Без заголовка |
Первый раз в жизни манник испекла. Получилось вкусно! В основе неплотного теста у меня был домашний кефир. Думаю сметана или йогурт тоже неплохо подойдут. Небольшое количество сахара (на полтора стакана кефира максимум полстакана), щепотка соли. Добавлять яйцо или нет - личное дело каждого. Я не думаю, что это как-то существенно повлияет именно на эту выпечку. У меня в тесте одно присутствует. Естественно, разрыхлитель или сода, как кому нравится. Пару ложек растительного масла, или растопленного сливочного, в мой пирог оба попали, так как оставался небольшой кусочек сливочного, который я благополучно растопила в греющейся духовке. И, примерно в равных количествах, манка и мука. Замешать так, чтоб получилось тесто чуть гуще хорошей сметаны, не жидкое, но и не слишком крутое. Я добавила немного мака. Далее тесто в смазанную форму выкладываем и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Всё!
А ещё я успела утром купить свежую мяту для чая! :)
Всем хорошей субботы!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |