-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Метки

2007 2008 2009 2010 2011 2012 бижутерия бисер бисероплетение блины буквы булочки бумаготворчество бутерброды выпечка вышивание крестиком вышивка вяжем детям вяжем для детей вяжем крючком вязание вязание ваше хобби вязание крючком вязание спицами декупаж десерт детям дизайн интерьера для детей домоводство дуплет жакеты журнал журнал мод заготовки закуска закуски заработок золотая коллекция вязания крючком игрушки иностранные журналы книга консервирование кулинария ландшафт лоскутное шитье макраме маникюр мое мнение новый год огород открытки открытки своими руками пасха печенье пирог пирожки платья плетение поделки полезные советы пончики пуловеры пэчворк разное рецепт рецепты рисование рисуем 50 рукоделие рулет сабрина сад салат салаты секреты красоты скачать слойки совместные покупки сп спецвыпуск сумочки схема для вышивания схемы для вышивания топы торт узор спицами узоры украшения уроки вязания уроки вязания спицами хлеб цветник цветы шали шапки шапочки шарфы шитье энциклопедия

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nattaliya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Креативные_идеи For_the_diary Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Тысяча_советов полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Hand_made_TOYS Gallery_Modern_Art МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Стихи_моей_души РЕТРОгалерея Дом_Кукол Домашнее_мыло ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рукоделочки мадам_бовари Морфей Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Шедевры_от_Маришки РЫЖИЙ_КОНЬ стихи_в_рамочках Неудержимые_ручки Интерьер Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Hand_Made_Club Ресторанъ Школа_кулинара Чудо-Теремок Кому_за_30 Пойдем_поедим Sale_of_cosmetics Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Наши_схемы Ссылочки_малятам Даша_Дафна притчи_мифы_сказки ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Книжная_полка О_Самом_Интересном Умелые_ручки Чудо-Теремок Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12292

 

Рада приветствовать Вас в своем дневнике.

Здесь Вы найдете много разных интересных рецептов, книг, журналов по различным видам рукоделия, все эти книги и журналы найдены на просторах интернета 

(После скачивания, через сутки, контент нужно удалить со своего жесткого диска.)

Приглашаю Вас посетить:

        

                                                              

                                                                                  

                                                                                

 

Быстрый переход по страницам блога:
  

91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 

76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 

61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 

46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 

31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 

16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 

1 


 

 


Без заголовка

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами - теплая кофта, араны.


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание

Без заголовка

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения sunmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бусины крючком

Очень понравился сайт... http://minchanka.by/julia/KnittedBeads.html

Учусь обвязывать бусины...

Вязаные бусы, декорированные бисером (классическая сборка)

Сегодня я предлагаю вам сделать классические вязаные бусы. Всего 11 обвязанных бусин, 5 из которых декорированы бисером, атласная лента, немного времени и шикарное дополнение к вечернему платью готово.

 

 

 

 


2. Закончите прибавление в тот момент, когда диаметр связанной заготовки, и диаметр бусины не станут одинаковыми (замер производите, глядя сверху).

 

На фотографии слева: 18 СБН ( * 1 СБН, 2 СБН в одну петлю предыдущего ряда, 6 раз повторить от *)

На фотографии справа: связанная заготовка, положенная на бусину. Ее диаметр уже равен диаметру бусины, а значит прибавление петель закончено.

 

 

3. Середину бусины провязывают не прибавляя петель. Количество рядов при этом определяют на глаз.

 

На фотографии слева: заготовка с 3-мя рядами серединки (т.е. мы провязали еще 3 ряда по 18 петель в ряду)

На фотографии справа: заготовка с 4-мя рядами серединки.

 

На правой фотографии видно, что можно начинать убавление петель, чтобы завершить процесс обвязывания бусины.

 

 

4. Убавление петель происходит по той же схеме, что и прибавление, только в обратном порядке и с единственной оговоркой: то, что на схеме показано как "2 СБН провязать в одну петлю предыдущего ряда", вяжется как "1 СБН через петлю предыдущего ряда".

 

На фотографии слева: заготовка 12-ю петлями в ряду. Мы закончили первый ряд убавления, т.е. в соответствии со схемой и алгоритмом вязали * 1 СБН, 1 СБН через петлю предыдущего ряда. 6 раз повторить от *.

На фотографии справа: законченная бусина (закончили второй ряд убавления, т.е. в соответствии со схемой и алгоритмом вязали * 1 СБН через петлю предыдущего ряда. 6 раз повторить от *).

 

 

Для того, чтобы аккуратно спрятать конец нитки, введите крючок как показано на фотографии, подцепите нитку и вытяните ее через боковую часть бусины. Лишний конец нитки отрежьте ножницами.

 

 

Приступим к декорированию обвязанной бусины бисером. Нам понадобятся нитка в тон, иголка для бисера и самый мелкий прозрачный бисер.

 

 

Продеваем иголку таким образом, чтобы не видно было узелка. Нанизываем одну бисеринку, закрепляем ее, делаем стежок под связанной основой, снова выводим иголку, нанизываем бисеринку, закрепляем ее и т.д.

 

 

Получились вот такие рельефные бусины. Для наших бус таких бусин потребуется 5 штук.

 

 

Для классической сборки нам понадобится атласная лента подходящего цвета длиной примерно 1 метр.

 

С помощью крючка, либо иголки с длинным ушком продеваем атласную ленту сквозь обвязанные бусины, чередуя простые бусины и бусины, декорированные бисером.

 

 

Распределяем бусины таким образом, чтобы у нас осталось 2 равных атласных конца.

 

Чтобы в дальнейшем бусины не сползали, завязываем декоративные узелки (фото слева).

 

Концы атласной ленты отрезаем под углом. Чтобы концы не растрепались и выглядели аккуратно, обжигаем их с помощью зажигалки.

 

 

Наши бусы готовы.

Атласная лента в качестве застежки позволяет просто регулировать длину наших бус. Можно сделать их совсем короткими, практически не демонстрируя атласной ленты (повседневный вариант). А можно сделать очень длинными, обнажив большую часть атласной ленты.

 

Материалы:

• хлопковая нитка темно-бордового цвета,

• крючок подходящего размера,

• деревянные бусины,

• 1 метр атласной ленты грязно-сиреневого цвета,

• прозрачный мелкий бисер сиреневого цвета,

• иголка для бисера и тонкие нитки в тон.

 

Приступаем к работе:

Для бус нам потребуется 6 простых обвязанных бусин и 5 обвязанных бусин, декорированных бисером.

 

Я обычно пользуюсь следующим алгоритмом для обвязывания бусин:

1. 4 ВП сомкните в колечко. Дальше вяжите круговыми рядами, увеличивая количество петель в каждом следующем ряду в соответствии со схемой, приведенной в начале статьи.


На фотографии слева: 4 ВП, сомкнутые в колечко + 6 СБН для первого ряда.

На фотографии справа: 12 СБН (по 2 СБН в каждую петлю предыдущего ряда, в соответствии со схемой)

 

Важно: для того, чтобы бусинки получались с рельефными бороздками как у нас, крючок необходимо цеплять только за заднюю часть предыдущего столбика без накида.

Рубрики:  рукоделие/вязание

Без заголовка

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМКИ вязаные!



 


 

И ЕЩЁ!

Рубрики:  рукоделие/вязание

Без заголовка

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения sunmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет сделаем сами

Нашла МК по изготовлению красивого браслета ( http://samodelki.com.ua/node/431)

braslet0.jpg

Для создания браслета потребуется:

инструменты:

  • клей
  • игла для лент
  • крючок
  • ножницы
  • плоскогубцы

основы:

  • лента черного цвета 1,3 см шириной 1 м
  • черная нить мулине 3,5 м
  • красная и зеленая нити люрекс по 3,5 м
  • проволока серебряного цвета 0,2 мм толщиной 4,5 м
  • ткань фиолетового цвета с черным узором размером 8 см x 8 см
  • серебристо-черная ткань размером 8 см x 8 см
  • черный фатин размером 8 см x 8 см
  • силиконовая резинка длиной 60 см

бусины:
деревянные круглой формы:

  • диаметром 1,9 см с диаметром отверстия 0,4 см 1 шт.
  • диаметром 1,8 см с отверстием диаметром 0,5 см 3 шт.

пластиковые круглой формы:

  • черного цвета диаметром 1,9см с отверстием диаметром 0,3см 1 шт.
  • радужного цвета диаметром 1,5 см с диаметром отверстия 0,3 см 2 шт.
  • фиолетового цвета диаметром 2 см с отверстием диаметром 0,3 см 1 шт.

Описание работы

Первая бусина. Проденьте ленту в иглу. Теперь закрепите ее. Отступив 0,5 см от конца ленты, проткните иглой средину ленты и потяните.
braslet1.jpg

далее
Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения sunmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника папье-маше. 8 видео-роликов

Взяла...

 отсюда

Как создать эту куклу...

 

   

50.31 КБ

   

 

Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вязание

Без заголовка

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка

Рубрики:  рукоделие/вязание

Без заголовка

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения sunmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Папье-маше начинающим - брелок

Источник:  www.osinka.ru/Sewing/Dekor/RR/06_02/02.html

Брелок с кистью

 

Материалы:
Разноцветные стразы
Атласная лента, 50 см
Золотистая, оранжевая, желтая, персиковая акриловые краски

 
Инструменты:
Тонкая деревянная палочка
Крючок для вязания №2
Кисточки №2, 4

Порядок работы:

 
  • Плочка не обязательно должна быть деревянной, ее можно заменить пластмассоваой или металлической нержавеющей. Насаживая бусинки будьте внимательны, следите за целостностью бусинок.

1. Скатайте из бумажной массы четыре разных по величине шарика. Наденьте их на тонкую деревянную палочку. Одну бусину декорируйте стразами - для этого вдавите их в массу.

 

2. Высушите шарики, не снимая их со стержня. После покрасьте бусины золотой краской. Когда золотой слой высохнет, нарисуйте желтой и персиковой краской завитки произвольной формы.

 

3. Покрасьте бусину со стразами в оранжевый цвет.

4. Сложите атласную ленту пополам и проденьте ее тонким крючком в отверстие бусины.

 

5. Оставьте длинные концы ленты и завяжите узел. Подвиньте бусину к узлу и завяжите ленту с другой ее стороны. Поочередно наденьте бусины. завязывая между ними узлы.

 

6. Концы ленты распустите, так чтобы получилась длиннтая и красивая кисть.

Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения sunmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Как закрепить застежку на ювелирном тросике

Встал передо мной вопрос о застежках для бус...Как?

Нашла один сайт...полезный


http://beadsforyou.ru/article_info.php?articles_id=224
Рубрики:  рукоделие/бисер


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИРИНА_ЗЕМЛЯНОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительная выпечка. Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные"

 

 (448x336, 97Kb)

Эти пирожки я пеку давным-давно, никогда не изменяю этому рецепту - нет необходимости! На сайте есть похожий рецепт, но не заварной! (Если все же есть такой же, заранее извиняюсь что не заметила - рецептов море! ) 

Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро!Тесто выходит тонким и воздушным, готовится быстро, яиц не содержит, молоко заменимо водой, в общем, рецепт может употребляться в том числе и для постных пирогов .

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Itachi_Montague [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с наполнителем и посыпкой

200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"
2 шт. яичка(одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей(пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды либо плоды в начинку
для посыпки
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки пытки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яичко,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все превосходно размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную пытку замесить тесто,месить минутки 2 чтоб оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
Когда тесто подойдет стол посыпать пыткой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду либо маленький противень либо форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немножко(не больше чайной ложки неполной)хоть какой внутренности,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами либо плодами,вареной сгущенным молоком,половинкой конфеты "коровка",если варенье очень жидкое то добавьте в него немножко пытки либо панировочных сухарей.Края шарика превосходно защипать посыпая пыткой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на маленьком расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немножко растительным маслом кисточкой,так булочки будет просто поделить опосля выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.
Булочки с наполнителем и посыпкой


В это время соединить в миске все составляющие для посыпки и превосходно растереть их пальцами чтоб вышла мелкая крошка.

Булочки с наполнителем и посыпкой


Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яичком и превосходно присыпать посыпкой.
Булочки с наполнителем и посыпкой


Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.

Булочки с наполнителем и посыпкой


Отдать немножко остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.
Булочки с наполнителем и посыпкой


Приятного чаепития!
Булочки с наполнителем и посыпкой
  • Опубликовано: dimmacho
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУБДАРИ-хачапури с мясом

источник   koolinar.ru/recipe/view/56685

 
R56685_large
 


  • Пошаговые фото рецепта
  •  
  • Ингредиенты
  •  
  • Для теста:
  • 1.Молоко – 200 г,
  • 2.Вода – 400 г,
  • 3.Дрожжи (быстр.) ~6 г,
  • 4.Масло раст.- 1 ст. лж.,
  • 5.Яйцо кур.- 1 шт.
  • 6. Соль
  • 7.Мука – сколько «возмет» для мягкого теста
  • Для начинки:
  •  
  • 1.Мясо парная говядина (телятина, свинина,бараниа) – 1 кг,
  • 2.Лук репчатый – 2-3 шт.,
  • 3.Уцхо-сунели (пажитник) – 1 ч. лж.
  • 4.Молотые семена кориандра – 1 ч.лж.,
  • 5. Нутряной жир или охлажденное сливочное масло (~ 100 г.)
  • 6.Перец молотый ( у меня красный),соль
  • Способ приготовления
  •  
  1. Замесит мягкое тесто, поставить подходить.
  2. Мясо острым ножом нарезать мелко + уцхо-сунели + кориандр +соль , перец + жир или сл.масло(тоже мелко нарезать),соль. Если очень хочется,можете добавить зелень на свой вкус-я этого не делаю. Все тщательно помять- перемещать; оставить на полчасика.
  3. Когда тесто подойдет, выкладываем на доску, отрываем кусочки, формируем шарики, накрываем полотенцем.
  4. Берем один шарик, немного раскатываем , кладем на середину мясо
  5. (наш девиз: МНОГО начинки, МАЛО теста!), закрываем лепешку и начинаем раскатывать рукой!!! Никакой скалки!!!
  6. Раскатывать лучше с середины к внешней стороне. Так ровнее будет - нам не нужны по краям узоры, даже самые симпатичные . )) Смазать яйцом+молоко
  7. Кладем в разогретую духовку, выпекаем ~ 20-25-мин. при t – 170-180
  8. Готовую лепешку обильно смазываем сливочным масло, даем «отдышаться» )))
  9. Приятного аппетита !!!!
Серия сообщений "Кулинарные зарисовки":
Часть 1 - Приготовим майонез
Часть 2 - Приглянувшийся рецептик
Часть 3 - Рецепты приготовления кофе
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Готовим КВАС !
Часть 6 - Козинаки с семечками и кунжутом.
Часть 7 - Золото партии
Часть 8 - Твороджные рулетики
Часть 9 - Террин из баклажанов
Часть 10 - Сгущенка "Домашняя"
Часть 11 - ХРИЗАНТЕМА ИЗ ЛУКА ПОРЕЯ
Часть 12 - ГИДРОМЕЛЬ - ОСОБЫЙ НАПИТОК
Часть 13 - Арбузные ломтики
Часть 14 - Обалденное тетсто для пицы (рецепт расчитан на большую пицу)
Часть 15 - Торт "Яблочко"
Часть 16 - Куриное филе в шубке
Часть 17 - Баклажаны по- Одесски.
Часть 18 - Мясной хлебушек
Часть 19 - Заливные витки по русски
Часть 20 - Треугольники с плавленным сыром

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два простых комплекта

Берет и шарф

Читать далее

 

Берет и шарф "Осенняя сказка"

Читать далее

Рубрики:  рукоделие/вязание

Без заголовка

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вязание

Без заголовка

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidiaaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меренги классические (Безе) от Юлии Высоцкой



Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с цуккини (яблоками) и апельсинами (Pane alle zucchine e arance)

Этот кекс можно испечь с цуккини или с зелеными кисло-сладкими яблоками. Вкусно и так и так.  Можно так же использовать вместо хлеба с мягким сыром.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidiaaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису от Юлии Высоцкой



Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся рисуя - цифры разукрашки

 

68 изображений здесь >>>>>

Рубрики:  детям
группа ХОББИ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidiaaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео МК от Марины Галицкой 2

Столик в духе "Возрождение"





Ключница от дизайнера-декоратора



Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения irozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кракелюр на ПВА. Мастер-класс от Наташи Косилка

 

Наташа Косилка

Кракелюр на ПВА. Мастер-класс.





Вот наконец-то нашла время написать вам про кракелюр на ПВА. Я люблю его делать и он у меня всегда получается гораздо лучше, чем на однофазные кракелюрные лаки. Но технология та же.
Первый слой - акриловая краска. Не всегда с первого раза получается необходимая нам сеточка кракелюра.Особенно на первых этапах обучения. Приходится неудавшуюся работу смывать.Поэтому советую вам, чтобы при этом не повредить нанесенную на поверхность акриловую краску, закреплять ее слоем акрилового лака.Сейчас я этого не делаю, а сначала мне это помогало.
Второй слой - Клей ПВА. Наношу его кистью, достаточно толстым слоем, равномерно размазывая по всей поверхности. На поверхности могут образовываться пузырьки воздуха, что хорошо видно на снимке. Убираю их рукой, мягко проводя по поверхности. Эти пузырьки потом не очень красиво смотрятся на поверхности. Высушиваю этот слой, но не до конца. Просто клей не должен тянуться за кистью и не липнуть к рукам, но под верхней пленочкой еще будет сырым.Кое-где он станет прозрачным, а в некоторых местах останется мутным. Это хорошо видно на фото.





Сразу скажу, что клей не должен быть редким и не со всяким клеем получается кракелюр. Я проэкспериментиловала и сделала кракелюр с двумя видами клея. Результаты и какой клей при этом применялся хорошо видны на фотографиях








Вот второй клей как раз и есть мой любимый клей, который я применяю для кракелюра.
Советую и вам найти свой клей. Покупайте каждый раз клеи разной марки и пробуйте на них делать кракелюр и вы найдете свой клей. Мне повезло, я нашла его с первого же раза.
Клей не должен быть редким. Перед применением клей надо хорошо размешать. А можно вообще слить верхний слой клея и пробовать кракелюр на нижний, более густой слой.

Третий слой -слой акриловой краски контрастный первому слою.
Наносить его можно и кистью и очень хорошо губкой. На этой досочке он нанесен губкой. Так поверхность получается более однородной.
Потом сразу же сушим этот слой феном. По мере высыхания образуются трещинки.





Еще я заметила, что если наносить чистый художественный акрил, то трещинки могут и не появиться, а если его разбавить акриловой строительной краской, то они получаются без проблем.
это получается потому, что у художественного акрила образуется более эластичная пленочка, которая не трескается после высыхания, что нам нужно в данном случае, а растягивается.
Я обычно всегда пользуюсь строительным акрилом и тонирую его в нужный мне цвет художественным.
После высыхания краски можно пройтись наждачной бумагой, чтобы убрать шероховатость поверхности после нанесения краски губкой.
Протереть влажной губкой, чтобы очистить трещинки от пыли. Покрыть одним слоем акрилового лака и можно приступать к декупажу.
Для декупажа этой досочки я использовала 2 вида салфеток. Мотивы вырывала. Клеила их на разбавленный клей ПВА.





Потом, после высыхания, покрыла досочку 1 слоем акрилового лака.
С помощью губки нанесла легкий фон на поверхность, чтобы мотивы салфеток смотрелись единым рисунком. Все делалось с помощью акриловых красок.
Нанесла 2 слоя акрилового лака.
Прошкурила все неровности.
В конце еще несколько слоев лака с промежуточным шкурением после высыхания каждого слоя. Работа сделана.
Вид трещинок на досочке поближе.





Почему я люблю использовать ПВА для кракелюров? Потому, что здесь гораздо легче наносить второй слой краски. Он не скатывается под кистью и губкой, что бывает при спец средствах, когда их недосушишь. Трещинки появляются не мгновенно, а спустя несколько секунд, чего хватает для равномерного нанесения второго слоя краски. Трещинки получаются очень изящными. Да и клей гораздо дешевле, чем специальные лаки. ПВА легко купить, а кракелюрные лаки бывают не везде.
Надеюсь, что и у вас все получится.
 

http://my.mail.ru/mail/papaimama_k/

Рубрики:  рукоделие/декупаж


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Nattaliya
Страницы: 215 ... 161 160 [159] 158 157 ..
.. 1 Календарь