-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natka_gerl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Только_для_женщин Я_ВЕДАЮ Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 8358
Комментариев: 93
Написано: 8653


вязание

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения TashaU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 моделей вязаных спицами тапочек, видео мастер-классы + описание

5 моделей вязанных спицами тапочек. Видео мастер - классы

5 моделей вязанных спицами тапочек. Видео мастер - классы


Следки спицами с подошвой ПЛЕТЕНКА. How to knit short socks

Размер 38-39. Спицы №3, пряжа 150 м. на 100 гр.
Набрать на спицы 24 петли и вязать платочным узором 6 рядов.
Затем прибавить сразу 7 петель. На спицах должно получиться 31 петля.
Далее вяжем узор -
! ряд = 1 кром., *из 2 лиц петель вяжем 2 лицевые(две вместе, не снимая вяжем вторую лицевую петлю из первой), 1 изн.* , повторяем до конца ряда .
2 ряд = на изнаночном ряду все петли по узору.
Повторяем чередую первый и второй ряд на высоту пятки. Вывязываем пятку - делим все петли на 3. 1 лишнюю оставляем на внутренней части пятки. 10 петель лицевых. Далее плетенка ( из двух петель две - повторить 4 раза, 1 лиц.) 21 петлю и 22 вяжем вместе одной лицевой петлей. Поворачиваем вязание в обратную сторону и вяжем - кромочная, 9 изн., 10 и 11 вяжем вместе одной изнаночной петлей. Поворачиваем обратно - кромочная, 1 лиц., из 2х 2 - повторить 4 раза. две вместе и т.д. пока на спицах не останется 11 петель. Добираем петли по боковым сторонам пятки и вяжем далее как показано на видео на длину подошвы. Убавления делаем только на боковых сторонах полотна , не трогая подошву. На спицах должно остаться 17 петель.
Переходим к вязанию верхней части следков.
кромочная., вяжем далее резинкой 1х1 7 петель, 3 вместе, опять резинка 1х1., добираем петлю из кромочной и поворачиваем вязание в обратную сторону. Вяжем по узору . В конце ряда добираем петлю из кромочной петли. Вяжем так пока не закроем всю верхнюю часть следков. Закрыть все петли.




Вязаные тапочки спицами, без швов. Knitted slippers.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/чтобы на ноги одеть

Метки:  

булки

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие, красивые булочки, которые Вам обязательно стоит попробовать испечь!

.
500-1 (480x640, 119Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

рогалики

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-рогалики "Неженки"

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

пирог

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ


Ингредиенты:

✔ 1 ст. кефира✔ 1 ст. манки✔ 1 ст. муки✔ 1 ст. молока✔ 1 ст. сахара✔ 1 крупное яйцо✔

1 ч.л. соды✔ 1 пакетик ванилина

Приготовление:

Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам!


 Кулинарные хитрости

Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

тесто

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Обалденное тесто для пирожков, пирогов и пиццы!

 

3416556_testo (700x400, 103Kb)

Обалденное тесто для пирожков, пирогов и пиццы!

Любите печь домашние пирожки и пиццу?

Обязательно попробуйте сделать тесто по этому рецепту!

Оно получается просто ОБАЛДЕННОЕ!

Замешивается за пару минут и

не требует долгого выстаивания

(как это часто бывает с дрожжами),

мягкое, не липкое, очень эластичное!

При выпечке получается пышным,

пористым и очень вкусным!

Идеально подходит для пирожков

(сладких и не очень),

пирогов, пиццы, булочек…

Я на этом тесте пекла как-то пиццу —

настоящий такой пирог на весь противень

с густой начинкой 2-3 см,

так мы объелись как никогда в жизни —

уж очень вкусно получается!

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот

Метки:  

вязание

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение).

Пояснения от автора: сначала крючком прокладывается тамбурный шов ( косичка) отступив от края мм 3-4, затем, довязав до конца( обтачку же мы вяжем по кругу), вводим крючок в первую петлю косички насквозь и вяжем ст. б/ накида. Просто одна сторона этой косички становится видимым ровным краем всей обвязки в итоге.
Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение)
 
Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение)Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение)Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение)Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение)Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение)
Рубрики:  вязание

Метки:  

торт

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой, вкусный и очень-очень шоколадный торт на сковороде


Я особенно ценю подобные этому рецепты. Очень уж они удобны и не прихотливы, что ли. И продукты к ним абсолютно всегда есть в каждом доме и каждой хозяйки. И делать не сложно.  Да и вкусным он получается! Уж поверьте для начала на слово, а там глядишь, и проверить решите! Буду рада!


IMG_0774-1


0_1e8753_3d62132b_S.png


пробуйте

Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

вязание

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

капюшон "челси" спицами

 

Рубрики:  вязание/аксессуары

Метки:  

вязание

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Yelima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Геометрические фигуры-спицами.(Круг- нетрадиционными способами. Часть-5,продолжение)

 

Это продолжение. Начало мастер-класса вот тут:

 

http://www.liveinternet.ru/users/yelima/post400888765/

 

Ещё несколько нестандартных способов сформироват; кpуг-спицами.

 

4--боковым способом, или метод недовязанных рядов.

 

Тут есть несколько вариантов.

Первый вариант: связать круг из ровных треугольных сегментов(или долек)

 

 

Для этого надо набрать желаемое количество петель и каждый нечётный ряд недовязывать на две петли.

Например, набрав 10 петель надо *в первом ряду провязать 8 петель и развернуть вязание. Связать 8 петель в обратном порядке. В третьем ряду провязать 6 петель и развернуться. В пятом-4 петли и развернуться. В седьмом 2 петли связать и развернуться.

После этого надо провязать 2 полных ряда из 10 петель.*

Затем всё время повторять между звёздочками, пока не получится целый круг.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

вязание

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать идеальную макушку шапки. МК + видео-урок.

Автор: Наталья Савченкова.
мш1 (700x700, 217Kb)
В этой статье я хочу поделиться с вами отличным способом того, как связать идеальную макушку для шапки. Макушка получится плавной, ровной, аккуратной и шапочка отлично сядет на голове.
На фото выше макушка шапки связана именно этим способом и посмотрите, как аккуратно и плавно идет закругление.

Этот способ лучше всего подходит для шапки, связанной лицевыми петлями.
К тому же он очень легкий для понимания.
Читать далее
Рубрики:  вязание/аксессуары

Метки:  

тесто

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто "Для ленивых"



Дрожжевое тесто "Для ленивых"




Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка!
Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать.
Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Далее
Рубрики:  кулинарный блокнот

Метки:  

на второе

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики «Под снегом»

Автор публикации: Elena Tufekci, Декабрь 25th, 2012


Куриные рулетики «Под снегом» безумно вкусное мясное блюдо, которое займет достойное место на праздничном столе. Его можно подать к любому гарниру. Гости по достоинству оценят его вкусовые качества, так как рулетики получаются сочными, мягкими и нежными. Давайте я покажу Вам мастер-класс по приготовлению этого бесподобного и ароматного праздничного блюда и научу как его можно красиво украсить.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/мяско
кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

вязание

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

4716146_uzor_cvet (310x519, 120Kb)Узор спицами

Читать далее

Рубрики:  вязание/узор

Метки:  

лепешка

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки на сковороде - нежные и пористые, с хрустящей золотистой корочкой...

Эти воздушные, хрустящие и невероятно вкусные лепешки, которые мы печем на сковороде, можно приготовить очень просто и быстро из обычного дрожжевого теста на воде. Все ингредиенты, необходимые для них, всегда есть в каждом доме под рукой. А это значит, что вы можете делать эти аппетитные лепешки в любое время, как только пожелаете. Их можно подать к столу в качестве хлеба или просто как аппетитную выпечку. Хороши они с чаем, кефиром, вареньем, сметаной или даже просто так. Самые вкусные лепешки — пока они горячие и сразу со сковороды, они нежные и пористые внутри, с хрустящей золотистой корочкой сверху.

 
Лепешки на сковороде
ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)
Рубрики:  кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

десерт

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты в микроволновке за 2 минуты - супер просто, супер вкусно и супер быстро!

 

Наверняка вы слыхали о новом кулинарном тренде — десертах в кружках - прелестное творение, которое можно соорудить за несколько минут. Иногда ведь бывает, что срочно нужен маленький тортик. Порадовать кого-то или подбодрить, или для «кофе в постель», или себе в конце трудного дня.

 

С каждым днем всё больше людей в мире отдают предпочтение именно этому лакомству. Всё просто: такие десерты выходят безумно вкусными, а приготовить их сможет каждый. Ведь, в среднем, чтобы сделать такой кулинарный шедевр, потребуется не более двух минут! Да-да, вы не ослышались, всего 2 минуты — и райское наслаждение готово.

2_69214093307857602 (620x620, 162Kb)

Многих скептиков смущает приготовление именно в микроволновке. Но не переживайте — ни один из этих десертов не уступает маффинам, кексам и пирогам, приготовленным в духовке. Тем более что готовится всё из натуральных ингредиентов, никакой химии. В наш бурный век такое быстрое и вкусное кулинарное решение — настоящая находка. Возьмите на заметку!

0_cb939_c40cf12a_S.png
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

рыба

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь в икорном соусе - ооооо... селедка, да в соусе, да с картошечкой, да со стопочкой...

Что такое русский человек без горячей рассыпчатой картошечки с кусочком нежной селедочки! Особенно, когда пятница, а за окном подмораживает! А селедочка в нежном и очень вкусном соусе, в который и просто так картошку обмакнуть очень здорово. Заходите, а!

d7a087a53863.png
Рубрики:  кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

десерт

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем из печенья по-американски

 

Очень странный и необычный рецепт. В этом креме наряду с обычными для крема продуктами совершенно неожиданно используется печенье.
Крем гладкий, густой, мажущий. С сильным ароматом специй.
Этот крем не предназначен для прослаивания тортов. Его нужно есть с чем-нибудь пресным или кислым. Очень хорошо намазывать его на ломтик батона - получится очень сытный и быстрый завтрак. А ещё лучше он сочетается со свежими ягодами.
Но самое главное достоинство этого крема - если дать ему настояться два-три дня, то он превращается в прекрасную массу для моделирования - из него можно лепить любые фигурки для украшения тортов. И эти фигурки значительно более вкусные, чем фигурки из сахарной мастики.


 

крем из печенья по-американски

СОСТАВ:

150г сахарного печенья, 50г мёда, 100г молока, 50г сливочного масла, 1 большая плитка шоколада (100г), 1/3 ч ложки смеси молотых специй (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех), при необходимости - 1 ст ложка сахара 

Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

рыба

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша соленая по быстрому или "горбуша соленая под семгу"

Этот рецепт обычно называют "горбуша соленая под семгу". Конечно, семгу она мало напоминает. Да и, по-моему, уступает во вкусе обычной соленой горбуше. Но у рецепта есть главный плюс - быстрота. Так что он имеет право на существование. 



Горбуша сама по себе очень хорошая рыба, ничуть не хуже других лососевых, а некоторых даже лучше, и дешева она лишь потому, что её много вылавливается. Например, та же семга более жирная, но вкус у нее менее выражен, особенно у искусственно выращенной. 

А мясо у горбуши нежнее, чем у кеты, кижуча и нерки. То есть горбуша неплохой кандидат на соление. По всем параметрам - доступности, вкусу, консистенции, цене. Вот и попробуем засолить её по быстрому, заодно разобрав плюсы и минусы этого способа засолки. 

126611834_e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

вязание

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукоделкин_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектная манишка.

650ff0069ba47af5a4fc029b29fc64ae (459x279, 45Kb)

Манишка связана из толстой пряжи простой платочной вязкой, а выглядит очень эффектно.
Для этой модели следует набрать 30 петель и вязать все ряды лицевыми петлями, пока не получится прямоугольное полотно, похожее на шарфик шириной 20-25 см и высотой 50-60 см.

Готовое полотно нужно сшить таким образом, чтобы шов приходился на противоположные углы. Для этого расположите полотно вертикально, верхний край полотна отогните влево, нижний - вправо, совместите края и сшейте их между собой. Длина шва должна быть равна 11 см.


af30e54dfcf358a13b2f7aeb63a9f6ad (150x150, 13Kb)
Эта манишка связана для взрослой женщины. Если такую же модель Вы хотите связать для девочки, то свяжите образец и сделайте предварительный расчет петель.

d372ab2d92f7809aa217dbe85a3a2878 (610x456, 68Kb)

ИСТОЧНИК: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1789384-kak-svjazat-manishku-dlja-devochki-spicami-shemy.html
Рубрики:  вязание/аксессуары

Метки:  

торт

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Проказница Еленка"- очень нежный, очень легкий, который можно есть и не останавливаться

Рецепт торта "Проказница Елена" - из разряда проще простого. Честное слово, попробуйте. Понимаю, что в суете рабочих будней не всегда находится время для второстепенного, но этот торт и не отнимет много сил. Раз, два - и готово. Получается очень нежный, очень легкий десерт, который можно есть и не останавливаться. Этот рецепт не испугает сложными технологиями, многочасовыми комбинациями, запутанными инструкциями. Все очень просто!

Очень интересное тесто для этого пирога и цвет его может зависеть от повидла, который Вы будете использовать.

Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

Поиск сообщений в natka_gerl
Страницы: 416 ... 379 378 [377] 376 375 ..
.. 1 Календарь