-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natusssik

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2013
Записей: 415
Комментариев: 7
Написано: 425


САМОДЕЛЬНЫЙ СУХОЙ КОРМ ДЛЯ КОШЕК

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 09:58 + в цитатник
Цитата сообщения Оля_Гольдфарб Самодельный сухой корм для кошек

Сухой кошачий корм можно сделать и самостоятельно.

Для этого нам понадобится (на несколько килограмм готового корма):

  • 1 кг куриных желудочков;
  • 1 кг индюшачьих сердец;
  • 300-400 грамм куриной печенки;
  • 2-3 сырых куриных яйца;
  • 4 куриных шейки;
  • 100-150 грамм морковки;
  • 200 грамм кабачков;
  • 100 грамм свеклы;
  • 200-300 грамм риса;
  • 3 столовых ложки растительного масла. 

suhoy-koshachiy-korm (426x387, 29Kb)

Готовим:

  1. Все ингредиенты (кроме масла) - отвариваем. Пункт это не обязательный (так как дальше все равно будет еще одна термическая обработка), но рекомендуемый. Если нет времени/желания варить столько продуктов - можете отварить только рис. 
  2. Все ингредиенты измельчаем в блендере и смешиваем, добавив масло.
  3. Противень для выпечки выстилаем фольгой или пергаментной бумагой. 
  4. На бумагу/фольгу выкладываем измельченную и смешанную массу. 
  5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 80-100 градусов, на 1-1.5 часа. Обратите внимание: корм должен не печься, а сушиться. Поэтому рекомендуется каждые 10-15 минут поглядывать на него, и по необходимости - регулировать температуру. 
  6. Полностью высохший корм выкладываем в глубокую посуду и даем остыть.
  7. После полного остывания - хорошенько встряхиваем, чтобы отделить слипшиеся кусочки (если такие будут). 

Готовый корм упаковываем в пластиковый контейнер, или ссыпаем в пакет с застежкой. Храниться он может до 2-3 месяцев. 

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Соус из черемши
Часть 2 - Паста из чесночных стрелок
...
Часть 9 - кабачковая икра по ГОСТу
Часть 10 - Мятное варенье с лимоном
Часть 11 - САМОДЕЛЬНЫЙ СУХОЙ КОРМ ДЛЯ КОШЕК
Часть 12 - Салат на зиму
Часть 13 - Грибы, маринованные в сметане


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку