-Метки

2007 2008 2009 2010 2011 2012 НОСКИ бижутерия бисер бисероплетение блины буквы булочки бумаготворчество бутерброды выпечка вышивание крестиком вышивка вяжем детям вяжем для детей вяжем крючком вязание вязание ваше хобби вязание крючком вязание модно и просто вязание спицами декупаж десерт детям дизайн интерьера для детей домоводство дуплет жакеты жилеты журнал журнал мод заготовки закуска закуски заработок золотая коллекция вязания крючком игрушки иностранные журналы книга консервирование кулинария ландшафт лоскутное шитье макраме маникюр меню мое мнение новый год огород открытки открытки своими руками пасха печенье пирог пирожки платья плетение поделки полезные советы пуловеры пэчворк разное рецепт рецепты рисование рисуем 50 рукоделие рулет сабрина сад салат салаты секреты красоты скачать слойки сп спецвыпуск сумочки схема для вышивания схемы для вышивания топы торт узоры украшения уроки вязания уроки вязания спицами хлеб цветник цветы шапки шапочки шарфы шитье энциклопедия

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nattaliya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей: 7335
Комментариев: 2382
Написано: 12246

 

Рада приветствовать Вас в своем дневнике.

Здесь Вы найдете много разных интересных рецептов, книг, журналов по различным видам рукоделия, все эти книги и журналы найдены на просторах интернета 

(После скачивания, через сутки, контент нужно удалить со своего жесткого диска.)

Приглашаю Вас посетить:

        

                                                              

                                                                                  

                                                                                

 

Быстрый переход по страницам блога:
  

91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 

76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 

61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 

46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 

31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 

16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 

1 


 

 


Без заголовка

Пятница, 13 Августа 2010 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлиненный пуловер


 (509x698, 278Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 13 Августа 2010 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт Пальчики оближешь

 (200x150, 29Kb)
 (200x150, 25Kb)
Ингредиенты для морковного торта:

1 стакан сахара, 3 яйца, 1 банка майонеза (250г), 1чайная ложка соды (гасить), 1стакан сырой, тёртой на мелкой тёрке морковки, 1,5 стакана муки.
Ингредиенты для шоколадной пропитки:

масло сливочное 100 гр., 1 столовая ложка какао порошка, пол банки сгущенного молока.
Ингредиенты для сметанного крема:
сметана 25% 200 гр., сахар -2 столовые ложки.
Приготовление морковного торта:
Взбить яйца с сахаром. Я делаю это миксером. Смешать с остальными ингредиентами. Соду гасить, Ольга рекомендует гасить соду лимонным соком, в чём я её полностью поддерживаю. У меня не было лимона, по этому я гасил соду уксусом. После смешивания получается много жидкого теста. Я разделил его на два коржа.
Смазать противень или сковороду жиром или маргарином. Вылить порцию теста. И выпекать при 200 градусах Цельсия около 15 минут до готовности. Рецепт теста похож на бисквит, по этому открывать духовку раньше предполагаемой готовности я бы не рискнул.
Параллельно с выпеканием коржей, готовим шоколадную пропитку для торта.
Готовый корж разрезать пока он горячий. Делать всё очень осторожно, потому что коржи получаются очень нежные. Пропитать корж внутри и снаружи пока он горячий. Сформировать из коржей торт.
Когда торт остынет, сверху можно покрыть торт сметанным кремом. И украсить на Ваш вкус.

Торт получился очень вкусным и необычным. Ничего подобного я раньше не ел. Во время выпечки торта стоял очень вкусный запах. Торт можно испечь на праздник или на вечерний ужин. Для ужина я рекомендую взять половину порции ингредиентов.

Ешьте на Здоровье!!!
Источник:vkusno-i-prosto.ru
****************************************************************************
Подключив к своему мобильному телефону услуга Офис Онлайн сотового оператора МТС, Вы сможете выполнять свою работу, отправлять электронную почту с мобильного телефона, производить операции с файлами, пользоваться корпоративной адресной книгой. И платить Вы будете только за трафик по своему тарифу.
****************************************************************************
Если Вам нужно настроить новый ноутбук, подключить интернет, установить и настроить различные программы, или нужен ремонт компьютера , такую компьютерную помощь Вам окажут квалифицированные специалисты компании "Компьютерная помощь". На сайте компании seucomp.ru можно узнать подробности обо всех услугах.
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тряпичные зайцы

 (432x364, 88Kb)
Этих “ненормальных” зайцев должно быть не меньше трех!

А вообще, они, кажется, могут размножаться как кролики, в геометрической прогрессии.

Для работы (один заяц) необходимо взять один лоскут 13 на 15 см и два лоскута 6 на 15 см. Сшить вместе в один блок. Повторить еше раз для второй части зайца. Урок полностью - на сайте "Лоскутный мир"

Рубрики:  рукоделие

группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестиком-Яблоки в корзине

darmowy hosting obrazków
схема увеличивается...
Рубрики:  рукоделие

группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия_Каламбет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделай себе сердечко

Каждое сердечко состоит из двух частей разного цвета, которые потом переплетаются в замысловатый узор. Их можно использовать для украшения подарка, для модулей в интерьере, для занятий с детьми много ещё для чего, если пофантазировать. Взято из альбомов Picasa.

Фотографии пользователяЛидия_Каламбет
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал-Вязаные игрушки 7-2010

Замечательные вязанные игрушки с подробным описанием,более 20 моделей.



Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оранжевое платье




Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонад

 (500x406, 151Kb)

Я решила приготовить лимонад. Сказано - сделано! Ничего сложного в приготовлении нет.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая кофточка

 (192x220, 35Kb)

 

Далее
Рубрики:  рукоделие

группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая майка

 (480x640, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет ажурный

Жакет ажурный (Ксюша)
 (436x698, 83Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения DAIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачный ажур

 

Прозрачный ажур
Прозрачный ажур
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У нас сегодня кухня Австралии. На ужин – «Сумчатый» бифштекс.

Рецепт я нашла в своем любимом журнале «Discovery» 1-10 год, где авторы, рассказывая о кухне Австралии, отмечают, что 90% успеха австралийской кухни кроется в безукоризненно свежих добротных продуктах. Они предлагают рецепт приготовления мяса, говяжьей вырезки. У меня , в моих закромах, вырезки не оказалось. Но был кусок свинины для запекания и я решила приготовить это замечательное блюдо из него.



Ингредиенты:
0,5 кг свинины для запекания ( по рецепту – говяжьей вырезки)
200 гр. грибов ( у меня свежие шампиньоны)
80 гр. сливочного масла
Пучок зелени ( у меня укроп)
1 столовая ложка без верха толченых сухарей
Цедра одного лимона
1 яйцо
Соль, перец, паприка

Грибы крупно порезать, обжарить в сливочном масле ( половина от 80 гр.) на сковородке в течение 5 – 7 минут.



Взбить яйцо, добавить к нему мелко нарезанную зелень, толченые сухари и цедру лимона, тщательно перемешать и вылить на сковородку с грибами. Массу посолить, поперчить, приправить паприкой и все перемешать.



Кусок мяса надрезать по длине, немного посолить, в образовавшуюся «сумку» аккуратно заложить начинку,



края зашить иголкой с ниткой и быстро обжарить на сковородке в сливочном масле ( вторая половина масла) с обеих сторон.
Затем мясо переложить в огнеупорную посуду и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности. У меня свинина запекалась около 1 часа 20 минут, а говядину надо запекать около 2-х часов. Готовность проверить чистым ножом - из мяса должна вытекать прозрачная жидкость.



В процессе запекания мясо надо поливать образовавшимся соусом или очень понемножку горячей водой. На гарнир у нас был простой салат из овощей.



Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые яблочные пироги. Пирожки с яблоками и медом.

Я уже не раз писала, что у меня вся семья очень любит яблочные пироги. И в любое время года я их пеку гораздо чаще всех остальных, не менее вкусных, фруктовых пирогов. Недавно на одном сайте обнаружила рецепт пирожков с яблоками, которые надо печь в формочках для кексиков. Я очень обрадовалась, поскольку у меня такие формочки есть, но я их использую редко. И сегодня я устроила своим дорогим детям праздник души, поскольку эти пирожки сами по себе необыкновенно вкусные , а к тому же автор рецепта предлагает подавать их с мороженым, что делает их вдвое вкуснее...
Автор рецепта – Ника Белоцерковская, адрес сайта - http://belonika.livejournal.com/51971.html

В оригинальном рецепте рекомендуется еще один ингредиент – корица, но у меня ее никто не любит, поэтому я ее не добавляла.

Тесто сладкое песочное



400 гр. муки, 200 гр. холодного несоленого сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки сахарной пудры, пол чайной ложки соли, столовая ложка лимонного сока, 4 столовых ложки ледяной воды.

Воду в стаканчике поставила в морозилку. Смешиваем муку с солью и сахарной пудрой. Масло на терке потерла в муку и руками размешала до мелкой крошки.



Яйца взбила миксером и добавила к ним ледяную воду и лимонный сок , взбила все вместе. В центре муки делаем углубление и потихоньку вливаем жидкость, замешиваем тесто. Выкладываем тесто на посыпанную слегка мукой поверхность стола и вымешиваем до абсолютной однородности. Делаем шарик. Заворачиваем его в пленку и на час кладем в холодильник.



Пока тесто стоит в холодильнике, делаем начинку . Нам понадобятся: четыре крупных кислых яблока, палочка корицы ( я не использовала ) , 2 столовых ложки меда, 40 – 50 гр. сливочного масла, цедра и сок половины лимона, 100 гр. мелкого сахарного песка.

Очищаем яблоки и режем их на средние кубиками, сбрызгиваем соком, добавляем цедру, сахар и очень аккуратно перемешиваем.



В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем 40 - 50 гр. сливочного масла, добавляем мед, кладем яблоки и хорошо все перемешиваем. Кладем палочку корицы ( я не клала )
На умеренном огне томим минут десять-пятнадцать. Начинка не должна превратиться в кашу или пюре ! У меня были очень сочные яблоки, поэтому получилось много сока. После того, как яблоки остыли, я через сито удалила получившийся сок.
Отставляем в сторону. Даем остыть. Корицу выкидываем



Вынимаем тесто, раскатываем его и вырезаем кружочки для формочек. У меня формочек 12, значит 12 кружочков для закрывания пирожков такого же диаметра, как диаметр верха формочки, другие 12 - больше в диаметре на 2
сантиметра. Кружки можно делать бокалом или чашкой с разными диаметрами.



Смазываем формочки маслом, выкладываем большие кружочки теста, на него - начинку, закрываем меньшими кружочками и плотно запечатываем пирожки. Верх смазываем взбитым яйцом. Из остатков теста делаем листики , кладем на верх пирожков , их тоже смазываем яйцом . В каждом пирожке делаем небольшую дырочку для воздуха и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Печем пирожки минут пятнадцать-двадцать. Смотрим, чтобы не подгорел верх.


Вот и все. Подавать эти пирожки Ника советует с мороженым. Что я и сделала.

Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица –загадочная птица!

В своей книге « Русская кухня в изгнании» П.Вайль и А.Генис в главе о курице написали: "Курица – самая загадочная птица, если рассматривать царство пернатых с точки зрения кулинара – эмигранта. Оказалось, что все, читанное нами в зарубежной литературе - неправда. Точнее, плебейское невежество живущих впроголодь переводчиков. Выяснилось, что все эти « я, пожалуй, съем кусочек цыпленка» - на самом деле всего лишь обычная курица, то есть именно «кусочек» курицы заказывает официанту героиня , а герой вовсе не такой изысканный, так как ест банальный бутерброд с курицей. Все мы выросли в сознании, что курица дороже, благороднее и престижнее мяса. И если в урожайные на крупный рогатый скот годы говядина стоила рубль девяносто килограмм, то за курицу приходилось платить по 2.50. Уже в Италии стало ясно, что нас долгие годы держали в темноте. Курица оказалась дешевле картошки, автобусного билета, почтовой марки. Эмиграция ринулась на куриц и приехала в Америку с устойчивым отвращением к этой птице, которая и тут стоит втрое дешевле творога.
Многие в течение долгих лет совершали обратный путь – назад, к курице. Реабилитация курицы произошла на новом уровне, согласно законам полузабытой диалектики. Теперь, когда мы можем не считать эту домашнюю птицу ни деликатесом, ни бросовым товаром, надо уверенно сказать, что именно из курицы удобнее всего приготовить прекрасный обед, если нет времени возиться и есть смысл сэкономить.»

Я совершенно согласна с моими любимыми Вайлем и Генисом, что курица – это наше спасение, особенно сейчас, когда в магазинах огромный выбор этой птицы. В эти выходные для любимых мужчин готовила куриное жаркое с чесноком. Я не помню – помещали ли я рецепт в дневнике, но лучше повторить, чем не поделиться с вами, мои дорогие друзья этим вкуснейшим блюдом из курицы.



8 куриных голеней, 3 зубчика чеснока, 8 столовых ложек растительного масла, 1 лимон, 2 чайные ложки горчицы, тимьян / 1 чайная ложка сухой приправы /, 800 гр. картофеля, сваренного в мундире, 300 гр. свежих шампиньонов / предварительно обваренных или обжаренных /, 2 луковицы.

Чеснок порезать кружочками и половину вложить под куриную кожицу. Голени обмазать 2 столовыми ложками растительного масла, поперчить, посолить и запекать на противне 15 минут при 230 градусах. Картофель"в мундире" очистить от кожуры, нарезать кружочками, лук - колечками. Порезать пол лимона колечками, а из другой половины выдавить сок. Смешать 6 столовых ложек растительного масла, горчицу, тимьян, оставшийся чеснок ( раздавить) и лимонный сок. Получившийся маринад вылить в картофель с грибами и колечками лимона, посолить и хорошо перемешать. Аккуратно разложить овощи на противне с окорочками, поставить в духовку и продолжать запекать еще 35 -40 минут при той же температуре. Перед подачей посыпать зеленью в тарелках.
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Среда, 11 Августа 2010 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinas_HM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абажур из ниток

Абажур из ниток Чтобы сделать такой симпатичный романтический светильник потребуется только желание и трудолюбие. Для его создания потребуются самые обыкновенные катушечные нитки, клей ПВА, крем, форма и руки.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

группа ХОББИ

Без заголовка

Среда, 11 Августа 2010 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnjxrf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний карвинг № 1









Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.
Цветок из ломтиков огурца



Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре. Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.
Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы.

Итальянский хлебный салат

Ингредиенты:
• черствый хлеб - 100-150 г
• помидоры – 3 шт.
• огурец – 1 шт.
• петрушка
• зеленый лук
• чеснок – 1-2 зуб.
• лук репчатый – 1 шт.
• масло оливковое
• уксус
• горчица
Приготовление
С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку.
Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Смешать хлебные крошки и нарезанные овощи и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.
Для заправки:
- масло растительное – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- уксус - 1 ст. ложка
- горчица - 1 ч. ложка
Заправить салат, посыпать зеленью и украсить, как указано на фото.
«Роза» из тонких удлиненных ломтиков
огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы







Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Среда, 11 Августа 2010 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnjxrf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний карвинг №3

 (339x112, 21Kb)
.......ЛИЛИЯ из моркови

1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.

2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.

3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.

4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.

5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.

6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.
.......
 (66x58, 2Kb) (66x58, 2Kb) (66x58, 2Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Среда, 11 Августа 2010 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnjxrf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний карвинг №2

 (698x195, 99Kb)
ПРИМЕР ДОМАШНЕГО КАРВИНГА
ЛИЛИЯ из огурца

1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.

2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.

3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков.

4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.

6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется.

7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами.

8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку

Наденем лилию на веточку с листьями или на крашеную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца.

...
 (200x200, 14Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Среда, 11 Августа 2010 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnjxrf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний карвинг № 4

...Цветок из репчатого лука для украшения блюд.

1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.

2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).

3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.

4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.

5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.

6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.

7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).

Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо. ...
44879736 (319x210, 105Kb) (319x210, 105Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ


Поиск сообщений в Nattaliya
Страницы: 215 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь