-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natta7

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек НАШ_САД Клуб_Красоты_и_Здоровья

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 201


Медики нашли разгадку незаметного переедания

Среда, 16 Марта 2016 г. 11:33 + в цитатник

Ученые установили, что заставляет многих людей переедать и набирать лишний вес. Как выяснилось, серьезный фактор, ведущий к накоплению жировой массы, находится у всех прямо на столе. Исследование, проведенное в Австралии, показало: из-за манеры солить пищу люди съедают больше.

Австралийские ученые пришли к заключению, что из-за привычки солить еду в ней образуется потенциально опасное сочетание. Если соль сочетается с жиром, это приводит к поломке естественных механизмов, защищающих от переедания, - данный вывод специалистов опубликован в журнале Chemical Senses,
 
Авторами исследования стали сотрудники Университета Дикина. В их проекте приняли участие добровольцы в возрасте от 18 до 54 лет. Ученые изучали, какой эффект оказывает присутствие соли на вкус жирной пищи и гастрономические предпочтения людей.
 
В ходе эксперимента его участники ели томатный суп. Поэкспериментировав с разными добавками, исследователи выяснили, что именно соль играла основную роль в восприятии вкуса супа как приятного. В отличие от соли жир не оказывал подобного влияния на вкусовые предпочтения людей. 
 
Также ученые заметили, что соль маскирует вкусовое ощущение от жира, присутствующего в блюде. Так, когда в суп не добавлялась соль, некоторые участники чувствовали в нем жир и просили себе менее жирную порцию. Но если суп солили, то восприимчивость жира снижалась – в результате съедалось более жирное блюдо.
 

Исследователи выдвинули теорию, что присутствие в еде и соли, и жира нарушают естественную биологическую защиту организма от переедания.

 «В нашем теле есть биологические механизмы, которые предупреждают нас о том, что пора прекратить есть. Однако, когда в пищу добавлена соль, эти механизмы ломаются и люди начинают систематически переедать, предпочитая при этом более жирную пищу. Со временем организм адаптируется и становится все менее чувствительным к жиру», - приводится в статье мнение ведущего автора проекта профессора Рассела Киста.

В пользу данного мнения говорят результаты другого эксперимента, продолжавшегося 6 дней с участием 48 человек, которые ели на обед макароны с соусом разной степени солености и жирности. Его результаты оказались следующими: если в соусе было мало соли и много жира, - пищи съедалось на 11% меньше, чем при средней концентрации, но стоило соус подсолить, как объем съеденного резко повышался независимо от индивидуальной чувствительности людей к жиру.

Источник

Метки:  

завтрак для похудения

Четверг, 21 Января 2016 г. 11:56 + в цитатник

Низкокалорийный завтрак, состоящий из белков, полезных жиров и длинных углеводов, даст долгое чувство насыщения и не позволит сорваться на булки и конфеты в течение дня! 

Калорийность: 89 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 7-3-7
Количество порций/вес: 1/280 гр.
Время приготовления: 5 минут
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
 
  • фасоль белая отварная - 100 гр.
  • помидоры - 100 гр.
  • яйцо - 1 шт. (около 50 гр.)
  • сыр маложирный - 20 гр.
  • любимая зелень - 10 гр.

 

Если вы заранее отварите фасоль, то на приготовление диетического завтрака вам понадобится буквально 5 минут. И фасоль может быть любая — белая, или красная.

  • Ставим вариться яйцо всмятку (2-3 минуты после закипания)
  • Режем помидор мелким кубиком
  • На сковороду выкладываем отварную фасоль, помидоры, — и прогреваем на среднем огне
  • Добавляем к фасоли мелко порезанную зелень (укроп, кинзу, лук)
  • Выкладываем овощи на тарелку, посыпаем тертым сыром
  • Сверху кладем очищенное яйцо, разрезаем его крест накрест, чтобы желток чуть вытек на фасоль. Варианты блюд, состоящие из белков и сложных углеводов можно использовать и в качестве правильного ужина. Я очень полюбила это блюдо. За скорость приготовления (я сразу варю фасоли побольше), и за то, что после него я спокойно доживаю до перекуса, даже забывая о нем. Утащила: отсюда

Метки:  

Секреты разгрузочныхдней

Четверг, 29 Октября 2015 г. 15:45 + в цитатник

Ученые из Университета Уэйна в Мичигане пришли к заключению о том, что диеты и разгрузочные дни легче всего выдерживают спокойные люди, привыкшие к порядку и размеренной жизни. В то же время людям, которые склонны переживать из-за пустяков, лучше выбирать другие способы держать себя в форме, считают исследователи. разгрузочные дни «Темперамент влияет на рацион, этот фактор стоит учитывать при выборе любой диеты», - заявили специалисты их мичиганского университета. Поэтому людям, которые часто переживают, они не рекомендуют отказываться от продуктов, неприемлемых обычно на диете. В частности, таким пациентам медики советуют не практиковать запреты на сладкое – но все же искать для себя более легкие версии, например овсянку с небольшим количеством меда. По мнению исследователей, не все продукты показательны для использования в разгрузочные дни.

В перечне таких продуктов они указали следующие: - мясо или рыба, - яблоки, - кефир, - курага, - грубая крупа. В указанных продуктах, как отмечают эксперты, содержатся компоненты, стимулирующие пищеварение, улучшающие работу желудка, способствующие выведению лишней жидкости, витамины. В то же время не стоит забывать, что в отношении даже этих продуктов существуют противопоказания, особенно, если в наличие имеется какое-нибудь хроническое заболевание.

Медики подчеркивают, что задача разгрузочного дня не сводится к похудению. Он изначально замышлялся как метод, который бы помогал не сбросить пару лишних килограммов, а «раскачать» обмен веществ По их мнению, если и после разгрузочного дня ограничивать себя в излишних питательных веществах в виде жирных, сладких и мучных блюд, то похудеть обязательно получится, поскольку организм начнет переваривать пищу быстрее. Отметим, что в более раннем исследовании было обнаружено: при условии, что человеку не нужно сбрасывать сразу много лишнего веса, ему достаточно придерживаться всего одного или двух разгрузочных дней в неделю для похудения.

Читать далее


Метки:  

Омлет как в детском саду

Четверг, 06 Августа 2015 г. 10:55 + в цитатник

Помните такой? Пышный, нежный и очень вкусный. Он настолько вкусный, что некоторые детки отказываются есть то, что им готовят дома, желая только такой омлет, какой им готовят в детском саду.

Яйцо - 6 шт., молоко - 300 мл., соль - 0,5 ч.л., сливочное масло - только для смазки

Для начала яйца обязательно помойте. Затем разбейте их в посуду, посолите и перемешайте. Внимание, именно перемешайте, а не взбивайте, используйте при этом вилку или венчик. И ни какого миксера. Далее влейте в них молоко и снова перемешайте. Когда всё готово вылейте смесь в посуду в  которой вы будите выпекать, предварительно смазав её сливочным маслом. И здесь есть маленький нюанс. Масло возьмите столько сколько надо именно для смазки, излишки масла в процессе запекания могут не дать омлету подняться. А посуда для выпекания должна быть по объёму не большая, но с высокими бортиками, омлет должен подняться на 1/3.

Ну и дальше в разогретую духовку до 200 гр. ставим наш омлет примерно на 20-25 мин. У всех духовки разные, поэтому времени может быть больше уйдёт на запекание. Ну вы свою духовку знаете. А по внешнему виду будет ясно, что как только омлет покроется золотистой корочкой, значит готово. Очень важно, не открывайте духовку в процессе запекания первых 15-20 мин. Ни какой муки, ни какой соды. Зато потом я подаю со сметаной взбитой в сахаре. 

Источник

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лилии в саду

Вторник, 04 Августа 2015 г. 16:01 + в цитатник

Август - пора цветения лилий

4617972_20150730_064725 (700x525, 261Kb)

4617972_20150711_102321 (525x700, 304Kb)

4617972_20150730_065152 (700x525, 351Kb)4617972_20150711_102125 (700x525, 278Kb)


Метки:  

Ожирение будут лечить с помощью шара в желудке

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 11:21 + в цитатник

Регулирующие органы в США одобрили к применению специальный надуваемый шар-баллон, который используется для лечения морбидного ожирения. Он является прекрасной альтернативой гастрошунтирования.


Управление по контролю над продуктами питания и медикаментами США (FDA) одобрило к использованию новую технологию лечения ожирения. Она подразумевает установку в желудок пациента шара-баллона, который надувается под воздействием соляного раствора. В результате, вместимость желудка существенно уменьшается, и чувство сытости возникает от меньшего количества пищи. А это, в свою очередь, помогает эффективно бороться с перееданием.

Баллон вставляется в желудок пациента посредством эндоскопа, так что данная операция является малоинвазивной. Правда, пациент все-таки получает анестезию, но процедура занимает всего 30 минут. Отметим, что много лет назад FDA одобрило другой подобный баллонный девайс для борьбы с лишним весом, однако его перестали использовать еще в 1992 году из-за опасений по поводу риска разрыва и блокады артерий. Нынешний гаджет является куда более безопасным, как показали исследования – его создатели учли ошибки своих предшественников.

 

Баллонное лечение ожирения является альтернативной гастрошунтированию - перманентному хирургическому ушиванию части желудка. Это наиболее радикальное средство борьбы с лишним весом, которое влечет за собой множество рисков, традиционных для полноценных хирургических операций. Среди них риск развития послеоперационных инфекций, включая заражение крови, а также слишком стремительной потери веса, грозящей перейти в анорексию.

Читать далее


Метки:  

Кушай и худей

Среда, 15 Июля 2015 г. 14:18 + в цитатник

Индейка (грудка) в фольге
На 100 гр - 117 ккал
Индейка 120г,
1/2 апельсина (70г),
соль, перец, горчица

Разрезать грудку вдоль, так что бы получился кармашек. Посолить, поперчить. В кармашек положить дольки апельсина без перегородок, посолить, поперчить, обмазать горчицей. Положить в фольгу и запечь в духовке минут 20-30 при 180 градусах.

Источник


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстро похудеть перед отпуском: меню на неделю

Среда, 08 Июля 2015 г. 14:23 + в цитатник

Отправившись на предотпускной шопинг, вы поняли: придется пройти мимо отдела с купальниками прямиком в тот, где продают туники до пят модели «парус одинокий». Потому что через неделю самолет — и остается только вспоминать лихом каждую съеденную за зиму конфету и котлету. Диетолог «Леди Mail.Ru» предлагает экспресс-диету для возвращения формы.

Конечно, мы знаем, что измениться кардинально за неделю нельзя. Накануне отпуска вера в чудеса сильна, как никогда. В Интернете же рассказали. И в инстаграме показывают фото «до» и «после». Вы, наверное, уже провели неделю, питаясь низкокалорийной водой? «Сидели» на гречке или плитке шоколада и выяснили, что первая — колется, а вторая быстро тает?

Печально, но мы готовы здоровье положить ради того, чтобы на нас хорошо сидел купальник из неопрена. Хотя всех женщин мира понять можно: накануне отпуска бикини нужнее! Впрочем, можно и за неделю разобраться с конфетно-котлетными боками. И даже не столь радикальными методами. Все возможно благодаря специальному недельному рациону, который составила Наталья Круглова — врач-диетолог, автор проекта «Твой Диетолог».

Как это работает

Мы предлагаем низкокалорийное (1000—1100 ккал в день) меню на 7 дней. Снижение веса происходит за счет ограничения поступающей энергии. Благодаря диете будут расходоваться жировые запасы и частично вода. Наталья Круглова отмечает: «В меню много фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов. Все это — источники пищевых волокон, которые ограничивают всасывание жиров и простых углеводов, тем самым так же способствуя снижению веса».

Три дня из семи — разгрузочные. Наталья Круглова подчеркивает: «При постепенном снижении веса я категорически не рекомендую делать более одного разгрузочного дня в неделю. А лучше и вовсе обходиться без них. Но если мы говорим про экспресс-похудение за 1 неделю, то без этих трех разгрузочных дней результаты будут очень скромными».

 

Не начинайте соблюдать эту диету, если у вас имеются заболевания пищеварительной или эндокринной систем. А главное, помните: подобная мера — экстренная. Ни в коем случае нельзя так питаться постоянно.

Понедельник

Завтрак: овсяная каша на воде без сахара, зеленый чай без сахара. 

Второй завтрак: апельсин.

Обед: суп-пюре из цветной капусты; салат из свежей зелени, заправленный чайной ложкой оливкового масла; 100 г нежирной рыбы (минтай, хек, навага, пикша, ледяная); чай без сахара.

Полдник: кефир 1%; 1 зеленое яблоко.

Ужин: 100 г творога 1—2%; свежие овощи (томаты, сладкий̆ перец, зелень); чай без сахара.

Вторник, разгрузочный̆ день на кефире

В течение дня выпить 1,5—2 литра 1% кефира. Разделите этот объем на 5—6 приемов. Разрешен несладкий зеленый и травяной чай. Пейте также и воду: не менее 1,5 литра.

Среда

Завтрак: омлет из 3 белков и обезжиренного молока; салат из листовой зелени, томатов черри, заправленный чайной ложкой растительного масла; чай зеленый без сахара.

Второй завтрак: 100 г любых ягод.

Обед: тыквенный суп-пюре; ризотто с морепродуктами (из бурого, коричневого или красного риса). Можно заменить на отварной рис перечисленных сортов с кусочком отварной нежирной рыбы, креветками или морепродуктами. Чай без сахара.

Полдник: йогурт белый, несладкий, натуральный; 1 груша.

Ужин: капуста брокколи на пару, заправленная чайной ложкой растительного масла; рыба, запеченная в фольге; чай без сахара.

Четверг, разгрузочный̆ день на яблоках

В течение дня съесть 1 кг яблок. Разделить на 5 приемов пищи. Яблоки можно запечь. Разрешен зеленый чай без сахара. Пейте также и воду: не менее 1,5 литра.

Пятница

Завтрак: тост из зернового хлеба с листовой зеленью и сыром (до 30% жирности); салат из свежих овощей, заправленный чайной ложкой оливкового масла; чай без сахара.

Второй завтрак: салат из свежей моркови с 1 ст. ложкой белого йогурта; грейпфрут.

Обед: вегетарианские щи. Варятся, как обычные, но на овощном бульоне. Картофель можно заменить на белую фасоль. Гречка отварная — 3 столовые ложки; куриное филе тушеное с пряными травами — 100 г; чай без сахара.

Полдник: смузи из белого несладкого йогурта и 100 г любых ягод.

Ужин: фасоль стручковая тушеная с травами; морепродукты, припущенные со специями — 60 г; чай без сахара.

Суббота, белково-овощной разгрузочный день

В течение дня съесть 1 кг свежих овощей и зелени, 300 г отварного мяса. Можно использовать говядину, белое мясо курицы и индейки. Разделить на 5 приемов пищи. Разрешен зеленый чай без сахара. Пейте также и воду: не менее 1,5 литра.

Воскресенье

Завтрак: 100 г творога 2% жирности; груша; чай без сахара. 

Второй завтрак: 2 киви.

Обед: легкий овощной суп; 1 среднего размера отварная картофелина с зеленью; 100 г отварной рыбы; чай без сахара. 

Полдник: кефир 1%; 2 абрикоса. 

Ужин: шпинат тушеный с куриным филе. Шпинат можно заменить на тушеные кабачки или брокколи; чай без сахара.

Наталья Круглова предупреждает:«Не стоит по окончании диеты пускаться во все тяжкие. Да, системы «все включено» и «шведский стол» могут спровоцировать, но постарайтесь выйти из диеты плавно. Продолжайте придерживаться этого меню, постепенно увеличивая размер порций и исключая разгрузочные дни. Это будет полезно и для пищеварения, и поможет сохранить результат».

Редакция «Леди Mail.Ru» напоминает: волшебства не существует. Нет таких диет, молодильных яблок или гречки, которые за неделю до отпуска превратят вас в модель, рекламирующую нижнее белье и ультракороткие шорты. Тело к отпуску строится год. И из года в год. Но есть и хорошая новость: именно с этой недели можно начать готовиться к отпуску следующему, закрепить новые пищевые привычки и прекратить постоянно есть вафли, шоколадки и пиццу.

Источник


Метки:  

Мой июньский сад

Вторник, 23 Июня 2015 г. 10:49 + в цитатник

Махровый королевский чубушник

4617972_20150623_063436 (700x525, 201Kb)

милые анютины глазки в подвесном кашпо

4617972_20150623_063541 (700x525, 225Kb)

шикарный розовый пион

4617972_20150623_063825_1_ (525x700, 256Kb)

ранний желтый лилейник

4617972_20150623_063937 (700x525, 224Kb)

очаровательные петуньи

4617972_20150623_064021 (700x525, 246Kb)

 


Метки:  

Хлеб из отрубей со шпинатом

Среда, 17 Июня 2015 г. 13:36 + в цитатник

В выходные смотрела программу СМАК, где участвовала Екатерина Андреева,мне очень понравился рецепт хлеба из отрубей. Приготовила, все здорово получилось, только конечно ела я одна, делюсь рецептом:

Нужно: шпинат - 1 пучок, перепелиные яйца - 10 шт., отруби ржаные - 7 ст. ложек, растительное масло.

Ошпарьте шпинат (я еще добавила щавеля), хорошо отожмите и порубите ножом. Взбейте яйца (вместо перепелиных можно взять куриные из расчета 1:3). Добавьте шпинат, 5 столовых ложек отрубей. Все хорошо перемешайте. Сформируйте из теста лепешки, обваляйте их в отрубях и обжарьте с двух сторон на растительном масле.

Утащила: отсюда

 


Метки:  

Вкусный завтрак - яйцо пашот

Среда, 03 Июня 2015 г. 15:25 + в цитатник
Если вы до сих пор не пробовали приготовить яйцо пашот, то завтрак — это самое время это исправить. Блюдо не требует большого количества времени, но внимательность тут не помешает. Что нужно: Яйцо 1 шт., вода 1 л, уксус 1 ч. л., помидоры по вкусу, хлеб цельнозерновой 1 ломтик, листья салата по вкусу.
Воду вскипятить с уксусом и уменьшить огонь. Она должна слегка кипеть, но не бурлить. Добавить уксус, перемешать. Вымыть яйцо. Проколоть его острой спицей в самой широкой части (в районе воздушной подушки). Выложить яйцо в столовую ложку и опустить в воду на 10 секунд. Вынуть яйцо. Аккуратно разбить и вылить в мисочку белок с желтком. С помощью лопатки создать небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Готовить 4 минуты и следить за тем, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле. При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса. Тост поджарить. Выложить на него лист салата, сверху поместить яйцо пашот. Подавать с гарниром из овощей и зелени. Например, помидоров.

Метки:  

Весенняя радость

Вторник, 02 Июня 2015 г. 10:15 + в цитатник

Вот они красавчики

4617972_20150522_070452 (700x525, 336Kb)

4617972_20150522_070527 (700x525, 358Kb)

4617972_20150521_070325 (700x525, 403Kb)

4617972_20150530_085750 (525x700, 261Kb)

Спирея белая совсем еще молоденький кустик

4617972_20150522_070557 (700x525, 418Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полезное питание: дорого или нет?

Среда, 20 Мая 2015 г. 15:50 + в цитатник

Если до кризиса питаться правильно было не только модно, но и недорого, после него привычная здоровая еда превратилась в золотую. Мы нашли 5 способов придерживаться полезного рациона за минимальные деньги, а фитнес-инструктор Юлия Кудерова объяснила, как могло бы выглядеть такое меню.

1. Планируйте меню

Лучший друг каждого экономного молодчаги — список покупок.

Серьезно. Нужно его составить и соблюдать и в горе, и в радости, иначе голод быстро разлучит вас со свободными деньгами. В идеале стоит включить в него максимум любимой ЗОЖной еды; на практике если вы привыкли завтракать, обедать и ужинать полезными камчатскими крабами, вкусовые пристрастия придется несколько пересмотреть. Сбалансированное меню должно содержать достаточное количество сложных углеводов, белков, жиров и клетчатки. Без всего этого организм будет то голодным, то вялым, то отчаянно мечтающим о торте. Что в первую очередь следует купить: = белковые продукты — лучше всего целую курицу, десяток яиц и недорогую рыбу или три-четыре пачки творога. Из одной куриной туши при достаточной сноровке выйдет большая кастрюля супа, котлетки, начинка для пирога и приятный бонус к гречке, рису и овощам. Десяток яиц вместе с двумя помидорами превращаются сразу в пять яичниц. Одной рыбы хватит на уху и несколько гарниров. А 600 г творога можно растянуть на 6 перекусов, если смешивать с бананом или тертым яблоком. Примерная стоимость: Курица, «Ашан», вес — около 2 кг, цена за кг — 160 рублей. Десяток яиц — 50–80 рублей. Пачка творога, 200 г — 50–60 рублей. Треска, «Пятерочка», 750 г, цена за кг — 374 рубля.

Крупы — нет ничего дешевле, полезней и сытнее. Килограммовую пачку гречки получится есть пару месяцев, а стоит она копейки. Упаковка простых овсяных хлопьев без добавок при цене 11 рублей (!) за 400 г послужит основой для десяти вкусных завтраков.

Рис можно готовить по-гавайски, делать из него плов и ризотто. Примерная стоимость: около 150 рублей за 3–4 вида крупы. = недорогие овощи и фрукты — овощи, которые могли бы расти на бабушкиной даче: капуста, картошка, свекла и морковь почти ничего не стоят, но прекрасно идут в гарниры и супы.

Дешевые фрукты вроде отечественных яблок или заграничных, но доступных бананов можно добавлять в пироги, блинчики и сладкие каши. Примерная стоимость: Картофель, морковь, капуста — 20–40 рублей за кг. Яблоки — 50–90 рублей за кг. Бананы — 60–80 рублей за кг. = кисломолочная продукция — два литра молока помогут вам настряпать тонны блинчиков и пирожков, из них удастся сделать холодный коктейль с бананом или ароматное какао, они превратятся в соус бешамель и украсят и гречневую кашу, и утреннюю овсяночку. Вдобавок, чтобы разнообразить рацион, можно купить несколько баночек натуральных йогуртов. Примерная стоимость: Молоко — 50–60 рублей за литр. Йогурт без добавок — 20–40 рублей за упаковку. Цельнозерновая мука — она полезнее обычной, в ней много клетчатки, витаминов B и E, а готовая выпечка не уступает по вкусу выпечке из белой муки. Пачки хватает на то, чтобы целую неделю готовить хлеб, пироги, блины и оладьи. Примерная стоимость: 45–55 рублей за 500 г.
 

2. Придерживайтесь списка покупок

Ничто так не вредит скромному бюджету, как незапланированные покупки. Когда на еду отводится, скажем, полторы тысячи в неделю, даже «Биг Мак» становится серьезной тратой. 100 рублей, выброшенные на гамбургер, могли бы пару дней кормить вас фруктами или отменной гречкой с грибами и луком. Ходите в магазин со списком, тогда вы, скорее всего, не купите лишнего и не забудете нужного.

3. Выбирайте товары в больших упаковках.

Если вы экономите не до зарплаты в ближайший понедельник, а относительно постоянно, покупайте продукты в больших упаковках и на развес. Стограммовая пачка хорошего зеленого чая может стоить на каких-то 10 рублей больше, чем пятидесятиграммовая из двадцати пяти пакетиков. Способ работает со всем, что можно взвесить. Например, мытая картошка в сеточке дороже немытой, а обычная гречка дешевле пакетированной.

4. Ходите в недорогие магазины

Самый очевидный совет из возможных. Когда с деньгами туго, выбирайте дешевые магазины, скидки и распродажи. Непросто прожить на пару тысяч в неделю, питаясь в «Азбуке вкуса». «Ашан», «Пятерочка» и «Монетка» — наше все. Если вы достаточно прошарены, можно отслеживать акции со скидками на сайтах типа skidkaonline.ru, если нет — обращайте внимание на уцененные товары прямо в магазине. Обычно яблоко со скидкой ничем не отличается от яблока без скидки, кроме того, что оно дешевле.

5. Запаситесь приправами

Приправы, какао, корица, гвоздика, ваниль — просто съездите на рынок и возьмите всего по щепотке. Уложиться можно в 150 рублей за приличный пакетик специй. Поулыбавшись продавцу — в 120. Делайте теплые яблоки с корицей, творожные десерты с какао и ванилью, добавляйте карри в сливочный соус — приправы украсят даже самое незамысловатое блюдо. Два яйца и масло — это просто яичница, а два яйца, масло и базилик с тимьяном — это яичница, которую в желток поцеловал лично боженька.
Источник


Метки:  

Лактоферрин-железосвязывающий белок

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 11:11 + в цитатник

Лактоферрин (англ. lactoferrin или lactotransferrin) — многофункциональный железосвязывающий белок семейства трансферринов. Лактоферрин вырабатывается в организмах млекопитающих, входит в состав различных секреторных жидкостей и обладает широким спектром биологических активностей. 
Лактоферрин - пищевая добавка
Лактоферрин является щелочным белком с рН = 8,7. Существуют две формы лактоферрина: железонасыщенная — железоненасыщенная, называемая, аполактоферрин и железонасыщенная  — хололактоферрин. 

Лактоферрин включается в состав молочных смесей для детей грудного возраста и применяется при профилактике и лечении заболеваний человека в качествепребиотика.

Лактоферрин в физиологии человека

Лактоферрин — важный элемент врождённого иммунитета человека, он содержится в грудном молоке, слюнежелчи, плазме крови, слезах, нейтрофилах, соке поджелудочной железы, слизи, покрывающей внутреннюю поверхность оболочку пищеводажелудка и кишечника, бронхиальной слизи, выделений носовых пазух, влагалищном секрете. 
Молекула лактоферрина
Лактоферрин обладает выраженной антибактериальной, антивирусной и антигрибковой активностью (в частности, в отношении дрожжеподобных грибков, заселяющих ротовую полость человека, Candida albicans). Лактоферрин (в комплексе с флуконазолом) обладает антигрибковой активностью против флуконазол-устойчивых штаммов грибковкандидаCandida albicans, Candida glabrata, Candida krusei, Candida parapsilosis и Candida tropicalis . 

Номенклатура медицинских услуг, утверждённая Приказом МЗиСР РФ №1664н от 27.12.2011 г., предусматривает медицинскую услугу «A09.05.216 Исследование уровня лактоферрина в крови».

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Продукты для красивой кожи

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 10:58 + в цитатник
Всем известный факт, что для красоты кожи нужен не только уход снаружи, но и питание изнутри. Вот те продукты, которые необходимо употреблять в пищу, чтобы ваша кожа была красивой. Один красный перец обеспечит на 100% дневную потребность в витамине С. Также он содержит значительное количество клетчатки и витамина В6, богат каротиноидами, которые помогают предотвратить появление морщин и увеличивают циркуляцию крови в коже, делая ее более молодой. Также красный перец хороший помощник в борьбе с акне благодаря всё тем же каротиноидам.

Темный шоколад богат антиоксидантами, жирными кислотами и флавоноидами, которые делают кожу сияющей. Антиоксиданты помогут снизить шероховатость кожи и защитят ее от солнечных лучей. Кроме того, какао расслабляет артерии, увеличивает циркуляцию крови, что делает кожу здоровой. Выбирайте шоколад с содержанием какао не менее 80% и ежедневно съедайте несколько долек.

Лосось является отличным средством для борьбы со стрессом, тревогой и депрессией. Он обеспечивает большую часть суточной потребности в витамине D. Как известно, витамин D отвечает за сохранение здоровья костей, мозга, сердца и кишечника. Также лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые помогают от воспалений, морщин и прыщей, увлажняют кожу изнутри.

Кокосовое масло является одним из богатейших источников насыщенных жиров. Содержит лауриновую кислоту - мощный антибактериальный и противовирусный препарат, который поможет от вирусов, инфекций, воспалений и акне. Кокосовое масло богато незаменимыми жирными кислотами и витамином Е, которые идеально подходят для сохранения вашей кожи влажной, мягкой, и без морщин. Его можно использовать в качестве крема как для лица, так и для тела, а также принимать по 1 столовой ложке в день внутрь.

Зеленый чай богат антиоксидантами. Содержит уникальную аминокислоту L-теанин, которая помогает расслабиться и снизить стресс. Пейте около 3 чашек в день зеленого чая. Ещё более полезным для красоты кожи добавлять в чай чайную ложку меда. Но ни в коем случае не разводите мед в горячем чае, иначе это будет ядом, а не пользой. Только в теплом.

Шпинат прекрасный источник железа, фолиевой кислоты, хлорофилла, витамина Е, магния, клетчатки, растительного белка и витамина C. Он содержит много антиоксидантов, которые борются со всеми типами проблем с кожей. Добавьте его в свой ежедневный рацион и вы очистите кожу изнутри.

Семена Чиа, семена конопли, семена подсолнечника, семена тыквы, семена льна - все они прекрасно подходят для вашей кожи. Тыквенные семечки и семечки подсолнечника с высоким содержанием селена, витамина Е, магния и белка. Селен и белок предотвращают морщины, витамин Е увлажняет кожу, магний снижает уровень стресса. Омега-3 жирные кислоты в семенах льна, чиа и семенах конопли служат для борьбы с морщинами и акне. Плюс, эти семечки богаты белком. Семена можно употреблять отдельно или добавлять их в блюда.

Сельдерей содержит витамин К, который помогает в циркуляции крови и уменьшает высокое кровяное давление. Это снижает уровень стресса, который, как вы знаете, может привести к нездоровой коже. Также он содержит натрий, калий и воду, что помогает предотвратить обезвоживание. Это избавит вас от сухости и шелушения кожи, преждевременных морщин.

Папайя - это прекрасный плод, который имеет богатую историю и множество питательных свойств. Этот плод содержит антиоксиданты, витамины С и Е, бета-каротин, которые уменьшают восполения и акне. Кроме того, витамин С защитит кожу от солнечных лучей.

Морковь хороша не только для ваших глаз, но и для вашей кожи. Она богата витамином А, который помогает предотвратить излишнее производство клеток наружного слоя кожи. Избыток кожного сала в сочетании с мертвыми клетками кожи приводит к закупориванию пор.

Не обязательно есть все эти продукты каждый день, но постарайтесь употреблять их как можно чаще и регулярно и тогда ваша кожа отблагодарит вас своим здоровым, красивым и сияющим видом.

Метки:  

Используйте бумажные полотенца вместо сушилок для рук

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 14:12 + в цитатник
Бумажные полотенца, в отличие от автоматических сушилок, не распространяют микробы с рук по помещению.  
Использование бумажных полотенец — самый гигиеничный способ высушить руки после туалета, пришли к выводу британские исследователи. Автоматические электрические сушилки для рук способствуют распространению бактерий по помещению, что может привести к инфицированию окружающих.
Как пишет The Daily Mail, предыдущие исследования показали, что после посещения туалета на каждой из рук находится около 200 миллионов бактерий на каждые 6,5 квадратных сантиметров поверхности кожи.
СальмонеллаСреди них такие высокопатогенные микроорганизмы, как сальмонелла и кишечная палочка E. Coli.При этом люди часто сушат руки, перед этим их как следует не помыв, а просто намочив их.
Исследователи сравнили риск распространения бактерий по помещению после использования одноразовых бумажных полотенец и двух видов сушилок для рук — обычной и самой современной, с применением направленной воздушной струи. Наиболее опасной в этом смысле оказалась сушилка с направленной воздушной струей. Она распыляет жидкость с рук на самое дальнее расстояние — до полутора метров — и способствует попаданию в окружающую атмосферу самого большого количества микробов.
При этом самая плотная концентрация бактерий наблюдается на высоте 60–90 сантиметров над полом, как раз на уровне лица ребенка, который может стоять рядом с сушащим руки взрослым. Авторы исследования в этой связи предупреждают родителей о том, что детей следует держать подальше от струи воздуха, вырывающейся из сушилки.
«Полученные результаты однозначно показывают, что одноразовые бумажные полотенца представляют собой самый безопасный инструмент для сушки рук после туалета», — отметил ведущий автор исследования, Кейт Редуэй (Keith Redway) из Вестминстерского университета.
Через традиционные же полотенца могут передаваться грибковые и бактериальные инфекционные агенты, которые остаются на руках после посещения туалета.
Утащила: отсюда

Метки:  

Диетический салат из яблок и кольраби

Среда, 25 Марта 2015 г. 13:11 + в цитатник

Вам понадобится:
2 яблока
2 небольших кочана кольраби
1-2 зубчика чеснока
1 морковь
2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, соль по вкусу

Приготовление:
Кольраби очистить, промыть и нарезать соломкой.
Очищенные яблоки нарезать соломкой.
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Чеснок очистить и раздавить с помощью чесночного пресса.
Подготовленные овощи смешать и заправить смесью масла и уксуса, посолить.

Источник


Метки:  

Хавкин А.И. Запоры у детей: проблемы и решения // Вопросы детской диетологии. 2013. Т. 11. №2. С. 48–53.

Пятница, 06 Марта 2015 г. 14:53 + в цитатник

Метки:  

Диетический салат из апельсинов

Среда, 04 Марта 2015 г. 10:41 + в цитатник

Вам понадобится:
2 крупных апельсина
20 зеленых оливок
1 свежий огурец
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица
1-2 ч. л. рубленой зелени петрушки
1 ст. л. яблочного уксуса, соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Почистить апельсины, нарезать кружочками, удалить косточки. Можно просто разделить апельсин на дольки, удалив с них пленку.
Почистить луковицу, нарезать кольцами, бланшировать в кипятке.
Очистить огурец, нарезать ломтиками, перемешать с солью и молотым перцем.
Все выложить слоями на плоскую тарелку, полить смесью оливкового масла с яблочным уксусом. Сверху посыпать зеленью петрушки.
В салат добавить нарезанные оливки.

Источник


Метки:  

ДИЕТИЧЕСКАЯ ПИЦЦА

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 10:38 + в цитатник

Диетическая пиццаДа, да!  Именно диетическая пицца без муки, без масла…. Да еще и вкусная! А еще и красивая! Есть все основания внести ее в список блюд, обязательных к приготовлению. 

Ингредиенты
Для соуса
Для коржа
Для начинки
  • паста томатная - 70 гр.
  • йогурт домашний 2,5% - 20 гр.
  • горчица дижонская - 1 ч.л (около 8 гр.)
  • чеснок - 1 крупный зубчик (около 7 гр.)
  • сахар - 1/2 ч.л (около 2 гр.)
  • соль - по вкусу
  • филе куриное (грудка) - 250 гр.
  • яйцо - 55 гр.
  • соль, перец, сухие специи - по вкусу
  • болгарский перец - 1/2 крупного желтого перца (около 130 гр.)
  • сыр маложирный - 30 гр.
  • пармезан тертый - 5 гр.
  • Пицца без теста в духовке готовится легко и ингредиентов требует совсем немного.
  • Включаем духовку на 180 градусов. Куриное филе режем произвольными кусками и перемалываем в блендере до однородности
  • К фаршу добавляем яйцо, солим, перчим и посыпаем любимыми специями (я взяла готовую «приправу для курицы» от «5 поваров» и немного сушеного укропа) и тщательно перемешиваем
  • Выкладываем фарш в виде лепешки для пиццы на пергамент, фольгу, силиконовый коврик и ставим в духовку на 20 минут В это время готовим соус. Томатную пасту смешиваем с сахаром, йогуртом и горчицей, выдавливаем чеснок, подсаливаем. 
  • Желтый перец режем короткими и тонкими брусочками
  • Маложирный сыр — небольшими кубиками

К этому времени корж уже схватился и подсох, — достаем его из духовки, смазываем соусом, выкладываем сверху начинку и отправляем в духовку еще раз, но уже на 15 минут. Как только начинка в духовке нагреется, по кухне поплывет опьяняющий запах болгарского перца и специй! При желании, за несколько минут до окончания приготовления, можно посыпать пиццу для худеющих небольшим количеством тертого пармезана. У меня на это ушло всего 5 г. сыра. Источник


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Natta7
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь