-Рубрики

 -Метки

2007 2008 2009 2010 2011 2012 НОСКИ бижутерия бисер бисероплетение блины буквы булочки бумаготворчество бутерброды выпечка вышивание вышивание крестиком вышивка вяжем детям вяжем для детей вяжем крючком вязание вязание ваше хобби вязание крючком вязание спицами декупаж десерт детям дизайн интерьера для детей домоводство дуплет жакеты журнал журнал мод заготовки закуска закуски заработок золотая коллекция вязания крючком игрушки иностранные журналы книга консервирование кулинария ландшафт лоскутное шитье макраме маникюр меню мое мнение новый год огород открытки открытки своими руками пасха печенье пирог пирожки платья плетение поделки полезные советы пончики пуловеры пэчворк разное раскраска рецепт рецепты рисование рисуем 50 рукоделие рулет сабрина сад салат салаты секреты красоты скачать слойки спецвыпуск сумочки схема для вышивания схемы для вышивания топы торт украшения уроки вязания уроки вязания спицами хлеб цветник цветы шали шапки шапочки шарфы шитье энциклопедия

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nattaliya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Креативные_идеи For_the_diary Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Тысяча_советов полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Hand_made_TOYS Gallery_Modern_Art МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Стихи_моей_души РЕТРОгалерея Дом_Кукол Домашнее_мыло ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рукоделочки мадам_бовари Морфей Вяжем_спицами_и_крючком Шедевры_от_Маришки РЫЖИЙ_КОНЬ стихи_в_рамочках Неудержимые_ручки Интерьер Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Кладовая_творчества Только_для_женщин Hand_Made_Club Ресторанъ Школа_кулинара Чудо-Теремок Кому_за_30 Пойдем_поедим Sale_of_cosmetics Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Наши_схемы Ссылочки_малятам Даша_Дафна притчи_мифы_сказки ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Книжная_полка О_Самом_Интересном Умелые_ручки Чудо-Теремок Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей: 7265
Комментариев: 2334
Написано: 12114


Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Фракир-Ната [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт- пляцок "Сырник вареный"

Торт- пляцок "Сырник вареный"

Торт- пляцок "Сырник вареный"



Этот десерт относится к рецептам западной Украины.
"От привычных нам тортов пляцки отличаются не только своей прямоугольной и реже квадратной формой,
но и своей высотой в готовом виде, которая должна соответствовать строго определённому стандарту.
Сам стандарт проверяется просто: если нарезанный кусок пляцки с трудом входит в широко раскрытый
рот – значит это то, что нужно. Кроме того, уникальность пляцок заключается в способе их приготовления, поскольку каждый рецепт предусматривает сочетание нескольких видов начинок и типов коржей.
Разрезание пляцок производят порционно, по типу пирожных, причём нарезанные порции имеют очень
красочные срезы".(Информация взята из интернета)
фото-рецепт
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вязание

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - волосы для куклы

Вот нашла здесь [url]http://magic-doll.blogspot.com/[/url]   такой интересный МК

Для волос куклы я взяла тонкую пряжу для вязания .Нарезала нити длиной 1м
сложила пополам и иглой для валяния приваляла к голове.
 

 

Затем промазала клеем ПВА и так всю голову до центрального шва

Разметка приваливания волос.
Центральный шов закрыла так:
на листке бумаги начертила линию по размеру оставшейся
(скажем так) плеши , промазала карандашным клеем,
выложила волосы ( они прилипли к бумаге) и прошила на машине
два раза мелкой строчкой ,бумагу оторвала.
Плешку промазала клеем ПВА, чуть дала клею схватиться и приклеила
нашу заготовку на плешку. Можно не приклеивать, а пришить
аккуратно ниткой, но клей надёжней.

волосы - тонкие нитки для вязания шерсть + акрил,
Волосы можно расчесывать и менять прически.
 


 

Рубрики:  рукоделие/игрушки своими руками

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - класс "пупс" из пары носков

 Интересный МК взят отсюда: http://magic-doll.blogspot.com/search/label/Мастер%20-%20класс%20%22Пупс%22

Нам понадобятся:
1- пара носков х/б +лайкра ( важно что бы носки были эластичные и хорошо растягивались)
2-инструменты которые на фото.
 

Из синтепона сформируем шар средней плотности

и вложим в носок плотно к мыску . Сформируем шар и перевяжем ниткой у основания.

Нить подходящую по цвету заправим в иглу так ,что бы в место узелка была петелька.

Носик должен находится вот на таком уровне
 

Поворачиваем головку к себе без шовной стороной и руками формируем носик

Булавками отмечаем места основной стяжки

Далее делаем стяжку носика по схемам.

1 этап
 

2, 3 -этапы

Если следовать схемам, носик получится очень хорошенький.

Утягиваем глаза, рот и ушки. 4-5 этап.

6-этап утягиваем подбородок.

 И вот результат утяжек

 

Автор:Марина Баданина

Рубрики:  рукоделие/игрушки своими руками

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костикова Наталья:"Как я делаю этикетки!"

ссылка:http://igrushki1.blogspot.com/2010/10/blog-post_3566.html

 

Для работы вам необходимо иметь:

1. Лист терморансферной бумаги (расшифрую ниже)

2. Принтер

3. Линейка

4. Канцелярский нож

5. Атласная лента шириной 15-20мм

6. Утюи гладильная доска

7.Кусочек х/б ткани



Сложность по пятибальной шкале -1



1. Для начала немного о том, что такое термотрансферная бумага (Transfer Paper ). Бумага состоит из двух слоев: первый-сама бумага на которую наносится краска из принтера, второй-защитный, который снимается после термообработки. Такая ткань дает возможность переносить любое печатное изображение на ткань. Существует два основных типа бумаги: первый- дает возможность переносить изображение только на белую и светлую ткань, второй- на любую другую, в том числе и черную. В этом мастер-классе я использую первый вариант, так как цвет моих лент имеет пастельные оттенки. Работа с двумя вариантами немного отличается, и это описание применимо только к этому варианту. Я использую бумагу известного производителя Lomond, вы встречались с ней наверняка. Возможно видели и конкретно эту бумагу, но не понимали зачем она нужна:-)

Вот так выглядит обложка термотрансферной бумажки переводимой на белую ткань

А вот так переводимой на черную

Такой продукт производит не только Lomond, и допускаю варианты использования бумаги других производителей.



2. Первое, что мы делаем, после того, как разобрались с бумагой - это печатаем изображение на нее. Естественно главное не перепутать на какую сторону-это важно!

И еще один важный момент при использовании бумаги для светлой ткани, изображение обязательно должно быть напечатано зеркально. Вот как то так.

3. Вот несколько изображение, которые вы сможете распечатав на лист формата А4, получить заготовки для этикеток, извещающих о том, что ваше изделие исключительно ручной работы:-)
 

4. Распечатанные этикетки разрезаем

5. Вам понадобится атласная лента шириной 15-20мм

6. Разрезанные этикетки лицом вниз укладываем на ленту.

7. И закрыв их хлопчатобумажной тканью проглаживаем утюгом, примрно минуты две. Это необходимо для того что бы этикетки немного прикрепились к ленте. Весь процесс приклейки утюгом этикеток лучше делать в помещении, где можно затем открыть окошко.

8. Ткань убираем и проглаживаем еще минут пять

9. Перевнув ленту лицом вниз утюжим ее еще пару минут

10. Ждем пока вся красота пол минутки остывает и аккуратно отрываем защитный слой

11. Этикетки можно сразу разрезать. А можно оставить так. Я храню ленты как то так, и обрезая нужную этикетку, зажигалкой обрабатываю край.

Бумага конкретно эта расчитана на струйник, но есть модификация и для лазерных принтеров.  

Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения olgavosk57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты шашлыков.


Шашлык "В мундире"

Шашлык1,5 кг свиной шейки, 2 луковицы, 5 картофелин, 300 г зеленой фасоли (замороженной), 2 ст.л. винного уксуса, 250 мл овощного бульона, 2 помидора, 150 г бекона (в нарезке), масло растительное, 1 сладкий перец, 1 лимон, 2 ст.л. горчицы, 250 мл сливок (33%), соль, перец, зелень. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Рецепты вторых блюд: мясные    


 

Шашлык из свинины с беконом

Шашлык
            из свинины с беконом1,5-2 кг мякоти нежирной свинины, 5 луковиц, 100 г бекона (в нарезке), 250 мл сухого белого вина, 2 зеленых яблока, соль, перец, зелень. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Рецепты вторых блюд: мясные    


 

Шашлык из баранины "По-таджикски"

Шашлык
            из баранины1,5 кг мякоти парной баранины, 5 красных луковиц, 3 ст.л. уксуса (3%), 2 баклажана, 2 сладких перца, 3-4 помидора, соль, перец, свежая зелень - по вкусу. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Рецепты вторых блюд: мясные    


 

Шашлык из креветок "Лаймовый"

Шашлык
            из креветок600-700 г королевских креветок, 1 сладкий перец, 1 луковица (красная), масло оливковое, 0,5 л белого сухого вина, 50 г корня имбиря, 2 лайма (лимона), 1 яблоко, 2 зуб. чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. горчицы, соль, перец, специи по вкусу. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Рецепты вторых блюд: рыбные    


 

Шашлык из индейки "Сладкий"

Шашлык
            из индейки800 г филе индейки, 200 г длиннозерного риса, 2 сладких перца (цветных), 1 банка (300 мл) консервированного ананаса, 250 г козьего сыра, зеленый лук, петрушка, масло растительное, соль, специи по вкусу. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Рецепты вторых блюд: из птицы    
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения olgavosk57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные супы.

ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП

Продукты:

Холодный томатный суп 1,5—2 л томатного сока,
3 шт. картофеля,
3 яйца,
150-200 г вареного или жареного мяса,
1-2 свежих огурца,
6 ст. ложек сметаны,
зелень,
зеленый лук,
соль и перец по вкусу.

Инструкции:

В охлажденный томатный сок положить нарезанные кубиками вареный картофель, яйца, мясо (нежирную колбасу), огурцы, зеленый лук, зелень петрушки и укропа.
Посолить, поперчить и заправить сметаной.

ПОХЛЕБКА ТАРАТУТА

 Продукты:

1 литр кефира
0,5 л. воды
2-3 зубчика измельчённого чеснока.
1 пучок укропа порезанный (только не петрушку!!!)
2 небольших свежих огурчика порезанных
1,5 ч. ложки соли с горкой
2 варёные средние свеклы (порезать, как на винегрет)
лук зелёный

Инструкции:

Соль хорошо перемешать, а то оседает на дне кастрюли. Смешать всё в кастрюле и поставить на ночь или на 2-3 часа в холодильник. Утром можно с горячей картошечкой, а я, например, люблю с хлебом. Приятного аппетита!

СУП С ЗЕЛЕНЬЮ И ОРЕХАМИ

 Продукты:

2 стакана очищенных грецких орехов,
2 свежих огурца,
1 головка чеснока,
по 1 ст. ложке мелко нарубленной зелени петрушки, укропа и зеленого лука,
2 ст. ложки растительного масла,
уксус, соль, 1 л воды.

Инструкции:

Очищенные дольки чеснока мелко нарубить и растереть с солью и орехами в однородную массу, постепенно добавляя растительное масло.
Осторожно подливая холодную кипяченую воду, развести подготовленную массу, подкислить уксусом или лимонной кислотой по вкусу.
Укроп, петрушку и зеленый лук растолочь, добавить мелко нарезанные огурцы, залить приготовленной смесью и размешать

 

Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения olgavosk57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из мяса с летними овощами.

 

БАКЛАЖАНЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

баклажаны фаршированные филе курицы- 500 г,
баклажаны - 8 шт.,
перец сладкий - 1 шт.,
помидоры - 4 шт.,
соль, перец - по вкусу,
сметана  - 150 мл,
сыр.

Филе курицы порезать полосками и обжарить на масле. Лук порезать и пожарить на масле до золотистого цвета.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры, порзать кубиками. Помыть баклажан и, не разрезая вдоль, вынуть середину. Сердцевину баклажана порезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. Смешать куриное филе, лук, баклажаны, помидоры и сметану, посолить, поперчить. Начинить половинки баклажан, посыпать тертым сыром и запекать 20-30 минут. 

ПИВНАЯ СВИНИНА С ОВОЩАМИ

Продукты:

мясное рагу с овощами свинина 0.5 кг,
помидоры 2-3 шт.,
перец болгарский по 1 шт. трех основных цветов,
морковь 1 шт.,
лук репчатый 1 крупная или 2 мелких головки,
сыр 150-200 г.,
сметана 250 г.,
пиво темное 1 стакан,
соль, перец.

Инструкции: Мясо нарезать маленькими кусочками (немного крупнее, чем для азу). Болгарский перец, помидоры и лук порезать довольно мелко, морковку порезать звездочками, сыр потереть на мелкой терке. Свинину слегка обжарить в масле, добавить в сковородку все вышеперечисленные овощи, перемешать, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне до готовности мяса. Добавить сметану, через пару минут влить стакан пива и всыпать тертый сыр. Через пять минут блюдо готово.

МЯСНОЕ АССОТРИ С БАКЛАЖАНАМИ

 Продукты:

250 г свинины,
250 г говядины,
2 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки риса,
3 помидора,
3 луковицы,
1 небольшой баклажан,
3 болгарских перца,
зелень петрушки,
красный молотый перец, соль.

Инструкции:

Помидоры нарежьте ломтиками. Нарезанные маленькими кубиками перец и баклажан смешайте с измельченным луком и зеленью петрушки. Все посолите, поперчите, полейте растительным маслом и дайте немного постоять.

Затем положите половину помидоров в горшочек, добавьте половину подготовленных овощей и сверху выложите нарезанное небольшими кусочками мясо. После этого выложите слой оставшихся овощей, тщательно промытый рис, помидоры и залейте 2 стаканами воды и маслом. Закройте горшочек крышкой и тушите 2 часа на слабом огне.

Готовое блюдо рекомендуется подавать с белым хлебом.

КУРИЦА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ ПО-КИТАЙСКИ

Продукты:

куриное рагу 200 г куриного мяса (без шкуры и костей),
3-4 картофелины,
2 стручка сладкого перца,
1 луковица, крахмал.

Для подливы:
0,5 стакана кипятка,
0,5 ст.л. сахара,
1 ст.л. уксуса,
1 ст.л. белого вина,
перец, соль.

Инструкции:Мясо нарезать мелкими кусочками, обмакнуть в крахмал. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, сладкий перец - соломкой, луковицу - кружочками. На очень горячую сковородку с маслом выложить сначала мясо, потом картофель, перец, лук.

Жарить, помешивая, несколько минут. Затем залить подливой и довести до кипения. Тушить несколько минут: картофель должен быть мягким, но не разваренным.

КУРИЦА С ПОМИДОРАМИ И РИСОМ ПО-МЕКСИКАНСКИ

Продукты:

курица с помидорами и рисом 4 куриных грудки филе
соль и молотый чёрный перец по вкусу
1/2 ч.л. паприки
3 ст.л. растительного масла
1 зелёный болгарский перец, нарезать
1 луковица, нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
1 стакан (200г) длиннозёрного риса
400 мл куриного бульона
1/2 стакана белого вина
щепотка шафрана
1 (400г) банка помидоров в собственном соку, нарезать
1 горстка мелко нарезанной свежей петрушки

Инструкции:

Разрезать каждую куриную грудку на кубики. Посыпать курицу солью и перцем по вкусу и 1/4 ч.л. (половину) паприки. Нагреть масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить куриное мясо и готовить до золотистого цвета. Вытащить готовую курицу и отложить на время.
Добавить болгарский перец, лук и чеснок в масло на сковородку. Тушить 5 минут. Добавить рис, тушить и помешивать пока рис станет непрозрачным, 1-2 минуты. Добавить бульон, белое вино, шафран, и помидоры. Вмешать остатки паприки, соли и перца по вкусу. Довести до кипения. Закрыть крышкой и варить 20 минут.
Вернуть курицу в сковородку, чтобы прогрелась. Посыпать петрушкой.

Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения olgavosk57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на зиму.

САЛАТ ЩЕДРОЕ ЛЕТО

На 5-5,5 л: 2 кг кабачков или баклажанов,
1,5 кг помидоров,
1 кг лука,
25 болгарских перцев,
0,5 ст сахара,
50 мл уксуса,
4 ст л соли без верха,
1 ст подсолнечного масла.

Кабачки нарезать кубиками, помидоры – дольками, лук – кольцами, перец – соломкой. Овощи сложить в кастрюлю, добавить все остальные продукты. Довести до кипения и варить 20 минут. Разложить по банкам и закатать.


Баклажаны
фаршированные ДОМАШНИЙ САЛАТ
САЛАТ ЩЕДРОЕ ЛЕТО
МАРИНОВАННАЯ СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ
СВЕКОЛЬНО-КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ
ЗАКУСКА ИЗ ФАСОЛИ И БАКЛАЖАНОВ

РЕЦЕПТ C ПОШАГОВЫМИ ФОТО ОТ PASSION.RU

  Тема: Рецепт дня (c фото) / Салаты

Салат Вкусняшка Салат «Вкусняшка»
Яркий фруктово-овощной салат - это не только масса витаминов, но и заряд хорошего настроения на весь день!

Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения olgavosk57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные праздники. Яблочный Спас- Преображение Господне.

Яблочный спас (Преображение Господне)


Тема: Праздники / Вкусные праздники
До христианства на Руси было язычество, с приходом к власти Владимира Святославовича, который стал одним из первых христиан, начало все меняться. Владимир объявил о крещении Руси, но люди не хотели верить во что-то новое и расставаться со своими традициями. Тогда распространители христианской веры поступили по-хитрому, они включили некоторые языческие праздники в христианский календарь, многие из них празднуются нами до сих пор.

Яблочный спас, например, который отмечается 19 августа – это языческий праздник сбора урожая яблок. Все обряды этого праздника и еще двух других Спасов, посвящены Богам Спасам, которые имеют языческие корни. В древние времена таких праздников было множество, они посвящались урожаям каждого плода и перед употреблением их обязательно освещали. Были, например, такие Спасы, как хлебный, ягодный, грибной и другие. Кроме освящения плодов в эти дни поминали души погибших воинов.

Яблочный Спас, является вторым Спасом после Медового, еще одно название этого праздника, которое было придумано народом – это Преображение Господне, данное название произошло от упоминания в Евангелии о мистическом преображении Иисуса во время молитвы.

Фавор в Галилее считается местом Преображения, но есть еще мнения, что местом преображения мог быть и отрог горы Ермон.

Яблочный Спас отмечается церковью с IV века 19 августа, после того как Святая Елена возвела на горе Фавор храм в честь Преображения. Этот день принадлежит к двунадесятым праздникам. Если верить Евангелию, Преображение произошло за сорок дней до Пасхи, церковь же перенесла этот праздник на август для того, чтобы праздник не совпадал Великим постом.

Католики отмечают в этот день ознаменование победы христиан над турками под Белградом.

Яблочный Спас, согласно Православному календарю, приходится на Успенский пост, но, начиная с этого дня, разрешается кушать яблоки и другие фрукты, которые были освещены во время праздничной литургии.

Из трех Спасов – Медового, Яблочного и Орехового, этот считается самым главным. До наступления этого праздника не разрешалось есть никаких плодов, а после освещения некоторую часть урожая раздавали нищим. Еще яблоки раздавались всем присутствующим в церкви, а больным людям их отправляли на дом. Тех, кто не исполнял этот обряд все прихожане, подвергали презрению.

Преображение Господне описывают все евангелисты, кроме Иоанна. Надо сказать, что трое из них описывают то, что произошло совершенно одинаково.

Евангелия рассказывают о том, что Иисус, взяв Петра, Иакова и Иоанна, поднялся на гору для того, чтобы помолиться. Во время этой молитвы и произошло Преображение – лицо Иисуса озарилось светом, а одежда, в которую он был одет, стала белее снега. Потом появились два пророка Моисей и Илия, они разговаривали с Иисусом о его исходе, который в скором времени произойдет в Иерусалиме. Ученики, ставшие свидетелями преображения были шокированы. После произошедшего, Иисус запретил им рассказывать о том, что произошло во время молитвы, до тех пор, пока Христос не воскреснет, как ему было предначертано.

19 августа в день Яблочного Спаса совершается божественная литургия, на ней читают паремии и поют канон, в котором говорится о великом Преображении. Все одеваются в белые одежды – это цвет данного праздника.

Многие страны считают яблоко чудодейственным плодом. Существовали гадания на яблочной кожуре, для определения имени суженого. А от французского названия яблока – pomme, произошло теперь всем известное слово «помада».

В Америке яблоко очень популярный фрукт, например, Рокфеллер, который начал с торговли яблоками, заработал огромное состояние. В Англии есть поговорка «Если в день съедать по одному яблоку, то врачи никогда не понадобятся» - в этом есть свой смысл, ведь одно яблоко содержит, кроме 80 процентов воды, в остальных 20-ти огромное количество полезных веществ.

В древние времена верующие обязательно отмечали Яблочный Спас, они пекли пироги с яблоками, варили варенье, которым угощали друг друга. На закате все выходили в поле, чтобы песнями проводить лето, считалось, что оно именно после Яблочного Спаса начинает сменяться осенью.

Обряд освещения плодов в Яблочный Спас не сводился только к окроплению яблок, в этот день освещали также и остальные фрукты, согласно этой традиции, все, что живет и растет в мире, от человека до растений, должно быть посвящено Богу.

Многие люди верят, что в Преображение Господне яблоки становятся магическими и если съесть в этот день плод, а перед этим загадать желание, то оно обязательно сбудется. Есть поверье, что после Яблочного Спаса начинаются холода.

В наше время почти все традиции, связанные с этим праздником забылись. Но еще не все потеряно, вы можете отметить этот день и по старым традициям испечь вкусный пирог, сварить яблочного варенья и, пригласив гостей, угостить их этими лакомствами.

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ ПО-РУССКИ
ПИРОГ ЯБЛОЧНОЕ ОБЛАКО
ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ

ПУДИНГ ИЗ ЯБЛОК
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С БАНАНАМИ
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ ПРАЗДНИЧНЫЙ
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С МЯСОМ И СЫРОМ
ЯБЛОЧНЫЕ КЛЁЦКИ
ЯБЛОКИ С ОРЕХАМИ И ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ
ЯБЛОКИ В ШУБЕ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ
СЛАДКИЙ ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ

http://www.oasisfestival.ru/y

 

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

кефир – 500 г,
сахар – 3 ст.л.,
яйцо – 1 шт,.
соль – на кончике ножа,
разрыхлитель 1/2 ч ложки,
мука,
яблоки,
раст. масло – для жарки.

Яблоки нарезать крупными, но тонкими дольками. Соединить сахар и яйцо, слегка взбить, добавить кефир, соль, разрыхлитель. Все тщательно перемешать, затем добавлять муку до консистенции густой сметаны. На разогретую сковороду с маслом выливаем оладьи ложкой и сразу сверху кладем в оладушек по 2 дольки яблока. Далее жарить, как обычные оладьи.

 

 

ЯБЛОКИ В БЕЗЕ

Продукты:

3 белка,
175 г сахара,
25 г. рубленного фундука.
Для пряных яблок -
80 г коринки (сушёный мелкий чёрный виноград без семян),
4 ст. л. яблочного сока,
1 ст.л. растительного масла,
4 яблока (удалить семенную часть и разрезать на 8 частей),
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. молотой корицы.

Инструкции:

Разогрейте духовку до 220С. Залейте коринку яблочным соком и оставьте на 30 мин. Разогрейте оба вида масла, обжарьте, постоянно мешая, яблоки на среднем огне 3-4 мин, чтобы стали мягче. Посыпьте сахаром и корицей, обжаривайте. пока кусочки не начнут коричневеть. Добавьте коринку вместе с соком и жарьте еще минуту. Переложите в огнеупорное блюдо. В большой емкости взбейте белки до образования мягких вершинок, всыпьте, взбивая, сахар. Взбивайте, чтобы масса стала плотной и блестящей. Аккуратно перемешайте с фундуком, намажьте белковой массой яблоки на блюде. Поставьте в духовку не 5-8 мин. Подавать в горячем или теплом виде.

БЫСТРЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОК

Продукты:

2 яблока;
сахар или мёд;
равномерное и глубокое блюдо.

Инструкции:

Нарежьте яблоки пластинами и равномерно кладите на блюдо. Посыпьте сахаром 6 столовых ложек. А теперь в микроволновую печь на 10 минут. Теперь накройте блюдо с яблоками салфеткой. Пусть остынет. Потом подавайте к столу.


 

МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК (В ДУХОВКЕ)

Продукты:

На 1 кг яблок -  200 г сахара.

Инструкции:Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать мелкими кусочками, перемешать с сахарным песком, уложить толстым слоем на противень. Воду не добавлять. Поместить противень в горячую духовку. После закипания температуру в духовке снизить. Чтобы масса не подгорела, периодически перемешивать ее ложкой или лопаткой и варить до тех пор, пока масса не станет эластичной и не будет прилипать к ложке. Обычно для этого требуется после закипания 20 минут.
Уваренную массу уложить на лист фольги или на холодный противень, посыпанный сахарным песком, подсушить ее при комнатной температуре, пересыпать сахарным песком и хранить в обычных картонных коробках из-под конфет в сухом прохладном месте.

ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ ИЗ СЫРА С ЯБЛОКАМИ

Продукты:

150-200 г сыра,
1-2 кисло-сладких яблока,
горсть орехов,
лимонный, апельсиновый или грейпфрутовый сок.

Инструкции:

Нарезать тонкими ломтиками 150-200 г любого сыра (сыр должен быть свежим) и 1-2 кисло-сладких яблока, добавить горсть орехов, сок. Подавать с поджаренным на сухой сковороде или в тостере ржаным, зерновым или отрубным хлебом.

 

 


 

 

Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения olgavosk57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу с куриной грудкой. Сытное и полезное блюдо для вашего любимого мужчины!

Овощное рагу с куриной грудкой

 

Овощное рагу

 Ингредиенты:

 

Овощное рагу

Нам потребуется:
Кабачок - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Болгарский перец - 2 шт. (желтый и зеленый),
Баклажаны мелкие - 3 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Лук белый - 1 шт.,
Зелень укропа - 1 пучок,
Зелёный салат - несколько листиков,
Куриная грудка - 2 шт.,
Перец,
Масло оливковое,
Соевый соус,
Рукав для запекания.

 

Овощное рагу

Куриную грудку проколоть ножом в нескольких местах и полить соевым соусом. Дать немного полежать. Затем обжарить с 2-х сторон на небольшом количестве масла в течение 2-3 минут.

 

Овощное рагу

Баклажан нарезать полукольцами и залить кипятком на несколько минут. В это время морковь нарезать кружочками, перец и кабачок - кубиками, лук - кольцами. Помидоры разрезать на 4-6 частей.

 

Овощное рагу

Вынуть баклажаны из воды, соединить с остальными ингредиентами, поперчить, перемешать и положить в рукав для запекания. По желанию сверху выложить куриную грудку (или довести её до готовности в сковороде). Края рукава завязать и поместить овощи в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

 

Овощное рагу

Готовые овощи выложить на порционные тарелки, украшенные листьями зелёного салата, на них - разрезанную на кусочки куриную грудку. Посыпать блюдо измельчённым укропом и, по желанию, полить маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пинетки

пинетки











Рубрики:  рукоделие/вязание

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс за 5 минут

Кекс за 5 минут






Как приготовить шоколадный кекс за 5! минут



как приготовить шоколадный кекс за 5 минут


Милые дамы, мужчины и их непослушные детишки, сегодня у нас супер быстрый, очень вкусный и невероятно красивый рецепт шоколадного кекса, который мы изготовим всего за 5 минут! Смотрите и запоминайте.


Нам потребуется:



  • 4 столовой ложки муки

  • 4 столовые ложки сахара

  • 2 столовые ложки какао

  • 1 яйцо

  • 3 столовые ложки молока

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  • 1 кружка


Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма,  которую можно использовать в микроволновке)


Возьмите керамическую кружку


Добавьте муку, сахар и какао


мука


добавьте какао


полученную смесь перемешайте


полученную смесь перемешайте


добавьте яйцо


добавьте яйцо


сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить)


сливочное масло


и тщательно перемешайте


полученную смесь тщательно перемешайте


установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.


установите микроволновку на максимальную мощность


Под радостный визг детей достаньте приготовленное кулинарное чудо


шоколадный кекс быстро


Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или ванилином


сахарная пудра


Дайте остыть 3-5 минут и выньте из кружки


Порежьте и подайте к чаю или горячему молоку


подайте к чаю или горячему молоку


Крайне рекомендуется приготовление с детьми в возрасте от 4 до 8 лет в игровой манере. Шум, гам и куча радости Вам обеспечена!

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландский кофейно-шоколадный торт без выпечки

Ирландский кофейно-шоколадный торт без выпечки



 


 

Rp133352_large



















  • Савоярди 300 гр я брала обычное печенье к чаю его ушло 600 гр оно тяжелое

  • Кофе с сахаром 300-400 гр и виски 100 гр

  • для крема

  • крем-чиз 200 гр

  • Мягкий творог 200 гр

  • Шоколад горький 300 гр

  • Сливки для взбивания 250-300 гр




  1. Шоколад растопить с 50 гр сливок

  2. Соединить теплый шоколад и крем-чизом и творогом

  3. Оставшиеся сливки взбить и острожно соединить с шоколадной массой

  4. Кофе соединить с виски

  5. Печенье обмакивать в кофе и выкладывать в форму

  6. Промазывать слои кремом

  7. Украсить тертым шоколадом



http://www.koolinar.ru/recipe/view/60927

Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР - КЛАСС очень много.

МАСТЕР - КЛАСС очень много... различная тематика



 


 





Серия сообщений "МАСТЕР-КЛАСС":

Часть 1 - Мастер-класс. Мозаика

Часть 2 - Искусственный бонсай

Часть 3 - Сумка за 5 минут

Часть 4 - Скоростное валяние бусин- видео мастер-класс

Часть 5 - Делаем цветы в горшках

Часть 6 - Мастер-класс по декупажу

Часть 7 - Мастер-класс по декорации бутылки

Часть 8 - Мастер-класс: бутылка декорированная кожей

Часть 9 - Ваза. Мастер Бо

Часть 10 - Как самому сделать рисованный витраж

Часть 11 - МК - декупаж для начинающих

Часть 12 - Мастер-класс «Декорируем тарелку из стекла»

Часть 13 - Мастер класс по росписи стекла

Часть 14 - Видео-уроки по рисованию

Часть 15 - Розы из ткани

Часть 16 - Нежный букет фиалок

Часть 17 - Как из пластики DECOCLAY вылепить розу

Часть 18 - сплести и вышить

Часть 19 - ФРАНЦУЗСКАЯ ТЕХНИКА ПЛЕТЕНИЯ ЦВЕТКА ИЗ БИСЕРА

Часть 20 - ЦВЕТЫ ИЗ ОРГАНЗЫ

Часть 21 - Aтласный мешочек с вышитым сердцем

Часть 22 - Украшение из роз: мастер-класс

Часть 23 - Бумажные розы за 5 минут

Часть 24 - Витраж "Турчанка". Мастер-класс

Часть 25 - Розы из шнура - плетем сами!

Часть 26 - Оплетаем шарик- это может пригодиться!

Часть 27 - Подушка "собачка"

Часть 28 - Панно с атласными розами

Часть 29 - делаем барельеф

Часть 30 - Багет из газет

Часть 31 - ДЕЛАЕМ СВЕЧИ САМИ

Часть 32 - Мастер класс - цветы из салфеток

Часть 33 - Мастер класс - декорированние

Часть 34 - Мастер класс - бисероплетение

Часть 35 - Мастер класс - бисероплетение (2)

Часть 36 - Мастер класс - бисероплетение (3)

Часть 37 - Мастер класс - бисероплетение (4)

Часть 38 - Моим милым народным очумельцам,посвящается

Часть 39 - YouTube - МАСТЕР-КЛАСС Юлии Воронцовой

Часть 40 - Цветочная бутылка.МК

Часть 41 - Мастер класс декупаж на свечах

Часть 42 - Декупаж пластикового горшка. Мастер-класс с фот

Часть 43 - Декорируем бутылку.МК

Часть 44 - Видео мастер-класс. Одношаговый кракелюр, декупаж салфеткой

Часть 45 - Розы для души и душа- мастер класс от Рябины

Часть 46 - Много видео мастер-классов по бисероплетению

Часть 47 - "ГОРЯЧИЙ" процесс варки мыла

Часть 48 - МК "Подсвечники "Лето"

Часть 49 - Декупаж.Мастер класс

Часть 50 - Магические превращения(мастер класс)

Часть 51 - ДЕРЕВО ИЗ ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКИ

Часть 52 - бисероплетение

Часть 53 - Свечи и цветы из бисера

Часть 54 - Как оформить полотенце в подарок

Часть 55 - Свечи для праздника

Часть 56 - Шарфик из цветочных мотивов: расшифровавка схем

Часть 57 - Основы ндебеле

Часть 58 - мастер класс по конфетной елочке

Часть 59 - Турецкий жгут (мастер-класс)

Часть 60 - Мастер-класс. Фиалка

Часть 61 - Всякие разные мастер-классы по рукоделию

Часть 62 - Делаем маленькие звездочки счастья

Часть 63 - Мастер-класс "Сакура"

Часть 64 - Канзаши - японские шпильки

Часть 65 - Нетканый гобелен, или вышивка петлей

Часть 66 - ШЬЁМ ПОДУШКИ

Часть 67 - Делаем кисточку.

Часть 68 - One Stroke. Моя голубая мечта. Ссылки на МК

Часть 69 - Мастер-класс по витражной росписи

Часть 70 - Навеска бусин на леску – мастер-класс

Часть 71 - Часы с ракушками – мастер-класс

Часть 72 - Реставрация старого стула - мастер-класс

Часть 73 - Светильник своими руками

Часть 74 - Шьём подушки сами!

Часть 75 - Как мой садик свеж и зелен..

Часть 76 - "Склеенная посуда два века живёт!"

Часть 77 - Как сделать рыбу

Часть 78 - бонсай

Часть 79 - Мастер-класс листья из фимо

Часть 80 - Сумка- пакет, легко и просто

Часть 81 - Мастер класс

Часть 82 - БУСЫ

Часть 83 - Мастер-класс «Декорируем деревянный браслет»

Часть 84 - Как сделать оригинальное ожерелье из бумаги

Часть 85 - Сумки в стиле пэчворк

Часть 86 - Рукодельницам уроки шитья

Часть 87 - Двухшаговое кракле

Часть 88 - Дизайн. Мозаики

Часть 89 - Подарки к Новому году

Часть 90 - Делаем бумагу из листьев

Часть 91 - Цветок на подушке

Часть 92 - Детские подушкки

Часть 93 - Пушистый плед

Часть 94 - Учимся рисовать в технике-один мазок

Часть 95 - Кландайк узоров, аж 2500 тысячи!!!!

Часть 96 - Мастер-класс - кракелюр на тарелке

Часть 97 - МК - роспись. имитация камня

Часть 98 - Видео-МК по разным видам рукоделий

Часть 99 - Тарелка в японском стиле

Часть 100 - МК - декупаж. ламинирование

Часть 101 - МК. Декорируем коробку

Часть 102 - Техника узелкового батика

Часть 103 - Для тех кто не умеет вязать крючком.но хочет!

Часть 104 - ссылки на уроки по работе с пластикой

Часть 105 - В этом блоге очень много ссылок на мастер-классы

Часть 106 - Candle Cluster

Часть 107 - Как создаются свечи

Часть 108 - Школа Рукоделия Баунти

Часть 109 - Инструкция по батику

Часть 110 - Мастер-класс по декупажу на ёлочных шариках

Часть 111 - Роспись зубочисткой или иглой Автор - Анна Маслова.

Часть 112 - Мастер-класс по декупажу с кракелюром

Часть 113 - мой мастер-класс по батику. шарф

Часть 114 - Секрет изготовления подарочной бумаги

Часть 115 - Мастер-класс по декупажу на основе клея ПВА

Часть 116 - Украшение для сумочки

Часть 117 - Техника ШАББИ

Часть 118 - Мастер-класс "Техника миллефиори"

Часть 119 - Как из запекаемой пластики вылепить простой листик

Часть 120 - Кулон в технике Калейдоскоп. Полимерная глина

Часть 121 - Мастер-класс. Кабинет мыловарения

Часть 122 - горячий батик

Часть 123 - декоративные страсти,Красная ваза

Часть 124 - Декоративные страсти,Стол с мозаикой

Часть 125 - Декоративные страсти

Часть 126 - Декоративные страсти,Жемчужн ая лампа

Часть 127 - Декоративные страсти с Маратом Ка - Бочка-зонтичница

Часть 128 - интерьер

Часть 129 - МАСТЕР-КЛАСС Юлии Воронцовой(г.Киев) "МОРСКОЙ ДЕКОР

Часть 130 - Декупаж от Марата Ка

Часть 131 - Мозайка

Часть 132 - мастер- класс. Мозаика

Часть 133 - о художественной росписи в интерьере

Часть 134 - Декупаж на обуви

Часть 135 - декупаж. мастер- класс

Часть 136 - Мастер-класс по росписи бокалов

Часть 137 - мастер- класс по росписи сумки

Часть 138 - Мыло - своими руками "Вишня в шоколаде"

Часть 139 - мыло-страсти- видео- лучше один раз увидеть... принципы работы с мыльной основой

Часть 140 - Оригинальный цветок

Часть 141 - Мастер-класс: Японский экран (роспись по ткани)

Часть 142 - Роспись шелка в технике „холодный батик”. Мастер-класс

Часть 143 - Витражная техника.

Часть 144 - Batik painting lessons

Часть 145 - Как я расписываЮ БАТИК.

Часть 146 - Роспись тюли в технике «холодный батик». мастер-класс.

Часть 147 - Мастер-класс по созданию оригинальных свечей

Часть 148 - Мастер-класс по витражной росписи

Часть 149 - Урок Боба Росса

Часть 150 - Декоративные свечи своими руками – мастер-класс

Часть 151 - Лампа настольная в стиле шебби шик. Мастер-класс

Часть 152 - роспись окна!!!

Часть 153 - Видео-МК по разным видам рукоделий

Часть 154 - Сумочка

Часть 155 - Холодный фарфор

Часть 156 - Декупаж кухонной доски-видео

Часть 157 - Инструкция по батику

Часть 158 - Куча МК

Часть 159 - Мастер-класс по росписи кружки с листьями

Часть 160 - Часы с ракушками – мастер-класс

Часть 161 - гурманствую... или мыльные дубли.

Часть 162 - Глицериновые (гелевые) свечи

Часть 163 - Как создаются свечи

Часть 164 - АКЦЕНТ НА ЦВЕТок

Часть 165 - Цветочный шарик

Часть 166 - Делаем цветок -МК

Часть 167 - Цветы из ткани

Часть 168 - Прямоугольные сумки

Часть 169 - Декоративные страсти от Марата Ка

Часть 170 - Газетное деревце

Часть 171 - Цветочная веточка.

Часть 172 - РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК ИЗ ОРЕХОВ

Часть 173 - РАМКА ИЗ ПОТОЛОЧНОГО ПЛИНТУСА "ПОД СТАРИНУ"

Часть 174 - РАМКИ ИЗ РАКУШЕК И БИТОГО СТЕКЛА

Часть 175 - РАМКА-ДОМИК И РАМКА-СЕРДЕЧКО ИЗ ПОЛОСОК ЦВЕТНОЙ БУМАГИ

Часть 176 - Декор цветочных горшков

Часть 177 - Поделка из салфеток "Виноградная кисть"

Часть 178 - Мозаика из яичной скорлупы

Часть 179 - ДЕРЕВЦЕ С КРУГЛОЙ КРОНОЙ

Часть 180 - «Одежда» для окошка

Часть 181 - "Розарий " из ткани (мастер-класс)

Часть 182 - Корзинка плетеная из газеты

Часть 183 - Как сделать помпоны. Быстро и легко

Часть 184 - Оригинальное рукоделие. Мастер-класс от Larusi

Часть 185 - Сладкое вязание Марты Стюарт

Часть 186 - Глициния /кисти/ из бисера

Часть 187 - самодельные штампы из ластиков

Часть 188 - Фимо.Урок декора столовых приборов- "Чашки-ложки"

Часть 189 - Вязание турецкого жгута

Часть 190 - Новогоднее украшение интерьера handmade

Часть 191 - БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ -интересный материал

Часть 192 - МК от Donna Dewbe

Часть 193 - МК от Donna Dewbe

Часть 194 - МК от Donna Dewbe

Часть 195 - МК от Luz Angela

Часть 196 - МК - розы одним мазком

Часть 197 - МК - картина за одну минуту

Часть 198 - Spray paint artist

Часть 199 - Картина за пять минут

Часть 200 - Вышивка лентами .Продолжение

Часть 201 - БИСЕР

Часть 202 - Мастер-класс по марморированию тарелок

Часть 203 - мастер-класс по наклеиванию салфетки

Часть 204 - Подушечка с описанием

Часть 205 - Инструкция по батику

Часть 206 - Мастер-класс по декупажу с кракелюром

Часть 207 - Мастер-класс по декупажу на основе клея ПВА

Часть 208 - Декоративные страсти

Часть 209 - Декоративные страсти,Жемчужн ая лампа

Часть 210 - Декоративные страсти с Маратом Ка - Бочка-зонтичница

Часть 211 - декупаж. мастер- класс

Часть 212 - Роспись витражными красками по стеклянным изделиям

Часть 213 - Скелетирование листьев

Часть 214 - Изготовление прозрачной свечи

Часть 215 - Ангелы

Часть 216 - Домашнему мастеру на все руки. Лампочка превращается..

Часть 217 - Искусство росписи по шелку (для начинающих)

Часть 218 - Мастер классы по изготовлению искусственных цветов

Часть 219 - Цветочный ковёр

Часть 220 - Декоративные страсти,Стол с мозаикой

Часть 221 - Без заголовка

Часть 222 - Бумажные складки

Часть 223 - Делаем цветок -МК

Часть 224 - Декоративная подставочка

Часть 225 - Роспись тюли в технике «холодный батик». мастер-класс.

Часть 226 - Пледы. Мастер-класс

Часть 227 - ПРОСТО УЗЕЛКИ...

Часть 228 - Мастер-класс декор двери, декупаж

Часть 229 - Рисуем солью

Часть 230 - Рисуем на манной крупе

Часть 231 - Поделки из глины

Часть 232 - МК Шипучие шарики для ванны

Часть 233 - МАСТЕР-КЛАСС КРЕСЛО ИЗ ШИН

Часть 234 - Брошь из бумаги

Часть 235 - мастер-классы

Часть 236 - МАСТЕР-КЛАССЫ

Часть 237 - Свеча-мозайка

Часть 238 - Уроки пэчворка

Часть 239 - Уроки пэчворка

Часть 240 - Уроки пчворка

Часть 241 - Уроки пэяворка

Часть 242 - Уроки пэчворка

Часть 243 - Уроки пэчворка

Часть 244 - Уроки пэчворка

Часть 245 - Уроки печворка

Часть 246 - Мастер-класс по декупажу

Часть 247 - Декупаж

Часть 248 - Обратный декупаж на стекле

Часть 249 - Дверь, ведущая в лес

Часть 250 - Отделка обоями. Из журнала Сам себе мастер 2002 года

Часть 251 - Как сверлить стену без пыли

Часть 252 - Как сделать пуфик

Часть 253 - Рисуем на стенах цветы

Часть 254 - Поделки из глины

Часть 255 - Мозаика своими руками

Часть 256 - Объемный трафарет

Часть 257 - Перенос рисунков

Часть 258 - Технология росписи фреской по сырой штукатурке

Часть 259 - Подушка-Роза

Часть 260 - Мастер-класс по витражной росписи

Часть 261 - Сумка, сшитая в технике "Apple Core" - английское шитье по бумаге

Часть 262 - Скользкая история (классная статья!)

Часть 263 - шипящие "бомбочки"

Часть 264 - Рисуем картину в стиле «Батик»

Часть 265 - Посмотрите для вдохновения

Часть 266 - Немного об украшении окон..

Часть 267 - Обратный декупаж (МАСТЕР-КЛАСС)

Часть 268 - Роспись кашпо

Часть 269 - Роспись шкатулки

Часть 270 - Из коробки -сундучок

Часть 271 - еще один стол

Часть 272 - Марат Ка -Декор столика

Часть 273 - Папье-маше(мастер-класс)

Часть 274 - Вот такая идея с картонной тарелкой!

Часть 275 - Оригинальные картины из зерен

Часть 276 - Как покрасить холодильник

Часть 277 - МАСТЕР-КЛАСС ПО РОСПИСИ БОКАЛОВ

Часть 278 - ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ

Часть 279 - Мозаика из опилок

Часть 280 - Фантазийные цветы из бисера и ниток мулине

Часть 281 - Хотите добавить шарма своему дому? Сделайте ширму.

Часть 282 - Настольный светильник из посуды

Часть 283 - Цветы из капрона - журнал

Часть 284 - Цветы из капрона

Часть 285 - Мозаика из яичной скорлупы

Часть 286 - Декорируем бутылку под новый год

Часть 287 - МК Натальи Новиковой. Чудо-хлебница

Часть 288 - Цветок из проволоки и ниток

Часть 289 - Цветы из шпагата

Часть 290 - berlingos мастер класс

Часть 291 - Цветы в технике ганутель. Часть 1

Часть 292 - Ганутель-цветы

Часть 293 - Мастер-класс по созданию вот такого шарика

Часть 294 - бутылка - светильник

Часть 295 - Мастер-классы по вышивке гладью

Часть 296 - МК по вышивке бисером картин

Часть 297 - Стиль шебби-шик. Шиканём?

Часть 298 - Сумка от Ренаты

Часть 299 - Вазочка из деревянных тарелочек

Часть 300 - МК декор тарелки ;Чёрно-белая роза

Часть 301 - Очарование возраста (или как состарить предмет)

Часть 302 - Очень просто

Часть 303 - Декорация бутылок

Часть 304 - Секреты от Королевы Мыла- видео

Часть 305 - листья из пластики

Часть 306 - Холодный фарфор

Часть 307 - Ювелирное яблоко из мозаики, мастер-класс

Часть 308 - Декоративное панно из мозаики ;Цветы, мастер-класс

Часть 309 - Японский экран (роспись кистью по ткани), мастер-класс

Часть 310 - техника декорирования гипсовым бинтом

Часть 311 - Мозаика из яичной скорлупы по фотографии

Часть 312 - Puzzle для сада: делаем мозаику

Часть 313 - Часы из старой сковороды

Часть 314 - Роспись тюли в технике «холодный батик». мастер-класс.

Часть 315 - Мастер-классы по вышивке гладью

Часть 316 - МАСТЕР-КЛАССЫ

Часть 317 - Донателла Чиотти: Украшения из шелковых лент

Часть 318 - Приемы работы с соломой. Плетение соломенных лент

Часть 319 - Новая одежда для старого шкафа

Часть 320 - Как добиться эффекта состаренных стен

Часть 321 - Сумка Маковое поле

Часть 322 - Как наклеить салфетку на картон

Часть 323 - Французский шарик - диванная подушка

Часть 324 - Диванная подушка-плетенка

Часть 325 - Абажуры своими руками.

Часть 326 - Абажуры, светильники своими руками

Часть 327 - Красота!Очень много МК по рукоделию

Часть 328 - «Апельсиновые розы»

Часть 329 - И ещё один способ декора.

Часть 330 - Не каменщик, но живописец

Часть 331 - РОСПИСЬ

Часть 332 - Двухцветное мыло с люфой

Часть 333 - Многоуважаемый стул

Часть 334 - Bead Unique - скачать

Часть 335 - Коробки, обтянутые тканью

Часть 336 - Солёное тесто

Часть 337 - Пошаговый урок создания трех классных подарков!

Часть 338 - Мастер-класс: манекен для бус

Часть 339 - Простой способ декорирования бутылки.МК

Часть 340 - Мастер-класс по созданию мыла своими руками

Часть 341 - СТОЛ С МОЗАИКОЙ.

Часть 342 - ИЗ ЛЕНТОЧЕК.

Часть 343 - Цветы из ткани, лент, тесьмы.

Часть 344 - ИЗ ПЛАСТМАССОВЫХ БУТЫЛОК

Часть 345 - Видео мастер классы на любой вкус

Часть 346 - Гобелен из опилок Мастер-класс от Baxmypka

Часть 347 - Лепка из силикона

Часть 348 - Изготовление холодного фарфора-мастер класс

Часть 349 - Холодный фарфор мастер-класс

Часть 350 - Лепка из холодного фарфора..

Часть 351 - Гелевые свечи -МК

Часть 352 - Розы из мыла

Часть 353 - Делаем сами картинку из ниток. Мастер-класс

Часть 354 - Энкаустика. Урок 2 Техника рисования утюгом

Часть 355 - Рожденственский венок из пластиковых бутылок

Часть 356 - Декорирование бутылки туалетной бумагой.Мастер-класс.

Часть 357 - Мозаика из яичной скорлупы - технология работы

Часть 358 - Лоскутная техника «Пуфики» (ускоренный вариант)

Часть 359 - Подставка под что угодно

Часть 360 - Техника " БУРРАЖ "

Часть 361 - Зеленое мыло с красивой текстурой. Подробный мастер-класс по мыловарению!

Часть 362 - Декоративные страсти с Маратом Ка.

Часть 363 - Делаем цветы и фрукты из силикона

Часть 364 - Розы для души и душа- мастер класс от Рябины

Часть 365 - Поднос с керамическими плитками.

Часть 366 - Типичные ошибки при варке мыла

Часть 367 - YouTube - Сами себе мыловары. Часть 1-я

Часть 368 - Мастер-класс с использованием техники жатой бумаги

Часть 369 - Айсинг и всё о нем- украшаем новогодние торты

Часть 370 - Очередной мастер-класс по декупажу

Часть 371 - Основные виды полимерной глины и особенности работы с ней

Часть 372 - Техники работы с полимерной глиной. Миллефиори

Часть 373 - Мастер-классы в инете

Часть 374 - КАК Я СОЗДАВАЛА ГАРДИНЫ-ЖАЛЮЗИ!

Часть 375 - декор лампы под старину…. состаренная бронза с патиной

Часть 376 - Мастер-класс по изготовлению цветов для скрапбукинга

Часть 377 - Монотипия! мастер-класс!

Часть 378 - стильные штучки для интерьера

Часть 379 - Очередной журнал по интерьерному рукоделию. Со схемами

Часть 380 - МАСТЕР-КЛАСС №2 ПО РОСПИСИ КОНТУРАМИ

Часть 381 - Имитация мозаики. МК

Часть 382 - Мастер-класс по декорации бутылок. Марморирование, декор из самоотвердевающей массы

Часть 383 - Мастер-класс № 1 по росписи контурами в технике "Point-to-Point"

Часть 384 - Мастер-класс по созданию мраморного фона

Часть 385 - Шторы. Мастер-класс (часть 2) по изготовлению ламбрекена

Часть 386 - Шторы. Мастер-класс по изготовлению ламбрекена

Часть 387 - Видео мастер-классы с Маратом Ка..

Часть 388 - Бутылочки ,наполненные цветным песком...мастер-класс

Часть 389 - Идея декора абажура

Часть 390 - Он-лайн мастер-класс (Георгин) [глина + руки мастера]

Часть 391 - Перевод картинок на пластику. Из ЖЖ

Часть 392 - «Бездонные антресоли» с Еленой Теплицкой

Часть 393 - Украшаем стены кухни гипсовыми медальонами

Часть 394 - Делаем бар из старого чемодана. Мастер-класс

Часть 395 - Светильник из засушенных цветов. Мастер-класс

Часть 396 - Смешные "кухонные" рожицы из овощей.

Часть 397 - Настенная роспись "Рыбки". Мастер-класс

Часть 398 - Фиолетовая ваза. Мастер-класс

Часть 399 - Журнальный столик "Морское дно". Мастер-класс

Часть 400 - Декалькомания мастер класс

Часть 401 - Декор зеркала с помощью гречки!

Часть 402 - Декорируем крышу зеленью...

Часть 403 - Декупаж на обуви...

Часть 404 - Декорируем торт сахарной мастикой мастер-класс

Часть 405 - Торт " С днем рождения дочка" Мастер-класс

Часть 406 - Декупаж деревянного пола

Часть 407 - Мастер-класс по изготовлению панно "Ирис"

Часть 408 - Подушка вышитая лентами

Часть 409 - Подборка видео по лепке из полимерной глины

Часть 410 - Еще раз о мягких пуфиках

Часть 411 - Красим крупу.

Часть 412 - Витражная ширма

Часть 413 - Мастер-класс. Матирование стекла

Часть 414 - Как слепить мак

Часть 415 - мыльные кексы

Часть 416 - Как сделать яичное кракле для декупажа и не только

Часть 417 - МК мыло

Часть 418 - Формы своими руками

Часть 419 - Арт - Текстиль.(Часть вторая.Подготовка ткани к работе)

Часть 420 - Рецепт клея для цветов,накрахмаливание и желирование тканей

Часть 421 - Книга Софи Желфи Волшебный лоскут

Часть 422 - Мастер-классы по украшениям для торта часть 1

Часть 423 - Картина, выложенная бисерной плиткой.

Часть 424 - Огород на городском подоконнике

Часть 425 - ПАННО В ТЕХНИКЕ "ПЭЧВОРК БЕЗ ИГЛЫ". МАСТЕР-КЛАСС

Часть 426 - Арт-текстиль(Часть третья.Создаём новую ткань.Вариант II)

Часть 427 - Цветочный столик

Часть 428 - Как сшить диванную подушку с лепестками

Часть 429 - Роспись по соли

Часть 430 - Вышивка лентой.14 видеоуроков

Часть 431 - Оригинальные тёртые свечи ручной работы

Часть 432 - Ви део и ссылки на изготовление цветов из холодного фарфора или мастики

Часть 433 - Техника росписи Двойной мазок МК Сирень

Часть 434 - Накроватный столик своими руками за 15 минут

Часть 435 - Мастер-классы Т. Кудрявцевой » Роспись по стеклу

Часть 436 - М.К от О.Погодиной

Часть 437 - МК - матирование зеркала

Часть 438 - Цветущий пень

Часть 439 - Как самому сделать рисованный витраж. (Занятие третье)

Часть 440 - Мастер-класс Декупаж. Тени красками.

Часть 441 - Декупаж и состаривание. МК.

Часть 442 - Уникальный мастер-класс Елены Ильичевой.Видео

Часть 443 - Мастер-класс по декупажу на бутылках

Часть 444 - МАСТЕР-КЛАССЫ

Часть 445 - МК - ламинирование распечаток для декупажа

Часть 446 - Кракелюр без кракелюра

Часть 447 - Немного рукодельного. Золочение

Часть 448 - печать на холст

Часть 449 - Мастер-класс по обратному декупажу стекляной пепельницы журнальной вырезкой

Часть 450 - Скоростные шестиугольники

Часть 451 - Вышитое панно "Маки"

Часть 452 - Кофейные сердечки от Елены Коган -мк

Часть 453 - Цветы из сахарной мастики. МК

Часть 454 - пошаговое украшение тортов карамелью

Часть 455 - М.К. Розы из органзы.

Часть 456 - Подушки, валики, пуфы: шьем сами

Часть 457 - цветы из ткани

Часть 458 - Ви део и ссылки на изготовление цветов из холодного фарфора или мастики

Часть 459 - Декор старого буфета. Мастер-класс от Татьяны Кудрявцевой

Часть 460 - Картины из бумажной бечёвки.

Часть 461 - МК Роза из бумаги

Часть 462 - Видео мастер класс по вышивке лентами от Татьяны Улановой

Часть 463 - Делаем старинные рыцарские гравюры









Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки своими руками. Пошив и декорирование

Сумки своими руками. Пошив и декорирование









Тенденции «сумчатых»






Выглядеть сногсшибательно в этом сезоне легко: дизайнеры дают нам множество замечательных модных идей и их комбинаций.

Присмотрись внимательно и выбери то, что нравится: браслеты поверх перчаток в тон сумке, хищные расцветки, невероятные принты, экзотические материалы.



Главный тренд сезона Весна, Лето 2009 : оригинальные аксессуары. Используй всю свою фантазию, твори, создавай собственные неповторимые модели, добавляя браслеты, пряжки, кольца, мех, стразы и прочие украшения.



Важно: чтобы твоя сумочка была неповторимой, обязательно укрась ее в своем стиле.



Модная обувь, сумки. Весна, Лето 2009



Безумие в превосходной степени: сумки – весна 2009








Стиль определяют детали


Фурнитура современной сумки, то есть застежки, пряжки, украшения, становится более декоративной. Фурнитура, имитирующая золото, пока уступает более универсальной никелированной. 

О моде на форму сумок говорить не приходится, поскольку ограничений, как и пристрастий, здесь попросту нет: торбы, кисеты, рюкзаки, классические ридикюли, конвертики, саквояжики с имитацией рамочного замка. Пока преобладают достаточно объемные и мягкие сумки, но все больше появляется каркасных, жестких, подобных дутым сундучкам.

По-прежнему в моде натуральные материалы, не только кожа и замша, но и такие, как джинса, вельвет, лен, брезент. В выходных вариантах – парча или атлас. Эксклюзивные сумочки, сшитые вручную. 

Подкладка у сумки, кстати, тоже должна быть модной. И чем более она контрастна основному цвету сумки, тем вы более попадаете в точку: возможны самые смелые сочетания – фиолетовое с оранжевым или красное с черным. Подробнее



Основные этапы шитья сумкисборка полотна для сумки, мягкие ручки, обтачка с молнией



Какие бывают ручки



Как сшить ручки для сумки



Ручки для рюкзака



Кармашек для мобилки



Застежка “Молния”. Все о ней



Как вшить молнию









Выкройки сумок от известных дизайнеров


Сумка от Стеллы МакКартни

Очень милая и приятная сумочка от Stella McCartney для многих случаев в жизни. Ее плюсы, на мой взгляд, в том, что она может выглядеть совершенно по-разному, стоит только вам сменить ткань и брошь на сумке. Шьется она очень быстро и обходится весьма недорого. Инструкция по изготовлению >>



Vita Stitch клатч от Antoinette Lee Designs - кожаный клатч от Antoinette Lee Designs*. На вид небольшого размера (38 см на 16.5 см), но очень просторный. С большим внутренним карманом и регулируемой пряжкой, благодаря которой можно затягивать сумку в бант.



 



 Клатч Prada Satin Rose - клатч из шелка или атласа от Prada



Замшевая сумка мульти-карман от Beckon - Каждая складка в этой сумке  - новый удобный карманчик.



Шелковая вечерняя сумка от Barneys New York - Милая шелковая (атласная) сумка от Barneys New Yourk, застегивается на застежку-кошелек и имеет небольшой внутренний карман.

















Сумка из старых джинсов


Для изготовления сумки нам понадобятся старые (даже можно рваные) джинсы и небольшое количество различных (по форме и по цвету) джинсовых лоскутков.



Для тех, у кого недостаточно лоскутков одного типа, не волнуйтесь, сейчас в моде смешение стилей, поэтому дайте волю фантазии, добавьте что-нибудь разносортное. Подробное описание >>










Органайзер с вышивкой




Здесь представлены Органайзер для компьютера с художественной вставкой - т.н. вышивкой полукрестом Принт, напоминающей штриховку, и Ридикюль - Розетка. Оба изделия выдержаны в черно - белой гамме, но не смотрятся чопорно, благодаря художественным находкам.



Основной художественный элемент - вышивка полукрестом и точечными стежками по рисунку. В качестве рисунка можете выбрать любой нужный вам дизаин.









Вышитые сумки










Полезные ссылки и форумы


 

Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки своими руками. Пошив и декорирование

Сумки своими руками. Пошив и декорирование









Тенденции «сумчатых»






Выглядеть сногсшибательно в этом сезоне легко: дизайнеры дают нам множество замечательных модных идей и их комбинаций.

Присмотрись внимательно и выбери то, что нравится: браслеты поверх перчаток в тон сумке, хищные расцветки, невероятные принты, экзотические материалы.



Главный тренд сезона Весна, Лето 2009 : оригинальные аксессуары. Используй всю свою фантазию, твори, создавай собственные неповторимые модели, добавляя браслеты, пряжки, кольца, мех, стразы и прочие украшения.



Важно: чтобы твоя сумочка была неповторимой, обязательно укрась ее в своем стиле.



Модная обувь, сумки. Весна, Лето 2009



Безумие в превосходной степени: сумки – весна 2009








Стиль определяют детали


Фурнитура современной сумки, то есть застежки, пряжки, украшения, становится более декоративной. Фурнитура, имитирующая золото, пока уступает более универсальной никелированной. 

О моде на форму сумок говорить не приходится, поскольку ограничений, как и пристрастий, здесь попросту нет: торбы, кисеты, рюкзаки, классические ридикюли, конвертики, саквояжики с имитацией рамочного замка. Пока преобладают достаточно объемные и мягкие сумки, но все больше появляется каркасных, жестких, подобных дутым сундучкам.

По-прежнему в моде натуральные материалы, не только кожа и замша, но и такие, как джинса, вельвет, лен, брезент. В выходных вариантах – парча или атлас. Эксклюзивные сумочки, сшитые вручную. 

Подкладка у сумки, кстати, тоже должна быть модной. И чем более она контрастна основному цвету сумки, тем вы более попадаете в точку: возможны самые смелые сочетания – фиолетовое с оранжевым или красное с черным. Подробнее



Основные этапы шитья сумкисборка полотна для сумки, мягкие ручки, обтачка с молнией



Какие бывают ручки



Как сшить ручки для сумки



Ручки для рюкзака



Кармашек для мобилки



Застежка “Молния”. Все о ней



Как вшить молнию









Выкройки сумок от известных дизайнеров


Сумка от Стеллы МакКартни

Очень милая и приятная сумочка от Stella McCartney для многих случаев в жизни. Ее плюсы, на мой взгляд, в том, что она может выглядеть совершенно по-разному, стоит только вам сменить ткань и брошь на сумке. Шьется она очень быстро и обходится весьма недорого. Инструкция по изготовлению >>



Vita Stitch клатч от Antoinette Lee Designs - кожаный клатч от Antoinette Lee Designs*. На вид небольшого размера (38 см на 16.5 см), но очень просторный. С большим внутренним карманом и регулируемой пряжкой, благодаря которой можно затягивать сумку в бант.



 



 Клатч Prada Satin Rose - клатч из шелка или атласа от Prada



Замшевая сумка мульти-карман от Beckon - Каждая складка в этой сумке  - новый удобный карманчик.



Шелковая вечерняя сумка от Barneys New York - Милая шелковая (атласная) сумка от Barneys New Yourk, застегивается на застежку-кошелек и имеет небольшой внутренний карман.

















Сумка из старых джинсов


Для изготовления сумки нам понадобятся старые (даже можно рваные) джинсы и небольшое количество различных (по форме и по цвету) джинсовых лоскутков.



Для тех, у кого недостаточно лоскутков одного типа, не волнуйтесь, сейчас в моде смешение стилей, поэтому дайте волю фантазии, добавьте что-нибудь разносортное. Подробное описание >>










Органайзер с вышивкой




Здесь представлены Органайзер для компьютера с художественной вставкой - т.н. вышивкой полукрестом Принт, напоминающей штриховку, и Ридикюль - Розетка. Оба изделия выдержаны в черно - белой гамме, но не смотрятся чопорно, благодаря художественным находкам.



Основной художественный элемент - вышивка полукрестом и точечными стежками по рисунку. В качестве рисунка можете выбрать любой нужный вам дизаин.









Вышитые сумки










Полезные ссылки и форумы


 

Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ilgizvvs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "ЗДОРОВЬЕ"

Для того чтобы приготовить этот салатик нам потребуется:
2 свежих огурчика,
2 моркови,
2 яблока,
2 помидора,
100 г. листьев зеленого салата,
0,5 стакана сметаны,
четверть лимона,
соль и сахар.
Делается все таким образом:
Все помытые свежие овощи нарезаем тонкой соломкой,а листики салата делим на 3-4 части. Далее все перемешиваем и заправляем сметаной добавив выжатый из лимона сок, соль и сахар. Сверху украшаем помидорами которые нарезаем ломтиками.В этом салате благодаря свежим овощам и фруктам содержится большое количество полезных витаминов.
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ilgizvvs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с черносливом


 

чтобы приготовить это блюдо нам потребуется:

800 г. мяса (мякоть),

3 луковицы небольшого размера,

1 ст. ложка томата,

300 г. чернослива,

перец и соль.

Мясо можно использовать любое кроме мяса птицы нарезать его нужно на небольшие порции пожарить и уложить в кастрюлю затем поджарить лук. Его же с томатом и черносливом очищенным от косточек потушить. Перед едой добавить немного меда.

На стол подавать с гарниром из тушеных овощей.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ


Поиск сообщений в Nattaliya
Страницы: 215 ... 184 183 [182] 181 180 ..
.. 1 Календарь