-Метки

2007 2008 2009 2010 2011 2012 НОСКИ бижутерия бисер бисероплетение блины буквы булочки бумаготворчество бутерброды выпечка вышивание вышивание крестиком вышивка вяжем детям вяжем для детей вяжем крючком вязание вязание ваше хобби вязание крючком вязание спицами декупаж десерт детям дизайн интерьера для детей домоводство дуплет жакеты журнал журнал мод заготовки закуска закуски заработок золотая коллекция вязания крючком игрушки иностранные журналы книга консервирование кулинария ландшафт лоскутное шитье макраме маникюр меню мое мнение новый год огород открытки открытки своими руками пасха печенье пирог пирожки платья плетение поделки полезные советы пончики пуловеры пэчворк разное раскраска рецепт рецепты рисование рисуем 50 рукоделие рулет сабрина сад салат салаты секреты красоты скачать слойки спецвыпуск сумочки схема для вышивания схемы для вышивания топы торт украшения уроки вязания уроки вязания спицами хлеб цветник цветы шали шапки шапочки шарфы шитье энциклопедия

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nattaliya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Креативные_идеи For_the_diary Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Тысяча_советов полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Hand_made_TOYS Gallery_Modern_Art МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Стихи_моей_души РЕТРОгалерея Дом_Кукол Домашнее_мыло ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рукоделочки мадам_бовари Морфей Вяжем_спицами_и_крючком Шедевры_от_Маришки РЫЖИЙ_КОНЬ стихи_в_рамочках Неудержимые_ручки Интерьер Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Кладовая_творчества Только_для_женщин Hand_Made_Club Ресторанъ Школа_кулинара Чудо-Теремок Кому_за_30 Пойдем_поедим Sale_of_cosmetics Tatulia Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) Наши_схемы Ссылочки_малятам Даша_Дафна притчи_мифы_сказки ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Книжная_полка О_Самом_Интересном Умелые_ручки Чудо-Теремок Поиск_Пропавших_Без_Вести Tatulia

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12113


Без заголовка

Среда, 04 Августа 2010 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный картофельный торт *А-ля лазанья*

 (500x375, 147Kb)
Ингредиенты:

Картофель (средний) — 5 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Молоко — 200 мл
Яйцо — 2 шт
Мука — 6 ст. ложек
Соль
Перец (молотый черный)
Мясо (Мясной фарш) — 400 г
Лук — 1 шт
Томатный соус — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.

Специи

Творог — 300 г
Брынза — 200 г
Сметана — 100 г
Орехи — 1/4 ч. л.
Сыр (твердый) — 200 г

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Среда, 04 Августа 2010 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ССЫЛКИ ОБО ВСЁМ!!!! КУЧА!!!!

 (459x690, 171Kb)
Дом, милый дом


Подразделы:



Статьи раздела:



Статьи подразделов:


Рассказы о ремонте

Уют своими руками

Дизайн интерьеров

Домашние растения

Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Среда, 04 Августа 2010 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудели на второе

«Штрудели»

Штрудели
 

Ингредиенты

Штрудели. Ингредиенты
  • 500 г фарша
  • 500 г картофеля
  • 250 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Тесто:

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 400-450 г муки

Рецепт приготовления


Фото 1 Яйца смешать с кефиром.

Фото 2 Добавить соду, соль, муку и замесить не очень крутое тесто.
Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

Фото 3 Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.

Фото 4 Тесто раскатать в круг.

Фото 5 Выложить на него фарш, разровнять.

Фото 6 После этого тесто с фаршем свернуть в рулет.

Фото 7 Рулет нарезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут.

Фото 8 Лук мелко нашинковать.

Фото 9 Картофель почистить, крупно нарезать.

Фото 10 В глубокой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Фото 11 Когда лук обжарится, положить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить и довести до кипения.

Фото 12 После этого на картофель выложить штрудели и плотно закрыть крышкой.
Готовить на маленьком огне 40-50 минут.
Блюдо готово, когда картофель станет мягким.

Приятного аппетита!


Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Среда, 04 Августа 2010 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ernata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорирование разноцветной солью.

Вот так декорируют баночки разноцветной солью.  Данный способ меня заинтересовал и я тоже решила попробовать. 

Для работы потребуется мелкая соль "Экстра", краски гуашь, баночка.

Насыпать небольшое количество соли в баночку.

Взять немного краски.

Добавить в соль.

Все хорошо перемешать.

Получится однородная цветная масса.

Выложить из баночки на бумагу.

Оставить до полного высыхания.

Покрасить соль можно множеством цветов. Это соль после сушки.

В емкость( бутылку, баночку) при помощи воронки насыпать соль слоями.

Следующий слой.

И так засыпали до верха.

Для декора верхней части я использовала ватный диск, фольгу, разноцветную сетку.

Сверху на горлышко - ватный диск, на него кусочек фольги. Можно и пробку, но у меня её не оказалось.

Обвязать сеткой. Бутылочка готова.

Очень понравилась техника декорирования цветной солью. Получается прекрасный подарок.

Очень понравилась техника декорирования цветной солью. Получается прекрасный подарок.

 

 

Источник: http:// stranamasterov.ru/node/32335

Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Среда, 04 Августа 2010 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядное покрывало.


 (699x468, 120Kb)
 (468x699, 74Kb) >>>как сделать>>>
Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Среда, 04 Августа 2010 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневая туника крючком

 (514x699, 108Kb)

Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Среда, 04 Августа 2010 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Jasmin1979 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый тортик на сгущенке

Состав:

для теста:
1 банка сгущённого молока;
2 шт.яйца;
1стакан муки;
2 ст. л. какао;
1 ч. л.соды (без верха) гашённая 1 ст.л.уксуса.

для крема:

1 способ:
1 банка сгущёного молока;
200 гр. сливочного масла.

2 способ - заварной:
0,5 молока;
2 ст. ложки муки;
2ст. ложки какао;
1.5 стакана сахара ( можно меньше ).
 (450x299, 34Kb)
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Среда, 04 Августа 2010 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИНИЙ КАРДИГАН К ДЖИНСАМ

 (589x699, 118Kb)

 (580x699, 104Kb)
Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Среда, 04 Августа 2010 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневый топ крючком

 (660x699, 87Kb)

Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Среда, 04 Августа 2010 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения DAIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Среда, 04 Августа 2010 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики тонкие с крахмалом

4bf94770e82f (600x402, 34 Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Среда, 04 Августа 2010 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения missis_X_missis_X [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

снежинки

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Среда, 04 Августа 2010 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ из меланжевой пряжи спицами

 (408x699, 154Kb)

Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Среда, 04 Августа 2010 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамулины помидорки-СУХОЙ ЗАСОЛ

Моя мама очень любила солёные помидоры и частенько делала такие вот помидорки-скороспелки методом сухого засола. В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки. Замечательный летний рецепт - помидоры получаются очень вкусные и необычайно ароматные. Пять минут работы - и море удовольствия. Рецепт почти без слов - в картинках.
1. Шифонад делается из любой зелени. Лично я очень люблю листья сельдерея.
2. Тот, кто не любит чеснок, может не добавлять его в шифонад, а нарезать продольными кусочками и воткнуть, тогда его легко можно будет удалить.
3. Соль из расчёта 1\4 ч.л. на средний помидор.
4. Первые сутки помидоры выдерживаются в комнате, потом можно поставить в холодильник.
5. Можно ставить в 2 ряда, друг на друга, разделяя зеленью.

UPD
По вопросам из комментов я сочла необходимым дополнить следующее:
1. Помидоры я выбираю одинакового размера, средние, спелые, но плотные.
Поэтому соль смешиваю с зеленью и рубленным чесноком, а плодоножку убираю ложечкой паризьером.
Если же у вас помидоры разного калибра, НЕ СМЕШИВАЙТЕ СОЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ,
Насыпайте в вырезаное отверстие то количество соли, которое соответствует размеру плода, а уже затем добавляйте зелень с чесноком. В противном случае, большие помидоры выйдут малосольными, а маленькие - слишком солёными. Но если в семье любят помидоры разной солёности, то смешав соль с зеленью, можно угодить на любой вкус.
2. Помидоры не предназначены для длительного хранения. Возможно, они могут простоять и месяц в холодильнике - но у меня они больше нескольких дней не стояли, это именно летний вариант, не для длительной консервации. Готовить их быстро, готовы они через день, так что весь смысл именно в этом - приготовить и тут же с удовольствием съесть.

Коменты:
А я ещё соль немножко с сахаром соединяла плюс чеснок и сельдерей, естественно-часто так во Вьетнаме делала-там помногу не сделаешь, быстро перекиснут, а здесь действительно, на следующий день уже роскошные помидорки!
Спасибо за напоминание, а то что-то в основном огурчики малосольные последнее время делаю.
................
Хей.... не верю своим глазам!!! :)) Я тоже такие делаю по маминому рецепту ;)) Только я делаю исключительно с укропчиком, чесноком и солью!!! И засаливаю чем больше помидор тем лучше. А серединку вытаскиваю ножом и обязательно мякоть кидаю в общие помидорчики так засаливается быстрее. Гости всегда без ума от этого блюда!
.......................
Мне долгие годы по хозяйству помогала тетя Валя и она таким способом делала баклажаны.Только не фаршировала, а очищенные и нарезанные брусочками перекладывала такой же, как у Вас смесью. Дня через два, уже готовые, убирали в холодильник. Тоже очень вкусно. А помидоры у Вас славные, как и все, что Вы делаете.
...............
Надо будет обязательно попробовать! Скажите, а вы перемешиваете зелень с солью? Какого размера у вас помидоры, хоть приблизительно? И сколько чеснока даете?
.................
Зелень перемешиваю с солью,а чеснок - 1 зубчик на 4-5 помидорок. Помидоры средние, сантиметров 7-8 в диаметре. В принципе, размер не имеет значения,крупные нужно держать дольше,вот и вся разница.
Источник
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Среда, 04 Августа 2010 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный хлебушек-интересный способ приготовления!


нашла такой рецепт на кукток-обезьяний хлеб.Для него нам понадобятся:полтора пакета сухих дрожжей,200гр сливочного масла,1\4 стакана теплой воды,1 стакан теплого молока,3 столовые ложки сахару,1 чайная ложка соли,3 яйца и муки сколько понадобится для того,что бы получилось упругое и послушное тесто(у меня ушел почти 1 кг).
Дрожжи растворить в воде с сахаром,отдельно смешать соль,молоко и половину растопленного масла.Затем смешать все вместе и добавляя муку вымесить тесто,как я уже писала-упругое и послушное.
Переложить тесто в чистую посуду,обмазать растопленным маслом и забыть о нем на часик.

Вот таким оно стало через час.

Обминаем тесто,делим на несколько частей,каждую часть раскатываем

и разрезаем на произвольные кусочки,

которые укладываем внахлест в смазанную маслом форму,

смазав места соединения растопленным маслом,смазываем готовое сооружение растопленным маслом,
накрываем полотенцем и снова забываем на час о хлебушке.Вот каким оно стало еще через час

Теперь ставим его в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 200гр.Вот такой хлеб получился.
Его не нужно резать ножом,булочки сами отделяются друг от друга прямо к вам в руки.


Источник
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Среда, 04 Августа 2010 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный берет


Размеры: обхват головы - 60 см
Берет связан по кругу!!!

Для вязания Вам потребуется: пряжа Mondial Gold (80% мериносовая шерсть, 20% кашемир; 50г - 175 м,) - 75г; круговые спицы №2.5, 3.25.

Плотность вязания: 24 п х 36 р =10х10см

Порядок работы: на спицы №2.5 набрать 152 петли, поместить маркер и замкнуть вязание в круг. Вязать резинкой 2х2 (попеременно 2 лиц., 2 изн.) примерно 3см.

Перейти к вязанию на спицах 3.25 и равномерно прибавить 100 петель., итого в работе 252 петли.

Продолжить вязание по схеме, провязать по кругу ряд 1, затем повторять по кругу ряды 2-7 8 раз.

Продолжить вязание по схеме, ряды 8-26. В работе осталось 14 петель.

Обрезать нить, протянуть хвостик через оставшиеся петли, затянуть их и закрепить.

Увлажнить берет и натянуть на тарелку, высушить.

СХЕМА ВЯЗАНИЯ
- лицевая петля
- изнаночная петля
- накид
- 2 п. вместе лицевой
- снять 1 петлю как лицевую,1 лиц п. и протянуть через снятую петлю
- 2 петли вместе изнаночной
-3 петли вместе лицевой
- снять 1 петлю не провязывая, 2 петли вместе лицевой, протянуть снятую петлю через провязанные
Источник
Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Среда, 04 Августа 2010 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские пирожки панцаротти

Даже если не мудрить с разными сортами сыра-всё равно получится ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!

Оригинальный рецепт:
Необыкновенно вкусные пирожки. Главный секрет поваров, делающих эту выпечку, в том, что они используют моцареллу с надписью «Баффало».
Для теста:
Мука - 200 г,
Масло сливочное - 50 г,
Яйца - 2 шт.,
Соль,
Масло для фритюра - 500 мл.


Для начинки:
Моцарелла - 150 г,
Сосиски копчёные - 150 г,
Сыр овечий (тёртый) - 3 ст. ложки,
Яйцо - 1 шт.



Способ приготовления:
Просеять муку горкой в миску.

В центре сделать углубление, положить в него размягчённое сливочное масло, яйца и щепотку соли. Быстро замесить тесто.

Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Моцареллу нарезать кубиками.

Сосиски нарезать маленькими ломтиками.

Все выложить в миску, добавить овечий сыр, яйцо и перемешать.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать кружки диаметром примерно 8 см.

В центр каждого кружка положить 1 ст. ложку начинки.

Сложить будущий пирожок пополам.

Защипать края.

В глубокой сковородке разогреть масло. Жарить до румяной корочки с обеих сторон.

Перед подачей обязательно выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Готово! Панцаротти настолько аппетитны и вкусны, что ни один из ваших гостей не устоит перед искушением попробовать еще один. Великолепная закуска, а дети от них просто без ума.

Источник
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Среда, 04 Августа 2010 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало соленое от Евгении Фещенко

.
Сало, оно и есть САЛО! Слюнки потекли...........
Пишу свой вариант засолки (мокрый, чтобы шкурка была нежная), но не консервации.


1 кг свежего сала положить в кастрюлю. засыпать 1 стаканом соли , залить водой, чтобы закрыла и кипятить 15 мин. Снять с огня и поставить на сутки настояться. Потом вынуть из рассола, нашпиговать или обсыпать чесночком, душистым перчиком и в холодильник.
Отрезать, да помидорчик, да огурчик... Кушайте, пока нефть не уничтожила цивилизацию.


Авторский рецепт,любезно предоставленный Евгенией Фещенко
echeva
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Среда, 04 Августа 2010 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто дрожжевое сдобное-выпечка воздушная,невесомая!!!

Тесто дрожжевое сдобное

Легкое, нежное тесто...
Прекрасно подходит для любой выпечки в духовке: рулета, кранча, пирожков, рогаликов, булочек, плюшек и т.д. Выпечка из него кажется невесомой...

Пошаговое приготовление смотрите далее
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Среда, 04 Августа 2010 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс апельсиновый для СВЧ

Мне очень понравился этот кексик. Хочу поделиться рецептом с вами.
Состав:
2 апельсина
2,5 ст.л. крахмала
4 яйца
1 ст. сахара
100 гр. сл. масла
3/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:

1. С апельсинов снять цедру.
2. Апельсины (1,5 шт) почистить и перемолоть в мясорубке или в блендере с половиной цедры.
3.Добавить крахмал.
4. Эту массу выложить в в форму для микроволновки, простелив бумагой для выпечки, и поставить в микроволновку на 3 минуты на полную мощность. Чтобы крахмал "заварился" и начинка затвердела и не слилась с тестом.

5. Яйца взбить с сахаром до бела с оставшейся цедрой
6. Масло растопить в микроволновке и добавить в тесто.
7. Муку смешать с разрыхлителем и смешать с тестом.
8. Из оставшейся половины апельсина выдавить сок и паремешать с тестом.
9. Всю эту массу вылить на начинку.
10. Поставим в микроволновку на 7-10 минут, крышкой не накрывать.
11. Не вынимая пирог из микроволновки дать ему настояться ещё 8 минут
Кекс можно украсить по краям по своему усмотрению, например, лепестками миндальных орехов. Я посыпала сладким какао.
Угощайтесь.
Примечание: Кастрюльку брала для микроволновки, литра на 2.
Источник
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ


Поиск сообщений в Nattaliya
Страницы: 215 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь