиками, добавьте 
соль, сахар, зелень(по вкусу) и заправьте майонезом с добавлением горчицы. Салат поставьте в холод на 1 час. Приятного  аппетита!

Салат с яблоками
Рубрики:  Кухня/Салаты

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блины на кефире.

3560462_image_4 (700x525, 147Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

БУЛОЧКИ С МАКОМ И ИЗЮМОМ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с маком и изюмом

200 мл. молока
50 граммов сливочного масла (размягченного)
3 ст. ложки растительного масла
5 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 шт. яйцо
1/4 ч. ложки соли
1.5 ч. ложки сухих дрожжей
2.5 стакана муки
75 гр. изюма
3 ст. ложки мака

Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.
В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10.
В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут.
Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать.
В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо.
В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать.

Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.
Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час.

Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать до золотистого цвета.
4T6hfxwufCc (480x360, 45Kb)
Рубрики:  Кухня/Выпечка

9 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВЫ К МАКАРОНАМ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов подливы к макаронам

1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Вам понадобится:
-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2.Овощная подлива для макарон

Вам понадобится:
-400 граммов помидоров,
-томатная паста,
-две луковицы,
-сладкий болгарский перец,
-кабачок,
-стебель сельдерея,
-тыква,
-лавровый лист,
-душистый и молотый перец,
-базилик,
-розмарин,
-тимьян,
-чеснок,
-оливковое масло,
-вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

3.Сырная подлива для макарон

Для приготовления этого соуса необходимы:
-две ложки муки, стакан молока,
-50 г сливочного масла,
-растительное масло,
-соль,
-перец,
-200 граммов натертого сыра (можно два вида),
-тмин,
-базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

4.Подлива из курицы

Продукты:
-Одна куриная грудка без костей,
-лук,
-чеснок,
-мука,
-сметана или сливки (стакан),
-вода,
-базилик,
-чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

5.Подлива из курицы с грибами

Продукты:
-куриная грудка (филе),
-две луковицы,
-300 граммов шампиньонов,
-сметана,
-соль,
-перец,
-зелень,
-две ложки сливочного масла,
-растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

6.Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Вам нужны:
куриное филе, 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

7.Подлива из шпината

Вам понадобится:
Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

8.Подливка из свинины

Понадобится:
Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

9.Подлива из говядины

Понадобится:
300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
7tLDQGuR5BQ (459x604, 75Kb)
Рубрики:  Кухня/Закуски


Понравилось: 2 пользователям

ДОМАШНИЙ ЧУПА-ЧУПС

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать домашний чупа-чупс: два варианта конфет на палочке



Чупа-чупсы обожают дети - всего лишь шарик на палочке, а сколько он вызывает радости у ребенка, или же какая может разразиться трагедия, если этот леденец малышу по той или иной причине не достанется.
Улучшить себе и ребенку настроение можно, сделав чупа-чупс своими руками. Такие конфеты будут сладкими настолько, насколько вы захотите, а фруктовый вкус у них будет именно такой, какой нравится вашему чаду.
При этом родительское сердце будет спокойно: ведь в самодельном чупа-чупсе точно не будет консервантов и красителей.

Рубрики:  Кухня/Десерт

ФАРШИРОВАННВЕ АБРИКОСЫ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированнве абрикосы



Как вы знаете, кисло-сладкие фрукты великолепно сочетаются с мясом. К примеру, чернослив восхитителен в соседстве с говядиной, а курага добавляет особой пикантности и легкости свинине. Сочетание фруктовой сладости и сочности мяса выгодно отличает восточную кухню от прочих. Сегодня мы готовим невероятные фаршированные абрикосы.
В классическом рецепте, который показан здесь, мясом фаршируется сушеный абрикос – курага, но в сезон, почему бы не заменить курагу настоящими абрикосами? Сочность и мягкость спелых плодов не заставят вас пожалеть об эксперименте.

Рубрики:  Кухня/Десерт

ПЯТЬ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять простых рецептов теста для пиццы



Что самое важное в пицце? Когда мы ее выбираем, то кажется, что важнее всего начинка. Но без хорошего теста, начинка – ничто. Мы подобрали простые и беспроигрышные рецепты основы для пиццы, а также полезные советы по приготовлению теста.
Начинок для пиццы – миллион, дело ограничивается только вашей фантазией. На тесто и томатный соус кладут и ананасы, и курицу, и белые грибы… Какие только продукты для пиццы не используют. При этом не следует уделять внимание исключительно начинке. Ведь разнообразить можно и тесто. Рецептов основы для пиццы огромное количество. Тесто делают толстым, тонким, хрустящим, замешивают его на сметане, на молоке и на кефире. Тут главное выбрать, что больше всего по вкусу хозяйке и ее гостям, а за разнообразием дело не станет.
Мы подготовили 5 простых рецептов теста для пиццы и собрали некоторые хитрости, которые позволят сделать действительно потрясающую основу.

Рубрики:  Кухня/Закуски

ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазированные сырки

Думаю, что глазированный сырок любят как дети, так и взрослые. Но, к сожалению, купить такую вкуснятину без «Ешек» практически невозможно. И, к счастью, можно легко приготовить глазированные сырки в домашних условиях. Ну что, поучимся готовить их дома? Тогда приступим.
 
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

СЪЕДОБНЫЕ РОЗОЧКИ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные розочки

Хочу поделиться с Вами одним простым рецептом закуски, которая украсит любой стол.

 
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски


Поиск сообщений в Nik2003
Страницы: 516 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь