-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natka_gerl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Только_для_женщин Я_ВЕДАЮ Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 8358
Комментариев: 93
Написано: 8653


упаковка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домик-упаковка

Домик-упаковка для сладостей своими руками:

1.
1 (470x415, 154Kb)

2.
2 (624x552, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное

Метки:  

заготовки

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервация кабачков! МНОГО РЕЦЕПТОВ!!!

1 (450x338, 39Kb)
Заготовка кабачков на зиму в разгаре! Поспешите, и вы не пожалеете об этом когда зимой откроете баночку с вкусным соленьем или маринадом, приготовленным из кабачков.



0049 (50x50, 22Kb)под крышечку?..
Рубрики:  кулинарный блокнот/соления и маринады

Метки:  

поделка

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка из пенопласта в технике КИНУСАЙГА. Мастер-класс

Шкатулка из пенопласта в технике КИНУСАЙГА (пэчворк без иголки). Мастер-класс от Мастерская зайца

Шкатулка из пенопласта в технике КИНУСАЙГА. Мастер-<a href=/cityadspix.com/tsclick-BQBE4NTK-MKIGQJBF?url=http%3A%2F%2Fwww.ulmart.ru%2Fgoods%2F422599&sa=mh&sa1=&sa2=&sa3=&sa4=&sa5=&bt=20&pt=9<=2&tl=3&im=MzY1NS0wLTE0MTU5OTM2ODgtMTY1MjM3MTQ%3D&prdct=0a3b0e39083a0c3a0a&kw=%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%20(17)" target="_blank" alt="Mobiledata UBT-210 Блютус-адаптер, класс 1, 100м" title="Mobiledata UBT-210 Блютус-адаптер, класс 1, 100м" style="">класс (17) (300x225, 112Kb)" src="http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/743/113743220_SHkatulka_iz_penoplasta_v_tehnike_KINUSAYGA_Masterklass__17_.jpg" style="width: 350px; height: 263px;" />Шкатулка из пенопласта в технике КИНУСАЙГА. Мастер-класс (16) (320x213, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное

Метки:  

вязание

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Евпраксия_АнАтоль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет в стиле'' милитари"

 

3677928_l (537x700, 314Kb)

Читать далее
Рубрики:  вязание

Метки:  

заготовки

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Бяба [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в прок...

 

Спелые, румяные, морозистый надлом, и вкусом они пряные, и сладкие притом! 

 

1. Помидоры консервированные "СЛАДКИЕ".

3-литровую банку наполнить спелыми помидорами, добавить 2-3 стручка сладкого перца. Пряности не добавлять.

Залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 15-20 минут. Воду слить в кастрюлю, в нее добавить: 7 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 9% уксуса. Довести до кипения и залить банки до верха. Закатать.                              Не стерелизовать. Перевернуть до остывания "под шубой".

2. Помидоры консервированные "БЕЗ УКСУСА"

В 1-литровую банку положить: 1 зубчик чеснока, 1 небольшую луковицу,                 1  лавровый лист, 2-3 горошины черного перца. Помидоры разрезать на                                  половинки, уложить в банку и залить маринадом:                                   на 2 литра воды; 6 ст. ложек сахара и  3 ст. ложки соли.

Стерилизовать 5 минут. Перед закаткой влить в банку 1 ст. ложки подсолнечного масла. Убрать под "шубу" на 2 часа вверх дном. 

3. Помидоры консервированные "С ВОДКОЙ"

В 1-литровые банки положить укроп, чеснок, 3 горошины черного перца.

Уложить помидоры. Залить на 5 минут кипятком, воду слить в кастрюлю и приготовить рассол:  на 1,5 литра воды-2 ст.ложки "с верхом" соли.  Закипятить, залить помидоры. Влить в каждую банку 1 ч. ложку водки. Закатать.Убрать вверх дном "под шубу" до остывания. 

4. Помидоры консервированные "Пальчики оближешь".

На дно 1-литровой банки положить лист смородины, 2-3 зубчика чеснока, зонтик укропа, веточку петрушки, 2 маленькие головки лука и плотно укладываем помидорки. Затем заливаем маринадом:

на 3 литра воды - 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец горошек, лавровый лист, гвоздику. Когда закипит - добавить 1 стакан 6% столового уксуса и сразу же снять с огня. Залить помидоры  и поставить стерелизовать на 5 минут. Закрутить. Перевернуть банки до остывания.

5. Помидоры "БОЛГАРСКИЕ".

На 3-литровую банку: 12 ч.ложек сахара, 5 ч.ложек соли, 100г  6%-ного уксуса.

В банку кладем: укроп, петрушку, чеснок, перец горошком,лавровый лист, листья хрена и заполнить помидорами, предварительно наколов вилкой или зубочисткой в районе плодоножки.

Залить 2 раза крутым кипятком для прогрева на 10-12 мин. Перед тем, как залить в третий раз, положить  в банку соль, сахар, уксус. Закатать банку, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу".

6. Помидоры "ЕЖИКИ".

Плотные, некрупные помидоры помыть, обсушить. Чеснок нарезать тонкой соломкой. В помидорах сделать зубочисткой проколы (6-8 шт), в эти проколы воткнуть чеснок.

Помидоры уложить в стерильные 1-литровые банки и залить кипящим рассолом. Рассол: на 1 литр воды - 1 ст.ложка соли, 3 ст.ложки сахара. Сделаем 2 заливки, после второй  добавляем в 1-литровую банку 0,5 ч.ложку 70%-ного уксуса и закатываем. Переворачиваем вверх дном до остывания. 

7. Помидоры "МЕДОВЫЕ".

В 3-х литровую банку положить листья смородины, вишни, красные помидоры.

На 10-15 минут залить кипятком, затем слить в кастрюлю и добавить 1,5 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара и прокипятить. В банку добавить 2 ст.ложки 9%-ного уксуса и 1 ст.ложку меда. Закатать, перевернуть и убрать под "шубу".

8. Помидоры "С ЧЕРЕМУХОЙ".

(В прошлом году делала в первый раз - очень понравились).

В 3-литровую банку положить хрен, укроп, 2-3 листа смородины, 2-3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, перец горошком, гвоздику и 4-5 листочков черемухи.

Заполнить банку помидорами.  2 раза залить кипятком, выдерживая 10-12 минут.  Засыпать в банку  - 1 ст.ложку  соли "с горкой", сахар 4 ст.ложки "с горкой",     0,5 ч.ложки 70%-ной уксуссной эссенции.

Залить в третий раз кипятком, закатать железной крышкой,  перевернуть до остывания.

помидоры-консервированные-сладкие (640x427, 142Kb)

Рубрики:  кулинарный блокнот/соления и маринады

Метки:  

заготовки

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры. Вяленый перец. Маринованный сыр. Печеный чеснок...

И (закуска) из этого всего..

s640x480 (640x480, 213Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/соления и маринады

Метки:  

заготовки

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков, моркови и лука на зиму

Салат из кабачков, моркови и лука на зиму

1,5 кг очищенных кабачков

0,5 кг моркови

0,5 кг репчатого лука

Маринад: 150 мл растительного масла, 150 г сахара 1 ст. л. (с небольшой горкой) соли, 100 мл уксуса 9%.

Выход: около 2,5 л

3407372_salat_iz_kabachkov_na_zimu2 (600x450, 67Kb)

Молодые кабачки (можно использовать патиссоны или цуккини) очистим от кожицы, а слегка перезрелые – и от семян. Подготовленные кабачки порежем средними кубиками.

Морковь очистим, натрем на крупной терке или нарежем тонкими полукольцами. Репчатый лук очистим, нарежем крупно, полукольцами.  Сложим все измельченные овощи в глубокую эмалированную кастрюлю.

Приготовим маринад. Смешаем в небольшом сотейнике сахар, соль, растительное масло и уксус. Прогреем до растворения кристалликов сахара, доведем до кипения. Горячим маринадом зальем овощи, перемешаем, накроем крышкой. Зальем смесь из овощей горячим маринадом.

Оставим овощи настаиваться на 2 часа, периодически помешивая их шумовкой. За это время овощи дадут сок. Поставим кастрюлю на средний огонь, от момента закипания проварим овощи 15 минут, помешивая.

Предварительно подготовим сухие стерилизованные банки. Горячий салат переложим ложкой в банки, закроем закручивающимися крышками или закатаем, укутаем в теплое одеяло и оставим до полного остывания на сутки.

Салат из кабачков - это вкусный овощной гарнир и прекрасное дополнение к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинарный блокнот/соления и маринады

Метки:  

пригодится

Среда, 12 Ноября 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки онлайн - это так увлекательно и красиво!


Совсем скоро зима, а там и НОВЫЙ ГОД! Давайте окунемся в детство, и повырезаем красивые снежинки. Поверьте, это так затягивает, я просто не не смогла оторваться! Попробуйте и вы, на вырезать красивых снежинок в подарок друзьям и знакомым! Жмите на картинку и занимайтесь творчеством!
canvas (300x300, 78Kb)



Серия сообщений "Развлечения":

Часть 1 - Забавные сайты для развлечения
Часть 2 - Сайт, где любой музыкальный инструмент можно скачать установить на свой компьютер.
...
Часть 6 - Игра - найди пару. Но это не простая игра на внимательность...
Часть 7 - Для тех у кого плохое настроение!
Часть 8 - Снежинки онлайн - это так увлекательно и красиво!


Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное
помощники

Метки:  

вязание

Среда, 12 Ноября 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения genjaz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные ажурные воротнички.

 Модель выполнена спицами и крючком. 
Вам потребуется: 50 г х/б нитей «Ирис»; спицы №2; крючок №2. 
Описание работы.

Модель выполнена спицами и крючком. 
Вам потребуется: 50 гх/б нитей «Ирис»; спицы №2; крючок №2. 
Описание работы

Модель выполнена спицами и крючком. 
Вам потребуется: 50 г х/б нитей «Ирис»; спицы №2; крючок №2. 
Описание работы.

Модель выполнена спицами и крючком. 
Вам потребуется: 100 г х/б нитей «Ирис»; спицы №1,5; крючок №2. 
Описание работы.

Рубрики:  вязание/аксессуары

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

вязание

Среда, 12 Ноября 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет/болеро от Michele Rose Orne!

shimmerlaceshru_medium (333x500, 95Kb)shimmerlace2_medium (333x500, 108Kb)
Ажурный жакет/болеро от Michele Rose Orne, дизайнера гениального палантина "Паутина" который я опубликовала ранее
Описание-перевод из "Мастерицы".
Описание на русском!
Рубрики:  вязание

Метки:  

рыба

Среда, 12 Ноября 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пресервы.

 (420x309, 160Kb)
Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Сегодня я выкладываю базовый рецепт, а вариаций можно придумать очень много с изменением набора специй, маринада и, конечно, рыбы. В этот раз приготовим толстолобика.

читаем дальше
Рубрики:  кулинарный блокнот/мяско
кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка
кулинарный блокнот/соления и маринады

Метки:  

пирог

Среда, 12 Ноября 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕКРАСНЫЙ БИСКВИТ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ ЗА 6 МИНУТ (постный)

Очень воздушный,тающий во рту бисквит за 6 минут!

ТЕСТО-Просеять в миску 1ст(200 граммовый) муки
1ст.сахара
2-3ст.л с горкой какао
по 1ч.л без горки соды и разрыхлителя(соды я положила полложки)

В другой чашке смешать 1ст.( 200 граммовый) компота( в оригинале была теплая
кипяченая вода)
4 ст.л растит.масла( в оригинале 75г растопл.маргарина)
1ч.л уксуса 9%

Теперь в сухую смесь вливаем жидкость и перемешиваем венчиком.Небольшую форму-у меня овальная длиной окружности 62см смазать и вылить тесто( жидковатое). Можно постелить бумагу. Стенки не смазывать,чтобы не было,,купола,, в середине.

Пекла в микроволновке на полной мощности 850вт 6 минут.Открыла-на всякий случай проверила готовность спичкой. Закрыла и оставила при выключенной печке еще минуты на 3.

Очень осторожно извлечь из формы-бисквит очень нежный и легкий.
Дальше-фантазия. Я просто разделила на 2 коржа( когда остынет) ,промазала вареньем яблочным,сверху тоже ,украсила крошкой и орехами.

P/S Сегодня сделала еще раз-просто смазала верх жидким медом и посыпала орехами-такой вкусный ,,медовичок,,получился))))))

SAM_0862 (700x525, 138Kb)

P.S/ Было 2 отрицательных коммента-не получилось..Девочки, муку я брала с горкой...если вам кажется жидковато(а оно и правда чуть жидковато)-положите еще ложку...У меня печка новая,с приличной мощностью 850вт,еще не расхлябалась....пекла 6 минут..бывает 6,5.высота сырой массы в форме где-то 1,5 пальца-мне этого времени хватает..Вы ориентируйтесь на свою печь....Может потребоваться больше времени..В любом случае в центре не должно быть сырого теста,поверхность упругенькая,края немного отстают от стенок.И главное-сухая воткнутая спичка. Удачи!!
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

поделка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечный календарь

 

4170780_9BQL5uDhimU_1_ (550x550, 89Kb)Хочу представить на ваш суд не просто вечный календарь, но и прекрасное решение для интерьера.

Для изготовления такого календаря нам понадобится фетр разных цветов.

Читать далее...
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

поделка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйцо-шкатулка МК



Сама идея не нова (я подсмотрела вообще у мастеров квиллинга), но такой конструкции вазы я не встречала, долго думала как воплотить идею, да еще чтоб подешевле было. Поэтому-то и решила поделиться своей находкой, хотя, повторю, на первостепенное авторство не претендую.
 Мастер-класс, Свит-дизайн Моделирование: Яйцо-шкатулка МК Бумага гофрированная, Бутылки пластиковые, Продукты пищевые Пасха. Фото 1

2.
<<
Читать далее...
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное

Метки:  

поделка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счастливый денежный мешочек.

  Приметы и суеверия окружают человека всю жизнь. Издавна они передавались из поколения в поколение нашими предками. И как показывает статистика, большинство людей верят в приметы. Их разновидностей очень много: свадебные, новогодние, дорожные, приметы погоды и т.д. Некоторые приносят счастье в личной жизни, другие – материальное благополучие… Многие обереги на счастье можно сделать своими руками. Вот, например, такой денежный мешочек.

Читать далее...
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное

Метки:  

пирожное

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное песочное по 22 коп

Пирожное песочное по 22 коп
Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве!
Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.
И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.

Понадобится:
мука - 560 г
слив. масло - 310 г (размягченное)
сахар - 207 г (мелкий)
яйца - 1 целое+желток (73 г)
соль - 2г
сода - 1 г (погашенная уксусом)
ванильный сахар - 1 пакетик
повидло яблочное - для прослойки

Приготовление:

Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.

Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..

Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто
Просеять муку

Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)

Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).

Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)

Тесто накрутить на скалку
И перенести на противень, застеленный бумагой

Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)

Таким же образом испечь второй корж

Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла

Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)

Намазать верх оставшимся повидлом

Посыпать крошкой

Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные

А можно есть сразу, даже теплыми!
Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))

Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.
Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное!
o1ueHNu7p1U (393x390, 66Kb)
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

поделка

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка из бусин

Ну что сказать... сложная работа, но может кому нибудь по плечу?

МК нашла ЗДЕСЬ. Автор Вика Осадченко

Бисерная шкатулка        

Читать далее...
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное

Метки:  

поделка

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбузная шкатулка от Елены Васянович (мастер-класс)

3925073_foto1500x357 (500x357, 249Kb)

Ах, как прекрасен этот вкус!
 Передо мной лежит Арбуз.
 Царь ягод! Бог мой ненаглядный!
 Он сочный, спелый и нарядный.
 Его готов я есть часами!
 Причем – не только лишь глазами.
 Медовый вкус! Какая сладость!
 Его вкушать – такая радость!
 Боками на бахче блестит,
 Притягивает как магнит.
 И я, не в силах устоять,
 Сорву и съем его опять.
 О мой Арбуз!
 Венец творения! К тебе питаю я влечение!
 И возблагодарив природу
 Тебе я посвящаю оду.

далее
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное

Метки:  

пирог

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Тарелка" с курятиной и индюшатиной - просто объедение какое-то

Это невероятно вкусное блюдо. Ароматное, нежнейшее мясо птицы находится внутри "тарелочки" из теста, пропитанной соками и приправами! Попробуйте обязательно, равнодушных не будет!
45fa95ea17 (700x514, 157Kb)
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Самое время побаловать себя...
Рубрики:  кулинарный блокнот/мяско
кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

вязание

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплые домашние носочки, от Verena. Спицы

О тепле и комфорте ваших ножек в межсезонье позаботятся
эти домашние носочки.
Два варианта: одни с широкой манжетой, переходящей в завязки,
другие украшены связанными крючком цветками


Теплые домашние носочки, от Verena. Спицы


Размеры: 35-36 (37-38) 39-40

Вам потребуется: пряжа SCHULANA «Cashmere-Trend» (100% кашемира; 58 м/25 г) 100 г розовой для носков с вязанными крючком цветками и 75 г для завязок; комплект чулочных спиц № 5; крючок № 5.

Техника вязания: Лицевая гладь прямыми и круговыми спицами.

ОПИСАНИЕ >>>


Рубрики:  вязание/чтобы на ноги одеть

Метки:  

Поиск сообщений в natka_gerl
Страницы: 416 ... 289 288 [287] 286 285 ..
.. 1 Календарь