-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Метки

2007 2008 2009 2010 2011 2012 НОСКИ бижутерия бисер бисероплетение блины буквы булочки бумаготворчество бутерброды выпечка вышивание вышивание крестиком вышивка вяжем детям вяжем для детей вяжем крючком вязание вязание ваше хобби вязание крючком вязание модно и просто вязание спицами декупаж десерт детям дизайн интерьера для детей домоводство дуплет жакеты жилеты журнал журнал мод заготовки закуска закуски заработок золотая коллекция вязания крючком игрушки иностранные журналы книга консервирование кулинария ландшафт лоскутное шитье макраме маникюр меню мое мнение новый год огород открытки открытки своими руками пасха печенье пирог пирожки платья плетение поделки полезные советы пуловеры пэчворк разное рецепт рецепты рисование рисуем 50 рукоделие рулет сабрина сад салат салаты секреты красоты скачать слойки сп спецвыпуск сумочки схема для вышивания схемы для вышивания топы торт украшения уроки вязания уроки вязания спицами хлеб цветник цветы шапки шапочки шарфы шитье энциклопедия

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nattaliya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12236

 

Рада приветствовать Вас в своем дневнике.

Здесь Вы найдете много разных интересных рецептов, книг, журналов по различным видам рукоделия, все эти книги и журналы найдены на просторах интернета 

(После скачивания, через сутки, контент нужно удалить со своего жесткого диска.)

Приглашаю Вас посетить:

        

                                                              

                                                                                  

                                                                                

 

Быстрый переход по страницам блога:
  

91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 

76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 

61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 

46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 

31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 

16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 

1 


 

 


Без заголовка

Суббота, 31 Июля 2010 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения боевая_черепаха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат от Надюши

У меня есть подруга по переписке которая живет в городе Омске. Ни когда не думала, что буду писать письма и самое главное ждать писем от казалось бы совершенно незнакомых людей. А сейчас и пишем и получаем друг от друга очень теплые, родственные письма.
Что-то я отвлеклась от основной темы.Недавно получила от нее письмо с рецептом салатика. Попробовала, нам очень понравилось.Наверное многим он знаком.

Вот рецепт.
Отварить куриную печень, граммов 300. Дать остыть и нарезать соломкой.
3 моркови натереть на терке, 2 луковицы мелко нарезать.Лук и морковь обжарить вместе на растительном масле.Дать остыть.
Всё смешать и добавить 200-250 граммов маринованных опят.Перемешать, заправить майонезом, соль и перец добавить по вкусу.
Салат получается нежным, вкусным и сытным.
 (700x525, 94Kb)
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Суббота, 31 Июля 2010 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения боевая_черепаха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-простецки

Кусок говядины или свинины весом от 0,5 до 2 кг.(все зависит от возможностей) обильно натереть солью.
В утятнице растопить 200 г. сливочного масла, положить в масло мясо и на очень-очень маленьком огне тушить мясо под крышкой до готовности, периодически переворачивая, примерно 2 часа.Достать мясо и дать остыть.
Это мясо универсально-и как второе блюдо с гарниром, и на бутерброды.
 (700x525, 119Kb)
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Суббота, 31 Июля 2010 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения боевая_черепаха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чебуреки по-крымски

Этим рецептом я пользуюсь уже много лет.А рецепт взят из журнала "Общественное питание" за не помню какой год.
В пятницу сынок просит увеличить сумму наличных денег, хочет купить чебурек.Думаю: "дожились-чебуреки покупаем". И вчера делала чебуреки.

Рецепт.
Просеянную муку насыпаем горкой на поднос. Делаем углубление и подливаем постепенно подсоленную воду, замешивая тесто. Замешиваем крутое тесто, кладем его в пакет и в холодильник. В это время готовим фарш. Мясо (лучше смесь) мелко рубим, но можно и на мясорубку, добавляем мелко нарезанный лук и зелень.У меня на пол кило фарша ушло две луковицы и немного петрушки. Фарш солим, перчим и добавляем бульон, где-то 100 до 250 гр. Все зависит от сочности мяса.
Достаем тесто. Обминаем его ещё раз на посыпанном мукой столе. Делим на несколько частей, так чтоб можно было скатать жгут.Отрываем кусочки теста размером с два грецких ореха.Формируем шарики( придавить шарик ладонью, сложить его пополам и взяв два дальних конца соединить их).Раскатываем тесто тонко.На одну половину выкладываем ложку фарша, разравниваем.Накрываем второй половиной, тщательно прижимаем края и обрезаем фигурным ножом.
Когда вы сделали 6-8 чебуреков, ставите на огонь глубокую сковороду и наливаете растительное масло без запаха.Разогреваете его практически до кипения.Начинаете печь чебуреки( те, которые сделали первым).Переворачиваете очень аккуратно, чтоб не проткнуть чебурек и не вытек сок.
Когда все чебуреки будут готовы, садитесь и кушаете не спеша.

Приятного аппетита!
 (700x525, 120Kb)
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Суббота, 31 Июля 2010 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения боевая_черепаха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кальмаров

Это очень простой и вкусный салат. Насколько мой сын не любит грибы, но этот салат ел с удовольствием.
Состав салата очень прост:
0,5 кг. кальмаров
400 гр. шампиньонов
3 яйца
соль
майонез

Кальмары отварить и нарезать соломкой.Грибы тонко нарезать и обжарить на растительном масле.Яйца отварить, нарезать мелко.
Все смешать и посолить.Заправить майонезом.
 (700x525, 124Kb)
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Суббота, 31 Июля 2010 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения melo4ek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные блины

Ингрединты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Суббота, 31 Июля 2010 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения nanocook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный салат из кабачков

В это необычное блюдо входят жареные во фритюре кабачки с мятой, которые подаются в горячем виде на салатных листьях, заправленных бальзамическим уксусом.




Photobucket



Читать далее...
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Суббота, 31 Июля 2010 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Smelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибочки - опята и вешенки!Эх, хороша закусочка!!!

Впереди праздники!!!!

       Застолья не избежать...Поднимем  бокалы!!!  Как сказал Омар Хайям: "Немного – можно, главное в меру, по поводу и в хорошей компании!!!"  От себя добавлю – и под хорошую закуску. Кому люб соленый огурчик, кому помидорчик :) — это все дело вкуса. Некоторые вот селедочку уважают. И правильно! Больше закусок, хороших и разных! Маринованные грибочки? Великолепно! Да если своего, домашнего производства  — и гостям вкусно и хозяйке уважение.  Давайте сделаем?

Предлагаю два рецепта маринованных грибочков – опята и вешенки.

· Быстро и легко готовятся – 30-40 минут, и на следующий день можно есть;

· Замороженные опята и свежие вешенки доступны в любой сезон - продаются почти в каждом магазине;

· Точно не отравитесь ;)! «Магазинные» вешенки и опята выращены в теплицах и не содержат никаких токсинов! Они абсолютно безопасны,  в отличие от лесных грибов (особенно если лесные грибочки покупать на рынке, а не собирать самим в экологически чистом месте ;));

· Вкуснее маринованных покупных;

Кстати, вешенку не только легко и быстро готовить, она обладает противоопухолевыми свойствами и защищает сосуды, снижая холестерин и улучшая кровообращение.  А опят просто все любят :)

СМОТРИМ И ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ, НЯМ-НЯМ!!!

Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Суббота, 31 Июля 2010 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные помидоры

 

Все мы не раз фаршировали паприку и баклажаны - но также можно фаршировать и помидоры, что не менее вкусно.

 



ФАПШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (литовская кухня)


Ингредиенты:

    * Помидоры 10-12 шт.    
    * Свиной фарш - 500 гр.    
    * 1 луковица    
    * Чеснок - 1 долька     
    * 1 средняя морковь
    * 1 яйцо
    * Чёрный перец (по вкусу)
    * Соль (по вкусу)
    * Специи (по вкусу)
    * Растительное масло
    * сметана
    * томатная паста

Приготовление:

Выскоблить от семян и мякоти помидоры. Обычным способом приготовить фарш : яйцо, перец, соль, чеснок, лук
Готовой массой заполнить полость приготовленных помидоров.
На противень налить растительного масла, разогреть, положить нарезанную кольцами морковь.
Фаршированные помидоры запекать при 180ºC около 40 минут.
Перед окончанием полить всё сметаной и томатной пастой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! )

Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Суббота, 31 Июля 2010 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Светкин_дневник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из варенья

Берём стакан любимого варенья (я люблю клубничное, вкусно когда попадаются целые клубнички), добавляем полчайной ложки соды, размешиваем и даём постоять 2 минуты. Вливаем стакан кефира, два яйца, полстакана сахара и 2 стакана муки. Всё перемешиваем, выливаем в форму смазанную чем-нибудь и на 50-60 минут в духовку)
 (700x525, 83Kb)

Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Суббота, 31 Июля 2010 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Oro_del_orO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейка под сыром

Знаете как иногда бывает, настраиваешься долго-долго например на стейк, или печень в сметне, а потом бах и все планы псу под хвост. Нет в магазине нежной телятинки пристойного вида или куска печени, достойного руки мастера, и приходится на ходу все перекраивать, передумывать, как то изворачиваться.

В общем, в магазине из всего огромного ассортимента продуктов, приглянулась мне только свиная корейка. Если честно. я ее не очень жалую, мясо сухое, неинтересное. Просто так его не пожаришь, шашлык тоже так себе получается, но что делать, все остальное было совсем непотребным.

Будем делать мясо в сыре.

Корейку режем на кусочки, слегка отбиваем тупой стороной ножа и маринуем в луке, майонезе, специях и нескольких капельках уксуса - люблю этот запах.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Суббота, 31 Июля 2010 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения noir_tuar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктово-ореховый пирог.

 (700x525, 136Kb)


Нужно
130 гр муки
150 гр изюма
100 гр кураги
5 яиц
200 гр сахара
100 гр измельченных орехов
1 банка вареного сгущенного молока
1 чайная ложка соды
соль на кончике ножа
Изюм и курагу замочить в воде на 1 час.обсушить.курагу нарезать мелкими кусочками.
Из яиц.сахара.соли.соды и муки замесить тесто.Добавить курагу.орехи.изюм.
Выложить тесто на выстланный промасленной бумагой противень и выпекать при 180 градусах пока не подрумянится.
Готовый пирог разрезать пополам и положить одну половинку на другую прослоив вареной сгущенкой.

Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Суббота, 31 Июля 2010 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения melo4ek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с лимонами

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриных филе грудок
  • 1небольшой лимон
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. сухого орегано
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе моем и обсушиваем. Режем на небольшие кусочки. Заправляем солью, перцем, орегано и оливковым маслом. Все тщательно перемешиваем.
  2. Лимоны режем на кусочки размером 2-3 см (достаточно мелко)
  3. Лимоны перемешиваем с филе и выкладываем в посуду, в которой будем готовить.
  4. Ставим в духовку в 200С на 30-35 минут.
  5. Подавать лучше с макаронами или картофелем, заправленных оливковым маслом и посыпанными укропом.

Приятного аппетита ;-)

Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Суббота, 31 Июля 2010 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные цукини



Немного раньше я уже выставлял рецепт фаршированной тыквы. Сейчас продолжаем фаршировать семейство тыквенных

ФАРШИРОВАННАЯ ЦУКИНИЯ (литовская кухня)

Ингредиенты


    *  1 большая цукиния
    *  Свиной фарш 330 гр.  
    *  1 средняя морковь
    *  1 средняя луковица
    *  1 желтая паприка     
    *  2 средних помидора
    *  2 дольки чеснока
    *  1 стакан риса
    *  томатная паста 2 ложки
    *  2 ложки майонеза
    *  сыр ферментный 180 гр.
    *  соль (по вкусу)
    *  чёрный перец (по вкусу)
    *  Орегано (совсем немного)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Суббота, 31 Июля 2010 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушёные цуккини или кабачки с фаршем

Думала сегодня,что же такое приготовить,чтобы и овощи были и мясо постное..и вот что придумала,типа макароны по -флотски,но добавила овощи...

 (557x60, 10Kb)

 

ДАЛЕЕ ПОДРОБНО....
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Суббота, 31 Июля 2010 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красные арки

Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Суббота, 31 Июля 2010 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петли подъёма при круговом вязании крючком

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Петли подъёма при круговом вязании крючком

Обычно петли подъёма на следующий ряд представляют собой цепочку из нескольких воздушных петель. Например, если полотно вяжется столбиками с одним накидом, для подъёма набирают 3 воздушных петли. Или, если полотно вяжется столбиками с 2 накидами, для подъёма набирают 4 воздушных петли. Когда полотно вяжется по кругу и состоит только из столбиков, такие подъёмы достаточно заметны, потому что цепочка из воздушных петель тоньше столбика. Как говорится, ложка дёгтя в бочке ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"


Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":

Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
Часть 3 - ВОЛШЕБНАЯ ПЕТЛЯ
Часть 4 - Мастер-класс по жаккарду спицами
Часть 5 - Как связать носки
Часть 6 - Видео. Как соединять круглые мотивы без отрыва нити
Часть 7 - Вязание мотивов без отрыва нити
Часть 8 - ВИДЕО УРОКИ ВЯЗАНИЯ
Часть 9 - Видео о вязании спицами - уроки.
Часть 10 - Итальянский набор
Часть 11 - Закрытие петель трикотажным швом
Часть 12 - как правильно связать козырек для кепи
Часть 13 - ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА
Часть 14 - обозначения,
Часть 15 - РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ НАБОРА ПЕТЕЛЬ (СПИЦЫ)
Часть 16 - Носки с разъёмной пяткой .
Часть 17 - ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ В КОНЦЕ ЛИЦЕВОГО РЯДА 'ЗАДОМ НАПЕРЕД'
Часть 18 - Закрытие петель крючком при вязании спицами
Часть 19 - Видео уроки для начинающих вязать крючком
Часть 20 - Вязание рукава сверху от плеча спицами
Часть 21 - Мастер-класс - Вязание рукава от проймы крючком
Часть 22 - Рачий шаг и Рачий шаг с пышными столбиками.
Часть 23 - Вязание квадрата
Часть 24 - Вяжем простой цветочек.
Часть 25 - МК. Расчет и вязание кривых линий трикотажных изделий
Часть 26 - Частичное вязание
Часть 27 - Как и зачем вязать образец?
Часть 28 - Вязание носков с обычной пяткой и с пяткой БУМЕРАНГ.
Часть 29 - Видео-уроки по вязанию
Часть 30 - Накрахмаливание изделий
Часть 31 - Цветок со столбиками кукурузное зерно.видео
Часть 32 - Обработка горловины крючком
Часть 33 - Кpючок.Техника вязания в картинках
Часть 34 - вязание мотивов без отрыва нити МК
Часть 35 - Ну очень ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА!
Часть 36 - Вытянутые петли или вязание под мех
Часть 37 - видео уроки вязания
Часть 38 - Учимся вязать рюши
Часть 39 - безотрывное вязание кругового цветочного мотива
Часть 40 - Виды швов в сборке вязаных изделий
Часть 41 - Спицы - наборный край.
Часть 42 - как вязать витые столбики
Часть 43 - Безотрывное вязание
Часть 44 - Горловины, бейки, воротники
Часть 45 - Соединение мотивов
Часть 46 - Примеры убавок и прибавки петель крючком
Часть 47 - реглан
Часть 48 - Вязание реглана.
Часть 49 - Способы вязания квадратных мотивов
Часть 50 - Резинка с аккуратным краем
Часть 51 - Создание объемного эффекта на вязаном полотне
Часть 52 - Создание объемного эффекта на вязаном полотне.Продолжение
Часть 53 - Еще немного складочек
Часть 54 - Техника вязания и советы рукодельницам
Часть 55 - бейки и планки
Часть 56 - вязаные детали
Часть 57 - Самоучитель по вязанию
Часть 58 - Вязание пинеток крючком
Часть 59 - Вязание спицами в технике энтерлак. Мастер-класс от Аллы Суворкиной
Часть 60 - Наборный край с фестонами (МК от fibergraph из ЖЖ)
Часть 61 - Вяжем крючком нераспускающуюся бахрому
Часть 62 - Маечка в цветочек
Часть 63 - Филейное вязание
Часть 64 - Начальный ряд без воздушных петель
Часть 65 - Кромочные петли
Часть 66 - Вяжем рюши (крючок)
Часть 67 - Выполнение саломоновых узелков
Часть 68 - НОСОЧКИ КРЮЧКОМ
Часть 69 - Мастер – класс по вязанию носочков "КАК В МАГАЗИНЕ"
Часть 70 - М.В. Максимова .АЗБУКА ВЯЗАНИЯ
Часть 71 - Бесшовный турецкий набор петель на прямых спицах-видео ролик-
Часть 72 - видеоурок вязания по кругу с помощью 2-ух пар спиц с леской.
Часть 73 - Убавки на крючковом полотне по краям и внутри
Часть 74 - Цветочные мотивы, окантовка края изделий
Часть 75 - расчет петель
Часть 76 - Интересные идеи и мастер классы
Часть 77 - Оформление горловины
Часть 78 - Вязание - прибавление и убавление петель по наклонным линиям.
Часть 79 - Косое вязание - или все секреты вязания по диагонали
Часть 80 - Вязание проймы и оката втачного рукава.
Часть 81 - Техника теневого (иллюзорного) вязания
Часть 82 - Вшивание рукавов.Видео
Часть 83 - Расход пряжи
Часть 84 - Видео - уроки по вязанию
Часть 85 - Видео.Уроки вязания
Часть 86 - Видео.Еще по вязанию
Часть 87 - Видео.Вязание для начинающих.Спицы.
Часть 88 - Видео уроки по вязанию.крючок.
Часть 89 - Видео – урок. Вязание на спицах.
Часть 90 - Круговое вязание крючком для начинающих
Часть 91 - Новое вязание в технике Шульца
Часть 92 - еще об убавлениях петель
Часть 93 - Самоучители по вязанию и шитью онлайн
Часть 94 - Набор петель спицами-болгарский зачин
Часть 95 - Учимся читать узоры для спиц
Часть 96 - Воротник-шалька (мастер-класc)
Часть 97 - Урок произвольного вязания крючком
Часть 98 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель
Часть 99 - Украшаем края ткани вязаным кружевом
Часть 100 - Вяжем витые столбики нестандартно
Часть 101 - Кружево крючком на основе готовой тесьмы
Часть 102 - Энтерлак, энтрЕлак, пэчворк или интарсия?
Часть 103 - Цельновязаные воротники
Часть 104 - Петли подъёма при круговом вязании крючком
Часть 105 - Резинка крючком
Часть 106 - Двойная или полая резинка (мастер-класс)
Часть 107 - Трикотажные швы
Часть 108 - Пройма рукава для жилетки (безрукавки)
Часть 109 - Рачий шаг.2 способа.Видео
Часть 110 - Вяжем носки от мыска.Видео урок
Часть 111 - Начало и конец вязания. Закрепление нити.
Часть 112 - Способ отделки горловины
Часть 113 - Вяжем круглую кокетку крючком
Часть 114 - Окантовка горловины,один из способов
Часть 115 - Реглан сверху по кругу



Рубрики:  рукоделие
группа ХОББИ

Без заголовка

Суббота, 31 Июля 2010 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шахматные котлеты


                                           Идею подглядела в интернете и воплотила ))
 
Ингредиенты:
 
Вырезка свиная(кто любит пожирнее,можно свиную шейку) 
Филе индейки
Лук
Соль,специи
Соевый соус
 
Способ приготовления:
 
Филе индейки,вырезку порезать на полоски.
 
 
 
 
Мясные полоски посолить,поперчить ,замариновать в луке,соевом соусе.Оставить на 30-40минут
 
 
 
 Кладем полоски одного сорта мяса. и вплетаем в них сорт другого мяса . 
Лучше плести на тарелке,тогда с тарелки легко переложить на сковородку . 
 
 
 
 
Обжарить на  растительном масле с двух сторон,до готовности.
 
 
 
Приятного аппетита! 
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Суббота, 31 Июля 2010 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "СердеШный"


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Сердца индейки- 8 штук (вареные)
Сыр тертый- пол стакана(по желанию)
Сельдерей-2 стебля
Авокадо-1шт
редис- 10шт
Яйцо-3шт(вареные)
Огурец -1шт
Помидоры-2шт
Заправка-сметана+майонез 1:1
Соль по вкусу 
 
[cut Смотреть картинки и читать рецепт дальше...]
 
 
 
 
Нам нужна, только мякоть помидора. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
[/cut]
*************************************
Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Суббота, 31 Июля 2010 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы



  Продукты:

1)  500 гр-.нежирной свинины ;
2 )1,5 кг-картофеля;

3) 1- луковица ;
4) 50 гр.сливочного масла
5) 1/2 стакана муки
:) 100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу

Способ приготовления: 

Свиную мякоть  пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре,(остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку,соль ,специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.

Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.  Обжаривать зразы с каждой стороны .

Подливка грибная: 

http://blogs.privet.ru/community/kitchen-tested/38506314

Приятного аппетита!!! 

 

Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ

Без заголовка

Суббота, 31 Июля 2010 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паровые котлетки

Наелись салатов, жареного,печеного и решили приготовить котлетки на пару))

 

Ингредиенты:

 

Филе индейки или курицы-1кг

Лук-1шт

Мука-2ст.л

Соль,перец по вкусу 

 

Способ приготовления: 

 

Филе,прокрутить через мясорубку с луком. Добавить соль,перец , чеснок по вкусу

Предварительно разогреть воду в пароварке. Формируем  котлетки и кладем на решетку для пароварки .

Готовить 1 час на медленном огне.

Подавать с  любым соусом или сметаной. У меня соус из болгарского перца,помидор,чеснок,базилик,оливковое масло,взбила блендером.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

 

Рубрики:  кулинария


группа ХОББИ


Поиск сообщений в Nattaliya
Страницы: 367 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь