-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в nel52

       -Подписка по e-mail

       

       -Постоянные читатели

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 1) Лучшие_рецепты_интернета

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.08.2010
      Записей: 440
      Комментариев: 7
      Написано: 446


      3 рецепта для новогоднего стола

      Суббота, 31 Января 2015 г. 21:24 + в цитатник
      Это цитата сообщения Batel26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      3 рецепта для новогоднего стола

       

      Мясо, запеченное с грибами и помидорами

      Мясо, запеченное с грибами и помидорами Очень вкусное и красивое блюдо. Несомненно оно станет главным украшением вашего стола на дружеских и семейных застольях - начиная с дней рождений и заканчивая Новым годом.

      Ингредиенты:

      800 г свиной шеи
      200 г шампиньонов (лучше свежих, но за неимением подойдут и консервированные)
      300 г сыра (хорошо подходит "Российский”)
      3-4 помидора (в зависимости от размеров)
      соль и перец по вкусу

      fr-meat-1.jpg

      Мясо режем пластинами, отбиваем и выкладываем на противень. Солим-перчим.

      fr-meat-2.jpg

      поверх мяса выкладываем порезанные грибы

      fr-meat-3.jpg

      накрываем кружочками помидоров

      fr-meat-4.jpg

      сверху посыпаем тертым сыром.

      fr-meat-5.jpg

      Засовавыем эту неземную красоту в разогретую до 190 градусов духовку на минут 30-40.

      Мясо, запеченное с грибами и помидорами
      Приятного аппетита!


      Салат с креветками и ананасом

      Салат с креветками Салатик довольно легок для желудка и не требует много времени и сил на приготовление. Королевские креветки в рецепте можно без зазрения совести заменить на обычные, а майонез для заправки разбавить наполовину сметаной - так будет менее калорийно.

      Ингредиенты:

      5-6 больших креветок
      2 небольших свежих огурчика
      1 стакан отваренного риса
      200 г консервированных ананасов
      майонез для заправки

      Состав

      Огурец режем кубиками, смешиваем с рисом.

      Огурец и рис

      В тот де салатник отправляем нарезанные креветки (если вы берете маленькие - то резать не надо)

      Нарезаем креветки

      и ананасы.  Заправляем майонезом.

      Салат с креветками

      Приятного аппетита!


       

      Салат "Гнездо глухаря”

      Салат Легкий для желудка и довольно простой в приготовлении салатик.

      Ингредиенты:

      1 отварная куриная грудка
      1 большой парниковый огурец
      2 картофелины
      1 луковица
      4 крутых куриных яйца
      3-4 перепелиных яйца для украшения
      пакетик майонеза (200 г)
      соль
      пучок укропа

      Ингредиенты

      Курятину режем небольшими кусочками

      Курочка

      Белки куриных яиц трем на крупную терку

      Белки

      Огурец режем соломкой

      Огурец

      Нарезаем лук, заливаем его кипятком и оставляем остывать

      Лук

      Картошку режем соломкой - мельче, чем просто для картофеля-фри

      Режем картошку

      и обжариваем во фритюре

      …и обжариваем

      отправляем в миску к остальным ингредиентам

      …и всыпаем до кучи

      туда же загружаем остывший лук

      Опять лук

      Всё перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом, выкладываем в салатник таким образом, чтобы посередине было небольшое углубление.

      Перекладываем в салатник

      Мелко рубим укроп и посыпаем им салат сверху. В углубление кладем перепелиные яйца. Вуаля! Красиво и вкусненько.

      Салат

      Приятного аппетита!

      Источник:

      http://www.VkusnyBlog.Ru

       


      Салаты и закуски

      Суббота, 31 Января 2015 г. 21:22 + в цитатник
      Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Салаты и закуски

      Салат Старый мельник

      Состав:
      Отварной язык — 200гр; сырокопченая колбаса — 200гр; сыр "эдам" — 200гр; чеснок; майонез;

      Приготовление: Язык и колбасу нарезаем тонкой соломкой, сыр нарезаем соломкой или натераем на крупной тёрке. Чеснок по вкусу(пропускаем через чесночницу). Все компоненты соединяем и заправляем майонезом.


      Салат Воронье Гнездо

      Вам потребуется 300г варёной говядины, 2 солёных огурца, 2 луковицы, 5 варёных яиц, майонез, соль, перец.

      Говядину и огурцы нарежьте соломкой. Лук и белки мелко покрошите.Все продукты перемешайте,посолите, поперчите, заправьте майонезом. Выложите салат горкой,а с верху сделайте небольшое углубление и положите в него желтки. Гнездо готово. Приятного аппетита.


      Салат с ветчиной

      Ветчина, кукуруза, зелёный лук, белок, майонез.

      Дно тарелки полить майонезом, посыпать зелёным луком, затем нарезаннyю соломкой ветчину, майонез, белок, по бокам разложить горками лук и кукурузу (как на фото).

      Рецепт и фото: Марьяна Бендарчук


      Закуска с красной икрой

      Батон, сыр мягкий, сливочное масло, красная икра

      Из белого хлеба стаканчиком вырезаем ровные кружки. Намазываем сыром. Сливочное масло мягкое выдавливаем из кондитерского шприца на хлеб в виде бортика. Сверху ложкой выкладываем красную икру.


      Салат Ромашка

      1шт помидор, 1шт. огурец, 200гр. сыр, сухарики (на вкус), колбаса вареная, 1шт. лук,

      Всё нарезается кубиками: помидор, огурец, сыр, сухарики, колбаса, лук. Дно тарелки смазать майонезом и выкладывать горками. Просто и вкусно!

      Рецепт и фото: Ирина Пидвинская


      Салат Лисья шубка

      Состав: филе сельди-1шт; лук-2шт; маринованные шампиньоны-300гр; вар.морковь-2шт; вар.картофель-1-2шт; майонез.

      Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом.
      1слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез;
      2слой: лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом;
      3слой: картофель натёртый на крупной тёрке, майонез;
      4слой: морковь натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.


      Салат Березка

      Обжарить лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут. Куриное филе порезать соломкой. Чернослив порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца, отделить белки и желтки(пойдут на верх) натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.

      Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
      1-й: чернослив
      2-й: грибы с луком
      3-й: куриное мясо
      4-й: яйца
      5-й: огурцы
      6-й: желток

      Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы

      Рецепт и фото: Татьяна Шагандина


      Овощная закуска с сельдью

      Картофель 2шт, яблоко 1шт, яйца 3шт, 150г филе сельди, 1 свекла, соль, 1ст.л. горчицы, майонез, зелень для укр.

      1) картофель — кружками
      2) яблоко ч/з терку,
      3) яйца кружками,
      4) сельдь,
      5) яблоко натертое,
      6) свекла,
      7) свеклу с майонезом и горчицей положить на яблоко

      Рецепт и фото: Елена Веряскина


      Креветки под шубой

      Картофель, яйца, креветки, лимон, майонез

      Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями.

      Рецепт и фото: Оксана Епифанцева


      Салат Для любимого

      Картофель, курица, свекла, чернослив, грецкие орехи, майонез

      В середине блюда ставим стакан и выкладываем вокруг слоями: тертый картофель + майонез, индюшка (или курица вареная или копченая) + майонез, смесь свеклы, чернослива и грец. орехов + майонез. Стакан аккуратно вынуть. Середину можно оставить пустой или заполнить зеленью и грибами. Приятного аппетита!

      Рецепт и фото: Даша Москаленко


      Салат Гнездо глухаря

      картофель, куриная грудка, марин. грибы, яйца, сыр, майонез

      1 слой — картофель (на крупной тёрке)
      2 слой — копчёная куриная грудка (кусочками)
      3 слой — маринованные грибы
      4 слой — яйца (на мелкой тёрке)
      5 слой — сыр (на мелкой тёрке)
      Все слои промазать майонезом. Сформировать гнездо и посыпать картофелем фри.

      Рецепт и фото: Евгения Рязанцева


      Салат с креветками

      2кг. неочищенных креветок, 2 картофелины, 2 средних помидора, 100 г твeрдого сыра, 3 -4 яйца, 3 -4 ст. л. лимонного сока.
      Для соуса: 100 г майонеза, 50 г кетчупа, 100 г плавленного сырка, 2 зубчика чеснока, 50 мл сливок

      Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы. Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком. Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду). Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на тeрке. Приготовить соус.

      Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, плавленый сырок и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час.

      В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости). На креветки выложить натeртый картофель. Следующий слой — помидоры. Далее — слой сыра.
      Следующий слой — яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои). Дать салату пропитаться.

      Рецепт и фото: Татьяна Лепина


      Салат Елочка

      отварной картофель, яйца, рыбные консервы, чеснок, помидоры черри, майонез, лимон для украшения

      Отвариваем картофель, трем на крупной терке, вареные яйца на мелкой, добавляем рыбные консервы (лучше пикантные, тунец в пикантном соусе желательно), майонез, чесночек, все перемешать, сделать на тарелке елочку, порезать укроп, посыпать обильно елки, помидоры черри наколоть на зубочистку и воткнуть в салат, для звезды использовать лимончик (мякоть).

      Рецепт и фото: Татьяна Лепина


      Салат Праздничный

      морковь, чеснок, миндаль, майонез, свекла, сыр, чернослив.
      Для блинчиков: яйца, молоко, мука, соль, разрыхлитель теста.

      3 крупные моркови потереть на средней терке, добавить 3 зубка чеснока, мелко порезанного, 2 столовых ложки пластинок миндаля или кедровых орешков, майонез. Все перемешать и выложить на блюдо.

      Отварить 2 свеклы, натереть на терке, добавить 100г тертого сыра, 4 зубочка чеснока, горсть порезанного мелко чернослива и майонез. Перемешать и половину выложить на морковь.

      Отдельно пожарить 2 блинчика-омлета:
      2 яйца, пол.стакана молока, 2ст.л. муки, пол.чайной ложки разрыхлителя, соль. Хорошо взбить и пожарить, остудить.

      На блинчики намазать вторую половину свекольно-сырной смеси, свернуть рулетом .Порезать на кусочки 2см. Получившиеся розочки выкладываем на салат, а по кругу обильно посыпаем зеленью.

      Рецепт и фото: Тамара Струкова


      Салат Морская звезда

      200 г красной рыбы (малосольной), 300 г креветок (это вес очищенных), 100гр твердого сыра, 2 яйца, 100 г маслин, 1 помидор, половинка лимона, сметана, майонез, соль по вкусу

      Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаем ложкой максимально идеальную форму.

      Помидор нарезаем тонкими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат. Затем выкладываем рыбную нарезку . Украшаем маслинами и лимончиком.

      Рецепт и фото: Олеся Бойко


      Салат с курицей и консервированными ананасами

      курица,
      конс.ананасы,
      лук,
      грецкие орехи,
      майонез

      Отвариваем курочку, режим кусочками. Добавляем консервированный ананас. Полукольцами режем лук, заливаем кипятком, сцеживаем и заливаем уксус. Потом все эти ингридиенты смешиваем, по вкусу добавляем грецкий орех и заправляем майонезом


      Тарталетки с копченой семгой

      175 гр. размягченного сливочного масла
      225 гр. муки
      1 ч.л. соли
      1 яицо

      Для начинки:
      55 гр. чечевицы
      2284 мл. жирных сливок
      80 гр. копченой семги (нарезать тонкими полосками)
      3 яица
      25 гр. измельченного на мелкой терке твердого сыра
      2 ст. л. свежего рубленого укропа

      Способ приготовления:

      Разотрите масло с мукой и солью в мелкие крошки. Подмешайте яицо и замесите тесто. накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
      Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто и выстелите им 3 глубокие разъемные формочки диаметром 10 см. Накройте бумагой, всыпьте бобы и выпекайте 10 минут. Удалите бумагу с бобами и выпекайте тестяные заготовки еще 8-10 минут — до светло-золотистого цвета. Уменьшить температуру духовки до 190 градусов.

      отварить до готовности в кипятке чечевицу (25-30 минут). Слейте воду и дайте чечевице остыть. Отдельно вскипятите сливки и положите полоски семги. Накройте и припустите рыбу (3 минуты). Переложите рыбу шумовкой и слейте сливки в миску. Остудите.

      Взбивая введите в сливки яица. Добавьте чечевицу, семгу, сыр, укроп. Приправьте по вкусу. Наполните начинкой формочки и выпекайте еще 20 минут. Подавайте тарталетки горячими или холодными.


      Салат "Нежность"

      Отварная куриная грудка
      Яйца
      Огурец свежий
      Ананас консервированный
      Чернослив
      Орехи

      Салат делаем слоями. Каждый слой смазываем майонезом.


      Салат "Изумрудный" с виноградом

      Несколько листьев листового салата,
      2 куриных филе,
      пучок зеленого лука,
      1 средний огурец,
      2 яйца,
      8-10 грецких орехов,
      майонез,
      виноград для украшения (по желанию, кусочки ананаса).

      Листья салата порезать поперек, чтобы верхняя часть составляла 10 см, на украшение. Нижнюю часть порезать крупно — это 1 слой.

      2 слой — мелко порезать 1 филе курицы, промазать майонезом.

      3 слой — мелко порезать зеленый лук, посолить.

      4 слой — мелко порезать огурец, посолить, промазать майонезом.

      5 слой — измельчить яйца. После яичного слоя выложить верхнии части салата так, чтобы они не закрывали всю поверхность салата, а только следующим слоем придерживались, чтоб листья не выпадали.

      Следущий слой измельченное второе филе птицы, промазать майонезом, посыпать измельченными грецкими орехами и украсить виноградом. Для украшения можно дополнительно использовать кусочки ананаса.


      Салат "Крокус"

      Картофель
      свекла
      грецкие орехи
      морковь
      гранат
      курица
      лук
      яйца
      майонез, соль
      петрушка и зелень

      Выложить слоями картошку, свеклу, грецкие орехи, морковку, зерна граната, мясо курицы, маринованный лук, яйца, каждый слой промазывая майонезом и подсаливая. Овощи (на терке) и мясо(мелко порезать) отварные, украсить перцем, маслинами и ганатом, обсыпать толченым орехом, зелень петрушки.


      Салат "Африка"

      Курица отварная — 200 г,
      огурцы маринованные — 3-4 шт.,
      картофель вареный — 2 шт, яйца — 4 шт.,
      морковь вареная — 3шт.,
      черные маслины — 10 шт.

      Все продукты нарезаем, заправляем майонезом, перемешиваем. В центре салата делаем островок ввиде рубленого желтка, выкладываем круг из резаных маслинок. Украшение — маслины на палочке (зубочистке), лук зеленый.


      Салат из креветок

      Креветки (неочищенные, большие) сварить (с добавлением соли, черного перца и лаврового листа), остудить и очистить от панциря. Не резать! Цветную капусту разделить на соцветия и сварить до состояния "с хрустинкой".

      Помидоры порезать кубиками или дольками. Смешать все продукты, добавить рубленную петрушку, майонез и перемешать. Дать салату настояться. На блюдо или в салатницу выложить листья салата (я брала салат сорта ромэн, он потемнее, покрепче и повкуснее обычного листового) выложить горкой салат, посыпать верхушку рубленым яйцом и украсить целыми креветками. Соотношение продуктов — произвольное.


      Салат "Оливье"

      картошка — 3 большие или 4 средние
      морковь — 2 средних
      свежий огурец — 1/2 большого
      соленные огурцы — 5 средних или на вкус
      редиска — 3-5 штук взависимости от размера
      яблоко — 1-1,5 штуки
      мясо куринное — 2 грудинки (можно использовать и говяжье в том же количестве)
      яйца — 5 шт.
      горошек зеленный — 2 банки (банка ёмкостью 200 гр)
      зеленный лук — 1 пучёк (5 стеблей)
      соль, перец по вкусу
      сметана — 1,5 ст.л.
      майонез — 250 гр.
      горчица — 1 ч.л.

      Рецепт:
      1. Сварить яйца, курицу и овощи — картофель и морковь. Остудить все.
      2. Горошек открыть и опрокинуть на сито так, чтобы вся жидкость вытекла.
      3. Все порезать на одинаковые части — маленькие квадратики. Яйца же как следует измельчить. Добавьте горошек. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
      4. В отдельной миске сделать соус. Перемешать сметану, майонез и горчицу. Только не переусердствуйте со сметаной! Она даёт жидкость в салате! Попробуйте на вкус, если вы любите немного острее, добавьте чуть побольше горчицы. Полейте салат соусом и как следует перемешайте.
      5. Переложите салат в салатницу и украсьте как вы считаете нужным.



      Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ. часть 2

      Суббота, 31 Января 2015 г. 21:22 + в цитатник
      Это цитата сообщения olika2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ. часть 2

      Продолжение темы украшения салатов и закусок! Опять же глаз не оторвать и слюнки текут! :))

      Салат «Мимоза» с лососем

      Ингредиенты:
      • банка лосося - 1 шт. 
      • яйца, отваренные вкрутую - 5 шт. 
      • твердый сыр 
      • сливочное масло 
      • репчатый лук - 2 шт. 
      • майонез, соль по вкусу 
      • зелень

      Слой первый - белки, нарезанные мелкими кусочками + майонез. 
      Слой второй - тертый сыр + майонез. 
      Слой третий - размятый вилкой лосось. 
      Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло. 
      Слой пятый - мелко порезанный лук + майонез. 
      Слой шестой - размятые с майонезом желтки 4-х яиц (один желток сохранить для посыпки). 
      Убрать на пару часов в холодильник. 
      При подаче на стол выложить на листья салата, посыпать одним размятым желтком и украсить зеленью.

      Весенний вариант оформления рыбного салата «Мимоза» 
      Верхний слой выкладываем из натертых белков и на них размещаем украшения из веточек зелени и натертых яичных желтков, как указано на фото.

      Оформления салата «Сирень» 
      Основа – рыбный салат "Мимоза" или мясной "Оливье", или иной подходящий салат
      Основой может быть любой салат или паштет по вкусу и усмотрению домашнего кулинара. 
      Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И украшаем веточками зелени.



      Читать далее...

      Закусочные рулеты

      Суббота, 31 Января 2015 г. 21:20 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Закусочные рулеты

      Цитата сообщения gmb_volkova

      Закусочные рулеты


       

       


       

      Много рецептов

      Крахмальные блины.

      Суббота, 31 Января 2015 г. 21:16 + в цитатник
      Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Крахмальные блины. Получаются тонкими и великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки!!!

      Ода кефирно - крахмальным блинчикам, но на ряженке.

      КРАХМАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ (без яиц)

      АЖУРНЫЕ блины.

      Кефирно - крахмальные блинчики "Очень нежные"

      Блинчики тонкие с крахмалом. Исключительно вкусные.

      ХРУСТЯЩИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КРАХМАЛА

      http://s43.radikal.ru/i100/0902/85/0a9520d0f351.jpg

      Крахмальные блины получаются тонкими и очень вкусными. Они великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки. Блины из крахмала очень эластичные и поразительно легко пекутся. Начинаем!

      Ингредиенты для крахмальных блинов:

      • 3 куриные яйца
      • 1 стакан кефира
      • 7-9 ст.л. крахмала
      • 1 ст.л. подсолнечного масла
      • сахар, соль по вкусу

      Техника приготовления крахмальных блинов

      1. Крахмальные блины, рецепткоторых мы будем готовить прямо сейчас, начинаем готовить с традиционного замеса теста. Но тесто здесь получается не совсем стандартное, так как вместо муки мы будем класть крахмал. На данное количество ингредиентов получается примерно 10-12 блинов.
      2. Итак, в отдельной мисочке взбиваем венчиком яйца, добавив к ним соль и сахар. Взбиваем до образования белой пены.
      3. Теперь вливаем кефир и добавляем крахмал. Но ни в коем случае не кладите весь! Когда испечете первый блин, тогда станет понятно, нужно ли еще добавлять крахмал или нет.
      4. В конце вливаем подсолнечное масло и тщательно вымешиваем. Консистенция приготовленного нами теста должна напоминать негустую сметану.
      5. Теперь нужно только испечь крахмальные блины. Разогреваем сковороду и половником льем тесто на середину, распределяя его тонким слоем по всей поверхности.

      Блины из крахмала очень вкусно кушать практически с любой начинкой. А можно подать просто со сметаной или вашим любимым вареньем. Складываем блины конвертиком, немного обжариваем их на сливочном масле и подаем горячими с жидким медом. Угощайтесь! Приятного аппетита!

      http://www.domkulinarii.ru

      Елена Елена ЕЕ


      Сиропы для пропитки бисквита

      Суббота, 31 Января 2015 г. 14:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения Белиссена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сиропы для пропитки бисквита

      5670194_tumblr_mf8iukzSVy1ru8vp0o1_1280 (700x465, 37Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  выпечка

      Как связать снуд? 10 вариантов

      Среда, 28 Января 2015 г. 19:39 + в цитатник
      Это цитата сообщения Semper_Elena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как связать снуд? 10 вариантов

      Снуд - по своей сути это шарф, связанный по кругу или шарф, начало и конец которого сшиты, образуют  круг.
      Снуд можно связать различной длины и ширины. В магазинах сейчас можно найти множество трикотажных снудов, но если Вы умеете вязать, или даже просто учитесь этому увлекательному занятию, то связать снуд не составит никакого труда.

      9 (500x397, 37Kb)

      10 (500x335, 40Kb)

      >>>>>>>>>

      Без заголовка

      Вторник, 20 Января 2015 г. 19:07 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Торт «Прага» - сколько лет этому тортику поются дифирамбы!!!

      Большим поклонникам всего шоколадного посвящается этот рецепт торта «Прага».
      Торт «Прага» – это воспоминание детства. На прилавках он появлялся редко и на фоне кремовых розочек и грибочков выделялся сдержанным, стильным оформлением. Оказалось, что приготовить его дома не очень сложно. Попробуйте испечь «Прагу» по этому простому рецепту и подарите себе кусочек детства.
      praga_0_2 (460x350, 92Kb)

      praga_8_0 (460x350, 90Kb)
      1716623d6a49 (131x100, 19Kb)
      Рубрики:  выпечка

      Без заголовка

      Вторник, 20 Января 2015 г. 19:07 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!!!

      Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

      Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
      0041 (50x50, 31Kb)Заходите, это стоит того
      793771_31723-640x480 (640x425, 66Kb)
      793779_55341-640x480 (640x425, 86Kb)
      Рубрики:  выпечка

      Без заголовка

      Вторник, 20 Января 2015 г. 19:03 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      самый вкусный, самый настоящий, самый слоистый, самый нежный, "Наполеон"

      Самый, самый вкусный "Наполеон" получается только по этому рецепту! Уж поверьте! За многие годы я перепробовала разные рецепты. И из книжек брала, и люди рассказывали и сама придумывала. Какие только виды теста не использовала! И пресное слоеное, и на уксусе, и на пиве, и быстрое слоеное (так называемое татарское). Нет! Все это не настолько вкусно, как тот рецепт, что я опишу сейчас.
      3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Давайте приготовим самый настоящий, самый слоистый, самый нежный, самый вкусный Наполеон.
      samiy-vkusniy-napoleon (700x393, 89Kb)
      Рубрики:  выпечка

      Без заголовка

      Вторник, 20 Января 2015 г. 19:03 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ТОРТ "ВИШНЯ В СНЕГУ" - на вид и вкус - высший класс!!!

      В преддверии новогодних праздников, а так же с наступлением снежной зимы, хочется приготовить не просто вкусный пирог, а сделать что-то интересное связанное с зимним настроением. Для таких случаев идеально подойдет торт "Вишня в снегу". Он понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.
      загружено (3) (700x466, 315Kb)
      7f4a17d5a2148d3bd78c138986ea0 (700x480, 379Kb)
      3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)очень вкусный и просто очаровательный
      Рубрики:  выпечка

      Без заголовка

      Вторник, 20 Января 2015 г. 19:02 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Медово-ореховый безумец - торт с медовой ноткой и ореховым послевкусием…

      Тесто делается просто, выпекается быстро, крем самый простой – сметанный. Но вот результат… Очень нежный, ароматный пирог с медовой ноткой и ореховым послевкусием… Незабываемо! Это один из таких тортов, которые попробуешь где-то, а потом забыть не можешь, и вспоминаешь, и понять хочешь - ну как же вот такое сделали. Как?!
      553881 (700x467, 204Kb)
      3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Медово-ореховый безумец просто тает во рту, а орешки заманчиво похрустывают
      Рубрики:  выпечка

      Без заголовка

      Вторник, 20 Января 2015 г. 19:02 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пирог на кефире с творогом - вкусно - словами не передать!

      Сегодня готовим пирог с творогом — румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом. А любители творога вообще не останутся равнодушными! Пирог получился сверх всяких ожиданий - необыкновенно вкусный, пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют и будут просить добавки.
      DSC_0485-копия (700x462, 97Kb)
      0041 (50x50, 31Kb)Очень рекомендую.
      Рубрики:  выпечка

      Без заголовка

      Вторник, 20 Января 2015 г. 19:02 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      пирог с яблоками и орехами «Рождественское чудо» - уютный, домашний, ароматный

      Зима ступила на порог,
      Печем рождественский пирог.
      В нем яблок вкус, орехов аромат,
      Встречаем Рождество, веселье, маскарад!


      Получается просто сказочный рождественский пирог с орехами и яблоками! Аромат, который исходит из духовки, создает по-настоящему рождественскую атмосферу! Вкус праздника вам обеспечен!
      Этот пирог мне по душе тем, что не нашлось еще человека, которому бы он не понравился.

      PC270286 (700x393, 50Kb)
      Приступим...
      Рубрики:  выпечка

      Без заголовка

      Вторник, 20 Января 2015 г. 19:02 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Быстрый пирог на кефире с вареньем

      Для меня это самый быстрый пирог на свете! Быстрый пирог на кефире с вареньем, приготовленный по данному рецепту, не смотря на всю свою простоту, выходит необычайно мягким, вкусным, с рассыпчатой корочкой. Для него берется густой жирный кефир, но при желании можно заменить его домашней простоквашей, в последнем случае, возможно понадобится немного меньше муки. Для улучшения вкусовых качеств и придания манящего аромата берем самые распространенные добавки – ванилин и корицу. В качестве прослойки можно использовать любое густое домашнее варенье, однако, для полной гармонизации вкуса желательно отдать предпочтение инжирному, абрикосовому или айвовому варенью/джему.

      Верхушку пирога можно просто обсыпать сахарной пудрой либо покрыть шоколадной глазурью/ганашем (как в нашем случае), однако отсутствие глазури никак не скажется на вкусе вашего великолепного, по-настоящему домашнего пирога.

      В тесте часть сливочного масла можно заменить растительным, известно, что растительное масло делает выпечку мягче и нежнее.

      pirog-na-kefire-s-varenyem-foto (600x450, 66Kb)
      3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) Экономный и быстрый пирог из кефира!
      Рубрики:  выпечка

      Без заголовка

      Вторник, 20 Января 2015 г. 19:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Бархатный шоколадный торт с черносливом - изумительно вкусный, нежный и соблазнительный...

      На этот торт я засматривалась с 2006 года, с тех самых пор, как впервые увидела. Но, то времени не было, то ингредиентов, то еще что-то… и он так и лежал у меня «на полочке» ожидая своего часа. И час настал! Прекрасный десерт, достаточно просто готовится и вкус — чарующей богатошоколадный. Достаточно приготовить его всего лишь однажды, чтобы навсегда покорить сердца своих гостей.
      IMG_8970drrhh (700x522, 486Kb)
      3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Угощайтесь!
      Рубрики:  выпечка

      Без заголовка

      Вторник, 20 Января 2015 г. 19:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пирог «Клюква под одеялом» - очень вкусный и конечно красивый!

      Этот пирог больше похож на десерт. Хрустящая основа, ягодная начинка с кислинкой и нежное, сладкое белковое облако. Пирог-десерт просто тает во рту. Он может подаваться как на праздничный стол в дополнение к основным десертам, так и как самостоятельное блюдо. В любом случае, он будет съеден одним из первых.
      cake (700x469, 55Kb)
      0041 (50x50, 31Kb) удивляйте своих гостей или просто побалуйте своих родных
      Рубрики:  выпечка

      Без заголовка

      Вторник, 20 Января 2015 г. 19:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Торт «Шоколадное искушение»— это настоящее искушение для любителей шоколада!

      Конец декабря... в воздухе витает ощущение праздника. Наряжаем елку, зажигаем гирлянды, упаковываем в красивые коробоки подарки. В воздухе витает запах хвои, мандаринов и шоколадных десертов! Я предлагаю приготовить шоколадный торт, который отлично подойдет для любителей шоколада и всего шоколадного.

      Торт "Шоколадное искушение" - шикарный нежнейший шоколадный бисквит и шоколад, расплавленный в сливках, истина в шоколаде.

      Tort-foto-5 (500x603, 45Kb)
      3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)это будет великолепно, присоединяйтесь, будем творить это чудо вместе!
      Рубрики:  выпечка

      Без заголовка

      Вторник, 20 Января 2015 г. 19:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Тортик, самый мой любимый "Есть в жизни счастье!"

      Есть в жизни счастье! Такое ощущение возникает у всех, кому посчастливилось попробовать этот дивный тортик. Слюнки текут от одного его вида, а вкус просто божественный! Одно плохо: как-то неудобно все время брать добавку, другим тоже надо.

      Я понимаю, что ВКУСНО - это все же дело вкуса. Но этот простой до неприличия тортик, правда, вкусный! В него все влюбляются после первого укуса! Попробуйте, вы не разочаруетесь, я вот просто уверена, что вам понравится!

      246423_73397-640x480 (640x480, 63Kb)
      3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Этот тортик очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень!
      Рубрики:  выпечка

      Без заголовка

      Вторник, 20 Января 2015 г. 19:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Лимонное печенье «Лакомка» - вкусное печенье - просто объеденье!

      d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Лимонное печенье «Лакомка»


      Все поклонники цитрусовой выпечки по достоинству оценят нижеприведенный рецепт лимонного печенья. Это печенье с лимоном я готовлю достаточно часто, поэтому рецепт «запилен» до грамма. Печенье получается вкусное, рассыпчатое, с ярко выраженным лимонным вкусом, хрустящее снаружи, и мягкое внутри - настоящая лакомка для всех любителей лимонов!



      Лимонное печенье «Лакомка»



      Как приготовить лимонное печенье "Лакомка", смотрим по ссылке http://home-restaurant.ru/vypechka/limonnoe-pechen-e-lakomka/

      Рубрики:  выпечка


      Поиск сообщений в nel52
      Страницы: 21 ... 17 16 [15] 14 13 ..
      .. 1 Календарь