-ћетки

bruce springsteen bryan adams chris rea depeche mode elton john george michael jeff buckley joe cocker lenny kravitz nirvana phil collins анекдот анекдоты аука афоризмы босоногий доктор вернон ховард воспри€тие выпечка деньги дети дж. робертс джордж карлин дрожжевое тесто дружба дудук животные жизнь забавно зима интересно интересные фото интересные фотографии калил джебран колман баркс коты коты и собаки кот€та кулинари€ курьЄзы легенды любовь люди майк дули мистический путь к космической силе мифы мудрость мудрые мысли мужчины и женщины музыка мультфильм насреддин немецка€ овчарка общение осень осознание отношени€ ошо песок и пена пиво пирог плэйкасты поговорки послани€ от вселенной пофигизм приколы прикольное видео прикольные стихи прикольные фотографии приметы притча притчи происхождение слов и выражений пророк психологи€ путь рецепты руми саксофон самоосвобождение саундтрек секс собаки советы созвезди€ стихи странник страх счастье теткоракс торт торты фотографии животных характер цветы цитаты эмоции энтони де мелло юмор €зык жестов

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в netalla

 екс постный, медовый, на чае.

—уббота, 24 ћарта 2012 г. 12:20 + в цитатник
÷итата сообщени€ tantana  екс постный, медовый, на чае.

ѕростой в приготовлении, но очень вкусный кекс, без капли масла!

 

 

»нгредиенты:

  • ћука пшенична€
250гр.
  •  репко заваренный чай
250мл.
  • ћЄд
2ст.ложки.
  • —ахарный песок
2/3 стакана.
  • »зюм, финики
по 2 горсти.
  • ќрехи грецкие
50гр.
  • —ода
1ч.ложка.

 

 

 

ѕриготовление:

¬ гор€чем чае растворим мЄд и сахар, всыпаем соду, размешиваем, добавл€ем муку.
 екс постный, медовый, на чае.

¬ тесто добавл€ем орехи, перемешиваем.
 екс постный, медовый, на чае.

‘орму смазываем маслом, вливаем тесто.
 екс постный, медовый, на чае.

¬ыпекаем при 180граю. примерно 40-50мин. до готовности.
 екс постный, медовый, на чае.

ѕри€тного чаепити€ ¬ам и ¬ашим близким!
 екс постный, медовый, на чае.

 

ѕостна€ медова€ коврижка

1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 столовые ложки мЄда, 1 пакетик разрыхлител€ (или 1 чайную ложку соды), 2 столовые ложки какао или кофе, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана измельчЄнных орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра.

¬ ковшик насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мЄд. –азмешать, чтобы сахар и мЄд растворились.

—мешать в отдельной посуде разрыхлитель, какао или кофе, пр€ности.

ƒобавить смесь к маслу, воде и мЄду и тщательно вымесить ,чтобы не было комков.

ƒобавить орехи, изюм.

ƒобавить муку с разрыхлителем. ћуки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. ¬сЄ хорошо перемешать.

¬ыпекать в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. ѕеред выпеканием можно посыпать тесто сверху лепестками миндал€.

 оврижку можно есть в таком виде или разрезать поперЄк и прослоить любым джемом или вареньем.

 

–убрики:  –ецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

tantana   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2012 г. 16:58 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Naskin   обратитьс€ по имени —реда, 25 —ент€бр€ 2013 г. 17:17 (ссылка)
ѕопробовала первый рецепт, получилась тверда€ корочка, а внутри не пропеклось. выпекала при 200 градусах больше часа. наверное час 20. и он получилс€ какой-то резиновый. в чем может быть дело, не подскажете?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 25 —ент€бр€ 2013 г. 19:51ссылка
Ќе пропЄкс€, скорее всего. ¬ какую форму тесто заливали и сколько? ћожет быть, слой был слишком высоким.
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку