МАК КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС |
Предлагаю Вашему вниманию очередной замечательный мастер-класс по вязанию мака , которым поделилась в своем блоге Ксения Николаева. Вы только полюбуйтесь на эту красоту! А связать такой замечательный цветок совсем несложно, если следовать подробному описанию автора.
Метки: вязание вязание крючком вязаные цветы цветы крючком |
РЕЦЕПТ ХФ ОБЕЩАННЫЙ MAKREL |
Привет всем жителям СТРАНЫ МАСТЕРОВ. MAKREL обещание свое выполнил.Сегодня варил хф - заснял все (правда на сотик). Свой рецепт я подгонял под свой ПВА - другого у нас нету в продаже, а ехать в город 2 часа - овчинка выделки не стоит - да и того которым пользуются мастера наверняка нет. Мой ПВА ЭКОНОМ фирмы Алина-Паинт, сделан в Казахстане, 800 мл., белого цвета и с выраженым запахом клея (как в детстве у нас был для бумаги).
К сожалению здесь плохо видно. Состав: вода, дисперсия ПВАД ДФ51/10С. Узнавал у знакомых химиков и в нете - эта дисперсия уже содержит пластификатор (10С). Если делать только с кукурузного крахмала то лепится нормально, но жестковат при высыхании, но зато не трескается изделие. Пробовал рецепт с водой - полная фигня, только соленушки можно с водой месить.
Вот ингридиенты: лимонная кислота (пробовал с уксусом 6%-воняет), глицерин (аптека), вазелин (аптека), клей ПВА, крем (собрал по дому просроченные остатки-импорт и экспорт-все смешал-не проподать же добру). Да чуть не забыл - крахмал кукурузный и рисовый-своего разливу.
Мерка у меня такая - стеклянная баночка из под икры 113 гр. Насыпаю 1/3 рисового крахмала.
Затем насыпаю кукурузный крахмал. Высыпаю в пластиковую емкость для микроволнушки. Варить лучше всего в ней, ничего не пристает и мыть не надо - лень двигатель прогресса.
Как высыпал в нее же наливаю ПВА. И все перемешиваю.
Добавляю глицерин - 2 чайные ложки-не до краев.
Затем вазелин - чайную ложку-полную. У меня он жидкий - я его прогреваю в микроволнушке, чтоб легче брать было из бутылочки (узкое горлышко).
Добавляю лимонки - на глаз-гдето пол чайной ложки-можно меньше - она играет роль консерванта, чтоб не заплесневело.
И все тщательно перемешиваю. Жду 10 минут когда набухнет крахмал. Если будет масса вспениваться - это расходится лимонка-ничего страшного нет.
Ставлю в микроволнушку. Мешаю массу пластиковым стеком от пластилина.
Набираю мощность 800 - если мощность меньше, то варить дольше, если мощность больше, то варить меньше. Если есть функция быстрого разогрева - нажимаешь-максимальная мощность и 30 сек. в одной кнопке.
Ставлю на 30 сек. Поехали.
Как вынули все перемешиваем тщательно. Ставим еще на 30 сек.
Вынимаем - видишь какая консистенция-как бисквит.
Все перемешиваем - в чашке образуются комочки - похоже на творог с йогуртом. Ставим еще на 30 сек.
Вынимаем. Перемешиваем - получается масса похожая на липкий зефир.
Перемешиваем.Все собирается в шар - с чашки собирается все.
Мажу кремом стол и вымешиваю как тесто. Мешаю пока не остынет - 15 мин.
Держит форму.
ХФ получается как зефир и податливое.
Так тянется пока еще теплое.
А так когда остынет.
Затем смазываю немного кремом и в пищевую пленку на 24 часа.
Хочется полепить, но надо потерпеть.
Я варю в микроволнушке-так проще. Если ее нет, надо варить на паровой бане-можно в пластмассовой чашке (все равно плавает в воде-только бери которая из пластика для микроволнушки). Можно еще приготовить и в сковородке с керамическим покрытием, но это дорогое удовольствие, зато драить не надо-само отлетит. Только на самом малом огне и постоянно мешая.
Изготовление рисового крахмала в домашних условиях.
1кг риса (я беру рис-сечка-дешево, только рис должен быть кругленький и мучной) хорошо помыть (если есть мусор-перебрать) и залить водой, чтобы вода закрыла рис 3-4 см, в эту же ёмкость добавить пищевую соду (нужен натрий, чтоб расщепить белок в в рисе) 5 столовых ложек (в идеале сода нужна каустическая-у меня ее нет), оставить стоять часов на 10-12. Затем воду слить, рис промыть ещё раз и немного подсушить на воздухе, рис будет отдавать желтизной, а может и нет-у меня отдает. Берем кофемолку и порциями измельчаем рис. Муку, получившуюся из риса заливаем водой и добавляем соду 5 столовых ложек, перемешиваем, и пусть опять стоит часов 5. Перемешивать необходимо раз 5-7 за это время. Затем начинается процесс процеживания. Берём сито, в него кладем марлю в 4 сложения или не очень плотную х/б ткань, Я беру старый капроновый чулок (офигенное изобретение человечества) постепенно сливаем содержимое в сито помешивая , чтобы не было осадка. То, что осталось на ткани, можно смело выбрасывать, а то, что осталось в чашке на дне под водой, и есть крахмал! Промыть хорошо чулок с рисом - вымоется еще как молоко вода. Чулок можно выкинуть с содержимым. Надо только дождаться пока он осядет и можно аккуратно сливать воду не взбалтывая. Всю воду за один раз слить невозможно, поэтому надо делать это частями, чтобы не было потерь, а остаток воды я собирала шприцем. Наклонить чашку тихонько на одну сторону - вода соберется где наклон, отстоится и собрать шприцем. Затем влажный крахмал размазать тонким слоем на подносе или противне и дать просохнуть окончательно. Только надо естественным путем, в духовку не ставить - сразу заварится - можно выкинуть сразу. После этого размолоть в кофемолке. Всё! Из одного кг риса, если всё делать правильно, получается 4 двухсотграммовых стакана крахмала. Для пробы можно взять меньше риса и попробовать.
Спасибо всем за терпение, если дошли до этого места. Пробуйте и удачи всем.http://stranamasterov.ru/node/426230?c=new_451
Метки: холодный фарфор рецепт холодного фарфора |
ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ)УРОКИ И СХЕМЫ |
Вязание цветов-любимое занятие большинства мастериц. Здесь представлены красивые вязаные цветы по уроку и схеме, а также возможность их применения для создания уютных вещей.
1.
2.
Метки: вязание вязание крючком цветы крючком вязаные цветы мотивы крючком цветные узоры крючком |
ВЯЗАНИЕ РЕГЛАНА КРЮЧКОМ. СХЕМЫ. |
Метки: вязание вязание крючком техника вязания крючком реглан оформление реглана схема вязания реглана |
МАСТЕР-КЛАСС ПО ЛЕПКЕ РОЗЫ ИЗ САМОЗАТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ГЛИНЫ. |
Метки: искусственные цветы своими руками цветы из глины |
ФРИФОРМ. ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ. |
Метки: вязание вязание крючком фриформ техника вязания крючком мотивы крючком |
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ЛИЦОМ ПОСЛЕ 30 ЛЕТ - СПИСОК ЗАПРЕТОВ |
Несмотря на то, что после 30 лет лицо по-прежнему может выглядеть молодо, к коже уже подбирается увядание со всеми сопутствующими признаками (морщины, опущение тканей, темные круги под глазами). Как ухаживать за лицом после 30 лет, что избежать возникновения этих признаков?
Самое главное – не допускать погрешностей в уходе за собой, которые еще можно было допустить несколько лет назад. За невнимание придется горько расплачиваться появлением морщинок. Уход должен быть систематическим, грамотным. Нельзя пропускать ни дневные, ни вечерние процедуры.
Метки: красота здоровье уход за лицом уход за кожей уход за собой |
ВЫШИТАЯ КАРТИНА. КАМИЛЬ ПИССАРО" ЭРМИТАЖ В ПОНТУАЗЕ" |
Метки: вышивка вышивка крестиком вышитые картины картины для вышивки схема вышивки |
СХЕМА ЖАКЕТА-КРУГА |
Метки: вязание схема вязания вязаный жакет жакет жакет спицами |
ВЫШИТЫЙ ПЕЙЗАЖ..1 |
Метки: вышивка вышивка крестиком вышивание вышитые картины |
ВЫШИТЫЙ ПЕЙЗАЖ..2 |
Метки: вышивка вышивка крестиком схема вышивки вышитые картины |
ВЫШИТЫЙ ПЕЙЗАЖ..4 |
Метки: вышивка вышивка крестиком картины картины для вышивки вышитые картины схемы вышивки |
ЛЕТНЯЯ КОФТОЧКА КРЮЧКОМ (узор + схема) |
Метки: вязание вязание крючком кофточка летний свитер |
ЭХ, ЕСЛИ Б МЫ ЗНАЛИ РАНЬШЕ, КАК НАДО ПРАВИЛЬНО ЖИТЬ... |
Через несколько недель после своего тридцатилетия писатель и предприниматель Марк Мэнсон обратился к подписчикам своего блога старше 37 лет с просьбой поделиться своим жизненным опытом, добытым в период с 30 до 40 лет. Совместив все полученные ответы, Марк получил впечатляющий образец коллективной мудрости.
На просьбу откликнулось более 600 человек, многие из которых прислали развернутые ответы на несколько листов. Разбирая их, Марк не без удивления обнаружил, что 5-6 советов раз за разом звучат у самых разных людей и в той или иной форме встречаются сотни раз. Видимо, именно эти несколько мыслей максимально точно описывают то, что происходит с человеком, разменявшим четвертый десяток.
Ниже представлены 10 самых часто встречающихся советов из 600 писем, присланных Марку - в основном, в виде прямых цитат. Некоторые указали свой возраст и имя, некоторые пожелали остаться анонимными.
Метки: разное советы |
ПУЛОВЕР 05*107 PHILDAR |
Метки: вязание вязание спицами пуловер пуловер женский свитер свитер спицами вязаный свитер |
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ХАРАКТЕР ПО ПОДПИСИ |
|
Метки: разное |
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ : ОПАСНЫЕ И БЕЗОПАСНЫЕ |
|
Метки: здоровье здоровое питание |
ПОЧЕМУ МЫ НЕ ЗНАЕМ ЭТИ СЛОВА? |
Метки: русский язык |
«ГЕНЕРАЛЬСКИЙ САЛАТ» |
Метки: рецепты закрутки салаты |
КВИЛТИНГ. УРОК 1. (ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ) |
Мастер - класс нам любезно предоставила Любовь Лежанина.http://myquilt.ru/structure/?endsection=111
Ну что ж, дорогие мои курсантки! Поздравляю вас с началом нашего курса и смею надеяться, что большинство из вас (а записалось на курс около 60 человек !!!) с честью дойдут до конца ! И вы дадите мне новый повод гордиться вами, как я горжусь своими ученицами первого и второго выпуска КУРСА СХМС -2009, НОВОГОДНЕЙ ГРУППЫ – 2010; а также своими подругами - дублириночками, обучающимися стежке на этом замечательном сайте (кстати, желающие могут и сейчас учиться на страницах «Дублирина»).
Для начала вспомним, что такое пэчворк и что такое квилтинг.
Пэчворк - сшивание лоскутков тканей разных по расцветке и фактуре.
Квилтинг - вид рукоделия, при котором вручную или на машине прошиваются (простегиваются )не менее трех слоев ткани.
Наши курсы посвящены квилтингу, а именно его разновидности - свободно-ходовой машинной стежке, сокращенно СХМС.
Почему этот вид стежки так называется?
Метки: уроки квилтинга пэчворк |