-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NicNata

 -Подписка по e-mail

 

Дневник Nata



Схемы вышивки крестом.ДОМИКИ-ДОМИШКИ..3

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnia_Qween [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вышивки крестом.ДОМИКИ-ДОМИШКИ..3




Рубрики:  ВЫШИВАНИЕ

Метки:  

Новогодние шарики украшенные бисером

Среда, 18 Декабря 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРИКИ ИЗ БИСЕРА

Ёлочные игрушки своими руками

Вот такие замечательные ёлочные игрушки можно сделать из старых надоевших шаров. Понадобятся шары, бисер, бусины, капроновые нитки и вдохновение. И ваша ёлочка засияет волшебными огнями 1001 ночи :) Сказочно красиво, не правда ли?

Ёлочные игрушки своими руками

Ёлочные игрушки своими руками

Ёлочные игрушки своими руками

Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Новогодние украшения

Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЖЕРЕЛЬЕ ИЗ ЦЕПОЧКИ СВОИМИ РУКАМИ

 

643384_pletennoeozgerelje12 (600x416, 41Kb)

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Украшения. Аксессуары

Метки:  

ЖЕНСКИЙ ПУЛОВЕР С НЕОБЫЧНЫМ ВЕРХОМ

Среда, 18 Декабря 2013 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕНСКИЙ ПУЛОВЕР С НЕОБЫЧНЫМ ВЕРХОМ

 Кофта с цельновязанными рукавами

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Пуловеры. Свитеры.

Метки:  

АЖУРНЫЕ РОМБЫ С ВЕТОЧКАМИ

Среда, 18 Декабря 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЕ РОМБЫ С ВЕТОЧКАМИ

 


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Узоры спицами

Метки:  

САЛАТ *ПОДКОВА* НА НОВЫЙ ГОД

Среда, 18 Декабря 2013 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *ПОДКОВА* НА НОВЫЙ ГОД

 
16 (140x66, 21Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Салаты.

Метки:  

ЗАКУСКИ К ПРАЗДНИКУ ИЗ ЛЮБИМОГО ЛАВАША

Среда, 18 Декабря 2013 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ ЗАКУСКИ К ПРАЗДНИКУ ИЗ ЛЮБИМОГО ЛАВАША

 

Рецепт "ленивый" в том смысле,что используется готовый лаваш.Начинку можно делать разную.Я сделала овощную начинку с брокколи.Быстро,а вкусно...яркие бочка аппетитно похрустывают,начинка сочная... и гостям подать не стыдно.
 

 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Закуски.Нарезки

Метки:  

АЖУРНЫЕ ЯБЛОЧКИ К РОЖДЕСТВУ

Среда, 18 Декабря 2013 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЕ ЯБЛОЧКИ К РОЖДЕСТВУ

 Хотите порадовать себя и удивить гостей ажурными яблочками? Сделать их очень просто. Взбейте яичный белок с сахарным песком в густую пену, налейте ее в кондитерский конвертик и распишите свои чудо-яблочки волшебными узорами! С Новым годом и Рождеством!

 Ажурные яблочки к Рождеству

Ажурные яблочки к Рождеству

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Десерт

Метки:  

От A до Я техника рококо.

Среда, 18 Декабря 2013 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

от A до Я техника рококо.



1.
Rococo_000 (520x576, 236Kb)<<
Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВАНИЕ

Метки:  

Носки

Среда, 18 Декабря 2013 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки.Верена.Кругосветное путешествие.Спецвыпуск.

Очень много....
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Носки. Тапочки

Метки:  

Контрастный жаккард

Среда, 18 Декабря 2013 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Контрастный жаккард...

http://www.enciklrukodeliya.ru/vyazanie/uzoryi-spicami/637-kontrastnyiy-jakkard

 

Контрастный жаккард - традиционный норвежский жаккард, который использовали для вязания теплых свитеров. Он состоит из двух противоположных по контрасту цветов. В Норвегии традиционно использовали черный и белый, в наши дни это не так актуально, интересно эксперементировать с цветами, особенно при вязании изделий для детей. О технике жаккарда рассказано в уроках вязания.

 

                                                                               все картинки кликабельны

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Узоры спицами

Метки:  

Пельмени

Среда, 18 Декабря 2013 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Васильевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени.

Пельмени. Как легко замесить тесто, как лепить и как варить
Сохранить 1225 человек уже сохранили Распечатать

Автор: Юльчик
Опубликовано: 278 дней назад (13 марта 2013)
Дневник: Кулинария
Рубрика: Маленькие секреты
+66↑
Голосов: 68
Карма+ Карма-



ТЕСТО

Тесто — это то, что делает пельмень пельменем. В классический рецепт входят мука, соль, вода и яйца, которые делают пельменное тесто плотным и помогают ему держать форму и не развариваться в воде.
При замесе пельменного теста очень важно не «переборщить» с жидкостью. Оно должно быть крутым и эластичным. Замешивать его необходимо так, чтобы потом можно было раскатать на тонкие пласты. Я думаю, что все согласятся со мной: пельмени в тонком тесте — самые вкусные.
В старину тесто замешивали на глазок. Просеивали муку через сито, потом высыпали её горкой на стол, а затем в середине горки делали воронку. Отдельно размешивали яйца с водой и солью и тонкой струйкой вливали в это углубление.
Потом перемешивали жидкость, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине. И долго месили, чтобы тесто вобрало в себя как можно больше муки.
Этот способ требует большого навыка и опыта. Хозяйка должна «чувствовать» тесто: если надо — добавить муки или воды. А что делать, если с навыками пока негусто?
Весь мой пекарский опыт говорит о том, что наилучшее тесто получается тогда, когда сразу отмериваешь ровно столько воды и муки, сколько требуется. В этом случае тесто сразу получится нужной густоты, и, значит, его не надо будет долго и утомительно вымешивать, выбивать об стол и так далее.
Совет: смешав все ингредиенты, оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре. Дело в том, что клейковина (та составляющая муки, которая отвечает за гибкость и эластичность) набухает именно за это срок. После этого вам гораздо легче будет вымешивать тесто.

Старайтесь не добавлять молоко в пельменное тесто. Из-за молока пельмени быстро развариваются, а бульон становится мутным.
Рецепт 1. Классический
Потребуется:
3 яйца
3 стакана муки
какую муку выбрать? мы подскажем
1 чайная ложка соли с верхом
Вода

Для того, чтобы не нарушать пропорции рецептуры, используйте для отмеревания муки и воды один и тот же стакан.
Три яйца выбейте в стакан, добавьте соль и долейте водой до края. Размешайте полученную смесь. Перелейте жидкость в большую миску или кастрюлю и добавьте три стакана муки высшего сорта. Размешайте вилкой и оставьте на 20 минут для набухания клейковины.
Затем переложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом. Хорошо вымесите. Если все делать правильно, то тесто будет вымешивается очень легко, без особых усилий, так что подсыпать муки и добавлять воды не придется.
Уберите тесто в холодильник на 1-2 часа.
Из этого количества теста получится от 100 до 120 пельменей (в зависимости от их размера).
Муку для рецептов всегда отмеряйте полными стаканами. Для этого наберите мкук в стакан с горкой, а потом разровняйте по краю, удаляя излишки.

Для постных пельменей и вареников из теста необходимо исключить яйца. Для этого я завожу тесто на холодной, но кипяченой воде. Не спрашивайте меня, почему вода должна быть именно кипяченой — я не смогу объяснить. Но то, что именно на такой воде тесто получается гораздо лучше, чем на обычной, сырой, — мною проверено неоднократно.

Рецепт 2. Постный
Потребуется:
3 стакана муки
1 стакан холодной кипяченой воды
1 чайная ложка соли с верхом
2 столовых ложки растительного масла

Растворите соль в воде. Высыпьте муку в миску, затем влейте воду, размешайте тесто вилкой, что бы оно отставало от стенок посуды и оставьте на 20-30 минут.
Затем переложите тесто на стол, полейте маслом и вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет ровным и не впитает в себя всё масло. Готовое тесто уберите в холодильник на пару часов.

Муку для теста старайтесь выбирать высшего или первого сорта, изготовленную в соответствии с ГОСТом. Мука, имеющая обозначение ТУ (технические условия), может подвести вас: как правило, нормы клейковины и влажности в такой муке не соответствуют стандартам.

Это два основных рецепта, к которым я постоянно буду возвращаться в этой книге. Существует ещё много различных способов приготовления пельменного теста, например заварное (кундюмное) тесто. Но об этом я буду рассказывать непосредственно в рецепте.

ЛЕПКА

Итак, тесто у нас готово, начинка тоже. Остается самое важное и трудоемкое — сформировать (слепить) пельмени. И тут тоже существует несколько способов.

Способ 1. Старинный
Готовое тесто разделите на несколько частей. Каждую часть теста скатайте руками в тонкий жгут, диаметром не больше 2 сантиметров. Затем ножом разрежьте жгут на одинаковые кусочки тощиной примерно 1-1,5 сантиметра. Обваляйте их в муке со стороны разрезов и раскатайте каждый кусочек скалкой в тонкую круглую лепешку.



Способ 2. Современный
Тесто переложите на стол, присыпанный тонким слоем муки. Раскатайте в один тонкий пласт толщиной не более 1-2 миллиметров. Подходящей по размеру рюмкой или тонким стаканом вырежьте из теста одинаковые кружочки. Обрезки теста можно собрать в комок, дать постоять несколько минут, а затем опять раскатать.

На середину каждого кружка из теста выкладывайте часть начинки. Затем складывайте тесто пополам, начинкой внутрь, в форме полумесяца. Края теста защипайте, то есть придавливайте пальцами таким образом, чтобы они слиплись между собой. Важно, чтобы в пельмене не оставалось отверстий — иначе при варке он может развалиться. Уголки соедините и придайте пельменям круглую форму. При этом начинка должна оказаться в центре, а защипанные края — по окружности.
Готовые пельмени укладывайте ровными рядами на присыпанную мукой дощечку.
Если вы не собираетесь варить пельмени сразу, дощечку с тестом можно заморозить в морозильной камере, а затем ссыпать все пельмени в пакет и хранить замороженными.

Способ 3. «Ленивый»
Формировать пельмени можно и с помощью специального приспособления — пельменницы, которая представляет из себя алюминиевую или пластиковую дощечку с отверстиями.
Если вы собираетесь использовать пельменницу, раскатайте два тонких пласта теста, немного превышающих размер пельменницы. Разложите один из них на присыпаную мукой пельменницу и немного придавите так, чтобы углубления для фарша были отчетливо заметны. Затем разложите начинку в каждое углубление. Сверху выложите ещё один раскатанный пласт теста, присыпьте мукой и хорошо прокатайте скалкой по всей поверхности. Тесто должно разрезаться по выступам. Перевернув пельменницу, встряхните ее, чтобы пельмени выпали на стол.

ВАРКА

В варке пельменей существуют свои тонкости и секреты.
Считается, что оптимальное соотношение при варке — 4 литра воды на 1 килограмм пельменей. Не советую варить сразу много пельменей. Это как раз тот случай, когда не стоит экономить время, иначе ваши труды могут пойти насмарку.
За один раз нужно варить ровно столько пельменей, сколько свободно может плавать на поверхности воды. Поэтому ориентируйтесь на диаметр кастрюли, а не на принятые нормы. Для того, чтобы все пельмени сварились равномерно и не потеряли форму, они ни в коем случае не должны варится в «несколько этажей». Да и лучше, когда они свободно плавают на поверхности, не прижимаясь плотно друг к другу.
Пельмени и вареники варят, опуская в кипящую воду. Поставьте кастрюльку с водой на огонь, если начинка несладкая, то посолите воду из расчета 1 чайная ложка на 2 литра воды. Дождитесь бурного кипения и начинайте по одному или по несколько штук опускать пельмени в кипяток. Остерегайтесь кипящих брызг. В это же время шумовкой или большой ложкой медленно размешивайте пельмени в воде. Через пару минут обязательно размешайте содержимое кастрюли ещё раз, иначи пельмени могут прилипнуть ко дну.
Дождитесь того момента, когда все пельмени всплывут на поверхность воды и варите в течение указанного в рецепте времени.
Готовые пельмени доставайте шумовкой — чтобы стекла лишняя вода. Пельмени подают в глубоких и широких мисках. Для того, чтобы они не слиплись между собой, их необходимо заправить сливочным или растительным маслом и перемешать. Если масло в рецепте не предусмотрено, то обязательно перемешайте пельмени через несколько минут.
Я никогда не мешаю готовые пельмени ложкой. Просто беру миску и слегка встряхиваю. Такой способ особенно хорош, когда в миске лежит сразу много пельмений — на несколько порций. В этом случае встряхивайте ее всякий раз, когда добавляете очередную порцию свежесваренных пельменей.

В воду для варки мясных или овощных пельменей можно помимо соли добавить несколько горошин черного или душистого перца и один-два лавровых листа.




Варить пельмени можно практически в любой кастрюле.
DSC02967 (320x240, 56Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Вяжем детские пинетки

Среда, 18 Декабря 2013 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем детские пинетки

Вяжем детские пинетки:

1387234645_1 (500x429, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Для малышей

Метки:  

Мы настолько сложны, что пора упрощаться

Среда, 18 Декабря 2013 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы настолько сложны, что пора упрощаться

Мы настолько сложны, что пора упрощаться,5320643_reWalls_com58795 (700x525, 256Kb)
Сокращаться, к привычным вещам обращаться,
Отрешаться и с теплой толпою мешаться,
И поменьше решать, и побольше решаться.

Мы насколько сложны, что пора восхищаться
Просто спетою песней и яблоком спелым.
Пусть безумцы изведать и вычерпать тщатся,
Эту странную землю, зеленую с белым.

Мы настолько сложны, что пора возвращаться
Договаривать фразы, захлопывать двери,
Потому что земля продолжает вращаться,
На забытых словах о надежде и вере.

Мы настолько сложны, что пора укрощаться,
Становиться ручными, с ладони кормиться.
Поспешите прощать, подождите прощаться,
Пусть еще хоть чуть-чуть это небо продлиться!

В.Зельченко

alinamix.com


Белый жакет от Mitsuharu Hirose

Среда, 18 Декабря 2013 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакет от Mitsuharu Hirose

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Жакеты. Кофты.

Метки:  

Жакет

Среда, 18 Декабря 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

96911142 3 (490x700, 58Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Жакеты. Кофты.

Метки:  

Шитье из полос

Среда, 18 Декабря 2013 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения mutti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Шитье из полос.

Мастер- класс от Марии Кокиной.взят от сюда

Сегодня, я расскажу вам о еще одном варианте создания блока из полос.
Именно этот блок и эту технику я использовала при создании одеяла
"Монпансье".

Читать далее...
Рубрики:  ПЭЧВОРК. КВИЛТИНГ

Метки:  

Узоры спицами, схемы

Среда, 18 Декабря 2013 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вязания на спицах

 (482x699, 110Kb)
 (483x699, 107Kb)
 (482x698, 82Kb)
 (462x699, 74Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Узоры спицами

Метки:  

Азбука лоскутного шитья

Среда, 18 Декабря 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой подарок желающим шить КВИЛТы

Давно обещала подруге отсканировать имеющуюся у меня книгу по квилтингу. Обещанного, как известно, три года ждут :) Однако, не прошло и года. Выполняю обещание.
Что хочу сказать. Многие из любующихся лоскутными одеялами так никогда и не пробуют сшить квилт самостоятельно. А зря. Конечно, сложность мастер-классов, выложенных в интернете, зачастую рассчитана на уже опытных мастериц. А вот эта книга так и называется "АЗБУКА лоскутного шиться". И что я вам скажу. Когда я её покупала, то ничегошеньки в этом не смыслила! Однако, за два дня сшила прекрасный квилт размером 90смХ120см. Это было одеяльце для годовалой Верочки. И не было у меня тогда ещё ни роликового ножа, ни клетчатой подлжки, ни квадратной линейки. А были желание и эта книга. Поэтому могу с уверенностью заявить, вам тоже этого хватит для того, чтобы испытать удовольствие от пошива квилта. Сам процесс - увлекательнейший! А книга написана так, что думается:"Умеют же некоторые объяснять!" Все процессы для каждого квилта "разжёваны" пошагово. И, что самое важное, книга даёт базовое представление об основных приёмах квилтинга, о принципах кроя и сборки и, что немаловажно, учит создавать собственные схемы.
Я сохранила целосность изображений, "залезающих" на соседнюю страницу, для того, чтобы было видно изделие. Картинки в хорошем разрешении, Finereader справляется "на ура", но если кому-то понадобится ещё лучшее качество, скидывайте в личку E-mail, вышлю.
Творческих успехов!

HWScan00001 (486x700, 347Kb)
ВОТ, СОБСТВЕННО, И САМА КНИГА>>>>>



Серия сообщений "Шьём себе":

Часть 1 - Выкройка короткого жакета-болеро
Часть 2 - САМОЕ ЛЕГКОЕ ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ РУБАШКИ ИЗ ВСЕХ МНЕ ИЗВЕСТНЫХ
...
Часть 26 - Шьем сами фартушек для маленькой девочки. Мастер-класс
Часть 27 - КАРНАВАЛЬНЫЙ КОСТЮМ ТВОЕГО МАЛЫША
Часть 28 - Мой подарок желающим шить КВИЛТы




Серия сообщений "МОИ БЛA-БЛA":

Часть 1 - Случaй нa почте.
Часть 2 - Случaй нa почте. Продолжение :)
...
Часть 30 - Лучше один раз сделать, чем сто раз увидеть :)
Часть 31 - А что В ТАКИХ СЛУЧАЯХ делаете вы?
Часть 32 - Мой подарок желающим шить КВИЛТы


Рубрики:  ПЭЧВОРК. КВИЛТИНГ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Короткие носочки BREEZE

Среда, 18 Декабря 2013 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткие носочки BREEZE

Необычные ажурные носочки очень интересно было вязать из пряжи секционной окраски. Вся прелесть в том, что они получились разными.
IMG_1394 (640x480, 211Kb)
Превью IMG_1409 (640x480, 221Kb)Превью IMG_1402 (640x480, 209Kb)Превью IMG_1399 (640x480, 187Kb)Превью IMG_1386 (640x480, 188Kb)Превью IMG_1385 (640x480, 183Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Носки. Тапочки

Метки:  

Поиск сообщений в NicNata
Страницы: 268 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь