-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Метки

2007 2008 2009 2010 2011 2012 НОСКИ бижутерия бисер бисероплетение блины буквы булочки бумаготворчество бутерброды выпечка вышивание вышивание крестиком вышивка вяжем детям вяжем для детей вяжем крючком вязание вязание ваше хобби вязание крючком вязание модно и просто вязание спицами декупаж десерт детям дизайн интерьера для детей домоводство дуплет жакеты жилеты журнал журнал мод заготовки закуска закуски заработок золотая коллекция вязания крючком игрушки иностранные журналы книга консервирование кулинария ландшафт лоскутное шитье макраме маникюр меню мое мнение новый год огород открытки открытки своими руками пасха печенье пирог пирожки платья плетение поделки полезные советы пуловеры пэчворк разное рецепт рецепты рисование рисуем 50 рукоделие рулет сабрина сад салат салаты секреты красоты скачать слойки сп спецвыпуск сумочки схема для вышивания схемы для вышивания топы торт украшения уроки вязания уроки вязания спицами хлеб цветник цветы шапки шапочки шарфы шитье энциклопедия

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nattaliya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12236

 

Рада приветствовать Вас в своем дневнике.

Здесь Вы найдете много разных интересных рецептов, книг, журналов по различным видам рукоделия, все эти книги и журналы найдены на просторах интернета 

(После скачивания, через сутки, контент нужно удалить со своего жесткого диска.)

Приглашаю Вас посетить:

        

                                                              

                                                                                  

                                                                                

 

Быстрый переход по страницам блога:
  

91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 

76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 

61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 

46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 

31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 

16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 

1 


 

 


Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila_krs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо

Фантазийный узор ; по схеме 1.

Отделка: по схеме 2.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
10 см = 15п.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Вязать как одну деталь. Нитью бордового цвета набрать цепочку из 65 в, п. и вязать по схеме 1, соответственно выполняя прибавления и чередуя каждый р. цвет нити в следующем порядке; бордовый, красный, розовый. На высоте 36 см, для образования разрезов, разделить вязание на 3 части следующим образом: первые и последние 42 п. и центральные 281 п. Продолжить вязание всех частей раздельно, не забывая выполнять прибавления. На общей высоте около 50 см, учитывая, что последним следует связать р. нитью розового цвета, закончить вязание.

СБОРКА
Обвязать кромочные края разрезов нитью бордового цвета 1 р. ст. 6/н. Обвязать нижний край изделия нитью бордового цвета отделкой по схеме 2, объединяя вместе все детали.

Обвязать кромочные края полочек нитью бордового цвета 6 р. ст. б/н учитывая, что последние 5 р. следует вязать ст. 6/н, вводя крючок за заднюю стенку.

Для воротника по краю выреза горловины нитью бордового цвета связать 8 р. по схеме 1, оставляя свободными планки застежки и затем связать последний р. отделки по схеме 2, располагая шишечки на уголках. На планке левой полочки пришить пуговицы: первую — около 8 см от нижнего края и последнюю — около 1 см от верхнего края, остальные равномерно распределить. В качестве п. использовать отверстия в узоре. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.
 (660x699, 159Kb)
Рубрики:  рукоделие/вязание

Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамина фирменная курица

Предлагаю попробовать вам коронное блюдо моей мамы. Курица получается нежнейшая, сочная, с хрустящей корочкой и необыкновенно вкусной начинкой, пропитанной ароматом и вкусом грибов.

Что самое интересное, вермишель не разваривается до кашеобразного соcтояния ,а остается вполне такой вeрмишелистой



читать далее
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Каллы"

                                                                1 уп сыра квадратиками 300г отварной курицы 1 соленый или маринованный огурец 1 зеленое яблоко 1 луковка 100г шампиньонов Лук порезать меленько и обжарить с грибами. Все остальное нарезать небольшими кусочками. Соединить, заправить майонезом. Салат выложить на сыр, свернуть кулечком и выложить на блюдо. Украсить укропом, сделать сердцевинку из моркови.eda.mirtesen.ru/blog/43164904057

Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-сметанник с ягодами



тесто
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя

начинка
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

читать далее
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

До этого поста я процитировала приготовление сыра. Сама я таким образом никогда не готовила сыр. Но уверена, что он очень вкусный. Сейчас я хочу вам написать как я готовлю домашний сыр. Для его приготовления я использую покупную закваску. Называется она Пепсин. Он продается в аптеках и на рынке, где продаются специи. Выглядит он так.
 (500x415, 39Kb)
Этого пакетика хватит на 100 литров молока. Сейчас я вам напишу способ приготовления.
Для этого нужно только 3 литра молока. Лучше всего настоящее, домашнее, но за отсутствием такового, я использую молоко в мягких пакетах. Оно более "живое".
Итак: 3 литра молока слегка подогреем, до комнатной температуры, далее, возьмем Пепсин на кончике ножа и растворим в молоке. Оставим все это примерно на 2-3 часа. Масса должна загустеть до состояния ОЧЕНЬ густого киселя. Потом все это хорошо перемешаем и поставим на газ. В процессе подогрева нужно все время мешать, чтобы наша смесь не подгорела. Молоко постепенно превратится в хлопья. Когда наша масса станет очень горячей, все это нужно выложить в дуршлаг с очень маленькими дырочками, для того, чтобы наш сыр не вытек вместе с сывороткой.
 (640x426, 24Kb)
Если у вас нет такого, то можно положить внутрь дуршлака марлю. Когда вся сыворотка вытечет, то в дуршлаке останется то, что в последствии будет сыром. Это нужно будет хорошо сжать руками до однородной массы быстро, пока наш сыр не остыл и положить в глубокую емкость, равномерно разравняв по повержности руками, сильно нажимая (будет выходить лишняя сыворотка). Сверху нужно посолить по вкусу. Соль постепенно сама распределится по сыру. Все это нужно оставить хотя бы на сутки. Чем дольше будет лежать сыр, тем он будет тверже. Ваш сыр готов. В этой жидкости, которая выделится из него, он может пролежать долго и не испортится, но в холодильнике. С трех литров молока у вас выйдет около 1 кг. сыра. Если вы случайно пересолили сыр, то не переживайте. Вылейте сыворотку, в которой он лежал и залейте холодной кипяченой водой. Сыр станет малосольным. Я попыталась подробно описать вам способ его приготовления. Если, что будет непонятно, спрашивайте. Главное - это быстро и хорошо сжать молочные хлопья в комочек, чтоб получилась однородная масса. Вот и все. Для килограмма сыра нужно только 3 литра молока и Пепсин. Он тоже стоит не дорого.
 (480x360, 20Kb)
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения almiria_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  дневник


группа ХОББИ


Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонезное печенье Улитка



 

Нежная, рассыпчатая хрустяшка. Прекрасный десерт. Его вкус удачно оттенит, например, кофе с молоком, зелёный чай или запотевший стакан молока. Приготовление этого печенья не займет много Вашего времени.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни с творогом

 

Состав:

  • 1, 5 стакана муки
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  •  7 столовых ложек сметаны
  •  щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  •  

Начинка

  • 300 г творога
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо

 

приготовление
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два пуловера с одним узором спицами

 (492x699, 109Kb)

Рубрики:  рукоделие/вязание

Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнично-Творожный торт - объедение!

Клубнично-Творожный торт


Рецепт здесь
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить пушистый рис

рис.JPG (304x273, 22Kb)
Обычно хозяйки жалуются, что отваривают рис на гарнир и он у них получается либо кашей, либо слипшимся комком.
Этого не произойдет, если сварить его чуть-чуть по хитрому.
Берем стакан промытого риса, заливаем тремя стаканами воды, солим, добавляем 100 гр сливочного масла и варим на сильном огне десять минут.
Не открывая крышку, снимаем рис с огня, и заворачиваем кастрюлю в махровое полотенце или во что-нибудь теплое.
Минут через 20 открываем кастрюлю. Рис готов не смотря на то, что был полусырой, когда вы его снимали с огня.
Такой рис --рисинка к рисинке-даже когда остынет не слипается.
К рису приготовила сегодня куриную печень...вполне сьедобно. Даже очень вполне
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Thory [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перуанское вязание или Брумстик

Это техника сочетания вязания крючком и одной толстой спицей. Брумстик переводится как "ручка от метлы".

Сайт по этой технике http://www.needlepointers.com/ShowArticles.aspx?NavID=579

ПЕРВЫЙ ШАГ.
1. Выполнить цепочку из воздушных петель. Затем через воздушную петлю цепочки протянуть еще одну петлю, накинуть ее на спицу.

PP

PP

PP

PP



2. Таким образом последовательно вытянуть петли из всех воздушных петель цепочки.

PP

PP

PP

PP



3. Следующий ряд выполняем так: вводим крючок в первые пять петель ряда, провязываем их столбиком без накида и в образовавшуюся петлю провязываем еще 4 столбика без накида (в итоге получается 5 столбиков без накида из 5 провязанных вместе петель предыдущего ряда).

PP

PP

PP

PP




ВТОРОЙ ШАГ.
Из каждой петли предыдущего ряда вытянуть по одной петле. Далее повторять пункт 3 первого шага

PP

PP

P
Рубрики:  рукоделие/вязание

Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напитки подавляющие голод


Побороть чувство голода эффективнее всего с помощью…

Не есть после 18, не употреблять в пищу ничего мучного, сидеть на диете… Согласитесь приятного в этом мало, но выглядеть безупречно хочется всегда.

Оказывается, существуют напитки, которые помогают подавить чувство голода и угомонить аппетит.

1). Лимон и мёд

Отлично отбивает аппетит гидромель - вода с 1 ч.л. мёда и долькой лимона. Если очень хочется есть, то можно пить его несколько раз в день, эффекта хватает на час - полтора, если до приёма пищи не дотягиваете. Принимать гидромель можно прямо с утра, пока ничего вас не вывело из равновесия. Пару месяцев приёма и у вас появится железное самообладание.
Если же вы задались целью похудеть, то принимать гидромель нужно три раза в день - начать с утра натощак, потом в 16 и 18, замените ваш любимый напиток кофе этим питьём и стенки ваших сосудов эластичными. Можно заготовить напиток на целый день и пить его, если вы курите, когда захочется курить, способствует отвыканию от этой плохой привычки. Есть тонкости, вода должна быть не выше 40 градусов, чтобы не разрушались полезные вещества, находящиеся в мёде.

Еще рецепты

Серия сообщений "Маски и др.":


группа ХОББИ
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Плоский живот
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
...
Часть 41 - Стильный маникюр “карточный дизайн” 2016 – основные идеи и тенденции
Часть 42 - Педикюр — какие процедуры входят в это понятие
Часть 43 - Мои средства по уходу за волосами

Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки творожные

 (640x480, 53Kb)
Ароматная дрожжевая выпечка с мягким, пышным тестом и нежной творожной начинкой.
По рецепту Ирины с http://jazzedcook.com



Тесто:
4 – 4 ½ чашки муки
25-30 гр. свежих дрожжей ( или 10 гр сухих)
1 чашка теплого молока(250мл)
3 ст.л. сахара
2 яйца
1/2 ст.л. соли
1 ч.л. экстракта ванили(пакетик ванильного сахара)
4 ст.л. растопленного сливочного масла

1 желток- для смазки

Начинка:
500 гр. творога
1-2 яйца
5 ст.л. сахара( или по вашему вкусу)
1 ч.л. ванильного экстракта или пачка ванилина
Корица( по желанию)
1-2 ст.л крахмала

Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, ваниль.
Если творожная начинка получается жидковатой, добавьте крахмал 1-2 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

salfetki

 (508x699, 121Kb) (508x699, 100Kb) (496x665, 66Kb) (496x665, 68Kb) (699x505, 76Kb)  (382x512, 59Kb)
Рубрики:  рукоделие/вязание

Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

salfetki

 (508x699, 121Kb) (508x699, 100Kb) (496x665, 66Kb) (496x665, 68Kb) (699x505, 76Kb)  (382x512, 59Kb)
Рубрики:  рукоделие/вязание

Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕДЫ, ПОКРЫВАЛА

 (410x699, 195Kb)
Рубрики:  рукоделие/вязание

Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из печенья с черносливом и орехами

 

У меня просто нет слов, чтобы описать этот пирог... Как говаривал незабвенный Карабас Барабас: "Это просто праздник какой-то!"
Тесто в этом пироге не простое, а сделанное из печений. После трансформации в пирог оно остаётся хрустящим и ароматным.
Сметанная заливка сверху запекается румяной корочкой, а внутри остаётся влажной. Поэтому у пирога получается вкус классического и всеми любимого рецепта - чернослива, фаршированного орехами, во взбитых сливках.
И вот это сочетание - хрустящей основы с ароматом сливочного масла, и мягкого черносливно-орехового верха со сладким сметанным соусом, - просто восхитительно.
Очень рекомендую приготовить этот пирог.
И ещё, чуть не забыла. Я в заливку добавила несколько капель эссенции "тирамиссу". У пирога получился тааакой аромат... хотелось съесть, не дожидаясь запекания.



пирог из печенья с черносливом и орехами
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье без рукавов с асимметричными драпировками

Платье из трикотажа без рукавов, с асимметричными драпировками по линии груди и линии бедер. Драпировка на бедрах украшена декоративной пряжкой. Юбка с расклешением в форме «годе» в левом боковом шве. Платье с плотным прилеганием по линии груди, средним - по линии талии и с плотным – по линии бедер (Пг = 0, Пт = 2, Пб = 0).


Порядок работы

1. Определяем пропорции для нанесения линий фасона на чертеж основы. (Рис. 1.)

Рисунок 1

 

2. Моделирование производим на деталях полочки и спинки вразворот. Детали располагаем лицом вверх, не забываем отметить это на чертеже основы.

3. Нагрудные вытачки закрываем, переводим их в боковой шов. Рис. 2.

      Рисунок 2

4. Моделируем лиф платья: определяем глубину и направление выреза горловины, направление линий драпировки, причем стараемся, чтобы средняя линия драпировки вышла в конец левой нагрудной вытачки. По правому плечу откладываем ширину правой бретели (10 см) – деталь № 6. На месте соединения бретели и лифа ставим метку «1». Левая бретель соединяется с лифом в метке «2». Продолжаем левое плечо на 3 см и спускаемся вниз на 2см – деталь № 5.

5. Определяем высоту клина «годе» по желанию. У меня расклешение начинается от наиболее выпуклой точки бедра, а у вас? Радиусом, равным расстоянию от начала расклешения до линии низа проводим дугу вправо. Угол клешения возьмем 40 – 45°.

(рис. 3)

Рисунок 3

6. Отрезаем детали № 5 и № 6 и продолжаем моделирование лифа. Разрезаем по нанесенным линиям драпировки, начиная от правой проймы. Делаем дополнительные разрезы между линиями драпировки и вытачками (см. рисунок). Обозначаем полученные детали: №№ 1, 2, 3, 4.

7. Закрываем нагрудные вытачки, тем самым переводим их в линии драпировки. Стараемся выдерживать расстояния между линиями драпировки одинаковыми. Ставим контрольные метки в начале и конце драпировки.

Рисунок 4

8. На правой бретели (деталь №6) наносим линии драпировки, разрезаем по ним и с помощью параллельного расширения раздвигаем на расстояние 1.5 см, края детали соединяем прямыми линиями.

      

9. Наносим линии драпировки по бедрам. Обозначаем детали: I, II, III, IV,V, VI.

10. Разрезаем по намеченным линиям в направлении от левого бока к правому, не доходя до бока 3-5 мм. Веерно разводим детали, стараясь выдерживать между ними одинаковые расстояния. Величина разведения зависит от свойств ткани: чем тоньше и мягче ткань, тем величина разведения больше. Края драпировки соединить плавной кривой. Начало и конец драпировки обозначить контрольными метками.

 

11. Достроить цельнокроеную обтачку горловины. При желании можно сделать обтачку как отдельную деталь (см. ниже моделирование спинки)

Моделирование спинки проводим аналогично моделированию полочки. Обращаю внимание на то, что спинка не имеет драпировок ни на одной из деталей.

 

Желаю вам приятного творчества!

 

 

http://tvorim.e-gloryon.com/

Рубрики:  рукоделие/шитье

Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинированное платье

Платье из шелкового атласа и шифона, без рукавов с асимметричным подрезом под грудью, переходящим в отрезной бочок и драпировкой к отрезному бочку. Отрезные бочки полочки и спинки выполнены из атласа, а детали с драпировкой – из шифона. Асимметричная бретель крепится к полочке с помощью декоративной пряжки (модель № 1) или банта (модель № 2). Платье с плотным прилеганием по линии груди, средним прилеганием по линиям талии и бедер.

Выбранные прибавки: Пг = 3 см, Пт = 4 см, Пб = 4,5 см, Пшс = 0, Пшг = 0

Модель № 1 – длиной чуть выше колен.

Модель № 2 – длиной до пола, с асимметричным расклешением от линии колена.

Моделирование проведем на примере модели № 1.

Порядок работы:

1.  Определяем пропорции для нанесения линий фасона на чертеж основы. (Рис. 1) Подрез под грудью располагается примерно на 10 см вниз от выпуклых точек груди. Как и всегда, моделируем на основе реального человека.

Рисунок 1.

2.  Моделирование проводим на деталях полочки и спинки вразворот, так как покрой платья асимметричный. Детали расположены лицом вверх, не забудьте подписать детали чертежа и учесть это при раскрое!

3.  Наносим на чертеж полочки примерную линию подреза. Немного видоизменяем талиевые вытачки. От линии талии стороны вытачки проводим вертикально вверх до линии подреза, а затем соединяем с вершиной вытачки. Этим мы добьемся более плотного прилегания платья под грудью. (Рис. 2)

Рисунок 2.

4.  Затем соединяем стороны талиевых вытачек под грудью, детали полочки заходят друг на друга ниже подреза. Уточняем линию подреза. Отрезаем по уточненной линии (детали №1 и №2). На детали №1 в  местах соединения вытачек ставим контрольные метки. (Рис. 3)

 

Рисунок 3.

5.  Переводим нагрудную вытачку на детали №1 в боковой шов. Конец вытачки ниже линии проймы на 4  - 5 см. Разрезаем по намеченной линии и закрываем нагрудную вытачку. Деталь готова к дальнейшему моделированию. (Рис. 4)

 

Рисунок 4.

6.  Уменьшаем длину вновь полученных вытачек на 1 - 1,5 см в зависимости от полноты груди (чем полнее грудь, тем меньше длина вытачки). (рис.4)

7.  Проводим плавную линию верхнего края лифа ( у меня – примерно на 12 см ниже яремной впадинки или на 9 – 10 см выше выпуклой точки груди, выбирайте сами, откуда Вам удобней измерить).  

8.  С той стороны, где есть бретелька, отступаем в сторону полочки на 2 см.

9.   По линии плечевого среза от точки основания шеи откладываем 4 см. Ширина бретели внизу 10 см.

10. Разрезаем деталь по полученным линиям. (рис. 5)

Рисунок 5.

11. Переходим к моделированию второй детали. Соединяем нижние части деталей полочки по вертикальным линиям. (рис. 6)

 

Рисунок 6.

12. Намечаем диагональные линии драпировки, обязательно нумеруем детальки, чтобы случайно их не потерять. У меня получилось 18 деталек, некоторые из них состоят из нескольких частей. Разрезаем деталь по намеченным линиям , начиная от линии подреза в направлении линии бока и линии низа, не доходя до них 0, 5 – 0,7 см.

13. Аккуратно разводим полученные полоски, соединяя частички составных полосок. Чтобы получить величину разведения, возьмите кусок ткани, из которой вы будете шить платье, созборите его на машинке, добившись желаемого эффекта. В моем случае я разводила на половину ширины полоски, это небольшая сборка для шифона.  (рис. 7)

Рисунок 7.

14. Обводим контуры детали плавной линией.

15. На спинке наметить линию подреза, отрезать по намеченной линии. На верхней детали спинки талиевые вытачки перенести в среднюю линию спинки и закрыть полученную вытачку, соединив ее стороны. Наметить линию верхнего среза и отрезать по ней. (рис. 8)

Рисунок 8.

 

16. Моделирование нижней детали спинки произвести аналогично моделированию полочки. Спинка может быть и без драпировки, только с вытачками. Рис. 9

 

Рисунок 9.

17. В модели № 2 с одной стороны сделать расклешение по низу 13 – 15 см, а с другой пристроить клин годе под углом 45 – 600 к вертикальной линии бока. (нет на рисунке)

А вот так эта модель выглядит на фотографии из журнала:

Желаю вам приятного моделирования!

http://tvorim.e-gloryon.com

 

 

Рубрики:  рукоделие/шитье


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Nattaliya
Страницы: 215 ... 194 193 [192] 191 190 ..
.. 1 Календарь