-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в nel52

       -Подписка по e-mail

       

       -Постоянные читатели

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 1) Лучшие_рецепты_интернета

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.08.2010
      Записей: 440
      Комментариев: 7
      Написано: 446


      Без заголовка

      Суббота, 07 Декабря 2013 г. 15:02 + в цитатник
      Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Очень вкусные, ароматные и легкие в приготовлении лепешки - рецепты приготовления.

      Невероятно вкусные, ароматные и безумно легкие в приготовлении лепешки - рецепты приготовления.

      Лепешки с картошкой и сыром.

      410_01_07_2013_2524 (350x237, 31Kb)
      + читать дальше
      Рубрики:  пироги

      Без заголовка

      Среда, 04 Декабря 2013 г. 17:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Фестиваль Осетинских Пирогов. С праздником! Рецепт осетинского пирога

      Сегодня во Владикавказе праздник) Фестиваль Осетинских Пирогов в честь 229-ти летия города. Мне близка эта дата и праздник в целом, так как моя любимая доченька сейчас находится во Владике, учится там и работает. Поздравляю всех жителей Владикавказа Северной Осетии с праздником! Когда-то я там жила 10 лет и с большим уважением отношусь к этому доброму, веселому, отзывчивому и умному народу. С праздником и спасибо вам за то, что хорошо принимаете моего ребенка на своей родине)

      А сейчас... попробуем один из самых вкусных пирогов. ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ - САМЫЕ ВКУСНЫЕ, уж поверьте на слово)

      Что такое осетинский пирог? Это лепешка высотой не более 2-х см с начинкой внутри. 

      пирог1 (585x386, 26Kb)

      «Кабускаджын» – пирог с капустой

      Читать далее...
      Рубрики:  пироги

      Без заголовка

      Среда, 04 Декабря 2013 г. 16:48 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шалом_Исраэль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, 644 РЕЦЕПТА+ФОТО РЕЦЕПТЫ/ГОТОВИМ С RUSSIANFOOD.COM



      Еврейская кухня очень разнообразная в силу того, что формировалась как в Европе, так и на Востоке. Подробней о еврейской кухне ...

      ← Предыдущая Следующая →
      1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 ...
       
       
      Фото к рецепту: Форшмак из селедки в новогоднем оформлении

      Подбираем блюда на Новый год 2014? Какой стол на Новый год без селедочки! А форшмак "одесский" - это вообще что-то!:) Закуску из сельди в меню новогоднего стола можно оформить в виде елочки, например. :)

       филе сельди, лук репчатый, яблоко, батон, масло сливочное, перец чёрный молотый, уксус

      Читать далее...

      Без заголовка

      Среда, 04 Декабря 2013 г. 14:29 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Салат "Вкусный"

       



      Как мне понравился этот  салат - словами не передать... Сама не знаю почему. Вроде, ничего особенного там нет, обычные продукты, а вот же ш пришелся по вкусу... Этот самый вкусный из последних салатов! 

      Читать далее...

      Без заголовка

      Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 16:48 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      cказочно вкусный ТОРТ с творожным заварным кремом

      Это не торт, а нежное облако какое-то. Тает во рту, пробуйте на здоровье!
      p5090074 копия (700x525, 235Kb)
      Приготовлению этого крема меня научила женщина, которая родилась и всю жизнь прожила на территории Западной Украины - там, где национальные особенности чтят особенно строго, где любой семейный рецепт - практически реликвия, где корни и традиции уходят так глубоко в века, что и не найти начала... Рецепт передавался от мамы к дочке - сначала устно, потом на клочках бумаги, теперь же Ирина Тарасовна записала его в свою кулинарную книгу, которую планирует подарить со временем невестке.
      3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) Ну, и с нами поделилась!

      Без заголовка

      Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 14:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения jponomore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Каталожная шапочка с листиками

      4678553_5738104_35123nothumb500 (500x554, 167Kb)4678553_5738119_94393nothumb500 (500x396, 110Kb)

      Читать далее...

      Без заголовка

      Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 13:33 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сумасшедший торт-пирог "Crazy cake"

      Попробуйте приготовить этот наивкуснейший торт-пирог. Готовиться очень просто, а вкус этого пирога удивит и порадует любого сладкоежку.

      p1230233 (646x485, 278Kb)

      3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)

      Без заголовка

      Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 13:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Быстро и вкусно. Соблазнительный шоколад.

      Ashampoo_Snap_2013.10.24_18h29m04s_012_ (350x420, 55Kb)

      ДАЛЕЕ ►>>>>>

      Без заголовка

      Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:52 + в цитатник
      Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

      Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
      БисмиЛлаh



      Эти пирожки - просто что-то невероятное!
      Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
      А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое...
      Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
      Вам понравится! Давайте их приготовим...

      Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
      стакан -250 мл

      Тесто:
      мука -3-,5 ст (550 -600 г)
      молоко -1 ст.
      дрожжи сухие -11 г
      слив. масло -200 г
      сахар -1 ст.л.
      соль -1/2 ч.л.

      Начинки:
      1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
      2) яйца+зеленый лук
      Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

      У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком

      Без заголовка

      Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Чебуреки на кефире

      Чебуреки на кефире
      БисмиЛлаh



      Когда делают тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
      Очень понравились чебуреки из такого теста!
      Теперь фирменный рецепт!

      Понадобится:

      1 ст. кефира
      1 яйцо
      соль по вкусу
      муки сколько возьмет

      Приготовление:

      Без заголовка

      Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:49 + в цитатник
      Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пирог "Вишневый шик"

      Пирог "Вишневый шик"



      Лучше, чем автор рецепта, я этот пирог не опишу :"Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!
      Идея из журнала «Просто вкусно»."

      Понадобится:

      Для теста: 3 яйца, 100гр. сливочного масла или маргарина, ¾ ст. сахара, 150гр. сметаны, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, ~ 200гр. муки. Для начинки: 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.), 2ст.л кокосовой стружки. Для кокосовой глазури: 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин.

      Приготовление:

      Без заголовка

      Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:49 + в цитатник
      Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Торт "Лимонно-кокосовый"

      Торт "Лимонно-кокосовый"



      Что-то вдохновение нашло и сегодня приготовм тортик "Лимонно-кокосовый"


      Для формы 18-20 см

      Бисквит (стал моим любимым), как здесь:
      яйца - 6 шт.
      сахар - 6 ст.л.
      мука - 6 ст.л.
      Выпечь 6 коржей и приготовить лимонный курд как здесь: лимонного сока я брала не пол стакана, а четверть стакана лимонного сока и четверть воды, чтобы слишком кисло не было


      Без заголовка

      Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:46 + в цитатник
      Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Торт "Добош"

      Торт "Добош"



      Давно смотрела на этот тортик из книги "Сладкие блюда по-венски". На первый взгляд ничего сложного - бисквитные коржи, масляный крем... Но это ничего, главное, что я его наконец таки попробовала! Правда, больше, чем хотелось... хотела только укусить, но не могла остановиться, пока весь кусочек не доела...

      Теперь немного о самом торте. Данные из Википедии:

      «Добош» (венг. dobostorta) — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-ВенгрииЕлизаветы, супруги Франца Иосифа. Торт «Добош» экспортировался в соседние страны в специально изготовленных деревянных коробках.
      Торт назван по имени своего автора, венгерского кондитера Йожефа Добоша. В 1885 году для Венгерской национальной выставки он придумал свой шедевр — торт, который не портится как минимум 10 дней. При современном ему уровне развития холодильной техники это было очень важно. Свой рецепт Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом."

      (фото из Википедии)

      Я готовила этот торт по рецепту Карла Шумахера (из книги "Сладкие блюда по-венски" , торт "Добос"), заслужившего славу превосходного кондитера не только в Европе, но в Японии и США...
      ________
      "Добос" - по имени венгерского кондитера Жозефа Добоса

      Понадобится:

      Добос-масса (бисквит):
      Форма 23 см
      180 г сливочного масла
      37 г сахара
      6 г ванильного сахара
      0,5 г соли
      120 г яичных желтков
      180 г яичных белков
      120 г сахара
      120 г пшеничной муки
      --> -->Шоколадный масляный крем:
      50 мл молока
      40 г яичных желтков
      20 г сахара
      соль пол щепотки
      2,5 г ванильного сахара
      30 г яичных белков
      60 г сахара
      200 г сливочного масла
      70 г жидкого кувертюра
      30 г несладкой ореховой нуги (лесные орехи)
      Отделка:
      Жидкий молочно-шоколадный кувртюр, смешанный с 20% -ной ореховой нугой (лесные орехи)

      Добос-глазурь:
      10 г крахмальной патоки
      33 г сахара

      Приготовление:

      Без заголовка

      Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:45 + в цитатник
      Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Чуду с зеленым луком.

      Чуду с зеленым луком.

      Dey8hIOiqug (604x453, 49Kb)
      + читать дальше

      Без заголовка

      Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:44 + в цитатник
      Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Жаркое из свинины с картошкой в горшочках

      Жаркое из свинины с картошкой в горшочках



      Ароматное блюдо в таком исполнении оценят по достоинству как все домашние, так и гости дома. Каждому по горшочку, каждому по наслаждению.

      Ингредиенты

      500-600 грамм мякоти свинины
      1 килограмм картофеля
      2 помидора
      3-4 средних по размерам луковицы
      0,5 килограмма опят (свежих или мороженых)
      300 грамм сыра
      6 столовых ложек подсолнечного масла
      1 столовая ложка горчицы
      1 столовая ложка меда
      100 миллилитров майонеза
      соль
      специи по вкусу
      Информация

      рецепт, как приготовить

      Без заголовка

      Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:44 + в цитатник
      Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Аппетитное домашнее мороженое.

      Аппетитное домашнее мороженое.

      getImageCA1XSBAU (546x454, 44Kb)
      + читать дальше

      Без заголовка

      Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:42 + в цитатник
      Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Шапка и треугольный платок (вязание спицами)

       

      Описание из журнала "Вязание ваше хобби. Специальный выпуск" № 3 2013 г.

      Шапка и треугольный платок связаны спицами № 6 из 150 г для шапки и 100 г для платка пряжи (55% шерсти, 45% полиакрила, 70 м/50 г).

      Обхват головы 54-56 см. Размер платка 80*24 см.

      Шапка и платок спицами - схема и описание


      Без заголовка

      Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:41 + в цитатник
      Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Слоеная самса (настоящая, узбекская)

      Слоеная самса (настоящая, узбекская)



      Я руководствовалась двумя источниками и своей интуицией...

      Для теста понадобится:

      4 ст. муки
      1 яйцо
      1 ст. теплой воды
      100 г слив. масла
      0,5 ч.л. соли

      Приготовление:

      Без заголовка

      Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:37 + в цитатник
      Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Настоящее пирожное «Картошка».

      Настоящее пирожное «Картошка».
      pir-kartoshka-01 (500x379, 79Kb)
      ИЗ ИСТОРИИ ВСЕМИРНО ЗНАМЕНИТОГО ПИРОЖНОГО «КАРТОШКА».

      История этого любимого всеми лакомства весьма любопытна и, как многое в кулинарии, связана с проявлением человеческого остроумия в экстремальных условиях.
      + читать дальше

      Без заголовка

      Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:36 + в цитатник
      Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Маринованная семга по-восточному.

      Маринованная семга по-восточному.

      untitled- (540x409, 68Kb)
      + читать дальше


      Поиск сообщений в nel52
      Страницы: 21 ... 10 9 [8] 7 6 ..
      .. 1 Календарь