-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Рубрики

 -Цитатник

Английский язык - Слова по теме: "Рыбы и млекопитающие". - (0)

Английский язык - Слова по теме: "Рыбы и млекопитающие". carp — карп  claw...

Рецепт очень вкусных воздушных пирожков с курицей - (0)

Рецепт очень вкусных воздушных пирожков с курицей Легкие в приготовлении пирожки из готового слое...

Манник за 5 минут - (0)

Манник за 5 минут В любой экстренной ситуации вас выручит манник, приготовленный в ми...

Куриные голени в сметанном маринаде. - (1)

куриные голени в сметанном маринаде Курица голени — 1300 г Сметана — 1 стак...

Торт Медовик со сметанным кремом - (0)

Торт Медовик со сметанным кремом В качестве десерта сказочно вкусный торт Медовик со сметанным...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 21007
Комментариев: 7059
Написано: 28331


ИСТОРИЧЕСКИЙ ГОРОД В НЕБЕСАХ

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ш-Е-Р-Х-А-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исторический город в небесах

Признанное чудо света. Город в небесах

На высоте 2450 метров над уровнем моря укрылось признанное чудо мира — Мачу-Пикчу. Объект представляет собой город, расположенный на горном хребте Анд в Перу. Город был построен в середине XV века по приказу девятого правителя Империи Инков Пачакутек Юпанки. На его территории находится около 200 сооружений среди террас, возвышающихся над долиной реки Урубамбы.

После смерти Верховного Инки здесь находились дети знати, которые изучали астрономию и другие науки. Для ученых остаётся загадкой, почему местные жители покинули город. Известно лишь, что это произошло во времена вторжения испанских колонизаторов.

 


 

Читать далее...
Рубрики:  Путешествие

СВИНОЙ БАЛЫК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свиной балык в домашних условиях

Балык из свинины - сыровяленое мяско, приготовленное собственноручно в домашних условиях! Замечательный продукт, в котором можно быть уверенным на все 100 %, ведь контролировали процесс лично вы!
В предверии наступающих праздников у вас еще будет возможность и время изготовить этот деликатес, который прекрасно подойдет на праздничный стол в качестве нарезки.

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления балыка из свинины. Конечно же, вам придется немного "помучиться" с балыком, но финальный результат превзойдет все ваши ожидания! Мясо получается очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом. Хранится балык в холодильнике, обернутый пергаментной бумагой. Удачи!
CAM00648 (448x336, 15Kb)
dd9ad79db6585715cb9d00cc7f1bee19 (60x60, 14Kb)Как сделать балык из свинины ? — Рецепт очень простой.
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

БЕЛЬГИЙСКИЙ ГОРОД БРЮГГЕ

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасный бельгийский город Брюгге - ФОТО

Фото путешествие в прекрасный, очень красивый бельгийский город - Брюгге.

Даже по этим 9 фотографиям видно, что в этом городе много всякого прекрасного, того, что стоит увидеть, того, чем так восхищаются путешественники.


1 (604x403, 176Kb)


2 (604x405, 286Kb)


3 (604x403, 313Kb)

4208855_36 (150x129, 37Kb)
Рубрики:  Путешествие

ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное салями

4248238_6 (604x367, 50Kb)

Ингредиенты:
* 2 пачки печенья
* 100 г черного шоколада
* 150 г слив. масла
* 5 ст. ложек какао
* 1 банка сгущенки
* 2 ст. ложек сахара
* грецкие орехи
* миндаль
* фундук
* сах. пудра

В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и
шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и
тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до
кипения. как начнет закипать, сразу выключить.

Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку,
придавая форму колбасы. Убрать в холод.
Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.

источник

Рубрики:  Кухня/Десерт

ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД

 

КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД

Всем привет! Конечно, вы уже сто раз видели и читали эту тему, но перед так стремительно надвигающимися, всеми нами любимыми, новогодними праздниками, думаю, стоит освежить свои знания и умения в оформлении праздничного стола. И не машите руками и не кидайте в меня тапками, что это сложно и времени нет. Это просто! Немного займет ваше время, но, зато, сев за праздничный стол, вы посмотрите на творение рук ваших, и получите огромное удовлетворение и удовольствие! А ваши родные и друзья будут в восторге!

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ 9 РЕЦЕПТОВ

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки 9 рецептов

5685568_Bez_imeni1 (700x486, 450Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ЛЕЧЕНИЕ БРОНХИТА БЕЗ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение бронхита без лекарственных препаратов

3424885_x_720490a9 (604x473, 75Kb)

В осеннее время года при простудных заболеваниях инфекция часто попадает в бронхи и вызывает сильнейшее воспаление. Если вовремя не начать лечение простуды, в дыхательных путях начнет накапливаться мокрота, возникнет кашель и жар. Это первые признаки начинающегося бронхита. Если вас настигло коварное заболевание, попробуйте обойтись без лекарственных препаратов, которые подрывают иммунную систему. Особенно это относится к антибиотикам, разрушающим здоровую микрофлору кишечника. Народные способы лечения бронхита знахари практикуют много лет. Если не запускать болезнь и начать лечение с первого дня, бронхит вскоре отступит.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Здоровая пища

ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ






Дыхательная гимнастика Стрельниковой
Ваш здоровый позвоночник
Коплекс упражнений от Синди Кроуфорд
BBC: Тайны тела, Болезни от любви
Фитнес для мужчин от А до Я
Танец живота для вечеринок
Английский для детей
Йога для всех
Йога для негнущихся людей
Уроки по Йоге
Техника общего массажа
Информационное развитие человека
Лечение звуком
Латина, самба, румба, сальса
Упражнения для восстановления зрения
Китайский точечный массаж
Цигун. Стабилизации давления
Цигун. Нормализация веса
Обучение в фотошопе
Домашний логопед
Обезболивание без лекарств
Tренинг для женщин
Восстановление зрения



автор поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим



Серия сообщений "обучающие фильмы":

Часть 1 - ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ
Часть 2 - ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ
Часть 3 - ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ
...
Часть 6 - ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ
Часть 7 - ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ ИЗ СЕРИИ ОБУЧАЮЩИХ ФИЛЬМОВ
Часть 8 - АУДИОКНИГИ


Рубрики:  Полезные советы

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКОМ

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с персиком

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ

32759-real

Что у нас сегодня к чаю? Воздушный, ароматный, восхитительный творожно-фруктовый пирог с персиками, которые при желании всегда можно заменить на любые другие фрукты: абрикосы, вишню, сливу, черешню… да все что душе угодно!!! Прекрасное сочетание творога с фруктами, с легким оттенком цитрусовых и нежнейшая песочная основа этого пирога не оставят равнодушными никого!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
2 яйца
200г сахара
1,5 ч.ложки разрыхлителя
120г сливочного масла
400г муки
Верхний слой:
500г творога (у меня обезжиренный, влажный)
1 пакетик сухой смеси для пудинга (у меня сливочный 50г) или 50г кукурузного крахмала
тертая цедра 1 апельсина (лимона)
3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка ванильного сахара
3 яйца
1 банка консервированных фруктов (у меня персики)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Кухня/Десерт

АВСТРИЙСКОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ "ВЕНА"

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрийское шоколадное пирожное "Вена"


DSC_0458 (640x424, 213Kb)

Пирожные с очень вкусным воздушным бисквитом, пропитанные нежнейшим кремом. Этот рецепт я вычитала в статье об австрийской кухне в одном кулинарном журнале.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ "TOURBILLON"

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский багет "Tourbillon"

 Рецепт этого багета я нашла в одном французском блоге. Этот багет получается очень воздушный, с нежным слоистым мякишем и хрустящей корочкой. Разрез чем-то напоминает круассан. Делается багет просто, зато очень эффектно смотрится на столе  

Читать далее..
Рубрики:  Кухня/Выпечка

БЕЗЕ

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе

Безе (515x386, 44Kb)

Ингредиенты:

🔹 10 белков
🔹 500 гр сахара
🔹 ½ ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Казалось бы, очень простой рецепт: взбейте белки с сахаром. Но необходимо учитывать следующие важные моменты:
1. Используйте для приготовления безе только свежие яйца,
2. Готовьте безе только в изумительно чистой и сухой посуде,
3. Добавляйте сахар не сразу, а по 1-2 чайной ложки,
4. Взбивайте безе венчиком или в миксере, но не на самой быстрой скорости,
5. Выпекайте безе 40-60 минут при 100С в духовке: процесс выпекания безе можно назвать сушкой
6. Выкладывайте безе на смазанный жиром противень или в специальные бумажные формочки для выпекания.
Подавайте безе как самостоятельный десерт, а можно украсить его свежими ягодами и фруктами на ваш вкус.

Приятного аппетита:)
Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1049169

Ларилорхен
Рубрики:  Кухня/Десерт

СОЕДИНЕНИЕ ПРОВОДОВ

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SASHOKI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соединение проводов
 

Электрика – наука хорошего контакта. А ведь и правда, более половины случаев неисправностей электропроводки связано именно с плохим контактом в месте соединения или подключения проводов. Банально где-то не запаяно, не обжато или недокручено. Во многих домах старая алюминиевая проводка, отслужившая более полусотни лет, ни разу не подводила хозяев за весь свой срок службы. Это результат качественно сделанной работы. Сегодня из-за обилия мощных бытовых приборов нагрузка на электропроводку резко возросла. И любой просчет или небрежность в выполнении электромонтажных работ может обернуться головной болью для хозяев.
В этой статье рассмотрим возможные соединения проводов, которые встречаются в бытовой электропроводке.
Читать далее...

Серия сообщений "Электромонтажные работы":
Всё что нужно при электромонтаже
Часть 1 - Световой дизайн. Как создать подсветку ландшафта
Часть 2 - Электромонтаж новой проводки
...
Часть 4 - Как применять штифтовые соединения
Часть 5 - Как избежать самоотвинчивания винтов и гаек
Часть 6 - СОЕДИНЕНИЕ ПРОВОДОВ
Часть 7 - Что нужно знать при выборе светодиодных ламп
Часть 8 - Как самостоятельно переделать люминесцентный светильник на светодиодный
...
Часть 36 - Делаем правильный выбор сварочного полуавтомата
Часть 37 - 4 преимущества светодиодного освещения складских помещений
Часть 38 - Для чего нам нужно АВР в доме


КАША ДЛЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАША ДЛЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

"...Долгое время мне пришлось лечиться от нарушения функции щитовидной железы. Лечилась разными способами, удалось многое, я стала чувствовать себя, как сейчас говорят, практически здоровой, и считаю, что во многом мне помогла специальная каша, которая очень благотворно влияет не только на щитовидную железу, но и на весь пищеварительный тракт.

■ Нужно взять 100 г ядер гречки, 1 чайную ложку куркумы, 50 г сухой морской капусты, пол-литра воды, соль по вкусу. Гречку сварить как обычно. В почти готовую кашу до­бавить куркуму и морскую капусту, соль. Тщательно перемешать.

Каша приобретет оранжево-желтый цвет и очень приятный вкус. Оказывается, куркума обладает способностью очищать кровь и издавна используется в лечебных целях. Я настолько полюбила эту вкусную кашу, что и сейчас очень часто готовлю ее на завтрак, благо, сейчас в магазинах, где продают пряности и приправы, да и на рынках, без проблем можно купить куркуму. Морская капуста продается в аптеке, тоже всегда можно купить. Буду очень рада, если этот совет придется по вкусу людям, у которых есть аналогичные проблемы со здоровьем."
XA_84CImoIA (604x453, 89Kb)
Рубрики:  Кухня/Здоровая пища

ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пирожные

Ароматные, самые шоколадистые из шоколадных пирожные. Размер - любой, вкус потрясающий.

 

Шоколадные пирожные: фото 3991495

Нам понадобится:
1. яйца 4 шт., 
2. горький шоколад 110 г, 
3. сахар 2 стакана, 
4. мука 1, 5 стакана, 
5. ваниль 2 ч. л., 
6. пекарский порошок 1 ч. л., 
7. соль 1 ч. л., 
8. масло.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог

Вкусный, необычный пирог - для тех, кто не любит сладкое. Луковый пирог просто приготовить и требуются простые ингредиенты.

 

Луковый пирог: фото 3767324

Нам понадобится:
1. слоёное тесто 500 г, 
2. лук большие 3 шт., 
3. твёрдый сыр 100 г, 
4. яйца 3 шт., 
5. сметана 4 ст. л., 
6. чёрный перец молотый, 
7. растительное масло.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски

СЛАБОСОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слабосоленая скумбрия домашнего посола

Слабосоленая скумбрия домашнего посола

Какой человек не любит выпить? А где выпивка, там и закуска (то чем закусывают выпитое). Рядом с пунктами приёма стеклотары и цветмета, пивными ларьками, нередко и на городских свалках, можно встретить людей, которые зачастую пьют всякую гадость, не всегда закусывая, а если закусывают, то закусывают чем попало. Водку лучше закусывать! Что пить и чем закусывать обычно выбирает тот кто пьет, ведь сложно представить русского человека, пьющего крепкое спиртное без закуски. Можно, конечно,  закусывать салом и огурцами,  сочным мясом или свежим салатом, долькой лимона, маринованными грибочками,  зелёным луком... Слабосоленая скумбрия домашнего посола отличная закуска под выпивку

Для приготовления потребуются одна-две свежие скумбрии. Для литрового рассола воды необходимо:

- соль (4-5 ст.л.),

- сахар (3 ст.л.) ,

- пол чайной ложки кориандровых семян,

- ягоды можжевельника (3 шт.),

- семена горчицы (1 ч.л.),

- душистый перец (3 горошины),

- черный перец (10 горошин),

- лавровые листы (3 шт.),

- масло растительное без запаха (2 ст.л.).

Рыба солится ровно двое суток (48 ч.)

Приготовление происходит в 3 этапа.

Подробнее об этом вы можете узнать здесь:

Рубрики:  Кухня/Блюда из рибы

ТРЮФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный рулет

Сочный, шоколадный, ароматный, очень даже полезный и аппетитный рулет.

 

Трюфельный рулет: фото 3869693
 
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые булочки с сыром

Домашняя выпечка всегда ценится высоко, предлагаем вам сделать булочки с плавленым сыром.
Для теста:
- 200 г молока,
- 1/3 палочка дрожжей или 1 ч. л. сухих,
- 1 ст. л. сахара,
- 2,5 ст. муки,
- 2 ст. л. растительного масла. 

Для начинки:
плавленный сыр для гамбургеров (10 шт.).

 

Дрожжевые булочки с сыром: фото 3146874
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

ПИРОЖНЫЕ "КИНДЕР МИЛК СЛАЙС"

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Киндер милк слайс"



на тесто:
яйца куриные -4 шт.
сахар - 80 гр.
молоко -20 мл.
масло растительное - 100 мл.
мукa — 4 ст. л.
какао-порошок - ст. л.
мёд - 2 ст. л.
разрыxлитель теста - 1 ч. л.
на крем:
сахар - 50 гр.
молоко -100 мл.
молоко сгущенное (крем) - 200 мл
мёд - 2 ст. л.
ванилин - щепотка
сливки (или сметана 20 %) - 200 мл
желатин - 25 гр. (1 пакет)
Рубрики:  Кухня/Десерт

МАК-Н-ЧИЗ - ЛУЧШАЯ АМЕРИКАНСКАЯ ЕДА

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мак-н-чиз - лучшая американская еда



Вот что ты представляешь себе при слове «американская кухня»? Бургеры, наггетсы, картошку фри, индейку, тыквенный пирог… Вроде как не густо, но американская кухня все же существует, причем она относительно неплоха.
Американские мамки, когда жалуются на то, что их дети никак не хотят есть, всегда добавляют, что Мак-н-Чииз дети едят с огромным удовольствием. Что это такое? — спросишь ты. Это макароны с сыром. Звучит банально, но не все так просто, это действительно очень вкусная еда, простая, сытная и довольно-таки мужская.

Рубрики:  Кухня/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

25 ЛУЧШИХ КИТАЙСКИХ ПОСЛОВИЦ И ПОГОВОРОК

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 ЛУЧШИХ КИТАЙСКИХ ПОСЛОВИЦ И ПОГОВОРОК

Поднебесная одна из самых древнейших цивилизаций в мире. Ведь только письменная история Китая составляет 3500 лет. В течение долгих лет, китайский народ собирал высказывания и наблюдения мудрецов, проживавших на её земле. Их мудрость отличает особый взгляд на мир и место человека в нем. И хотя эти слова были написанны тысячи лет назад, они до сих пор могут помочь в жизни каждому из нас.

Мудрость китайского народа, пословицы и поговорки, в которых скрыт глубокий смысл:

Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы.
Хитрость жизни в том, чтобы умереть молодым, но как можно позже.
Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему.
Путешествие в тысячу ли начинается с одного шага.
Сильный преодолеет преграду, мудрый — весь путь.
Не бойся медлить, бойся остановиться.
У дурака и счастье глупое.
Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.
Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают.
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят.
То, что случается, случается вовремя.
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг.
Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься.
Учителя только открывают двери, дальше вы идете сами.
Как бы сильно ни дул ветер, гора перед ним не склонится.
Живи, сохраняя покой. Придет время и цветы распустятся сами.
Друга без изъяна не бывает; если будешь искать изъян — останешься без друга.
Несчастье входит в ту дверь, которую ему открыли.
Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше.
У тех, кто способен краснеть, не может быть чёрного сердца.
Лучше один день быть человеком, чем тысячу дней быть тенью.
Твой дом там, где спокойны твои мысли.
Человек, который смог сдвинуть гору, начинал с того, что перетаскивал с места на место мелкие камешки.
Если совершишь ошибку — лучше сразу рассмеяться.
Лучшее время, чтобы посадить дерево, было двадцать лет назад. Следующее лучшее время — сегодня.

4208855_laG4hUD8ys (604x402, 64Kb)

Рубрики:  Полезные советы

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Siestra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кексики

Кекс творожный.

5463572__1_ (604x404, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

ТОМЛЕНАЯ БУЖЕНИНА

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томленая буженина

Томленая буженина

А в этом посте предлагаю рецепт приготовления буженины. Думаю, что и ее многие из Вас любят. Мне тоже она нравится и я готовлю ее, но не так, как в этом рецепте. Поэтому решила, что и Вам пригодится этот способ приготовления буженины. Рецептов много, вкусы у нас различные, но попробовать приготовить я думаю, что можно. Да и как уже сказала в предыдущем посте о том, что приближаются праздники и всегда хочется удивить гостей и близких тоже каким - нибудь новым блюдом. Так, что пробуйте приготовить буженину по рецепту, который нам предложили на сайте: poleznogotovim.ru. Я тоже буду готовить, а после можем поделиться мнением о вкусовых качествах приготовленной закуски.

IMGP1253 буженина (700x525, 492Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

КУРНИК

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник

Приготовление:

1. Курицу поставьте вариться. Бросьте в подсоленную воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик. Варим долго. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей.

2. Замочим пару горстей риса в подсоленной воде. Я использовал басмати, но думаю, что можно и любой другой сорт риса.

3. Сварим 6-7 куриных яиц.

4. Тем временем сделаем белый соус наподобие бешамель. Для этого растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла. Обжарим полстакана муки. В отдельной кастрюльке разогреем до 80 градусов сливки или жирное молоко. Тоненькой струйкой вливаем сливки в обжаренную муку и тщательно перемешиваем до образования консистенции жидкой сметаны. Добавляем соль, мускатный орех и черный перец.

5. Мешаем, мешаем, мешаем. Огонь самый слабый. Если получилось слишком густо, добавьте куриного бульона.

6. Курицу достаем из бульона, остужаем. Руками отделяем мясо от костей и расщепляем на волокна. Шкурку тоже порвем на мелкие клочки. Кстати, у меня ушла на пирог только половина курицы.

7. Отварим рис в курином бульоне. Его надо налить столько, чтобы он весь впитался в рис, и его не пришлось сливать. Рис для пирога не должен быть рассыпчатым, иначе пирог будет разваливаться. Дайте рису немного остыть и добавьте в него мелко нарубленного укропа. Хорошо перемешайте, если надо – подсолите.

8. Небольшую луковичку мелко порежем и обжарим на растительном масле. Лук выкладываем на тарелку. В сковороду добавляем масла, увеличиваем огонь до максимума и обжариваем мелко порезанные свежие шампиньоны. У меня их ушло 500 граммов. Шампиньоны дадут немного сока. Как только он выпарится, убавьте огонь до среднего и добавьте белые грибы. Я использовал предварительно замоченные сушеные грибы. Их порезать надо крупнее, чем шампиньоны.

9. Обжариваем несколько минут и добавляем измельченный зубчик чеснока. Я считаю, что грибы очень дружат с чесноком. Только класть его надо в самом конце обжаривания и совсем чуть-чуть. Возвращаем в сковороду обжаренный лук.

Все для начинки у нас готово.

10. Также нам понадобится 10–12 довольно крупных обыкновенных тоненьких блинов. Только не забудьте смазать их маслом, а то они будут ломкими.

11. Керамическую или металлическую посудину для запекания смазываем сливочным маслом. Хорошо смазываем.

12. Выкладываем первый слой блинов. Они должны свисать с бортиков посудины. Если надо, подрежьте блины.

13. Кладем слой риса. Польем его топленым маслом. Опять слой блинов.

14. Затем идут яйца. Порежем их и разровняем по всей поверхности. Польем немного куриным бульоном.

15. Накрываем блинами. Можно слегка поприжать ладонью слои, чтобы было поплотнее.

16. Выкладываем курицу. Поливаем ее соусом.

17. Снова блины. И наконец – грибы. Их тоже надо полить соусом бешамель.

18. Заворачиваем края блинов вовнутрь. Накрываем последними блинами.

19. Поливаем топленым маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Температура около 180 градусов.

20. Через полчаса снимаем фольгу и держим в духовке еще минут 10-15.

21. Достав из духовки, надо дать постоять нашему курнику в форме минут двадцать. Накройте его полотенцем. Затем острым ножом сделайте надрезы до дна посудины. Положите сверху разделочную доску и переверните все вместе. Снимите форму. Пройдите ножом еще раз с другой стороны.

22. Лопаткой положите кусочек на тарелку. Разогрейте бешамель и полейте сверху на курник.

Очень кстати придется к такому пирогу-лазанье бокал другой хорошего рислинга.

P.S.: Наутро следующего дня этот блинчатый пирог оказался еще вкуснее. Слои как бы спрессовались, пирог стал легко резаться и его можно даже есть руками.

vweY-HmCfCQ (600x450, 63Kb)
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С МАКОМ И ВАНИЛЬЮ

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевое варенье с маком и ванилью

BqVo_5GkPY8 (308x355, 48Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Груши - 400 г;
- Сахар - 100 г;
- Лимонный сок - 2 ст. ложки;
- Мак - 1 ст. ложка;
- Стручок ванили - 0.5.

Приступаем к приготовлению:

Очищаем груши от сердцевины, нарезаем их кубиками. Можете очистить от кожицы, но я не очищала - так как мне попались груши с тонкой и нежной кожицей. Засыпаем груши сахаром, вливаем 1 ложку лимонного сока, аккуратненько перемешиваем и оставляем на 2 часа. Груши должны дать сок. Добавляем в кастрюлю разрезанный пополам кусок стручка ванили, на небольшом огне довела груди до кипения, аккуратненько помешиваем, варим около 20 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Консервация

10 РЕЦЕПТОВ КОКТЕЙЛЕЙ

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-10 рецептов коктейлей

ТОП-10 рецептов алкогольных коктейлей в картинках:

1.
1 (624x508, 123Kb)

2.
2 (567x624, 127Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Напитки


Понравилось: 1 пользователю

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОРЕХОВ

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства орехов

Калорийность и полезные свойства орехов:

1.
1 (353x474, 239Kb)

2.
2 (358x445, 226Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Здоровая пища

ОЛАДЬИ ИЗ БРОККОЛИ

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из брокколи

YZ-hFAVILtg (309x280, 41Kb)



Для приготовления нам нужно:

Брокколи - 200 г;
Куриное яйцо - 1 шт;
Пармезан тертый - 40 г;
Перец черный молотый - 0,2 ч. л;
Соль - 0,5 ч. л;
Мука - 100 г;
Чесночный порошок - 0,5 ч. л;
Молоко - 125 мл;
Оливковое масло - 2 ст. л.

Приступаем к приготовлению:

Промываем брокколи, отделяем веточки от основания и варим. Берем глубокую емкость, слегка взбиваем яйцо. Добавляем муку, чеснок, сыр, соль, перец. Хорошенько все смешиваем, всыпаем брокколи. С помощью вилки измельчаем брокколи.
С помощью ложки выкладываем небольшую порцию теста на разогретую сковороду. Поджариваем с двух сторон до румяной корочки, просушиваем на бумажном полотенце.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кухня/Закуски

СУП-ГУЛЯШ ПО-ТИРОЛЬСКИ

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП-ГУЛЯШ ПО-ТИРОЛЬСКИ

1367257477_0_58e9b_9f0aa16a_xl1-595x400 (595x400, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

ХЛЕБЦЫ *УГОЛОК ФРАНЦИИ*

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБЦЫ *УГОЛОК ФРАНЦИИ*

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Здоровая пища

СМУЗИ ИЗ БАНАНА И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смузи из банана и овсяных хлопьев

ntQB4nUm_E8 (313x331, 54Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Бананы - 2 шт;
- Греческий йогурт - 1/3 стакана;
- Приготовленные овсяные хлопья - 1/2 стакана;
- Миндаль - 1/3 стакана;
- 2 стакана льда;
- Какао - 1 столовая ложка.

Приступаем к приготовлению:

И так, взбиваем йогурт, бананы, миндаль, хлопья, лед - на высокой скорости до густой однородной массы - это займет у нас пол минуты. Добавляем туда какао, можете взбить еще пару раз.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кухня/Напитки

ТОРТ "MАННИК"

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Mанник"

Торт "Mанник"

торт манник рецепт

Коржи сделаны с йогуртом и манкой (поэтому и торт называется "манником"). Прослойка для коржей - крем с курагой и в завершение, белая шоколадная глазурь.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 8


Понравилось: 1 пользователю

БЛИНЧИКИ КОТОРЫЕ ТАЯТ ВО РТУ

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики которые таят во рту

1342586_original (326x377, 45Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Молоко - 200 г;
- Яйца - 3 шт;
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки (с горкой);
- Сливочное масло - 2 чл. ложки;
- Сахар - 1 столовая ложка;
- Соль - щепотка.

Приступаем к приготовлению:

Сначала берем глубокую тарелку, туда помещаем сахар, соль, яйца. Взбиваем с помощью венчика. Затем добавляем растопленное масло и молоко. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы избавиться от комочков.
На сковороде выпекаем тоненькие блинчики до золотистого цвета - без масла.

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кухня/Десерт

САМЫЕ КРАСИВЫЕ ПЛЯЖИ

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые красивые пляжи

Все еще думаете куда отправиться отдохнуть? Любите отдых у моря (океана)? Тогда предлагаю ознакомиться с данной информацией:

1.
1 (492x624, 296Kb)

2.
2 (515x624, 328Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Путешествие

ПРОДУКТЫ, ПРОГОНЯЮЩИЕ УСТАЛОСТЬ И ПОВЫШАЮЩИЕ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты, прогоняющие усталость и повышающие работоспособность

1259869_ (450x450, 29Kb)Орехи: грецкие и миндаль

Чтобы повысить тонус и улучшить настроение, иногда стоит всего лишь стабилизировать в крови уровень сахара. На помощь придет миндаль. Утром съешьте горстку миндалинок. А на полдник перекусите горсткой грецких орешков. Результат придет сразу же! Вы почувствуете себя намного лучше.

Омега-3 жирные кислоты

Чудесным образом действуют на настроение, повышая работу именно тех областей мозга,  которые отвечают за наше настроение.

Молочные продукты

Имеются ввиду продукты с низким содержанием жиров. Дело в том, что молочный сахар (лактоза) способен повышать энергию практически мгновенно! Для подзарядки энергией рекомендуется с утра кушать овсянку с йогуртом и медом. К тому же, вы улучшите иммунитет и предотвратите проблемы с пищеварением.

Черный шоколад (90 % содержания какао)

Если вы подвергаетесь частым стрессам и тревогам, всегда имейте под рукой темный шоколад. Употребляйте его у умеренных количествах, а не поедая целыми плитками! Выброс эндорфинов вызовет позитив и значительно улучшит настроение. А серотонин успокоит нейромедиаторы. Стоит сказать, что шоколад способен снижать давление.

Цитрусовые

Доказано, что запах цитрусовых стимулирует повышение энергии и активности. Долька лимона с чаем или половинка грейпфрута с творогом - это не только чудесное настроение, но и диетическое питание, способствующее снижению веса!


1259869_812832422 (76x90, 22Kb)

Когда почувствуете прилив энергии и активности, обязательно займитесь неотложными делами! Автоломбард от Скай Моторс вот тут http://skymotors.com.ua/avtolombard решит проблему получения больших денег наличными быстро, без утомительных очередей. Те, кто желает купить авто по выгодной цене, тоже могут обратиться в ломбард.
Рубрики:  Кухня/Здоровая пища

КАРТОФЕЛЬ ЛЕПЕСТКИ

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый рецепт. Картофель Лепестки

Картофель "лепестки" (оригинальный рецепт Марты Стюарт)

3925311_kartofel_lepestki (700x466, 300Kb)

Ингредиенты
Рубрики:  Кухня/Закуски

ПОДБОРКА БУТЕРБРОДОВ

Среда, 12 Ноября 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка бутербродов

1. Закусочные бутерброды с печенью трески

Ингредиенты:

· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

2. Бутерброды с красной икрой.

Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:

· Хлеб пшеничный или ржаной,
· икра красная,
· сливочное масло,
· лимон,
· укроп, петрушка
Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма.
Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.

Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.

3. Бутерброды "Божьи коровки"

Ингредиенты:

· Батон нарезной
· Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
· Масло сливочное
· Помидоры
· Маслины без косточек
· Петрушка

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей

4. Закуска "Божьи коровки"

Ингредиенты:

· Хлеб тостовый
· Сыр
· Чеснок
· Майонез
· Помидорки черри
· Маслины
· Укроп
· Листья салата

Приготовление:

1) Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного масла на сковородке.

2) Делаем первый слой бутерброда: твердый сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом.

3) Второй слой бутерброда - божья коровка.
Помидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки.

4) Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза или выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем из черных оливок.

5) Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.

5."Ложная икорка"

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

· Сельдь — 1 шт
· Масло сливочное — 150 г
· Сырок плавленый — 2 шт
· Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно....

6. Итальянские кростини

Кростини - это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей

Ингредиенты
· Половина багета
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 4 ломтика бекона
· 1/3 стакана майонеза
· 1/4 стакана соуса Сальса
· 1/4 стакана соуса чили
· Сыр
· Рукола
· Помидор
· Кинза
· Черный перец

Приготовление
1. Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков.
2. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.
3. В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили.
4.Намажьте ломтики хлеба смесью.
5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды.
6. Теперь обжариваем бекон.
7. Режем пополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху кладем руколу.
8. Затем кладем сверзу порезанные томаты и кинзу.

7. Горячие бутерброды с сыром

· Белый хлеб — 400 гр.
· Колбаса с/к — 150 гр.(можно любую)
· Сыр — 100 гр.
· Майонез — 3-4 ст. ложки.
· Маринованные корнишоны — 7 шт.
· Красный болгарский перец — 1 шт.
· Зелень петрушки.
· Яйца -2 шт.

Для приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу, ветчину и т.п. Для начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у меня например на бутерброды ушел целый батон.
Теперь кубиками нарезаем колбасу.
Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики.
После этого крошим зелень.
Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яйца и перемешиваем.
Далее смазываем противень маслом.
Выкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом.
Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку.
Осталось натереть на средней терке сыр.
И посыпать им сверху наши бутерброды.
Теперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки.
Все наши горячие бутерброды с сыром готовы. А для любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем.

8. Бутерброды с грибами и сыром

Превосходные на вкус горячие бутерброды с грибами и сыром моцарелла обязательно станут любимыми в вашей семье. Ведь готовятся они всего 5-7 минут, очень легко и очень быстро, что так ценится в наше время. А еще важно, что это совсем не дорого и не требует большого опыта.

Ингредиенты:

· 1 багет
· 3 зубчика чеснока
· 200 гр свежих грибов
· 2 ст. ложки оливкового масла
· 200 гр сыра моцарелла
· Специи по желанию
· Соль, перец

Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты.

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим, перчим.

На поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала. Сыр немножко подрумянился. Посыпаем любимыми специями.

Бутерброды получаются сочными, душистыми, хрустящими и очень вкусными.

9. Горячие бутерброды на скорую руку.

Что может быть лучше в случае прихода неожиданных гостей, чем горячие бутерброды на скорую руку. Можно, конечно и холодных наделать, но куда вкуснее и сытнее придутся например горячие бутерброды с фаршем или ветчиной или с помидорами или... Ну да не буду вас томить. Вот парочка рецептов , которые выручат вас в трудную минуту.

Итак, можно конечно быстро пожарить мясо, но все же кроме прочих закусок, солений и варений, вашим гостям наверняка придутся по вкусу горячие бутерброды на скорую руку:

Горячий бутерброд с фаршем.

Пропорции делаем на глаз, а количество полностью зависит от числа ваших гостей.

Нам понадобится:

· хлеб,
· фарш,
· масло сливочное,
· майонез,
· чеснок,
· соленый или маринованный огурец,
· зелень,

Приготовление:

Нарезаем хлеб и смазываем сверху не толстым слоем сливочного масла. По верх масла намазываем слой мясного фарша ( заправленного солью и перцем по вкусу). Трем чеснок на мелкой терке или можно выдавить через чесночницу и смешиваем с майонезом. Эту смесь так же намазываем поверх фарша.

Помещаем бутерброды на противинь и ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 10 - 15 мин. Готовые бутерброду украшаем ломтиками соленого огурца и веточками зелени. Запекать горячие бутерброды можно и в микроволновке, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше.

Горячий бутерброд с ветчиной.

Нам понадобится:

· хлеб,
· майонез,
· ветчина,
· свежие помидоры,
· сыр,

Приготовление:

На нарезанные кусочки хлеба мажем майонез, кладем ветчину, сверху дольки свежих помидор и покрываем все тонкими пластинками сыра. Запекаем так же в духовке до расплавления сыра (2 - 3 мин)

Подавать бутерброды можно на широком блюде, уложив на листья салата. Вот так простые рецепты горячих бутербродов на скорую руку выручат вас когда гости уже на пороге!

10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)

Ингредиенты:
· Копченый лосось
· Свежая моцарелла
· Свежий багет
· Оливковое масло – 1 столовая ложка
· Мед – 1 чайная ложка
· Соевый соус – 2 чайных ложки
· Чесночный порошок – 1 чайная ложка
· Зеленый лук – 2 столовых ложки

Приготовление:
Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
2bmlM65Tjd0 (500x333, 34Kb)
Рубрики:  Кухня/Закуски

11 ДИЕТИЧЕСКИХ НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША

Среда, 12 Ноября 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 диетических начинок для рулета из лаваша или рисовой бумаги.

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый нежирный сыр, зелень,сметана .
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
3. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень,сливочный сыр (нежирный)!
4. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, сметана и зелень.
5. Кубики куриного филе и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, сметана.
6. Луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и сметана.
7. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана,горчица.
8. Обжаренные с луком грибы на оливковом масле, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
9. Сливочный сыр (нежирный), мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
10. Отварная куриная печень, молотый перец, несколько ложек нежирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем.
11. Сливочный сыр (нежирный), вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
jpirDxtsM94 (490x325, 33Kb)
Рубрики:  Кухня/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ

Среда, 12 Ноября 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный пирог с апельсинами

Единственное — не увлекайтесь этим пирогом перед сном, иначе будет трудно уснуть. А вот утром, к завтраку лучше не найти!

Ингредиенты:

Куриное яйцо - 5 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Кофе молотый - 30 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Апельсины - 70 г
Растительное масло - 5 мл
Мёд - 30 г

Приготовление:

1. Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
2. Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.
3. У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.
4. Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку.
5. Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух.
6. Апельсин режем на полукруглые ломтики.
7. Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.
8. Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30–40.
9. Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку.
8VSW6piCFU0 (600x400, 40Kb)
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Поиск сообщений в Nik2003
Страницы: 525 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь