Цитата сообщения Лилёша
Булочки с творожно-манным кремом
Когда я пекла эти булочки-ватрушки, аромат разносился такой, что моя "компания" в нетерпении постоянно спрашивала : "Сколько ещё? Ну, когда же будут готовы?". Думала не успею снять, снимать будет просто нечего. И когда снимала, "над душой" уже стояли, тянули руки... я их только развела в разные стороны и успела сделать пару кадров. О ватрушках: хорошее мягкое тесто, нежная, ароматная, кремовая начинка. Нам было очень вкусно.
тесто:
молоко — 100 мл.
дрожжи (сухие) — 9 г.
сахар — 120 гр.
соль — 1 ч. л.
мука пшеничная — 900 гр.
ванилин — 1 пакет
масло сливочное — 140 гр.
кефир — 400 мл.
яйцо куриное — 4 шт.
начинка:
творог — 400 гр.
крупа манная ("Мистраль") — 4 ст. л.
сахарная пудра (по вкусу) — 150 гр.
ванилин — 1 гр.
семечки тыквенные — 100 гр.
В тёплое молоко добавить 2 ч. л. сахара, всыпать дрожжи (сухие), дать им активироваться. В глубокой ёмкости смешать кефир, яйца (2 яйца и 2 белка, желтки оставить для смазывания булочек), оставшийся сахар, соль и растопленное сливочное масло. Постепенно добавлять просеянную муку и мешать тесто лопаточкой. Когда оно станет хлопьями, вылить разведённые в молоке дрожжи. Хорошо вымесить тесто. Оно должно стать гладким и эластичным.
Накрыть ёмкость полотенцем, оставить для подъёма в тёплом месте на 1 час.
Через час сделать обминку. Ещё через час 2-ю обминку. Ещё через час тесто обмять и можно приступать к формовке булочек.
Творожно-манный крем:
творог протереть через сито, добавить сахарную пудру, манную крупу "Мистраль", ванилин или ванильный экстракт. Всё перемешать. Крем готов.
Тесто разделить на 6 частей (для удобства раскатки). Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной примерно в 3-4 см. Разрезать на квадраты. Размер квадратов выбирайте произвольно, от этого будет зависеть размер булочек и только.
На каждом квадрате сделать крестообразно надрезы, не доходя до середины. Удобнее это делать ножом для пиццы.
В середину каждого квадрата положить по 2 ч. л. творожно-манного крема. Один конец квадрата заворачиваем в направлении крема, получившиеся 2 хвостика защипываем. Так проделать со всеми 4-мя углами квадрата. Получается цветок. Чтобы "лепестки" при расстойке не раскрылись, в середину воткнуть тыквенную семечку. Она хорошо всё закрепит.
Переложить булочки-цветы на противень (я переносила с помощью лопаточки для торта, можно производить формовку прям на пекарской бумаге, чтобы потом булочки на ней же и выпекались).
Смазать изделия смесью из 2-х желтков, 2 ч. л. воды и 1 ч. л. сахара.
Дать расстояться в тёплом месте в течении 30 минут.
Булочки с творожно-манным кремом ингредиенты Выпекать при t 180* С. примерно 25 минут.
Приятного в веселой компании!
слова и фото автора
источник