-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в nel52

       -Подписка по e-mail

       

       -Постоянные читатели

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.08.2010
      Записей: 440
      Комментариев: 7
      Написано: 446


      Тарт с мандаринами

      Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:59 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Тарт с мандаринами


      Энсаймада - вкуснейшие завитушки

      Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:58 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Энсаймада - вкуснейшие завитушки

       Энсаймада - это очень популярная на острове Майорка выпечка, которая получила свое красивое название благодаря слову saïm, что на каталонском диалекте означает сало. Все дело в том, что классические энсаймадас, будь они сладкими или нет, готовятся с добавлением смальца, топленого сала. Хотя сегодня некоторые его заменяют на оливковое или даже сливочное масло.

      4979645_lol1420886700_content (660x495, 323Kb)


      На Майорке в основном готовят два вида энсаймадас - порционные без начинки, щедро посыпанные сахарной пудрой, и большие "завитушки" с самыми разнообразными начинками. Наиболее популярны энсаймадас с начинкой "волосы ангела" (джемом из волокнистой части тыквы). Не менее вкусны энсаймадас с каталонским кремом, абрикосами, шоколадом или турроном. На острове вы также можете встретить энсаймадас без начинки и без пудры или же пироги с мясной начинкой.

      Рецепт..
      Рубрики:  выпечка

      Спиральный пирог с яблоками и маком

      Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:58 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Спиральный пирог с яблоками и маком

      Мне так понравилась идея спирального пирога – помните, мы пекли такой с сыром? – что я начала придумывать другие варианты этой оригинальной выпечки.

      4979645_spiralnyiypirogsyablokamiimakom15 (560x420, 147Kb)

      А что, если сделать спиральный пирог с яблоками и маком?

      4979645_spiralnyiypirogsyablokamiimakom16 (560x420, 132Kb)

      Ну а сейчас давайте сделаем яблочно-маковый пирог-завиток..

      Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

      Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:57 + в цитатник
      Это цитата сообщения Вкусная_Кладовка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

      4524501_3VpoBMU0OI (453x604, 46Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  выпечка

      Альбом «Узоры»

      Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:47 + в цитатник
      Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Альбом «Узоры» (407 фото)

      СПАСИБО,ДЕВОЧКИ,ВСЕМ ЗАГЛЯНУВШИМ ! ! !

      ЭТО ПОДБОРКА "marivt2009" С ЯНДЕКС!

      СПАСИБО ЕЙ ЗА ТРУД ! ! !

      (а нам,хомякам,за счастье пользоваться

      этим )



      marivt2009


      90245000_0_9c32f_9c07e61d_Skopirovanie (150x109, 31Kb)
      Рубрики:  вязание

      Булочки

      Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:46 + в цитатник
      Это цитата сообщения Вкусная_Кладовка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Булочки к обеду

      4524501_1WcBOJfEGQg (500x375, 38Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  выпечка

      пирог с куриными грудками

      Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:45 + в цитатник
      Это цитата сообщения Вкусная_Кладовка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      пирог с куриными грудками

      4524501_original (500x375, 45Kb)

      Читать далее...

      Вязание... рисунок ВОЛНЫ

      Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 20:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вязание... рисунок ВОЛНЫ.



      4maf.ru_pisec_2013.11.14_08-30-05_52844b5199d7f (516x43, 16Kb)
       (649x446, 98Kb)
       (657x504, 135Kb)
      Рубрики:  вязание

      Длинный жакет сочетанием узоров

      Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 19:37 + в цитатник
      Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ВЯЖЕМ...Длинный жакет сочетанием узоров...

      Длинный4maf.ru_pisec_2013.12.13_10-54-07_52aa81b2e5c38 (263x54, 16Kb)сочетанием узоров
      zhilet_79_shema (536x689, 82Kb)
      Размеры жакета: 36/38, 40/42 и 44/46.

      Данные для размера 36/38 приведены перед скобками, для размеров 40/42 и 44/46 перед или после косой черты в скобках; если указано только одно значение, оно применяется ко всем размерам.

      Вам потребуется:

      750 (800/900) г пряжи типа original Universa от Schachenmayr цвета цикламен номер 00135 (55% шерсть, 45% акрил, 125 м/50 г);

      спицы №3-3,5 и №3,5-4, а также 7 перламутровых пуговиц лилово-фиолетового цвета диаметром 28 мм.
      Узор для планки: попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.

      Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

      Изн. гладь: Лиц. ряды - изн. п., изн. ряды - лиц. п.

      Поперечная резинка: попеременно 2 р. лиц. гладью, 2 р. изн. гладью.

      Узор коса: вязать лиц. гладью на 24 п., при этом в 13-м р., затем в каждом 14-м р. петли перекрестить след. образом: оставить 6 п. на вспом. спице за работой, 6 лиц. п. и провязать петли со вспом. спицы лицевой, оставить 6 п. на вспом. спице перед работой, 6 лиц. п. и провязать петли со вспом. спицы лицевой.

      1 патентная петля: для этого в лиц. ряду ввести спицу в петлю предыдущего ряда на 1 ряд ниже и провязать лиц. (между тем, петля распустится); в изн. р. петли вязать изн.
      Рубрики:  вязание

      ВЯЖЕМ...ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ

      Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 19:34 + в цитатник
      Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ВЯЖЕМ...ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ...

      4maf.ru_pisec_2014.01.21_09-00-03_52ddfe81eb2c0 (285x47, 9Kb)
      (ДОМАШНИЕ,ИЗ 2 ЧАСТЕЙ)
      01 (606x700, 116Kb)


      превью - увеличение по клику:ОПИСАНИЕ РАБОТЫ.
      Рубрики:  вязание

      Отличная подборка рецептов плова

      Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 14:45 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Отличная подборка рецептов плова.

      Если Вы любите такое блюдо как плов, то ознакомьтесь с этой подборкой рецептов. Все рецепты, как один, они отличные и заслуживают внимания хозяек. Такие рецепты пригодятся в Ваших кулинарных закладках. Знакомьтесь с ними.


      getImage (604x423, 232Kb)

      Читать далее...

      Рецепты из картошки

      Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 05:06 + в цитатник
      Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рецепты из картошки

       

      Картошка с овощами и травами

       

      Картошка, запеченная с овощами и травами

      Картошка с грибами в духовке

       

      Картошка с грибами в духовке

       

      Картошка с мясом в мультиварке

       

      Картошка с мясом в мультиварке

       

      картошка гармошка

       

      Картошка-гармошка

       

      Картошка с мясом в рукаве

       

      Картошка с мясом в рукаве

       

      Тушеная картошка в духовке

       

      Тушеная картошка в духовке

       

      Картошка запеченная с ароматными травами

       

      Картошка запеченная с ароматными травами

       

      картофель романофф

       

      Картофель Романофф

       

      картошка под острой корочкой

       

      Картофель под острой корочкой

       

      картошка фарширов.курицей.JPG

       

      Картофельные «лодочки» с курицей

       

      картошка в духовке

       

      Картофельные дольки с чесноком

       

      Как приготовить картошку в мундире

       

      Как приготовить картошку в мундире

       

      картофельные блинчики

       

      Картофельные блины

       

      Как варить картошку

       

      Как варить картошку

       

      драники

       

      Драники

       

      картошка с лесн.грибами

       

      Картофель с лесными грибами

       

      Картофель в молоке

       

      Картофель в молоке

       

      Картофель фри

       

      Картофель фри

       

      карт.котлеты с начинкой

       

      Картофельные котлеты с начинкой

       

      картошка в карт

       

      Картофель в картофельном пюре

       

      картофель в молоке с травами

       

      Картофель тушеный в молоке

       

      Гармошка из картошки

       

      Гармошка из картошки

       

      Картошка с овощами и травами

       

      Картошка, запеченная с овощами и травами

       

      картофельная запеканка 2

       

      Картофельная запеканка

       

      Картофельные гнездышки с грибами и сыром

       

      Картофельные гнездышки с грибами и сыром

       

      котлеты из картошки с пл.сыром.JPG

       

      Картофельные котлеты с плавленным сыром

       

      Печеный картофель с форелью

       

      Печеный картофель с форелью

       

      Драники "солнышко"

       

      Драники «солнышко»

         

       


      Салатик - Наивкуснейшие шарики

      Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 05:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Салатик - Наивкуснейшие шарики


      Салатик (604x453, 57Kb)
      Ингредиенты:

      ●куриная грудка отварная
      ●отварная морковь
      ●укроп
      ●2 вида сыра (я используя маасдам и король Артур)
      ●майонез

      Приготовление:

      Курицу режем мелкими кубиками,чем мельче тем лучше
      Морковь трем на мелкой терке.
      Укроп мелко шинкуем
      Сыра я беру 2 вида. Один для обсыпки,другой добавляю в сам салат. Один более пряный,другой нежный. В зависимости от того чего вам хочется больше,то добавляем в саму смесь. Я всегда маасдам использую для посыпки. Трем на мелкой терке.
      Заправляем майонезом.

      Из получившейся смеси делаем шарики. В идеале каждый шарик нужно обвалять в сыре,но мне было очень лень,поэтому я просто посыпала сверху сыром ( к тому же и натерла его на крупной терке. Салат очень вкусный и эффектный.Гости всегда спрашивают рецепт. Приятного аппетита!


      Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_41065


      Volody24 gl

      ДОМИКИ*-ПОРЦИОННЫЕ ПИРОГИ С НАЧИНКОЙ

      Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 05:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      *ДОМИКИ*-ПОРЦИОННЫЕ ПИРОГИ С НАЧИНКОЙ

      207843115 (700x466, 115Kb)

      Читать далее...

      бюджетные блюда - подборка рецептов

      Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 05:03 + в цитатник
      Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ЭТО КЛАД - бюджетные блюда - подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!


       
       
      Нашла вот на одном из сайтов. Собраны рецептики бюджетные. Понравилось очень!!! А главное - не просто интернетно-неизвестно-как-приготовленное, а ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК.
      Время кризисное, пригодится однозначно!!!
       
      БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

      рыбные котлеты еще вот вот и вот
      рыбные тефтели
      рыба жаренная с морковью
      жаренная скумбрия
      макароны с рыбой
      ХЕ из сельди
      рис с рыбой
      путасу
      рыба под маринадом
      карп
      для любителей селедки
      КОТЛЕТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
       
      САЛАТЫ

      гусарский салат
      салат рыбно-морковный обжор
      салат с крабовыми палочками
      рыбный салат   вот   ЕЩЕ   салат из сайры ЕЩЕсалат из горбуши
      салат из свеклы
      салат из стручковой фасоли
      салат из фасоли ЕЩЕ ВОТ
      винегрет
      салат с куриной грудкой
      салат с грибами
      салат сырная закуска
      простой салат
      студенческий салат
      салат сытный
      салат освежающий
      салат из шампиньонов
      салат из перловки
      салат для гостей
      пикантный салат
      экзотический салат
      салат грибная полянка
      салат подсолнух
      морковный салат
      МОРКОВЬ С СЫРОМ
      салатик еще один еще
      бюджетные салатики ЕЩЕ
      дешевый и вкусный салат
      салат на скорую руку

      МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ
      САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И ЖАРЕНОЙ САРДЕЛЬКОЙ

      ЗАКУСКА "КРАСНАЯ ИКРА"
      САЛАТ ЗАМАЗКА
      САЛАТ ГОСТИ НА ПОРОГЕ
      СЫРНАЯ ЗАКУСКА
      КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
      САЛАТ С СУХАРИКАМИ
      САЛАТ ИЗ РЕДИСА
      САЛАТ НАРЦИСС
      НЕМЕЦКИЙ САЛАТ ЗАКУСКА
      ПОМИДОРЫ С СЫРОМ
      САЛАТ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
      САЛАТ ИЗ ЯБЛОК
      РУЛЕТИКИ РЫБНЫЕ
      бутерброды с рыбными консервами
      БУТЕРБРОДЫ РОМАШКА
      САЛАТ ЛЮБОВНИЦА   САЛАТ НИЩЕТА
       
      БЛЮДА ИЗ МЯСА, КУРИЦЫ И СУБПРОДУКТОВ

      Серия сообщений "ЭКОНОМблюда":
      Часть 1 - Экономные рецепты. Котлеты мясные "Особые" с кабачками.
      Часть 2 - Чебуречки с сыром, быстр, вкусно, недорого
      ...
      Часть 13 - Котлеты киевские "Кризисные"
      Часть 14 - БЮДЖЕТНЫЕ РЕЦЕПТЫ - ВИНЕГРЕТ, несколько рецептов. И главное - соус "Винегрет"
      Часть 15 - ЭТО КЛАД - бюджетные блюда - подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!

      35 прекрасных еврейских пословиц

      Суббота, 07 Февраля 2015 г. 10:28 + в цитатник
      Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      35 прекрасных еврейских пословиц

      Еврейский народ – мудрый от Бога. О проницательном уме евреев слагают легенды – и неспроста. Остроумные пословицы и поговорки «детей Моисея» помогают нам лучше понять и собственное видение Мира.

       

      1. С деньгами не так хорошо, как без них плохо.

      2. Адам — первый счастливчик, потому что не имел тёщи.

      3. Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.

      4. Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил.

      5. Да убережет тебя Бог от дурных женщин, от хороших спасайся сам!

      6. Вошло вино — вышла тайна.

      7. Бог не может быть везде одновременно — поэтому он создал матерей.

      8. Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.

      9. Бойся козла спереди, коня — сзади, дурака — со всех сторон.

      10. Гость и рыба через три дня начинают попахивать.

      11. Знания много места не занимают.

      12. Лучше еврей без бороды, чем борода без еврея.

      13. Человек должен жить хотя бы ради любопытства.

      14. Глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой быстро-быстро бежал.

      15. Бог защищает бедняков, по крайней мере, от грехов дорогостоящих.

      16. Если бы благотворительность ничего не стоила — все бы были филантропами.

      17. Когда старая дева выходит замуж, она тут же превращается в молодую жену.

      18. Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.

      19. Издали все люди неплохие.

      20. Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают.

      21. Мужчины больше бы сделали, если бы женщины меньше говорили.

      22. Хорошо молчать труднее, чем хорошо говорить.

      23. Плохая жена — хуже дождя: дождь загоняет в дом, а плохая жена из него выгоняет.

      24. Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.

      25. Господи! Помоги мне встать на ноги — упасть я могу и сам.

      26. Если жизнь не меняется к лучшему, подожди — она изменится к худшему.

      27. Какой бы сладкой ни была любовь, компота из нее не сваришь.

      28. Когда нечего делать, берутся за великие дела.

      29. Выбирая из двух зол, пессимист выберет оба.

      30. Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума — никто.

      31. Кто детей не имеет, хорошо их воспитывает.

      32. Лучше умереть от смеха, чем от страха.

      33. Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

      34. Седина — признак старости, а не мудрости.

      35. Старея, человек видит хуже, но больше.

      Via


      Любимые беляши - 35 рецептов

      Суббота, 07 Февраля 2015 г. 10:24 + в цитатник
      Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Любимые беляши - 35 рецептов

      Беляши рецепт с фото пошаговый

      Читать далее...
      Рубрики:  выпечка

      Ах - эти вкусные лепёшки!

      Суббота, 07 Февраля 2015 г. 07:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Ах - эти вкусные лепёшки!

      Знакомьтесь с замечательной подборкой рецептов лепёшек. Такие лепёшки всегда пользуются своим успехом в каждой семье. Если Вам не знакомы такие рецепты, то добавляем в свои кулинарные закладки. Они пригодятся - поверьте! Это очень вкусно!


      лепёшки

      Читать далее...

      Учимся карвингу

      Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 04:27 + в цитатник
      Это цитата сообщения zhenski [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Учимся карвингу

       
      Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
      Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
      Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
      Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
      На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
      Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

      Цветок из ломтиков огурца

       

      Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре. Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
      Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
      Дополнить "цветок" половинками помидора черри.

      Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы.

      Итальянский хлебный салат

      Ингредиенты:
      • черствый хлеб - 100-150 г
      • помидоры – 3 шт.
      • огурец – 1 шт.
      • петрушка
      • зеленый лук
      • чеснок – 1-2 зуб.
      • лук репчатый – 1 шт.
      • масло оливковое
      • уксус
      • горчица
              Приготовление
      С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку.
      Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку.
      Смешать хлебные крошки и нарезанные овощи и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.
      Для заправки:
      - масло растительное – 2 ст. ложки
      - оливковое масло – 2 ст. ложки
      - уксус - 1 ст. ложка
      - горчица - 1 ч. ложка
      Заправить салат, посыпать зеленью и украсить, как указано на фото.

      «Роза» из тонких удлиненных ломтиков
      огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы

       
       

      «Розы» из редьки

       
      1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
       
      2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы".
       
      3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
       
      4) Подрезаем основание "цветка".
       
      5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
      Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.)

      Спиралька из огурца

      Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
      Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.
       
      1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
       
      2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
       
      3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
       
      4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.

      «Бабочка» из цитрусовых

      Лимонными "бабочками" украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка.
      На небольшие тарелки кладут по одной "бабочке". На крупные куски или блюдо с паштетом могут "опуститься" несколько таких "созданий".
       
      1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
       
      2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.
       
      3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
       
      4) Удалите две V-образные части.
       
      5) Для "туловища" бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.
       
      6) Украсьте "крылья" маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
      "Усики" сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука.

      Украшение краев тарелки

      Разложить три тонких ломтика огурца и поверх половинку помидора черри.


       
      Тонкие ломтики апельсина разрезать от центра по радиусу, спирально свернуть, уложить на край тарелки, декорировать зеленью и помидорами черри или вишенками, или кусочками овощей.



      Бордюр из ломтиков апельсина для жареной курицы:

      Разные украшения

       
      Свекольные сердечки
      Свеклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки.
      Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные ко Дню св. Валентина.
      Оставшиеся обрезки мелко порубить и использовать для разных блюд или подкрашивания майонеза, сметаны и др.
       
      Овощной серпантин. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы.
      Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски.
      Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски.
      Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей.
       
      Украшения из огурца
      Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным.

      Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики.
       
      Украшения из разных продуктов.
      "Божьи коровки" из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков.
       
      "Бабочка" из цитрусовых
      Для изготовления бабочек нужно отобрать плотные лимоны с небольшим количеством семян. При помощи острого ножа нарезать лимоны тонкими ломтиками, удалить семена (также можно поступить с апельсинами).
      Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку. Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки.
      Целыми ломтиками лимона можно украсить рыбные блюда или выложить их по краям широкого блюда, например, с набором закусок.
       
      Украшения из цитрусовых
       
      Бабочки из креветок
      Вдоль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. Положить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста. Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернется к нужному месту.
      Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски.
       
      При оформлении блюд больше фантазируйте.
      Детский бутерброд из булочки, ветчины, сыра, кусочков оливка, капли кетчупа и зелени.
       
      Фигурки из разных продуктов.

      Оформление холодных блюд

      Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное блюдо вызывает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.
      Различные овощные гарниры и приправы не только позволяют красиво оформить блюдо, но и являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей.
      Яркость и многоцветность столу придадут свежие сырые и вареные овощи, соленые и маринованные огурцы, помидоры, консервированный горошек, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), вареные яйца и т.д., а также украшения из них (цветы, грибы, корзиночки).
      Блюдо должно быть оформлено так, чтобы помещенное на него кушанье не было слишком закрыто гарниром и украшениями.
      Необходимо также помнить, что красивая посуда в сочетании с умело расположенными кушаньями придают столу особо привлекательный вид.
       
      Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
      В центре - "розочка" из ломтиков рыбы (см. выше).
       
      Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.
       
      Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.

      Рулетики

       
      Рулетики ветчинные
      Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
      Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
      Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
       
      Сырные рулетики
      Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
      Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
      Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
       
      Рулетики из соленой красной рыбы
      Рыбу тонко нарезать.
      Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
      Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
       
      Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
      По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом.
      В соуснике подать сметану или майонез.

      Канапе

       
      Канапе с колбасой.
       
      Канапе с языком.
       
      Канапе с сё

      Буженина: универсальная закуска

      Суббота, 31 Января 2015 г. 21:25 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Буженина: универсальная закуска

       (266x199, 50Kb)

       http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=37

      Мясные продукты всегда занимали почетное место на столах украинцев в праздничные дни, и большинство праздников не обходится без буженины. Она является «гвоздем кулинарной программы» на Новый год, Рождество и Пасху. Наверное, такую сильную любовь к этому блюду можно объяснить тем, что буженина универсальна, она может быть прекрасной закуской в холодном виде, самостоятельным блюдом – в горячем, стать наполнением для бутербродов и сандвичей или частью салата (даже пресловутого «Оливье»).Буженина – весьма распространённое блюдо в украинской, молдавской и русской кухнях: свинина (реже — баранина, медвежатина), запечённая большим куском. Слово «буженина» вовсе не  французский термин, а имеет славянские корни. Когда-то оно начиналось на букву «в» – «вуженина», затем «в» потерялась, а на ее месте появилась «б», так и получилось слово «буженина». Слово «вуженина» происходит  от старославянского глагола «вудить», некогда имевшего значение «вялить» или «коптить». С годами слово стало обозначать продукт, прошедший долгий процесс тепловой обработки.Упоминания буженины без какого-либо разъяснения понятия встречаются в «Домострое» (текст которого окончательно сложился к XVI веку), что свидетельствует об известности и популярности данного блюда на Руси.Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской (нем. Schweinsbraten - свиное жаркое) и квебекской (фр. rôti de porc - запеченная свинина) кухнях.Нечто похожее, то есть мясо, запеченное большим куском, готовят в Англии (легендарный ростбиф, только вместо свинины ненашпигованная говядина). Балканцы готовят свинину со шкурой, делая квадратные надрезы, чтобы в процессе приготовления мясо раскрылось, как бутон. У них тоже подход к специям другой: черному перцу они предпочитают красный.Какое мясо выбрать для приготовления буженины?

      Для приготовления буженины традиционно используют свинину:

      Читать далее...


      Поиск сообщений в nel52
      Страницы: 21 ... 18 17 [16] 15 14 ..
      .. 1 Календарь