-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natka_gerl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8653


рогалики

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики из очень удачного творожного теста со сгущенкой


Рогалики из (604x474, 65Kb)
Ингредиенты:
для теста:
- 500 грамм нежирного творога
- 350 гр масла сливочного (или маргарина)
- 3 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя
- 0,5 ч. ложки соды
- 3 стакана муки ( и щепотка для раскатки)
- Ванилин

Творог перетираем с маслом, сахаром и яйцом. Муку смешиваем с ванилином, содой и разрыхлителем. Постепенно добавляя в творожно-масляную смесь, вымешиваем тесто. Можно положить его в минут на 15-20.
Постепенно добавляя в творожно-масляную смесь, вымешиваем тесто. Можно положить его в холодильник минут на 15-20.
Так как я делала рогалики, для удобства я разделила тесто на несколько частей. Из каждой части раскатываем круг (толщина около 0,5 см, можно потоньше), который режем на 8 частей.
На каждый выкладываем начинку и сворачиваем в рогалики. Смазываем яйцом.
Рогалики выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 25 минут.
Вот такая красота у нас получается, Никто не устоит. И недостаток, как у всей творожной выпечки только один - невозможно остановиться!
Приятного аппетита!


Источник:http ://vk.com/public57033168?w=wall-57033168_13091


Volody24 gl
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

вязание

Четверг, 14 Августа 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения танталит [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

десерт

Четверг, 14 Августа 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения mkmarisanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморное суфле

Ингредиенты:

Творог жирный ( творожная масса ) – 400 г
Сметана 20 % – 500 гр
Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт
Молоко – 5-6 ст.л.
Какао – 5 ст.л.
Сахар – 2/3 стакана
Желатин – 35-40 гр

Приготовление:

1. Желатин залить водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала.

2. Печенье измельчим не до крошки.

3. Творог, сметану и сахарный песок смешиваем до растворения сахара. Должна получится однородная масса.

4. Молоко с набухшим желатином нагреем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью растворится.

Теперь вводим желатин с молоком, взбивая в творожную массу.

5. Разделим творожную массу на 3 части. В одну добавим какао и перемешаем слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавим измельченное печенье.Третья часть -остается без добавок!!!

6.берем салатник круглой формы и выстилаем пищевой пленкой. Вливаем по 2 ст. ложки попеременно творожную массу в форму – с какао, с печеньем, белую творожную массу. Убираем творожный торт в на 6 часов.

7. Затем перевернем мраморное суфле на тарелку. Осторожно уберем салатник и пленку.


http://okshustrypovar.blogspot.com/2013/11/blog-post_7989.html
14108802 (604x404, 39Kb)
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

заготовки

Четверг, 14 Августа 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящее болгарское лечо - это так вкусно, что я не могу передать словами...

Настоящее болгарское лечо со сладким, ароматным перцем в густом помидорном соусе – отличная закуска к мясу и картофелю, спагетти и кашам. Настоящее болгарское лечо состоит только из томатов и перца. Лук, морковка и другие овощи не добавляются. Это самый простой и вкусный рецепт!

Это блюдо расходится на ура за праздничным столом. Обычно гости просят еще добавку, а запасливые хозяйки обязательно возьмут у вас рецепт лечо себе на заметку.
98aad195cb3361c05d865bd60a5d22dc (450x300, 42Kb)
08cb486c82b39ec531d6ddffeed659f0 (450x300, 36Kb)
загружено (74x74, 1Kb)0065 (50x50, 18Kb)запасайтесь на зиму прекрасной закуской
Рубрики:  кулинарный блокнот/соления и маринады

Метки:  

вязание

Четверг, 14 Августа 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_0_42efa_68fb195f_orig (420x514, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

пирожное

Четверг, 14 Августа 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для корзиночек

tBWvnWMMke0 (500x375, 82Kb)

Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста мне не хочется пробовать никакое другое.
 
Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня!
 
Ингредиенты:
 
●0,5 ст. сахара
●1 яйцо
●100 г слив. масла (мягкого)
●100 г маргарина (мягкого)
Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

вязание

Четверг, 14 Августа 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женственное сиреневое болеро из королевского мохера, от итальянских дизайнеров. Спицы


Женственное сиреневое болеро из королевского мохера, от итальянских дизайнеров. Спицы


Размер: 44

Вам потребуется: 300 г сиреневой пряжи Mondial Dolce Mohair (60% королевского мохера, 40% акрила, 150 м/50 г), спицы № 5 и № 6, 2 ленты длиной по 100 см.

Техника вязания: двойная резинка, резинка 2х2, лицевая гладь, изнаночная гладь, платочная вязка.

ОПИСАНИЕ >>>


Рубрики:  вязание/аксессуары

Метки:  

вязание

Четверг, 14 Августа 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер

Читать далее

 

211031463 (463x700, 128Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

вязание

Четверг, 14 Августа 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Алисия555-Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

пирожное

Вторник, 12 Августа 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом

Korzinki-s-zavarnum-kremom51 (600x400, 75Kb)
Чтобы пирожное не было слишком сладким, можно на дно корзинок добавить фруктовое повидло, желательно с кислинкой, я же потерла свежее яблоко – получилось очень вкусно. Если у вас нет времени выпекать корзинки самой, можно купить в супермаркете уже готовые корзинки, они доже достаточно вкусные. Я корзинки пекла сама, а вот заварной крем попробовала приготовить из пакета, и была очень приятно удивлена, так как крем получился очень и очень вкусным – пушистым, нежным и с приятным коньячным вкусом. А еще я украсила готовое пирожное свежей малиной.

90 гр. сливочного масла
60 гр. сахара
170 гр. муки
1 яйцо
Ванильный сахар
Сода на кончике ножа

Для приготовления заварного крема нам потребуется:
220 мл. охлажденного молока
Пакет заварного крема

Кроме того, нам потребуется:
1 большое яблоко
Ягоды малины

Вначале приготовим песочное тесто.Яйцо растираем с сахаром добела.Размягченное сливочное масло соединяем с яйцом и хорошо перемешиваем.В миску просеиваем муку, добавляем получившуюся смесь из яйца, сахара и масла.Сюда же добавляем ванилин, соду и быстро замешиваем тесто.Сформировав из теста шар, укладываем его в емкость, накрываем пищевой пленкой и ставим в минут на 30.
Распределив тесто в гофрированные формочки (у меня получилось 12 штук) выпекаем приблизительно 15 минут при температуре 200 градусов.Готовые корзинки охлаждаем.
Пока остывают наши корзинки, приготовим заварной крем.Я готовила крем точно, как написано в инструкции, а именно, в 220 мл. охлажденного молока высыпаем содержимое пакета и взбиваем миксером 5-7 минут.Крем на глазах начинает густеть.
Натираем на мелкой терке очищенное яблоко.На дно корзинки выкладываем потертые яблоки.В кондитерский шприц набираем крем и украшаем наше пирожное.Сверху выкладываем ягодку малины.

http://breakfast.net.ua
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

пирог

Вторник, 12 Августа 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог

nCKQmuqrd1Q (604x413, 262Kb)

Ингредиенты:

Манная крупа — 1 Стакан
Вода — 1 Стакан
Растительное масло — 1\2 Стакана
Мука — 100 Грамм
Сахар — 1/2 Стакана
Сахар ванильный — 1/4 Чайных ложки
Шоколад — 3 Ст. ложки
Грецкие орехи — 1/2 Стакана
Изюм — 1/2 Стакана



Приготовление:

В глубокой миске смешиваем манку, сахар и ванильный сахар.
В получившуюся сухую смесь вливаем воду. Хорошенько перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на полтора часа, чтобы манка разбухла.
Спустя полтора часа добавляем в получившуюся массу масло, перемешиваем при помощи венчика.
Просеиваем в смесь муку и добавляем тертый шоколад, хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто должно быть идеально гладким и не содержать никаких комочков. По консистенции тесто должно быть похожим на жидкую сметану.
В готовое тесто добавляем измельченные орехи и изюм. Перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Аккуратно разравниваем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 50-55 минут до готовности.
Готовый манник извлекаем из формы, остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

заготовки

Вторник, 12 Августа 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт соленых фаршированных баклажанов

   

заготовки на зиму рецепт соленых фаршированных баклажанов

 

Дорогие читатели записной книжки, в пору домашних заготовок на зиму хочется продолжить тему, как заготовить баклажаны на зиму. Мы с вами записали уже несколько рецептов:

  • как приготовить баклажанную икру и печеные баклажаны (рецепт),
  •  как приготовить целые маринованные баклажаны на зиму в банках (рецепт),
  • как заморозить баклажаны на зиму (рецепт).

Продолжим:

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/соления и маринады

Метки:  

печенье

Вторник, 12 Августа 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария -Овсяное печенье

 
 

defne4 (445x330, 38Kb)

defne6 (390x77, 8Kb)
3416556_getImage_1_ (700x525, 74Kb)

 

Овсяное печенье

Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Овсяные хлопья – 140 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 – 110 г
Семена подсолнуха без кожуры (слегка поджаренные) – 6 ст.л.
Корица – 1/8 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций – 1 противень.
Время приготовления – 2 часа.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

вязание

Вторник, 12 Августа 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер ажурный.

Размеры пуловера: Small / Medium и Большие 
Данные для размера Большой приведены в скобках. 
Если указано только одно значение, оно применяется ко всем размерам. 
Вам потребуется: 350 (400) г пряжи типа "Ария" от Lana Grossa цвета цикламен номер 12 (100% хлопок, 165 м/50 г); 
спицы 4 мм; 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

поделка

Вторник, 12 Августа 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куколки из фетра

Для тех, кто любит поделки из фетра предлагаю сделать красивых куколок своими руками:

1.
1 (376x324, 162Kb)

2.
2 (501x622, 205Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное

Метки:  

тесто

Вторник, 12 Августа 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!


1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

Читайте далее…
Рубрики:  кулинарный блокнот

Метки:  

тесто

Вторник, 12 Августа 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое тесто для слоеных пирожков с мясом

21 (489x329, 42Kb)
Быстрое тесто для слоеных пирожков с мясом

Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!

Ингредиенты:
-2 желтка
-1 стакан сметаны
-200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
-0,5 кг муки
Начинка
-2шт - лук
-фарш
-перец черный молотый
-приправы
-чеснок

Приготовление:

*В кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны,
*Добавить растопленное масло, размешать,
*Добавить муку и вымесить эластичное, мягкое тесто.
*Положить тесть в на 0,5 часа.
*Достать тесто из холодильника, раскатать и сложить пополам, раскатать и сложить пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоеным получится тесто.
Начинка.(Можно использовать любую начинку)
*Обжарить 2 большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень.
*Раскатать, вырезаем большой квадрат, разделить его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
*Выложить начинку на квадратики, сложить треугольниками, защипать.
*Выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

заготовки

Вторник, 12 Августа 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная закуска из баклажан на зиму

баклаж (455x306, 44Kb)
Вкусная закуска из баклажан на зиму

Ингредиенты:
-Баклажаны - 2.5 килограмм;
-Морковь большая - 1 штука;
-Горький красный перец - 2 штуки;
-Укроп измельченный - 100 грамм;
-Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
-Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
-Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
-Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.

Для маринада:
-Вода - 500 грамм;
-Подсолнечное масло - 300 грамм;
-Уксус 9% - 100 грамм;
-Соль - 2 столовые ложки;
-Сахар - 100 граммовый стакан;
-Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.

Приготовление:
*Морковь натереть на терке соломкой
*Баклажаны порезать кубиками,хорошо посолить, перемешать и оставить на 1 час.
*Довести маринад до кипения, опустить в него отжатые баклажаны и тертую морковь.
*Варить, помешивая, 20 минут.
*В конце добавить приправы:
-измельченный чеснок,
-зелень,
-измельченный горький красный перец.
*Все тщательно перемешать и пусть кипит,
*Разложить баклажаны в стерилизованные банки.
*Закатать и укутать под одеяло, до полного остывания.
Рубрики:  кулинарный блокнот/соления и маринады

Метки:  

на второе

Вторник, 12 Августа 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка с грудинкой в духовке

Когда-то я делала похожую картошку-гармошку с беконом в фольге. В этот раз у меня грудинка, причем сырая и картошку я запекала в форме, так намного удобнее, так как ничего не распадается, просто уложила картошку и грудинку поочередно в форму и все.

Плюс сделала очень вкусный маринад из меда, соевого соуса и приправ, этот маринад придал дополнительный вкус блюду, даже муж заметил, что маринад какой-то необычно вкусный и удивился, что в состав входит мед.

Очень вкусная картошка получилась и грудинка хорошо пропеклась, блюдо подойдет даже для праздничного стола, можно запечь большую форму.

Сначала я форму фольгой не закрывала, чтобы картошка и грудина немного подрумянились и в самом конце, чтобы выступающие края грудинки не горели я накрыла форму фольгой и оставила ее дальше допекаться. Так что смотрите сами, можно сделать и наоборот, сначала запекать блюдо под фольгой, чтобы все пропеклось, а потом убрать ее, чтобы подрумянилось.

thumb_15443_step (700x406, 38Kb)

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

тесто

Вторник, 12 Августа 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для хрустящих чебуреков

Тесто для хрустящих чебуреков

Ингредиенты к рецепту «Тесто для хрустящих чебуреков»:

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в natka_gerl
Страницы: 416 ... 275 274 [273] 272 271 ..
.. 1 Календарь