-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nayra_DR

 -Интересы

lexx авторское серебро ветер воспитание котят вышивка вышивка крестом гости д'ркин джинсовая одежда дизайн дом жизнь заплетение косичек зимовье зверей камни карикатуры коллекционирование компьютер коробочки и шкатулочки кохин борщ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2968


Кузинаки домашние, правильный рецепт.

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения semyonova Домашние казинаки

Казинаки сделаны по мотивам опубликованного в сообществе «Вкусно – быстро – недорого» рецепта «Домашние мюсли». В исходном рецепте не устроило то, что готовые мюсли было неудобно есть – если кусочками, то разваливается; если заливать молоком и есть как мюсли, то слишком большие кусочки.
Название дали по ассоциации - строго говоря, казинаками это тоже не назовёшь...



























Продукты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан сухофруктов (изюм, курага, чернослив – в любом сочетании)
- 0.5 стакана орехов (арахис, грецкие, кедровые, подсолнечные семечки, кунжут – в любом сочетании)
- 125 г сливочного масла
- 2 ст ложки коричневого сахара
- 2 ст ложки мёда
- 0.5 стакана кунжута для посыпки
- ванилин










Залить сухофрукты кипятком и ставить на полчаса. Откинуть в дуршлаг, промыть водой, измельчить.
Орехи измельчить при необходимости и обжарить.
Поставить духовку разогреваться до 1600.
Масло растопить в кастрюльке, добавить сахар, мёд, ванилин. Держать на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.







Убрать массы с огня, добавить хлопья, сухофрукты и орехи, тщательно перемешать.











Закрыть противень бумагой для выпечки. Выложить массу на противень слоем до 2 см, разровнять руками, смоченными в холодной воде.
Выпекать в духовке в течение 30 минут при 1600. Следить, чтобы духовка не перегрелась и казинаки не подгорели.











Вытащить лист из духовки, присыпать казинаки кунжутом, накрыть листом бумаги для выпечки. Сверху поставить груз, например, кастрюлю с водой. Оставить казинаки под прессом на 5 – 6 часов.
Готовые казинаки порезать на кусочки и переложить в тарелку.









Время (от первого открывания холодильника до «ужинать пошли!»)
30 минут на размачивание сухофруктов + 15 минут на приготовление + 30 минут на выпекание + 5 часов

Посуда
Кастрюля, сковорода, духовка

Нанесённый чистоте кухни урон
По минимуму

Рецензия Любимого
Признано полезными вкусняточками

Примечания
Коричневый сахар вполне заменяется на белый.
Больше всего понравилось с семечками.
Арахис твердоват для этой еды.
Курага даёт кислинку, так что её добавление – на любителя.





Аноним   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2008 г. 15:27 (ссылка)
у вас очень интересный рецепт получился:)
Предлагаю вам поучаствовать в нашем конкурсе "Самое вкусное блюдо медовой кухни"!!! Подробнее о конкурсе можно прочесть здесь http://medovik.com/irinablog/post_1203862508.html
Жду ваших рецептов и желаю удачи:)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку