-Рубрики

 -Метки

2007 2008 2009 2010 2011 2012 НОСКИ бижутерия бисер бисероплетение блины буквы булочки бумаготворчество бутерброды выпечка вышивание вышивание крестиком вышивка вяжем детям вяжем для детей вяжем крючком вязание вязание ваше хобби вязание крючком вязание спицами декупаж десерт детям дизайн интерьера для детей домоводство дуплет жакеты журнал журнал мод заготовки закуска закуски заработок золотая коллекция вязания крючком игрушки иностранные журналы книга консервирование кулинария ландшафт лоскутное шитье макраме маникюр меню мое мнение новый год огород открытки открытки своими руками пасха печенье пирог пирожки платья плетение поделки полезные советы пончики пуловеры пэчворк разное раскраска рецепт рецепты рисование рисуем 50 рукоделие рулет сабрина сад салат салаты секреты красоты скачать слойки спецвыпуск сумочки схема для вышивания схемы для вышивания топы торт украшения уроки вязания уроки вязания спицами хлеб цветник цветы шали шапки шапочки шарфы шитье энциклопедия

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nattaliya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Креативные_идеи For_the_diary Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Тысяча_советов полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Hand_made_TOYS Gallery_Modern_Art МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Стихи_моей_души РЕТРОгалерея Дом_Кукол Домашнее_мыло ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рукоделочки мадам_бовари Морфей Вяжем_спицами_и_крючком Шедевры_от_Маришки РЫЖИЙ_КОНЬ стихи_в_рамочках Неудержимые_ручки Интерьер Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Кладовая_творчества Только_для_женщин Hand_Made_Club Ресторанъ Школа_кулинара Чудо-Теремок Кому_за_30 Пойдем_поедим Sale_of_cosmetics Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Наши_схемы Ссылочки_малятам Даша_Дафна притчи_мифы_сказки ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Книжная_полка О_Самом_Интересном Умелые_ручки Чудо-Теремок Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей: 7265
Комментариев: 2334
Написано: 12114


Без заголовка

Четверг, 03 Июня 2010 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели вязаных шапочек

 

ПО КЛИКУ ВЫ МОЖЕТЕ СКАЧАТЬ ЛЮБОЕ ОПИСАНИЕ

 

 

Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 03 Июня 2010 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапка и перчатки


читать описание>>>
Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 03 Июня 2010 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 03 Июня 2010 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения jackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевая шляпка.

Размер: 56

Далее

Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 03 Июня 2010 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рожки или трубочки из слоенного теста...

Рожки или трубочки из слоенного теста...

http://s42.radikal.ru/i095/0903/c2/63aeb8508d89.jpg


Готовое слоенное тесто разрезать на полоски и обернуть металический конус,
если у вас нет металических конусов ,то делаем из канцелярской бумаги кулечки ,их оборачиваем пекарской бумагой и уже на них обернуть тесто.

http://s41.radikal.ru/i091/0903/1f/1ccaf4a8b3f1.jpg

(фото взято здесь)
Такие формочки можно использовать несколько раз,тесто не прилепает и снимается легко,т.к. пекарская бумага не дает прилипать,а простая,которая служит основой ,делает конусы прочными.

Готовые трубочки снимаем с бумаги и начиняем кремом

взбитые сливки,маскарпоне,сгущенка

или

взбитые сливки,сахар

или

масло слив. взбить с сахаром или сгущенкой

или

как в наше детство
белковым кремом:
2 белка взбить до устойчивой пены и постепенно добавлять сахар 1 стакан ,затем лимон кисмлоты или сок лимона

или

8 ст.л. сахара
4ст.л воды

Сварить сироп.
Уже как только сироп закипел можно начать взбивать белки
4 белка, до очень крепкой пены, минут 10 взбивать.
В эту массу влить горячий сироп и ещё взбиваешь минут 5. Добавить при взбивании лимонной кислоты на кончике чайной ложки

а можно просто начинить творогом

*********
или таким кремом как делаю я

для крема
(Schlagsahne)сливки - 400 мл,

(Puderzucker)сахарная пудра-0,5пачки(125г)

(Sahnesteif)закрепитель сливок-2 пакетика

Приготовить крем: Сливки взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в сливки небольшими порциями сахарную пудру и взбивать до получения пышной однородной массы в последнюю очередь добавить (Sahnensteif).

**Заменить(Sahnesteif)-можно таким способом cмешайте 1 чайную ложку сахарной пудры с 1 чайной ложкой крахмала.Это для того чтобы сливки долгое время были густыми**

 

 

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 03 Июня 2010 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

модели шапочек с описанием и без

далее>>>>>>>
Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 03 Июня 2010 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Irena_Locmere [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кепка пышными столбиками


 

 : 1 ряд - в кольцо (2 раза вокруг пальца) 12 пышных столбиков , можно для подъема набрать 3 в.п. , а лучьше просто вытянуть длинную петлю . 
2 ряд - 24 пышных столбика (столбики получаться в виде галочки)
3 ряд - в галочку предыдущего ряда два пышных столбика (тоже получиться галочка ) а в промежуток между галочками столбик с накидом за заднюю стенку .... вобщем ряд выглядит так : галочка (2 пышных ст. в середину предыдущего , 1ст.с н за задн.стенку , 2 пыш.ст ...) 
4 ряд - галочка , на предыдущем ст. с н связать 2 ст.с н за заднюю стенку - это формируется клин кепки , галочка ... 
5 ряд - галочка , на двух предыдущих ст. с н вяжем 3 ст.с н ( чтобы получились более прямые клинья делаем прибавления на последнем ст.с н т.е 
все последующие ряды будем вывязывать на последнем с.с н пред.ряда - два ;
а чтобы получилась по спирали - делаем прибавку в начале клина ( галочка, на ст.с н пред.ряда два ст.с н )
6 ряд - галочка , 4 ст.с н
делаем прибавления до нужного диаметра , провязываем ряд без прибавлений - по желанию можно больше, а затем начинаем делать убавления , я делала в ряду сразу два убавления клина , чтобы было ровно , но можно и по одному , в начале или в конце ;
когда будут сделаны убавления вяжем ободок нужной высоты , отдельно вяжем козырек (двойной) и в последнем ряду ободка привязаваем козырек. 

Количество клиньев можно выбирать произвольно 6,8,9,12 , но чем больше клиньев , тем круглее кепка .
 

Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 03 Июня 2010 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АХ ЭТИ РОЗЫ... Мастер-класс от gella...

Ах эти розы...Мастер-класс от gella

Источник

Добрый вечер, девочки!

Мне не терпится показать Вам одну очень красивую и... наверное Вы удивитесь, но абсолютно простую в исполнении технику, с помощью которой даже маленькая девочка сумеет создать разные красивости. Вот посмотрите!


 

 


 
Ах Розы!.. Во все времена они восхищают

совершенством и вдохновляют поэтов, музыкантов, художников...

И нас с вами  рукодельниц 

 

 

Нашиваем вот такую *звездочку-снежинку* Она может быть любого размера, но обязательно с нечетным количеством лучей.

 

Далее в иглу с большим ушком вдеваем узкую ленточку и закрепляем ее вот таким образом.

 

Начинаем работу из центра звезды, слегка закрученную ленточку продеваем поочередно под- и над лучами.

 

Работаем по кругу Вы уже видите - вырисовывается розочка?!..

 

А маленькие бутончики-узелки просто "наматываем" у самого основания ленты (2-3 витка, в зависимости от размеров требуемого декора и фактуры и ширины материала - ленточки) и протягиваем

 

 


Еще один способ создания розочки. Я взяла

 

 

 

контрастную ленту, что бы лучше видно.

Как следует закручиваем ленту и входим иглой туда же

 

Осторожно протягиваем и жгутик превращается.... жгутик превращается... В красивую розочку!

 

В деле это смотрится вот так 


 

 

Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 03 Июня 2010 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения larchik_ua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кому интересно как вязать косы...

А теперь расскажу как вязала косы, а самое интересное, как соединить в кольцо, чтобы на шапке это все красиво смотрелось.

Жмем на картинку и читаем, смотрим следующую в галерее.

Вот такой мастер-класс...На картинках пояснения.

Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 03 Июня 2010 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-вишнёвый пирог...

Творожно-вишнёвый пирог

тесто
300гр.муки
100гр.масло. слив.
150гр.сахара
1 яйцо
щепотка соли
пол пачки Backpulver*

начинка
800гр.баночка Saurkirsche*
3 яйца
75гр.сахара
1 пачка ванилина
500гр.Speisequark*
цедра пол лимона
2ст.л. манки

Все индигриенты на тесто смешать сделать крошку. Вишню откинуть на друшлак, чтобы хорошо стёк сок. Начинка: яйца и сахар взбить в пену, добавить quark, ванилин, цедру и манку. Всё хорошо перемешать.


3атем крошку разделить на две равные части,одну часть вылжить равномерно на смазанный протвень,делая немного бордюрчик.



Теперь выкладываем вишню



Сверху заливаем начинкой



И посыпаем оставшейся крошкой



Ставим в духовку на 40 45 минут 200 градусов.






************************************************** ********
Backpulver-сода,разрыхлитель
Saurkirsche-консервированная вишня
Speisequark-творог,мелкий мелкий

источник

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 03 Июня 2010 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такая шапочка.Есть мастер-класс!

 (549x439, 89Kb)
http://larchik-ua.gallery.ru/watch?ph=0gb-bYGCT#feature=topscroll
Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий пирог с творогом и мандаринами!

Сладкий пирог с творогом и мандаринами!



Для теста нам понадобится



350 гр. муки, 150 гр. маргарина, 200 гр. сахара, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя (Backpulver)



Замесить тесто. Оно должно получиться рассыпчатое и не прилипать к рукам.



Пока будем готовить начинку, тесто положить в целлофановый пакетик.

Для начинки необходимо



1 кг. творога (Speisequark), 200 гр. сахара, 0,5 ст. растит. масла, 80 гр. молока, 2 пакетика пудинга (Pudding Vanill), 4 яйца, 2-3 баночки мандарин



Всё хорошо перемешать

Тесто раскатать тонким слоем



И выложить на противень или специальную форму для выпекания



Сверху выложить начинку



Слить сок с мандарин и выложить их сверху на пирог



Затем в разогретуой духовке при температуре 180 градусов выпекать примерно 45-50 минут

И вот что в итоге должно получится





Приятного аппетита!


Источник

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки...

Плюшки...

Для сдобного дрожжевого опарного теста нам понадобится

мука - 7 стаканов
молоко - 2 стакана
яйца - 3-6 штук
сахар - 1 стакан
масло сливочное или маргарин - 250 грамм
соль - 1/2 чайной ложки
дрожжи - 50 грамм

Для начинки

сахар, мак, корица, мелкий изюм, дроблённые орехи, семена кунжута или подсолнечника ( это по вкусу или на выбор)

Для смазывания готовых изделий

яйца - 2 штуки

Итак готовим сдобное дрожжевое тесто на опаре

ОПАРА

В тёплом молоке ( 35 - 40 гр.) разболтать дрожжи, столовую ложку сахара и 4 стакана муки.

* муку вводите постепенно, просеивая её через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи. Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 1 - 1,5 часа ( опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъёма, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки )

СДОБА

В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и всё хорошо перемешать.
Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры ( чтобы не обжечь дрожжи ).

В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.
В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

* вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто желательно не менее 20 минут.

Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1,5 - 2 часа.

Когда тесто хорошо поднимется, аккуратно погрузить в тесто кулак, чтобы оно не осело. Края теста загнуть и скатать в шар. Это делается для того, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха.

Готовое тесто не должно прилипать к рукам и должно легко отставать от стенок посуды, оно эластично.



Из готового теста скатать жгут и разрезать жгут на несколько кусочков, весом примерно 80 грамм. Кусочки теста подкатать в шарики и оставить примерно на 5 минут.

* подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепёшку и загнуть края лепёшки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.

Каждый шарик раскатать скалкой в лепёшку диаметром приблизительно 15 сантиметров. Лепёшку при помощи кисточки смазать растопленным до состояния густой сметаны сливочным маслом и посыпать сахаром ( на одну плюшку 1-1,5 чайной ложки сахара)

* плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом.

Есть несколько способов формовки плюшек

" СЕРДЕЧКО "



1. Свернуть лепёшку в рулетик сахарной стороной внутрь
2. Сложить рулетик пополам, чтоб изгиб был на середине рулетика и слегка прижать. Концы рулетика должны быть вместе.
3. При помощи ножа сделать глубоеий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца примерно 2 сантиметра
4. Развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка)

"ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"



1. Делаются два разреза вдоль заготовки
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх
3. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается

"РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими. Для маленьких плюшек делаются небольшие лепёшки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.



1. Рулет нарезать на кусочки
2. Один конец кусочка защипать
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки

"БАНТИК"



1. Рулет (не сгибая) нарезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть
2. Разрезы произвести вдоль рулета
3. Плюшку развернуть по разрезам

Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку. После расстойки смазать плюшки яйцом или желтком с молоком (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задеваю сахаристые слои). Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении
примерно 15-20 минут.

Источник

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом и картофелем.

пирог с мясом и картофелем.

Итак внимание, для теста нам понадобится

мука - 1-1,5 килограмма
маргарин - 1 пачка (250 грамм), я предпочитаю маргарин sonja
яйцо - 1-2 штуки
соль - 1 столовая ложка
сахар - 2-3 столовых ложки
щепотка соды
кефир (Buttermilch) - 0,5 литра



Смешиваем 1 килограмм муки, 2 яйца и пачку маргарина (маргарин должен быть мягким, я его на ночь оставляю на столе)



Сыпим соль и сахар. Я делаю это так



Одну горсть соли и две горсти сахара. Добавляем щепотку соды.

Затем всё это аккуратно перетираем руками в мелкую крошку



Пока не получится приблизительно так



Потом добавляем кефир (Buttermilch)



И замешиваем тесто, периодически подсыпая муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто должно получиться мягким и эластичным.



Когда тесто готово, отправляем его в целлофановый мешочек настояться на 2-3 часа.

А сами готовим начинку для пирога. Для этого нам нужно взять

фарш - 1,5 килограмма
лук - 2-3 головки среднего размера
картофель - 3-4 штуки среднего размера
соль
перец



Лук режем полукольцами



Картофель я разрезаю пополам, потом каждую половинку ещё раз пополам и нарезаю квадратиками



Перемешиваем фарш с луком и картофелем, не забывая посолить и поперчить.



Я добавляю в готовый фарш немного кипячёной воды, чтобы фарш получился сочным и при выпечке дал сок.

Когда тесто готово, делим его на две части. Причём одна должна быть побольше (это будет низ пирога), а вторая поменьше (это будет верх пирога)



Раскатываем нижнюю часть



И выкладываем её на противень, не забывая положить вниз кальку (Васкрарier)



Сверху выкладываем готовый фарш



Раскатываем низ и кладём сверху на фарш



Края соединяем и защипываем косичкой



Делаем четыре дырочки, чтобы фарш при выпечки дышал



В дырочке должен быть виден картофель, чтобы было удобнее проверять его готовность.

Можно вырезать из теста фигурки и украсить пирог сверху (для этого вначале нужно оставить немного теста)



Отправляем в нагретую духовку при температуре 180 градусов, примерно на 45-50 минут. Обратите внимание, что картофель печётся дольше всего остального, поэтому вилочкой аккуратно проверьте его готовность, он должен быть мягким.

Ну вот и всё. Пирог готов.



Вытаскиваем из духовки, накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


источник

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт ЛЮБОВЬ - МОРКОВЬ...

Я предлагаю Вам рецепт сладкого морковного пирога, который делается совсем просто и его приготовление занимает немного времени.
Думала, как назвать это творение, пусть будет

7623727_1194421994_6463394_cc (248x217, 655Kb)

"ЛЮБОВЬ - МОРКОВЬ!"

Итак берём



-яйца 2-3 штуки
-1,5 стакана сахара
-1,5 стакана моркови (это приблизительно 3-4 моркови среднего размера)
-1,5 стакана муки
-1 чайная ложка соды (не гасить)

Взбиваем яйца с сахаром



Морковь натираем на не сильно крупной тёрке, чтобы она не давала сок



Соединяем морковь со взбитой массой



Добавляем муку и соду, всё хорошо перемешиваем и выливаем на противень, оставляем минут на 10-15, чтобы пирог "подышал"



Потом отправляем в нагретую духовку при температуре 180 градусов и минут через 30-35 готово!

источник

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусненькая "Сладкая колбаска"

Вкусненькая "Сладкая колбаска"



400 гр. печенья, пачка масла, 3 стол. ложки какао, 200гр. грецких орех



1 стакан сахара, 3 стол.ложки молока, 1 яйцо.
Печенье поломать, орехи поджарить и раскрошить, но не мелко.



Масло растопить, всыпать все компоненты и мешать пока не раствориться сахар.



Затем засыпаем покрошенное печенье и грецкие орешки, всё хорошо перемешиваем лопаткой, а потом тщательно чуть-чуть разминая крупные кусочки печенья мешаем руками (лучше одной, вторая нужна чистой, чтоб держать миску).



Делим всю получившуюся массу на четыре части и формируем из каждой форму похожую на колбаску, заворачиваем в плёнку и ложим в морозильную камеру.



После того как колбаски подморозятся (не знаю как долго, но я оставляла на ночь), достаём и режем как нормальную колбаску. Вот что у нас получается!!!

источник

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироженое ...КАРТОШКА...

Пироженое "КАРТОШКА"

Тесто:
6 яиц,
1 стакан сахара,
1,5 стакана муки

Крем:
Пакет масла 250гр.
Банка сгущ. молока
Какао 3 ст. ложки

Алкоголь 40% - 30мл.

Какао для обсыбки

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить желтки, продолжая взбивать, всыпать сахар и муку. На протвень положить бумагу для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать бисквит в духовке 30 мин. при температуре 180-200 градусах.

Остудить, поломать на крупные части, а затем раскрошить мелко (я использовала обычную тёрку)

Масло взбить со сгущенным молоком . Немного крема оставить для "ростков".

В большую часть всыпать какао.

Алкоголем сбрызнуть всю крошку.

Выложить крем, массу хорошо вымешать. Пироженки лепить руками, придавая форму картофелины. Обвалять в какао.
Сделать в каждом пироженке углубление и выдавить из конд кулька или просто целофанового кулёчка крем в виде ростков.
Пироженки на некоторое время убрать в холодильник. Вот и всё.

источник

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕТАННИК...

"СМЕТАННИК"

-3 яйца
-стакан сахара
-стакан сметаны
-2 стакана муки
-1/2 пачки маргарина
-1 чайная ложка соли
-1 чайная ложка соды (не гасить)
-курага



Курагу ошпариваем кипятком 



И режем каждую ягодку на 4 части 



Растапливаем маргарин 



Взбиваем яйца, сахар и соль 



Во взбитую массу добавляем сметану и муку, всё хорошо перемешиваем  , можно добавить пакетик ванилина 



Готовое тесто выливаем на противень 



Сверху выкладываем курагу 



И в духовку на 30-40 минут 



Сверху можно посыпать сахарной пудрой 

источник

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье к чаю...

Печенье к чаю.

Для теста :
3 стакана муки
200 гр. маргарина
3-4 желтка
1/2 чайной ложки соды
3 стол. ложки сметаны
1 пакетик ванильного сахара

Муку перетереть с маргарином, добавить желтки, и соду погашенную в сметане.
Замесить тесто. Из него сделать небольшие шарики, предварительно поместив в середину каждого шарика вишенку (замороженные или в банке в собственном соку, но с замороженными вкусней).



  Запечь в духовке до подрумянивания



Глазурь :
250 гр. сметаны,
2 стакана сахара,
4-5 стол. ложек какао
Всё это соединяем , размешиваем и варим на огне минут 5 - 10.



Для обсыпки берём кукурузные палочки измельчаем, можно добавить кокосовую стружку.
Когда глазурь немного отстынет , обмакнуть шапик-печеньку в глазурь и обкатать в размельчённых кукурузных палочках.
Разложить до полного отстывания и затвердения глазури.



Вот такое получается печенько. Приятного чаепития !!!!


источник

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения alexxandra-ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусно: Заливные яйца

 (245x235, 67Kb)
Я тут встретила один очень интересный рецепт.
Нам понадобится:
10 яиц. 2 ст. мясного соленого бульона, 20 г желатина, 1 сладкий перец, 300 г кон-сервированной кукурузы, 300 г ветчины, зелень.
Тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы. Желатин положить в теплую воду на 10 минут для набухания. Подогреть, смешать с бульоном. Уложить в скорлупки все ингредиенты слоями. Залить бульоном. Убрать на холод. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить. Подавать в качестве холодной закуски.
Придумала этот рецепт О. Анисимова из города Москва.
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ


Поиск сообщений в Nattaliya
Страницы: 215 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь