-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Метки

2007 2008 2009 2010 2011 2012 бижутерия бисер бисероплетение блины буквы булочки бумаготворчество бутерброды выпечка вышивание крестиком вышивка вяжем детям вяжем для детей вяжем крючком вязание вязание ваше хобби вязание крючком вязание спицами декупаж десерт детям дизайн интерьера для детей домоводство дуплет жакеты журнал журнал мод заготовки закуска закуски заработок золотая коллекция вязания крючком игрушки иностранные журналы книга консервирование кулинария ландшафт лоскутное шитье макраме маникюр мое мнение новый год огород открытки открытки своими руками пасха печенье пирог пирожки платья плетение поделки полезные советы пончики пуловеры пэчворк разное рецепт рецепты рисование рисуем 50 рукоделие рулет сабрина сад салат салаты секреты красоты скачать слойки совместные покупки сп спецвыпуск сумочки схема для вышивания схемы для вышивания топы торт узор спицами узоры украшения уроки вязания уроки вязания спицами хлеб цветник цветы шали шапки шапочки шарфы шитье энциклопедия

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nattaliya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Креативные_идеи For_the_diary Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Тысяча_советов полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Hand_made_TOYS Gallery_Modern_Art МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Стихи_моей_души РЕТРОгалерея Дом_Кукол Домашнее_мыло ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рукоделочки мадам_бовари Морфей Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Шедевры_от_Маришки РЫЖИЙ_КОНЬ стихи_в_рамочках Неудержимые_ручки Интерьер Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Hand_Made_Club Ресторанъ Школа_кулинара Чудо-Теремок Кому_за_30 Пойдем_поедим Sale_of_cosmetics Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Наши_схемы Ссылочки_малятам Даша_Дафна притчи_мифы_сказки ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Книжная_полка О_Самом_Интересном Умелые_ручки Чудо-Теремок Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12290

 

Рада приветствовать Вас в своем дневнике.

Здесь Вы найдете много разных интересных рецептов, книг, журналов по различным видам рукоделия, все эти книги и журналы найдены на просторах интернета 

(После скачивания, через сутки, контент нужно удалить со своего жесткого диска.)

Приглашаю Вас посетить:

        

                                                              

                                                                                  

                                                                                

 

Быстрый переход по страницам блога:
  

91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 

76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 

61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 

46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 

31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 

16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 

1 


 

 


Без заголовка

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по - французски " Мишель "

 (400x220, 59Kb).

Рыба по-французски Мишель 
Фото: CookMan 

   
 
Известный французский шеф повар Мишель Жнивье главное особое предпочтение отдает приготовлению всевозможных рыбных деликатесов. Именно от него мы и подчерпнули рецепт предлагаемого Вам замечательного и вкусного блюда. Правда, рискнули немного и добавили к нему небольшие штрихи современной русской кухни, получилось еще более вкусно нежели оригинал. 
Автор: CookMan 
Время подготовки: 
15 минут 
Время приготовления: 
30 минут 


  Рыба                                                       1 кг
  Креветки                                               200 г
  Сыр твердый                                      200  г
  Майонез                                               100 г
  Консервированные ананасы          200 г
  Лук зеленый                                         1/2 пучка
  Петрушка                                               1/2 пучка            
  Огурцы                                                     1 шт
  Помидоры                                              1 шт
  Редис                                                       1 шт
  Лимонный сок                                       50 мл
  Мука                                                          100 г
  Соль                                                         по вкусу


Способ приготовления:
1
Моем рыбу, это может быть форель, сом или лосось, очищаем ее от костей, солим, обваливаем в муке и обжариваем. 
2
Креветки отвариваем в подсоленной воде, чистим, мелко режем. 
3
Кусочки рыбы выкладываем на блюдо, сверху покрываем креветками и сбрызгиваем все соком лимона. 
4
Протираем твердый сыр на креветки с рыбой. Сверху сыра выкладываем нарезанный консервированный ананас. Украшаем майонезом. 
5
Блюдо ставим в микроволновую печь или духовку на 5 минут при температуре 300 градусов. 
:-)
При подаче к столу украсить блюдо овощами.

 

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга по - королевски

 (355x329, 63Kb).

Семга по-королевски 
Фото: CookMan 
 
   
 
Для любителей рыбы, предлагаем рецепт запеченного филе семги, фаршированного фруктами. Рыба получается сочной и изумительно вкусной. К столу подаем с мелко рубленной зеленью. 
Автор: CookMan 
Время подготовки: 
10 минут 
Время приготовления: 
40 минут 


  Филе семги                       500 г
  Дыня                                  5 ломтиков
  Апельсины                       5 ломтиков
  Лимонный сок                5 мл
  Сыр тертый                     10 г
  Сливки                             200 мл
  Вино белое                     10 мл
  Зелень                              по вкусу
  Приправа для рыбы       по вкусу


Способ приготовления:
1
Разрезаем вдоль по всей длине филе рыбы и делаем кармашек. Сбрызгиваем лимонным соком, приправляем приправами и фаршируем фруктами. Заворачиваем в пергамент и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 40 минут. 
2
Смешиваем вино со сливками, добавляем тертый сыр и поливаем семгу получившимся соусом. Ставим запекаться еще на 10 минут. 
3
К столу подаем горячим. 
:-)
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливная рыба

 (472x391, 115Kb).

Заливная рыба 
Фото: CookMan 
 
   
 
Заливное из рыбы приобретет изысканную легкую кислинку и достаточно необычный оригинальный вкус, если при приготовлении блюда Вы добавите к нему белое виноградное вино. Добавлять вино необходимо в рыбный бульон с желатином, всего необходимо будет около 100 мл вина. 
Автор: CookMan 
Время подготовки: 
30 минут 
Время приготовления: 
1 час 


  Судак                               1,2 кг
  Куриные яйца                2 шт
  Лук                                     1 шт
  Морковь                           2 шт
  Огурцы соленые           1 шт
  Желатин                         20 г
  Укроп                              1 пучок
  Соль                               по вкусу
  Икра красная               1 ст. л.
  Вода                                1,5 л


Способ приготовления:
1
Отвариваем одну морковь и два яйца. Судака очищаем, потрошим, удаляем жабры и хорошо промываем рыбу. Филе срезаем вместе с кожей, при этом удаляем все кости. 
2
В кастрюлю наливаем 1,5 литра холодной воды, кладем в воду голову судака, кости и хвост, немного солим воду и варим рыбный бульон около 40 минут, при этом не допуская сильного кипения бульона при варке. После того как бульон сварился, вынимаем из него голову и кости, и процеживаем бульон. 
3
В глубокую сковородку вливаем немного рыбного бульона, кладем туда разрезанную пополам луковицу, сырую морковь, порезанную ломтиками, ломтики соленого огурца и ставим все на огонь. Филе рыбы нарезаем порционными кусочками, и варим их по несколько штучек в рыбном бульоне с овощами. 
4
Желатин разводим одним стаканом холодной воды. После того как желатин разбухнет вводим его в один литр теплого рыбного бульона, доводим бульон до кипения и остужаем. 
5
На дно формочек под заливное наливаем небольшой, тоненький слой рыбного бульона с желатином и даем ему застыть. 
6
После того как слой застыл, выкладываем поверх него порционные кусочки судака, украшаем нарезанной морковью и дольками отварного яйца, зеленью и красной икрой. С помощью тонкой кисточки наносим сверху на рыбу и украшения немного бульона с желатином и даем ему застыть, после чего заливаем формочки бульоном полностью и помещаем в холодильник до полного застывания. 
:-)
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина " Интересная на вкус "

 (500x360, 156Kb).

Свинина "Интересная на вкус" 
Фото: CookMan 
 
   
 
Это действительно очень оригинальная свинина! Даже те, кто свинину не любят, это блюдо едят с большим аппетитом. Наверное все дело в маринаде и в...контрасте вкусов: с одной стороны - кусок мяса, с другой - мед и смородина. Это стоит попробовать! 
Автор: CookMan 
Время подготовки: 
25 минут 
Время приготовления: 
1 час 20 минут 


  Окорок свиной                                1 кг
  Подсолнечное масло                   100 г
  Вода                                                  1\2 СТАКАНА
  Картофель                                       5 шт
  Мед                                                    1 ст. л.
  Соевый соус                                    2 ст. л.
  Смородина черная                       1/2 стакана
  Чеснок                                              3 зубчика
  Соль                                                 по вкусу
  Перец красный                             по вкусу


Способ приготовления:
1
Моем 1 кг свиного окорока, подсушиваем и натираем солью и свежемолотым красным перцем, смазываем растительным маслом, укладываем на противень и отправляем в горячую духовку (210 градусов) минут на 15. 
2
Тем временем готовим маринад. Смешиваем столовую ложку любого меда, соевый соус, предварительно размятую черную смородину, и в полученную массу выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. 
3
Достаем мясо из духовки и тщательно обмазываем свинину маринадом со всех сторон. В противень добавляем пол стакана кипятка и отправляем мясо обратно в духовку (теперь уже разогретую на 180 градусов) приблизительно на 1 час. Каждые 15-20 минут поливаем свинину жидкостью с противня. 
4
Тем временем тщательно, со щеткой, моем несколько картофелин, и отвариваем в "мундире" до полуготовности. 
5
Затем, когда мясо почти готово, режу картофель пополам и укладываю разрезом вниз на противень к мясу. 
:-)
Еще 10-15 минут, и совершенно бесподобное и интересное на вкус блюдо готово.

 

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С вкусным Чаем,да на "ДНО МОРСКОЕ"...

 >>>

 (335x500, 54Kb)

 (341x500, 36Kb)
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 знаменитых соусов: рецепты.

Известные во всем мире соусы помогут разнообразить ваше ежедневное меню.

Песто/Pesto

Источник: песто

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шьем 2 сумочки на выход!

 (491x698, 133Kb)
 (491x698, 136Kb)
Рубрики:  рукоделие/шитье


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

Спасибо девочкам-Осинкам за их совместный труд.

 (480x640, 52Kb)
Для начала: рукава и спинка,капюшон связаны резинкой 2*2.
Примерная схема узора листочки(представлена Валентиной с Осинки).Толшина нитки мне кажется тут не очень важна а чтоб попасть в нужный размер можно просто листик увеличить или уменьшить например мой листик связан на 21 петле и его высота 40 рядов это где-то около 19 сантиметров если листик вязать на 17 петлях, то есть его ширина чуть уменьшится, то рядов будет только 30 значит узор укоротится на 4-5 сантиметров а общая длина кофточки уже где-то на 12-15см.Всего для полочки набирала 44+2 кромочные.

Конечно это применительно к моим ниткам. Поэтому длину кофточки регулируем узором листика а ширину вторым узором.

Девочки на выкладывали много красивых узорчиков хотя с шишечками проще.
Капюшон я вязала как продолжение полочки, закрывала плечо потом добирала 16 петель и потом ещё прибавки делала. обе полочки связаны одинаково. Капюшон сшивала, верх трикотажным швом а остальное простым. Обвязала полочки крючком делая между листиками цепочку из двух воздушных петель - это петелька.
По мотивам этих схемок связано------

По высоте рисунок одинаковый с рисунком листика.
Вот пример того, как Валентина вязала свою кофту(здесь капюшон связан резинкой 3*3).

Пока по этой кофточке-все.
Рубрики:  рукоделие/вязание

Без заголовка

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Likma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем шляпку

 В предыдущем сообщении озадачилась вопросом можно ли по такой технологии сделать шляпку для куклы. Весь день идеи роились в моей голове: что и как? Я решила попробовать сделать из льняного шпагата, моего любимого материала.  Опять же из диска и баночки, для этого отрезала нужную длину для тульи, сделала болванку для будущей шляпки. И при помощи клеевого пистолета навила вокруг заготовки шпагат. Затем отделила диск от поделки. Часть баночки осталась внутри шляпки

 

 (699x664, 117Kb)

 (700x588, 125Kb)

 (700x654, 115Kb)

 (700x525, 209Kb)

 (699x630, 160Kb)

 (699x585, 150Kb)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Для примерки шляпы взяла дядечку, правда,черновой вариант,  у него еще и ножек то нет,но зато, когда шляпку на него накинула, сразу  подумалось - на пчельника похож.  Вот и получилось: без штанцов, но в шляпе:)))

 

 (700x525, 224Kb)                                                                                                                                                                                                           

 (700x525, 179Kb)

 (700x525, 177Kb)                                                                                                                     Недостатки в работе - вместо клеевого пистолета лучше применять клей, для наклеивания потолочной плитки.Он дольше сохнет и не оставляет на поверхности следов клея и готовое изделие лучше отделяется от заготовки.

Рубрики:  рукоделие/игрушки своими руками

Без заголовка

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Столовая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная икра

Опята – грибы хорошие, но выборочно. Шляпки у них отменно вкусные, а вот ножки практически неудобоваримые – длинные и жесткие. В голодные годы я эти ножки сушила, размельчала в пыль и добавляла в блюда как приправу для запаха. Ну и на этот раз разрывалось мое сердце от двух желаний – выбросить или что-то попытаться из них сделать. «Спутник грибника» услужливо раскрылся на нужной странице и возжелала я грибной икры. Смотрено-сделано. И вот такой

РЯцепт:

0,5 кг любых грибов;
1 крупная луковица;
1 крупная морковка;
1-2 зубчика чеснока;
5-6 столовых ложек сметаны;
пучок укропа или другой зелени по вкусу.
Соль, перец, растительное масло для обжарки.

Ножки я отварила минут 15, потом, когда они остыли, порезала как хотелось. А хотелось – побыстрее, поэтому получилось неровно, но шустро. Рядом уже стояла разогретая сковорода. Ножки быстро в нее переместились вместе с луком, порезанным крупными кусками. Ну и плавно стали перемешиваться, сливаясь, так сказать в экстазе. Потом я вообще занялась обжаркой морковки на другой сковороде и вернулась к ножкам, когда лук хорошенько зарумянился. Добавила к ним сметану, посолила, поперчила, убавила огонь и дала понаслаждаться минут 15. А тут уже и морковка хорошо обжарилась до красивого цвета. Ну а потом я все вместе – ножки грибные с луком и сметаной и морковку забросила в блендер и кнопочки понажимала. Можно через мясорубку эту смесь прокрутить. А потом мелко порубить чеснок, зелень и добавить к образовавшейся массе. Ну и на хлебушек, да со сладким чаем. Молодец, ма Ряйкиннен. Вкусно получилось и экономно.
 (550x201, 27Kb)
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения RusOLka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нямочка-Ткемали!

Маман на днях привезла мне баночку ткемали собственного приготовления..я сама в том году тоже делала,но давно съела,а тут на тебе-такой сюрпризец...млею..почти все съела..как раз такой,что я обожаю-с большим количеством чесночка,мняммм.
рекомендую!

На 1 кг слив (без косточек)- 50г сахара, 20г соли, 6г чеснока, 1,5г красного горького перца (стручком или молотого), 50г кинзы, 50г укропа, 1/2 ч ложки молотого кориандра

Для ткемали обычно используются кислые желтые сливы - алыча (ткемали).Но можно и обычные. Мы с маман с обычных варили в том году.
Сливы пропустить через мясорубку.
Положить соль, сахар и кипятить 5 мин.
Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр.
Довести до кипения. Снять с огня.
После остывания соус готов к употреблению.
Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания влить уксус из расчета 1/2 ч ложки 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.

рецепт с гудкука. я использовала яблочны уксус,тоже совсем немного.

 (700x525, 50Kb)


Хотите,чтобы учебный год пролетел на ОТЛИЧНО??? ловите онлайн-переводчик
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивое дрожжевое тесто"Хрущевское"

РЕЦЕПТ, ТЕКСТ, ФОТО АВТОРА Поваренка с поварешкой!!!
Несомненно, вы любите пироги!Но вот дрожжевого теста побаиваетесь... А пирогов-то хочется...
Рекомендую очень простое, незатейливое тесто, из которого получаются не пироги - песня!
Краткая история...(я не могу без предисловия))) Когда-то в Комсомолке прочитала воспоминания повара, которая готовила для Никиты Хрущева. Она упомянула тесто, которое может хранится в холодильнике до 2-3 недель, и пироги, рулеты, пирожки из него получаются все вкуснее и вкуснее. Рецепт не приводился...
И вдруг ! Я нахожу этот рецепт в инете ! Опробовала - ЧУДО !!! Никаких хлопот ! Быстро и успешно, всегда удачно и вкусно ! Пробуйте, молодые хозяюшки, не пожалеете !
1256027697_pirogi (430x329, 68Kb)

50 граммов прессованных дрожжей (или 2 чайные ложки сухих) растворить в 2/3 стаканах молока, добавить столовую ложку сахара и поставить на кухонный стол подальше от форточки.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный хлеб.

Я давно вижу этот рецепт. Гуляет по всем кулинарным  сайтам, поэтому затрудняюсь со ссылкой.  Часто его называют "Обезьяньий хлеб". Не  могу понять - почему.. Может, у меня с фантазиями худо? Может, кто объяснит?

Но рецепт - хорош.  Вариаций - море. Его можно делать сладким, можно,  с начинками - тут - улет...

Сегодня попробовала, руки дошли... Ну... скажу так... Очень вкусно - не  подводит.  Феерично!

Когда из духовки пошли ароматы,  мои Оксана и Саша - избегались - ну когда же..)))

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЙ РУЛЕТ С МЯСОМ

Отличная закуска. Готовится очень быстро, продукты - самые обыкновенные.  Но результат - превосходный.  Сыр в этом рулете не становится жестким, он получается пористым, воздушным. Мясо - сочное и нежное.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ СЫР - БРЫНЗА

Сыр получился очень нежным и вкусным. Чем он мне понравился это то что не нужно предварительно готовить закваску, буквально за пол дня сыр уже готов.


 (480x360, 25Kb)

 

Смотрим Далее больше...>>
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LVN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Богиня Денег Лэкшими.

 (553x699, 317Kb)

Это - Богиня Денег Лакшми.
Скопируйте в дневник
и через 4 дня
она принесёт Вам деньги.
Вы получите неожиданные деньги.



Рубрики:  дневник


группа ХОББИ



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с сыром

Тесто для вареников и пельменей я делаю в хлебопечке, но если ее нет, это очень просто сделать руками. Пропорции таковы: 3 ст. муки, 2/3 ст. воды, 2-3 яйца и 2 ч.л. соли.
Сыр лучше взять самый твердый, натереть на терке или нарезать полосочками.
Все очень просто: тонко раскатать тесто, вырезать стаканом круги, положить в серединку сыр, защепить края и выложить на доску. Если варить сейчас не собираетесь, можно положить в морозилку. А если кушать нужно сейчас, бросить вареники в кипящую воду и отварить до готовности.
Кстати, в сыр можно класть укроп, чеснок, кто как любит.
 (699x466, 144Kb)
Пройти шуточные тесты онлайн можно по ссылке, эмоции и поднятие настроения обеспечено!
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт

Медовый торт, как и "Наполеон" - старый, проверенный и всеми любим. И так же,  у каждой хозяйки - свой рецепт.

Решила и я свой показать. Рецепт, как и многие, мне от бабули достался, но я его немного переделала, подогнала под новые наши вкусы. Основу -  тесто для коржей, не меняла. По сей день пеку их так же, как бабушка моя. Но вот крем....

Бабушка делала заварной. 

Я пробовала как-то со сметанным. Хорошо. Но... чего-то не хватает...

И уже  года три, как медовый свой торт делаю с  этим кремом, о котором сейчас и напишу. Если есть желание - попробуйте.  Торт получается очень нежный, воздушный, тает во рту. И нет тяжести от заварного, жирного крема. Коржи пропитываются насквозь, получается не сухо, но  торт не теряет своей воздушности. В общем, все, кого угощала - в восторге.  Те, кому давала рецепт, тоже довольны - ничего сложного, зато успех гарантирован.

Я знаю, что многие, потерпев неудачу, больше не пытаются готовить этот торт, как и "Наполеон", я там об этом тоже писала, поэтому и постараюсь максимально подробно описать процесс приготовления.

И еще. Большой плюс этого торта в том, что его можно готовить поэтапно. Например, вы знаете, что, скаже, через пять дней у вас будут гости. Или домашний праздник намечается.Заранее - замесите тесто. Поставьте его в холодильник. А через два часа -  скатайте шар и положите этот шар в пленку, в морозилку.

За день-два,  в свободное время - разморозьте тесто, выпеките коржи.  Это займет не много времени.  Но коржи горячими не  надо складывать в стопочку - слипнутся. Пусть остынут и  подсохнут. Тогда и сложите их в коробку или корзинку.  Лучше будет, если их переложить бумагой. А  накануне вечеринки - взбейте крем, соберите торт и  поставьте его в холодильник. Пусть пропитывается и настаивается.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый яблочный пирог

Яблочный пирог со штрейзелем








Это мой "фирменный" яблочный пирог, я его пеку всю жизнь, он всегда получается вкусным и интересным.

Тесто - 2 стакана муки, 50 гр. растопленного маргарина, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, 125 мл теплого молока.
Начинка - 3 крупные яблока, порезанные тонкими дольками.
Форма 26 см. в диаметре
Штрейзель (посыпка ) - 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сахара, половина пачки сливочного масла, потертого на терке в смесь муки с сахаром, 1 сырой яичный желток. Все перемешивается руками до мелкой крошки.

Замесить тесто обычным способом, дать ему подойти, затем тесто раскатать, форму смазать маслом, тесто положить на дно формы, сделать бортики. Яблоки моются, режутся, раскладываются веером. Яблоки засыпать посыпкой . Края пирога смазать желтком. Пирог ставится в разогретую до 230 градусов духовку на 25 -30 минут. Готовность пробуем ножом или деревянной палочкой.

Я прошу прощения, что не представила фотографию пирога в разрезе, но мне не хотелось разрезать пирог до прихода гостей, а потом гости съели пирог моментально и фотографировать уже было нечего…
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

парфе из ревеня

 (400x232, 30Kb)
нашла в сети-

Необходимые продукты:

ревень - 750 г
сахар - 150 г
творог обезжиренный - 500 г
ванильный сахар - 2 ч. ложки
сливки - 250 мл
фисташки несоленые рубленые - 50 г

Способ приготовления рецепта:
Ревень очистите, нарежьте кусочками. В 100 мл воды всыпьте 3 столовые ложки сахара, вскипятите, положите ревень, сварите до размягчения, протрите через сито и охладите.
Творог перемешайте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбейте и смешайте их с творожной массой. В форму для кекса выложите слоями творожную массу и пюре из ревеня, оставив часть пюре для подачи, и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
Выньте форму из морозильной камеры за 1 час до подачи и разморозьте в холодильнике. Опрокиньте парфе на блюдо, посыпьте со всех сторон фисташками и оформите оставшимся пюре.
здесь
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ


Поиск сообщений в Nattaliya
Страницы: 215 ... 146 145 [144] 143 142 ..
.. 1 Календарь