Шоколадно-банановые маффины |
Насмотревшись на вкусняшные фото Натальи, поняла что нужно срочно что-то делать, вот что получилось! Такая вкуснотень! Чуток изменила рецепт, добавив изюм, уж очень он "просился"! ))
Рекомендую всем :)
Рецепт на 6 маффинов:
50 мл растительного масла (раф.)
1 яйцо
пюре из 1 спелого банана (100г)
изюм 50 г
3 ст.л. какао
6 долек горького шоколада
1/2 ст. +1 ст.л. молотой пшеницы
2 ст л отрубей
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
коричневый сахар (мед) по желанию.
В миске смешать масло, яйцо, сахар, какао, растопленный шоколад и банановое пюре. добавить молотую пшеницу, отруби, разрыхлитель и соду. мешать недолго, только до момента, пока масса не станет гладкой (без комков).
Выпекать 15-20 минут при 180 градусах. важно не пересушить! тогда маффины получатся очень мягкими и нежными.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |