новогоднее блюдо КУРИНЫЕ НОЖКИ в "сапожках" - каждому гостю по СЮРПРИЗУ!
Куриные ножки в "сапожках", или Когда у страха глаза велики...Есть такие блюда, на которые посмотришь и сразу, не разобравшись как следует, думаешь: "Нет, это точно не для меня. Такого мне не приготовить". На деле же все оказывается очень просто, совсем не хлопотно и даже не страшно. Куриные ножки с грибами и сыром в "сапожках" из слоёного теста, - блюдо как раз из этой оперы.
Совсем без косточки. Необыкновенно вкусно и сочно получается.
Ингредиенты:
голени куриные 15 шт.
приправа «ткемали» 1,5 ст. л.
грибы 600 г
сыр 250 г
лук 1-2 шт.
зелень укропа
готовое слоёное тесто 1 упаковка
соль
перец
Способ приготовления:
Куриные голени освободить от косточек, оставить только самый кончик с суставом, для красоты. Голени обмазать приправой «ткемали» и оставить мариноваться.
Грибы (у меня лисички) обжарить с луком и зеленью.
В каждую голень положить по 1 ст. л. грибной начинки и в середину воткнуть брусочек сыра вместо косточки, сколоть зубочистками.
Для быстроты и надёжности пропекания, я все голени сложила в сковороду и немного пропарила под крышкой.
Слоеное тесто раскатать и нарезать квадратами. На квадратик теста ставим голень и заворачиваем в тесто, как узелок.
Противень застелить бумагой для выпечки. Все узелки выставить на некотором расстоянии друг от друга, смазать желтком.
Выпекать при 200* 40 мин.