-“оррЌјƒќ - торрент-трекер дл€ блогов

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в neskromnaja1

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) town_of_art ƒомашн€€_ћастерска€  ладова€_творчества Decor_Rospis
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.07.2007
«аписей: 3650
 омментариев: 463
Ќаписано: 4335


ѕеределка алюминиевых банок .

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 21:14 + в цитатник

 


»так, предлагаем вашему вниманию, целую коллекцию разноплановых идей! «десь есть варианты и на кухню, и в сад, и в гостиную, и в детскую.
јлюминиевые банки везде найдут себе применение.


Ќачнем с подсвечниковѕоделки из алюминиевых банокѕоделки из алюминиевых банокѕоделки из алюминиевых банокѕоделки из алюминиевых банокподсвечник — фонарикѕоделки из алюминиевых банокƒекоративные элементызвездыѕоделки из алюминиевых банокѕоделки из алюминиевых банокмузыка ветраѕоделки из алюминиевых банок¬ коллекцию декоративных цветовѕоделки из алюминиевых банок¬енки из алюминиевых банокѕоделки из алюминиевых банокѕоделки из алюминиевых банок»де€ дл€ оформлени€ подаркаѕоделки из алюминиевых банокѕодставка под стаканѕоделки из алюминиевых банок


‘ормочки дл€ печень€


ѕоделки из алюминиевых банок


 оробка-шкатулка


ѕоделки из алюминиевых баноки анонсированна€ сумкаѕоделки из алюминиевых банокѕарочка идей из алюминиевых банок дл€ вашего садаѕоделки из алюминиевых банокѕоделки из алюминиевых банокј что же дл€ детской? »гра!ѕоделки из алюминиевых банок










ѕоделитьс€  

 ¬ ћой ћир 0 ќпубликовать в Facebook

–убрики:  ћастер класс/оригинальные идеи
ћастер класс/ƒ≈ ќ–»–ќ¬јЌ»≈ ѕ–≈ƒћ≈“ќ¬

ћетки:  

ћ€со "√оре луковое".

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 18:26 + в цитатник

 


 



 


 


ћ€со "√оре луковое"ѕоследнее врем€ стараюсь придерживать принципов правильного питани€! ѕоэтому никакой колбасы и прочих м€сных изысков! ј вот бутерброд с домашним карбонатом и цельнозерновым хлебушком очень даже актуален! –искну предложить свой вариант бутербродного м€са! »нгредиенты дл€ "ћ€со "√оре луковое"":



  •  арбонад — 1100 г

  • Ћук репчатый — 3 шт

  • ”ксус (9%) — 2 ст. л.

  • —оль (по вкусу)

  • ѕерец черный (по вкусу)

  • —пеции (по вкусу)


–ецепт "ћ€со "√оре луковое"":









  Ћук нарезаем полукольцами, добавл€ем укус и перемешиваем руками.








  ћ€со смазываем растительным маслом, со всех сторон натираем специ€ми и солью. 

 



 


ѕо поводу самого м€са. ћожно вз€ть жирную шейку, тогда получитс€ еще сочнее, но € предпочитаю постное м€со, поэтому у мен€ кусок карбоната.








  ѕротивень вкладываем двойным слоем фольги с запасом с обеих сторон. Ќа фольгу кладем часть лука, сверху м€со.

 



 










  ќставшимс€ луком покрываем все м€со. “щательно заворачиваем в 2 сло€ фольги, чтобы не было дырочек и сок при готовке не вытекал. 

 



 


ќставить мариноватьс€ на 2-3 часа, € оставл€ла на ночь.
¬ыпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.








  √отовое м€со, остужаем, освобождаем от лука, подаем холодным! 

 



 



ѕри€тного аппетита! 

≈ще по теме«яблочный сюрприз» - так похоже на пончики, но на деле гораздо интереснее!+15 15:18 урица в банке "ќфигенна€" - неверо€тно вкусное блюдо! +117 21 13:44ѕриготовление домашнего йогурта в термосе +1 13:40¬се темы ћ€со "√оре луковое" 

ћ€со "√оре луковое" 

ћ€со "√оре луковое" »сточник

–убрики:   улинари€/блюда из м€са

ћетки:  

¬ыкрутасы с тестом.  ак красиво завернуть тесто.

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 18:01 + в цитатник

—ƒ≈Ћј¬ ќ“¬≈–—“»я ¬ Ѕ»— ¬»“Ќќћ  ќ–∆≈,  ƒј∆≈ Ќ≈ ѕќƒќ«–≈¬јЋј, „“ќ –≈«”Ћ№“ј“ Ѕ”ƒ≈“ Ќј—“ќЋ№ ќ ’ќ–ќЎ! тесто пропиталось кремом полностью..—делав отверсти€ в бисквитном корже, она даже не подозревала, что результат будет настолько хорош!
ќказываетс€ сделать красивую выпечку совсем не сложно! Ќаша редакци€ собрала самые простые варианты приготовлени€ ажурных пирогов и булочек, надеемс€, они об€зательно тебе пригод€тс€…—делав отверсти€ в бисквитном корже, она даже не подозревала, что результат будет настолько хорош!
  ак красиво завернуть тесто.



  1. Ёта иде€ прекрасно подойдет дл€ тех, у кого нет времени возитьс€ с тортами. ѕросто сделай отверсти€ в бисквитном корже и полей его любимой начинкой.


 



  1. „тобы приготовить €блочные розочки, раскатай полоску из теста и положи на нее несколько €блочных долек. «атем закрути полоску в форме цветка.


булочки розочки с €блоками



  1. ”диви всех необычными плетеными пр€никами!


приготовить пр€ники домашних услови€х



  1. «акрутить такой пирог под силу каждому! Ќачинку можно выбирать по вкусу.


как приготовить пирог из теста



  1. —амый простой способ приготовить слойку с клубникой!


слойки с клубникой из слоеного теста



  1. Ћюбимое печенье ушки можно с легкостью приготовить дома!


печенье ушки в домашних услови€х



  1. —лоеные конвертики просто покорили своим из€ществом.


слоеные конвертики с джемом
слоеные конвертики с вареньем



  1. ”красить домашний пирог можно с помощью таких вот цветов. » пускай каждое чаепитие будет маленьким праздником!


цветы из теста дл€ пирога



  1. «авернув несколько кусочков теста, можно получить целый пирог!


как приготовить пирог из теста—делав отверсти€ в бисквитном корже, она даже не подозревала, что результат будет настолько хорош!Ќадеемс€, тебе пришлись по душе эти полезные лайфхаки дл€ выпечки. Ќе забудь поделитьс€ ими с подругами!


»сточник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
 улинари€/—ладка€ выпечка,торты
 улинари€/ѕ≈„≈Ќ№≈,Ѕ”Ћќ„ ».

ћетки:  

–оскошна€ иде€ выпечки слоек-"розанчиков".

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 17:49 + в цитатник

 




 


»де€  выпечки из готового слоеного теста ,на мой взгл€д, сама€ удачна€!
–азмороженное при комнатной температуре слоеное дрожжевое тесто делим на квадратики приблизительно 10 х 10 см и делаем вот такие надрезы:

 

‘ормируем "цветочек" сверху заготовки:

 

 
ѕоместим заготовки на противень с пергаментом:


“еперь ¬ы вправе выбирать какую любимую начинку в булочки сегодн€ хотите разместить.
я предпочитаю банан в качестве начинки:

 
или крупный изюм:


¬ключаем на разогрев электрическую духовку на прогрев, а за это врем€ наши розанчики "поправл€ютс€" в объЄме:
 
¬ыпекаем 15 - 20 минут при t = + 180 °— до готовности.
“радиционно охлаждаем готовые издели€ на решетке:



ѕока наши "цветочки" охлаждаютс€ - готовим вкусный чай.
 


„тобы скрыть недостатки выпечки можно притрусить верх издели€ сахарной пудрой:

  »сточник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
 улинари€/ѕ≈„≈Ќ№≈,Ѕ”Ћќ„ ».

ћетки:  

Ё“ќ, ѕќ∆јЋ”…, —јћќ≈ ћќўЌќ≈ Ќј“”–јЋ№Ќќ≈ —–≈ƒ—“¬ќ ѕ–» ќ“≈ ј’!

„етверг, 07 јпрел€ 2016 г. 15:12 + в цитатник

 


ќтеком называют увеличение объема жидкости в межклеточном пространстве тканей. 


ќтечность в ногах может возникнуть по разным причинам: жара, проблемы с сосудами, нарушени€ в работе почек, беременность, сердечна€ недостаточность, гормональные сбои…


  этой проблеме не стоит относитьс€ легкомысленно, а лучше сразу обратитьс€ к врачу, чтобы определить, что именно привело к отечности нижних конечностей.


 


настой из петрушки от отечности


 


Ќародна€ медицина располагает широким арсеналом всевозможных средств от отеков, но, пожалуй, самое действенное из них — это настой петрушки, который эффективно, но м€гко выводит лишнюю жидкость из организма.


ћочегонное при отеках ног


 


настой из петрушки


 


„тобы приготовить настой из петрушки дл€ сн€ти€ отечности, вам понадобитс€ и свежа€ зелень, и корень, то есть растение целиком. “щательно вымойте его и пропустите через м€сорубку. ѕоместите массу в термос, влейте туда 500 мл кип€тка. ѕусть напиток настаиваетс€ всю ночь, утром процедите его и отожмите. Ёто количество жидкости рассчитано на 1 день, выпить его следует за 3 приема.


ѕринимайте настой 2 дн€ подр€д, потом сделайте перерыв на 3 дн€, а дальше снова пейте средство в течение 2 дней. Ѕуквально на следующие сутки вы заметите уменьшение отечности и сможете с легкостью надеть любимые туфли!


источник

–убрики:  здоровье
«≈Ћ®Ќјя јѕ“≈ ј
Ћекарственные растени€ и их свойства.

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

ѕостные супы от ѕоварЄнка.ру

ѕонедельник, 28 ћарта 2016 г. 14:52 + в цитатник
https://resize.yandex.net/mailservice?url=http%3A%...eb46560cc4e7302e7ed18bc93a1f53);">






ѕоварЄнок.ру

Ќовости от ѕоваренка












  ѕостные супы
  ѕостные первые блюда – это кладезь витаминов и полезных веществ. —упы вообще полезны дл€ пищеварени€, а в пост без них просто не обойтись. ѕоскольку от м€са в эти дни полностью отказываютс€, а употребление рыбы в пост ограничивают, в меню - постные первые блюда, которые готов€т из круп, овощей, грибов, зелени.













  Ћуковый суп с капустой    ♥ 3366 
–ецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием "Ћуковый суп с капустой" и иллюстрирован мной в рамках акции "–аскраски". √устой, но в то же врем€, легкий суп, нечто среднее между луковым супом и постными русскими щами. ’ороший вариант дл€ разнообрази€ обеденного меню дл€ тех, кто на диете и дл€ тех, кто соблюдает пост. 
—мотреть рецепт 

 















  √речневый суп с шампиньонами    ♥ 2825 
"ѕостимс€ с Moulinex" этим вкусным и легким в приготовлении супчиком. 
—мотреть рецепт 

 















  —уп "ќстановитьс€ невозможно"    ♥ 2704 
Ётот суп €вл€етс€ моим фаворитом. ѕопробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Ѕезумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный. Ќадеюсь, этот супчик приживетс€ и в ¬ашей семье! 
—мотреть рецепт 

 















  “урецкий суп из чечевицы с грибами    ♥ 1159 
"ћерджимек чорбасы". ¬кус у красной чечевицы деликатный и м€гкий. —одержит красна€ чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы ¬, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост. 
—мотреть рецепт 

 















  —уп из чечевицы с цветной капустой    ♥ 1002 
—уп дл€ любителей чечевицы. ѕостный! Ћечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. Ќа основе чечевичного зерна приготовл€ли европейские лекари «јравийское укрепл€ющее», считавшеес€ панацеей. ”потребление в пищу блюд из чечевицы полезно дл€ сердца и необходимо дл€ кроветворени€. ¬ведение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позвол€ет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. ѕюре из чечевицы полезно при болезн€х пищеварени€ (колитах, €звах и др. ). 
—мотреть рецепт 

 















  ѕостный гороховый суп-пюре    ♥ 718 
ќтличный, легкий вариант горохового супа-пюре с интересными пикантными нотками сельдере€. –ецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем ƒимочка под названием "—уп-пюре из гороха или фасоли" и иллюстрирован мной в рамках акции "–аскраски". 
—мотреть рецепт 

 















  √устой грибной суп с фунчозой    ♥ 577 
Ќеверо€тно вкусный суп, об€зательно приготовьте его дл€ своего постного стола!!! ѕолезно, питательно, очень вкусно и сытно! 
—мотреть рецепт 

 















  ѕостный грибной суп с перловкой    ♥ 462 
Ётот супчик € подгл€дела в журнале " оллекци€ рецептов" 2007 г, дл€ тех кто поститс€ и дл€ вегетарианцев - отличный вариант, так как суп получаетс€ сытным, наваристым и вкусным. ѕерловка прекрасно сочетаетс€ с грибами, побольше зелени и... при€тного аппетита!!! 
—мотреть рецепт 

 















  ќвощной крем-суп    ♥ 141 
Ётот не суп, а сплошна€ польза!!! ќтлично подходит дл€ питани€ в период поста, дл€ детей и даже во врем€ диеты!!! 
—мотреть рецепт 

 















  ѕостный гороховый суп    ♥ 75 
Ќесмотр€ на то, что во врем€ поста очень много чего нельз€ употребл€ть в пищу, это не повод питатьс€ однообразно и невкусно. ѕредлагаю очень вкусный, питательный супчик по рецепту своей прабабушки. 
—мотреть рецепт 

   

—ери€ сообщений "—упы,ѕервые блюда.":
„асть 1 -  ефирный суп дл€ похудени€.
„асть 2 - ѕ»“јЌ»≈ ¬ќ ¬–≈ћя ¬≈Ћ» ќ√ќ ѕќ—“ј: ¬“ќ–џ≈ Ц ќ—Ќќ¬Ќџ≈ ѕќ—“Ќџ≈ ЅЋёƒј .
„асть 3 - ѕостные супы от ѕоварЄнка.ру

–убрики:   улинари€/блюда из овощей

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

Ѕесплатные сайты дл€ прокачки мозга.

¬оскресенье, 27 ћарта 2016 г. 22:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ravingdon [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕесплатные сайты дл€ прокачки мозга

Ќа дворе XXI век, и у нас есть возможность учитьс€ у лучших представителей мировой науки не выход€ из дома.   тому же совершенно бесплатно и на русском €зыке. “олько представьте, какие двери перед нами открываютс€!

 

„»“ј“№ ѕќ—“ ÷≈Ћ» ќћ

—ери€ сообщений "интернет,программы":
„асть 1 - ѕолезные комбинации на клавиатуре, которые значительно упрост€т рабу с компьютером...
„асть 2 -  омбинации на клавиатуре, которые позвол€т ¬ам сэкономить врем€.
...
„асть 14 - ќЅ«ќ– »Ќќ—“–јЌЌџ’ »Ќ“≈–Ќ≈“-ћј√ј«»Ќќ¬.
„асть 15 - ¬ирус в скайпе.
„асть 16 - Ѕесплатные сайты дл€ прокачки мозга.


ћетки:  

ѕј—’јЋ№Ќџ…  ”Ћ»„ Ќј —ћ≈“јЌ≈ . ѕотр€сающие куличи! Ќежные, м€гкие, ароматные! ќчень рекомендую попробовать!

—уббота, 26 ћарта 2016 г. 16:33 + в цитатник

 

»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14


маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

»нгредиенты:

300 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
3 €йца
200 г сахара
150 г сливочного масла
250 г сметаны (15-20%)
палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
300 г изюма
700-800 г муки

 ак готовить:

ћолоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. ¬ молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара.


ƒобавить 200-250 г муки, перемешать. Ќакрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.


ќпара должна увеличитьс€ вдвое (у мен€ на это ушло около 30 минут).

яйца взбить с сахаром. ѕалочку ванили разрезать, вынуть семена.
¬ опару добавить €йца, перемешать. ƒобавить семена ванили (или ванильный сахар).


ƒобавить разм€гченное (не топленое) масло, перемешать. ƒобавить сметану, перемешать.


ƒобавить оставшуюс€ муку (муки может понадобитьс€ чуть больше или меньше, это зависит от качества муки),


замесить тесто. “есто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Ќакрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
“есто должно хорошо подн€тьс€ (у мен€ на это ушло около 30 минут).
ƒобавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный).
Ќакрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.

ƒать тесту еще раз хорошо подн€тьс€ (у мен€ на это ушло около 30 минут). ‘ормочки немного смазать маслом.


¬ыложить тесто, заполн€€ формочки на 1/3 высоты формы. ƒать тесту подн€тьс€.

ѕоставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. «атем температуру увеличить


до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).

 ак только кулич зарум€нитс€, проверить его на готовность, дл€ этого его надо проткнуть дерев€нной шпажкой (или зубочисткой),


если она суха€ - кулич готов.

”красить по вкусу. я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондитерской посыпкой.ѕасхальный кулич на сметанеѕасхальный кулич на сметанеѕасхальный кулич на сметанеѕасхальный кулич на сметанеѕасхальный кулич на сметане ќпубликовал Konstantin intt  


инет

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
 улинари€/—ладка€ выпечка,торты
 улинари€/ѕ≈„≈Ќ№≈,Ѕ”Ћќ„ ».

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

¬ыкрутасы с тестом : способы формировани€ пирогов, пирожков и булочек.

—уббота, 26 ћарта 2016 г. 16:25 + в цитатник




























 


 


abb2a6a7b13ffb08c44d6d5336f6d155 (700x520, 170Kb)

 


’очу предложить несколько  способов  разделки теста. ¬дохновл€йтесь, творите на радость близким!


 


 


‘ормирование теста дл€ пирогов,пирожков : мастер-класс


 


(57) ќдноклассники


 


1 (3) (236x163, 53Kb)


 


1 (5) (236x177, 53Kb)


 


1 (6) (400x640, 376Kb)


 


1 (7) (300x300, 122Kb)


 


1 (8) (236x158, 35Kb)


 


1 (9) (236x281, 81Kb)


 


1 (10) (236x177, 46Kb)


 


1 (11) (700x420, 269Kb)


 


1 (12) (236x314, 81Kb)


 


1 (13) (236x236, 44Kb)


 


0b5504c397a550acc5d6111fcfa03a44 (236x188, 43Kb)


1 (1) (436x542, 146Kb)


 


1 (14) (587x700, 412Kb)


 


 


 


1 (15) (426x640, 227Kb)


 


1 (16) (236x473, 116Kb)


 


1 (18) (577x521, 158Kb)


 


 


 


1 (19) (464x700, 367Kb)


 


1 (20) (236x361, 103Kb)


 


1 (21) (236x177, 35Kb)


 


 


1 (22) (236x273, 93Kb)


 


1 (23) (640x480, 171Kb)


 


 


1 (24) (417x557, 117Kb)


 


 


1 (25) (236x275, 95Kb)


 


 


1 (26) (236x306, 122Kb)


 


1 (27) (270x400, 77Kb)


 


 


1 (28) (233x700, 175Kb)


 


1 (29) (236x221, 50Kb)


 


5ca82c542d476877367436364e5a417d (236x354, 113Kb)


 


055ab33c863c6ceb07a8517675dc4009 (600x480, 181Kb)


99dcce7dfee86767cb8e86538121d51a (236x148, 50Kb)


cefcfc346d64e81206ef7919fb9bb304 (700x700, 363Kb)


 


67834_626266950720500_59162864_n (600x436, 265Kb)


 


 


58150_629940240353171_1337030937_n (640x480, 281Kb)



68263_553424768004719_133376498_n (700x393, 327Kb)

71409_636034033077125_43725530_n (500x500, 335Kb)

74643_596096760404186_753320387_n (700x351, 277Kb)

184343_602260599787802_1735828684_n (700x550, 400Kb)

188704_570232696323926_40637234_n (480x480, 308Kb)

268902_651175548229640_650767571_n (512x502, 240Kb)

295833_636446756369186_574799279_n (550x412, 134Kb)

382341_597840670229795_1550416770_n (640x452, 174Kb)

386955_513400292007167_1209025750_n (320x320, 90Kb)

480454_622931201054075_1071057247_n (600x450, 221Kb)

485383_597840776896451_217074197_n (700x393, 318Kb)

486316_553424894671373_1766299716_n (480x363, 238Kb)
≈ще по темеЅанановый торт без выпечки "“рюфельдинь€"13:48ƒревнерусский секрет правильного теста +38 111:20”ниверсальный экспресс-пирог. ѕодойдет люба€ начинка +28 2 08:16¬се темы 486881_535516473128882_354793563_n (700x420, 353Kb)

487016_533014206712442_35073356_n (248x401, 137Kb)


 





–убрики:   улинари€/¬ыпечка
 улинари€/блюда из теста
 улинари€/ѕ≈„≈Ќ№≈,Ѕ”Ћќ„ ».

ћетки:  

ѕ»“јЌ»≈ ¬ќ ¬–≈ћя ¬≈Ћ» ќ√ќ ѕќ—“ј: ¬“ќ–џ≈ Ц ќ—Ќќ¬Ќџ≈ ѕќ—“Ќџ≈ ЅЋёƒј .

¬торник, 15 ћарта 2016 г. 22:26 + в цитатник

 


 


ѕитание во врем€ ¬еликого ѕоста: вторые – основные постные блюда


 


 


¬еликий пост – самый строгий, считаетс€, что в это врем€ человек следует по пути очищени€ подобно тому, как √осподь в течение 40 дней постилс€ в пустыне. ¬ течение этого ѕоста необходимо воздерживатьс€ от многих привычных продуктов, однако это не значит, что питание сводитс€ к двум-трем блюдам – вкусные постные блюда существуют, и их немало!


 


Ќа прот€жении всего времени ¬еликого ѕоста кушать €йца, м€со, молоко, сыр и пить вино запрещено.   сожалению, именно эти продукты €вл€ютс€ в нашей стране одними из основных: ежедневно в пищу мы употребл€ем и молоко, и сыр, и €йца, и м€со. “ем не менее, несмотр€ на ограничение именно наиболее часто встречающихс€ в рационе русского человека продуктов, питание в ѕост может быть весьма разнообразным и вкусным.


 


¬ первую неделю ¬еликого ѕоста пост€щимс€ приходитс€ особенно сложно – в пищу нельз€ употребл€ть еще и растительное масло, которое требуетс€ дл€ приготовлени€ очень многих вторых и первых блюд. “ут уж каждый решает сам, строжайшее следование правилам – не закон, однако существует немало полноценных вторых блюд, которые можно приготовить и без масла.


 


************************************************


 


–ецепт постной тушеной фасоли без масла «по-монастырски».


 


 ѕитание во врем€ ¬еликого ѕоста: вторые – основные постные блюда


 


ѕонадобитс€: фасоль, репчатый лук, петрушка, укроп, соль.


 


 ак приготовить постную фасоль без масла. ѕеребрать и обдать фасоль кип€тком, слить воду и залить фасоль теплой водой так, чтобы на лишь слегка ее покрывала, до м€гкости отварить, подсолить, положить рубленый репчатый лук, проварить еще 30 мин, положить рубленую зелень, перемешать. ѕодавать фасоль по-монастырски в гор€чем или холодном виде вместе с отваром.


 


**************************************************************


 


–ецепт постной моркови, запеченной с медом.


 


 ѕитание во врем€ ¬еликого ѕоста: вторые – основные постные блюда


 


ѕонадобитс€: 700 г моркови, 300 мл апельсинового сока, 2 ст.л. меда, 1 лук-порей, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. специй (мускатный орех, гвоздика, корица), 1 ст.л. мака, перец, тимь€н, соль.


 


 ак приготовить постную запеченную морковь. ћорковь нарезать тонкими полосками, нарезать порей, раздавить чеснок. ћорковь и порей отварить 5-6 мин, опустив в кастрюлю с кип€щей подсоленной водой, затем слить воду, а овощи выложить в форму дл€ запекани€. ѕеремешать мед с чесноком, соком апельсина, тимь€ном и специ€ми, полить овощи, поперчить и посолить их, накрыть форму крышкой и запечь в разогретой до 180 градусов духовке полчаса, перед подачей посыпать маком.


 


*********************************************************************


 


–ецепт постной запеканки из картофел€ и грибов.




 


 ѕитание во врем€ ¬еликого ѕоста: вторые – основные постные блюда


 


ѕонадобитс€: 750 г свежих или замороженных грибов, 3-4 клубн€ картофел€, репчатый лук, специи по вкусу.


 


 ак приготовить постную запеканку. ƒо готовности отварить грибы, перекрутить их в м€сорубке, затем перекрутить сырой картофель. ћелко нашинковать лук, перемешать с картофелем и грибами, заправив по вкусу специ€ми, переложить смесь в форму дл€ запекани€, выпекать в разогретой духовке до готовности. ¬место лука можно использовать чеснок.


 


¬ нашей стране из-за особенностей климата постное питание представл€етс€ особенно сложным, однако в поисках интересных блюд из овощей можно обратитьс€ к кухн€м других стран мира, в которых овощные легкие блюда по каким-либо причинам встречаютс€ чаще.


 


********************************************************************


 


–ецепт овощного «ћхали» (грузинска€ кухн€)...


 


ѕитание во врем€ ¬еликого ѕоста: вторые – основные постные блюда


 


ѕонадобитс€: 200 г белокочанной капусты/сладкого перца/свеклы/шпината/репчатого и зеленого лука, 90 г грецкого ореха, 20 г зелени (кинза, петрушка, укроп), 15 г винного уксуса, 5 г чеснока, 6 г красного перца, 3 г хмели-сунели, соль.


 


 ак приготовить мхали по-грузински. ќвощ подготовить, промыв и удалив все ненужное, отварить до готовности с небольшим количеством воды (либо можно запечь его в духовке, либо ошпарить – молодую капусту), откинуть на дуршлаг, дать остыть, отжать и мелко порубить. –астолочь орехи с чесноком, добавить рубленую мелко зелень, приправы, перец, соль, уксус, перемешать. «алить овощ заправкой и перемешать.


 


*******************************************************************


 


–ецепт постных овощей по-китайски....


 


 ѕитание во врем€ ¬еликого ѕоста: вторые – основные постные блюда


 


ѕонадобитс€: 2 стакана воды, 1-2 луковицы, 3-4 шл€пки гриба без ножек, 1 морковь средн€€, 1 стакан соцветий брокколи, 1 стакан китайской капусты, 1,5 ст.л. крахмала белого, соевый соус.


 


 ак приготовить постные овощи по-китайски. Ћук нарезать полукольцами, грибы без ножек замочить в небольшом количестве воды, морковь нашинковать соломкой, китайскую капусту нарезать по диагонали на кусочки по 2,5 см шириной. ¬оду довести до кипени€ в кастрюле, положить грибы и лук, сделать огонь минимальным, накрыть крышкой, проварить 45 мин, добавить брокколи и морковь, накрыть крышкой, проварить 2-3 мин, положить капусту, проварить 1 мин.  рахмал развести 2-3 ст.л. воды, влить смесь в кастрюлю при посто€нном помешивании, когда этот соус станет почти прозрачным и приобретет кремовую консистенцию, сбрызнуть все соевым соусом. ѕодаютс€ постные овощи по-китайски к рису или лапше.


 


¬ качестве основного блюда можно приготовить и просто отварной картофель, рис, чечевицу, макароны, спагетти или перловую, гречневую крупу. ѕридать любому из этих блюд более интересный вкус без масла очень просто – приготовьте постный соус из авокадо и огурца.


 


**********************************************************************


 


–ецепт постного овощного соуса...


 


 ѕитание во врем€ ¬еликого ѕоста: вторые – основные постные блюда


 


ѕонадобитс€: 1 часть авокадо, 1 часть свежего огурца, соль и специи по вкусу.


 


 ак приготовить постный соус. јвокадо и огурец очистить, нарезать произвольно некрупными кусочками и перемолоть до кашицеобразной консистенции при помощи блендера, подсолить и приправить специ€ми по вкусу. „ем больше огурца будет добавлено, тем более жидким будет соус.


 


ѕитание действительно может быть вкусным и разнообразным даже во врем€ самого строгого – ¬еликого ѕоста. Ѕудьте здоровы! 


 


»сточник →

—ери€ сообщений "ѕј—’ј":
„асть 1 - ѕасхальна€ корзина из ниток.
„асть 2 - ѕасхальна€ корзинка из ниток. ‘ото мастер-класс....
...
„асть 17 - ” –јЎ≈Ќ»я » –ќ—ѕ»—№ ѕј—’јЋ№Ќџ’ я»÷ јвтор: ќльга .
„асть 18 - јЌ√Ћ»…— »≈ ѕј—’јЋ№Ќџ≈ Ѕ”Ћќ„ » - –≈÷≈ѕ“ — ѕќƒ–ќЅЌќ… ‘ќ“ќ»Ќ—“–” ÷»≈…...
„асть 19 - ѕ»“јЌ»≈ ¬ќ ¬–≈ћя ¬≈Ћ» ќ√ќ ѕќ—“ј: ¬“ќ–џ≈ Ц ќ—Ќќ¬Ќџ≈ ѕќ—“Ќџ≈ ЅЋёƒј .

—ери€ сообщений "—упы,ѕервые блюда.":
„асть 1 -  ефирный суп дл€ похудени€.
„асть 2 - ѕ»“јЌ»≈ ¬ќ ¬–≈ћя ¬≈Ћ» ќ√ќ ѕќ—“ј: ¬“ќ–џ≈ Ц ќ—Ќќ¬Ќџ≈ ѕќ—“Ќџ≈ ЅЋёƒј .
„асть 3 - ѕостные супы от ѕоварЄнка.ру

–убрики:   улинари€/блюда из овощей

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз

ѕоиск сообщений в neskromnaja1
—траницы: [365] 364 363 ..
.. 1  алендарь