-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Neskvik79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1542


грушевый пирог

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 20:06 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Грушевый пирог с белковым кремом

 

Безупречно-очень вкусный пирог



 

 ингредиенты:

пирог

для песочного теста:
 
1 яйцо, 2 желтка
100 гр сливочного масла
300 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сахара


для начинки:
 
8 мелких груш


для крема:
 
2 белка
100 гр. сахара
сок лимона (по вкусу, у меня примерно 2-3 ст. ложки)

Первым делом размягченное масло перетираем с сахаром.

пирог

К полученной массе добавляем яйцо и 2 желтка.

пирог

Заключительный этап в приготовлении теста-добавление просеянной муки и разрыхлителя.

пирог

Тесто заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.

пирог

Груши моем, очищаем от кожуры и режем как хочется, я резала на дольки.

пирог

пирог

Для выпекания этого пирога я взяла обычную металлическую форму с разъемными краями, дно застелила пергаментом, а стенки хорошо смазала сливочным маслом.

пирог

Тесто выкладываем в форму, равномерно распределяем по дну и стенкам руками.

пирог

В серединку выкладываем дольки груш.

пирог

Пирог отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

А в это время готовим крем.

пирог

Сахар, белки и сок лимона взбиваем 10 минут на высокой скорости.

пирог

Перекладываем полученный крем в кондитерский мешок и творим=)

пирог

пирог

пирог

Отправляем пирог в духовку допекаться при 150 градусах.

Этот крем отлично превращается в безе, если выпекать его минут 20-25.
Я выпекала 15 минут, чтобы крем сохранил мягкую текстуру и не крошился.

 Из остатков можно приготовить маленькие безе, их нужно делать высокими и долго (около часа) выпекать при 100 градусах.

пирог

Когда крем на пироге еле заметно подзолотиться, смело достаем его из духовки.

пирог

источник 

Рубрики:  Кулинария/Тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку