-Метки

2007 2008 2009 2010 2011 2012 бижутерия бисер бисероплетение блины буквы булочки бумаготворчество бутерброды выпечка вышивание крестиком вышивка вяжем детям вяжем для детей вяжем крючком вязание вязание ваше хобби вязание крючком вязание спицами декупаж десерт детям дизайн интерьера для детей домоводство дуплет жакеты журнал журнал мод заготовки закуска закуски заработок золотая коллекция вязания крючком игрушки иностранные журналы книга консервирование кулинария ландшафт лоскутное шитье макраме маникюр мое мнение новый год огород открытки открытки своими руками пасха печенье пирог пирожки платья плетение поделки полезные советы пончики пуловеры пэчворк разное рецепт рецепты рисование рисуем 50 рукоделие рулет сабрина сад салат салаты секреты красоты скачать слойки совместные покупки сп спецвыпуск сумочки схема для вышивания схемы для вышивания топы торт узор спицами узоры украшения уроки вязания уроки вязания спицами хлеб цветник цветы шали шапки шапочки шарфы шитье энциклопедия

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nattaliya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Креативные_идеи For_the_diary Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Тысяча_советов полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Hand_made_TOYS Gallery_Modern_Art МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Стихи_моей_души РЕТРОгалерея Дом_Кукол Домашнее_мыло ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рукоделочки мадам_бовари Морфей Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Шедевры_от_Маришки РЫЖИЙ_КОНЬ стихи_в_рамочках Неудержимые_ручки Интерьер Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Hand_Made_Club Ресторанъ Школа_кулинара Чудо-Теремок Кому_за_30 Пойдем_поедим Sale_of_cosmetics Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Наши_схемы Ссылочки_малятам Даша_Дафна притчи_мифы_сказки ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Книжная_полка О_Самом_Интересном Умелые_ручки Чудо-Теремок Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей: 7368
Комментариев: 2395
Написано: 12292

 

Рада приветствовать Вас в своем дневнике.

Здесь Вы найдете много разных интересных рецептов, книг, журналов по различным видам рукоделия, все эти книги и журналы найдены на просторах интернета 

(После скачивания, через сутки, контент нужно удалить со своего жесткого диска.)

Приглашаю Вас посетить:

        

                                                              

                                                                                  

                                                                                

 

Быстрый переход по страницам блога:
  

91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 

76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 

61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 

46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 

31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 

16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 

1 


 

 


Без заголовка

Пятница, 23 Июля 2010 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В жаркое летнее утро встаньте пораньше и нажарьте овощей!

На весь день хватит и горячего гарнира, и холодной сытной закуски!

ОВОЩИ В СЫРНОМ КЛЯРЕ


 (400x364, 67Kb)
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 23 Июля 2010 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт для этой жарищи!

Фруктовый лед со вкусом популярного коктейля - что может быть лучше?

СОРБЕ "МОХИТО"

 (400x494, 69Kb)
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 23 Июля 2010 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительный итальянский хлеб!

Название смешное - "комнатные тапки", "тапочек без задника".
А сущность прекрасная - хрустящая корочка и воздушный пористый мякиш!

ЧИАБАТТА


 (400x358, 75Kb)
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 23 Июля 2010 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтра моему самому любимому мужчине исполняется аж...

...6 лет!)))

 (400x600, 42Kb)

По этому поводу он заказал торт в виде динозавра!
Ну нашла принцип сборки, испекла, сваяла (хоть я ни на минуточку не Церетели))))

А в процессе украшения внук горько сожалел, что заказал "стегозавра" .

"Бабушка! Ну мне же так хотелось ЛИОПЛЕВРОДОНТА!")))))))))))))))))))))))
 (370x350, 76Kb)
ТОРТ "ДИНОЗАВРИК"
 (355x350, 67Kb)
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 23 Июля 2010 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как оформить готовую вышивку

Как оформить готовую вышивку: советы професcионала

Многие из нас, рукодельниц – вышивальщиц, не раз сталкивались с такой проблемой: вышивок много, а как и где оформить? Так и лежат наши труды, спрятанные от всех в шкафах без оформления.
Я работаю менеджером в багетной мастерской, сама очень люблю вышивать, и хотела бы рассказать о тонкостях оформления вышивки. Но хочу сразу предупредить, что в моих суждениях я высказываю лично свою точку зрения исходя из собственного опыта работы, и некоторые из вас могут со мной в чём-то не согласиться. Но это личное дело каждого.

Итак. Есть несколько вариантов оформления вышитых работ. И выбор будет зависеть от Ваших способностей и возможностей.
Первый способ – купить готовую фоторамку и вставить в неё свою работу. Это дешёвый, простой, но не лучший вариант. Ведь согласитесь, трудно подобрать фото рамку подходящего размера и стиля под свою вышивку, да так, чтоб работа смотрелась не «просто оформленной», а «оформленной со вкусом».

Второй способ – самим сделать рамку и паспарту из подручных средств. Оформление точно будет отличаться оригинальностью и дешевизной, но для этого нужно иметь немного фантазии, и много времени. С фантазией у многих проблем нет, а вот со временем…
Третий способ – отнести работу в багетную мастерскую. Самый простой, но и требующий значительных денежных вложений. Зато экономит Ваше время и даёт возможность оформить работу соответственно вашему желанию. Вот об этом способе оформления я и расскажу.

Это самый простой, но и самый сложный способ оформления. Сейчас очень большой выбор багетных мастерских, но не везде смогут оформить Вашу работу идеально. Начиная с используемых материалов и заканчивая способом сборки, все багетки различаются. И чтобы, получив оформленную работу не разочароваться, нужно знать некоторые нюансы.
В каждой багетке есть дизайнер, с которым Вы можете подобрать подходящую форму и цвет багета, паспарту и другие декораторские дополнения. Вообще оформление каждой работы - это творческий процесс. Каких-то особых правил, которых необходимо строго придерживаться нет, всё по принципу нравится – не нравится.

Хорошо работы выглядят, когда стиль оформления соответствует стилю самой работы. Можно при выборе оформления ориентироваться на интерьер, в котором будет висеть вышивка, но при этом нужно следить, чтоб такое оформление не шло вразрез с самой вышивкой. Так же работа будет хорошо выглядеть, если цвета оформления будут сочетаться с цветами в вышивке. На одну и ту же работу можно подобрать различные варианты (с паспарту и без, с двойным, тройным паспарту, с разными рамками) и все они будут смотреться. Тут уж, что больше на душу ляжет. В интернете очень много статей по художественному оформлению различных работ. Много статей про сочетание цветов. Пересказывать всё здесь я не буду.
Здесь же я хочу рассказать о том, что вы вряд ли где сможете прочитать. О различных техниках сборки и видах используемых материалов, об их плюсах и минусах, от которых зависит общий вид оформленной работы. Эти знания помогут избежать некоторых разочарований при оформлении вышивок в багетной мастерской.

СБОРКА.

Прежде чем отдать своё сокровище кому-то на оформление, нужно выяснить технологию оформления в той багетной мастерской, где Вы собираетесь оформлять свою работу.
Есть несколько способов «закупорки» вышивки, которыми пользуются различные мастерские. Но результат не у всех идеален.
Ø Некоторые мастерские обрезают канву с вышивкой по размеру рамки и просто вкладывают в раму всё необходимое (стекло, вышивка, паспарту, задник). Они вместе закрепляются в раме, но между собой все эти компоненты никак не крепятся.
Плюсы.
+Такую работу при необходимости легко разобрать и вытащить вышивку.
+Возможно, оформление в такой мастерской будет дешевле, чем в другой.
Минусы.
-Так как канва была обрезана, Вы не сможете оформить работу по-другому.

-Канва имеет ярко выраженное направление нитей, незакреплённая в раме канва будет криво лежать относительно краёв рамы или паспарту. Это будет бросаться в глаза и портить общее впечатление от работы.

 

-Вышивка местами может не плотно прилегать к паспарту или раме и будут видны зазоры.
Как видно, минусов у такой техники больше, чем плюсов.
Ø В некоторых мастерских вышивку так же обрезают, но наклеивают на картонку или прямо к паспарту двухсторонним скотчем
Плюсы.
+Работа более плотно прилегает к паспарту или раме (хотя возможность зазоров остаётся)
 
Минусы.

-Так как канва была обрезана, Вы не сможете оформить работу по-другому.
-Не всегда возможно идеально выровнять канву (чтоб клеточки шли параллельно краю рамы или паспарту)
-Если Вы решите разобрать работу, то на канве может остаться клейкий слой от скотча, от которого довольно проблематично избавится.

Есть мастерские, где Вашу вышивку могут натянуть на деревянный подрамник и закрепить на нём степлером, но такой способ можно использовать только с крупными вышивками и работа будет довольно тяжёлая. Использовать подрамник целесообразней при оформлении рисованных картин, тканых гобеленов и батиков, но никак не вышивок (если это не ковровая вышивка).

Ещё один способ закрепления вышивки в раме. На мой взгляд, это самый идеальный способ для оформления вышивок, позволяющий добиться практически идеального оформления с технической точки зрения.

Любая вышивка натягивается нитками на плотный картон. При натяжке канва обязательно выравнивается так, чтобы клеточки канвы шли строго параллельно краю картонки, на которую она натягивается .


 

Если работа оформляется без паспарту, то картонка с вышивкой по размеру соответствует внутреннему размеру рамки, если с паспарту, то картонка с натянутой вышивкой должна быть на 5-7 мм больше «окна» паспарту с каждой стороны, чтобы без проблем прикрепить её к паспарту. Картонка с вышивкой к паспарту крепится обычным широким скотчем с обратной стороны,

но перед закреплением вышивка выравнивается в паспарту по лицевой стороне

На схемах 1 и 2

Схема 1

Схема 2

показана в разрезе сборка вышивок с паспарту и без. В таком варианте небольшую работу можно собрать и дома, только нужно заказать в багетке всё необходимое (раму, стекло, паспарту, две картонки – одна для натяжки вышивки, другая для задника) в комплекте. При самостоятельной «закупорке» вышивки дома в готовую раму задник тоже будет вкладываться внутрь,

 

Схема 3

по этому не рекомендуется самостоятельно оформлять работы по размеру больше формата А5, так как без наружного задника рама теряет часть жёсткости.
Плюсы.
+ Канва при оформлении не обрезается.
+ Вышивка ровно закреплена в раме.
+ Работа легко разбирается и собирается в домашних условиях.
+ Можно оформлять без стекла (легко снять для стирки)
+ В случае необходимости работу можно оформить в другой багет и паспарту (а так же убрать/добавить паспарту)
Минусы
- Трудоёмкая работа и требует большего времени
- Более дорогой способ (хотя всё будет зависеть от ценовой политики фирмы)
И так, я рассказала об основных техниках оформления вышивок в раму, показала основные плюсы и минусы этих способов. Вам остаётся только выбрать, какой способ Вам больше подходит и выбрать подходящую багетную мастерскую.
И ещё несколько тонкостей. В основном, все работы оформляются под стекло (простое или антибликовое). Но некоторые вышивки требуется оформлять без него. В этом случае придётся отказаться от оформления с паспарту, так как это картон и без стекла быстро пачкается.
Если вышивка выполнена на чёрной канве с неполным заполнением, то лучше подложить под канву чёрную бумагу или ткань, тогда дырочки канвы не будут «светиться».
Если Вы хотите оформить объемную вышивку или вышивку бисером под стекло, то лучше выбрать глубокий багет и попросить оформить работу с зазором между работой и стеклом. (что-то типа киота).

МАТЕРИАЛЫ.

Багет, Паспарту, Стекло, Картон – основные материалы, используемые при оформлении работ в багетных мастерских. В этом разделе хочу рассказать о видах и особенностях этих материалов.
 
Багет.
Багет – в переводе с французского «палка». Соответственно, багетом называют любую «палку», особым образом подготовленную для изготовления рам для оформления работ.
Существует три типа багета: пластиковый, деревянный и алюминиевый. Но так как последний не подходит для оформления вышивок (скорее для постеров, фотографий и плакатов), то я описывать его не буду.
Пластиковый багет. Многие виды такого багета по виду ничем не отличаются от деревянного.

Багет пластик

Багет дерево

Плюсами использования такого багета являются лёгкость, большое разнообразие видов, относительная дешевизна по сравнению с деревянным. Минусы: мягкий и хрупкий материал, не подходит для оформления больших работ (или нужно будет брать очень широкий, что не всегда уместно), иногда на таком багете не очень крепкое декоративное покрытие.
Такой багет лучше использовать для маленьких и средних работ, а так же при необходимости удешевления оформления. Так же можно спросить консультацию у приёмщика в багетке, стоит или нет использовать пластик в Вашем конкретном случае. Пластиковый багет в разрезе.
Деревянный багет. Для деревянного багета используются различные виды дерева. Чаще всего сосна и бальза.

Срез бальза

Срез сосна
В России в основном можно найти багеты производства Италии, Испании, Чехии и России. Итальянский и испанский деревянные багеты в основном из бальзы, а российские и чешские из сосны. Бальза – материал прочный и более лёгкий, чем сосна, более качественный материал (без сучков и геометрических искажений). Но и более дорогой. Бальзовый багет будет стоить значительно дороже аналогичного багета из сосны. При выборе багета всё будет зависеть от ваших финансовых возможностей и от того, какое качество рамы вас устроит в том или ином случае.
 
Паспарту.
Паспарту – это картонная рамка вокруг оформляемой работы. Картон для паспарту используется толстый, а «окно» вырезается под углом так, что срез картона виден где-то на 1,5мм. Как правило, качество фирменных паспарту практически одинаково и на общий вид оформленной работы не влияет.
Паспарту бывает разное по цветам и по фактуре. Срез так же бывает разный: белый, кремовый, чёрный, полосатый (чёрные или белые полосы чередуются с цветными). Так же существуют специальные музейные коллекции. В них картон специально обработан и защищён от повреждающих воздействий окружающей среды (свет, влажность, пыль и даже кислота). Не в каждой мастерской можно увидеть такое паспарту, да и стоит оно невероятно дорого. Это паспарту не для широкого круга потребителей.
При выборе паспарту стоит руководствоваться эстетической стороной вопроса.
 
Стекло.
Стекло может быть простое или антибликовое. Второе стоит дороже, но зато практически не отражает свет.
Если брать обыкновенное стекло, то для оформления работ должно использоваться полированное тонкое (1,5-2мм) стекло. Оно позволяет не слишком утяжелять работу, хотя оно довольно хрупкое. Если работа под стеклом больших размеров, то брать такую работу и транспортировать можно только на ребре, но никак не плашмя! Иначе стекло может треснуть.
 
Картон.
Картон используется для натяжки вышивки и для закрытия работы сзади. Может использоваться плотный толстый серый картон (где-то 2мм) или гофрокартон. Гофрокартон менее прочный и эстетичный но и более дешёвый. Если есть возможность выбора, то лучше использовать в оформлении плотный картон.
Так же в багетках Вам могут предложить всевозможные слипы, наклейки и другие «примочки» для украшения Вашей работы, но это уже различные дизайнерские решения и на качество оформления не влияют.
И так, мы рассмотрели техники оформления, поближе познакомились с материалами, с которыми работают багетные мастерские и теперь, вооружившись новыми знаниями, с лицом профессионала можем смело идти выбирать ту багетную мастерскую, которая удовлетворит все наши требования.
Ещё кое-что про художественное оформление можно найти тут:
http://art-ru.ru/000/ - Статьи «Искусство обрамления» и «История живописной рамы»
http://www.baget1.ru/view_cat.php?cat=4 - кое-что про оформление вышивки
http://www.art-master.ru/paspartu.php - кое-что про паспарту
http://www.art-master.ru/steklo.php - кое-что про стекло

Статью подготовила

Irisha
Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 23 Июля 2010 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Best-I-A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Саксафон. Вышивка.


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 23 Июля 2010 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный и приятно-сладкий маринад!

Приготовьте в нем ребрышки - отличное второе блюдо даже без мангала!

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В АБРИКОСОВОМ МАРИНАДЕ


 (420x340, 66Kb)
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 23 Июля 2010 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Саванна. Слоны"

 (300x231, 29Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 23 Июля 2010 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шали,палантины,пончо

шали

Фотографии пользователяТатьяна07
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 23 Июля 2010 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения psi33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витой столбик




 (298x320, 22Kb)
Описание техники выполнения витого столбика

Нитку обвиваем вокруг крючка 15 раз (это число произвольное). Высота витого столбика зависит от количества витков на крючке. Затем продеваем крючёк в работу, оборачиваем нить вокруг крючка и осторожно протягиваем нить через все петли на крючке.
Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 23 Июля 2010 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vika_Lu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: открытка "Рукавички"

Автор Михеева Анна

Для работы нам понадобятся: нарядная бумага для фона, однотонная бумага для рукавичек и однотонная бумага другого цвета для фигурной детали, нарядная тесьма с шариками (может также быть волнистой или другой), широкое кружево (белое или бежевое), тонкая ленточка или тесьма, две полужемчужинки (или маленькие пуговки, можно перламутровые), вощеный шнур одного или двух цветов, штампы (или маркер, которым вы нарисуете узоры), чернильная подушечка металлического оттенка (или любого другого подходящего). А также шаблоны, чтобы вырезать фигурную деталь и рукавички (можно нарисовать от руки свой вариант и использовать его). Также можно использовать дырокол уголков (или вырезать самим красивые уголки).

Вырезаем из нарядной фоновой бумаги с подходящим узором прямоугольник 17х13 см.

На светлой бумаге контрастного к фоновой цвета обводим шаблон фигурной детали. Из бумаги другого цвета вырезаем рукавички – по шаблону. Как вариант, можно сделать открытку также с носочками, елочками, шариками, звездочками – что вам подскажет фантазия. В этом случае лучше нарисовать на обычной бумаге (или вырезать из какой-либо картинки) желаемое изображение, примерить его к открытке, и затем вырезать из нужной цветной бумаги. Если вам не хочется рисовать узоры или штамповать их, можно рукавички вырезать из бумаги с узором.

Чернильной подушечкой затонируем края наших деталей: фигурной и рукавичек.


Если есть фигурный дырокол уголка, вырезаем им два верхних уголка фоновой детали, и затем тонируем ее по всем краям. Можно вырезать уголки и ножницами, предварительно потренировавшись.

Вырежьте ленточку с надписью «С новым годом!» или распечатайте любую другую надпись по вашему желанию. Скруглите уголки и затонируйте эту деталь по краям.

Возьмите резак для бумаги и на подложке прорежьте с обеих сторон надписи вертикальные прорези, длиной чуть больше, чем узкая лента или тесьма, которую вы выбрали.

Вставьте в две прорези ленточку или тесьму.

Приложите к фоновой бумаге широкое кружево и поверх него ленту с надписью, по центру. Возьмите вощеный шнур и перевяжите справа и слева, как на фотографии.

Теперь нам понадобятся объемные клеящие квадратики. С обратной стороны фигурной детали приклеиваем их столько, сколько нужно, снимаем защитный слой, и приклеиваем по центру открытки, чуть выше кружева. Клеящие квадратики при необходимости можно заменить кусочками гофрированного картона или полиэтиленовых вкладок в коробку с техникой, толщиной примерно 2-3 мм.


Для украшения рукавичек применяем штампы: намазываем штампик со снежинкой (может быть и другой узор) чернильной подушечкой (а не опускаем в нее штамп!). Делаем пробные оттиски на бумаге, а затем и украшаем наши детали. Как вариант, можно цветной или блестящей ручкой нарисовать снежинки.

Приклеиваем объемные подушечки к обратной стороне рукавичек и приклеиваем их в центр открытки.

Универсальным клеем приклеиваем полужемчужинки (или маленькие пуговки) справа и слева. Завязываем концы вощеного шнура бантиком, примеряем к открытке, отрезаем слева поменьше, а справа побольше – чтобы бантик оказался слева. Приклеиваем универсальным клеем концы шнура под рукавички, и капельку клея – под бантик, чтобы держался крепко.
Отрезаем от нарядной тесьмы кусочки в ширину рукавички (или чуть больше) и намазываем края прозрачным лаком для ногтей – это предотвращает разлохмачивание края тесьмы. Приклеиваем на нужные места универсальным клеем.

Приклеиваем на универсальный клей кружево с поздравлением. Желательно оставить края кружева слева и справа, чтобы затем загнуть их и приклеить с обратной стороны. Если же вы их обрезали или кружева мало, то обрежьте ровно по краю и намажьте прозрачным лаком для ногтей.

Из подходящей однотонной бумаги (можно взять и белую акварельную) вырезаем прямоугольник размером 138х276 мм и сгибаем пополам: это основа нашей открытки. Осталось приклеить к ней украшенную нами центральную часть (клеем-карандашом или универсальным) и подписать. Открытка готова!
Я сделала два варианта в разном цвете, и оба неплохо смотрятся!
Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 23 Июля 2010 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения oll-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУФЕЛЬКИ

Цитируя пост, оставляйте пожалуйста свои коментарии!!! Спасибо за понимание!!!






Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 23 Июля 2010 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из баклажанов

 (500x349, 40Kb)
Очень люблю икры из баклажанов, но ужасно не люблю с ней возится)) Сначала отвари, потом поставь под гнет, уф.... долго. Ну вот и я упростила как смогла. Значит так:
1 кг - баклажан;
0.7 кг - помидор;
1 - луковица;
2 - сладких перца;
зелень;
чеснок и соль по вкусу.
Баклажаны - ставим на пару минут микроволновку (самый быстрый способ) или в духовку, пока они не изменят цвет. Снимаем кожицу и крошим на кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.
Помидоры - обдаем кипятном, оставляем их на одну минуту и снимаем кожицу. Потом опять же таки либо комбайн, либо мясорубка.
Перец, зелень и лук - крошим очень мелко, лук заливаем кипятком, чтоб ушла горечь.
Чеснок - через пропускаем пресс.
Все смешиваем.
Вот и все! Приятного аппетита))

разделитель текста


С давних времен цветы являются неотъемлемой частью жизни человека. Но каждый цветок требует отдельного ухода. На сайте Цветы нашего сайта вы найдете все необходимую информацию по уходу и разведению цветов. Ведь цветы - это улыбки солнца.
___________________________________________________________________
Интернет - это огромный массив информации. И современная деловая среда предъявляет новые требования к созданию интернет сайтов, когда играет роль абсолютно все - внешний вид, форма подачи информации, позиция в рейтинге поисковых систем, интерактивность и удобство в использовании. А раскрутка сайта в поисковиках - это самый важный процесс для любого сайта в Интернете, независимо от предназначения сайта.
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 22 Июля 2010 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nattaliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рубрики:  дневник
группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 22 Июля 2010 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клумба-комод

 http://www.school-remont.tv/teoriya_i_praktika/master_class/2010/comod.html

Мастер-класс клумбы-комода.

 (700x467, 119Kb)
Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 22 Июля 2010 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёна_Ганьжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕДВИЖНЫЕ ЦВЕТОЧНИЦЫ

В последнее время в некоторых странах широкое распространение получило выращивание растений в различных емкостях. При помощи всего лишь нескольких емкостей участок можно преобразить до неузнаваемости. Это готовые цветники, если хотите, целые садики в миниатюре. Некоторые специалисты считают даже, что такой способ наиболее рациональный и на садовом участке можно вообще обойтись без грядок. Действительно, он имеет неоспоримые плюсы: возможность создания автономного режима выращивания для растений, возможность, перемещая емкости, менять картину сада как по мановению волшебной палочки. Прием очень хорош для молодых садов. Пока сад не набрал полную силу, можно придать достойный облик участку, расставив такие передвижные цветочницы. Если имеется зимний сад, то на зимний период можно переселять эти растения "под крышу дома своего".

Материалы

     Изготавливаются такие емкости из самых разных материалов.

     Глиняные, керамические вазы, амфоры, сосуды смотрятся очень органично. Их часто раскрашивают, наносят декоративные покрытия. Следует знать, что вазоны и горшки из терракотовой глины, покрытые глазурью, более устойчивы к холоду и лучше удерживают влагу.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 22 Июля 2010 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервация (стабилизирование) растений для бонсаи, цветочных композиций и др.



описание
http://www.livemaster.ru/topic/12344-konservatsiya...ga-terra-kollazhej-bonsai-i-dr
__________________________
из комментариев

...Листья собирают июль-август, потом у них уже идет необратимый процесс увядания.
А так, как этот метод основан на постепенном замещении капиллярной влаги раствором глицерина, то в умирающем листе процесс происходит медленно, а в отмершем вообще не происходит.

...Опавшие листья можно сохранить таким способом ( Этот способ подробно описан в нашем журнале "Художественная резьба по дереву "Татьянка"): лист кладут между двумя слоями прозрачной клейкой пленки для обклеивания учебников (липкими сторонами внутрь) и проглаживают -"запаивают" края получившегося пакета утюгом через газету.
Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 22 Июля 2010 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турши попробовала у САЕЧКИ !!!

 (350x265, 22Kb)
Ингредиенты - Турши:

3 кг баклажанов
350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов
3-4 пучка кинзы на 1 кг баклажанов
уксус

Турши - рецепт приготовления:

На трехлитровую банку тебе потребуется около трех килограммов баклажанов.
Рецепт очень простой. Итак:
Ставишь на плиту большую кастрюлю в водой (ессно, нужно посолить, и не очень жалеть соль). Когда закипит, кладешь в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки). Через несколько минут вынимаешь их (когда они станут мягкими) и складываешь их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу:
Берешь чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если любишь не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистишь (нудно, но нужно) и режешь каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую. Когда все баклажаны нарежешь, клади их в миску с чесноком.
Теперь берем вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов). Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это перемешиваем и:...
Собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык проглотить. Обычно в троем-четвером за раз съедается литровая банка.
Да, и самое главное - у меня в холодильники турши стоит больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (69x64, 50Kb)
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 22 Июля 2010 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы дом был уютным и неповторимым

Чтобы дом был уютным и неповторимым

 

Если душа просит  внести в интерьер дома изюминку, да не одну, читайте электронный журнал “Декор дома своими руками” Smile

magazine1

 

В периодических выпусках электронного журнала вы будете получать полезные советы, оригинальные идеи, мастер-классы с пошаговыми инструкциями и фотографиями – множество практических рекомендаций, которые научат вас простым и доступным техникам декорирования вашего дома.

Я вчера скачала первый номер. Книга, которая к нему прилагается просто бесподобна - "Декоративные Поверхности". Включает 100 способов декорирования стен и других поверхностей своими руками с пошаговой инструкцией и фотографиями.
Серия сообщений "Идеи для дома":
Часть 1 - Фальшкамин
Часть 2 - Шитье для дома
Часть 3 - Home accents
Часть 4 - Ручная работа
Часть 5 - Абажуры вязаные со схемами
Часть 6 - Дизайн
Часть 7 - Классные ссылки
Часть 8 - Вязаная корзиночка
Часть 9 - Кландайк
Часть 10 - Вязание крючком для каждой комнаты
Часть 11 - Подушка - валик
Часть 12 - Мои любимые прихватки ... и не только
Часть 13 - Прихватка-сарафан
Часть 14 - Как быстро обновить интерьер
Часть 15 - Органайзер
Часть 16 - Тарелка в японском стиле
Часть 17 - Римские шторы
Часть 18 - Мочалки. Мастер класс
Часть 19 - Шторы, их дизайн, виды и применение.
Часть 20 - Пошив штор в стиле пэчворк
Часть 21 - Шторы из тесьмы
Часть 22 - Из остатков и кусочков...
Часть 23 - Несколько вариантов всевозможных полочек
Часть 24 - Абажур
Часть 25 - Время собирать камни
Часть 26 - Украшаем коробку
Часть 27 - Для кухни "фрукты, овощи"!
Часть 28 - Home accents
Часть 29 - Плед косами.
Часть 30 - Корзина и подушка для стула
Часть 31 - А вот еще идейки к исполнению:)))
Часть 32 - ФАРТУК ДОЛЖЕН БЫТЬ КРАСИВЫМ
Часть 33 - Рамочки для выключателя!(идеи)
Часть 34 - Рамочка для вышивки
Часть 35 - Болезни драцены
Часть 36 - Обряды очищения дома
Часть 37 - ПОДСТАВКА "ПОДСОЛНУХ"
Часть 38 - Рамки из бумаги в интерьере.
Часть 39 - Полочка-этажерка.
Часть 40 - Рамка
Часть 41 - Цветочные горшки из металлических банок. (МК)
Часть 42 - как сшить римскую штору.
Часть 43 - Kоврики.
Часть 44 - Пошив постельного белья
Часть 45 - Азбука собственника: «одежка» для дома своими руками
Часть 46 - Плед-зигзаг
Часть 47 - Новогодние рукоделия
Часть 48 - Красота на кухне
Часть 49 - КАК СДЕЛАТЬ ПУФИК
Часть 50 - Шторы
Часть 51 - стопоры для дверей
Часть 52 - Полезности.Идейки.
Часть 53 - Покрывало и подушки
Часть 54 - Рабочее место в гостинной
Часть 55 - Подушки-ракушки
Часть 56 - Кармашки
Часть 57 - Люстры из пластиковой посуды
Часть 58 - Штора веером. Интернет идея. Автор – Говорова Татьяна.
Часть 59 - Вязание пледов.YO-YO.
Часть 60 - Реставрация старой советской мебели
Часть 61 - Устраиваем картинную галлерею в собственном доме!
Часть 62 - Шторы из бусин
Часть 63 - мастер-класс римские шторы
Часть 64 - Шьём из свитера
Часть 65 - Планшет с зажимом
Часть 66 - Подушечные идеи
Часть 67 - Декоративные бутылки своими руками
Часть 68 - Подушка-валик восточном стиле
Часть 69 - Как сверлить стену без пыли
Часть 70 - Декор зеркала с помощью гречки!
Часть 71 - Блог по декору и интерьеру *Внутри дома*
Часть 72 - Хлебница
Часть 73 - Губка для мытья посуды, связанная крючком
Часть 74 - Статьи о ремонте. Подробное описание с фото.
Часть 75 - Есть желание наконец привести дом в порядок?Тогда сюда.
Часть 76 - Изготовление стола раскладного своими руками.
Часть 77 - Идеи для интерьера
Часть 78 - Бумажные шторки
Часть 79 - Надоели наволочки?
Часть 80 - Мохнатый коврик в ванную
Часть 81 - Как вам идейка?
Часть 82 - Мешочек для хранения полиэтиленовых пакетов
Часть 83 - Вазочки из камней
Часть 84 - К сделать цветочный горшок из ничего и камня (мастер-класс)
Часть 85 - Вредители комнатных растений
Часть 86 - Тортовница своими руками
Часть 87 - Мой домашний пятновыводитель
Часть 88 - Рамки на стену из остатков обоев.
Часть 89 - Как сделать рамку для фотографии.
Часть 90 - Создаем кресло-мешок своими руками.
Часть 91 - Кухонные идейки. Домашки - 4
Часть 92 - Ароматические камни своими руками
Часть 93 - Самый подробный МК по декупажу старой мебели
Часть 94 - Вязаная штора
Часть 95 - ROLL-UP SHADE
Часть 96 - Вязаные абажуры
Часть 97 - Лампы с стиле шебби шик
Часть 98 - 10 идей для декорирования обями
Часть 99 - Новая жизнь старых обоев
Часть 100 - Мочалка для душа своими руками
Часть 101 - Разноцветные вязаные мочалки
Часть 102 - Шьем для дома.Разные МК.
Часть 103 - Шьем для дома.
Часть 104 - Яркий декор своими руками (идеи ковриков для ванной)
Часть 105 - Чудо-пледик
Часть 106 - мастер-класс римские шторы
Часть 107 - Пуфик для детской комнаты
Часть 108 - Изготовление римской шторы
Часть 109 - Статьи о ремонте. Подробное описание с фото.
Часть 110 - БОЛЬШАЯ ГЛАЖКА? НЕ ПРОБЛЕМА!
Часть 111 - Декор окна
Часть 112 - Самодельный шезлонг для дачи.
Часть 113 - Своими руками: обновляем мебель и предметы декора - 25 красочных идей
Часть 114 - Подушки-Путешественницы
Часть 115 - лоскутные идеи для ванной комнаты
Часть 116 - Огурцы на подоконнике
Часть 117 - Римская штора своими руками
Часть 118 - Как сделать римские шторы
Часть 119 - Коврик для ванной
Часть 120 - Идея для интерьера
Часть 121 - БИОКАМИН СВОИМИ РУКАМИ
Часть 122 - Раздвижные шторы своими руками
Часть 123 - Сиденья-пуфики для балкона, лоджии или дачи...
Часть 124 - Шкатулка для рукоделия
Часть 125 - Чтобы дом был уютным и неповторимым
Часть 126 - Фоторепортаж с моей кухни...
Часть 127 - Стильная одежда для ваших стен. Отделка и декор вашего дома

Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 22 Июля 2010 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста быстро маринованная


64.80 КБ


Большой плюс этого рецепта,капуста готова сразу как остынет.

большой качан капусты
1-2 моркови
1 головка чеснока
1 большой перец красного цвета(можно взять и других цветов)

Маринад:

2-3 ст.л. соли
1 стакан сахара
1 стакан 5% уксуса
0.5 стакана растительного масла.

Приготовление

Сложить в одну большую кастрюлю произвольно порезанные капусту и морковь,перец. Добавить очищенные дольки чеснока (крупные можно разрезать на 2-3 части).
В кастрюлю наливаем уксус и масло,сахар ,соль , душистый перец. Даем закипеть.
Кипящим маринадом заливаем капусту, кладем сверху подходящего размера тарелку, чуть прижимаем .Как только капуста остынет её можно кушать,я делаю её вечером и к утру она уже готова.

Хранить капусту в холодильнике.

 

http://vitoria.livejournal.com

Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ


Поиск сообщений в Nattaliya
Страницы: 215 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь