-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natka_gerl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Только_для_женщин Я_ВЕДАЮ Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 8358
Комментариев: 93
Написано: 8653


заготовки

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Синенькие Гали"

Это рецепт баклажан от Ксении, Maab.
Вот сколько рецептов ее готовила - ни разу осечки не случилось. Всегда в яблочко!
И баклажаны - фантастика! Простейший рецепт, а вкусно как.... Поверьте, хожу вокруг , как кошка возле сметаны, облизываюсь, половину уже сточила.
SDC18530 (700x525, 75Kb)
Полностью скопирую рецепт Ксенин, потому что делала точно, как она написала, только - половину порции.

"Делюсь. Ибо позавчера приготовила, а внутренний голос каркает: что ж ты молчишь и не делишься??
" Синенькие Гали"
2кг синеньких. В кипящую воду опустить целые баклажаны, пусть станут слегка мягкими. Порезать их кружочками, не тоненько, но и не толстенько и пожарить их в масле. Oкунать каждый кружочек в сирoп и складывать в стекляную банку; закрыть просто крышкой. Когда остынет, поставить в холодильник. Hа следующий день можно есть.
Сироп: 1, 5 стакана уксуса(я делаю с яблочным); 1,5 стакана сахара; 2 столовых ложки соли, 2 головки чеснока мелко рубленного, не давить.
Вот я сделала это днём, у меня было 7 средних баклажана; к вечеру поставила в холодильник, и на следующий день уже мы ели синенькие. Сироп остался, и, много, я в него добавила воды, соли, вытащила весь чеснок, прокипятила и замариновала капусту с морковкой и чесноком.
P.S.в эти баклажаны не надо никаких укрупов, никакой морковки, вот не надо ничего добавлять , чего нет в рецепте, не пожалеете."(конец цитаты)

Пошаговых фото не делала, там и фотогграфировать-то нечего - залить кипятком баклажаны, обсушить, обжарить, окунуть в сироп-маринад и - в холодильник. Быстро, просто, очень вкусно.
Даже не выдержала, вечера не дождалась, прибежала скорее, чтобы показать вам рецептик такой замечательный!

Попробуйте обязательно. И, да, никаких экспромтов. Ничего не надо добавлять, кроме того, что написано в рецепте!
Рубрики:  кулинарный блокнот/соления и маринады

Метки:  

музыка

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшее. Прекрасная музыка для романтического настроения...

Блюз & джаз


 


 

Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное

Метки:  

печенье

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

прянички Заглядение

прянички
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

торт

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАПОЛЕОН ТВОРОЖНЫЙ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

7byzxnwXBRw (685x457, 268Kb)


Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом.
Когда я его приготовила и попробовала, то открыла для себя по новому этот потрясающий торт. Большим плюсом играют коржи которые за два часа пропитываются кремом и становятся мягкими. В результате получается очень достойный и вкусный торт. Рекомендую всем приготовить и насладится его сумасшедшим вкусом!


Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 3 часа
Кол-во порций: 5 шт.


Ингредиенты:

Творожные коржи:
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 380 г
Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
Сахар - 200 г
Творог - 400 г
Яйца куриные - 2 шт.

Заварной крем:
Молоко - 1000 мл
Мука пшеничная - 70 г
Сахар - 230 г
Сахар ванильный - 2 г
Яйца куриные - 4 шт.

Украшение торта:
Миндальные лепестки - 30 г


Читать далее
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

тесто

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто «Пушистое»

Хочу поделиться еще одним рецептом теста. Пекла вчера из него булочки, получилось очень вкусно! nyam2
Данное тесто подходит как для выпечки, так и для жарки.
Выпечка получается пышная, ароматная, а жареные изделия так и тают во рту.
Источник: журнал "Рецепты на бис"

Фото

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

печенье

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки на кефире

Слойки на кефире

Быстрые слойки на кефире понравятся всем, кто любит приятную, не очень сладкую на вкус выпечку. Попробуйте приготовить, Вам понравиться. А времени на приготовление не потратите много и порадуйте своих близких.

779537 (400x278, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

заготовки

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму «Кабачки по-корейски» - просто вкусно

Не для кого не секрет, что пришло время заготовок в прок. И у многих возникнет проблема куда девать растущие не по дням, а по часам — кабачки. И вот решение есть! Я хочу предложить вашему вниманию очень вкусный салат на зиму «Кабачки по-корейски». Это острое блюдо домашнего приготовления составит достойную конкуренцию корейским закускам из супермаркета, к тому же обойдется вам в разы дешевле.

Этим салатом меня угостила тетя моего мужа и сказала: — «угадай с чего он приготовлен». Признаться честно, самого главного компонента в салате я не распознала. А им оказался самый обыкновенный кабачок!

Вкус этого салата мне очень понравился и я разумеется взяла рецептик. А ближе к осени закатала сразу две порции салата на зиму. И что вы думаете, ходьбы одна баночка осталась! Кого не угощала, всем нравилось, и никто не угадывал из чего он приготовлен.

Преимущество этого рецепта в том, что готовится без лишних хлопот: варки и жарки. Подготовленные кабачки маринуются 3 часа, затем стерилизуются и закатываются.
salat-na-zimu-kabachki-po-korejski (518x341, 25Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb) Маринованные кабачки по-корейски — отличная закуска!
Рубрики:  кулинарный блокнот/соления и маринады

Метки:  

вязание

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ilgas megztas svarkelis

image host
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

вязание

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резинка 1х1 с закругленным краем. Мастер-класс.

рз1 (589x393, 93Kb)
Автор Olga Belkevich.

Аккуратная резинка 1х1 отлично подходит для манжет рукавов и отделки горловины . Такая резинка не будет подворачиваться, а также ее наборной край гораздо меньше подвержен растяжению в процессе носки изделия.


Для вязания понадобится пряжа основного цвета и вспомогательная нить контрастного цвета.
Читать далее
Рубрики:  вязание/узор

Метки:  

вязание

Четверг, 29 Мая 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЖЕВЫЙ КОМБИНЕЗОН НА

БЕЖЕВЫЙ  КОМБИНЕЗОН  НА  ЛЕТО

4823956__57_14 (700x369, 177Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

запеканка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка за пять минут

8qzhqxM9HNA (604x403, 144Kb)

Продукты нужны такие:
-пять столовых ложек манки
-четыре столовых ложки сахара
-три яйца
-две пачки творога
-одна банка (200 гр) сметаны
-Щепотка соли
Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

игрушка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развивающий домик

Для тех, у кого есть маленькие детки наверняка понравится подобная идея - Развивающий домик своими руками. Делюсь с Вами подробным мастер-классом в фотографиях:

1.
1 (700x511, 359Kb)

2.
2 (700x511, 377Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное

Метки:  

игрушка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторские игрушки

Потрясающие авторские игрушки Натальи Затинацкой - делюсь мастер-классами:

1.
1 (700x674, 289Kb)

2.
2 (700x674, 294Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное

Метки:  

вязание

Четверг, 29 Мая 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕРЫЙ ПУЛОВЕР.

ВЯЖЕМ СПИЦАМИ.
сер пу1 (502x700, 283Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

торт

Четверг, 29 Мая 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт за 20 минут - простой рецепт хорошего настроения

Для любителей медовиков предлагаю приготовить этот медовый торт всего за 20 минут. Это не подобие, а полноценный по вкусовым качествам и виду тортик. Небольшой, правда, но кто мешает нам сделать их два?
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Попробуйте,не пожалеете!
P1110398 (700x525, 212Kb)
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

упаковка

Вторник, 27 Мая 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарочная коробочка

У Ваших близких в скором времени будет праздник - Юбилей, День Рождения, или же намечается какой-то другой праздник,и Вы думаете во что упаковать Ваш подарок? Дорогие, делюсь классной идеей для подарочной коробочки своими руками:

1.
1 (650x440, 237Kb)

2.
2 (649x464, 269Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное

Метки:  

совет

Вторник, 27 Мая 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить яйцо при приготовлении теста?

Вы собрались постряпать блины или выпечь булочки и обнаружили. что в нет яиц, а в магазин бежать, или поздно, или неохота. Или вам противопоказаны яйца, а выпечку покушать охота. Вполне возможно сделать изделия из теста, заменив яйца следующими ингредиентами:

Для несладкой выпечки:

1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка

Для сладкой выпечки:

1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре

Конечно, такие замены нужно делать только в крайнем случае, когда другого выхода нет.
.polsov.com

295_0_s (700x350, 160Kb)хиъ
Рубрики:  кулинарный блокнот

Метки:  

тесто

Вторник, 27 Мая 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки. Приготовление теста для тарталеток

Тарталетки. Приготовление теста  для тарталеток


тарталетка (700x525, 344Kb)

Тарталетка (от французского сл. "Tartelette") - небольшая корзинка, выпеченная из пресного теста, которая используется для оформления закусок.

Тарталетки - это не просто блюдо, а изысканное украшение стола. Смотрятся они совершенно волшебно. Даже обычный салат (оливье, салат с крабовыми палочками, салат с кукурузой) в тарталетке получает особое звучание. Тарталетки являются популярным блюдом на фуршетах - они порционные и их легко есть руками, чувствуя себя непринужденно и наслаждаясь процессом общения.

Несладкие тарталетки могут наполнять салатами, рыбой и морепродуктами, икрой, сладким перцем, грибами, сыром. Сладкие наполняют сгущенкой, шоколадом, яблоками, бананами, ягодами, джемом, сливочно - фруктовым кремом. Некоторые тарталетки готовятся с соусами. В таком случае, конечно, тарталетки на непродолжительное время ставят в духовку или микроволновку, чтобы соус загустел.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот

Метки:  

закуска

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная селедка в томатном соке

Маринованная селедка в томатном соке

маринованная селедка

Простой рецепт приготовления маринованной селедки в томатном соке. Получается вкусная и нежная рыбка.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/соления и маринады

Метки:  

десерт

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный крем

Нежнейший десерт с приятным кофейным ароматом, который буквально тает во рту — именно такой десерт вы приготовите, используя этот рецепт. Не нужно взбивать сливки слишком долго, тогда кофейный крем получится идеальным (из-за излишнего взбивания десерт может получиться жирным).



· Кофе 250 мл (растворить 3 чайные ложки кофе в 250 мл воды)
· Желтки 3 штуки
· Сахар 150 г
· Желатин 10 г (2 чайных ложки)
· Сливки жирные 300 мл (33−35 процентные)

Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

Поиск сообщений в natka_gerl
Страницы: 416 ... 259 258 [257] 256 255 ..
.. 1 Календарь