-Метки

2007 2008 2009 2010 2011 2012 НОСКИ бижутерия бисер бисероплетение блины буквы булочки бумаготворчество бутерброды выпечка вышивание вышивание крестиком вышивка вяжем детям вяжем для детей вяжем крючком вязание вязание ваше хобби вязание крючком вязание спицами декупаж десерт детям дизайн интерьера для детей домоводство дуплет жакеты журнал журнал мод заготовки закуска закуски заработок золотая коллекция вязания крючком игрушки иностранные журналы книга консервирование кулинария ландшафт лоскутное шитье макраме маникюр мое мнение новый год огород открытки открытки своими руками пасха печенье пирог пирожки платья плетение поделки полезные советы пончики пуловеры пэчворк разное рецепт рецепты рисование рисуем 50 рукоделие рулет сабрина сад салат салаты секреты красоты скачать слойки спецвыпуск сумочки схема для вышивания схемы для вышивания топы торт узор спицами узоры украшения уроки вязания уроки вязания спицами хлеб цветник цветы шали шапки шапочки шарфы шитье энциклопедия

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nattaliya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12222

 

Рада приветствовать Вас в своем дневнике.

Здесь Вы найдете много разных интересных рецептов, книг, журналов по различным видам рукоделия, все эти книги и журналы найдены на просторах интернета 

(После скачивания, через сутки, контент нужно удалить со своего жесткого диска.)

Приглашаю Вас посетить:

        

                                                              

                                                                                  

                                                                                

 

Быстрый переход по страницам блога:
  

91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 

76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 

61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 

46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 

31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 

16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 

1 


 

 


Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Счастливая_с_тобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очеровательные шары

Изготовление шаров из ниток:

1.Вам понадобятся: ножницы, воздушные шарики,шерсть, клей ПВА, миска
2 Разводим клей ПВА с водой, примерно 3:1
3 Надуваем шарики
4 Шерстяные нитки кладем в миску и оставляем минут на 5
5 Обматываем шарик ниткой, для начала оставляя большое расстояние между нитью
6 Постепенно расстояние оставляем все меньше и меньше пока шарик весь не будет обмотан ниткой и напоминать кокон
7 Нить обрезаем и приклеиваем к шарику. Оставляем шарик сушиться (не менее суток)
8 Протыкаем воздушный шарик иголкой и аккуратно извлекаем его из ниточного кокона; привязываем к ниточному шару сверху веревочку лоя крепления
9 Шарик готов
 При изготовлении шара можно  использовать  пряжу (нитки) любого цвета  или покрасить любой краской  или блестками (спреем). Специально для Нового года можно декорировать этот нитяной шар мишурой, звездочками. Маленькие шарики повесить на елку, большими украсить помещение. Фантазируйте смелее!

Шары изниток. Украшения для дома своими руками.

 

Изготовление шаров из ниток и идеи их декорирования

Порядок работы:Шары из ниток. Поделки с детьми

- Надуем воздушный шарик, лучше использовать напальчники.
- Катушку х/б ниток положтм в стеклянную банку.
- Конец нитки проденим в толстую длинную иглу и проколом ею бутылку с силикатным клеем. Иголку убираем.
- Берем в левую руку воздушный шарик и начинаем обматывать его пропитанной клеем нитью - делать кокон. Обматываем густо или ажюрно в зависимости от задумки.
- Мокрый кокон сушим на клеенке подальше от нагревательных приборов часа 4.
- Когда кокон высохнет, протыкаем воздушный шарик и осторожно вытаскиваем его через нитяную сетку. Шарик можно не прокалывать, а аккуратно развязать нитку-завязку и спустить воздух, а шарик использовать повторно.

   В дальнейшей работе для наклеивания на нитяные коконы деталей используем клей ПВА.

Шары из ниток. Поделки с детьми

Елочные шарыШары из ниток. Поделки с детьми

  На готовый нитяной кокон   наклеиваем цветнные пайетки, готовые аппликации, ленты, ободочки из тесьмы, собранной на нитку.

  Шарики подвешиваем на нитку или прекрепляем (просто вкалываем в кокон) готовый подвес от елочной игрушки.

Лимончик и клубничка на ёлкуШары из ниток. Поделки с детьми

   Для лимона надуваем напальчник не до конца, чтобы внизу он был не круглый, а немножко вытянутый. Обматываем желтыми нитками.
   Для клубнички надуваем напальчник так же не до конца, перехватываем его посредине. Получится небольшой воздушный шарик, размером с клубнику. Обмотаем красной ниткой.

   Из зеленой бумаги вырезаем  по выкройке листик лимона и чашелистик для клубнички, в одной точке приклеиваем их на самые верхушки готовых нитяных коконов и вкалываем подвес от елочной игрушки.

   Резные края чашелистика клубники отгибаем кверху, навивая кромку на карандаш.

Шары из ниток. Поделки с детьми

Золотая рыбкаШары из ниток. Поделки с детьми

  Посильнее надуем напальчник, чтоб получился большой овальный кокон из белых ниток.

  Из цветной бумаги или фольги по выкройке готовим детали:

1. Глаз собирается из трех деталей - желтой, красной и черной. Их вырезают, накладывают друг на друга и соединяют капельками клея ПВА. Приклеивают к кокону.

Шары из ниток. Поделки с детьми2. Корона. Клапан на короне подрезается бахромой и отгибается внутрь. Затем корону смыкаем в кольцо и ее края склеиваем. К кокону приклеиваем за клапаны.

3. Вырезаем рот и нижние плавники. У плавников отогнем клапаны. Клапаны приклеиваем к кокону.

4. Спинной плавник. Вырезанный плавник сгибаем посредине по линиям сгиба, приклеиваем к спине золотой рыбки. Продергиваем ниткудля подвески через кокон и плавник, а затем склеиваем верхние поднятые края плавника.

5. Хвост так же состоит из трех деталей: две по бокам одинаковые и одна посередине. Боковые детали приклеиваем на бумажный кружок ( на выкройке он желтого цвета) за клапаны навстречу друг другу. Посредине между ними вклеиваем среднюю часть хвоста.К кокону хвост привлеиваем за кружок.

Увеличить выкройку

ПетушокШары из ниток. Поделки с детьми

   Делаем два кокона разного размера. Побольше (вытянутой формы) - для тела, поменьше (круглый) - для головы. Затем их связывают вместе ниткой.

   Детали вырезаются по выкройке , приклеиваются к кокону за заштрихованные места склейки. На шею петушка можно завязать шелковый бантик.

Увеличить выкройку

Шары из ниток. Поделки с детьми...Шары из ниток. Поделки с детьми Увеличить выкройку

Матрешка, попугаи Шары из ниток. Поделки с детьми

Матрешка и попугаи собираются из двух коконов, как Петушок. Одеть и разукрасить их можно по своему вкусу, используя ткань, цветную бумагу, нитки.

Шары из ниток. Поделки с детьми

 

Конфетница Шары из ниток. Поделки с детьми

   Игрушки и вещи для дома можно сделать не только из целых нитяных коконов, но из их частей. Если один кокон разрезать пополам, то из каждой половинки получится конфетница. Чтобы она хорошо стояла на столе, надо сделать ей плоское дно. Для этого половинку кокона прижимаем  к столу какой-нибудь круглой баночкой, несколько раз повернем на Шары из ниток. Поделки с детьмиместе. Нитки на дне кокона уплотнятся. Для прочности с двух сторон донышка приклеим кружочки их цветной плотной бумаги (см рисунок). Кромку конфетницы можно украсить тесьмой, лентой, собранной на нитку, пайетками, стразами.

Вазочка для цветовШары из ниток. Поделки с детьми. Вазочка из ниток

   Вазочка для цветов ( в ней красиво смотрится зимний букет из сухих цветов) делается так же из двух половинок нитяного кокона. Только кокон разрезается не ровно, а звездочкой (см рисунок). В каждой половинке делается, как у конфетницы, дно. У одной половинки вазочки края-липестки сильно отгибаются вниз, у второй - только слегка отогнуть наружу. Края липестков отделывают узким кружевом (с Шары из ниток. Поделки с детьми. Вазочка из нитокпомощью клея ПВА), сверху мохно оформить пайетками. Затем обе части вазочки вставляют друг в друга, предварительно промазав донышки клеем. На дно готовой вазочки внутри и снаружи приклеивают кружочки плотной цветной бумаги. Чтобы обе части вазочки хорошо склеились, в нее нужно поставить что-нибудь тяжелое (например, баночку с водой ) и оставить на 3-4 часа.

Ландыши Шары из ниток. Поделки с детьми. Вазочка из ниток

   Намотаем несколько белых коконов трех размеров. Самые маленькие оставим шариками - это бутоны ландыша.  Коконы побольше надрежем от макушки до середины звездочкой и каждый лепесток отогнем наружу. Края лепестков проклеим узким белым кружевом или серебристой тесьмой. Стебельки делают из мягкой проволоки, обклееной полосками тонкой зеленой бумаги.

   Если коконы делать из синих или сиреневых ниток, получатся цветы колокольчики.

 

Шары из ниток. Поделки из ниток Шары из ниток. Поделки из ниток
Шары из ниток. Поделки из ниток Шары из ниток - овечки собраны в новогоднюю гирлянду
 
Поделки из нитяных шаров (идеи из интернета)

Шары из ниток. Поделки из ниток

Светильник

Шары из ниток. Поделки из ниток

Ваза

Шары из ниток. Поделки из ниток

Плафон

Шары из ниток. Поделки из ниток

Снеговик под елку

Шары из ниток. Поделки из ниток

Домик для Шоколадного Зайчика. Можно использовать как игрушку и как подарочную упаковку (отверстие вырезается в готовом шаре ножницами)

Шары из ниток. Поделки из ниток

А это, если шарик не совсем получился, сделаем настольную композицию

Шары из ниток. Поделки из нитокБожья коровка и листик вырезаются и готовых шаров красного и зеленого цвета. Божья коровка раскрашивается, а прожилки листа прошиваются нитками

 

http://remeslo.okis.ru/mastershar.html

Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дынная симфония


 

 

Ингредиенты:

1 дыня весом 1,5 кг;

2-3 ст. л. коричневого сахара;

3 стакана питьевой минеральной воды (без газа).


 

Дыню помыть, разрезать пополам, удалить семена. Ложкой аккуратно вынуть мякоть.

Мякоть дыни поместить в блендер, добавить сахар и 2 стакана воды, на высокой скорости перемешать в течение 1 минуты.

Процедить через очень мелкое сито, добавить оставшуюся воду и охладить.

 

Алкогольный вариант напитка, лучше делать с газированной минеральной водой и в каждый бокал после охлаждения добавить еще 30-40гр. кокосового рома Malibu.

Напиток прекрасно подойдет для теплого летнего вечера в компании друзей.

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной хлебец с грибами и макаронами


Читать далее...
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый ажурный кардиган.


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

моя работа,полотенца с сердечками

одно из самых любимых занятий,вязать кружева к полотенцам,уже многим дарила подобные
 (600x450, 188Kb)
 (700x467, 163Kb)
 (439x667, 192Kb)
 (600x406, 173Kb)
Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередной подарок - полотенца с кружевами

 (600x450, 170Kb)

 (538x404, 159Kb)


 (700x525, 85Kb)
Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Равиоли по-украински

Равиоли по-украински

 

Photo-0043.jpg



Этот рецепт дала мне моя подруга.Это что то среднее между варениками и равиоли.
Тесто:

Яйцо- 3 шт
Масло оливковое( можно растительное)-2 ст.л
Соль
Мука- сколько возьмет,тесто должно быть тугое.

Взбить яйцо с солью и маслом.Насыпать муки,замесить тугое тесто и оставить на 15 мин.Пусть тесто отдохнет. Очень тонко раскатать,порезать на квадраты и пусть немного тесто подсохнет.Затем на каждый квадрат кладем начинку,края смазать водой и слепить треугольник.Получается размер почти в ладошку.То есть один съел и наелся :D :D .Варить в подсоленной воде с маслом.

Начинка:
Творог- 500 гр
Чеснок,имбирь,перец.
Соль
Укроп.
Яйцо- 2 шт

Подавать с чесночно -сливочным соусом

Приятного аппетита.

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы PNG

 (324x305, 193Kb)
 (400x306, 170Kb)
 (270x416, 198Kb)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделители

 (491x106, 45Kb)
 (520x94, 54Kb)
 (517x119, 50Kb)
 (379x29, 17Kb)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения mayskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

детские пуловеры со зверюшками



Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Полина_Дубравина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль-палантин с воротником

                    Шаль-палантин с воротником

        

 

Описание и схема
Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ( пирожное) без выпечки.Супер-рецепт!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор мастер-класс

 На необъятных просторах интернета нашла интересную технологию.Ссылка на первоисточник найдена на Куклы.ру.

 

  (640x428, 130Kb)

МК далее...........

 

Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

"Идеи вашего дома" № 4 2010г.

Вторник, 18 Мая 2010 г. 11:37 + в цитатник

Скачать с Deposit   Hotfile   Uploadbox

Название "Идеи вашего дома" № 4 2010г.

Язык русский

Качество хорошее

Формат pdf

Размер 103,30 Мб

Журнал "Идеи вашего дома" - ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера. Журнал предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных услуг.


Метки:  

"Лена рукоделие" № 1 2010

Вторник, 18 Мая 2010 г. 10:37 + в цитатник

Скачать с Deposit   Hotfile   Uploadbox

Название "Лена рукоделие" № 1 2010

Язык русский

Качество хорошее

Формат djvu

Размер 20,74 Мб

Журнал, в котором под одной обложкой собраны все виды рукоделия: бисер, Темари (древнее восточное рукоделие), панно из мережек, вышитые подушки и картины, шкатулка, украшенная лентами.


Метки:  


Процитировано 2 раз

"Elle" № 2 2010г.

Вторник, 18 Мая 2010 г. 10:24 + в цитатник

Скачать с Deposit   Hotfile   Uploadbox

Название "Elle" № 2 2010г.

Язык русский

Качество хорошее

Формат pdf

Размер 103,48 Мб

ELLE - самый популярный журнал мод в мире. Его концепция уникальна: понятие «мода» выходит за привычные рамки и имеет отношение к образу жизни в целом. ELLE - это новейшие тенденции в области lifestyle, самые горячие новости из мира моды и красоты, самые яркие звезды и самые актуальные статьи о психологии современной женщины, нацеленной на успех.
ELLE ничего не навязывает, а рекомендует, оставляя женщине свободу выбора. Игра, а не догма, стиль, а не слепое подражание сиюминутной модной тенденции, индивидуальность, а не fashion-victim!
ELLE - это уникальное сочетание роскоши и демократичности, фантазии и практичности. В журнале тонко и сбалансированно сочетаются как топ-люксовые брэнды, так и марки, рассчитанные на среднего потребителя.
Ведущее издание Hachette Filipacchi Medias.
Cамый популярный журнал мод в мире: 35 национальных изданий.


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброд с маринованным творогом

         Как и многие идеи и рецепты, подсмотрено у Джейми Оливера. Потрясающий повар, зажигательный ведущий и просто веселый человек. Повар, которым Англия наконец-то утерла нос французской кухне с их помпезными и напыщенными соусами, которые практически и повторить-то дома без специального образования невозможно. Нет, бесспорно, вкусно и красиво, но далеко не на каждый день.
            Итак, берем как и у оригинала буйволовую моцареллу. Где берем? Не знаю. Берем просто и все!
Я поступил несколько по-другому. Немного схитрив, как в кино, когда какие то проблемы с артистом, его меняют на дублера. У меня роль буйволовой моцареллы исполнял творог домашний с базара. Творог я выбирал поплотнее, чтобы не очень сыпался под собственным весом.
            Итак... берем то, что мы сегодня называем буйволовой моцареллой, и режем по сантиметру толщиной, выкладывая ее на поднос. Далее делаем маринад. Сметана – 300 грамм, солим, перчим, засыпаем мелко порубленной цедрой половинки лимона и выдавливаем в нее сок все из той же половины лимона. Тщательно перемешиваем, пробуем (должно получиться слегка кисловато и солоновато) и заливаем сыр сверху. Режем целый перец чили, освободив его от косточек. Посыпаем равномерно сверху. Мелко порубанной цедрой со второй половинки лимона тоже посыпаем залитый сыр. Далее у сэра Оливера было – притрусить все майораном, но я, следуя уже проверенному способу дублеров, решил, что роль ненайденного майорана исполнит синий базилик, и поверьте, он с этой задачей справился на все 100.

            Теперь блюдо с залитым сыром помещаем на полчасика в холодильник.
            Режем неправильными кусками помидор. Перчим, солим.
            Перед подачей делаем тосты из белого хлеба. Натираем их чесноком, поливаем оливковым маслом, с помощью лопатки помещаем кусочек-два сыра из блюда так, чтобы он накрывал весь хлеб, и сверху водружаем помидор!
Супер! Вы такого еще не ели. И точно будете делать это еще не раз.

Как делался этот бутербродик
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ребрышки, маринованные с имбирем (Первомайское :-))

            Не буду утверждать, что так никто не делал, но, поверьте на слово, рецепт был придуман "на ходу".
            Куплены ребрышки. Помыты и просушены. Разделаны так, чтобы с каждой стороны косточки было немного мяса. Свежий имбирь (сантиметра три на полтора килограмма ребрышек) очищен от шкурки и натерт на мелкую тёрочку. Натерта четвертушка лука. Все это смешивается с ребрами и заливается (очень обильно) соевым соусом. НЕ СОЛИТЬ!
            Часика полтора-два – и на шампура, и в костер. Насаживать надо поперек косточки одновременно на два шампура.
            Испортить практически невозможно, разве что выпьете, заснете и проснетесь через часика полтора… Тогда конечно… Тогда да… тогда не получилось…
            Но верится, что столько мы не пьём, поэтому все получилось, мы, не жалея, посыпали петрушкой, укропом, положили для любителей веточку кинзы и съели сочные, пахнущие костром и почти неуловимым запахом имбиря ребрышки! И вот именно теперь не грех под ребрышки и 50 грамм выпить. Может и больше, но не намного, чтобы не превратиться в свинку, которая так милостиво поделилась с нами своими ребрышками. Я верю, что не понравится не может.


Собственно процесс
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареное на углях мясо

 

Отдыхая достаточно давненько, в годике так 1995, в конце сентября – начале октября в Крыму, в знаменитом санатории "Полтава" баловался я шашлычком вкуса совершенно волшебного. Сочное, тающее во рту мясо, жаренное крупными кусками, произвело неизгладимое впечатление, до такой степени сильное, что я подошел к мужичку, творящему это чудо, и попросил рецептик. Послан, к слову сказать, мужичком был сразу и безоговорочно.
            Путевка была длинна, в такое время в санатории находящимся очень рядом с городком, носящим мелодичное название Саки, кроме шашлычка с пивом на соседней турбазе делать было нечего, поэтому, запасшись терпением, восхитительное мясо поедалось каждый вечер, запивалось бутылочкой пивка, а мужичку постоянно задавался вопросик – "А мож-таки скажешь?"
            И, наконец, в один из последних дней отдыха мужичок заявил, что сегодня был самый последний шашлык в этом сезоне.   Или пан или пропав, подумал я, и, упав в ноги мужичка, я получил рецепт. Как и все, что я обычно делаю, рецепт оказался прост. Требует качественных продуктов и чуточку терпения. Итак, со слов мужичка, берем свининку. Он, а следом за ним и я берем заднюю часть свинки. Как правило, она не жирная, но достаточно сочная, а не сухая подобно корейке.
            Мясо моем, просушиваем салфеткой. Далее филеровочным ножом срезаем с него  жилы и пленки. Это первый случай, когда надо немного терпения, от этого зависит, как долго вы будете жевать этот кусок, раздумывая или уже проглотить, или что подумают окружающие, если я его выплюну.
            Режем наш большой кусок на кусочки поменьше. Обращаю самое пристальное внимание: поменьше –  не значит очень маленькое. Поменьше –  значит не один кусок весом в три килограмма, а несколько, насколько возможно поквадратнее, со стороной сантиметра 5-6. В любом случае нельзя допустить, что бы хоть какая-то сторона оказалась по размеру меньше трех сантиметров.
            С размерами я не ошибся. Как для привычного шашлыка мясо кажется просто громадным, но поверьте, так и должно быть.
            Берем большую луковицу-полторы и трем ее на мелкой тёрочке. Высыпаем луковую кашицу к мясу. Добавляем щедрой рукой томатную пасту, или кулинарный соус, или кетчуп. Перчим, добавляем из приправ то, что больше всего нравится (если Вы используете кетчуп, то с солью и приправами надо поосторожнее, а то есть опасность перестараться). Как правило, я ограничиваюсь черным и душистым перцами. Немного солим, перемешиваем, режем лук кольцами, широкими, миллиметров по 6-8. В кастрюльку с перемешанным с маринадом мясом.  Вот и все. Если маринада оказалось мало, или он показался густой, можно добавить немного хорошего томатного сока. Теперь осталось проявить еще немного терпения и дождаться пока мясо замаринуется. Как правило, процесс маринования занимает от трех до 6 часов. За это время мясо успевает набраться влаги, размякнуть, нежась в маринаде, и быть готовым нанизаться на шампура… и на мангал
            Естественно, как нормальный советский человек, наделенный недоверчивостью и скептицизмом, а также подозреваемый, что меня просто дурачат я не мог не задать вопрос – "А уксус где?" В душе гадостно зазвенели фанфары человека, который вывел таки на чистую воду обманщика. На что мужичок грустно посмотрел на меня и сказал: "Молодой человек (как ни странно, я тогда еще им был), уксус было принято добавлять в шашлык в советском общепите для того, чтобы если он СЕГОДНЯ не продался, то ЗАВТРА и даже ПОСЛЕЗАВТРА от него не будет тухлого запаха, и его можно будет продать, как сегодняшний! А в принципе, от уксуса мясо становится более жестким"…
            Итак, я был посрамлен, но зато стал обладателем совершенно замечательного рецепта, который только что был Вами прочитан.
            Ну и конечно я напоминаю, что правильно мясо нанизывать на ГОРЯЧИЙ шампур, чтобы сразу образовалась в нем корочка, которая не даст вытечь соку.
            Между кусками мяса обязательно прослойка из маринованного лука.
            Жарить можно и нужно, как обычный шашлык, переворачивая, не пережигая и очень изредка сбрызгивая водичкой с остатками маринада.
            Кушать пренепременно ГОРЯЧИМ, пока сок внутри мяса не застыл, и мясо тает во рту, и все зовёт съесть еще кусочек.
            Почему я не называю это шашлыком? Наверное, потому, что все знают единственно правильный способ приготовления, потому, что многие искренне уверены, что без уксуса нельзя, что куски должны быть маленькие и т.д. Я не хочу спориться. Поэтому я называю это –  маринованное мясо, жаренное на углях, барбекю, да все, что угодно. Лучше вкусно кушать, чем терять время и энергию в снобистских спорах о названии и правильности приготовления.
            Приятного аппетита.
            Р.S. Душистость, и как следствие вкус улучшится, если готовиться мясо будет на вишневых дровах или хотя бы с добавленными в уголья вишневыми опилками.

Как мариновалось и жарилось
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ


Поиск сообщений в Nattaliya
Страницы: 366 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь