-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Метки

2007 2008 2009 2010 2011 2012 бижутерия бисер бисероплетение блины буквы булочки бумаготворчество бутерброды выпечка вышивание вышивание крестиком вышивка вяжем детям вяжем для детей вяжем крючком вязание вязание ваше хобби вязание крючком вязание спицами декупаж десерт детям дизайн интерьера для детей домоводство дуплет жакеты жилеты журнал журнал мод заготовки закуска закуски заработок золотая коллекция вязания крючком игрушки иностранные журналы книга консервирование кулинария ландшафт лоскутное шитье макраме маникюр меню мое мнение новый год огород открытки открытки своими руками пасха печенье пирог пирожки платья плетение поделки полезные советы пуловеры пэчворк разное рецепт рецепты рисование рисуем 50 рукоделие рулет сабрина сад салат салаты секреты красоты скачать слойки совместные покупки сп сумочки схема для вышивания схемы для вышивания топы торт узоры украшения уроки вязания уроки вязания спицами хлеб цветник цветы шали шапки шапочки шарфы шитье энциклопедия

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nattaliya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Креативные_идеи For_the_diary Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Тысяча_советов полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Hand_made_TOYS Gallery_Modern_Art МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Стихи_моей_души РЕТРОгалерея Дом_Кукол Домашнее_мыло ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рукоделочки мадам_бовари Морфей Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Шедевры_от_Маришки РЫЖИЙ_КОНЬ стихи_в_рамочках Неудержимые_ручки Интерьер Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Hand_Made_Club Ресторанъ Школа_кулинара Чудо-Теремок Кому_за_30 Пойдем_поедим Sale_of_cosmetics Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Наши_схемы Ссылочки_малятам Даша_Дафна притчи_мифы_сказки ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Книжная_полка О_Самом_Интересном Умелые_ручки Чудо-Теремок Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12325

 

Рада приветствовать Вас в своем дневнике.

Здесь Вы найдете много разных интересных рецептов, книг, журналов по различным видам рукоделия, все эти книги и журналы найдены на просторах интернета 

(После скачивания, через сутки, контент нужно удалить со своего жесткого диска.)

Приглашаю Вас посетить:

        

                                                              

                                                                                  

                                                                                

 

Быстрый переход по страницам блога:
  

91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 

76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 

61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 

46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 

31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 

16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 

1 


 

 


Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

 

 

Прощались они на розовой ноте, а встретились на вишневой)
Здравствуйте, мои друзья читатели! Спасибо большое вам за пожелания!:-)
Я вот сознаюсь, что просто никак не могу себя заставить что-то написать в жж)) Ну такая лень, ну просто слов нет…. Все что угодно, но только не тюканье на клавиатуре)) Мечтаю какой день, чтобы был у меня такой аппарат, который считывал бы мои мысли и сам бы тут писал, писал, писал..а я бы читала, читала, читала))
Люди, ну как вы умудряетесь так много букв воспроизводить???? Поделитесь секретом, где эта таинственная кнопка дара писательства находиться?)
Ладно, меньше слов, а больше дела)

 

 

Короче, это вишневый джем..или варенье? Или все-таки джем?)) Да какая разница, можно что угодно сделать, главное …не жалейте корицы, господа!))

Все было примерно так:
ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ

300 гр. вишни (без косточек)
300 гр. сахара
Пару ложек вишневого ликера (совсем не обязательно)

Палочка корицы(примерно около 4 см длиной или можно использовать порошок корицы) Мне еще захотелось в конце варки добавить щедрую ложку моей любимой смеси»NOMU»
В неё входить сахар, корица, гвоздика, ямайский перец, имбирь, ванилин. Очень классная штука! Я её не только в выпечку добавляю, но и в овсяную кашку на завтрак
Варилось варенье около 20 минут.

Очень вкусно и ароматно получилось. Баночку запрятала подальше и постаралась забыть, куда…иначе сами понимаете.. не утерплю)).

 

 

Автор текста,рецепта и фото

 

 

[info]sarsmis

 

Источник :  [url]http://sarsmis.livejournal.com/87110.html#cutid1 [/url]

 

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Голубцы с говяжим фаршем

Существует множество рецептов голубцов с различными начинками. Но самым распространённым и известным несомненно являются голубцы с мясом и рисом, завёрнутые в листья белокочанной капусты.

Голубцы

Ингредиенты

  • фарш говяжий – 500 г;
  • рис круглый – 150 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • капуста белокочанная ранняя – 1,1 кг;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу;

для соуса:

  • помидоры – 2 штуки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука пшеничная – 1 столовая ложка.

Ингредиенты для голубцов

Капуста

У капусты снять два верхних листа и вырезать кочерыжку. В миску положить капусту и залить горячей кипячёной водой так, чтобы вода полностью покрывала капусту. Оставить капусту в воде на 3-5 минут. Листья капусты станут мягкими и податливыми для сворачивания. Достать капусту из воды, остудить и разобрать на листья. У основания листьев срезать утолщение.

Капуста для голубцов

Начинка для голубцов

Лук почистить. Мелко порезать или измельчить в блендере.

Рис промыть несколько раз до прозрачной воды, поставить вариться на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

В фарш положить рис и лук. Посолить, поперчить по вкусу. И перемешать. Если фарш не жирный, можно добавить одну столовую ложку растительного масла.

Фарш для голубцов

Сворачиваем

На разделочной доске разложить капустные листья, в основание листа положить порцию фарша и свернуть конвертиком. Эта операция ничем не отличается от заворачивания фарша в блины, делаем точно такой же конвертик. Таким образом завернуть всю начинку в капустные листы.

Сворачиваем голубцы

Соус

Помидоры вымыть, снять кожицу и нарезать кубиками. На прогретой сковороде обжарить на сливочном масле измельчённые помидоры около 2-х минут, добавить 0,5 стакана воды. Муку развести в стакане воды комнатной температуры и добавить в сковороду к обжаренным помидорам, потушить 3-4 минуты.

Готовим

На разогретую сковороду влить растительное масло. Обжарить голубцы с двух сторон по 2 минуты каждую до золотистого цвета. Обжаренные голубцы переложить в сотейник.

Обжарка голубцов

Голубцы залить соусом и тушить на среднем огне 25-30 минут.

Подача

Голубцы

 

 

 

</em><em>http://na-vilke.ru/</em><em>

 

 

Готовые голубцы выложить на тарелку, полить остатками соуса, украсить свежей зеленью. Подавать со сметаной.

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

А сегодня я вам не только покажу, как приготовить  кексы-маффины, а может и пирог, но и расскажу тайну моей маски на аватаре:-))

 

Ну что ж знакомимся, с кем еще не знакомы)

Здравствуйте, я ваша тётя с ведром слив, кексов и цветов!))

Говорила же, что под маской широко открытый рот? Говорила))) Ну а с каким вы думаете выражением лица можно еще читать жж? Снимать плюшки? Только так) Улыбку до ушей и раздевание до нижней телогрейки покажу в другой раз))…

А еще, на этой недели у нас с мужем будет дата-22 года, да-да…бронзовая свадьба, мама дорогая! самой не верится))) Но я в этот раз симуляю от свадебного переполоха, буду сбежавшей невестой) Оставлю мужа с детьми, ( и вас, кстати, тоже), на пару недель в лучшем случае..а там не знаю
На всякий случай держите за меня кулачки, мне это пригодится в моих «бегах»))

Извиняюсь, но вечером включу капчу для комментариев….противный, но действенный метод борьбы с ботами. Иначе потом придется заниматься долгой и упорной чисткой)
 

 

Ну а теперь угостимся плюшками)\посрекбла по сусекам, то есть погуглив, нашла рецепт, который назывался «сливовые маффины». Но, на мой взгляд, такое тесто, идеальней подходит для пирога. А маффины все же должны быть потверже и не такие сдобные. Так что форма у меня маффиническая, а внутри гибрид, маффин-кекс)) А так, можете  смело делать пирог, будет тоже отлично!
Свои произведения, я  все же назову  лучше кексами)И в процессе у меня из-за одной досадной ошибки, вообще получилось два варианта рецепта:

 СЛИВОВЫЕ КЕКСЫ

180 гр. муки +1ч. л разрыхлителя (муки может уйти больше, см. ниже!)
150 гр. сахара+1ст. л ванильного сахара
100 гр. ол. масла (можно готовить и со сливочным маслом, размягченным)
2 яйца
0,5ч. л корицы
0,5 ч. л молотой гвоздики
6 шт. слив (тут кол-во фруктов может быть любое, зависит от вашего желания)
Яйца взбить с сахаром, добавить ол. масло, перемешать.

Просеянную муку с разрыхлителем и пряностями ввести в тесто и на самой маленькой скорости быстро объединить с яичной смесью (не перевзбивать!)
Разлить по формам, уложить сверху тонко нарезанные сливы
Выпекать при 185 гр. Примерно 20-25 минут

Тесто на фото очень медленно стекает с ложки, вот такой консистенции мне кажется оно лучше для пирога. А если хотите добиться более плотной консистенции  то добавьте муки (или крахмала)
Если у вас самовосходящая мука, то можно обойтись без разрыхлителя в этом рецепте, так как тесто не тяжелое.

А вот тут я, простите, оплошала))) Вот смотрите, на фото слева – так не делайте! Я выложила, как обычно и следует для маффин 2/3 формы тестом. Но когда уложила сливы, оно поднялось слишком высоко. А после выпечки у меня получились атомные грибы))) все вылезло из форм, было кошмарно.
Делайте как справа - теста не больше половины формочки и укладываем сливы.
Так что я решила восстановить равновесие после атомного взрыва и быстро начала делать новое тесто..Но..у меня осталось всего 90 гр. муки, а ол. масло кончилось))

Вот что я сделала в итоге, со вторым вариантом
На 2яйца, взяла 80 гр. кукурузного масла,90 гр. муки,70-80 гр. крахмала кукурузного-остальное все по рецепту.
Да и вместо корицы и гвоздики, я взяла ложку  моей  любимой смеси пряностей, о которой я уже не раз рассказывала - баночка пряностей от NOMU(см. на фото) Там есть и корица, и гвоздика, и имбирь и ванилин.

Вот кексы из второй партии(с крахмалом и кукурузным маслом) получились очень светлые и более плотные, чуть посуше, чем "атомные грибы")). А так все мои дегустаторы не смогли определиться, что им понравилось больше. Вот, кажется замены не существенные, а различия все же есть. Хорошо, что оба варианты вкусные)

Ну и сливы укладывайте довольно плотно, потому как после выпечки сами видите, как они расходятся в тесте.

Вот и все, приятного аппетита!
До встречи, дорогие друзья)
Ваша тетя Сарсмис))))

 

 

 

Извиняйте ,но я опять с фейхоа и не по сезону)) Ну уж так вот получается у меня...)
Впрочем эти чатни можно сделать из обычных яблок,внесезонного продукта)

 

Чатни из фейхоа

550 г фейхоа
150г лука
150 г изюма
100 г фиников
250гр сахара
300 гр. уксуса
25гр свежего имбиря
2ч. л карри
2 -3 стр. чили
1ст. л соли (без верха)
Все смешиваем,доводим на медленно огне до кипения и варим до готовности.
Обычно варка долгое время происходит,но я всегда ориентируюсь по продукту.Мне не очень нравится переваренное,я люблю чтобы кусочки еще сохраняли свою форму. Однако это дело личных предпочтений)
Я уже не раз говорила про чатни, что здесь полнейший простор для фантазии. Можно делать из многих фруктов, менять пропорции.
Так я поступила и тут, увидела идею чатни из фейхоа в интернете, но пропорции взяла все свои. Для меня было интересна только комбинация-фейхоа, карри, финики, все лишнее отсекла. Впрочем, мой вывод, что финики тут не сыграли важную роль, можно было и без них приготовить.А доказательство тому, когда я открыла банку почти через 2 месяца, то  я олго не могла вспомнить, а чего я туда добавила еще??))) Все опознала,кроме фиников))
Уксуса я беру всегда меньше, чем часто пишут в рецептах чатни. Карри можно здесь заменить гарам-масалой. Этот чатни настоялся, как и подобает, 2 месяца. Но как всегда, такие вещи съедобны и сразу после приготовления, но по вкусу явно уступают выдер
жанным. Делайте все на свой вкус и да будет вам счастье!))

МАФФИНЫ ИЗ ФЕЙХОА

3 шт. фейхоа
2 яйца
100гр сл. масла размягченного
80-100гр сахара
300 г муки
225 г молока
1,5 ч. л разрыхлителя
1ч. л имбиря сушеного
щепотка соли

Смешать яйца, молоко, масло и сахар. Муку соединить с разрыхлителем, имбирем и солью.
Соединить быстро две массы, добавить фейхоа кусочками, сильно не вымешивать!Выпекать при 190 примерно 25-30 минут
Обычные Маффины, можно приготовить из любого другого фрукта и даже овощей. По этим же пропорциям делаю яблочные ,банановые,грушевыемаффины, тоже хороший вариант. Мне просто хотелось опробовать идею подачи вот такой закуски и под рукой были именно фейхоа. Здесь использовались совсем крохотные формочки для кексов, времени на выпечку ушло поменьше..Но если вы захотите повторить такую идею, то можно испечь в больших обычных формах, а потом, отрезав верхушку положить саму закуску. Еще можно не просто отрезать макушки у кекса, а сделать из неё этакую бабочку, наверное, вы видели, так поступают со сладкими маффинами, начиняя их кремом.Мне очень нравится, есть чатни с сыром, а в сочетании с маффинами было еще интереснее.Масло сливочное можно заменить растительным, понадобиться его поменьше, где-то 80 грамм.
Приятного аппетита!

 

КОВРИЖКА,МАФФИНЫ И ..ОРХИДЕИ

Не , ну скажите мне,где прячется тот Крокодил ,что наше Солнце проглотил???

Доколе терпеть ,братцы,это зимнее безумие? Я с грустью просмотрела свою фрэндленту,где опять появились фото с сосульками среди весны (( И за окном у меня сплошная бяка(( Признавайтесь, где сейчас тепло и солнечно?А?
А потому....еще немного орхидейной пилюли в качестве протеста против этих климатических аномалий))
И конечно , кулинария)

Еще один рецепт для поста. Впрочем, я уверена, что, попробовав его, вам и не только в пост захочется его повторить. Очень все просто, много вариантов вкуса у коврижки, выбирайте свой.

Я покажу вам две версии по этому рецепту.

 

 

КОВРИЖКА МЕДОВАЯ

Рецепт из книги «Готовим без мяса»


 Я сначала напишу тот вариант, что в книге, а внизу свои комментария и добавки к этому рецепту.

 
1 ст. сахара
2-3 ст. л меда
1 ст. воды
1 ст.л. какао
½ ст. изюма
½ ст. орехов
½ ст. раст. масла
Мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
1ч. л соды
2ст. л масла для смазывания формы

 
Сахар и мед смешать с водой и растительным маслом и подогревать в кастрюле на слабом огне до полного растворения. В немного остывшую смесь ввести соду, какао. Добавить орехи,  изюм и муку столько, чтобы тесто по своей консистенции напоминал густую сметану. Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой.

Вот и весь рецепт!

Вы может готовить в точности по нему, результат хороший. Но будет еще лучше и более похожим на коврижку, если:

1. добавите корицу, кардамон, мускат, гвоздику, имбирь. Можно еще и апельсиновую цедру.

2. Ну и с сухофруктами и орехами тоже самое, масса вариантов. Вот эта коврижка была из чернослива, изюма, кураги. Орехи были грецкие.

3.Сахар и мед: Здесь я брала примерно 2/3 стакана сахара и 3 ложки меда.

4.Какао увеличила до 2 ст.л.

5. Муки уходит всегда по- разному, ну примерно около 3 стаканов было в этот раз.

Но может и меньше понадобиться. И лучше всего сначала ввести муку, размешать, а уже в самом конце добавить орехи и фрукты.

6. Коврижка выпекается обычно выкладыванием теста слоем 1 см..Но я делаю по-разному. Пеку в разных формах, как мне захочется и разной высоты. Она очень поднимается, так что учитывайте это, не выкладывайте тесто на всю высоту формы!

7. Я выпекаю при 200 С. Время будет зависеть от кол-ва теста и форм..Вот на этот вариант ушло примерно 35-40 минут. Форма была диаметром 25 см.

 

Ну и вот вариант маффинов приготовленных по этому рецепту.


Здесь нет какао совсем. Использовала сухие вишни (замоченные в бренди)  и грецкие орехи. Готовила полнормы, и получилось 6 больших маффинов. Время ушло около 25 минут.
 Настоящая коврижка обычно покрывается глазурью. Можете это сделать. Или разрезается пополам и промазывается вареньем или джемом.

отчет по рецепту от Олеси o_lesyk

 

Автор текста фото :

 

[info]sarsmis

 

 

Источник :   [url]http://sarsmis.livejournal.com/49455.html#cutid1 [/url]

 

 

 

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


 

Имбирное печенье бывает разное.  Отличие не только в технологии приготовления, составе, но еще и форме. От тонкого печенья, типа имбирных человечков, до всем известных  ароматных пряников. Сегодня покажу вам средний подвид, между «худым» и «толстым» вариантом)). Как вы увидите ниже, даже тут могут быть разные его формы жизни))

 

 

Изначально я пекла это печень по рецепту из  Лекардоновской книги. Но там мне не очень нравятся пропорции. Так что я немного изменила их, кое что добавила. В скобках я напишу вам вес продуктов, что  я использовала для печенье, которые вы видите на двух нижних фотографиях, они больше расплываются при выпечки.

 

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
первый вариант:

 260 г муки
125 г коричневого сахара
85 г размягченного масла(120 г)
85 г патоки (если нет, заменить можно медом)
35 г молока (не использовала для второго варианта)
1 яйцо
1 ч. л разрыхлителя(можно использовать и соду, и пекарский порошок)
1-1,5  ч. л молотого имбиря
100 г засахаренного имбиря (только для 2 варианта добавляется в тесто, для 1-го достаточно 30 г для украшения сверху))
0,5 ч. л гвоздики
1 ч. л корицы
немного соли
0,5 ч. л молотого душистого перца
ванилин по желанию
сахарный песок для обсыпки по желанию

 Взбить масло с сахаром,добавить патоку, молоко, яйцо и соединить до однородной массы. Ввести просеянную муку с пряностями и разрыхлителем, солью, перемешать. Сформовать шарики из теста, обвалять в сахаре, уложить на противень на расстоянии друг от друга. В середине каждого шарика поместить имбирные цукаты. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 12 -15 минут.

второй вариант :

 

 

Сахар можно брать и белый, можно брать белый и коричневый, лучше всего  коричневый.

Патоку я использовала вот ту, что на этом фото . Она продается в «стокмане» И кстати, вот тот сахар на том же фото, он со вкусом патоки, очень вкусный и если увидите покупайте, пригодится для выпечки с патокой. Эта же фирма Billington's ,поставляет такой сахар в другие страны сейчас в другой упаковке, на ней так и написано крупными буквами слова «mоlasses»

Молоко можно спокойно убирать из рецепта, что я и делала для второго варианта.

Пропорции масла тоже можно менять, как я и говорила, печенье больше расплылось, стало чуть мягче.

Пряности, конечно, берите по своему вкусу, но мне нравятся когда их побольше, чем я написала, однако моя семья меня в этом не поддерживает, потому я сдаюсь))

Печенье №2 ,где в тесто добавлены рубленые цукаты имбиря несравненно вкуснее, особенно это оценят любители имбиря. Можно в печенье еще добавить и сок свежего имбиря, это тоже улучшить его вкус и аромат.

Перца не бойтесь, но если что легко убирайте. Гвоздику используем только молотые головки! Можно добавить щепотку муската еще.

Для печенья №2 я использовала специи из готовой смеси для выпечки, эти прекрасные наборы тоже продаются у нас в стокманне.

По этому же рецепту можно сделать фигурное печенье, но тогда тесто надо охладить, и потом раскатывать.

Температура и время выпечки может быть и побольше,может быть меньше...так что следите за печеньем.

Печенье очень вкусное и теплом виде. Потом оно начинает твердеть и его лучше хранить в закрытой посуде. С каждым днем оно только улучшается во вкусе. Если доживет до своего совершенства)) удачи вам!)

исполнение рецепта от elizabet_x

 

 

Еще одно вкусное печенье для шокоголиков. Не знаю, как правильнее перевести его, наверное «шоколадные трещинки»,как вы думаете? На английском называется: «Chocolate Crinkles»  Делается все очень просто. Печенье получается нежное ,шоколадное и очень красивое)

 

Рецепт с с этого сайта   по книге Anita Chu’s Field Guide to Cookies.

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЕЩИНКИ
Chocolate Crinkles

Напишу оригинальные пропорции, а  в скобках те по каким пекла я, переведя их унции и стаканы в граммы.

 

6 унций шоколада, измельченного(170 гр.)
¼ чашки плюс 2 ст. л несоленого масла, размягченного(58 гр.)
½ чашки сахара(95 гр.)
2 яйца
1ч. л ванильного экстракта (брала ванильный сахар по вкусу)
1 ½ чашки муки (195 гр.)
2 ст. л какао (не использовала)
¾ ч. л разрыхлителя
¼ ч. л соли
сахарная пудра для посыпки печенья

 

Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем  и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеть для удобного формования шариков.
Духовку разогреть до 160 гр. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый бумагой и выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово. Дайте остыть на решетке.

 

У меня как я уже говорила духовка с характером, так что я пекла при 180 градусах. По времени так и получилось. Готовность печенья увидите по его подъему и появлению характерных трещинок. Точно также можно приготовить вариант с орехами, обваляв шарики в молотых фисташках. Получится интересно и красиво тоже.

 

Какао я не использовала, брала только горький шоколад.

 

Как видите все действительно просто делается, удачи)!

 

 

Всем большой привет!:-)
Говорят, что зима наступила и даже праздники на носу. А я еще с осенью не успела проститься)). Конечно, постараюсь не надолго затягивать это процесс, но вот погода за окном…Полнейшее отсутствие каких либо признаков зимы...+6 в декабре... в Москве,это вам не шутки)))!
Вроде ответила на все письма и комментарии,что накопились за это время,если что упустила,не стесняйтесь ,стучите погромче)

 

 

 

ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

 

150 гр. сл. масла комнатной температуры

1 ч. л морской соли

240 г светлого тростникового сахара мусковадо

1,5 яйца

225 г пшеничной муки

1 ч. л пекарского порошка

¼ ч. л пищевой соды

120 г измельченных орехов пекан или макадамия

240 темного шоколада (70 %) нарезанного на мелкие кусочки
 

  1. Взбить масло до консистенции сметаны, добьавить соль, сахара и хорошо перемешать.
  2. 2. Добавить яйца и взбивать 3 минуты. Добавить муку, пекарский порошок, соду, измельченные орехи и шоколад. Все перемешать
  3. Сформовать из теста шар. На листе вощеной бумаги скатать в цилиндр диаметром около 6 см. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.
  4. Прогреть духовку до 180 гр. Нарезать тесто на кружочки толщиной 1 см. Выложить на противень, выстланный бумагой. Выпекать 12 минут. Остудить печенье на решетке.

Я в холодильнике держала всего минут 20, мне некогда было, да и формовала печенье я не так. То есть можно и просто руками слепить шарики и расплющить их. Что я и проделала. Использовала  шоколадные галеты, часть из них пробила блендером помельче, немного оставила для украшения и добавила в тесто.

Печенье получается очень нежное, хрустящие,и очень шоколадное)





Эти ягоды с кустарника,я не знаю как он называется. Снимала еще месяц назад эти фото, а ягоды на кустарниках до сих пор еще висят,только листиков уже нет..зимние наверное какие-то))

 

 

Авторт текста и фото 

 

[info]sarsmis

Источник :  [url]http://sarsmis.livejournal.com/77623.html#cutid1 [/url]

 

 

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Я еще в "отпуске"...) Но вот перерыв свои старые фотографии, нашла этот салат. Думаю его состав и цветовая гамма,поспособствуют положительным эмоциям с утра)
Не знаю ,насколько он тайский ..)) Но вполне вкусный. Хотя я бы использовала другую к нему заправку.






 

рецепт из Гастронома:
250 г шпината
3 киви
1 небольшая папайя
1 красный сладкий перец
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. тайского рыбного соуса
1 ст. л. коричневого сахара
небольшой корень свежего имбиря (2,5–3 см)
50 г орешков пинии или кедровых
200 г мяса краба

Шпинат промыть, обсушить, удалить стебли и поврежденные листья. Разложить листья шпината по 4 тарелкам. Киви очистить, нарезать ломтиками. Папайю очистить, разрезать пополам, удалить семена, мякоть аккуратно нарезать кубиками со стороной 1 см. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Кубики папайи и полоски перца выложить в салатницу. Смешать лимонный сок, рыбный соус и сахар. Очищенный имбирь мелко порубить и добавить в соус. Получившийся дрессинг вылить в салатницу с перцем и папайей, осторожно перемешать. Разложить салат по тарелками на листья шпината. Орешки подрумянить на сковороде без жира. На салат выложить кусочки краба, посыпать обжаренными орешками.

Мне больше понравилась с этим салатом, медово-горчичная заправка.
 
 
 

 

Вы в курсе ,что редиска -не "плохой человек"?))
Да к тому же весьма полезный,пробуждает аппетит и способствует пищеварению. И пусть еще не совсем её время, еще не пестрят овощные лотки яркими пучками этого хвостатого друга человека,но мы приготовимся к её пришествию .Да и не только её. В этих двух салатах,главное заправка от Джейми Оливера. А составом продуктов можно и побаловаться)


Эту заправку Оливер предлагал в одной из своих книг к салату из огурцов. Я пробовала и с ними одними, и вот в дуэте с редиской, и даже трио организовала ,добавив свежих шампиньонов.Обожаю сырые грибы! Ну и вы знаете,очень сытный салат получился ..И конечно вкусный)
Не расстраивайтесь, если чего-то из ингридиентов этой заправки у вас нет, все вполне заменяемо. А главное, простой весенний салат,знакомый всем,можно разнообразить ,заправляю его не только сметаной, майонезом ,маслом ,но и вот такой пикантной штучкой)


редиска.огурец,грибы (или любой другой состав)

Заправка из рисового винного уксуса и имбиря: В скобках я написала свои мнения о замене..
6 ст.л. ол.масла(интересно будет и с кунжутным )
3 ст.л рисового винного уксуса( можно взять другой вполне)
1 ч.л. сахара(сах.пудра, мед)
1 кусочек свежего имбиря,величиной с большой палец ( я брала 1 ст.л тонко нарезанного имбиря)
1 стебель лимонной травы ( можно взять цедру лайма или уж просто лимона...а можно вообще опустить этот пункт)
соевый соус
соль,перец

Еще Оливер рекомендовал к огурцам добавить свежие мяту и кориандр . Я брала мяту,очень понравилась она в таком салате. И еще замечу. Что овощи хороши и постояв в этой заправке больше времени. Они прекрасно промаринуются в ней)


 
 
 
Автор рецептов и фото :
 
 

[info]sarsmis

 

Источник :

[url]http://sarsmis.livejournal.com/48336.html#cutid1 [/url]

 

 

 

 
 

 

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Сегодня салатное ретро 3))
Напоминаю,кто проспал первые две серии, то я показываю тематические подборки рецептов,которые никогда не выставляла раньше в жж. Все фото сделаны моими старыми мыльничными камерами))

 

1 САЛАТ ИЗ РУККОЛЫ
от шеф повара Ю.Рожкова
салат:
руккола 50 г
помидоры черри 60г
яйца перепелиные 5шт
язык
язык телячий 100г (делала его и просто с ветчиной)
морковь 20г
реп.лук 20г
лук-порей 20г
укроп,петрушка(корневище) 20г
специи(гвоздика,перец,лав.лист) по 0,5 г
соль-3г
масло раст.-10г
соус(на 700г)
(на порцию-15г)
чеснок-60г
имбирь-60г
сахар-125г
соевый соус-200мл
уксус красный винный 200мл
майонез 25 г
Соус: Чеснок и имбирь почистите и мелко порубите.Все продукты(кроме майонеза!) для соуса положите в блендер и пробейте в однородную массу.Перед подачей перемешайте с майонезом
Язык: Опустите язык в воду с обжаренными овощами-морковью и луком. Сделайте овощной букет из листьев лука-порея,корневищ укропа и петрушки с гвоздикой,перцем горошком и лавровым листом.Доведите до кипения, посолите и варите язык до готовности. Бульон охладите,процедите. Язык почистите и храните в бульоне. Перед подачей слегка прогрейте язык в бульоне.
Салат: Листья рукколы переберите,промойте и просушите.Помидоры черри порежьте пополам. Отварите перепелиные яйца(2мин после закипания). Готовые тоже порежьте пополам. Отварной язык брусочками. Соус и салат аккуратно перемешайте и выложите.
Очень нравится этот салат. И соус в нем прекрасный!

2 Салат с копченой рыбой и киви

рецепт от Маши-Кляксы с Кукинга
На 4 порции:
~200 г копченой красной рыбы или форели
1 красное яблоко
3 киви
50 г поджаренного и порезанного миндаля
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. сметаны или натурального йогурта
5-6 листиков мяты (по желанию; можно заменить веточкой укропа)
~2 чашки листьев салата (аругула/рокет/рукола, бэби микс, кресс-салат, и т.д.)

Порезать яблоко на небольшие кусочки, положить в миску и залить лимонным соком (чтобы оно не потемнело).
Киви почистить и порезать дольками. Порезать рыбу на небольшие кусочки (на 1 укус).
В миску с яблоком добавить киви, рыбу, мелко-порезанную свежую мяту (укроп), миндаль и сметану/йогурт. Перемешать. Выложить на листья салата и украсить мятой или "цветочками" из рыбы.
Подавать сразу.

Необычное сочетание киви с лососем, но очень вкусное.Яблоко+ рыба- это я думаю уже мало кого удивляет,это отличный дуэт в салатах!


3 САЛАТ ИЗ МАНГО,ПОМИДОРОВ И КРАСНОГО ЛУКА

1твердый недозрелый плод манго
2 крупных помидора
1/2 красной луковицы,нарезанной кольцами
1/2 огурца,тонкими ломтиками
2ст.л раст.масла
1ст.л лим.сока
1 толченый зубчик чеснока
1/2 ч.л острого перечного соуса
сахар,соль,перец
шнит лук для украшения


Смешать масло,лим.сок,чеснок,соль,перец ,хорошо перемешать(можно встряхнуть в банке с крышкой) Добавить сахар по вкусу и перемешать.
Полить подготовленный салат.

Я брала китайский сладкий соус чили. И делала без огурца

4 КРЕВЕТКИ В БЕКОНЕ С ЖАРЕНОЙ ПАПАЙЕЙ И ЛИСТЬЯМИ РУККОЛЫ

рецепт Гастронома
4 порции:

16 тигровых креветок
16 тонких ломтиков бекона
2 папайи
150 рукколы
150 зел.спаржи
3 ст.л. олив.масла
30 г рубленого миндаля
заправка:
30 мл меда
1 ст.л дижонской горчицы
3 ст.л ол.масла
Креветки очистить,промыть,обсушить,завернуть в бекон,выложить на пергамент и запечь при 180 5-6 мин. Папайю очистить,нарезать дольками и обжарить на сковороде с ол.маслом с обеих сторон. Спаржу очистить,отварить 2-3мин. Для заправки смешать все,слегка взбить. На тарелку выложить папайю,спаржу,креветки и рукколу,полить заправкой и посыпать миндалем.

Обожаю этот салат!! Я часто делаю его как второе блюдо, просто увеличивая кол-во креветок,это вполне сгодится для полноценного блюда. Это один из самых моих любимцев!

5 Салат из помело

рецепт Иры-Ирку с Кукинга.

Надо отметить,что Ира привезла его с кулинарных курсов которые она проходила в Таиланде.
на 1 порцию
помело 120г
чеснок 15г, порезать пластиночками (slice)
лук шалот 25г, порезать
креветки 100г
кокосовые сливки 2ст.л.
кокосовая стружка 2 ст.л.
сушеные креветки 0.5 ст.л., раскрошить
рыбный соус 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
чили паста 1 ст.л.
сок лайма 1 ст.л.
острый чили 2-3, порезать
масло для обжаривания чеснока и лука 0.5 чашки
мятные листочки для украшения

1. Дольки помело очистить от шкурки, разломать на мелкие сегменты. Положить в миску.
2. Обжарить чеснок в масле, постоянно помешивая, до тех пор пока чеснок не станет хрустящим и слегка коричневым. Выложить на бумажное полотенце.
3. Так же обжарить лук и выложить на бумажное полотенце.
4. Почистить креветки, удалить хвост и голову. разрезать креветку вдоль на две части. Затем каждую половину на три части. (для украшения салата оставить 1 креветку с нетронутым хвостом).
5. Креветки положить в небольшое количество кипящей воды, отварить 15 секунд.
6. Кокосовые сливки поставить на медленный огонь, помешивать до тех пор пока сливки слегка не загустеют.
7. Кокосовую стружку обжарить помешивая в воке до тех пор пока она не станет коричневой.
8. Сушеные креветки промыть, оставить высохнуть, мелко расрошить.
заправка для салата
1. Положить чили пасту в миску, добавить загустевшие сливки и сахар.
2. Хорошо размешать пока сахар полностью не растворится, добавить рыбный соуси сок лайма.
3. Хорошо перемешать.
смешивание салата
1.В миску с помело положить остальные ингредиенты - лук, хрустящий жареный чеснок, хрустящий жареный лук, жареную кокосовую стружку, раскрошенные сушеные креветки, вареные креветки и немного порезанного чили.
2. Полить заправкой и осторожно перемешать.
3. Выложить салат в сервировочную тарелку, сверху украсить креветкой на мятных листочках.
Мои комментарии(ком-ты Иры!): Помело надо разломать на мелкие части. Не знаю как правильно сказать blush.gifНу на такие типа капсулы blush.gif
(на картинке видно как мелко надо разломать помело). Но вот эти капсулы нельзя не в кое случае разломать, иначе салат получится водинистым. Мы этот салат пробовали в других местах, в одном помело был поломан крупно, в другом салат был немного водинистым. Так что мы почувствовали разницу.
Использовали 5 средних креветок. Одну отавили для украшения, четыре в салат.
Важно чтобы лук и чеснок не подгарели, но в тоже время и хорошо поджарились.
Заправку для салата не выливать сразу, налить половину, осторожно перемешать, попробовать. Кому-то нравится немного суховатый салат, кому то наоборот. Я в свой салат вылила примерно 3/4 заправки, может даже больше. Некоторым показалось половины достаточно.
Сушеные креветки нам дали уже измельченные, не знаю как они их мельчили blush.gifКокосовая стружка тоже была обжарена.
В классе салат мы ещё украшали цветочком из чили (тоже уже готовый дали) и листьями какого-то растения. Мы делали из этих листьев кулечки, накладывали туда салат и так ели. Кому-то листья понравились, кому-то нет. Но это уже так, не обязательно.
Салатик нам очень понравился, хотели в Таиланде ещё его покушать, но такого вкусного как мы готовили так и не встретили. Думаю как нибудь приготовлю дома. Мы специально привезли из Таиланда пару пачек сушеных креветок

Замечательный рецепт!Сложность состоит только в поиске сушеных креветок Но найти можно

6 САЛАТ "ПЕСЧАНЫЙ БЕРЕГ" -КУБА

300 г помидоров
200 г зерен кукурузы
100 г яблок
100 г груш
1 луковица
50г миндальных орехов
50 г грецких орехов
50 г сыра пармезан или другого твердого сыра
винный уксус и ол.масло (по вкусу)
соль перец
Помидоры порезать кубиками,добавить зерна кукурузы,яблоки и груши порезать кубиками. Винный уксус ,кольца лука,оливковое масло,соль,перец,лимон,орехи,смешать,добавить помидоры и кукурузу. Украсить ябоками и грушами. Посыпать сыром пармезан.

Делаю этот салат второй раз и скажу вам честно : заправлять можно и другими заправками,например майонез с йогуртом, ореховым маслом,
медово-горчичной заправкой.

7 САЛАТ ИЗ ДЫНИ И КРАБОВ

450 г мясо крабов
1 маленькая дыня
3 побега мелко нарезанного зел.лука

100г майонеза
3ст.л натурального йогурта или сметаны
2ст.л лим.сока
соль,перец.

Тут легко можно убрать майонез) Все равно вкусно

 

8 САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ
рецепт К.ИВЛЕВА

120г лосося
5 г соли морской
3г сахара
120г картофеля
30г горчичной заправки
10 г салата руккола
3г красной икры
1г специй "5 перцев"
30г спаржи
масло для фритюра
5г слив.масла
горч.заправка:
20 г сладкой дижонской
20 г сладкой с семечками
20мл сока свежего лимона
40 мл оливкого масла

Лосося разделайте на филе без костей,но на коже. Уложите в глубокий лоток. Смешайте морскую соль и сахар,полностью покройте филе лосося. Через три часа смойте соль и сахар,обсушите вафельным полотенцем.Нарежьте на тонкие ломтики.
Крупный картофель нарежьте на крупные ломтики и обжарьте в раскаленном масле до готовности.Откиньте на сито и дайте стечь маслу. Спаржу опустите на 3мин в подсоленную кипящую воду с добавлением слив.масла. Затем уложите в лед для быстрого остывания. При подаче переложите все ингредиенты слоями,полив заправкой и украсив красной икрой.
делала из готовой слабосоленой рыбы,в заправку можно добавить мед.

Вкусно конечно,и очень сытно

9 КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ С ХУРМОЙ

рецепт Гастронома
400 филе лосося холод.копчения
2 хурмы
2 сваренных яйца
листовой салат
4 ч.л красной икры
200 мягкого слив. сыра

50 сливок(не меньше 30%)
сушеный имбирь
соль
Заправка: мягкий сыр смешать со сливками, солью,имбирем,взбить, наполнить кремом кондит.щприц.
На листья салата выложить тонкие ломтики лосося, выдавить сверху крем, полоски хурмы положить поверх крема. Яйца разрезать пополам,положить крем и сверху икру.

Я уже рассказывала вам об этом чуде-салате,это тоже мой фаворит! Прекрасный салат! На Новый год делаю его обязательно

10 ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ,БЕКОНОМ И ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ
листья любых различных салатов (здесь листья салатов Мицуна, Татцой и Мангольд и чуть рукколы)
грибы
лук -шалот или репчатый
бекон
тыквенные семечки
ол.масло
бальзамический уксус
Грибы обжарить на масле. Луковицу разрезанную на дольки тоже обжарить. По-отдельности поджарить семечки и бекон.Бекон выложить на кух.бумажное полотенце,впитать жир.
Выложить на листья и полить ол.маслом смешанным с бальзамическим уксусом.

Просто,но вкусно.

11Салат с сельдью
Выкладываю слоями:
сельд в винном соусе
майонез с яблочным йогуртом 1:1
крас.репч.лук
яйцо
май. с йог.
свежее яблоко
май. с йог.

Я уверена,очень многие делают такой салат,очень известный. Классика селедочных салатов.Отсебя только внедрила йогурт туда.


 

Автор статьи и фото :

[info]sarsmis

Источник :

 

[url]http://sarsmis.livejournal.com/68535.html#cutid2 [/url]

 

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Сегодня салатное ретро. А так как салатов у меня ооочень много, пока отдельная часть-салаты с авокадо.

Здесь вы увидите не только самые простые сочетания, но и несколько необычных, а может и экзотичных для кого-то  рецептов))
Скажу,что самые мною любимые салаты из этих,это3,8 и 9.)
1и 4-самые простые,тоже часто делаю..их бы я посоветовала тем кто только хочет познакомиться с авокадо
ну а 2,5 ,6,7- это точно для многих покажутся необычными)) но лично мне они понравились)

 

1САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА
2шт.авокадо
16 шт.помидоров черри
листья зеленого салата
2 шт груши
4ст.л семян подсолнечника
4ст.л раст.масла
1/2ч.л сахара
цедра и сок 1 лимона
соль,перец
Авокадо и груши нарежьте кусочками,помидоры кружочками,уложите на листья салата и заправьте соусом из масла,взбитого с лим.соком,солью,тертой цедрой,сахаром,перцем.
Посыпьте обжаренными семенами подсолнечника.
Помидоров по-моему многовато в рецепте,я брала меньше.Вместо сахара можно взять мед А можно вообще опустить его из рецепта.Если вас интересует зачем вообще нужен сахар? То все очень просто- сахар также как и соль,и перец- формирует вкус блюда)

 

2 САЛАТ ОТ ШЕФА
креветки
шампиньоны
авокадо
лук-шалот
перец красный чили
разный салат
клубника
пармезан
поджар.сухарики белого хлеба
чеснок,карри,орегано,соль,перец,ол.масло,майонез,бальзамическийуксус

Поджарить очищенные креветки в слив.масле с чесноком и карри.
Порезать грибы,авокадо,лук,чили,добавить ол.масло,пармезан,бал. уксус,майонез,соль.Выложить на листья салата, украсить креветками,орегано,сухариками,клубникой.

я обжаривала слегка грибы, но вкусно с сырыми) я например очень люблю сырые шампиньоны в салатах)

 

3 САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ
2 авокадо
1небольшая селедка
пол.маленькой красной луковицы или шалота
1 мелко нарезанных небольшой соленый огурец
лим.сок
заправка:
120 г майонеза
2ст.л кетчупа
1ст.л зел.лука
Сельдь мелко нарезать,авокадо нарезать небольшими кусочками,сбрызнуть лим.соком,крас.лук мелко нашинковать,добавить огурец. Все перемешать с заправкой.
Можно выложить слоями(слой авокадо,слой сельди), можно добавить яйцо ,зелень.
И небольшое дополнение! Старайтесь брать не очень соленую селедку,в крайнем случае замочите ее в молоке не надолго. Лук можно смягчить посыпав его солью,потом промыв водой и слегка отжав. Ну и конечно огурцы надо брать не очень соленые. Я беру корнишоны,а селедку прдпочитаю маринованную в  винном соусе

4 САЛАТ ИЗ АВОКАДО С ТОМАТАМИ
1авокадо
1большой томат
репчатый лук или лук-порей
кориандр(или петрушка)
оливк.масло
острый перец
Томат нарезаем дольками,лук тонкими полукольцами,авокадо пластинками . Острый перец смешать с маслом,добавить измельченный кориандр,посолить,заправить овощи.

5 Салат из авокадо и манго по антильски
рецепт из "Креольской кухни"

1 авокадо
1 сладкий перец
1 манго
сердцевина капусты (нежные листья) –брала просто листья салата
Крес-салат –не использовала
3 лайма
1 зубок чеснока
оливковое масло
Соль, перец

Почистить и мелко порезать чеснок.
Выжать сок двух лимонов.
Сделать винегрет из лимонного сока и оливкового масла. Посолить, поперчить, добавить чеснок.
Мелко порезать капусту (я взяла броколи) и залить ее винегретом.
Почистить авокадо, удалить косточку и нарезать тонкими пластинками. Залить лимонным соком.
Почистить манго, тонко порезать.
У перца удалить семена и мелко порезать.
Салат помыть и крупно порезать.
Все смешать.

6 Салат с карамболем и авокадо.
рецепт из темы"Креольская кухня"
листья листового салата( тот что круглым качанчиком)
2 помидорки, без кожицы
1\2 красной луковицы, очень тонко порезанной кольцами или полу-кольцами
1 авокадо, порезать пластинками
2 спелых фрукта Карамболя, порезанных тонко на звёздочки
сок лимона, соль


Порезать помидоры на кольца или дольками.Положить в 4 тарелки листья салата, после выложить слоями оставшиеся составные в том порядке, как написаны.Каждый слой слегка посыпать солью или через слой.Сверху полить лимонным соком.
Может быть такое оформление- резанный салат, после сделать небольшую порционную башенку из оставшихся ингредиентов. Сверху положить шт по 3 звёздочек или на ваше усмотрение.

7 САЛАТ С БЕКОНОМ И КЛУБНИКОЙ
250 КЛУБНИКИ
100 БЕКОНА
1 АВОКАДО
САЛАТ
ОРЕХИ КЕШЬЮ ИЛИ ГРЕЦКИЕ
СОУС: 4СТ.Л АПЕЛ.СОКА
0,5 Ч.Л СЛАД.ГОРЧИЦЫ
СОЛЬ,ПЕРЕЦ
2 СТ.Л РАСТ.МАСЛА

Бекон поджарить, чтобы превратился в хрустящие полоски, выложить на бум.салфетки,чтобы впитался жир.Авокадо и клубнику нарезать кусочками, выложить на листья салата ,добавить бекон,орехи,полить соусом.

8 САЛАТ С КУРИЦЕЙ,МАНГО И АВОКАДО
100г филе курицы (вкусно с копченым)
1 манго
1 авокадо
Лук красный репчатый
Заправка: можно просто оливк. масло, а мне нравится майонез с йогуртом(пополам)
Соль, перец, петрушка.

9 САЛАТ С РУККОЛОЙ,КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО
12-14 сырых КОРОЛ.КРЕВЕТОК
РУККОЛА
1 АВОКАДО
1 -2 ПОМИДОРА
СЫР ГРАНА ПАДАНО( МОЖНО ПАРМЕЗАН)
КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ


СОУС 50 ОЛ.МАСЛО
1-2 СТ.Л СОКА ЛИМОНА
БАЛЬЗАМ.УКСУС(МОЖНО БЕЗ НЕГО)
СОЛЬ,ПЕРЕЦ
Креветки обжарить на ол.м. ,остудить. Промытую рукколу заправить готовым соусом. Кедровые орехи обжарить. Помидоры и авокадо порезать кусочками. Выложить все на тарелку, полить соусом,посыпать орехами и сыром.

 

 

Автор рецептов и фото :

 

[info]sarsmis

Источник :  [url]http://sarsmis.livejournal.com/68213.html#cutid1 [/url]

 

 

 

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Пинетки-кеды. Мастер-класс



 
Источник Очень подробный мастер-класс ЗДЕСЬ

 

С благодарностью взяла у    *%<Levkoj>%*

 

 

 

 

 

 

 


   
Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


 (587x480, 663Kb)

Рубрики:  дневник
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Кабачки
Хорошо в деревне летом. После сытного обеда выходишь в огород и думаешь, чем бы разнообразить вечернее шашлычное меню. Взор устремляется на грядку с кабачками. Срезаешь парочку молоденьких кабачков. По соседству срываешь помидор. Рвёшь букет из укропа, базилика и мяты. И ещё понадобится чеснок. Всё это моешь и начинаешь приготовления.

Ингредиенты

  • кабачок,
  • помидор,
  • чеснок,
  • укроп,
  • базилик,
  • мята,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

Кабачки нарезаем кольцами по 0,5 см. Помидор режем кольцами в 1 см. Нам необходим помидорный сок. Один помидор на 1-2 кабачка. Хотя на гриле помидор тоже получается неплохо, поэтому можно и побольше. Мелко режем 2 зубчика чеснока, укроп, базилик и мяту. Соль и перец по вкусу. Добавляем столовую ложку оливкового масла на каждый кабачок. Можно заменить подсолнечным или кукурузным. Но с оливковым получается вкуснее. Всё это кладём в посуду, плотно закрываем крышкой.
Кабачки
Трясём посуду вверх-вниз, хорошенько перемешивая содержимое. Через час помидоры и кабачки дадут сок. Снова повторяем операцию по перемешиванию. И так каждый час. Через 3 часа продукт готов для жарки.

Готовим угли. Кабачки выкладываем на решетку-гриль или нанизываем на шампура, как показано на картинке. Кольца должны располагаться вдоль огня.
Кабачки на решетке

Кабачки на шампуре

Обжариваем с каждой стороны до появления румяной коричневатой корочки. Главное, во время снять, не допустить подгорания. Блюдо хорошо сочетается с мясным или куриным шашлыком.

 

http://www.liveinternet.ru/journa...urnalid=3555543

 

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Стейки в соевом соусе

Я уже писал про приготовление стейков из говядины на решётке-гриль по классическому рецепту. В той статье процесс описан подробно. Рассмотрены степени прожарки. При использовании данного рецепта рекомендую освежить в памяти предыдущее подробное описание. И лишь изменить дополнительные ингредиенты.

Немного отвлекусь от темы и расскажу, как я выбираю рецепт шашлыка. Сначала выбирается мясной продукт. В данном случае это говяжий толстый край.

толстый край говядины

В первый раз всегда готовлю по классическому рецепту. В следующие разы экспериментирую с новыми приправами и специями. Причём плоды экспериментов сначала оценивают самые близкие родственники. Одобренные рецепты повторяются при случае для гостей и друзей.

Ингредиенты

  • 4 стейка из говядины;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Стейки промыть, высушить бумажным полотенцем. Отделить мясо от костей и жил при их наличии. Уложить в неглубокую керамическую, эмалированную или стеклянную посуду.

Маринуем стейки

Мясо залить оливковым маслом и соевым соусом, прикрыть лоток пищевой пленкой и убрать в холод на несколько часов. Время от времени переворачивать стейки для равномерного пропитывания маринадом.

Подготовить угли. Стейки уложить на решетку-гриль и жарить с двух сторон до желаемой степени прожарки.

Стейки-гриль

Не секрет, что кто-то любит стейки с кровью, кто-то – средней степени прожарки с розовым соком, кто-то – полностью прожаренные. В этом случае я поступаю так. Перед маринованием режу стейки разной толщины – от 2-х до 4-х см. На решетке стейки готовятся одинаковое время, но за счёт толщины достигается разная прожарка. По фотографиям видно, что и в этот раз я разделил один стейк пополам. Благодаря чему любители полностью прожаренного мяса были довольны.

Снимаем стейки с мангала и помещаем их отдохнуть на несколько минут в кастрюлю под крышку.

Стейк из говядины

Подаём с овощами. Рекомендую в дополнение к стейкам приготовить печёный фенхель.

[url]http://na-mangale.ru/meat/stejki-v-soevom-souse.html [/url]

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  дневник
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

 

Оформление салата к 8 марта

Основой, выложенной восьмеркой, может быть любой подходящий салат или винегрет, или селедка "под шубой". Для образования отверстий в восьмерке при выкладывании салата в середину поместить стаканчики, затем вынуть.
Крутые яйца очистить, окрасить в сиреневый цвет соком свеклы и крестообразно надрезать с острого конца.

 

 

 

[url]http://supercook.ru/ [/url]

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Идеи украшения салатов

Оформление салата "цветами каллы".
Листочки сыра свернуты кульком, тычинки из моркови, веточки из зеленого лука.

 

Оформление салата в виде "рыбки".

 

Украшение "розочками" из разных продуктов.
Об изготовлении "розочек" см. на 2-й стр. странице раздела УКРАШЕНИЕ БЛЮД.

 

Украшение салата посыпкой натертым желтком.
Об изготовлении "астры" и "листочков" см. КАРВИНГ - часть 2-я.

 

Консервированная кукуруза, ломтики огурца и сладкого красного перца, зеленый лук.

 

"Бабочки" из оливков и ломтиков моркови с крапинками майонеза; чипсы, зелень.

 

"Сирень" из натертого на крупной терке яичного белка, затем окрашенного соком свеклы.
"Тюльпаны" из помидоров. Веточки зелени.

 

Салат "ЕЛОЧКА".
Салат выложить на блюдо высокой горкой, украсить яркими ягодами, зернами граната. Декорировать веточками укропа.
На вершину поместить звезду, вырезанную из сладкого красного перца.

 

Украшение салата, паштета, закусочного или бутербродного торта "БЫЧОК и КОРОВКА".


Украшение салата или паштета "Лесной цветок".

Украшение салата, паштета, закусочного или бутербродного торта.

 

 

http://supercook.ru/

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крестьянский двор

 (246x320, 14Kb)
 (239x320, 30Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки своими руками

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Рявкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуфики для детской

 

  

 

 

 

    

Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы хрустящие



Читать далее...
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукодельный рунет - ссылки на рукодельные странички

 (450x343, 43Kb)
В связи с тем, что рукоделием мы плотно занимаемся, предлагаю всем читательницам моего блога ссылки на странички рукодельниц рунета. Чтобы не искать разрозненные сведения, вам достаточно ознакомиться с этим сообщением подробнее. Сейчас зима. так что, думаю, многим из вас пригодится.

вязание
[info]ru_knitting
[info]vyazanie_detyam
[info]vyazem_na_zakaz
[info]crazykhitting
[info]nitki_obrazets

МОЙ МИЛЫЙ ДОМ - вязание, хэнд мэйд, декорирование
http://club.osinka.ru
http://forum.hobbyportal.ru
(на осинке и хоббипортале есть закупки пряж, спиц, крючков и чего угодно по оптовым ценам)
http://yarnart.ru - тут покупаем пряжу по оптовым ценам
http://www.katiagreen.ru/yarn/fiber - тут читаем про разные пряжи
http://www.cityyarn.ru/shop/katalog/products/spicy-i-krjuchki/vjazalnaja-melnica - маленькая простая вязальная машинка


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Удобства ради все публикации, посвященные наборному краю, собраны в одну таблицу.

Клик по названию способа выдаст его описание, клик по картинке позволит рассмотреть внешний вид набора. Цветом выделены универсальные, по мнению автора, наборы.

 

Обычный способ Достаточно эластичный край, внешне незатейлив. Подходит как вариант по умолчанию большинству изделий.
Болгарский зачин Рельефный декоративный край. Хорош, например, на толстой пряже или как начало резинки 1х1. Невероятно хорош для лицевой глади, т.к. играет с нею на контрасте.
Итальянский набор Абсолютно эластичный край, нигде ничего не стягивается. Идеален для края воротника-гольф. Обаятельные зубчики.
Набор с открытыми петлями Удобный метод, когда еще не принято решение о виде планки, нужно вязать в обе стороны или если предстоит сшивание деталей швом "петля в петлю".
Набор в виде шнура Один из универсальных наборов. Эластичный край, состоящий из трех нитей.
Набор с фестонами Декоративен, неэластичен, конечно же, девочковый.
Набор с бахромой Декоративен, практически не тянется.
Наборный край с тройной нитью Довольно декоративен, в меру эластичен.
Машинный край Красивый плотный эластичный край. Идеален для резинки 1х1.
Двухцветный край Набор, дающий плотный, практически неэластичный край. Хорош для цветного вязания.
Край спицей и крючком Набор, дающий плотный край косичкой, который почти не тянется.
Утолщенный край Набор, дающий плотный, ровный, практически неэластичный край.
Крестообразный набор Один из универсальных наборов, не лишен изюминки.
Наборный край с пико Неэластичен, в меру декоративен, с шишечками-пико по краю.
Исландский набор Неэластичный наборный край с симпатичными зубчиками.
Ажурный набор Неэластичный наборный край, чрезвычайно декоративный.


 

 

Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ


Поиск сообщений в Nattaliya
Страницы: 215 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь