-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в nel52

       -Подписка по e-mail

       

       -Постоянные читатели

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.08.2010
      Записей: 440
      Комментариев: 7
      Написано: 446


      Без заголовка

      Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:35 + в цитатник
      Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Кефирная кулинария - рецепты приготовления.

      Кефирная кулинария.
      Мясные оладушки на кефире — прекрасная альтернатива котлетам.
      untitledчя (550x413, 95Kb)
      + читать дальше

      Без заголовка

      Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Капустный пирог (для ленивых).

      Капустный пирог (для ленивых).

      krH7KhHt_GY (500x300, 29Kb)
      + читать дальше

      Без заголовка

      Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вкусные и ароматные осетинские пироги - лучшие рецепты приготовления.

      Вкусные и ароматные осетинские пироги - лучшие рецепты приготовления.

      3145629_80545nothumb500 (500x375, 45Kb)
      + читать дальше

      Без заголовка

      Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:28 + в цитатник
      Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Кофейный десерт из вафель и крема

      Кофейный десерт из вафель и крема

      999_lightbox (1) (700x600, 82Kb)

      470 мл жирных сливок
      1 столовая ложка сахара
      2 столовых ложки растворимого кофе (порошком)
      450 г маскарпоне комнатной температуры
      255 г тонких шоколадных вафель
      какао без сахара (дополнительно)


      Без заголовка

      Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Торт "Французский".

      Торт "Французский"

      103107802_large_e85a705646fa247f7b72a555d47f7370_29777я (459x600, 112Kb)
      + читать дальше

      Без заголовка

      Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:09 + в цитатник
      Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Самые вкусные оладьи - рецепты приготовления.

      Самые вкусные оладьи - рецепты приготовления.

      102877428_large_dKBUq9pIk0Aя (473x315, 85Kb)
      + читать дальше

      Без заголовка

      Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:08 + в цитатник
      Это цитата сообщения udalina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ВЯЗАНЫЕ РЕЗИНКИ НА ВЫБОР

       

       

        БОЛГАРСКАЯ

      дальше

      Без заголовка

      Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:06 + в цитатник
      Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сгущенка в домашних условиях - рецепты приготовления.

      Сгущенка в домашних условиях «Молочные реки».

      DSC6310я (424x372, 90Kb)
      + читать дальше

      Без заголовка

      Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Уральские шаньги.

      Уральские шаньги.

      1382465759___________________-____________ (450x311, 28Kb)
      + читать дальше

      Без заголовка

      Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:04 + в цитатник
      Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Полакомимся блинчиками - рецепты приготовления.

      Полакомимся блинчиками - рецепты приготовления.

      Блины на сметане.


      15_16_01_13_02 (350x263, 32Kb)
      + читать дальше

      Без заголовка

      Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:02 + в цитатник
      Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Торт "Нежная шоколадка".

      Торт "Нежная шоколадка".

      getImageCAWIW53F (621x465, 50Kb)
      + читать дальше

      Без заголовка

      Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения Prime33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Очень вкусный торт

      image (486x480, 94Kb)
      Состав:
      тесто:
      мука - 2,5 ст.
      сахар - 2 ст.
      сода - 1,5 ч.л.
      разрыхлитель - 1 ст.л.
      какао-порошок -6 ст.л.
      ванилин
      яйца - 2 шт.
      молоко - 1 ст.
      раст.масло - 0,5 ст.
      кипяток - 1 ст.

      Крем:
      слив. масло - 300 гр.
      варёное сгущённое молоко - 400 гр.
      желатин - 20 гр.
      орехи - 200 гр.

      пропитка:
      крепкий,сладкий кофе - 150 мл.

      украшение:
      шоколад - 50 гр.

      глазурь:
      сахар - 3 ст.л.
      какао-порошок - 3 ст.л.
      вода

      Приготовление:
      Читать далее...

      Без заголовка

      Суббота, 30 Ноября 2013 г. 15:52 + в цитатник
      Это цитата сообщения ЗаУмный_Ёжик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Шоколадный бисквит за 3 минуты — Bizcocho a la taza

       

      Шоколадный бисквит за 3 минуты — Bizcocho a la taza

       



      Читать далее...
      Рубрики:  пироги

      Без заголовка

      Суббота, 30 Ноября 2013 г. 15:40 + в цитатник
      Это цитата сообщения udalina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ВЯЗАНЫЕ РЕЗИНКИ НА ВЫБОР

       

       

        БОЛГАРСКАЯ

      дальше

      Без заголовка

      Суббота, 30 Ноября 2013 г. 15:39 + в цитатник
      Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Носочки-тапочки!

      Допустим нить берем синюю и красную! Набирается 49 петель синей нитью. Провязываем 2 ряда лицевыми. Затем меняем нить и провязываем 2 ряда лицевыми красной нитью. Затем снова присоединяем синюю нить.
      И теперь внимательно5 ряд: первую петлю как обычно снимаем, вторую петлю так же снимаем, 3 петлю вяжем лицевой синей нитью, 4 просто снимаем, 5 лицевой, 6 снимаем, 7 лицевой,…, 47 лицевой, 48 снимаем, 49 провязываем изнаночной как обычно! Получиться должно на иголке петли разных цветов попеременно.
      6 ряд вяжем так: синей нитью первую снимаем, 2-ую петлю также снимаем, но так, чтобы синяя нить была за перед петлей, то есть она должна проходить на изнаночной стороне изделия, 3 петлю лицевой, 4 петлю как 2 , и т.д. до конца ряда.
      7 ряд: берем красную нить и провязываем 2 ряда лицевыми.
      9 ряд: берем синюю нить, и начинаем вязание также как в 5 ряду, одну снимаем, одну провязываем…, так вяжем 23 петли, 24 петлю снимаем, а из 25 петли делаем 9 петель (лиц., накид, лиц, накид и т.д.), 26 снимаем, 27 лицевой, и т.д. до конца ряда.
      10 ряд: вяжем точно так же как 6 ряд, а петли которые вязали из 25 петли предыдущего ряда провязываем все лицевыми, и продолжаем также как в 6 ряду.
      11-12 ряд: берем красную нить и провязываем лицевыми.
      Теперь чередованием 9,10,11,12 рядов вяжем, чтобы получилось 7 цветочков (9 из 1) - кол-во цветочков можно прибавлять или убавлять в зависимости от размера ступни.
      Получилось, что вы закончили двумя рядами лицевых красной нитью.
      Следующие ряды вяжете как 5,6,7,8.
      А затем вяжете след, точно также как я описывала его в первом случае.
      Я след вязала нитями двух цветов вместе. В нашем случае синей и красной. След при этом получается плотнее! Также можно добавить в след синтетическую нить для прочности.

      Ну вот носочек готов. Пробуйте!


      След и пятка вяжется так.
      У вас на спицах должно получиться 105 петель (если вы вязали по моему описанию из расчета, что связано 7 цветочков). След я вяжу из 11 петель. то есть: (105-11)/2=47. Итого провязываете 47 петель. Затем еще 10 петель, 11 и 12-ую петлю провязываете вместе, затем поворачиваете вязание вяжете снова 10 петель, 11 и 12-ую вместе, снова поворачиваете, и так далее до того как у вас не закончатсчя петли. Получается почти также как пятка носка. Затем закрываете петли и сшиваете пятку. Вязание закончено.


       (640x480, 102Kb)


       (640x480, 67Kb)


       (640x480, 60Kb)

      Без заголовка

      Суббота, 30 Ноября 2013 г. 15:39 + в цитатник
      Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Носки с помпонами.

       (661x699, 65Kb)
      Читать далее...

      Без заголовка

      Суббота, 30 Ноября 2013 г. 15:11 + в цитатник
      Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пинетки спицами мастер класс

       

      Симпатичные пинетки спицами (мастер класс) с отделочным краем Dino (динозаврик). Подробное описание поможет начинающим освоить вязание пинеток.

      Размеры: от 0 до 3 месяцев (длина ножки 7.5 см); от 3-6 месяцев (длина ножки 8.5 см).

      Для вязания потребуется 50 г пряжи; 5 чулочных спиц 3 мм; крючок 3 мм; 1 вспомогательная спица; 2 пуговицы.

      Плотность вязания: 12 п. = 5 см лицевой гладью.

      Набрать 8 (10) п.

      1-й р.: снять 1 п., 6 (8) лиц., 1 изн.;

      2-й р.:  снять 1 п., 6 (8) лиц., 1 изн.;

      3-й р.:  снять 1 п., 1 п. прибавить (из одной петли вывязать две лицевые: одну — за переднюю стенку, другую — за заднюю), 4 (6) лиц., 1 п. прибавить, 1 изн.;

      4-й р.:  снять 1 п., 8 (10) лиц., 1 изн.;

      5-й р.:  снять 1 п., 1 п. прибавить, 6 (8) лиц., 1 изн.;

      6-32 (6-36) р.:  снять 1 п., все петли вязать лицевыми, 1 изн.;

      33-й (37) р.:  снять 1 п., 1 п. снять не провязывая, 1 лиц. и протянуть её через снятую п., 6 (8) лиц., 2 лиц. вместе, 1 изн.;

      34 (38) р.:  снять 1 п., все изн., 1 изн.;

      35-й (39) р.:  снять 1 п., 1 п. снять не провязывая, 1 лиц. и протянуть её через снятую п., 4 (6) лиц., 2 лиц. вместе, 1 изн.;

      36 (40) р.:  снять 1 п., все лицевые, 1 изн. = 8 (10) п.

      Закончив 36 (40) р. приступайте к выполнению отделочного края Dino и наберите на 4 чулочные спицы по 16 (20) п. с боковых сторон и по 8 (10) с нижнего и верхнего краев. Начните набирать петли по боковому краю следующим образом: не поворачивая вязания на лицевую сторону (фото 1) введите рабочую спицу в кромочные петли нижнего  предыдущего ряда (фото2) и накиньте нить (в данном случае белого цвета) на спицу ( фото 3), вытяните нить = 1 п. ряда отделочного края Dino (фото 4).

      1-2

      3-4

      Далее набирайте петли аналогично ( фото 5-8).

      5-6

      7-8

      Проверьте как выглядит обратная сторона (фото 9).

      9.

      Набрав таким образом петли вы получили 8 (10), 16 (20), 8 (10), 16 (20) петель на четырёх спицах. Далее вяжите 2 ряда лицевыми петлями на всех спицах. Следующий ряд выполняйте следующим образом: *1 п. снять не провязывая, 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю, накид* повторять до конца ряда на всех 4-х спицах.  С 4-го по 6-й ряд вязать лицевыми петлями.

      В следующем ряду при помощи крючка выполнить "рубчик" кромки Dino: вводите крючок с лицевой стороны в петли первого наборного ряда кромки (фото 10).

      10

      С изнаночной стороны можно увидеть, что крючок находится под цепочкой набранных петель (фото 11).

      11

      Дальше переведите крючок в 1-ю петлю ряда с левой спицы (фото 12).

      12

      Снимите петлю со спицы (фото 13).

      13

      Вытяните петлю крючком в нижний ряд (фото 14).

      14

      Перенесите вытянутую петлю с крючка на правую спицу (фото 15).

      15

      Выполните рубчик на всех спицах (фото 16).

      16

      После того, как вы закончили ряд, работа будет выглядеть как показано на фото 17 и 18.

      лицевая сторона изнаночная сторона

      Если вы используете в работе один цвет, то после выполнения рубчика вам нужно отрезать рабочую нить и присоединить её в начало ряда (фото 19).

      19

      Затем вяжите основную часть (фото 20):

      20

      1-й р.: все лицевые;

      2-й р.: 8 (10) лиц., остальные петли изнаночные;

      3-й р.: все лицевые;

      4-й р.: 2 п. перенести на вспом. спицу за работой, 2 лиц., 2 лиц. со вспом. спицы; 2 п. перенести на вспом. спицу перед работой 2 лиц., 2 лиц. со вспом. спицы (2 п. перенести на вспом. спицу за работой, 2 лиц., 2 лиц. со вспом. спицы; 2 лиц., 2 п. перенести на вспом. спицу перед работой 2 лиц., 2 лиц. со вспом. спицы); остальные петли изнаночные;

      5-й р.: все лицевые;

      6-й р.: 8 (10) лиц., остальные петли изнаночные;

      7-й р.: все лицевые;

      8- й р.: вязать как 4-й;

      9-й р.: 8 (10) лиц.; 1 п. снять не провязывая, 1 лиц. и протянуть через снятую п., 3 лиц., 1 п. снять не провязывая, 1 лиц. и протянуть через снятую п., 26 (36) лиц., 2 лиц. вместе, 3 лиц., 2 лиц. вместе;

      10-й р.: 8 (10) лиц., остальные изннаночные;

      11-й р.: 8 (10) лиц., 1 п. снять не провязывая, 1 лиц. и протянуть через снятую п., 2 лиц., 1 п. снять не провязывая, 1 лиц. и протянуть через снятую п., 24 (34) лиц., 2 лиц. вместе, 2 лиц., 2 лиц. вместе;

      12-й р.: вязать как 4-й;

      13-й р.: 8 (10) лиц., 1 п. снять не провязывая, 1 лиц. и протянуть через снятую п., 1 лиц., 1 п. снять не провязывая, 1 лиц. и протянуть через снятую п., 22 (32) лиц., 2 лиц. вместе, 3 лиц., 1 лиц. вместе;

      14-й р.: 8 (10) лиц., остальные изнаночные;

      15-й р.: 8 (10) лиц.,[1 п. снять не провязывая, 1 лиц. и протянуть через снятую п.] дважды, 20 (30) лиц., [2 лиц. вместе] дважды;

      16-й р.: вязать как 4-й;

      17-й р.: 8 (10) лиц., .,[1 п. снять не провязывая, 1 лиц. и протянуть через снятую п.] дважды, 16 (26) лиц., [2 лиц. вместе] дважды;

      18-й р.: 8 (10) лиц., остальные изнаночные;

      19-й р.: 10 лиц., [1 п. снять не провязывая, 1 лиц. и протянуть через снятую п.] дважды, 22 лиц., [2 лиц. вместе] дважды; Проверьте количество петель: должно быть по 8-6-8-6 (10-8-10-8) на спицах.

      20-й р.: 2 п. перенести на вспом. спицу за работой, 2 лиц., 2 лиц. со вспом. спицы; 2 п. перенести на вспом. спицу перед работой 2 лиц., 2 лиц. со вспом. спицы (2 п. перенести на вспом. спицу за работой, 2 лиц., 2 лиц. со вспом. спицы; 2 лиц., 2 п. перенести на вспом. спицу перед работой 2 лиц., 2 лиц. со вспом. спицы); наберите 5 петель в конце ряда и поверните работу; дальше вяжите прямыми и обратными рядами на двух спицах;

      21-й р.: снять 1 п., 4 лиц., 8 (10) изн., остальные лиц.;

      22-й р.: снять 1 п., все лицевые;

      23-й р.: снять 1 п., 4 лиц., 8 (10) изн., остальные лиц.;

      24-й р.: снять 1 п., 19 (25) лиц., 2 п. перенести на вспом. спицу за работой, 2 лиц., 2 лиц. со вспом. спицы; 2 п. перенести на вспом. спицу перед работой 2 лиц., 2 лиц. со вспом. спицы (2 п. перенести на вспом. спицу за работой, 2 лиц., 2 лиц. со вспом. спицы; 2 лиц., 2 п. перенести на вспом. спицу перед работой 2 лиц., 2 лиц. со вспом. спицы); 5 лиц.;

      25-й р.: снять 1 п., 2 лиц. вместе, накид, остальные лицевые;

      26-й р.: cнять 1 п., все лицевые;

      27-30 р.: снять 1 п., все лицевые;

      31-й р.: закрыть все петли.

      Пинетки спицами

      Пришейте пуговицу.

      Второй башмачок вяжите как первый, но начиная c 20-го ряда внесите изменения (фото 22):

      22

      20-й р.: добавочные 5 петель наберите в начале ряда и вяжите их изнаночными; 2 п. перенести на вспом. спицу за работой, 2 лиц., 2 лиц. со вспом. спицы; 2 п. перенести на вспом. спицу перед работой 2 лиц., 2 лиц. со вспом. спицы (4 изн., 2 п. перенести на вспом. спицу за работой, 2 лиц., 2 лиц. со вспом. спицы; 2 лиц., 2 п. перенести на вспом. спицу перед работой 2 лиц., 2 лиц. со вспом. спицы); 25 изн., 1 лиц.;

      21-й р.: снять 1 п., все изн. до последней петли, 1 лиц.;

      22-й р.: снять 1 п., 4 изн., 8 (10) лиц., остальные изнаночные до последней петли, 1 лиц.;


      Без заголовка

      Суббота, 30 Ноября 2013 г. 15:10 + в цитатник
      Это цитата сообщения iruna2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Варежки (МК)

      Вязание варежек спицами от кончиков пальцев – это отличный способ получить аккуратный закругленный тупой верх варежки. Данный метод отличается своеобразным набором петель, который также применяется для вязания носков от кончиков пальцев.
      Для вязания варежек потребовалось 100 гр пряжи (100м/100гр), набор чулочных спиц №4.
      Ширина ладони 8 см, длина 17 см.




      Для набора петель необходимо 2 спицы, которые параллельно держите в правой руке. Сделайте начальную петлю, оставив небольшой конец нити для набора петель и наденьте ее вторую спицу от себя. Концы нитей расположите в левой руке как при классическом наборе петель.





      Начинайте поочередно обвивать нитями спицы: для первой петли нитью с указательного пальца – первую спицу, нитью с большого пальца – вторую спицу, в том же направлении.







      Так поочередно наберите равное количество петель на обеих спицах, которое должно равняться ширине трех основных пальцев у ладони.











      Закончив набор, возьмите обе спицы в левую руку, перекрутите концы нитей и придерживая свободный конец вяжите петли лицевыми по кругу, вначале с первой спицы, затем со второй, два круговых ряда.







      В 3-м ряду начинайте делать прибавления. Для этого подхватите правой спицей сбоку петельку предыдущего ряда, наденьте ее на спицу и провяжите вместе со всеми.








      Провязав последнюю петлю со спицы, левой спицей подхватите сбоку еще одну петлю предыдущего ряда и также провяжите ее лицевой.




      Переходя по кругу к вязанию петель на второй спице, также перед первой петлей подхватите петлю предыдущего ряда и после последней поднимите еще одну петлю. Таким образом, в каждом круговом ряду прибавляется 4 петли.




      Повторите прибавления еще в 2-х круговых рядах по бокам и распределите петли поровну на 4 спицы.







      Далее продолжайте вязать по кругу без прибавлений, ширина вязания должна равняться ширине вашей ладони.





      Довязав до основания большого пальца, оставьте несколько петель, сняв их на булавку, а над ними наберите 5 воздушных петель и продолжайте вязание по кругу до основания ладони.







      Затем вяжите манжету варежки резинкой 1 х 1 (1 петлю лицевую, 1 изнаночную). Довязав манжету до желаемой длины, закройте петли, остается закончить вязание большого пальца. Для этого оставленные петли перенесите на спицу, наберите по основанию и по бокам отверстия петли на 2 дополнительные спицы и вяжите в длину до середины ногтя большого пальца. Затем делайте убавления на каждой спице: первую петлю снимите, вторую провяжите лицевой и протяните ее через снятую; последние две петли со спицы провяжите вместе лицевой. Когда на спицах останется минимальное количество петель, обрежьте нить, кончик нити крючком протяните через петли, стяните их и на изнаночной стороне закрепите.
      Вторая варежка вяжется также, с единственным исключением петли для пальца оставляются с другой стороны.




      Варежки готовы, можно заняться их украшением.


      Источник: http://domihobby.ru/print:page,1,598-vyazanie-varezhek-ot-konchikov-palcev.html

      Без заголовка

      Суббота, 30 Ноября 2013 г. 15:07 + в цитатник
      Это цитата сообщения Nelli_Petrovna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Шапочка малышам

             

      Особенность шапочки, представленной на фотографиях, в том, что, начав вязать ее от бантиков на макушке и закончив тесемками, вам нигде не придется оборвать нить.

      Читать далее...

      Без заголовка

      Суббота, 16 Ноября 2013 г. 06:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Кухонные хитрости для теста.

      original (500x391, 126Kb)
      1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.
      2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
      3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
      Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
      4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
      5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
      6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
      7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
      8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
      9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
      10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
      11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
      12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
      13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
      14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
      15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
      16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
      17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
      18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
      19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
      20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
      21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
      22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
      23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
      24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
      25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
      26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
      27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
      28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
      29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
      30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
      31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
      32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
      33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
      34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
      35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
      36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
      37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
      38. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.


      Поиск сообщений в nel52
      Страницы: 21 ... 9 8 [7] 6 5 ..
      .. 1 Календарь