-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neskromnaja1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) town_of_art Домашняя_Мастерская Кладовая_творчества Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4344


КУЛИНАРИЯ ДЛЯ КРУТЫХ МУЖИКОВ. ДЕЛАЕМ КВАС.

Вторник, 07 Июня 2016 г. 20:06 + в цитатник

 


 


ОЧЕРЕДНОЙ РЕЦЕПТ КУЛИНАРИИ ДЛЯ КРУТЫХ МУЖИКОВ..))))


СЕГОДНЯ МУЖИКИ ДЕЛАЮТ КВАС)))


 


ВАША БЕС.


ЭТО ВСТУПЛЕНИЕ К КАНАЛУ КУЛИНАРИИ ДЛЯ КРУТЫХ МУЖИКОВ ..


 


Скриншот 07.06.2016 19:00:24


 





 


А ЭТО САМ РЕЦЕПТ КВАСА.


 


Скриншот 07.06.2016 19:02:18


 


 





 


https://www.youtube.com/watch?v=wKf96quJGy4

Серия сообщений "Напитки,наливки,ликёры":
Часть 1 - Попробуем разобраться, чем лучше утолять жажду.
Часть 2 - Краткое руководство по самодельным настойкам ....
...
Часть 16 - ХОРОШАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ЖАРКОГО ЛЕТА.ХОЛОДНЫЙ КОФЕ.
Часть 17 - Ягодные и фруктовые настойки...
Часть 18 - КУЛИНАРИЯ ДЛЯ КРУТЫХ МУЖИКОВ. ДЕЛАЕМ КВАС.

Рубрики:  Кулинария/Кулинария для крутых мужиков

Метки:  

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ КРУТЫХ МУЖИКОВ !!!!!!! суп и второе из лапши..

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 21:56 + в цитатник

Рылась тут на Ютубе и наткнулась на одну рубрику по кулинарии.Ведет её мужчина. Мне понравилось..рецепт простой и с юмором создан..Особенно мне понравились последние слова в этом рецепте про купание в лапше))) 


Вообще смотрите сами !!! Лайканём ему???? 


ВАША БЕС.


Скриншот 06.06.2016 20:51:12


 


Скриншот 06.06.2016 20:52:32


 


 





 


Источник https://www.youtube.com/watch?v=8o1R5KzWrEg&feature=youtu.be

Серия сообщений "Супы,Первые блюда.":
Часть 1 - Кефирный суп для похудения.
Часть 2 - ПИТАНИЕ ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА: ВТОРЫЕ – ОСНОВНЫЕ ПОСТНЫЕ БЛЮДА .
Часть 3 - Постные супы от Поварёнка.ру
Часть 4 - КУЛИНАРИЯ ДЛЯ КРУТЫХ МУЖИКОВ !!!!!!! суп и второе из лапши..

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Вязаные прелести ...

Вторник, 31 Мая 2016 г. 14:59 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Переделка алюминиевых банок .

Пятница, 27 Мая 2016 г. 21:14 + в цитатник

 


Итак, предлагаем вашему вниманию, целую коллекцию разноплановых идей! Здесь есть варианты и на кухню, и в сад, и в гостиную, и в детскую.
Алюминиевые банки везде найдут себе применение.


Начнем с подсвечниковПоделки из алюминиевых банокПоделки из алюминиевых банокПоделки из алюминиевых банокПоделки из алюминиевых банокподсвечник — фонарикПоделки из алюминиевых банокДекоративные элементызвездыПоделки из алюминиевых банокПоделки из алюминиевых банокмузыка ветраПоделки из алюминиевых банокВ коллекцию декоративных цветовПоделки из алюминиевых банокВенки из алюминиевых банокПоделки из алюминиевых банокПоделки из алюминиевых банокИдея для оформления подаркаПоделки из алюминиевых банокПодставка под стаканПоделки из алюминиевых банок


Формочки для печенья


Поделки из алюминиевых банок


Коробка-шкатулка


Поделки из алюминиевых баноки анонсированная сумкаПоделки из алюминиевых банокПарочка идей из алюминиевых банок для вашего садаПоделки из алюминиевых банокПоделки из алюминиевых банокА что же для детской? Игра!Поделки из алюминиевых банок










Поделиться  

 В Мой Мир 0 Опубликовать в Facebook

Рубрики:  Мастер класс/оригинальные идеи
Мастер класс/ДЕКОРИРОВАНИЕ ПРЕДМЕТОВ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо "Горе луковое".

Четверг, 26 Мая 2016 г. 18:26 + в цитатник

 


 



 


 


Мясо "Горе луковое"Последнее время стараюсь придерживать принципов правильного питания! Поэтому никакой колбасы и прочих мясных изысков! А вот бутерброд с домашним карбонатом и цельнозерновым хлебушком очень даже актуален! Рискну предложить свой вариант бутербродного мяса! Ингредиенты для "Мясо "Горе луковое"":



  • Карбонад — 1100 г

  • Лук репчатый — 3 шт

  • Уксус (9%) — 2 ст. л.

  • Соль (по вкусу)

  • Перец черный (по вкусу)

  • Специи (по вкусу)


Рецепт "Мясо "Горе луковое"":









  Лук нарезаем полукольцами, добавляем укус и перемешиваем руками.








  Мясо смазываем растительным маслом, со всех сторон натираем специями и солью. 

 



 


По поводу самого мяса. Можно взять жирную шейку, тогда получится еще сочнее, но я предпочитаю постное мясо, поэтому у меня кусок карбоната.








  Противень вкладываем двойным слоем фольги с запасом с обеих сторон. На фольгу кладем часть лука, сверху мясо.

 



 










  Оставшимся луком покрываем все мясо. Тщательно заворачиваем в 2 слоя фольги, чтобы не было дырочек и сок при готовке не вытекал. 

 



 


Оставить мариноваться на 2-3 часа, я оставляла на ночь.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.








  Готовое мясо, остужаем, освобождаем от лука, подаем холодным! 

 



 



Приятного аппетита! 

Еще по теме«Яблочный сюрприз» - так похоже на пончики, но на деле гораздо интереснее!+15 15:18Курица в банке "Офигенная" - невероятно вкусное блюдо! +117 21 13:44Приготовление домашнего йогурта в термосе +1 13:40Все темы Мясо "Горе луковое" 

Мясо "Горе луковое" 

Мясо "Горе луковое" Источник

Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Выкрутасы с тестом. Как красиво завернуть тесто.

Четверг, 26 Мая 2016 г. 18:01 + в цитатник

СДЕЛАВ ОТВЕРСТИЯ В БИСКВИТНОМ КОРЖЕ,  ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЛА, ЧТО РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ НАСТОЛЬКО ХОРОШ! тесто пропиталось кремом полностью..Сделав отверстия в бисквитном корже, она даже не подозревала, что результат будет настолько хорош!
Оказывается сделать красивую выпечку совсем не сложно! Наша редакция собрала самые простые варианты приготовления ажурных пирогов и булочек, надеемся, они обязательно тебе пригодятся…Сделав отверстия в бисквитном корже, она даже не подозревала, что результат будет настолько хорош!
 Как красиво завернуть тесто.



  1. Эта идея прекрасно подойдет для тех, у кого нет времени возиться с тортами. Просто сделай отверстия в бисквитном корже и полей его любимой начинкой.


 



  1. Чтобы приготовить яблочные розочки, раскатай полоску из теста и положи на нее несколько яблочных долек. Затем закрути полоску в форме цветка.


булочки розочки с яблоками



  1. Удиви всех необычными плетеными пряниками!


приготовить пряники домашних условиях



  1. Закрутить такой пирог под силу каждому! Начинку можно выбирать по вкусу.


как приготовить пирог из теста



  1. Самый простой способ приготовить слойку с клубникой!


слойки с клубникой из слоеного теста



  1. Любимое печенье ушки можно с легкостью приготовить дома!


печенье ушки в домашних условиях



  1. Слоеные конвертики просто покорили своим изяществом.


слоеные конвертики с джемом
слоеные конвертики с вареньем



  1. Украсить домашний пирог можно с помощью таких вот цветов. И пускай каждое чаепитие будет маленьким праздником!


цветы из теста для пирога



  1. Завернув несколько кусочков теста, можно получить целый пирог!


как приготовить пирог из тестаСделав отверстия в бисквитном корже, она даже не подозревала, что результат будет настолько хорош!Надеемся, тебе пришлись по душе эти полезные лайфхаки для выпечки. Не забудь поделиться ими с подругами!


Источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Сладкая выпечка,торты
Кулинария/ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Роскошная идея выпечки слоек-"розанчиков".

Четверг, 26 Мая 2016 г. 17:49 + в цитатник

 




 


Идея  выпечки из готового слоеного теста ,на мой взгляд, самая удачная!
Размороженное при комнатной температуре слоеное дрожжевое тесто делим на квадратики приблизительно 10 х 10 см и делаем вот такие надрезы:

 

Формируем "цветочек" сверху заготовки:

 

 
Поместим заготовки на противень с пергаментом:


Теперь Вы вправе выбирать какую любимую начинку в булочки сегодня хотите разместить.
Я предпочитаю банан в качестве начинки:

 
или крупный изюм:


Включаем на разогрев электрическую духовку на прогрев, а за это время наши розанчики "поправляются" в объёме:
 
Выпекаем 15 - 20 минут при t = + 180 °С до готовности.
Традиционно охлаждаем готовые изделия на решетке:



Пока наши "цветочки" охлаждаются - готовим вкусный чай.
 


Чтобы скрыть недостатки выпечки можно притрусить верх изделия сахарной пудрой:

  Источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ.

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЭТО, ПОЖАЛУЙ, САМОЕ МОЩНОЕ НАТУРАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ПРИ ОТЕКАХ!

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 15:12 + в цитатник

 


Отеком называют увеличение объема жидкости в межклеточном пространстве тканей. 


Отечность в ногах может возникнуть по разным причинам: жара, проблемы с сосудами, нарушения в работе почек, беременность, сердечная недостаточность, гормональные сбои…


К этой проблеме не стоит относиться легкомысленно, а лучше сразу обратиться к врачу, чтобы определить, что именно привело к отечности нижних конечностей.


 


настой из петрушки от отечности


 


Народная медицина располагает широким арсеналом всевозможных средств от отеков, но, пожалуй, самое действенное из них — это настой петрушки, который эффективно, но мягко выводит лишнюю жидкость из организма.


Мочегонное при отеках ног


 


настой из петрушки


 


Чтобы приготовить настой из петрушки для снятия отечности, вам понадобится и свежая зелень, и корень, то есть растение целиком. Тщательно вымойте его и пропустите через мясорубку. Поместите массу в термос, влейте туда 500 мл кипятка. Пусть напиток настаивается всю ночь, утром процедите его и отожмите. Это количество жидкости рассчитано на 1 день, выпить его следует за 3 приема.


Принимайте настой 2 дня подряд, потом сделайте перерыв на 3 дня, а дальше снова пейте средство в течение 2 дней. Буквально на следующие сутки вы заметите уменьшение отечности и сможете с легкостью надеть любимые туфли!


источник

Рубрики:  здоровье
ЗЕЛЁНАЯ АПТЕКА
Лекарственные растения и их свойства.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Постные супы от Поварёнка.ру

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 14:52 + в цитатник
https://resize.yandex.net/mailservice?url=http%3A%...eb46560cc4e7302e7ed18bc93a1f53);">






Поварёнок.ру

Новости от Поваренка












  Постные супы
  Постные первые блюда – это кладезь витаминов и полезных веществ. Супы вообще полезны для пищеварения, а в пост без них просто не обойтись. Поскольку от мяса в эти дни полностью отказываются, а употребление рыбы в пост ограничивают, в меню - постные первые блюда, которые готовят из круп, овощей, грибов, зелени.













  Луковый суп с капустой    ♥ 3366 
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием "Луковый суп с капустой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между луковым супом и постными русскими щами. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост. 
Смотреть рецепт 

 















  Гречневый суп с шампиньонами    ♥ 2825 
"Постимся с Moulinex" этим вкусным и легким в приготовлении супчиком. 
Смотреть рецепт 

 















  Суп "Остановиться невозможно"    ♥ 2704 
Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье! 
Смотреть рецепт 

 















  Турецкий суп из чечевицы с грибами    ♥ 1159 
"Мерджимек чорбасы". Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост. 
Смотреть рецепт 

 















  Суп из чечевицы с цветной капустой    ♥ 1002 
Суп для любителей чечевицы. Постный! Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ). 
Смотреть рецепт 

 















  Постный гороховый суп-пюре    ♥ 718 
Отличный, легкий вариант горохового супа-пюре с интересными пикантными нотками сельдерея. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Димочка под названием "Суп-пюре из гороха или фасоли" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". 
Смотреть рецепт 

 















  Густой грибной суп с фунчозой    ♥ 577 
Невероятно вкусный суп, обязательно приготовьте его для своего постного стола!!! Полезно, питательно, очень вкусно и сытно! 
Смотреть рецепт 

 















  Постный грибной суп с перловкой    ♥ 462 
Этот супчик я подглядела в журнале "Коллекция рецептов" 2007 г, для тех кто постится и для вегетарианцев - отличный вариант, так как суп получается сытным, наваристым и вкусным. Перловка прекрасно сочетается с грибами, побольше зелени и... приятного аппетита!!! 
Смотреть рецепт 

 















  Овощной крем-суп    ♥ 141 
Этот не суп, а сплошная польза!!! Отлично подходит для питания в период поста, для детей и даже во время диеты!!! 
Смотреть рецепт 

 















  Постный гороховый суп    ♥ 75 
Несмотря на то, что во время поста очень много чего нельзя употреблять в пищу, это не повод питаться однообразно и невкусно. Предлагаю очень вкусный, питательный супчик по рецепту своей прабабушки. 
Смотреть рецепт 

   

Серия сообщений "Супы,Первые блюда.":
Часть 1 - Кефирный суп для похудения.
Часть 2 - ПИТАНИЕ ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА: ВТОРЫЕ – ОСНОВНЫЕ ПОСТНЫЕ БЛЮДА .
Часть 3 - Постные супы от Поварёнка.ру
Часть 4 - КУЛИНАРИЯ ДЛЯ КРУТЫХ МУЖИКОВ !!!!!!! суп и второе из лапши..

Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бесплатные сайты для прокачки мозга.

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатные сайты для прокачки мозга

На дворе XXI век, и у нас есть возможность учиться у лучших представителей мировой науки не выходя из дома. К тому же совершенно бесплатно и на русском языке. Только представьте, какие двери перед нами открываются!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "интернет,программы":
Часть 1 - Полезные комбинации на клавиатуре, которые значительно упростят рабу с компьютером...
Часть 2 - Комбинации на клавиатуре, которые позволят Вам сэкономить время.
...
Часть 14 - ОБЗОР ИНОСТРАННЫХ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНОВ.
Часть 15 - Вирус в скайпе.
Часть 16 - Бесплатные сайты для прокачки мозга.


Метки:  

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ . Потрясающие куличи! Нежные, мягкие, ароматные! Очень рекомендую попробовать!

Суббота, 26 Марта 2016 г. 16:33 + в цитатник

 

Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14


маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Ингредиенты:

300 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла
250 г сметаны (15-20%)
палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
300 г изюма
700-800 г муки

Как готовить:

Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара.


Добавить 200-250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.


Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).

Яйца взбить с сахаром. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
В опару добавить яйца, перемешать. Добавить семена ванили (или ванильный сахар).


Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить сметану, перемешать.


Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки),


замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный).
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.

Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Формочки немного смазать маслом.


Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Дать тесту подняться.

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить


до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).

Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой),


если она сухая - кулич готов.

Украсить по вкусу. Я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондитерской посыпкой.Пасхальный кулич на сметанеПасхальный кулич на сметанеПасхальный кулич на сметанеПасхальный кулич на сметанеПасхальный кулич на сметане Опубликовал Konstantin intt  


инет

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Сладкая выпечка,торты
Кулинария/ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Выкрутасы с тестом : способы формирования пирогов, пирожков и булочек.

Суббота, 26 Марта 2016 г. 16:25 + в цитатник




























 


 


abb2a6a7b13ffb08c44d6d5336f6d155 (700x520, 170Kb)

 


Хочу предложить несколько  способов  разделки теста. Вдохновляйтесь, творите на радость близким!


 


 


Формирование теста для пирогов,пирожков : мастер-класс


 


(57) Одноклассники


 


1 (3) (236x163, 53Kb)


 


1 (5) (236x177, 53Kb)


 


1 (6) (400x640, 376Kb)


 


1 (7) (300x300, 122Kb)


 


1 (8) (236x158, 35Kb)


 


1 (9) (236x281, 81Kb)


 


1 (10) (236x177, 46Kb)


 


1 (11) (700x420, 269Kb)


 


1 (12) (236x314, 81Kb)


 


1 (13) (236x236, 44Kb)


 


0b5504c397a550acc5d6111fcfa03a44 (236x188, 43Kb)


1 (1) (436x542, 146Kb)


 


1 (14) (587x700, 412Kb)


 


 


 


1 (15) (426x640, 227Kb)


 


1 (16) (236x473, 116Kb)


 


1 (18) (577x521, 158Kb)


 


 


 


1 (19) (464x700, 367Kb)


 


1 (20) (236x361, 103Kb)


 


1 (21) (236x177, 35Kb)


 


 


1 (22) (236x273, 93Kb)


 


1 (23) (640x480, 171Kb)


 


 


1 (24) (417x557, 117Kb)


 


 


1 (25) (236x275, 95Kb)


 


 


1 (26) (236x306, 122Kb)


 


1 (27) (270x400, 77Kb)


 


 


1 (28) (233x700, 175Kb)


 


1 (29) (236x221, 50Kb)


 


5ca82c542d476877367436364e5a417d (236x354, 113Kb)


 


055ab33c863c6ceb07a8517675dc4009 (600x480, 181Kb)


99dcce7dfee86767cb8e86538121d51a (236x148, 50Kb)


cefcfc346d64e81206ef7919fb9bb304 (700x700, 363Kb)


 


67834_626266950720500_59162864_n (600x436, 265Kb)


 


 


58150_629940240353171_1337030937_n (640x480, 281Kb)



68263_553424768004719_133376498_n (700x393, 327Kb)

71409_636034033077125_43725530_n (500x500, 335Kb)

74643_596096760404186_753320387_n (700x351, 277Kb)

184343_602260599787802_1735828684_n (700x550, 400Kb)

188704_570232696323926_40637234_n (480x480, 308Kb)

268902_651175548229640_650767571_n (512x502, 240Kb)

295833_636446756369186_574799279_n (550x412, 134Kb)

382341_597840670229795_1550416770_n (640x452, 174Kb)

386955_513400292007167_1209025750_n (320x320, 90Kb)

480454_622931201054075_1071057247_n (600x450, 221Kb)

485383_597840776896451_217074197_n (700x393, 318Kb)

486316_553424894671373_1766299716_n (480x363, 238Kb)
Еще по темеБанановый торт без выпечки "Трюфельдинья"13:48Древнерусский секрет правильного теста +38 111:20Универсальный экспресс-пирог. Подойдет любая начинка +28 2 08:16Все темы 486881_535516473128882_354793563_n (700x420, 353Kb)

487016_533014206712442_35073356_n (248x401, 137Kb)


 





Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/блюда из теста
Кулинария/ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ.

Метки:  

ПИТАНИЕ ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА: ВТОРЫЕ – ОСНОВНЫЕ ПОСТНЫЕ БЛЮДА .

Вторник, 15 Марта 2016 г. 22:26 + в цитатник

 


 


Питание во время Великого Поста: вторые – основные постные блюда


 


 


Великий пост – самый строгий, считается, что в это время человек следует по пути очищения подобно тому, как Господь в течение 40 дней постился в пустыне. В течение этого Поста необходимо воздерживаться от многих привычных продуктов, однако это не значит, что питание сводится к двум-трем блюдам – вкусные постные блюда существуют, и их немало!


 


На протяжении всего времени Великого Поста кушать яйца, мясо, молоко, сыр и пить вино запрещено. К сожалению, именно эти продукты являются в нашей стране одними из основных: ежедневно в пищу мы употребляем и молоко, и сыр, и яйца, и мясо. Тем не менее, несмотря на ограничение именно наиболее часто встречающихся в рационе русского человека продуктов, питание в Пост может быть весьма разнообразным и вкусным.


 


В первую неделю Великого Поста постящимся приходится особенно сложно – в пищу нельзя употреблять еще и растительное масло, которое требуется для приготовления очень многих вторых и первых блюд. Тут уж каждый решает сам, строжайшее следование правилам – не закон, однако существует немало полноценных вторых блюд, которые можно приготовить и без масла.


 


************************************************


 


Рецепт постной тушеной фасоли без масла «по-монастырски».


 


 Питание во время Великого Поста: вторые – основные постные блюда


 


Понадобится: фасоль, репчатый лук, петрушка, укроп, соль.


 


Как приготовить постную фасоль без масла. Перебрать и обдать фасоль кипятком, слить воду и залить фасоль теплой водой так, чтобы на лишь слегка ее покрывала, до мягкости отварить, подсолить, положить рубленый репчатый лук, проварить еще 30 мин, положить рубленую зелень, перемешать. Подавать фасоль по-монастырски в горячем или холодном виде вместе с отваром.


 


**************************************************************


 


Рецепт постной моркови, запеченной с медом.


 


 Питание во время Великого Поста: вторые – основные постные блюда


 


Понадобится: 700 г моркови, 300 мл апельсинового сока, 2 ст.л. меда, 1 лук-порей, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. специй (мускатный орех, гвоздика, корица), 1 ст.л. мака, перец, тимьян, соль.


 


Как приготовить постную запеченную морковь. Морковь нарезать тонкими полосками, нарезать порей, раздавить чеснок. Морковь и порей отварить 5-6 мин, опустив в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, затем слить воду, а овощи выложить в форму для запекания. Перемешать мед с чесноком, соком апельсина, тимьяном и специями, полить овощи, поперчить и посолить их, накрыть форму крышкой и запечь в разогретой до 180 градусов духовке полчаса, перед подачей посыпать маком.


 


*********************************************************************


 


Рецепт постной запеканки из картофеля и грибов.




 


 Питание во время Великого Поста: вторые – основные постные блюда


 


Понадобится: 750 г свежих или замороженных грибов, 3-4 клубня картофеля, репчатый лук, специи по вкусу.


 


Как приготовить постную запеканку. До готовности отварить грибы, перекрутить их в мясорубке, затем перекрутить сырой картофель. Мелко нашинковать лук, перемешать с картофелем и грибами, заправив по вкусу специями, переложить смесь в форму для запекания, выпекать в разогретой духовке до готовности. Вместо лука можно использовать чеснок.


 


В нашей стране из-за особенностей климата постное питание представляется особенно сложным, однако в поисках интересных блюд из овощей можно обратиться к кухням других стран мира, в которых овощные легкие блюда по каким-либо причинам встречаются чаще.


 


********************************************************************


 


Рецепт овощного «Мхали» (грузинская кухня)...


 


Питание во время Великого Поста: вторые – основные постные блюда


 


Понадобится: 200 г белокочанной капусты/сладкого перца/свеклы/шпината/репчатого и зеленого лука, 90 г грецкого ореха, 20 г зелени (кинза, петрушка, укроп), 15 г винного уксуса, 5 г чеснока, 6 г красного перца, 3 г хмели-сунели, соль.


 


Как приготовить мхали по-грузински. Овощ подготовить, промыв и удалив все ненужное, отварить до готовности с небольшим количеством воды (либо можно запечь его в духовке, либо ошпарить – молодую капусту), откинуть на дуршлаг, дать остыть, отжать и мелко порубить. Растолочь орехи с чесноком, добавить рубленую мелко зелень, приправы, перец, соль, уксус, перемешать. Залить овощ заправкой и перемешать.


 


*******************************************************************


 


Рецепт постных овощей по-китайски....


 


 Питание во время Великого Поста: вторые – основные постные блюда


 


Понадобится: 2 стакана воды, 1-2 луковицы, 3-4 шляпки гриба без ножек, 1 морковь средняя, 1 стакан соцветий брокколи, 1 стакан китайской капусты, 1,5 ст.л. крахмала белого, соевый соус.


 


Как приготовить постные овощи по-китайски. Лук нарезать полукольцами, грибы без ножек замочить в небольшом количестве воды, морковь нашинковать соломкой, китайскую капусту нарезать по диагонали на кусочки по 2,5 см шириной. Воду довести до кипения в кастрюле, положить грибы и лук, сделать огонь минимальным, накрыть крышкой, проварить 45 мин, добавить брокколи и морковь, накрыть крышкой, проварить 2-3 мин, положить капусту, проварить 1 мин. Крахмал развести 2-3 ст.л. воды, влить смесь в кастрюлю при постоянном помешивании, когда этот соус станет почти прозрачным и приобретет кремовую консистенцию, сбрызнуть все соевым соусом. Подаются постные овощи по-китайски к рису или лапше.


 


В качестве основного блюда можно приготовить и просто отварной картофель, рис, чечевицу, макароны, спагетти или перловую, гречневую крупу. Придать любому из этих блюд более интересный вкус без масла очень просто – приготовьте постный соус из авокадо и огурца.


 


**********************************************************************


 


Рецепт постного овощного соуса...


 


 Питание во время Великого Поста: вторые – основные постные блюда


 


Понадобится: 1 часть авокадо, 1 часть свежего огурца, соль и специи по вкусу.


 


Как приготовить постный соус. Авокадо и огурец очистить, нарезать произвольно некрупными кусочками и перемолоть до кашицеобразной консистенции при помощи блендера, подсолить и приправить специями по вкусу. Чем больше огурца будет добавлено, тем более жидким будет соус.


 


Питание действительно может быть вкусным и разнообразным даже во время самого строгого – Великого Поста. Будьте здоровы! 


 


Источник →

Серия сообщений "ПАСХА":
Часть 1 - Пасхальная корзина из ниток.
Часть 2 - Пасхальная корзинка из ниток. Фото мастер-класс....
...
Часть 17 - УКРАШЕНИЯ И РОСПИСЬ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ Автор: Ольга .
Часть 18 - АНГЛИЙСКИЕ ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ - РЕЦЕПТ С ПОДРОБНОЙ ФОТОИНСТРУКЦИЕЙ...
Часть 19 - ПИТАНИЕ ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА: ВТОРЫЕ – ОСНОВНЫЕ ПОСТНЫЕ БЛЮДА .

Серия сообщений "Супы,Первые блюда.":
Часть 1 - Кефирный суп для похудения.
Часть 2 - ПИТАНИЕ ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА: ВТОРЫЕ – ОСНОВНЫЕ ПОСТНЫЕ БЛЮДА .
Часть 3 - Постные супы от Поварёнка.ру
Часть 4 - КУЛИНАРИЯ ДЛЯ КРУТЫХ МУЖИКОВ !!!!!!! суп и второе из лапши..

Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в neskromnaja1
Страницы: [365] 364 363 ..
.. 1 Календарь