-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Метки

2007 2008 2009 2010 2011 2012 НОСКИ бижутерия бисер бисероплетение блины буквы булочки бумаготворчество бутерброды выпечка вышивание вышивание крестиком вышивка вяжем детям вяжем для детей вяжем крючком вязание вязание ваше хобби вязание крючком вязание модно и просто вязание спицами декупаж десерт детям дизайн интерьера для детей домоводство дуплет жакеты жилеты журнал журнал мод заготовки закуска закуски заработок золотая коллекция вязания крючком игрушки иностранные журналы книга консервирование кулинария ландшафт лоскутное шитье макраме маникюр меню мое мнение новый год огород открытки открытки своими руками пасха печенье пирог пирожки платья плетение поделки полезные советы пуловеры пэчворк разное рецепт рецепты рисование рисуем 50 рукоделие рулет сабрина сад салат салаты секреты красоты скачать слойки сп спецвыпуск сумочки схема для вышивания схемы для вышивания топы торт украшения уроки вязания уроки вязания спицами хлеб цветник цветы шапки шапочки шарфы шитье энциклопедия

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nattaliya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12236

 

Рада приветствовать Вас в своем дневнике.

Здесь Вы найдете много разных интересных рецептов, книг, журналов по различным видам рукоделия, все эти книги и журналы найдены на просторах интернета 

(После скачивания, через сутки, контент нужно удалить со своего жесткого диска.)

Приглашаю Вас посетить:

        

                                                              

                                                                                  

                                                                                

 

Быстрый переход по страницам блога:
  

91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 

76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 

61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 

46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 

31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 

16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 

1 


 

 


Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в сметанном соусе с кари

 

Этот простой и недорогой рецепт был почерпнут в передаче «Повар дома». Его готовил, как говорит ведущий и повар с редкой фамилией - Майкл Смит, без рецепта.. Как он говорит, главный рецепт – готовить без рецепта. Я склонен согласиться, тем более результат превзошел всяческие ожидания даже не могу сказать во сколько раз. Такое приготовление курицы прижилось у меня на кухне, и теперь, не реже, чем раз в две недели оно присутствует в нашем меню.
            Чем же подкупает это блюдо? Не знаю, как Вы, а мне нравится, когда много подливки! Не просто много, а очень много. До такой степени много, что положив кусочек мяса рядом с горкой риса, можно не думая, что не хватит, обильно полить рис ароматной, с восточным вкусом подливкой. Люблю, я, знаете ли, вилочкой перемешать рис с подливкой прямо на тарелочке и кушать получившуюся ароматную кашу…

Я уже молчу о нежности тушеного в течение часа куриного мяса. Может во рту оно и не тает, но, когда его пробуешь, возникает именно такая ассоциация. А чего стоит запах кари, где гармонично слились, куркума, имбирь, чеснок, перцы… Нет слов…
            Как готовить это волшебное блюдо? Да очень просто, отвечу я Вам!
            Нам нужно – куриные бедрышки (это важно, с другими частями курицы не так вкусно), лук, кари, красный молотый перец, пол литра сметаны, соль, перец, немного сливочного и растительного масла и все.

Чистим лук (штучек 4-6 средних луковиц), режем на не очень мелкие кубики. На приблизительно 50-70 граммах сливочного масла, на очень маленьком огне, никуда не торопясь, пассируем лук. Нам не надо лук с коричневым ободком или, чего еще меньше надо, прожаренный до коричневого колера. Нам надо, чтобы лук протомился, стал прозрачным и слегка сладковатым. Я приспускаю лук в той же кастрюле, в которой буду готовить блюдо дальше.

На сковороде, на растительном масле, параллельно с луком, поджариваем бедрышки. Я их беру 6-9 штучек, чтобы не на один раз покушать. Поджаривать надо до золотистой корочки. Чтобы Вы не делали, бедрышки обязательно прилипнут к сковороде, но вы не бойтесь, когда они приготовятся, они с минимальными усилиями от сковороды отлипнут, и покажут свой аппетитно подрумяненный бок. J Переворачиваем курицу и обжариваем ее с противоположной стороны.

Когда курица обжарилась, и лук стал прозрачненьким, кладем курицу в кастрюлю с луком и заливаем следующим составом – пол литра сметаны, стакан воды, столовая ложка кари, пол чайной ложки красного острого перца. Я иногда, для более яркого цвета и сильного аромата добавляю пол чайной ложки куркумы. Перемешиваем, и как я уже говорил – заливаем. Солим, перемешиваем уже в кастрюльке, доводим до кипения и на очень маленьком огне и тушим в течение часа. Даем настояться минут 10-15, и блюдо готово к употреблению.

Приятного аппетита! Главное не объедаться.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары тушеные в сметане

             Нужен килограмм кальмаров, пол-литра сметаны, три луковички, пара ложек муки. Понятно, что соль и перец тоже обязательны.
            Режем кальмарчиков. У меня было филе уже чищеного кальмара, поэтому процедуру чистки кальмара я пропускаю. Режем кальмаров соломкой, солим, перчим и на сковороду в пару ложечек нагретого растительного масла. Когда кальмары начнут белеть и скручиваться, а это произойдет приблизительно на второй-третьей минуте жарки, кальмары снимаем со сковороды. Очень важно не пережарить кальмары, потому, как вместо кальмаров мы получим кусочки порезанной и пожаренной подошвы…
            Пассируем муку. На сухую разогретую сковороду высыпаем три ложки муки. Включаем огонь и перемешивая обжариваем (пассируем) муку до легкого изменения цвета. Выключаем, высыпаем.  В кастрюльке или сковородке с толстым дном, на очень маленьком огне, до карамелизования, но ни в коем случае не до изменения цвета жарим лучок. Пока лук жарится, заливаем сметану полуторами стаканами воды. Растворяем пассированную муку в разведенной сметане.  Выкладываем кальмары на карамелизованный лук, сверху заливаем сметано-мучным раствором и на небольшом огне, под крышкой тушим в течение 20-25 минут после закипания. Странно, но кальмары жесткими не становятся, несмотря на столь длительное время  термообработки.
            Подается с рисом. Вкусно. Просто неожиданно вкусно.

Р.S. Рецепт взял где-то в журнале, а вот где точно, увы, не помню... :-(

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Как они готовились
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом


Ингредиенты:
1 соленая селедка
1 средняя луковица
4 вареных яйца
2 средних вареных свеклы
250 г нейтрального йогурта
2 ч.л. сахара
Приготовление:
Лук измельчить и замочить в уксусе или лимонном соке.
Филе селедки нарезать тонкими кусочками, свеклу соломкой. Отделить белки от желтков.
Белки также нарезать соломкой.
Соус
Растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом.
Можно добавить немного горчицы, лучше сладкой.
Продукты смешать, заправить соусом.
Салат получился очень нежный и приятный.

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца в лаваше

Рецепт "А-ля пицца"
картинка шага Подготовить начинку, варианты могут быть любые. Мелко порезать ветчину, помидоры, огурец, лук, зелень.

картинка шага Сыр натереть на мелкой терке.

картинка шага Форму застелить бумагой для выпекания, выложить развернутый лист лаваша, немножко промазать майонезом центр, второй лист положить крест накрест.

картинка шага По диаметру формы смазать томатным соусом или кетчупом,

картинка шага выложить ветчину, огурец, сеточка из майонеза, посыпать сыром, завернуть края верхнего лаваша внутрь.

картинка шага Опять легонько смазать майонезом, положить помидоры, лук, зелень, майонез ,

картинка шага посыпать сыром.

картинка шага Завернуть внутрь края нижнего лаваша, смазать майонезом , посыпать оставшимся сыром.

картинка шага В разогретую духовку 200 С на 10-15 минут до зарумянивания сыра.


Получилась очень вкусная и сочная, приготовление быстрое и не сложное. Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Olesy_83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки крючком


Рубрики:  рукоделие

группа ХОББИ

Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 04:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ СУПЧИКИ. О ПОЛЬЗЕ СУПА В РАЦИОНЕ


Раньше считалось, что отсутствие ежедневного супа — это свидетельство неблагополучия в семье. Сегодня при всех спорах о питании, правильном, неправильном, раздельном, вегетарианском, в пользе супов, кажется, не сомневается никто. Мы все знаем, что ребенку обязательно надо каждый день есть суп. Зачем? Чтобы быть здоровым….
Даже во сне видеть, что ты ешь суп, полезно: значит, здоровье улучшится. Только когда речь заходит о взрослых, далеко не все скажут, что каждый день едят суп. Между тем, следовало бы.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Семенычева_Анжела [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет

Совсем недавно случайно наткнулась на такой интересный вид рукоделия!Я вообще люблю что-то красивое и полезное делать из НИЧЕГО.Газеты - как раз то,что Не нужно!Нам,например,несколько раз в неделю суют в почтовый ящик какие-то дурацкие газеты,в основном,рекламные.Раньше я думала:"блин,опять!:(",а сейчас:"О!ура!Газетки:))"
Оказывается,из газет можно сделать много чего полезного и красивого!

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

группа ХОББИ

Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 04:24 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕД "ЗИМНЯЯ СКАЗКА"

 (500x444, 101Kb)

 (549x476, 138Kb)

 (375x500, 113Kb)
Рубрики:  рукоделие

группа ХОББИ

Моя любимая кукла. Трикотажное ателье

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 09:35 + в цитатник

Скачать с Deposit   Hotfile   Uploadbox

Название "Моя любимая кукла. Трикотажное ателье"

Автор Н.П. Козик

Язык русский

Качество хорошее

Формат djvu

Размер 5,63 Мб

журнал для кукол с подробными схемами


Метки:  

Азбука вязания. Вязание крючком

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 08:30 + в цитатник

Скачать с Deposit   Hotfile   Uploadbox

Название "Азбука вязания. Вязание крючком"

Язык русский

Качество хорошее

Формат pdf

Размер 17,93 Мб

Подробное описание способов вязания петель и схемы моделей.
Кружевные салфетки из отдельных мотивов, гипюр, брюссельские кружева, вставки, каемки, многоцветные узоры.
Тунисское вязание, вязание на вилке и длинными петлями.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Лапушка" № 3 1996г.

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 08:17 + в цитатник

Вязание и шитье, модели для детей

"Лапушка" № 3 1996г.

Название: Лапушка

Читать далее...
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ
группа ХОББИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лена рукоделие № 2 2010г. (разные техники рукоделия)

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 05:54 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Ателье" архив 2009г. №№ 1-6

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 05:39 + в цитатник

Скачать с Deposit   Hotfile   Uploadbox

Название "Ателье" архив 2009г. №№ 1-6

Язык русский

Качество хорошее

Формат jpeg и djvu

Размер 148,14 Мб

Конструирование и изготовление одежды


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 15 Мая 2010 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кокосового печенья

 (515x342, 121Kb)
Очень простое в приготовлении и очень вкусное кокосовое печенье! Попробуйте его обязательно!

Рецепт взят у elladkin .

Если вам интересна итальянская кухня, то этот блог незаменим!!!

Ингредиенты (у меня получилось 25 печенек среднего размера):

- 220 г кокосовой стружки
- 150 г сахара
- 40 г муки
- 4 белка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Суббота, 15 Мая 2010 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урад-дал с йогуртом (Гуджарати урад-дал)

 (350x213, 4Kb)Автор: ddd

Ингредиенты:
Урад-дал – 200 г;
Йогурт – 375 мл;
Красный перец сушеный (раскрошенный) – 2 стручка;
Семена горчицы – 1 ч.л.;
Молотый сухой имбирь – ½ ч.л.;
Семена фенхеля – 1 ч.л.;
Лавровый лист – 2 шт.;
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Суббота, 15 Мая 2010 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каттама

 (640x480, 205Kb)
Автор: Lorchen
Количество порций: 3

Ингредиенты:
Тесто:
мука - 200 г
дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки
молоко - 100 мл
сахар - 1/2 ст. ложки
соль 1/2 ч. ложки
лук зеленый
растительное масло

Приготовление:
1. Из заявленных продуктов ставим дрожжевое тесто, выдерживаем его в тепле 3 часа. В процессе брожения тесто дважды обминаем.
2. Готовое тесто делим на 3 части.
3. Каждую часть раскатываем в лепешку. Смазываем растительным маслом, посыпаем порезанным зеленым луком. Сворачиваем в рулет.
4. Рулет сворачиваем в "улитку" и вновь раскатываем лепешку.
5. Наносим по лепешке проколы и жарим на растительном масле.

Примечание:
Каттама в переводе означает слоенная лепёшка.
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Суббота, 15 Мая 2010 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные домашние пончики

пончики (500x250, 14 Kb)Ингредиенты:

* 12 ст. л. муки с верхом
* 3 желтка
* 200 г молока
* 1 ст. л. сахара
* 15 г дрожжей
* 1 ст. ложка коньяка
* 30 г сливочного масла
* растительное масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Суббота, 15 Мая 2010 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт фрикасе из курицы с картофельно-тыквенным пюре

 (415x421, 167Kb)

Курица

Пучок тархуна

0,5 кг белых грибов (свежих или мороженых)

0,5 л сухого белого вина

2 небольшие луковки

25 г сливочного масла

15 г муки

Столовая ложка дижонской горчицы

0,5 л 30% сливок

Соль

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Суббота, 15 Мая 2010 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт запеченной курицы с рокфором

 (515x409, 137Kb)
Начинка этой курицы состоит из сыра рокфор, хлебного мякиша в сливках, изюма и паштета. Мы, конечно, порадуемся за того, кто может себе позволить в качестве паштета использовать фуа-гра. Ведь порадуемся же?! Ведь, правда?! А сами будем начинять курицу паштетом из куриной же печени и грибов. Поэтому с него и начнем.

Для паштета:
400 г куриной печени
Оливковое масло
Сливочное масло
½ бокала белого десертного вина
200 мл 30% сливок
Специи: черный перец, мускатный орех, соль.
300 г шампиньонов
1 маленькая луковица
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Суббота, 15 Мая 2010 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные зразы

 (640x405, 121Kb)
Автор: Ольга

Ингредиенты:
целая курица (бройлер) 1600 - 1800 кг
1 сырое яйцо
морковь 1 штука
сухие укроп и петрушка по 1 столовой ложке
соль, перец

Несколько вареных яиц, в зависимости от количества котлет. Можно взять перепелиные яйца, здесь половинки куриных.
Немного растительного масла, смешанного со столовой ложкой сладкой горчицы.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ


Поиск сообщений в Nattaliya
Страницы: 367 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь