-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Метки

2007 2008 2009 2010 2011 2012 НОСКИ бижутерия бисер бисероплетение блины буквы булочки бумаготворчество бутерброды выпечка вышивание вышивание крестиком вышивка вяжем детям вяжем для детей вяжем крючком вязание вязание ваше хобби вязание крючком вязание спицами декупаж десерт детям дизайн интерьера для детей домоводство дуплет жакеты журнал журнал мод заготовки закуска закуски заработок золотая коллекция вязания крючком игрушки иностранные журналы книга консервирование кулинария ландшафт лоскутное шитье макраме маникюр мое мнение новый год огород открытки открытки своими руками пасха печенье пирог пирожки платья плетение поделки полезные советы пончики пуловеры пэчворк разное рецепт рецепты рисование рисуем 50 рукоделие рулет сабрина сад салат салаты секреты красоты скачать слойки спецвыпуск сумочки схема для вышивания схемы для вышивания топы торт узор спицами узоры украшения уроки вязания уроки вязания спицами хлеб цветник цветы шали шапки шапочки шарфы шитье энциклопедия

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nattaliya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Креативные_идеи For_the_diary Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Тысяча_советов полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Hand_made_TOYS Gallery_Modern_Art МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Стихи_моей_души РЕТРОгалерея Дом_Кукол Домашнее_мыло ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рукоделочки мадам_бовари Морфей Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Шедевры_от_Маришки РЫЖИЙ_КОНЬ стихи_в_рамочках Неудержимые_ручки Интерьер Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Hand_Made_Club Ресторанъ Школа_кулинара Чудо-Теремок Кому_за_30 Пойдем_поедим Sale_of_cosmetics Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Наши_схемы Ссылочки_малятам Даша_Дафна притчи_мифы_сказки ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Книжная_полка О_Самом_Интересном Умелые_ручки Чудо-Теремок Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12216

 

Рада приветствовать Вас в своем дневнике.

Здесь Вы найдете много разных интересных рецептов, книг, журналов по различным видам рукоделия, все эти книги и журналы найдены на просторах интернета 

(После скачивания, через сутки, контент нужно удалить со своего жесткого диска.)

Приглашаю Вас посетить:

        

                                                              

                                                                                  

                                                                                

 

Быстрый переход по страницам блога:
  

91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 

76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 

61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 

46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 

31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 

16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 

1 


 

 


Без заголовка

Четверг, 19 Августа 2010 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирюзовая кофточка


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание

Без заголовка

Среда, 18 Августа 2010 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ol-ga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

я просто влюблена в этот секретный ажур!

 (525x700, 116Kb)  (320x240, 19Kb)

я просто влюблена в этот секретный ажур! есть самая главная схема секретного ажура,затем нужно провязывать 2 вверх и закривать арку(как в салфетках),НО!уже в третьем ряду не вязать в уже провязаные точки-иначе получится густо... три дня назад нащла этот ажур и не успокоилась пока не отыскала к нему схему(бесплатную-платных много), вчера попробовала и сейчас вяжу юбочку... опубликовала свои собиралки из блоккера.

krasotischa nevinosimay!!!!!
krasotischa nevinosimay!!!!!
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание

Без заголовка

Среда, 18 Августа 2010 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Среда, 18 Августа 2010 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Anny26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пэчворк Рыбы - мастер-класс

 (250x250, 14Kb)
Пэчворк - искусство созданное женщинами-пионерками, которые из маленьких остатков ткани шили шторы, скатерти, одеяла и даже одежду. Пэчворк еще называют "искусством бедных". Сейчас лоскутная техника пэчворк стала очень популярной по всему миру, появились более современные техники, такие как "артишок". Именно с ним сегодня вас познакомит женский сайт nashajizn.ru. Сегодня мы будем делать замечательных рыбок из остатков ткани.
читать далее
Рубрики:  рукоделие/пэчворк

Без заголовка

Среда, 18 Августа 2010 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения tinochka1956 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



***Ваш текст***

Валентина

код+фоны
Рубрики:  дневник


группа ХОББИ


Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Августа 2010 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительный итальянский хлеб!

Название смешное - "комнатные тапки", "тапочек без задника".
А сущность прекрасная - хрустящая корочка и воздушный пористый мякиш!

ЧИАБАТТА


 (400x358, 75Kb)
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Среда, 18 Августа 2010 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт для этой жарищи!

Фруктовый лед со вкусом популярного коктейля - что может быть лучше?

СОРБЕ "МОХИТО"

 (400x494, 69Kb)
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Среда, 18 Августа 2010 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гребенюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка





***Ваш текст***


Валентина

Рубрики:  дневник


группа ХОББИ


Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Августа 2010 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный и приятно-сладкий маринад!

Приготовьте в нем ребрышки - отличное второе блюдо даже без мангала!

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В АБРИКОСОВОМ МАРИНАДЕ


 (420x340, 66Kb)
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Среда, 18 Августа 2010 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гребенюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка





ВАШ ТЕКСТ

c0fc85dc564f (333x95, 28 Kb)
Валентина


Рубрики:  дневник


группа ХОББИ


Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Августа 2010 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_АБМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

АБМ




Ваш текст


Код рамки: (авторские фоны Kitten)
Рубрики:  дневник


группа ХОББИ


Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Августа 2010 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основа для изготовления шампуня,не содержит лаурил и лаурат сульфат натрия,парабенов.

 (168x164, 12Kb)

Честно говоря,в моей семье уже несколько месяцев не пользуются шампунями.Мыла,которые я делаю с нуля,да и специальные шампуневые мыла из основы - sapone.com.ua/index.php ,нежно и щадяще вымывают волосы,делают их шелковистыми и мягкими.Вобщем,все довольны:),хотя Вит сначала скептически отнесся к мытью волос мылом:))..

Но многие мои покупатели привыкли в жидкому шампуню.Специально для них, и для вас,мои дорогие читатели,делюсь ссылкой - sapone.com.ua/index.php .

Это основа для жидкого шампуня не содержит лаурил и лаурат сульфат натрия, парабенов,очень вредных ингредиентов,которые добавляются практически во все моющие — шампуни, гели для душа, зубные пасты(эти компоненты дешевые, добавляется для образования пены,и очень вредны для здоровья)

Из этой основы очень просто самому приготовить шампунь.

Цитирую:  

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/мыловарение

Без заголовка

Среда, 18 Августа 2010 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда к завтраку

Мини-пицца с помидорами черри и ветчиной

Слоенное дрожжевое тесто – 300 гр
помидоры черри - 200 гр
ветчина – 200 гр
сыр – 100 гр
маслины – 10 гр
растительное масло – 20 гр
зелень базилика
соль по вкусу.
Помидоры черри вымыть, нарезать половинками, посолить. Зелень базилика нарезать (несколько листиков оставить для украшения). Сыр натереть на терке, ветчину нарезать соломкой.

Тесто тонко раскатать, вырезать формочкой круги диаметром 10-12 см, выложить их на противень и смазать маслом. Сверху выложить ветчину и черри, посыпать сыром и базиликом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, перед подачей украсить маслинами и листиками базилика.



Омлет фаршированный грибами и беконом

Яйца – 3шт
бекон – 70 гр
маринованные шампиньоны – 70 г
помидор – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
сметана – 30 гр
растительное масло – 20 гр
листья зеленого салата – 2-3 шт
зеленый лук, зелень укропа
соль по вкусу.
Приготовление:

Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Помидор нарезать кружочками, шампиньоны – ломтиками, бекон небольшими кусочками.

На сковороду с разогретым растительным маслом выложить шампиньоны и бекон, жарить 3 минуты, затем переложить грибы и бекон на тарелку, на ту же сковороду выложить лук и жарить его 1 минуту. Яйца взбить со сметаной и солью, залить полученной смесью лук, жарить омлет до готовности.

Выложить омлет на тарелку, на одну его половину положить грибы и бекон, накрыть второй половиной. Гарнировать помидором, салатом, посыпать зеленым луком, украсить веточкой укропа.


Вареники с вареным картофелем

Мука – 4 ст
вода – 1 ст
соль, перец по вкусу
яйцо – 1-2 шт
картофель – 4-5 шт
молоко – 1/2 ст
сливочное масло по вкусу
лук – 1 шт.
Пшеничную муку насыпать горкой, сделать углубление, влить воду, добавить яйцо, соль по вкусу и замесить. Готовому тесту дать постоять 20-30 минут в холодном месте.

Тем временем готовим начинку. Картофель сварить до готовности в подсоленой воде, воду слить. Картофель размять в пюре, с добавлением сливочного масла и молока. Добавляем мелко нарезанный лук, перец. Перемешиваем – начинка готова.

Затем раскатываем из теста небольшие лепешки, кладем на каждую приметно по 1 ч.л. начинки. Края кружочков соединить и защипать. Варить вареники следует перед самой подачей на стол, их опускают на 6 минут в кипящую, слабо подсоленную воду и варят до готовности. Всплывшие на поверхность воды вареники вынуть и подать на блюде, полив сливочным маслом, сметаной.



Котлеты под шубой


Отварное мясо – 200 гр
лук – ½ головки
картофель 3-4 шт.
яйцо – 1 шт
мука – 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки
Приготовление:
Начинка: мясо отваривается, солится, перемалывается на мясорубке. Лук мелко режется, обжаривается на масле, туда же выкладывается перемолотое мясо. Перемешивается. Если начинка получается суховата, нужно добавить немного бульона.
Картофель чистится, натирается на крупной терке. В тертый картофель добавляем яйцо, соль, перец, муку. Перемешиваем.
На ладони делается лепешка из картофеля. На нее кладется 1 ст.л. начинки. Сверху начинка накрывается еще одной лепешкой из картофеля. Выравниваем котлету со всех сторон. Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом или жиром и жарим на медленном огне с двух сторон. Подавать со сметаной или кетчупом.


Шаурма домашняя

Лаваш тонкий – 1/3 от целого
Мясо обжаренное (свинина или курица) , мелко нарезанное – 3 ст. л.
Сметана или майонез – 1 ст.л.
Кетчуп – 1 ч. л.
Салат овощной - 3 ст.л.
Приготовление:

Мясо или курицу обжарить до мягкости, посолить, поперчить, нарезать небольшими кусочками. Приготовить салат. Можно взять «Витаминный» из моркови и капусты или «Морковь по-корейски» , а также добавить любые нарезанные овощи – огурцы, помидоры, болгарский перец. Приготовить соус: смешать сметану или майонез с кетчупом. Разогреть лаваш. Смазать ту часть лаваша, на которую будет выкладываться начинка, сверху выложить горячее мясо, потом салат. Завернуть края лаваша и скатать рулетом. Подавать шаурму горячей.
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Среда, 18 Августа 2010 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия горячего копчения (аэрогриль)

Скумбрия горячего копчения (аэрогриль)

Всего 30 минут – и на Вашем столе вкусное копченое чудо!...
Потребуется:
Скумбрия (у меня были 2 тушки)
Соль крупная (у меня морская)
Куркума – 1 чайная ложка
Препарат для копчения «Жидкий дым» (у меня «Костровок»)
Растительное масло
Набор «Прованские травы»
Приготовление:
1. Рыбу разделать (удалить внутренности, отрезать голову), промыть, просушить.
2. Смешать 2 столовые ложки морской соли с куркумой, травами, добавить 1-2 колпачка коптильной приправы и обмазать рыбу. Я переложила рыбу в пакет (хвосты отрезала) и уже в пакете перетерла рыбу со смесью.



3. Сложить рыбу в пакете ровно, пакет туго закрыть (замотать). Я перетянула пакет банковскими резинками для тугости. Убрать в холодильник на 2-3 дня (я мариновала ровно сутки, этого для меня оказалось достаточным).
4. Затем рыбу из пакета вынуть, обмазать подсолнечным маслом (можно нанести на рыбу дополнительно еще жидкого дыма, но я этого делать не стала, так как аромат копчености был и так сильным). Рыба к копчению готова.

Копчение:
1. Влить в миску воды, жидкого дыма, насыпать стружку, все хорошо перемешать и переложить на дно гриля, покрыть стружку стимером. Аэрогриль включить для прогревания (вместе со стружкой).
2. На среднюю решетку выложить рыбу, температура 80 градусов, скорость вентилятора средняя, время 30 минут. За эти 30 минут копчения рыбу можно смазать подсолнечным масло (я смазывала 2 раза через 10 минут, переворачивая ее щипцами). Всё. Рыба готова.
3. Рыбу вынуть, завернуть в фольгу (рыба чуточку теплая) и оставить до полного остывания, затем можно переложить в холодильник. Если рыбу нарезать теплой, она будет расслаиваться, чтобы этого не произошло, ее и охлаждаем.


Отсебятина:
Рыбка получилась… даже слово не подберу. Просто чудесная, волшебно чудесная рыбка!
Муж доволен несказанно: самое то! В меру соленая, жирненькая, нет навязчивого запаха копчения – только легкий аромат
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Среда, 18 Августа 2010 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат под снегом

Салат под снегом
Кто-то называет его Мясной, кто-то делает с курой, как Столичный. На точность самого-самого правильного рецепта я не претендую – в каждой семье свой любимый Оливье. Я попыталась лишь изменить его внешний вид

сначала из 400гр. густой сметаны(25%) изображала майонез. Для этого добавила соль, сахар, лимонный сок, перец, горчицу по вкусу.

Ещё 1 маленькую луковичку и укроп. Взбила и дала постоять.

Получилась очень вкусная замена. Соли нужно побольше, чем обычно, т.к. сметана разбавится водой с желатином.
20гр. желатина(можно даже больше) распустила в полстакане воды, остудила, смешала со сметаной. Поставила в холодильник до небольшого загустения.
Можно, конечно, просто майонез зажелатинить.
Оливье я делала из:
1.картофеля отварного 250гр
2.огурца солёный+зелень 150гр
3.моркови отварная 200гр
4.яиц варёных 4шт.
5.огурца свежего большой 1шт
6.ветчины 250гр
Лучше - чтобы слои были примерно одинаковые по толщине.
Можно было ещё слой зелёного горошка пустить.
Ещё использовала сыр плавленый в нарезке.

Можно делать или в разъёмной форме с хорошей гидроизоляцией или в посудине и перевернуть потом (что лучше).
Овощи и яйца потёрла на крупной тёрке. Тёртые огурцы солёные и свежие хорошо отжала. Ветчину измельчила. Дальше всё выкладывала слоями, заливая каждый сметаной с желатином.




Салат стоял ночь.
Утром сняла форму, вот что получилось:


Украсить можно по вкусу.
Мне очень понравилась идея у на одном сайте ..не помню названия в «Сырном рулете», где девочки советовали подтопить плавленый сыр в нарезке, который квадратиками в плёнке.
Появилась идея сырной «мастики» для салатов. Я так и сделала – посчитала квадратики сыра отдельно для верха салата – выложила их внахлёст на пергамент и чуть-чуть прогрела в духовке, чтобы не видно было швов.


Остудила, прилепила «верх». Лишнее обрезала. С бочками то же самое.

Такой сыр немного капризен и требует аккуратности, но «косяки» всегда можно чем-нибудь закамуфлировать!

Стык я кисточкой промазала мягким сыром «Хохландом», присыпала тёртым сыром

Получились сосульки.
Украсила ёлками!
Вот в разрезе


и вот бочок

мне очень сырное покрытие понравилось - блестит так красиво!

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Среда, 18 Августа 2010 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для девочек

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Среда, 18 Августа 2010 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки....





Выкройка и схема для вязания

 







Нам понадобится шерстяная пряжа и 5 чулочных спиц.

Начинать будем вязание с задней части пятки. Набираем необходимое количество петель и вяжем платочной вязкой, т. е. в лицевых и изнаночных рядах вяжем лицевые петли.

Продолжаем вязание до нужной высоты.

Для формирования пятки , распределяем петли на три спицы по ровну(если одна лишняя оставляем ее на центральной спице, если две- распределяем их на боковые спицы)

Далее , как при вязании носков, вяжем только петли центральной спицы, при этом, в каждом лицевом ряду провязываем вместе последнюю петлю центральной спицы и первую петлю боковой:

В каждом изнаночном ряду делаем аналогичную убавку,но при этом провязываем две петли вместе изнаночной:

Продолжаем убавки, пока на спице не останутся только петли центральной части-пятка закончена.

Теперь будем вязать ступню. Набираем петли по ближайшей боковой стороне и провязывам их

теперь на свободную спицу набираем столько петель, сколько их у нас на центральной спице(можно на 2 петли поменьше, чтобы тапок не оказался слишком широким)

Соединяем вязание в круг

Набираем петли по второй боковой стороне, провязываем их . Далее вяжем по кругу. Поскольку у нас теперь круговое вязание, то для сохранения платочной вязки, вяжем один круг лицевые петли,затем один круг - изнаночные. В ходе вязания можно сделать несколко убавок, если это необходимо, чтобы тапочек был точно по ножке.


Продолжаем вязание до нужной длины тапка.
Теперь будем формировать носок. Так, как мне нужны были тапки похожие на плетеные лапти, то я вывязывала носок так же как и пятку.
Петли верхней части откладываем, а на боковых и петлях подошвы будем вязать носок.

Провязываем петли подошвы, делая при этом убавление в конце ряда: провязываем последнюю петлю подошвы и первую петлю боковой спицы вместе лицевой. С изнаночной стороны делаем такуюже убавку , но две петли провязываем вместе изнаночной. Также как мы это делали для формирования пятки.

Когда все петли с боковых спиц убавлены, у вас должно получиться вот так:

Теперь с помощь иглы (или крючка, кому как удобней) трикотажным швом соединим оставшиеся петли поддошвы и петли верхней части тапка

Наши тапки готовы:



Вязание тапочек
Мягкие, плотные. Вяжуться просто, быстро и легко.
Я связала за два вечера.
Первый вечер вязание элементов, во второй сшивание деталей.
 
 
 
 
Потребуется:
50 г пряжи (100% микроволокна), спицы №4. Я вязала нитками 100% полиамид. Не советую новичкам, так как нить очень сложная, хотя результат оправдывает все мучения =).
 
 
 
 
1. Подошва.
Вяжется платочной вязкой.
Набрать 8 петель. В каждом втором ряду с обеих сторон прибавлять по 1 петле, пока наберете 18 петель.
Далее вязать прямо до 20 сантиметров. Убавлять в каждом втором ряду по 1 петле с каждой стороны, пока на спице не останется 8 петель.
Общая длина 24-25 сантиметров. 8 петель закрыть.
 
 
 
 
2. Верхняя и боковая левая часть.
Набрать 8 петель. Вязать платочной вязкой. С обех сторон в каждом ряду прибавлять по 1 петле, пока не наберете 18 петель.
На высоте 8,5 сантиметров, закрываем средние 4 петли.
Петли правой стороны откладываем.
Для вывязывания левой стороны закрываем с внутреннего края в каждом второй ряду по 1 петле, по на спице останется 5 петель.
5 петель вяжет прямо до 19 сантиметров.  Далее прибавляем в каждом втором ряду, с обеих сторон по 1 петле, пока на спице станет 10 петель. Вяжем прямо.
Длина боковой части 28 сантиметров.
Закрываем 10 петель.
 
 
 
 
3. Правая боковая часть.
Вяжется симметрично левой.
 
 
 
 
4. Ремешок
Набрать 17 петель и вязать платочной вязкой. Через 1 сантиметр вывязать отверстие для пуговицы. Для этого закрыть с одной стороны 3,4 и 5 петлю. В следующем ряду набрать 3 петли на спицу.
На общей высоте 2 сантиметра петли закрыть.
 
 
 
 
5. Сборка.
Сшить короткие части боковин, пришить боковины к подошве.
Пришить с внутренней части ремешок, с внешней части пуговицу. Рекомендуется обвязать крючком верхнюю часть тапочка, я этого не делала.
 
 
Приятного времяпрепровождения за вязанием уютных тапочек.

Источник Интернет...

 

Рубрики:  рукоделие/вязание

Без заголовка

Среда, 18 Августа 2010 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередное объедение из грузинской кухни!

Мягкие сытные лепешки, замешанные на мацони, наполненные ароматным фасолевым пюре - вот что такое лобиани!

ЛОБИАНИ (ХАЧАПУРИ С ФАСОЛЬЮ)


 (400x310, 59Kb)
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Среда, 18 Августа 2010 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - выручалочка, когда нужно срочно что-то к чаю!

За минуту, конечно, его не приготовишь, но в целом печется довольно быстро)))

КЕКС К ЧАЮ "МИНУТКА"


 (350x375, 73Kb)
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Среда, 18 Августа 2010 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Думаете, что бастурма только с пивом хороша?

Поверьте, и в салате нотка этого вяленого мяса просто великолепна!

САЛАТ С БАСТУРМОЙ


 (350x355, 74Kb)
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ


Поиск сообщений в Nattaliya
Страницы: 215 ... 119 118 [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь