-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в nel52

       -Подписка по e-mail

       

       -Постоянные читатели

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 1) Лучшие_рецепты_интернета

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.08.2010
      Записей: 432
      Комментариев: 7
      Написано: 438


      Летний кардиган

      Вторник, 04 Апреля 2017 г. 17:21 + в цитатник
      Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Летний кардиган

      3863677_kardig (478x700, 221Kb)

      3863677_kardig1 (700x350, 200Kb)

       

      Размеры: Small, Medium, Large, X-Large и XX-Large. На фото показан размер Small.

      Окружность груди (в застегнутом виде): 98 (105.5, 111,5, 119, 127) см.

      Длина: 73 (74, 75.5, 78, 79.5) см

      Ширина рукава в верхней части: 35.5 (38, 40.5, 44.5, 47) см.

      Вам потребуется:

      9 (10, 11, 12, 13) мотков пряжи типа Classic Elite Yarns Soft Linen (шерсть/ лен/альпака, 125 м/50 г), цвета тропического моря #2249; 

      спицы 4 мм или другого размера для достижения требуемой плотности вязания;

      круговые спицы 4 мм длиной 90 см;

      маркеры для вязания.

      Читать далее...
      Рубрики:  вязание

      Без заголовка

      Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 20:40 + в цитатник
      Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      РУЛЕТ ИЛИ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ УДАЧНОГО БИСКВИТА - НИКАКАЯ ПРОПИТКА НЕ НУЖНА - МЯГКО, ВКУСНО!

      РУЛЕТ ИЛИ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ УДАЧНОГО БИСКВИТА -

      НИКАКАЯ ПРОПИТКА НЕ НУЖНА - МЯГКО, ВКУСНО!


      DSC03587 (450x630, 291Kb)

      Каждый раз, когда я пробую новый рецепт рулета, мне всегда кажется, что вот он! Тот единственный, самый вкусный, быстрый, всегда получающийся бисквит... А потом мне попадается новый рецепт рулета, еще лучше прежнего, и я уже в восторге от нового рецепта... Я уж думала все, нашла то, что искала, лучше уже не бывает... Ан нет... Сегодня испытала новый рецепт, и на сегодняшний день мне кажется - он самый лучший!


      Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...





      98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

      Стакан - 250 мл 

      to4ka (15x15, 0Kb)
      Бисквит:

      1/4 ст. молока
      2 ст. л. сливочного масла
      100 г муки
      40 г крахмала
      1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
      2/3 ст. сахара
      1/4 ч. л. соли
      3 яйца

      Читать далее
      Рубрики:  выпечка

      Без заголовка

      Четверг, 19 Января 2017 г. 19:34 + в цитатник
      Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Интересные рецепты заморозки овощей и фруктов!

       
      Рубрики:  заготовки

      Без заголовка

      Четверг, 19 Января 2017 г. 19:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Огурчики в горчичной заливке.

      Огурцы в горчичной заливке.
      4593156_image_3 (485x364, 54Kb)
      Ингредиенты:
      На банки емкостью 0,5 л:
      читать далее
      Рубрики:  заготовки

      Без заголовка

      Четверг, 19 Января 2017 г. 19:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Огурцы с мясом по-корейски

      photo_1468307122 (600x600, 295Kb)

      Огурцы с мясом по-корейски

      Читать далее...

      Жакет с ажурной каймой

      Четверг, 08 Сентября 2016 г. 05:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Жакет с ажурной каймой

      3873965_zhaket_67 (511x700, 320Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  вязание

      ТОП-20 лучших салатов на зиму

      Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 14:24 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ли-За [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ТОП-20 лучших салатов на зиму

      https://pp.vk.me/c543108/v543108653/35c29/n7gHl7_0SHg.jpg

      ТОП-20 лучших салатов на зиму

      1.Салат «Шикарок».

      Ингредиенты:

      1 кг лука,
      3 кг помидоров,
      1 кг болгарского перца,
      1 стручок горького перца,
      1 дес.л. молотого перца,
      300 г чеснока,
      по пучку зелени петрушки и укропа,
      1 стак. растительного масла,
      соль по вкусу.

      Приготовление:

      Масло прокалить, выложить в него нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. Затем положить нарезанные помидоры, потушить с луком 45 минут. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец, тушить 15 минут, всыпать молотый перец, стручок горького перца, нарезанную зелень и тушить ещё 5 минут. Чеснок измельчить, добавить в массу, немного проварить, посолить и разлить кипящим в стерилизованные банки. Закатать.

      2.«Татарская песня»

      Ингредиенты:

      4-5 кг баклажан,
      2 головки чеснока,
      2 головки лука,
      2 моркови,
      2 яблока,
      2 шт. красного сладкого перца,
      Соус:
      2 л томатного сока,
      2 стак. растительного масла,
      1 ст. 9% уксуса,
      1 стак. сахар,
      ½ стак. соли.

      Приготовление:

      Размешать продукты для соуса, добавить в него измельчённые чеснок, лук, морковь, яблоки, сладкий перец и довести до кипения. Добавить нарезанные небольшими кубиками баклажаны, проварить 45 минут. Готовую «песню» разложить по стерилизованным банкам и закатать.

      3.«Парамониха»

      Ингредиенты:

      1 кг сладкого перца,
      1 кг моркови,
      1 кг лука,
      2 кг помидоров,
      300 г растительного масла,
      300 г сахара,
      100 г 9% уксуса,
      2 ст.л. соли.

      Приготовление:

      Перец нарезать соломкой, лук – кольцами, помидоры – дольками, морковь натереть на крупной тёрке. Перемешать продукты с маслом, сахаром, уксусом и солью. Кипятить 15-20 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать.

      4.Салат по-болгарски «Тот самый салат»

      Ингредиенты:

      3,5 кг сладкого перца,
      4 кг зелёных помидоров,
      2,5 кг лука,
      300 г зелени петрушки или сельдерея,
      150 г соли,
      150 г сахара,
      100-120 г 9% уксуса,
      30 молотого чёрного перца.

      Приготовление:

      Перец помыть, 1-2 минуты бланшировать в кипятке, остудить в проточной холодной воде, нарезать полосками шириной 5-8 мм. Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук нарезать кольцами толщиной 3-5 мм, зелень измельчить. Всё смешать в тазу, заправить солью, сахаром, молотым перцем и уксусом, хорошо перемешать. Плотно уложить по стерилизованным банкам и стерилизовать в кипящей воде 20 минут (литровые банки). Закатать.

      Консервированные салаты с разноцветным перцем смотрятся очень нарядно.

      5.«Радужное ассорти»

      Ингредиенты:

      2 кг небольших огурцов,
      2 кг помидоров,
      1 кг разноцветного болгарского перца,
      1 кг кабачков,
      1 кг патиссонов,
      лавровый лист, чёрный перец горошком,
      зелень укропа, сельдерея, петрушки,
      Для маринада:
      1,3 л воды,
      4 ст.л. лимонной кислоты.

      Приготовление:

      На дно каждой банки положить зелень, 2-3 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, затем слоями выложить нарезанные овощи (огурцы – патиссоны – перец – кабачки – помидоры), прослаивая каждый слой зеленью. Вскипятить маринад, остудить до 60ºС, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были покрыты маринадом. Пастеризовать банки (3-литровые) в течение 25 минут, закатать и охладить.

      6.Салат по-чешски

      Ингредиенты:

      2-3 кг сладкого перца,
      1 крупный корень сельдерея,
      15 мелких луковиц,
      5 горошин чёрного перца,
      5 горошин душистого перца,
      1 ч.л. семян горчицы,
      1 ч.л. уксусной эссенции,
      Маринад:
      1 л воды,
      200 мл 9% уксуса,
      25 г сахара,
      10-15 г соли.

      Приготовление:

      Перец очистить, нарезать полосками. Сельдерей очистить, нарезать полосками шириной 10 мм и отварить до размягчения. Уложить овощи в банки вместе с пряностями, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые – 30 минут, 2-3-литровые – 50 минут). Закатать.

      7.Салат «Слоёный»

      Ингредиенты:

      жёлтый перец,
      огурцы,
      красные помидоры с плотной мякотью,
      репчатый лук,
      Для маринада:
      3 л воды,
      3 ст.л. соли,
      9 ст.л. сахара,
      300 мл 9% уксуса.

      Приготовление:

      Подготовить 7 литровых банок, вымыть с мылом и простерилизовать. Лук нарезать полукольцами, жёлтый мясистый перец – полосками, огурцы – кружочками, помидоры – дольками. Уложить в банки слоями (лук – перец – огурцы – помидоры), слегка уплотняя рукой. Подготовить маринад: вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, снять с огня, добавить уксус и залить овощи. Стерилизовать 7 минут, закатать, укутать на 8-10 часов.

      8.Салат «Красивый»

      Ингредиенты:

      розовые и зелёные мелкие помидоры,
      мелкие огурцы,
      цветная капута,
      стручковая фасоль,
      лук репчатый мелкий,
      морковь,
      разноцветный перец,
      чеснок.
      Маринад:
      1 л воды,
      1,5 ст.л. соли,
      1,5 ст.л. сахара,
      6 горошин душистого перца,
      16 бутонов гвоздики,
      5-10 ст.л. 5% уксуса.

      Приготовление:

      Морковь нарезать кружочками толщиной 5 мм, огурцы кладут целыми, если они мелкие, крупные режут кружочками толщиной 5 мм, фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, помидоры и лук кладут целыми. Разобрать цветную капусту на соцветия. Подготовленные овощи плотно уложить в банки. Вскипятить маринад, залить овощи на 2 см ниже горлышка, установить в кастрюлю с горячей (60ºС) водой, стерилизовать 15 минут. Закатать.

      Очень вкусными получаются консервированные салаты из свёклы. Эти салаты могут быть использованы как самостоятельное блюдо, а также в качестве заправки для борща.

      9.«Мужская мечта»

      Ингредиенты:

      1,5 кг моркови,
      3 кг помидоров,
      3 кг свёклы,
      300 г чеснока,
      2 стак. растительного масла,
      соль, сахар.

      Приготовление:

      Помидоры, свёклу и морковь пропустить через мясорубку, добавить масло и поставить на огонь. Тушить с момента закипания 2 часа. Соль и сахар – по вкусу. За 10 минут до готовности добавить измельчённый чеснок. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать, укутать до остывания.

      10.Салат «Свёкла со сливой»

      Ингредиенты для рассола:

      На 1 л воды – 100 г сахара, 20 г соли, гвоздика, листья лимонника.

      Приготовление:

      Мелкую свёклу с тёмной окраской отварить, нарезать дольками или кружочками, сливы бланшировать в течение 3 минут. Разложить по банкам рядами, перемежая свёклу со сливой. Вскипятить рассол, в каждую банку добавить гвоздику, листья лимонника, залить кипящим рассолом и быстро закатать.

      Этот салат можно приготовить с яблоками.

      11.Икра из свёклы «Острая»

      Ингредиенты:

      3 кг свёклы,
      2 кг моркови,
      1 кг сладкого перца,
      ½ кг лука,
      3-4 головки чеснока,
      3 стручка горького перца,
      150 г растительного масла,
      100 г соли,
      1 ст.л. сахара,
      1 стак. воды.

      Приготовление:

      Овощи пропустить через мясорубку, залить водой, маслом и уксусом, добавить соли и варить в течение 3 часов. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

      12.Салат-ассорти «Алерина»

      Ингредиенты:

      3 кг помидоров,
      1 кг сладкого перца,
      3 кг капусты,
      2 кг свёклы,
      ½ кг лука,
      1 стак. чеснока,
      1 ст.л. уксуса,
      1 стак. сахара,
      100 г соли,
      ½ л растительного масла.

      Приготовление:

      Перец нарезать кубиками, свёклу натереть, капусту нашинковать, чеснок измельчить, лук нарезать кубиками и обжарить его на растительном масле. Все овощи смешать, залить массой из пропущенных через мясорубку (или измельчённых блендером) помидоров. Добавить сахар, соль, растительное масло и варить 45 минут с момента закипания. Затем налить уксус, перемешать и сразу разложить в стерилизованные банки. Закатать.

      В конце огуречного сезона, когда на огороде остаётся много перезрелых огурцов, которые и выкинуть жалко, и в засолку они не пригодны, выходом могут стать консервированные салаты. Вот, к примеру, самый простой

      13.Салат из огурцов.

      Ингредиенты:

      8 кг огурцов,
      1 кг лука,
      20-25 зубчиков чеснока,
      1 стак. растительного масла,
      1 стак. сахара,
      1 стак. 9% уксуса,
      соль,
      2 пучка зелени петрушки,
      2 пучка зелени укропа.

      Приготовление:

      Огурцы помыть, мелко нарезать, посолить по вкусу, оставить на 30 минут. Затем слить сок, добавить измельчённый чеснок, зелень, лук кольцами, перемешать с уксусом, сахаром и растительным маслом. Плотно разложить в стерилизованные банки и стерилизовать в кипящей воде (пол-литровые банки 15 минут, литровые – 25 минут). Закатать.

      14.Салат из огурцов в томатной заливке

      Ингредиенты:

      5-6 кг огурцов,
      5-6 кг сладкого перца,
      2 кг помидоров,
      5-6 головок чеснока,
      1,5 стак. сахара,
      4 ст.л. соли,
      150 г растительного масла,
      1 ст.л. уксусной эссенции.

      Приготовление:

      Пропустить через мясорубку перец, помидоры и чеснок, добавить сахар, масло, соль, перемешать, варить 5 минут. Тем временем огурцы нарезать кружочками, выложить в томатную массу, размешать и варить в течение 15 минут после закипания. В конце варки добавить уксус и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

      15.Огурцы в горчичной заливке

      Ингредиенты:

      4 кг огурцов,
      1 ст.л. молотого перца,
      2 ст.л. порошка горчицы,
      3 ст.л. соли,
      200 г растительного масла,
      200 г сахара,
      200 мл 9% уксуса,
      2 головки чеснока.

      Приготовление:

      Огурцы разрезать вдоль на 4 части, смешать с остальными продуктами и оставить на 3 часа. Периодически помешивать. Разложить в стерилизованные банки, стерилизовать пол-литровые – 10 минут, литровые – 20 минут после закипания. Закатать.
      Консервированные салаты можно готовить не только с овощами. Среди множества рецептов можно найти салаты с фасолью и рисом, например.

      16.Салат из фасоли и баклажанов

      Ингредиенты:

      1 кг фасоли,
      2 кг баклажанов,
      ½ сладкого перца,
      70 г соли,
      ½ моркови,
      2,5 л томатного сока,
      150 г сахара,
      100 мл уксуса,
      ½ л растительного масла,
      чеснок по вкусу.

      Приготовление:

      Фасоль сварить, баклажаны и перец нарезать соломкой, добавить соль, натёртую морковь, томатный сок, сахар, уксус и растительное масло. Варить 30 минут с момента закипания. За 10 минут до окончания варки добавить измельчённый чеснок. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

      17.Салат с рисом

      Ингредиенты:
      1 стак. риса,
      2 кг зелёных помидоров,
      ½ кг моркови,
      ½ кг лука,
      ½ кг сладкого перца,
      50 г соли,
      100 г сахара,
      300 г растительного масла.

      Приготовление:

      Рис замочить в холодной воде на 2 часа. Помидоры и перец нарезать кусками, лук – кольцами, морковь натереть. Перемешать овощи с рисом, варить 40 минут с момента закипания. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

      Вариант такого салата с красными помидорами:

      5 кг помидоров,
      1 кг моркови,
      1 кг лука,
      1 кг сладкого перца,
      400 г сахара,
      200 мл уксуса,
      ½ кг риса,
      1 головка капусты,
      3-4 ст.л. соли.

      18.Салат с грибами

      Ингредиенты:

      1 л растительного масла,
      1,5 кг моркови,
      1,5 кг лука,
      1,5 кг капусты,
      3 ст.л. сахара,
      1,5 кг огурцов,
      1 ст.л. уксусной эссенции,
      ½ кг сладкого перца,
      300 варёных грибов,
      2 кг помидоров.

      Приготовление:

      Масло прокипятить, добавить нашинкованную морковь, кипятить 5 минут. Добавить лук кольцами, варить ещё 5 минут. Всыпать сахар и нашинкованную капусту и снова 5 минут варить. Положить в салат все остальные ингредиенты, перемешать и варить салат 30-40 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

      19.А вот интересный рецепт консервированного салата в желатине.

      Ингредиенты:

      помидоры,
      огурцы,
      лук,
      сладкий перец,
      лавровый лист,
      гвоздика,
      чёрный перец горошком,
      Маринад:
      2 л воды,
      5 ст.л. соли,
      5 ст.л. сахара,
      1 стак. уксуса,
      желатин.

      Приготовление:

      Рецепт рассчитан на 13 литровых банок. Банки простерилизовать. На дно банок положить лавровый лист, гвоздику, горошины перца, уложить слоями нарезанные овощи (помидоры – лук – огурцы – сладкий перец). Залить маринадом. Маринад: смешать ингредиенты, вскипятить и остудить. На каждый стакан маринада положить по 3 ст.л. желатина (желатин надо распустить и довести до кипения). Накрыть крышками банки, поставить стерилизоваться на 1 час. Закатать, перевернуть, остудить.

      20.Дамский горлодёр

      Ингредиенты:

      3 кг помидоров,
      1 кг моркови,
      1 кг яблок,
      1 кг сладкого красного перца,
      5 ст.л. соли,
      5 ст.л. сахара,
      150-200 г измельчённого чеснока,
      2 ст.л. 9% уксуса.

      Приготовление:

      Все продукты, кроме чеснока, пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и варить на медленном огне 30-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавить чеснок. По окончании добавить уксус и горячим разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

      Консервированные салаты – это огромное поле для экспериментов. Пробуйте, комбинируйте и изобретайте собственные рецепты!

      Рубрики:  заготовки

      Заготовки из яблок

      Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 14:18 + в цитатник
      Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Заготовки из яблок - 25 рецептов!!!

      Цитата сообщения Valya6827

      ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК
      Заготовки из  яблок - 25 рецептов!!!
      Читать далее...
      Рубрики:  заготовки

      ТОП ВКУСНЕЙШИХ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ

      Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 11:44 + в цитатник
      Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ТОП ВКУСНЕЙШИХ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ

      Подборка замечательных заготовочек на зиму! 9 супер рецептов! Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить. Удивите ваших любимых родных и гостей!))) Еще заготовки на зиму можно найти здесь.
       
      1. Помидорные дольки - маринованные помидоры
       
      Советую приготовить маринованные помидоры рецепт, уверена, этот проверенный рецепт Вы непременно возьмете на заметку. В подготовленную банку выложить специи: укроп, петрушку, листья смородины, листья хрена, лавровый лист, перец горошком. Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части. Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.
       
      Приготовление:
       
      Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части.
       
      Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.
       
      Первый раз на 10 — 15 минут заливаю кипятком.
      Второй раз маринадом заливаю.
       
      Маринад на 1 литр воды:
      3 столовые ложки сахара,
      1ст.ложка соли . 80 г. уксус 9%
       
      Я готовлю маринад, пока первый раз помидоры залиты кипятком. Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится маринад.
       
      В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д.
       
      Закрывать банки, как только залить кипящим маринадом. Закатывать металлической крышкой. Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно.
       
      Помидоры получаются плотненькие и вкусные.Читать далее
      Рубрики:  заготовки

      НЕОБЫЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

      Вторник, 26 Июля 2016 г. 19:02 + в цитатник
      Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      НЕОБЫЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

      НЕОБЫЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

      Рубрики:  выпечка

      Без заголовка

      Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:27 + в цитатник
      Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пинетки-башмачки ( от olgaaglo)

       (550x374, 104Kb)

      Про пряжу ничего не могу сказать - вязала из оооочень давних остатков. Спицы 3 номер.

      Связать подошву платочной вязкой - 50 рядов.
      Я вязала фигурную, начиная с 4 петель (+ кромочные), заканчивая 8 петлями:


      По краям набрать 60 петель и вязать еще 6 рядов лицевой гладью:


      Выполнить подгибку, поддевая петельки из первого ряда:


      Разделить вязание для носика и пятки (количество петель должно быть нечетным: 31+29), провязать розовой нитью 31 петлю для носика. По краям накинуть на спицы по дополнительной петле, которая станет кромочной при отдельном разноцветном вязании:


      Провязать английской резинкой 11 рядов. В 12-ом (лицевом) ряду провязать 8 петель, затем выполнить 8 убавок, провязывая лицевую петлю вместе с изнаночной. Развернуть вязание и вязать платочной вязкой, в конце каждого ряда провязывать 2 вместе с боковой частью носика:


      Дальше вязать серой нитью для кулиски 9-10 рядов изнаночной гладью. Подогнуть и поддеть за петли первого серого ряда. Закрыть петли:


      Носик готов. Далее вязать пятку - 29 петель белой нитью. Не забыть накинуть по краям кромочные петельки. Вязание: 11 петель платочной вязки по бокам и 7 петель английской резинки на самой пяточке.


      После 12 рядов перейти на серую нить для кулиски - 10 рядов изнаночной глади. Подогнуть кулиску и закрыть петли:


      Сшить носочек и пятку, вдеть шнурок (шнурок проходит в кулиске пятки 2 раза):


      Пинетки-башмачки готовы!

      Рубрики:  вязание

      Без заголовка

      Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:26 + в цитатник
      Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Розовый комплект

      komplekt_1 (425x324, 28 Kb)
      Размеры: 68/74 (80/86)

      Вам потребуется: 300 (400) г розовой пряжи Super Baby (70% по-лиакрила, 30% шерсти, 107 м/25 г); прямые спицы № 2 и № 2,5; короткие круговые спицы № 2,5; 6 пуговиц; 13 сатиновых бантиков.
      Описание
      Рубрики:  вязание

      Элегантный нежный жакет крючком

      Суббота, 26 Марта 2016 г. 19:22 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Элегантный нежный жакет крючком - палочка-выручалочка на все случаи жизни

      Элегантный нежный жакет крючком. Схемы, выкройка

      Прекрасный жакетик - очень нежный и одновременно элегантный. Отличный вариант как в офис, так и на прогулку. Может дополнить практически любой наряд. Схемы и выкройка прилагаются.

      116380907_890.png

      Ароматные осетинские пироги

      Суббота, 05 Марта 2016 г. 19:29 + в цитатник
      Это цитата сообщения старушонка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Тесто готовила из разных сочетаний: вода + кефир, вода + молоко, простокваша. Иногда дополнительно добавляю одну ложку растопленного сл. масла и одну столовую ложку сахара. Моя любимая начинка - шпинат,сулугуни, брынза + одна ложка сметаны, чтобы скрепить.Наверное опишу, как я ставлю тесто: опара - 100мл. тепл. воды+одна треть палочки прессованных дрожжей +одна чайная ложка сахара + две ст.ложки муки. Через 20 мин. опара подходит и добавляю:150мл. молока,250мл.кефира, 1ч.л. соли, 2ст.л. сахара и 2стакана муки.Это жидкое тесто подходит около 20мин.Затем добавляю 2ст. л.растит.масла и 2ст.л. сливочного масла и почти всю оставшуюся муку около 2-х стаканов.Тесто вязкое,замешиваю сначала в миске ложкой, затем на столе на подложке,смазанной растительным маслом.Руки все время в масле.Помесить немного и оставить накрытым на столе полежать-10-15 мин. Затем вымешиваю макая ркуи в масло до гладкого круглого шара,масляный шар затем подходит около 20мин. Тесто обминаю, делю на 5 частей, даю полежать под полотенцем и по одной части раскатываю.Тесто должно быть падатливым, если этого нет,значит надо 2подъема теста,что я чаще и делаю. В готовой лепешке сделать отверстие. Чем тоньше лепешка,тем быстрее выпекается. Выпекать можно и на сковороде, но я не пробовала. Главное, после выпечки обильно смазать сливочным маслом.Очень вкусно, когда на следующий день разогреваешь на сухой сковороде. Написала,как могла, может понадобится.

      Ароматные осетинские пироги

      Суббота, 05 Марта 2016 г. 19:28 + в цитатник
      Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Ароматные осетинские пироги

      3925311_osetinskii_pirog (566x365, 459Kb)

      Ингредиенты для одного пирога.
      Для теста:
      - 1 стакан теплой воды
      - 500 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта
      - 30 граммов растительного масла
      - 1 ст. ложка сухих дрожжей
      - соль по вкусу
      Для начинки:
      - 700 граммов осетинского сыра.
      - 1 стакан домашней сметаны
      - 1 ст. л. муки
      - соль по вкусу

      Приготовление:

      Читать далее...
      Рубрики:  пироги

      КАРДИГАН ВЯЗАНЫЙ С БУСИНАМИ

      Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 10:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      КАРДИГАН ВЯЗАНЫЙ С БУСИНАМИ WISHES

      3873965_kardigan_s_businami_Wishes (471x700, 208Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  вязание

      Вязание: свитер спицами с косами и жгутами

      Вторник, 19 Января 2016 г. 22:53 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вязание: свитер спицами с косами и жгутами

      1 (380x684, 270Kb)
      Размер: 36-40

      Вам потребуется: пряжа LANG YARNS „Yak“ (50% шерсть яка, 50% экс- тратонкая мериносовая шерсть, 130 м/50 г): ок. 500 г натурального цвета № 0094; прямые спицы № 4,5, круговые спицы № 4,5 длиной 40 см.

      Узоры и вязки:

      Узор с косами А:

      вязать по схеме А. Распределить п. согласно инструкции.. Вязать 24х р. а и b = 48 р., затем продолжить узор с косами, начиная с 1-го р.

      Узор с косами В:

      вязать по схеме В. Вязать 1х р. 1-4, Зх р. 5-36, 1х р. 109-156.

      Декоративные убавки:
      Продолжение!
      Рубрики:  вязание


      Поиск сообщений в nel52
      Страницы: [21] 20 19 ..
      .. 1 Календарь