-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в natulja-best

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.11.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1554

–огалики "ћинутка"

¬торник, 13 »юн€ 2017 г. 17:09 + в цитатник
÷итата сообщени€ barilla –огалики "ћинутка" хруст€щие снаружи и м€гкие внутри. јроматные, невесомые, сливочные!!!

Ќежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не остав€т равнодушным. ќсоба€ их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко!

рогалики из песочного теста

Ѕесподобна€ выпечка к чаю: хруст€ща€ снаружи, м€гка€ внутри и с обилием вкуснейшей начинки… ’от€ есть у этих рогаликов один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки!

 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя “≈—“ј

  • 1 ст. сметаны
  • 250 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • мука (сколько тесто возьмет)

 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя Ќј„»Ќ »

  • мак
  • грецкие орехи
  • сахар

 

 

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

 

—начала всыпьте в миску 2 ст. муки, туда же поместите охлажденное масло и порубите его ножом. ƒалее можете растереть масло с мукой руками.

тесто дл€ рогаликов

ƒобавьте к получившейс€ крупке соду и сметану, перемешайте и добавьте еще столько муки, чтобы получилось тесто такой консистенции, как дл€ пельменей. —катайте его в ком и отправьте в холодильник минут на 30.

ѕриготовьте маковую начинку. ƒл€ этого мак измельчите в кофемолке, залейте его небольшим количеством гор€чей воды, дайте насто€тьс€ в течение 10 минут. ƒобавьте сахар по вкусу и перемешайте.

„тобы приготовить ореховую начинку, нужно измельченные грецкие орехи смешать с сахаром. ƒл€ измельчени€ орехов € пользуюсь скалкой, просто раскатыва€ €дра на доске. “ак получаетс€ быстрее и выдел€етс€ больше драгоценного орехового масла.

ƒостаньте тесто из холодильника, обомните и раскатайте его тонко-тонко (толщиной примерно 1 мм). Ќарежьте пласт на треугольники.

тонкое тесто дл€ рогаликов

¬ыложите начинку и скатайте рогалики.

как приготовить рогалики

¬ыпекайте рогалики минут 15 на противне в духовке при 180 градусах. —тарайтесь не передерживать издели€, чтобы не пересушить! √отовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.

¬ качестве начинки дл€ рогаликов превосходно подходит плодово-€годное повидло или джем, измельченные сухофрукты, молота€ корица с творогом… ѕо сути, чего душа пожелает, то и кладите!

»сточник

–убрики:  кулинари€/выпечка
кулинари€/десерты
кулинари€/тесто

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку