Завариваем шиповник правильно |
Шиповником можно и спастись, а можно причинить себе вред. Готовя отвар шиповника, необходимо четко соблюдать правила и дозы. Тогда этот вкусный напиток станет одновременно лекарством и не навредит вашему здоровью.
Завариваем шиповник правильно!
А правила и дозы абсолютно простые.Семь целых, не измельченных плодов шиповника (именно в таком их количестве содержится суточная доза витамина С) залить литром воды. Около часа держать на слабом огне — так вывариваем аминокислоты. Затем полученным отваром залить семь плодов шиповника, тоже не измельченных, но уже в термосе. Настоять 8 часов — с вечера до утра. Утром настой готов к употреблению Выпить его можно в течение дня. Но и это еще не все. Семь плодов, которые мы клали в термос, теперь кладем в кастрюлю, заливаем литром воды и снова около часа вывариваем из них аминокислоты. Отваренные плоды не выбрасываем. Удаляем из них семена, высушиваем их, измельчаем и готовим лекарство для нормализации солевого обмена: Чайную ложку измельченных семян залить стаканом кипятка. настоять 40 минут. Пить по четверти стакана 4 раза в день. Такое лекарство выводит соли и камни из почек, лечит мочекаменную болезнь, налаживает солевой обмен в организме.
Серия сообщений "Медицина без таблеток":
Часть 1 - Простой рецепт мази от пигментных пятен
Часть 2 - 10 свойств граната
...
Часть 16 - Полезные свойства луковой шелухи
Часть 17 - рецепт от шума в голове и ушах,от давления,в том числе внутричерепного,нарушения мозгового кровообращения
Часть 18 - Завариваем шиповник правильно!
Часть 19 - ПОМОГИ СЕБЕ ЕДОЙ.
Часть 20 - 5 напитков, которые помогут прожить до 100 лет
...
Часть 32 - Ваше сердце и лимон
Часть 33 - Чабрец =трава богородская!
Часть 34 - Удивительные свойства печеного лука
Рубрики: | лечение |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |