-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natka_gerl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8653


чебуреки

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки «Крымские» (Тесто немного слоёное,вкуснючее!)

556772 (400x265, 25Kb)
Девочки и Мальчики,поделюсь с вами рецептом теста таким,который попробовав однажды,не захотите больше экспериментировать,потому-что лучше и вкуснее всё равно не найдёте)))
Немного предистории:
В далёком 2001году отдыхала я со своей семьёй в Крыму,там на пляжу одна бабушка продавала, просто обалденные чебуреки,которыми мы не могли накушаться,тесто было непередаваемо вкусным)))
Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/мяско
кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

варенье

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим яблочное повидло



Делюсь рецептом приготовления яблочного повидла. Также по данному рецепту можно готовить яблочное пюре, очень хорошая замена покупному . И повидло, и пюре готовятся по одному и тому же способу и различия невелики. Полюбился данный рецепт простотой приготовления, ведь обычно приходится несколько часов уваривать яблочную массу, чтобы она размякла и превратилась в более-менее однородную консистенцию. Этот рецептик понравится ленивой хозяйке или занятой даме, которой некогда возиться с чисткой кожуры. Давайте выжмем из яблочка все, чтобы зимой, открыв очередную баночку, глаза закрывались от удовольствия!

1___x88j04o857teowsaho76-400x350 (400x350, 137Kb)



Вам понадобится
• Яблоки свежие любого сорта
• Сахарный песок
• Блендер
• Сито
• Вода — несколько ложек



1. Обычно я готовлю таким способом яблочное пюре, варенье или повидло. И для каждого яблоки не нужно мелко нарезать. Достаточно разделить на 4 части и удалить хвостики с семенной коробочкой.

2___o5n7br2lk79s6vhb7rkv-400x350 (400x350, 135Kb)

2. Далее поместите яблоки в алюминиевую кастрюлю или таз, влив пару столовых ложек воды. Именно в такой посуде фрукты почти не пригорают ко дну.

3. Накройте крышкой и на слабом огне варите минут десять. Если понадобится, помешивайте. Готовность проверяется очень легко: все яблоки должны размякнуть и стать такими, будто их достали из компота.

4. Затем яблоки нужно взбить миксером (блендером). Если ножка пластиковая, как у меня, дождитесь, чтобы яблочная масса слегка остыла.

5. Можно это делать и на второй день, ничего с ними не случится. Только поставьте в холодное место.
6. Взбивайте до тех пор, пока все шкурки не разобьются.

5___19gmzv3bgk4gj3l3ghbd-400x350 (400x350, 109Kb)


7. В некоторых сортах яблок, например, в белом наливе, специфическая кожура и она плохо ладит даже с миксером. Если остаются кусочки пленочек, перетрите через сито или дуршлаг с мелкой сеткой.

8. Вот теперь пришел тот самый момент, когда пора добавлять сахар. Если яблоки были сладкими изначально и перетертая масса имеет сладенький вкус, то дополнительно сахарный песок можно не добавлять. Таким образом получится яблочное пюре без сахара или с добавлением его небольшого количества. Для варенья всыпьте больше сахара, обычно от 300 граммов на каждый килограмм яблок. Если ваша цель сварить именно яблочное повидло, тогда полученное пюре без сахара уваривайте, пока масса не уменьшится на треть. Затем добавьте сахар 1:1, подождите, пока он раствориться (пару минут) и заливайте в банки.

9. Итак, вернемся к перетертой массе. Рекомендую яблоки сначала нагреть до точки кипения и только в последний момент добавить сахар. Если масса с сахаром не будет кипеть (всыпать и размешать до растворения), то в банке, после остывания. будет густая масса, похожая на желе, но сахара для этого нужно много.

10. Пока яблочная масса доходит до нужной стадии или греется, не забывайте стерилизовать баночки. Для этого вымойте их с содой и прокалите в духовке либо микроволновке. Также хорош и метод по старинке: установить кастрюлю с водой, сверху кружок с отверстием либо терку, дуршлаг. Ставим банку горлышком вниз и кипятим 3-5 минут. Также поступите с крышками.

11. Последний этап — разливаем пюре, повидло или варенье в банки и закатываем ключом. Обязательно переверните крышкой вниз и накройте одеялом или старой курткой до полного остывания.

14___je2nidsqi0elzfpktb1k-400x350 (400x350, 90Kb)


Обратите внимание
На этом портале http://expertoza.com/category/articles/cooking/
достаточно много полезной информации для хозяек, я отсюда частенько беру не только рецепты но и другие полезные советы для своего дневничка, а посты такие очень популярны и востребованы моими читательницами. Я рекомендую всем, кто интересуется кулинарией, советами по косметике ручной работы и многое другое. Все статьи здесь уникальные, поэтому и востребованы, зайдите и посмотрите, я уверена что Вы занесёте данный сайт к себе в закладки, чтобы черпать из него полезной и интересное для своего дневника. Вот какие полезные советы по данному рецепту я здесь прочитала:

• В данном рецепте использованы яблоки сорта Белый Налив. На 7 кг яблок понадобилось 1 кг сахара. Так что пробуйте на вкус. Даже совсем без сахара можно консервировать.
• Самое вкусное повидло получается из яблок сорта Антоновка.
• Если в яблоках нет червячков, семенную коробочку можно не доставать, если в дальнейшем будете протирать массу через сито.
• Чем кислее яблоки, тем больше понадобится сахара.
• Для измельчения лучше всего использовать не погружной блендер (именно таким пользовалась я), а чашу, с установленным приспособлением для взбивания на дне.
• Приготовьте по данному рецепту яблочное повидло и вам обязательно захочется таким же способом приготовить абрикосы, сливы, алычу, груши, персики и другие фрукты.
• Открыв баночку таких яблок вы сможете использовать их для блинчиков, начинки в заварные пирожные, для приготовления зефира или овсяного печенья.



Приятного Всем аппетита!


Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое
кулинарный блокнот/соления и маринады

Метки:  

пряники

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пряники домашние на кефире - мягкие, пушистые, симпатично полосатые

Если вам хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а кексы, булочки и печенье уже поднадоели, предлагаю испечь вкусные, мягкие полосатые домашние пряники в белковой глазури. Внешне они очень похожи на магазинные, но вкус немного иной.

Если вы в далекие 90-е, когда большинство сладостей к столу хозяйки готовили своими руками, пекли дома пряники, то вы обязательно узнаете в этих пряниках тот самый вкус! Готовятся домашние пряники на основе кефира.
domashnie-pryaniki-na-kefire-20 (550x412, 51Kb)
87531375_235424967 (104x85, 11Kb)Прянички мягкие и пушистые. А какие симпатично полосатые....
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

вязание

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: красивый узор

3 (500x448, 263Kb)
Продолжение!
Рубрики:  вязание/узор

Метки:  

пирог

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт. Нежный сметанно-майонезный быстрый пирог

3925311_vkysnii_pirog (600x450, 146Kb)

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного  и очень легкого в приготовлении пирога от Зинаиды Рассохиной. Он станет вашим любимцем.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

вязание

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки

.Источник:

http://www.osinka.ru/Knitting/  

3984409_60_1_ (640x480, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/чтобы на ноги одеть

Метки:  

игрушка

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игольница из фетра в форме цветка. МК + выкройка

Автор Пеночка-теньковка

Читать далее...
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное

Метки:  

закуска

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пряные баклажаны

 3560462_P8020203 (640x480, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/соления и маринады

Метки:  

игрушка

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Kriana_Loin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка милых куколок.



1.
ejgl6Sb21FE (506x593, 46Kb)

2.
knsdmxu_zdQ (454x604, 117Kb)

3.
vKac-fq5Yes (422x604, 137Kb)

4.
zOdpJsBovmY (419x604, 125Kb)

5.
-OsdjJwHiMo (453x604, 152Kb)
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное

Метки:  

пирог

Среда, 27 Августа 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой яблочный пирог "Пятерочкa" - и вкус на "пятерку"!

В нашей семье этот простой яблочный пирог называют "Пятерочкой" - и не только потому, что он состоит из пяти основных слоев: песочного теста, творожного крема, яблочной прослойки, штрейзеля и карамели. Вкус этого пирога настолько идеальный, что тут же хочется выставить ему оценку - разумеется, "пятерку"!
jablochnyj-pirog (500x331, 47Kb)
0_12bc82_cf366d80_S (135x150, 22Kb) рассыпчатая песочная основа, нежный творожный крем, кисловатая яблочная прослойка, хрустящий штрейзель, тягучая карамель.
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

вязание

Вторник, 26 Августа 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинезон и пинетки

Комбинезон и пинетки вяжем своими руками:

1.
1 (541x632, 211Kb)

2.
2 (510x632, 215Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

напиток

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный квас

Кофейный квас

Это безумно вкусный квас,готовится очень легко!

Ингредиенты:
1,5 ч.л кофе(растворимого)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л лимонной кислоты
1 ст. сахара
10-15 шт изюма(промыть)
вода(можно кипяченую или родниковую)-только комнатной температуры-не холодную

Приготовление:
Все продукты поместить в бутыль,залить водой,перемешать.
Выставить на солнышко (часов на 6,или на ночь в доме).Иногда несколько раз помешивать.Утром разлить по бутылкам и в .
На вкус очень приятный напиток,в меру сладкий,газированный с приятной ноткой кофе(именно любители кофе оценят квас по достоинству).Делаю сразу по 2 банки,так как выпивают очень быстро.
_BUt32i8mv0 (700x465, 63Kb)
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

десерт

Пятница, 22 Августа 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лихнис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Trabalhos com jujubas

Trabalhos com jujubas

Мармеладные игрушки к праздничному столу
 

01 (528x699, 301Kb)

Смотреть журнал
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное
кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

вязание

Пятница, 22 Августа 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лихнис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Fruit Basket Bouquet Knit

Fruit Basket Bouquet Knit

Fruit Basket Bouquet Knit_1 (540x700, 285Kb)

Смотреть журнал
Рубрики:  вязание

Метки:  

вязание

Пятница, 22 Августа 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лихнис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серое платье с тремя косами

Серое платье с тремя косами

Источник

 детские_платья_спицы_56_1 (597x698, 307Kb)Превью детские_платья_спицы_56_2 (700x525, 259Kb)

Рубрики:  вязание

Метки:  

вязание

Пятница, 22 Августа 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лихнис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневая туника

Сиреневая туника

Burda Special. Creazion №1, 2014г.

туника_173_1 (700x472, 312Kb)туника_173_2 (588x700, 332Kb)
 

Рубрики:  вязание

Метки:  

вязание

Пятница, 22 Августа 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лихнис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний пуловер спицами

Летний пуловер спицами

 Источник

пуловер_спицы_короткий рукав_308_1 (525x700, 234Kb)Превью пуловер_спицы_короткий рукав_308_3 (700x522, 372Kb)

Превью пуловер_спицы_короткий рукав_308_2 (525x700, 373Kb)Превью пуловер_спицы_короткий рукав_308_4 (494x700, 121Kb)Превью пуловер_спицы_короткий рукав_308_5 (494x700, 75Kb)Превью пуловер_спицы_короткий рукав_308_6 (494x700, 146Kb)

Рубрики:  вязание

Метки:  

вязание

Пятница, 22 Августа 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лихнис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное болеро

Ажурное болеро

 Источник

болеро_спицы_19_1 (700x462, 257Kb)

Превью болеро_спицы_19_2 (583x700, 271Kb)Превью болеро_спицы_19_3 (583x700, 216Kb)
Рубрики:  вязание/аксессуары

Метки:  

вязание

Пятница, 22 Августа 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/чтобы на ноги одеть

Метки:  

вязание

Пятница, 22 Августа 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рюши с помощью иглы

Рюши с помощью иглы

3511355_44 (700x525, 282Kb)

Источник http://kolobok-kolobok.ru/master-klass/ryushi-s-pomoshhyu-iglyi

Автор Спиридонова Елена.Материал:РющиРешила показать, как иногда я делаю рюши для украшения детских вещей. Использую этот способ уже давно, с советских времен и не помню, где брала информацию. Скажу одно - такие рюши с помощью иглы получаются гораздо нежнее, чем связанные крючком, да и пряжи на них надо значительно меньше. Чтобы украсить такими рюшечками шапочку, например, достаточно всего лишь несколько метров нитки. Желательно нить брать потоньше той, из которой связано изделие. Итак:

1. Нам понадобится несколько метров отделочной нити, как я уже сказала выше, желательно потоньше основной и совсем чуть - чуть нити, из которой связано изделие.

2. Игла с большим ушком.

3. Вязальный крючок.

Ход работы:

1. Прокладываем крючком тамбурный шов - дорожку там, где пройдет рюша, чтобы выделить петельки. Но я не усложняю себе работу и такой шов не прокладываю. Иногда узор, которым связано изделие, позволяет легко выделить нужные петельки из вязаного полотна, но иногда это бывает сложно, поэтому я применяю свою маленькую хитрость - там, где должна пройти в будущем рюша, я провязываю 2 ряда одними лицевыми петлями. При этом образуется дорожка из петелек - бугорочков, которые хорошо видны и их легко поддеть иглой. Например, при вязании шапочки, после резинки, провязываем 2 ряда одними лиц. петлями и только потом переходим на основной узор. Так же поступаем и в других местах, где планируем пропустить рюшечки. (на фото 2 этот ряд хорошо видно).

Рющи

 

 

 

 

 

 

2. Вяжем крючком цепочку из вп. нитью, из которой связано изделие. Количество вп. должно быть в 3 раза больше, чем количество петелек в вязаном полотне (в том месте, где будет располагаться рюша).В моем случае это именно так. Считаю, что этого вполне достаточно, но если Вы хотите, чтобы рюша была более "густой", то можно связать цепочку, в которой петелек больше в 4 раза.

Рющи

 

 

 

 

 

 

3. Вставляем в иглу нить того цвета, какого хотим рюшу и, закрепив ее с изнанки на изделии, начинаем формировать оборочку, продергивая иглу с нитью в петлю цепочки и потом обратно, в петлю основания(вязаного полотна). Таким образом мы соединяем 1 петлю основания с 3 петлями цепочки, дальше переходим к следующей петле и снова соединяем 3 петли цепочки с 1 петлей основания. Не бойтесь, что рюша будет не ровной. Во-первых, небольшая погрешность будет совсем незаметна, а во - вторых - очень большой "косяк" всегда можно поправить руками, слегка потянув за ниточки - перемычки, ведь они никак не закрепляются ни в цепочке, ни в основании и, при желании, их можно немного передвинуть.

4. Кончики ниток от цепочки закрепляем на основании изделия.

Рющи

 

 

 

 

 

 

 

Рющи

 

 

 

 

 

 

 

Рющи

 

 

 

 

 

 

 

Рющи

 

 

 

 

 

 

Вот и все. Делаем столько рюшек, сколько требует наша задумка.

Спиридонова Елена.

Рубрики:  вязание

Метки:  

Поиск сообщений в natka_gerl
Страницы: 416 ... 277 276 [275] 274 273 ..
.. 1 Календарь