-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Рубрики

 -Цитатник

Сметанное печенье - (0)

Сметанное печенье 1. Каждый кусочек просто тает во рту...💭  &nb...

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ «СТАРАЯ РИГА» - (0)

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ «СТАРАЯ РИГА» Ингредиенты: 400 гр. творога любой жирности 200 гр. сметаны...

Печенье «Тузик» - (0)

Печенье «Тузик» Источник:webspoon.ru ,автор Ariadna Lev  Вот такое симпатичное п...

СПИСОК МЫСЛЕЙ, НЕСУЩИХ СИЛУ И ИСЦЕЛЕНИЕ - (0)

СПИСОК МЫСЛЕЙ, НЕСУЩИХ СИЛУ И ИСЦЕЛЕНИЕ. Мысли, которые мы держим в голове, и слова, которые мы ...

Йогуртовый кекс с черносливом - (0)

Йогуртовый кекс с черносливом Ингредиенты: 1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вку...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 20764
Комментариев: 7003
Написано: 28031


РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ С БЕКОНОМ

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ С БЕКОНОМ

 

тефтели1 (500x375, 278Kb)

Берем:

полосок бекона=7 шт.

Для тефтелей:

филе рыбы=350-400 г

луковица=1 шт.

чеснока=1 зубчик

майонеза=2 ст.л.

муки=2 ст. л.

яйцо=1 шт.

соль,перец по вкусу

Для соуса:

сметаны=6-7 ст.л.

1\2 лимона( выжать сок)..если не любите кисленький соус,то можно взять лимона чуть поменьше

чеснока=2 зубчика( через чеснокодавку)

чёрного перца=1\2 ч.л

паприки=1.ч. л.

воды=300 мл

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

18 РЕЦЕПТОВ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Бяба [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 рецептов квашеной капусты.

  • Убрана капуста и до вешних дней                                                                 Будет очень сытно и полезно с ней.                                                             Вкусные салаты, вкусные борщи,                                                                 Ничего вкуснее не положишь в щи.  (К.Макаров)

         Квашеная капуста — источник витаминов и минералов.  

   Несколько советов:                                                                                                   Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. Ранние сорта капусты для заготовки не подходят, после квашения она становится мягкой и невкусной.        Если вы используете стеклянные банки, то заполняйте банку до начала горлышка, а не до верха.            Для успешного брожения емкости с капустой должны находиться в помещении с комнатной температурой, температура не должна опускаться ниже 15 ºС. Когда поверх капусты образуется пена, проткните капусту в нескольких местах. Для этой цели вы можете воспользоваться тонкой палочкой; протыкайте капусту до самого дна. Образующуюся на поверхности пену тщательно удаляйте. Вы поймете, что капуста готова, когда пена исчезнет, поднявшийся сок уйдет, а верхний слой капусты станет слегка вялым.                                     Обычно квашеная капуста бывает готова через 7—10 дней. Готовую квашеную капусту храните в холодильнике или в прохладном помещении, стеклянные банки закрывайте крышками.

                                 1. Квашеная капуста.

               1 кг капусты, 300 г моркови, 1–2 лавровых листа, семена тмина и аниса по вкусу, 25 г соли.                                          Капусту нашинковать. Несколько листьев оставить целыми. Часть их нужно выложить на дно подготовленной тары. Сверху слоями выложить измельченную капусту, пересыпая каждый слой, солью и нашинкованной морковью. Добавить лавровый лист и семена тмина и аниса. Во время заполнения тары капустой каждый ее слой тщательнолотнить для     лучшего  выделения сока.        Сверху накрыть капусту целыми листьями и чистой марлей, сложенной в 2 слоя. Затем положить деревянный круг и груз, Вес груза должен составлять 10 % от веса капусты (на 1 кг капусты 100 г груза). Через несколько часов капуста осядет, выделится сок. На 2-3-й день начнется процесс брожения. Нужно следить за капустой во время брожения: снимать периодически с поверхности пену    

                                        2. Квашеная капуста с медом.                                                                 Нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке морковь и утрамбуйте в трехлитровую банку.     Приготовьте рассол, для этого вам понадобится 1 л воды, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. меда.  Перемешайте все ингредиенты и залейте полученным рассолом капусту. Через два дня хрустящая квашеная капуста будет готова.  

                                         3. Капуста по-польски.                                                               Нашинковать кочан капусты, на терке натереть 2 морковки и 2 луковицы. Всю массу смешать с солью (20–30 г на 1 кг) и небольшим количеством тмина и положить в банку. Придавить так, чтобы выступил сок. Бурная ферментация должна начаться спустя 48 часов, а уже через 5 дней салат из кислой капусты можно подать на обед, приправив зеленью петрушки, натертыми яблоками и небольшим количеством растительного масла.

                                              4. Капуста по-грузински.                                                             Капусту, разрезаем на 4 части, 1 стручок жгучего перца, 10 зубчиков чеснока, 2 свеклы, 3-4 моркови. Морковь нарезаем вдоль, свеклу — поперек тонкими ломтиками. На дно банки выкладываем половинку жгучего перца, затем слоями: морковь, свеклу, чеснок, капусту и так до верха. На самый верх — вторую половинку перца и горсть соли. Все заливаем холодной водой. 3–4 дня держим банку в тепле, 4 дня — на холоде. Капуста готова.                    

                                      5. Капуста по-петровски.                                                                2 кг капусты, 2 морковки, 2 нарезанные луковицы, 2 дольки нарезанного чеснока.                                                                     Все перемешать, выложить в банку, влить 1 ст. растительного масла, 100 мл уксуса и горячий рассол (на 1 л холодной воды — 2,5 ст. л. соли, 3–4 ст. сахара — все это вскипятить). Сверху положить гнет и поставить на холод. Через 3 дня капуста готова.

                                               6. Капуста трехдневная.                                                                     Капусту нашинковать, перемешать с натертой морковью и плотно выложить в трехлитровую банку. Залить горячим рассолом и оставить в тепле на 2–3 дня для брожения, прикрыв марлей. Затем 2–3 раза проткнуть капусту длинной ложкой или специальной палочкой. Банку плотно закрыть и поставить в прохладное место.  На 1 кочан капусты 4—5 средних морковок.   Рассол: на 1 л воды — 2 ст. л. с верхом соли и 1 ст. л. сахара.     

                                  7. Капуста по-итальянски.                                                                1 кг капусты, 300 г яблок, 0,5 стручка красного перца, 140 г огурцов, 50 г соли, зелень укропа — по вкусу.             Капусту нашинковать. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Стручковый перец очистить от семян, вымыть и нарезать тонкими полосками. Огурцы нарезать кружочками.Все овощи выложить послойно в подготовленную емкость, пересыпая каждый слой солью. Сверху положить зелень укропа, накрыть марлей и положить кружок с грузом. Через 2 недели убрать капусту в прохладное место. В период брожения следует удалять пену и прокалывать овощи деревянной палочкой, чтобы дать выход газам.

                                   8. Капуста по-болгарски.                                                                     1 кг белокочанной капусты, 800 г яблок, 70 г соли. Рассол: 1 л воды, 150 г соли.                                                 Капусту очистить от верхних и поврежденных листьев, вымыть, нашинковать, посолить и оставить на 1–2 ч. Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками. Выложить подготовленные капусту и яблоки в банку, уплотнить, чтобы выделился сок. Приготовить рассол из кипящей воды и соли, охладить и залить им капусту. Далее готовить так же, как описано в предыдущем рецепте. 

                              9. Квашеная капуста с ягодами и яблоками.                                   1 кг капусты, 100 г яблок, 100 г моркови, 30 г соли, клюква, брусника — по вкусу.                   Нашинковать капусту, смешать с натертыми на крупной терке морковью и яблоками. Поместить часть подготовленной капусты в банку, выстланную капустными листьями. Пересыпать солью, добавить клюкву и бруснику, а затем выложить оставшуюся часть капусты, накрыть сверху капустными листьями и поставить под гнет на сутки. Пену, появившуюся на поверхности, удалить, проткнуть капусту деревянной палочкой, чтобы дать выход образовавшимся между слоями газам. При комнатной температуре готовую капусту рекомендуется хранить не более 1 недели, по истечении этого срока, ее следует поместить в прохладное место.

                        10. Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью.                   1 кг капусты, 300 г моркови, 200 г болгарского перца, 0,5 корня сельдерея, 50 г соли,                                       зелень      петрушки,   черный перец горошком и лавровый лист — по вкусу.                                     Кочан капусты нашинковать. Морковь, болгарский перец, сельдерей, нарезанные соломкой, смешать с капустой, добавить измельченную зелень петрушки. Все пересыпать солью и оставить на несколько часов. Когда выделится сок, переложить капусту в банку, хорошо утрамбовать; добавить горошины черного перца и лавровый лист, сверху накрыть капустными листьями. Закрыть крышкой с грузом и оставить для брожения. Через несколько дней банку поместить в прохладное место. Перед употреблением удалить верхний слой.      

                                  11. Армянская квашеная капуста.                                         1 кг капусты, 2 зубка чеснока, 100 г моркови, 0,5 болгарского перца, 20 г свеклы, зелень укропа, кинзы и петрушки — по вкусу. Рассол: 500 мл воды, 1–2 лавровых листа, 1/6 ч. л. корицы,                                                         30г  соли,    6 горошин черного перца.                                                                          Кочан капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку. Морковь, болгарский перец, свеклу очистить нарезать тонкими кружками. Очистить предварительно замоченный в теплой воде чеснок, нашинковать зелень. Все ингредиенты смешать и выложить в выстланную капустными листьями банку, накрыть капустными листьями и полотняной салфеткой, придавить грузом.                         Приготовить рассол: добавить в воду горошины черного перца, лавровый лист, корицу и соль, прокипятить, профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев. Аккуратно по стенке банки залить капусту охлажденным рассолом. Поставить в прохладное место на 1,5–2 месяца. Перед употреблением верхний слой капусты снять.

                                             12. Острая квашеная капуста.                                               1 кг капусты, 1 зубок чеснока, 200 г моркови, 30 г соли, молотый черный перец — по вкусу.           Крепкий, плотный неповрежденный кочан капусты помыть, очистить, разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Морковь очистить и натереть на крупной терке, пересыпать солью, перцем, добавить толченый чеснок. Полученной массой нафаршировать капусту, помещая ее между листьями. При этом листья нужно приминать руками, чтобы капуста пропиталась солью. Плотно выложить в эмалированную кастрюлю и поставить под гнет, чтобы появился сок.Если выделившийся сок полностью не покроет капусту, приготовить рассол из 300 мл воды и 20 г соли, прокипятить, охладить и залить им капусту.

13. Белокочанная капуста, квашенная с яблоками, морковью и ягодами.       1 кг белокочанной капусты, 1–2 яблока, 30 г моркови, 10 г брусники, 10 г клюквы, 1–2                      лавровых листа, 1/3 ч. л. тмина, 40 г соли, анис — по вкусу, 5 горошин черного перца.    Капусту нашинковать и пересыпать солью. Оставить несколько листьев целыми. Морковь, яблоки и кочерыжку натереть на крупной терке, смешать с тмином, перцем и анисом. Выложить слоями капусту и остальные ингредиенты в емкость, добавить клюкву, бруснику и лавровый лист. Сверху положить целые капустные листья, затем марлю и гнет. Оставить при комнатной температуре, через 2 дня проткнуть капусту в нескольких местах вилкой. Через 10–12 дней (при температуре 18–22 °C) процесс брожения закончится, емкость с капустой нужно будет поместить в прохладное место (оптимальная температура хранения 0 °C). 

14.Капуста, квашенная с тыквой и рябиной.

1 кг белокочанной капусты, 200 г тыквы, 25 г рябины, 10 г семян тмина,

50–60 г соли, молотый красный перец — по вкусу.  

Капусту нашинковать. Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Ягоды рябины опустить на 2–3 мин в кипяток. Тмин, соль и перец смешать. Выложить в банку слоями капусту, тыкву, добавляя рябину и смесь из специй. Дальше готовить так же, как описано в предыдущем рецепте.

15. Капуста, квашенная с сахаром.

1 кг белокочанной капусты, 100 г моркови.               Рассол: 500 мл воды, 25 г сахара, 40 г соли.

Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. 

Приготовить рассол: в слегка охлажденную кипяченую воду добавить соль, размешать до полного ее растворения. Капусту залить готовым рассолом, оставить при комнатной температуре, прикрыв марлей, сложенной в 2–3 слоя. Через 2 дня следует проткнуть капусту в нескольких местах, чтобы вышли скопившиеся газы. Еще через день рассол надо слить, добавить в него сахар и размешать до полного растворения. Капусту перемешать, удалить при необходимости пену, залить готовым рассолом и еще в течение суток держать в теплом помещении. После этого емкость с капустой следует поставить в прохладное место.

 

16. Капуста «Хрустящая».

На 3-литровую банку: 3 крупные луковицы, 4 зубка чеснока, 2 морковки, 1 кочан капусты,                                                   5 ст. л. меда, 2 ст. л. соли, 70 мл 9 %-го уксуса.

Морковь, лук, чеснок нарезать кружочками, капусту — крупными кусками (чтобы помещались в банку), залить кипятком на 20 мин. Слить воду и добавить в нее мед, соль, довести до кипения. Рассол залить в банку, добавить уксус и закатать. Перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом. (Ирина Зубова, с. Степановка, Херсонская обл.)  

                

                                          17. Капуста с курагой и черносливом.                                2,5 кг капусты, по 200 г моркови, чернослива, кураги, 1 ст.л. семян кориандра, 2–3 лавровых                   листа. Рассол: 1 л воды, 15 г соли, 100 г сахара (вместо сахара можно взять мед).

Капусту нарезать крупными кусочками, морковь — кружочками, курагу и чернослив промыть. Залить кипятком и выдержать до остывания. Выложить слоями, не утрамбовывая, в банку, залить кипящим рассолом. Закатать и укутать.

        

18. Квашеная цветная капуста.

На 10 кг цветной капусты — 5,5 л воды, 400 г соли, 400 мл 9 % — го уксуса, 3 стручка

                                            горького перца, 2   головки чеснока.

Разобрать капусту на соцветия. Закипятить маринад. Перец нарезать кусочками, чеснок — дольками, добавить несколько лавровых листов и 1 ч. л. душистого перца горошком. Охладить маринад и залить им капусту, разложенную по банкам. Поставить в подвал на 15 дней, добавить рассол и закрыть крышками, а можно и закатать жестяными крышками.

Капуста получается хрустящая, острая.

источник "Либрусек"

капуста2i (434x321, 43Kb)

Рубрики:  Кухня/Консервация


Понравилось: 2 пользователям

ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ГОЛУБЦОВ.

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный рецепт голубцов

Голубцы

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кухня/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ “ЛИДИЯ”

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный зеленый салат “Лидия”

Зеленый салат “Лидия” - очень дамский салат…

Зеленый салат Лидия
 
Зеленый салат Лидия

Ингредиенты:

 

  • Филе 1 сельди
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 спелое авокадо
  • 1 свежий огурец
  • 100 г зеленого винограда
  • Зеленый салат
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, майонез

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНУЮ БУЖЕНИНУ

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить идеальную буженину



Сегодня наша статья посвящена любителям мясных блюд, а особенно буженины, которую можно приготовить в домашних условиях очень легко. Если вы будете делать это впервые, можно посвятить этому выходной день. Тут важно никуда не спешить и готовить с удовольствием.
Бужениной принято считать запеченную одним большим куском мясо свинины. Иногда ее готовят из баранины и медвежатины, а также из курицы. Конечно же, всем нравится сочное и ароматное мясо.
Делимся основными секретами приготовления этого вкусного блюда.

Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

3 ТВОРОЖНЫХ ПИРОГОВ

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП 3 творожных пирогов

ТОП 3 творожных пирогов (604x401, 57Kb)

1. «Мятый» творожный пирог из лаваша

Ингредиенты:

Творог жирный (от 9% жирности) – 400 г
Сахар – 120 г. (можно меньше)
Соль – щепотка
Ванилин – на кончике ножа
Яйцо – 3 шт.
Сметана – 125 г
Крахмал картофельный (мука обычная) – 30 г
Изюм темный или светлый – 1 горсть
Лаваш круглый (прямоугольный) – 2-3 листа

Приготовление:

1. Для начинки лучше всего подойдет домашний жирный творог и деревенские сливки, пирог получится просто изумительным. Но если таковых нет, советуем взять магазинные продукты с высокой жирностью.
2. В большой миске смешать ложкой все ингредиенты, кроме изюма и лаваша, затем взбить блендером до однородности. Добавляем в начинку предварительно промытый изюм, кстати можно заменить на вяленую клюкву или вишню. Все тщательно перемешать деревянной ложкой (от миксера масса станет жидкой). Начинка готова!
3. Лаваш можно взять круглый, в виде лепешек (3 шт.), или обычный листовой – 2 шт. Начинку разделить на соответствующее количество листов, оставив немного на верх и распределить ровным слоем по лавашу.
4. Форму для выпекания лучше взять 18-20 см. в диаметре (так пирог получится высокий и красивый). Дно застелить пергаментом. Лист лаваша с начинкой смять, как бумажный лист, выложить в форму, швом вверх. 5. Аналогично поступаем с остальными лавашами. Именно поэтому создается эффект «мятого пирога». На верх выжить оставшуюся начинку и распределить..
6. Выпекаем пирог в разогретой до 180 0С духовке примерно 30 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться сверху. Главное не передержать.
7. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить без формы, посыпать сахарной пудрой. Пирог очень вкусный как теплый, так и холодный, с молоком, чаем, кофе – отличный, сытный завтрак или перекус!

2. Немецкий маковый творожник
Продолжение!
Рубрики:  Кухня/Выпечка

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой (604x402, 32Kb)

Ингредиенты:
Тесто
1 3/4 стакана муки
125 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1 желток
3 ст.л. ледяной воды
Начинка и меренга
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
3 ст.л. крахмала
1/4 ч.л. соли
1 1/2 стакана воды
2 лимона, выжать сок и снять цедру на мелкой терке
2 ст.л. сливочного масла
4 яичных желтка, взбить
5 яичных белков (один от теста)
6 ст.л. сахара

Приготовление:
Основа:
Порубить муку с солью и холодным маслом (нарезать на кубики), до состояния крупной крошки. Взболтать желток с 3 ст.л. воды, добавлять понемногу в тесто, пока тесто не соберется в шар. Можно делать все в кухонном комбайне. Раскатать тесто, уложить в форму 24 см, по дну и до верха стенок. Наколоть и печь в разогретой до 190 С духовке 15-20 минут, пока не подрумянится слегка.
Убавить температуру духовки до 170 С.

Лимонная начинка:
В кастрюле (лучше с толстым дном) венчиком взбейте вместе 1 стакан сахара, муку, крахмал и соль. Добавьте воду, лимонный сок и цедру лимона. Варите на среднем огне, часто помешивая венчиком, до кипения. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Поместите яичные желтки в небольшую миску и постепенно, все время взбивая венчиком, вливайте 1/2 стакана горячего сиропа. Введите венчиком яичную смесь в оставшийся в кастрюльке горячий сироп. Доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня. Переложите в испеченную основу для пирога.

Безе-меренга:
Взбейте белки в мягкую пену. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до крепкой пены (до устойчивых пиков). Выложите безе поверх начинки, не оставляя просветов у стенок формы.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут, или пока безе не подрумянится сверху.
Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_39599

Ларилорхен
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 8

ВЕНСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский вишневый пирог

Венский вишневый (604x396, 56Kb)

Ингредиенты:

(на 10-12 порций)

400 гр. замороженной вишни (можно также использовать свежую)
200 гр. пшеничной муки
190 гр. размягченного сливочного масла
140 гр. сахарной пудры (можно заменить мелким сахаром)
100 гр. миндаля резаного
4 яйца
50 гр. сахарной пудры
1 ч. л. разрыхлителя
50 гр. меда
Щепотка соли

Приготовление:

1. Если вы купили замороженную вишню, тогда рекомендуем до начала приготовления разморозить ее. Теперь просейте муку. Достаньте разъемную форму с диаметром около 24 см и смажьте ее сливочным маслом. Далее смешайте сахар, масло и взбейте эти ингредиенты, пока они не станут напоминать легкий крем. Продолжайте взбивать и вводите по одному яйца, потом мёд, половину муки, а также разрыхлитель и щепотку соли. В конце необходимо добавить туда оставшуюся муку.
2. Когда тесто готово, распределите его по форме, а поверху разместите много вишни.
3. Также посыпьте десерт резаным миндалем.
4. Духовку разогреваем (устанавливаем температуру на 180 гр.), кладем туда форму с пирогом и выпекаем около 35 мин. Кстати, проверять готовность блюда можете спичкой – проткните ею пирог и посмотрите сухая она или нет. Если сухая, значит десерт готов.
5. Когда пирог приготовлен, присыпьте его сахарной пудрой.
Все, подавайте на стол и разрезайте на порции.

Автор рецепта - Ксения Бонд

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048337

Ларилорхен
Рубрики:  Кухня/Выпечка

ОВОЩНОЙ ТОРТ

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной торт

(500x375, 99Kb)

По большому счёту это слоёный салат, но назвать это произведение салатом просто не поворачивается язык.
Этому рецепту более десяти лет, впервые делала его на десятилетие внука, а в феврале следующего года ему уже исполняется двадцать один!
Я очень люблю этот салат, он очень простой, да у меня и нет сложных рецептов, но почему-то его почти никто не рискнул сделать, а зря! Хозяйка и гости получают истинное наслаждение, а колбасные розы скручиваются элементарно. И ещё в последнее время я открыла для себя базилик. С листьями зелёного базилика розы смотрятся, как живые!

Рубрики:  Кухня/Салаты

ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4208855_QXiChd_EmYk (490x330, 35Kb)

Время переваривания пищи
 

Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.

Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут.

Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.

Арбуз усваивается за 20 минут.

Дыням требуется для переваривания 30 минут.

Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.

Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.

Овощи такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.

Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.

Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат большое количество жиров.

Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.

Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.

Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. 
требуют на усвоение 90 минут.

Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.

Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.

Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся. 

Все приведенные выше показатели являются усредненным значением. 
Время переваривания также зависит от индивидуальных особенностей организма и количества съеденной пищи.
 
Рубрики:  Полезные советы/Правила здоровья


Понравилось: 1 пользователю

ОВОЩИ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЛОВОМ

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи фаршированные пловом

Необычный но очень вкусный рецепт фаршированных овощей вегетарианским (постным) пловом.

Овощи фаршированные пловом

Ингредиенты

  • Рис (Индика ) — 1 стак.
  • Лук белый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец болгарский — 5 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Шампиньоны (большие) — 5 шт
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Барбарис (сушеный ) — 1 ст. л.
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Петрушка (несколько веточек для подачи)
  • Бульон (овощной) — 600 г

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ ЗАПЕКАНОК

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных запеканок.

Запеканки, по моему, любят все и готовить их тоже.Познакомьтесь с этими рецептами. Здесь есть что подобрать. Ингредиенты во всех рецептах не сложные и самые ходовые. Готовятся такие запеканки просто, легко и быстро.


запеканки

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

ПРАЗДНИЧНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ МЯСНОЙ НАРЕЗКИ

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничное оформление мясной нарезки



1.
0GkZCmC7C18 (600x450, 226Kb)

2.
0HKv1zKVKFU (350x263, 108Kb)

3.
1Y2ZDH0iRXo (640x480, 414Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс
 

Тыквенный кекс

Влажная выпечка с добавлением тыквы.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №2


Для просмотра кликнуть по картинке



Тефтели в мультиварке


Куриный плов в мультиварке


Домашний йогурт в мультиварке


Курица в мультиварке в сметанном соусе


Буженина в рукаве в мультиварке


Пирог в беконе в мультиварке


Как приготовить буженину из свинины в мультиварке. 4 рецепта


Свинина в горчичном соусе в мультиварке


Рассольник в мультиварке


Мясо под шубой в мультиварке


Плов из свинины в мультиварке


Картошка с грибами и луком, жареная в мультиварке


Ленивые голубцы в мультиварке


Грибы запеченые в сметане (мультиварка)


Сгущёнка по-домашнему в мультиварке


Рыба в фольге в мультиварке


Закуска из баклажана в мультиварке


Гречка по-купечески в мультиварке


Говядина "Деликатесная" в мультиварке


Мясо тушеное с овощами в мультиварке


Шарлотка в мультиварке


 

Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - Рецепты для мультиварки - 328 рецептов
Часть 2 - Интетесные советы по мультиварке
...
Часть 21 - консервируем с мультиваркой
Часть 22 - Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №1
Часть 23 - Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №2
Часть 24 - Тушеная курица в мультиварке
Часть 25 - Гречка по-купечески в мультиварке
...
Часть 35 - ТОРТ "РЫЖИК" В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 36 - Кабачковая икра в мультиварке
Часть 37 - Пирог в беконе из мультиварки
Рубрики:  Кухня

ОРЕХОВЫЙ СОУС.

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый соус. 2 рецепта

Ореховый соус - традиционный соус грузинской кухни, готовится он очень просто и легко. Ореховый соус сделает вкуснее блюда из картофеля, кольраби, фасоли, свеклы, спаржи и других овощей.

3925311_orehovii_soys (500x333, 17Kb)

Описание приготовления
Рубрики:  Кухня/Соусы, майонезы


Понравилось: 1 пользователю

6 РЕЦЕПТОВ МЯСНЫХ СОЛЯНОК

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ammi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов мясных солянок

солянка

Рецепт первый: Солянка с колбасой

6 рецептов мясных солянок

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Первые блюда

«НЕВЕСТКИН ПИРОГ»

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Невесткин пирог» -начинка нежнейшая, тесто легчайшее!

Готовится пирог быстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех. Нежный пирог для тех, кто не любит возиться с тестом! Получается пирог румяным, нежным, сытным и очень вкусным с нежной начинкой из картофельного пюре, курицы и яиц... Давайте приготовим...

1299005484_00 (640x451, 55Kb)



d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Очень подходит для воскресного обеда в кругу семьи.
Рубрики:  Кухня/Выпечка

МОРОЖЕННЫЕ БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженные бананы в шоколаде

3925311_Morojennie_banani_v_shokolade (604x453, 136Kb)

Мороженные бананы в шоколаде
Рубрики:  Кухня/Десерт

ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с курицей и сливочным сыром

Пирожки с курицей и (604x402, 53Kb)

Ингредиенты:

● куриное филе 4 шт.
● лист слоеного теста 1 шт.
● сливочный сыр (лучше брать с чесночным наполнителем или с зеленью) 3-4 ст. л.
● соль и перец по вкусу
● яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

Невероятно аппетитные пирожки из слоеного теста с курочкой и сливочным сыром - одно из лучших средств от голода. Подавать их можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к супу или основному блюду. Разогрейте духовку до 200 градусов и посыпьте куриное мясо солью и перцем. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте лист слоеного теста и разрежьте его на 4 больших квадрата.

Смажьте каждый квадрат теста сливочным сыром. Чеснок и зелень можно добавить в обычный сливочный сыр, а можно купить сыр с наполнителем. Поместите в квадратики, смазанные сливочным сыром, по одному кусочку куриного филе и сформируйте пирожки. Излишки теста срежьте и используйте для украшения вашей выпечки. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте пирожки. Уделите особое внимание стыкам.
Выпекайте пирожки 25 минут. Приятного аппетита!

Источник:http:/ /vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048323

Ларилорхен
Рубрики:  Кухня/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

8 НАПИТКОВ, КОТОРЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ВХОДИТЬ В РАЦИОН ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 напитков, которые обязательно должны входить в рацион питания человека

Зеленый чай
Благодаря большому количеству флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов зеленый чай нейтрализует свободные радикалы, укрепляет кости, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и снижает риск возникновения рака.

Мятный чай
Этот напиток нормализует и облегчает пищеварение. К тому же мята обладает противоспазматическим действием - избавляет от болей в мышцах.

Нежирное молоко
Молоко способно на долгое время утолить аппетит, что помогает в борьбе с лишним весом. В нем содержатся сложные углеводы, белки, кальций и витамин D. Полезнее всего пить молоко с 1% жирности.

Соевое молоко
Оно предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня «плохого» холестерина в крови. Однако полностью заменять коровье молоко соевым нельзя, так как это станет причиной недостатка кальция и витаминов А и D.
Продолжение!
Рубрики:  Кухня/Здоровая пища

САЛАТ «РАФАЭЛО»

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Рафаэло»

Салат (550x454, 36Kb)

куриная грудка
2 яйца
150 гp. сыра
чеснок, соль и перец по вкусу
для заправки майонез

1.Курятину отвариваем и яйца отвариваем. Куриное мясо мелко нарезаем или нарываем.
2.Яйца трём на крупной тёрке. Сыр трём на мелкой тёрке. Всё это смешиваем. Выдавливаем с салат чеснок с чеснокодавки.
Солим, перчим и добавляем майонез. Майонеза в меру. Всё перемешиваем.
3.Из полученной массы делаем шарики и обкатываем их в тёртом сыре.
Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38947

Ларилорхен
Рубрики:  Кухня/Салаты

ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие куриные ножки

(500x375, 99Kb)

куриные ножки - 5 шт.
яйцо - 1 шт.
кетчуп - 1 столовая ложка
панировочные сухари - 75 р.
арахис (тертый) - 100 р.
соль - 0,5 чайной ложки
специи для курицы
растительное масло - 60 мл.
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ЛАВАШ К ПИВУ

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш к пиву

(500x375, 99Kb)

1 лаваш
100 гр. колбасы
100 гр. твердого сыра
3 ст. ложки майонеза
3 ст. ложки кетчупа
Рубрики:  Кухня/Закуски

«БОРОВИЧКИ» ИЗ КАРТОШКИ

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Боровички» из картошки

(500x375, 99Kb)

Сразу признаюсь идея не моя, подглядела её на сайте "Гурман TV", там она называлась «грибы в лукошке» но на лукошко я заморачиваться не стала, в моей посуде есть неплохое керамическое лукошко, для меня главное это «грибочки».
Рубрики:  Кухня/Закуски

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения zaikinao [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

75 (600x450, 135Kb)
Состав:
Котлетная масса: 1 кг нежирной свинины, 250 гр. батона (вымоченного в молоке), 200 гр. сливочного м-ла, 100 мл 20% сливок, соль, перец чёрный молотый.
Начинка: Сушёные грибы, лук, растительное масло (отварные макароны с яйцом, рис с яйцами, жареный лук).
Приготовление: Мясо перекрутить на мясорубке, добавить вымоченный в молоке хлеб, сливки, сливочное масло, приправить солью, перцем. Хорошо перемешать и отбить.
Грибы 30 мин. вымочить, затем отварить в подсоленной воде 30 мин. Слить воду и пожарить на растительном масле с порезанным луком до золотистого цвета, чуть поперчить, далее пропустить через мясорубку.
Котлетную массу разложить на смоченной водой марле (целлофановом пакете) в виде прямоугольника толщиной 1.5-2 см, на середину – по длине – кладётся фарш. Массу соединить так, чтобы один край массы немного находил на другой, придать форму батона и переложить с марли на противень швом вниз. Поверхность рулета смазать яйцом и сделать проколы для того что бы при жарении не образовались трещины. Рулет запекать в духовке при температуре 220ºС в течение 30-40 мин. Гарнир любой.
PS: У меня получилось 2 рулета.

75 (600x450, 135Kb)
Рубрики:  Кухня/Закуски

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ТАТЕН + 492 РЕЦЕПТА ПИРОГОВ

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог Татен + 492 рецепта пирогов

Яблочный пирог Татен - классика французской кухни. Много вариантов, много 'правильных' рецептов. А главное - очень вкусный яблочный пирог.

Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан (250г); сахар - 6 ст.л.; масло сливочное - 125г; яйцо - 1 шт.; вино белое - 2 ст.л.; соль, мускатный орех - по вкусу; для начинки: сахар - 1 стакан; корица - 1 ст.л.; масло сливочное - 100г; яблоки (с твердой мякотью) - 2 кг.

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

САЛАТ «БАКЛАЖАННЫЙ РАЙ»

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Баклажанный рай»

Салат «Баклажанный рай» - очень вкусно!

Салат «Баклажанный рай»

 
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

Что нужно для салата баклажанный рай:

  • 2 баклажана
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 4 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • соль
  • зелень петрушки и укропа
  • масло для жарки



Как приготовить салат баклажанный рай:

Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, дать постоять что бы сошла горечь и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить. Чеснок измельчить соединить с майонезом смазать тонким слоем баклажаны. Морковь натереть на терке, обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками. Зелень мелко порубить.

Салат выкладывать слоями:

1 баклажаны смазать майонезом с чесноком, 2 слой-лук, 3 слой- морковь, далее 4 - слой баклажан смазать майонезом, далее 5 слой - лук, 6 слой- морковь смазать немного майонезом, далее 7 слой - помидоры, 8 слой- майонез с укропом, 9 слой - помидоры, 10 слой - смазать майонезом и посыпать петрушкой.

отсюда

Рубрики:  Кухня/Салаты

БУЛОЧКИ "КРЕМ-ДЕ -ПАРИЗЬЕН"

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Крем-де -Паризьен"

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Бкулочки "Крем-де -Паризьен"
 

Ингредиенты

Для теста:
500 г муки (предварительно просеять)
1,5 ч.л.сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара
1/4 ч. л. соли
300 м.л. теплого молока
6с.л. г растительного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо  для смазки булочек

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

ШОКОЛАДНО-ОВСЯНЫЕ КЕКСЫ С ИЗЮМОМ

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-ОВСЯНЫЕ КЕКСЫ С ИЗЮМОМ

 
Шоколадно-овсяные кексы с изюмом



3 яйца, 200 сл масла, 2 стакана овсяных хлопьев(измельчить в блендере), 1 стакан сахара, ваниль.2 ст ложки какао, 1 пачка разрыхлителя (15г), 1,5 ст муки, 2 ст ложки сметаны. 
Масло растопить и остудить
взбить яйца с сахаром, добавить масло, сметану, ваниль, муку просеять с какао и разрыхлителем и добавить в смесь, тщательно размешать. Всыпать овсяные хлопья с изюмом. Изюма добавляла по вкусу. Всё перемешать и выпекать при 180. Можно  в виде одного кекса, можно маленькими кексиками. Выпекать до сухой спички

Источник

Рубрики:  Кухня/Десерт

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО)

И снова рецепт с картофельным тестом! Уж очень выпечка из него хорошая получается — пышная, мягкая и вкусная!
  Сегодня печём яблочный пирог с орехами
  

Яблочный пирог (картофельное тесто)
 


  Ингредиенты:
  Для теста:
  250 гр варёного картофеля
  60 гр сливочного масла (растопить)
  125 гр сахара
  щепотка соли
  1 пакетик ванильного сахара
  2 яйца
  350-400 гр муки 
  1 пакетик разрыхлителя
  Для начинки:
  5-6 яблок среднего размера (лучше кислых сортов)
  немного сахара
  3 ст.л. рубленных орехов ( у меня фундук)
  1-2 ч.л. корицы
 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

ФУНДУЧНО-ВАФЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фундучно-вафельные конфеты


Ингредиенты:
150 гр. молочного шоколада
150 гр. темного шоколада
50 мл. 33% сливок
30 гр. сливочного масла
100 гр. фундука
50 гр. сухих вафель без начинки
150 гр. темного
Приготовление:
Рубрики:  Кухня/Десерт

ПИРОГ "ЛАВАШ В ЗАЛИВКЕ

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ СО СГУЩЕНКОЙ


Ингредиенты:
• 100 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры;
• 100 гр. сахара;
• 3 яйца;
• 200 гр. муки;
• 200 гр. творога;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• 1 ч.л. ванильной эссенции;
• 100 гр. варёной сгущенки;
• горсть грецких орехов.

Приготовление:
Рубрики:  Кухня/Закуски

ПИРОГ "ЛАВАШ В ЗАЛИВКЕ"

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Лаваш в заливке"

4248238_12 (598x345, 45Kb)

Ингредиенты:

● лаваш тонкий - 1 упак.;
● фарш - 250-300 г;
● яйцо - 2-3 шт;
● кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
● соль, специи,сыр ;

Приготовление:

Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты
Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.
Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см
Ставим в духовку на 30 минут.
За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.

 

источник

Рубрики:  Кухня/Выпечка

ПИРОЖНОЕ "МУРАВЕЙНИК" БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНОЕ "МУРАВЕЙНИК" без выпечки

Автор: Марина Квон

Муравейник - десерт, которые любят практически все, от мало до велика. И порой, так хочется полакомиться этим излюбленным тортом или пирожным, а в магазин идти совсем не хочется... В этом случае вас выручит этот простой рецепт приготовления пирожных "Муравейник", который не требует даже выпечки. Эти быстрые и вкусные пирожные обязательно оцените вы и ваши детки...

Для приготовления пирожного "Муравейник" вам потребуется:
Читайте далее…
Рубрики:  Кухня/Десерт

Деревушка Заансе-Сханс в Голландии

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландский Суздаль

В Голландии, рядом с центром города Заандам, расположена эта удивительная деревушка Заансе-Сханс


1 (700x472, 328Kb)


2 (700x462, 232Kb)


3 (700x472, 315Kb)


4 (700x472, 339Kb)

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  Путешествие

ВЕРТУТЫ С ТВОРОГОМ И С КУРАГОЙ

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертуты с творогом и с курагой! Быстрая выпечка и без возни с мукой

Вертуты с творогом и с курагой! Быстрая выпечка и без возни с мукой

Вертуты с творогом и с курагой! Быстрая выпечка и без возни с мукой

Сегодня выходной день, но совсем не располагает стоянию на кухне, а что-то из выпечки хочется, вот такие вертуты самое то, без долгой возни, но так вкусно.  Нам потребуется лист лаваша.
Подготавливаем начинку. Лист лаваша смазываем начинкой, сворачиваем в рулет. Рулет режем на куски по 10-12 см. Далее либо обжариваем на растительном масле на сковородке (как блинчики), либо выкладываем на противень, поверхность вертуты смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20- 30 минут. (отсюда)

Вариантов вертуты из лаваша огромное множество. Всё зависит лишь от того, что вы завернёте в тот самый лаваш.
Приведу варианты начинки:

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски

САЛАТ С ЯЗЫКОМ

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с языком


салат (604x453, 224Kb)

Берем:

картофель=5 шт.

яйца=3 шт

язык отварной-1шт

соленые огурчики=2 шт.

лук=1 шт

сыр=150 г

майонез

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты

КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный пирог

 

кофейн (604x586, 319Kb)

Берем:

кефира =пол стакана

растворимого кофе=3 чайные ложки.

яйца=2 шт

стакан сахара=1 стакан.

сливочного масла=100 г

муки=1 стакан

разрыхлитель=1 пачка

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВ

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все под рукой
 

Все под рукой



Энциклопедия лекарств и товаров аптечного ассортимента в алфавитном порядке. Много полезной информации о лекарствах и их применении .


 

Рубрики:  Полезные советы/Секреты здоровья


Поиск сообщений в Nik2003
Страницы: 519 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь