-Метки

аэрогриль блины блины рецепт блюда в аэрогриле буженина из говядины вкусные рецепты диета диетические рецепты здоровье капуста в пароварке картошка в аэрогриле картошка в мультиварке картошка с грибами картошка с мясом в мультиварке каша в мультиварке книги котлеты в духовке куриная колбаса курица в аэрогриле курица в пароварке масленица мультиварка мясо в аэрогриле мясо в мультиварке мясо в пароварке новый год овощи в мультиварке овощи в пароварке оливье диетический омлет в аэрогриле омлет в мультиварке омлет в пароварке пароварка плов в мультиварке пшеничная каша в мультиварке рецепты рецепты для аэрогриля рецепты для мультиварки рецепты для пароварки рецепты из тыквы рис в пароварке рыба рыба в аэрогриле рыба в мультиварке рыба в пароварке рыбные котлеты сырники из творога в мультиварке форель в мультиварке форель в пароварке яйца в пароварке

 -Цитатник

Говяжья вырезка в корочке из чеснока и трав - (0)

Говяжья вырезка в корочке из чеснока и трав Говяжья вырезка, запеченная в прованских тра...

Морковный рулет - (0)

Морковь — забытый секрет молодости, красоты и долголетия. В ней очень высокое содержа...

Оладьи-хачапури - (0)

супер-отпадные ОЛАДЬИ в стиле "Хачапури"   Нежнейшие творожные оладушки с сы...

Картофельная запеканка с грибами - (0)

рецепт приготовления

Наггетсы - (0)

Очень вкусные наггетсы , лучше даже чем в Макдональдс , так что приготовьте такое лакомство своим...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nicai

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 219


Моня Цацкес-знаменосец

Суббота, 14 Мая 2016 г. 16:44 + в цитатник
Моня Цацкес – знаменосец – книга о событиях Великой Отечественной Войны, вернее о жизни солдат литовской еврейской роты, сражающейся за новую для себя Родину. События тежелые и нерадостные, но с легкого пера Эфраима Севелы, книга искрит юмором и дарит хорошее настроение. Главный герой книги – Моня Цацкес остроумно выходит из различных сложных ситуаций, демонстрируя нестандартный ход мыслей и неубиваемость еврейского народа в любых жизненных условиях. Книга ценна не только своим позитивным эмоциональным настроем. Она приоткрывает еще одну страничку истории второй мировой войны, с которой большинство из нас незнакомы. Читаешь книгу, улыбаешься, но при этом становится грустно. Человеческая жизнь ничего не стоит. Идеологические функционеры, как всегда, не отличаются чистоплотностью. Люди вынуждены выживать и погибать, загнанные на непонятную для них войну. Тем не менее, Моня Цацкес – знаменосец - это веселая книга, повествующая о бессмысленно загубленных жизнях, о бесполезности и жестокости войны. Рекомендую книгу к прочтению для поднятия настроения и расширения познаний о реальных событиях Великой Отечественной Войны.

Метки:  

Салат из свеклы с фасолью

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 15:57 + в цитатник





Салат из свеклы с фасолью, приготовленный по грузинским мотивам с зеленью кинзы, молотыми грецкими орехами, рубленым чесноком без майонеза.

Метки:  

Другие времена, другая жизнь

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 13:28 + в цитатник




Книга Другие времена, другая жизнь - политический детектив шведского писателя Лейфа Перссона. Основа сюжета – расследование, которое объединяет события происходящие в течение четверти века. Место действия, как и в других книгах Лейфа Перссона – Швеция. Знакомые действующие лица, в их числе и Бекстрём. Но, он далеко не главный герой, ровно как остальные играют ведущие роли в различных эпизодах сюжета. Такое построение сюжетной линии, по всей видимости, является фирменным стилем автора. События же затрагивают разные страны. В основном Швецию, Германию и отчасти США. Книга интересна скандинавским взглядом на падение Берлинской стены и крушение коммунистической системы в конце 90-х. Рассказывает о коммунистическом движении в самой Швеции и шведской «охранке». 




Книга Другие времена, другая жизнь познавательна, интересна как детектив, основанный на реальных событиях. Рекомендую к прочтению.

Метки:  

Постные щи из квашеной капусты с фасолью

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 15:18 + в цитатник




Постные щи из квашеной капусты с фасолью - вкусный, полезный вариант кислых щей, который подходит для диетического, вегетарианского, здорового питания, а также выручает верующих во время Великого Поста.


Метки:  

Зонтик для террориста

Суббота, 19 Марта 2016 г. 15:09 + в цитатник

Книга Зонтик для террориста - это первый роман, написанный автором, принесший ему популярность. Престарелый алкаш, благодаря теракту, встречается со своим прошлым и становится супергероем, в одиночку раскрывая преступление. Сюжет интересен,читается книга очень легко. Кроме развлекательной выполняет познавательную и философскую функции. Книга помогает отвлечься от рутиной повседневности, легко вовлекая в действие сюжета.

Метки:  

Индейка с сыром

Суббота, 19 Марта 2016 г. 10:47 + в цитатник

Индейка с сыром запеченная в духовке здоровым способом без предварительного обжаривания ингредиентов. Рекомендована для диетического и здорового питания. Готовится предельно просто. Получается аппетитной, вкусной и полезной.

Метки:  

Современный детектив

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 13:23 + в цитатник
Современный детектив, написанный писателями разных стран в разных жанрах о наших современниках в новейшей истории.

Метки:  

Диетические блины с мясом

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 11:14 + в цитатник


Диетические блины с мясом - рецепт здорового приготовления с минимумом пережаривания масла, без использования животных жиров. Диетические блины наносят минимальный вред здоровью и фигуре, но являются калорийными - потреблять их рекомендуется умеренно. Блюдо при разумном подходе дозволено при диетическом питании. Скоро Масленница. Балуйте себя, но не увлекайтесь!


Метки:  

Тьма на ладони

Суббота, 05 Марта 2016 г. 13:13 + в цитатник

Книга Тьма на ладони - детектив японского писателя Иори Фудзивара. Ее отличает захватывающий сюжет с легкой японской колористикой. Это не столько детектив, сколько размышление автора о смысле жизни. Главный герой проработал 20 лет в крупной корпорации рядовым клерком, а за две недели до увольнения ему пришлось заглянуть в свое прошлое. Кем он был, кем стал, есть ли у него будущее? Он задумывается о бессмысленности офисной работы и жестокости корпоративного мира. Жизнь героя созвучна жизни самого Иори Фудзивара, который только под конец жизни занялся любимым делом и стал знаменитым. Так же и в невзрачном, постаревшем рядовом сотруднике корпорации, по мере разворачивания сюжета обнаруживаются таланты супергероя. Он один ведет расследование гибели президента компании, противостоя японской организованной преступности – якудза. Есть в книге и сюжетная линия о великой любви, которая еще встречается в нашей жизни. Книга захватывает с первых страниц и читается на одном дыхании. Написана легко, живым языком с едва уловимой иронией. Рекомендую к прочтению.

Метки:  

Минтай с картошкой

Суббота, 05 Марта 2016 г. 13:12 + в цитатник

Минтай с картошкой - - популярное рыбное блюдо, приготовленное здоровым способом без использования животных жиров и растительных масел. Рекомендовано для диетического, детского и здорового питания.

Метки:  

Котлеты в аэрогриле

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 11:32 + в цитатник

Аэрогриль выручает при строгом диетическом питании, когда паровое и вареное изрядно поднадоедает и хочется полакомиться аппетитной жареной котлеткой. Котлеты в аэрогриле - получаются тоже с аппетитной золотистой корочкой, но при этом не пропитываются маслом, как при приготовлении на сковороде.

Метки:  

Овощи в пароварке

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 15:36 + в цитатник

Овощи в пароварке - самое простое и вкусное блюдо, приготовленное на пару. Овощи готовятся в различных сочетаниях и подаются как низкокалорийный диетический гарнир.

Метки:  

Суп из маша - машхурда

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 14:32 + в цитатник

В узбекской национальной кухне есть популярный суп из маша - машхурда. Суп относится к жареным супам и труден для усвоения организмом. Но, можно приготовить его здоровым способом без потери вкуса.

Метки:  

Девушка в поезде - Пола Хокинс

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 09:55 + в цитатник

Книга Девушка в поезде - увлекательный психологический женский детектив, написанный простым легким языком британской писательницей Полой Хокинс в 2015 году. Книга интригует, затягивает, от ее прочтения трудно оторваться, не узнав развязки сюжета.

Метки:  

Уловка-22

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 16:58 + в цитатник


Уловка 22 - широко известная книга американского писателя Джозефа Хеллера, с юмором знакомит читателя с еще одним сюжетом из Второй Мировой войны. События происходят на итальянском острове в части американских ВВС. Сюжет книги выстроен вокруг желаний главного героя Йоссариана выжить в непонятной и ненужной для него войне. Именно он попадает в комичные и абсурдные ситуации, как российский аналог Василий Теркин. Именно через главного героя автор передает миру мысль о ненужности войны.

Написана книга очень хорошо, хорошим языком, с юмором, порой и жестким. Но, несмотря на тяжелую тему, поднятую в книге, она читается легко и заставляет продолжать чтение. Война, о которой идет речь в книге закончилась уже давно, но тема, поднятая автором книги, актуальна и сегодня. Книгу, однозначно, рекомендую к прочтению. Она заставляет думать.

Метки:  

Тушеная картошка с мясом и овощами

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 15:27 + в цитатник

Тушеная картошка с мясом , приготовленная здоровым способом на минимуме растительного масла с добавлением овощей. Рецепт рекомендован для диетического стола

Метки:  

Книга Дневник Пройдохи Ке

Пятница, 22 Января 2016 г. 16:22 + в цитатник


Книга Дневник Пройдохи Ке - повесть о приключении журналиста в Гонконге. Повествование идет от двух лиц – в форме записей из дневника и журналиста по случаю, получившего к этим дневникам доступ. В дневниках содержится информация, ценная для многих заинтересованных лиц и представляет собой материал – основу для журналистской «бомбы». Главный герой пытается сохранить рукопись, скрываясь от вышеупомянутых заинтересованных лиц. Предисловие и обложка книги заманивает упоминанием и изображением таинственной мадам Вонг. Но, в книге она проходит лишь фоном, с изложением широкоизвестной информации об этой женщине.
Сюжет книги интересный, как и материал, нашедший в ней отражение, но читается сложновато. Могу рекомендовать книгу тем, кто интересуется азиатской историей.

Метки:  

Заговор бумаг

Суббота, 16 Января 2016 г. 13:42 + в цитатник

Книга Заговор бумаг - первый детектив Дэвида Лисса. Он относится к жанру исторический детектив. События происходят в Лондоне начала 18 века. Как рассказывает сам автор, передавая ту эпоху, он хотел сделать книгу простой для современного читателя. Я думаю, у него получилось. Книга читается легко. Автор интересно показывает перемены, происходящие в экономике Англии в начале 19 века. Читателю становится ясной причина серьезных проблем современной экономики.
Главный герой Бенджамин Уивер бывший боксер, племянник знакомого нам по книге «Торговец кофе» Мигеля Лиенсо. Он не разбирается в финансовых делах, поэтому расследование ведет на ощупь. Эта книга - увлекательный детектив, который позволяет быстро отвлечься от проблем и расширить свое представление об истории Англии.

Метки:  

Рис в мультиварке

Среда, 06 Января 2016 г. 13:26 + в цитатник

Мультиварка - популярный сегодня прибор, позволяющий приготовить рассыпчатый рис в мультиварке на гарнир без излишков жиров здоровым способом. При приготовлении можно использовать две программы. Вариации блюда получаются благодаря добавлению различных пряностей.

Торговец кофе

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 14:12 + в цитатник


Роман Торговец кофе, написанный американским писателем Дэвидом Лиссом, увлекательная детективная история. Понятия современного рынка ценных бумаг, появляются в этом романе буквально с первых страниц. Только события книги происходят не в наши дни, а в середине 17-го века. Роман погружает нас в жизнь старой биржи в Амстердаме, но по ощущениям главный герой книги – «герой нашего времени». Увлекательное, захватывающее повествование - отличительная характеристика книги. Книга относится к разряду исторических. В ней хорошо представлен Амстердам 17-го века, показаны особенности жизни евреев в Европе того времени и рассказана история завоевания кофе популярности среди европейцев. Конечно, в романе отведено место любви со странноватыми для нас особенностями того времени.

«Торговец кофе» Дэвида Лисса – захватывающий исторический роман с полезной информацией по истории Голландии 17-го века. Рекомендую к прочтению.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Отзыв о книге

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 14:10 + в цитатник


Определение понятия отзыв о книге. Правила написания. Отличительные черты. Сравнение с требованиями к написанию литературной рецензии.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком, помидорами

Суббота, 18 Июля 2015 г. 10:07 + в цитатник

Простой рецепт вкусного блюда из кабачков с сырной начинкой. Украсит видом и вкусом как ежедневный, так и праздничный стол.

Рецепт Рулетики из кабачков с сыром и чесноком, помидорами


Метки:  

Рыбные котлеты в духовке

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 13:18 + в цитатник

Известно, что жирная рыба - очень полезна и рекомендована для диетического питания. Но, полезен именно рыбый жир, а не пережаренная в растительном или животном жире панировочная корочка рыбных котлет. Получить максимальную пользу от рыбных котлет возможно заменив традиционный способ их приготовления в жиру на сковороде запеканием в духовке. Благодаря жирности самой рыбы, мы получим вкусные сочные котлеты без вредной для здоровья пережаренной корочки. Рецепт рыбных котлет в духовке аналогичен традиционному. Изменен только способ приготовления. Рыбные котлеты формируются из рыбного фарша и запекаются в духовке вместо их обжаривания в масле на сковороде  .

Рубрики:  Диетические рецепты
Диетические рецепты

Метки:  

В 2015 году Масленица пройдет с 16 по 22 февраля

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 13:51 + в цитатник
После введения Христианства Масленицу стали праздновать в последнюю неделю перед Великим Постом, который заканчивался наибольшим праздником христиан – Пасхой. Таким образом, Масляная неделя получила некий дополнительный смысл – это была «переходная» неделя, когда разрешалось есть рыбные и молочные продукты, а вот мясные есть уже было нельзя, готовясь к Посту.

Масленичная неделя (Седмица о Страшном Суде)

Семидневка веселого празднества состоит из двух периодов – Малой и Большой Масленицы.

Первый период продолжается с понедельника по среду включительно , а второй продолжается со среды по воскресение включительно. Начало этого праздника берёт свои истоки с языческой Руси. И до сих пор в его проведении присутствуют языческие моменты.
В первые три дня мясопустной седмицы (так ещё называют Масленицу) люди занимаются домашними делами. Трудятся по хозяйству, готовятся к заключительному дню недели. А с четверга наступает вторая часть седмицы и начинается Большая Масленица. Каждый день недели этого любимого народом праздника имеет собственное наименование.

Первый день – Встреча

Рано утром родители мужа посылают невестку к своим сватам ( ее отцу и матери), а вечером и сами появляются к ним в гости. Определяли время и место, где будут праздновать, решали, кого приглашать. К этому моменту готовили снежные горки, устанавливались качели и аттракционы. Хозяюшки пекли румяные блинчики, а первый из них, по традиции, отдавали беднякам на поминание умерших родственников. Возводилась фигура большого соломенного чучела Масленицы, ее усаживали на кол и катали на огромных санях. Например, в селе Камызино, что в Белгородской области, водили корову, одетую в лапти.

Второй день – Заигрыш

Во вторник проводили обряд смотрин девушек, готовящихся к замужеству – будущих невест. Смысл этого действа сватовской, дабы по окончанию Великого поста провести свадебные торжества на Красную горку.
С утренних часов желающие проводили время на горках, вкушали блины, к гулянию приглашалась родня, друзья и добрые знакомые.

В Среду были Лакомки

Третий день недели подразумевает принятие постной пищи. Зять заходит к теще есть блины, она их печет к приходу дочкиного мужа самостоятельно. Женщина выказывает благое отношение к супругу своей дочки. Помимо него приглашаются и другие гости.

Четверг – Разгул

Этот день имеет несколько наименований: Разгуляй, Колодка, Четверток, Влас, Масленая Коляда и прочие.

Этот день положил начало празднованию Широкой Масленицы. С этого момента запрещено трудиться, люди празднуют и веселятся на широкую ногу, предаются различным утехам, катаются верхом на конях, устраивают кулачные бои, соревнуются, весело пируют. Традиция для этого дня – штурм снежного городка.

В Четверток люди как-бы выплескивают наружу накопленный за месяцы зимы негатив, мирятся друг с другом.

Гуляния четверга проводятся с разжиганием высоких, ярко пылающих костров и прыганием через них. Веселящийся народ поет песни.

Например, одном из белгородских сел, начиная с этого дня, катали по заснеженным улицам коня из соломы. Его изготавливали следующим образом: большую соломенную охапку обвязывали веревками – получалось туловище, а потом изготавливали голову и шею. Не все могли сотворить такое чудо, поэтому изготовлением соломенного чучела занимались специальные мастера. Готового коня они заливали водой, и целую ночь он мерз на улице, потом угольком ему разрисовывали глаза. На таком соломенном чуде народ катался верхом. А в соседнем селе Камызино, люди сажали в сани и возили по селу живую козу в ярком платке и цветастом платье. Рядом с животным на сани устанавливали небольшой столик со спиртным и закуской.

В Ярославле, по давно сложившейся традиции, люди поют Коляду. По домам праздные весельчаки бродят с музыкальными инструментами, поют и играют на них, поздравляют хозяев, за что получают деньги, различные вкусности и вино. На прощанье колядовщики воспевают благодарность хозяевам дома.

Пятница – Вечерки у тещи

Теща направляется в дом зятя с ответным визитом в сопровождении своих родных и подружек. Ее дочь к приходу матери выпекает блины и угощает ими гостей. А зять показывает свое благое расположение к матери своей супруги и ее родственникам.

Суббота – Золовкины посиделки

Невестки зазывают на праздник в свой дом золовок и прочих мужниных родных. Если золовка не замужем – то невестка созывает в свой дом своих холостых подружек, а если же мужнины сестры замужем, то она зазывала в гости свою замужнюю родню. По традиции, невестка должна принести в дар золовке подарок.

Воскресенье – Проводы

Это Прощенное Воскресение, Заговенье, Целовальник, Масленые Заговины, имеет длинный ряд наименований и является окончанием, яркой кульминацией веселой Масленой недели. Православные люди, впрочем, как и желающие, заговляются перед началом Великого пасхального поста. Каждый испрашивает прощения за все нанесенные ранее обиды и прочие неприятности. Вечером поминают умерших, а днем посещают места их захоронений.

В воскресный день принято омываться в бане, сжигать оставшуюся еду, мыть посуду после пышных празднеств. По окончании веселья сжигается чучело Масленицы, а оставшийся после ее сжигания пепел развеивается по близлежащим полям.

В Костромской губернии, к примеру, сооружается «обоз» – повозка из ряженых мужчин, на их головы надеваются соломенные колпаки. Вечером они направляются за пределы города, где и поджигают «головные уборы» – сжигают Масленицу. А в местных деревнях в вечернее время люди приносят по охапке соломы, укладывают ее в общую кучу и поджигают, что символизирует сожжение « мужика из соломы».

В православных церквях на вечерней службе свершается чин прощения – глава каждого храма испрашивает прощения у всех собравшихся людей и у других священнослужителей. Далее люди, находящиеся в храме, просят прощения друг у друга и, отвечая на просьбу о прощении, отвечают «Бог простит и я прощаю». С вечера в обителях начинаются великопостные служения.

По свидетельству писателя-этнографа Сергея Максимова: «Обычай прощаться с умершими держится на земле русской особо твердо, поддерживают его в основном женщины. Они группами по 10-15 человек идут, взяв с собой блины, на погост, причем не разговаривают между собой. Придя к могилке родственника, каждая из них встает на колени, три раза кланяется и слезно молит простить покойника за грубости и вред, причиненные ему при жизни. Затем помолившись, выкладывает на бугорок могилы блинчики и в полнейшем молчании идет домой.

Проводы Масленицы

Во многих российских губерниях ритуал сводился к сожжению масленичной Марены и его символичных похоронах. Сжигание традиционно для центральных, северных и поволжских губерний. Чучело везли на некоем поезде из лошадей (иногда их было больше сотни). Потом его сжигали и в кострище выбрасывали недоеденную пищу. В Татарстане бытует традиция сжигания в костре куколок, с которыми, якобы, пропадают все проблемы и беды.

В западных, южно и среднерусских, поволжских губерниях люди хоронили масленицу. А в других областях Руси устраивали пародию похорон. Чучело укладывали в корытце, а за ним следовала процессия из «попа» – переодетой в ризу молодой девицы с приклеенной бородкой, «дьячка» и группы плакальщиц.
Иногда прощание с Масленицей происходило в виде поезда: чучело «восседало» в санях, запряженных мужчинами. Позже соломенную фигуру сжигали, что предвещало скорый и отличный урожай на полях.

Считалось, что Масленицу, а еще ее называют Сырной неделей, нужно было провести как можно веселее и сытнее, ведь как ее проведешь, так и будущий год проживешь.

Так же Масленая неделя была временем для поддержки и укрепления семейных отношений. Молодоженов приветствовали, устраивали им « смотрины », заставляя целоваться на людях. Породнившиеся семьи обязательно на праздничной недели ходили друг к другу в гости, не забывали поминать и усопших родственников.

Тех же, кто еще не вступил в брак условно «наказывали» – привязывали к ноге или шее кусок дерева, веточку или просто ленту, и заставляли так ходить некоторое время. Позже можно было откупиться угощением или деньгами.
 
Каждый из семи дней Масленицы имеет свое название и свои обычаи.

Понедельник назывался « встреча ». В этот день народ « встречал » Масленицу – из соломы делали чучело, одевали его в одежды, насаживали на шест и возили по всей округе под веселые и задорные песни. После чего чучело оставляли на месте, где в дальнейшем происходили народные гулянья.

В этот день заканчивали раскатывать горки, достраивали качели, карусели, балаганы, расставляли палатки и столы. Хозяйки же начинали печь блины, да не просто так, а со специальными заговорами и обрядами. Первый блин не ели, его отдавали нищим, с тем, что бы те помянули усопших.

Вторник величали « заигрыш ». Юноши и девушки ходили друг к другу в гости – поесть блинов, покататься на горках. А на площади начиналось веселье. Неженатые парни и девушки на гуляньях приглядывались один к одному, ища себе вторую половинку. Девушки гадали, подсматривая за тем, с какой начинкой ест блин понравившейся ей молодой человек.

Среда была «лакомка». В доме устраивали пышные застолья. В этот день теща сзывала всех своих зятьев и щедро угощала всевозможными блинами. Молодому зятю мазали голову маслом, что бы он так же « примаслился » к жене. А на площадях открывали палатки и продавали пряники, сбитни, орехи.

Народ веселился, катался на лошадях и разыгрывал смешные сценки об отношениях тещи и зятя. Говорили, что на Лакомку нужно: « Есть до икоты, пить до перхоты, петь до надсады, плясать до упаду».

Четверг называли «разгул», «разгуляй». С этого дня начиналась «широкая Масленица» – гулянья разворачивались во всю силу. Запрягали лошадей и катались вокруг деревни по часовой стрелке, «по солнышку». Для мужчин устраивали кулачные бои и взятия снежной крепости, дети катались с горок кто на чем горазд.

Народ потешали медведи на поводке, кукольники, балаганы. Все веселились: устраивали карнавалы, катались на качелях, каруселях, угощались предложенными лакомствами и любовались фейерверками.

Пятница – «тещин вечерок». В ответ на гостеприимство тещи, зять теперь приглашает ее к себе на блины. Так же по традиции в этот вечер готовят мучные блюда: вареники, манты, пельмени, пироги.

Субботу звали «золовкины посиделки». Молодая невестка приглашала к себе в гости золовок, то есть сестер мужа. Также сзывала она своих незамужних подруг, если золовка была еще не замужем. А если золовка была уже замужем, то приглашала и родню мужа. Невестка должна была преподнести золовке хороший подарок, что бы расположить ее к себе.

Воскресенье именуется «прощеным воскресеньем». Люди просят друг у друга прощенья, просят у всех, даже если нет особой вины. Говорят приблизительно так: «Прости меня, если я в чем-то перед тобою виноват », а в ответ нужно сказать: «Бог простит, и я прощаю».

На главной площади прощаются с куклой Масленицей, или Зимой, благодарят ее за зимние забавы и ругают за мороз и холод. После чего под песни и возгласы ее сжигают. В большой костер народ кидает всю пищу, которую не съели за прошедшую неделю – блины, сыр, масло, рыбу – ведь с завтрашнего дня начинался Великий пост.

А когда костер немного приутихнет, происходит финальное действо вечера – молодежь с задором прыгает через костер. Вот таким весельем и заканчивается Масленая неделя 2014.

В Православной вере считается, что смысл Масленой недели – это прощение накопившихся обид, примирение с ближним, укрепление семейных отношений, подготовка к Посту. Пусть же для вас это праздничное время пройдет весело, сытно и душевно тепло!

Метки:  

Скоро Масленница! Диетические блины с мясом.

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 13:27 + в цитатник




Диетические блины с мясом - рецепт здорового приготовления с минимумом пережаривания масла, без использования животных жиров. Диетические блины наносят минимальный вред здоровью и фигуре, но являются калорийными - потреблять их рекомендуется умеренно. Блюдо при разумном подходе дозволено при диетическом питании. Скоро Масленница. В 2015 году масленичная неделя начнется 16 февраля. Балуйте себя, но не увлекайтесь! Подробнее...

Рубрики:  Диетические рецепты
Диетические рецепты

Метки:  

Омлет с фасолью

Пятница, 09 Января 2015 г. 17:01 + в цитатник
vkusnodiet.ru/omlet-fasol/?_utl_t=li

Омлет с фасолью - Вкусные рецепты


Метки:  

Рождественская форель с ананасами и грецкими орехами

Четверг, 08 Января 2015 г. 16:19 + в цитатник


На Рождество на нашем столе было необычное праздничное блюдо - Форель с ананасами и грецкими орехами. Несмотря на то, что готовится оно достаточно просто, вид у блюда солидный и торжественный. Да, и вкус вальяжный: сладкие нотки ананаса и ореховый вкус оттеняли нежность красного мяса форели. Важно, что при том, что блюдо очень сытное, оно является диетическим, так как приготовлено здоровым способом с минимумом жиров. Подробнее о способе приготовлении форели с ананасами и другой красной рыбы можно посмотреть в рецепте: рыба с ананасами.
Рубрики:  Рецепты для аэрогриля
Рецепты для аэрогриля
Диетические рецепты
Диетические рецепты
Рецепты для мультиварки
Рецепты для мультиварки

Готовим на пару в мультиварке

Вторник, 06 Января 2015 г. 15:33 + в цитатник

На пару в мультиварке готовить очень удобно. За приготовление блюд на пару в мультиварке отвечает специальный режим «Варка на пару». Есть также специальная чаша для варки на пару в мультиварке. Достаточно налить воду в основную чашу, установить контейнер для варки на пару в мультиварке и включить режим «Варка на пару» на нужное время. Время приготовления блюда на пару в мультиварке определяет необходимое количество воды. Если для приготовления блюда требуется меньше 10 минут, достаточно будет налить два мультистакана воды; если от 10 минут до получаса потребуется  четыре мультистакана воды, если время приготовления займёт от получаса до часа, надо налить 5 мультистаканов воды. Перед началом варки на пару в мультиварке лучше уточнить необходиое количество воды в инструкции для мультиварки. Если вода испарилась, а блюдо ещё не готово, можно долить в мультиварку ещё воды и снова включить режим «Варка на пару». Когда вода испаряется, мультиварка переходит в режим «Подогрева» и соответственно прекращается варка блюда на пару. Что ещё надо помнить при приготовлении на блюд на пару в мультиварке. Режим «Варка на пару» можно выставлять на время от одной минуты до одного часа. Если требуется готовить блюдо дольше, по окончании часа, надо будет добавить необходимое время и не забыть добавить воду. Что можно приготовить на пару в мультиварке? Любые паровые блюда. К примеру, очень вкусными на пару в мультиварке получаются:



Процитировано 1 раз

Оливье с курицей без майонеза

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:28 + в цитатник

Новый год с детства ассоциируется у нас со вкусом оливье и мандаринов. Но, если со временем мандарины остаются неизменными на новогоднем столе, то отношение к оливье с возрастом претерпевает изменения. Мы становимся более придирчивы к еде. Нам не хватает вкуса у традиционного салата, сделанного с фабричным майонезом и магазинной колбасой. Колбасу удачно заменяют отварная говядина, еще вкуснее - куриное филе. Майонез можно сделать самим, но по ощущениям, блюдо получается тяжелым, да и врачи настоятельно не рекомендуют употреблять майонез, придерживаться здорового образа питания. Но, какой Новый год без оливье? Без традиционного салата новый год не наступит. Мы готовы пострадать, но съесть тарелочку, а то и две любимого салата. Но, мучить себя не обязательно. Можно немного изменить традиционный рецепт без потери вкуса и получить диетический вариант салата. Подробнее...

Рубрики:  Диетические рецепты
Диетические рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в nicai
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь