-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natka_gerl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Только_для_женщин Я_ВЕДАЮ Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 8358
Комментариев: 93
Написано: 8653


Цитата сообщения shapo4ka90

Как просто умножать большие числа

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 22:37 + в цитатник
Просмотреть видео
4042 просмотров
Как просто умножать большие числа

Интересный способ умножения, если "в столбик" почему-то не умножается

Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное
помощники

Метки:  
Комментарии (0)

Очень мягкий, нежный торт

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень мягкий, нежный торт " какая ПРЕЛЕСТЬ" недорогой, но очень вкусный


 Называется торт так потому, что после того как его попробуют, говорят "какая прелесть" . Надеюсь когда Вы его попробуете Вы скажете то же самое . Итак начнём!  Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт "Прелесть".

492002 (700x525, 150Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

Песочный пирог с маком

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

таааакой вкусный и красивый Песочный пирог с маком

 

Про этот пирог с маком хочется так много сказать и прежде всего то, что это очень вкусный пирог с большим количеством маковой начинки.  Пирог  получился шикарным, а за счет количества начинки даже необычным. Идеальный претендент на то, чтобы составить идеальную пару с чашкой горячего чая.
DSC01103 (700x463, 139Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

КОФЕЙНЫЙ бисквит

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно нежный КОФЕЙНЫЙ бисквит

Что может быть лучше, когда за окном -20º, а ты сидишь возле телевизора и пьешь горячий чай с кусочком нежного кофейного бисквита и чувствуешь, как прекрасна жизнь! И не переживайте за лишние калории, какая-нибудь диета избавит вас от них, как только пройдут морозы.
6384a1a5c65741ab6f8625372f3d4127_XL (700x461, 162Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

песочный пирог с ягодами

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурный песочный пирог с ягодами “Халтура”

Сегодня у нас к чаю песочный пирог с замороженными ягодами. Честно сказать, этот рецепт сладкого пирога подкупил меня своим названием. В журнале, где он был опубликован не было картинок, и поэтому насколько он хорош приходилось лишь догадываться.

Izobrazhenie-664-2 (700x525, 267Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

печенье

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень нежное, милое печенье "Тающее мгновенье"

Один из самых простых рецептов вкусного печенья, буквально тающего во рту, благодаря добавлению крахмала...
g3y0l5u1uk9pttzz копия (700x467, 216Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

Шоколадный кекс, абсолютно постный,

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс, абсолютно постный, но, тем не менее , очень вкусный!

Кто сказал, что во время поста нельзя лакомиться вкусненьким к чаю? Этот кулинарный рецепт докажет вам обратное: кушайте вкусно во время поста! Постный, очень нежный и не очень калорийный кекс.... шоколадный, очень мягкий, чуть влажный, вкусный-вкусный!
s640x480 копия (700x462, 133Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Трилистник спицами

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трилистник спицами


Читать далее...
Рубрики:  вязание/узор
вязание/аксессуары

Метки:  

интересно

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная таблица!!!

x_dc653ad8 (585x604, 97Kb)

                                              для вас do-it-yourself-best.net

Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное

Метки:  

Печенье рассыпчатое

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное рассыпчатое печенье "а-ля Курабье"

Простое в приготовлении, но очень вкусное печенье, тающее во рту!
5156_1000 (700x525, 151Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

Творожный торт на сковороде

Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт на сковороде


творожный торт на сковороде

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за вязаными изделиями (стирка, сушка, глажка, пятна)

http://klubok51.my1.ru/index/ukhod_za_vjazanymi_izdelijami/0-74
Для стирки изделий из шерсти, ангоры, мохера никогда не используйте стиральные порошки, содержащие отбеливатели.

Самое лучшее средство для стирки “деликатного” трикотажа - это мыльная стружка (2 г на 1 л воды).

Чтобы при стирке отстирать все пятна, поступите следующим образом: разведите в воде моющее средство, причем раствор может быть более концентрированным, чем обычно. Внимательно осмотрите все изделие и пропитайте участки с пятнами раствором моющего средства. Оставьте изделие на 15 минут, а затем стирайте, как обычно.

Воротник гольф пуловера не вытянется при стирке, если сделать по краю наметку широкими стежками суровой ниткой. После стирки просто удалите нить.

Если Вы подозреваете, что пряжа может полинять во время стирки, то постирайте изделие в холодной воде с добавлением уксуса.

При стирке изделий из ангоры добавьте в воду для последнего полоскания бальзам для волос. Это придаст мягкость.

При полоскании изделий из шерсти вода для первого полоскания обязательно должна иметь ту же температуру, что и вода для стирки, иначе шерсть может скататься.

Изделия из белой шерсти снова станут белоснежными, если их прополоскать в воде, куда добавлено немного боракса.

Трикотажные вещи следует всегда стирать вручную, не тереть, а только мягко сжимать их. Если при стирке тереть трикотажное полотно, на нем могут появиться катышки.

Трикотажные вещи нельзя замачивать надолго. И пусть лучше вода будет холодной, чем чересчур горячей, поскольку при стирке в горячей воде трикотажные изделия садятся и сваливаются.

Трикотажные вещи следует стирать в мягкой воде. Если вода жесткая, добавьте в раствор для стирки 1 чайную ложку питьевой соды.

Чтобы изделия из мохера и ангоры оставались пушистыми, используйте для их стирки яичный шампунь для волос. Когда вещи высохнут, положите их в пакет и поместите на 2 часа в морозильник. Затем аккуратно выньте и дайте им оттаять.

Высококачественную пряжу из шерсти и шелка лучше всего стирать, используя детский шампунь или бальзам для волос.

Никогда не выкручивайте изделия из трикотажа после стирки, заверните их в полотенце и затем расправьте.

Никогда не вешайте трикотажные изделия для просушки, они деформируются. Лучше всего аккуратно их разложить на плоской поверхности.

Если Вы при обработке утюгом изделия связанного вручную немного «подпалили его поверхность», не отчаивайтесь. Подпалина исчезнет, если приложить к ней на четверть часа срез сырой луковицы.

Если после стирки изделие выглядит мятым, а Вы не решаетесь его прогладить, снова намочите и разложите на полотенце, сверху накройте сухим полотенцем и дайте высохнуть.

Никогда не вешайте изделия ручной вязки в шкаф на вешалку, их хранят сложенными на полке. Но чтобы трикотажное полотно оставалось пушистым, не стоит складывать их слишком плотными стопками.

При обработке утюгом изделия с рельефным узором, используйте мягкую подкладку (тонкий поролон или слой газет (10-15 штук)). Обрабатывайте полотно паром, не касаясь полотна подошвой утюга. В худшем случае рельефный рисунок станет плоским.

Петли для пуговиц вытянутся не так быстро, если смазать их с изнанки бесцветным лаком для ногтей.

На Вашем трикотажном изделии появились катышки? Ни в коем случае не обрывайте их, а воспользуйтесь специальной щеткой для удаления катышков.

Если изделие мало, то, вытягивая его, Вам не удастся сделать его больше: через некоторое время оно снова примет первоначальную форму.

Полезные советы - для изделий из натуральной шерсти

Чтобы почистить загрязненное изделие из натуральной шерсти, достаточно несколько раз сильно встряхнуть его или воспользоваться щеткой: пыль и грязь задерживаются только на поверхности.

Натуральная шерсть почти не требует ухода. Чтобы удалить кухонный или сигаретный запах, просто повесьте пуловер на балконе или в ванной комнате (перед этим ненадолго включите горячий душ, чтобы воздух стал влажным). Так же можно добиться исчезновения мятых складок.

На этикетке указано, можно ли стирать шерсть, - этим инструкциям необходимо следовать. Когда рекомендована "ручная стирка", используйте воду температуры рук.

Мокрый пуловер заверните в полотенце и отожмите большую часть влаги. Затем придайте пуловеру форму и положите его на полотенце для просушки.

При необходимости изделия из натуральной шерсти можно гладить - лучше всего через влажную хлопчатобумажную ткань.

Чистошерстяной, то есть сделанный из 100-процентной шерсти. Такой трикотаж не рекомендуется стирать в машине. Даже при стирке в щадящем режиме изделие даст усадку. Стирать его лучше вручную, в тёплой воде. Перед стиркой выверните изделие на изнаночную сторону, чтобы избежать налипания волокон на лицевую сторону одежды.

Ни в коем случае не ставь утюг на рельефное вязаное полотно: рисунок примнётся и будет плохо смотрется.



Пятна на трикотаже

Пятно - это неприятность, но не повод для паники. Поправить положение — в ваших силах! Универсальное средство для выведения пятен, правда, еще не изобретено, но общее правило гласит: чем свежее пятно, тем больше шансов, что с ним вы справитесь самостоятельно. Вот несколько важных моментов.
• Перед началом обработки загрязненного участка обязательно проверьте реакцию пряжи, из которой связано изделие, на рекомендуемое средство, нанеся его в самом незаметном месте.
• Участок с нанесенным составом отожмите через чистое белое полотенце. Если оно не окрасилось, можно приступать к удалению пятна, предварительно очистив изделие от пыли.
• Под участки, которые увлажняются или пропитываются составом, обязательно подложите несколько слоев белой гигроскопичной бумаги.

Красное вино. Пятно натереть зеленым мылом и сразу же смыть его водой комнатной температуры.
Шоколад. Пятно замыть водой комнатной температуры и обработать смесью глицерина с яичным желтком. Затем состав тщательно смыть теплой водой. Свежие пятна легко смываются обычной водой комнатной температуры. Застарелые пятна удаляются раствором аммиака, наполовину смешанным с глицерином, и затем промываются водой.

Трава. Загрязненное место пропитать (на мягкой подложке — бумажном полотенце или мягкой ткани) 70% спиртовым раствором и промыть чистой водой.

Пиво. Пятно, подложив под него несколько слоев гигроскопичной бумаги, пропитать 50% спиртовым раствором. Поверх наложить лоскут ткани и высушить теплым утюгом. Важно: для материалов, не допускающих утюжки и отпаривания, этот способ исключается!

Растительные и животные жиры, масляная краска . Свежее пятно вместе с прилегающим участком густо присыпать крахмалом и оставить на несколько часов. Крахмал бесследно впитает жир.

Чернила. Залитое чернилами место замыть чистой водой, затем застирать мягким моющим средством с содержанием щелочи и тщательно отполоскать. Старые чернильные пятна затереть кашицей из соли и лимонного сока и сверху присыпать солью. Дать соли пропитаться кислотой и чернилами и затем тщательно смыть.

Смазочные вещества, лаки. Пятно на гигроскопичной подложке пропитать скипидаром, промокнуть ватным тампоном, застирать мягким моющим средством с содержанием щелочи и отполоскать.
Химический карандаш Пятно смочить спиртом или одеколоном, застирать мягким моющим средством и отполоскать в чистой воде.

Кофе, чай, какао. Пятно, подложив под него гигро-скопичный материал, с помощью ватного тампона смазать глицерином и смыть его раствором мягкого моющего средства. Затем участок промыть ватным тампоном, смоченным водой комнатной температуры. Пятна от какао удаляются только водой.

Желток и белок. Загрязнение по возможности сразу же удалить ватным тампо- ном и дать пятну подсохнуть. Затем это место потереть руками и промыть чистой водой комнатной температуры.

Кровь. Загрязненный участок замыть холодной соленой водой (или пропитать соляным раствором) и отполоскать в воде комнатной температуры. Пятно можно удалить и сухим способом: наложить слоем влажный крахмал, дать ему высохнуть и затем стряхнуть.

Молоко, кофе и какао с молоком . На пятно ватным тампоном на- нести смесь, составленную из 5 ложек глицерина и 1 ложки раствора аммиака. Участок просушить между двумя полотенцами теплым утюгом. Важно: для материалов, не допускающих утюжки и отпаривания, этот способ исключается!

Стеарин, жир,воск. Воск удалить. Загрязненный участок проложить между двумя белыми бумажными полотенцами и аккуратно проутюжить теплым утюгом. Прием, меняя полотенца, повторить несколько раз. Пятно от красного воска после этого застирать в теплом мыльном растворе или оттереть тетрахлор-метаном, который можно приобрести в хозяйственном магазине. Следы, оставшиеся после удаления пятна с помощью утюга, можно дополнительно обработать скипидаром.

Фрукты. Пятно сразу замыть водой и загрязненный участок замочить на 8—15 часов в молоке. Затем тщательно отполоскать и "молочный" контур обработать, как описано выше в разделе "Кофе с молоком".

Черничные пятна выводятся лимонным соком с последующим прополаскиванием теплой водой.


По материалам сайтов: www.gammacreative.ru, vse-sama.ru
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное

узор «Ананас» спицами

Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный узор «Ананас» спицами



Все вязальщицы отлично знают узор связанный крючком Ананасы, на спицах так же можно связать похожий ажурный узор.
Число петель в узоре должно быть кратно 8 + 7 + 2 кромочные.
На схеме изображены только лицевые ряды, в изнаночных рядах и петли, и накиды провязываются изнаночными.

Начинать узор следует с 1 кромочной, затем вязать согласно раппорта, заканчивать петлями до нижней стрелки и 1 коромочная.
С 1-го по 30 ряд выполняется один раз, затем вязать с 3-го по 30-й ряды.

Число петель внутри узора постоянно изменяется.


При чтении схемы, когда встречается «нет петли» следует пропускать квадратик(и) и переходить к вязанию следующего элемента.
Рубрики:  вязание/узор

Метки:  

Яблочный пирог на печенье

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог на печенье

Огромная благодарность автору: allenka

Очень вкусный пирог c сочной начинкой и двумя видами теста! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

наполеон

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" (любимый вариант)

Огромная благодарность автору: allenka

Описывать вкус торта думаю не имеет смысла - все его знают.
А этот рецепт приготовления торта самый любимый!

читать рецепт
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

Пирожное "Минутка"

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Минутка" с глазированными сырками и шоколадно-ореховой пастой

Огромная благодарность автору:
Юлия Савченко

На днях ко мне в гости заехал мой любимый дядя. Чтобы угодить гостю я сварила борщ (он ни дня не может без первых блюд), натушила картошечки и решила приготовить что-нибудь на десерт. А поскольку дядя очень любит сладкое – это была очень хорошая идея.
Открыла холодильник, оценила набор продуктов и сочинила рецептик. Почему-то на этот раз мне захотелось испечь не торт, а маленькие пирожные.
читать рецепт
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

Пирожное “Белочка”

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное “Белочка”

Огромная благодарность автору: allenka

Очень нежные и пушистые пирожные! Вкус изюма не чувствуется,а коржи за счет него очень рыхлые.

читать рецепт
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

салат

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат «Мясо под шубой»

Огромная благодарность автору: Оля

Сытный мясной салат, который очень хорошо задерживает степень опьянения за праздничным столом. В качестве мясной составляющей берите все, что есть под рукой — отварную говядину, язык, курицу, жареную свинину, птицу (в том числе и копченую), и просто любую колбасу.

читать рецепт
Рубрики:  кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

Банановый кетчуп

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый кетчуп "Catch me up"

Огромная благодарность автору: Eat

Трудно представить американскую кухню без соусов, самый известный и легко узнаваемый из которых - кетчуп. В Америку он попал из Англии, куда в свою очередь приехал из Китая и изначально был мало похож на вариант томатного соуса, известный в наши дни. Однако, сегодня мы будем готовить вовсе не томатный кетчуп, а банановый. Этот соус имеет яркий, пробуждающий аппетит кисло-сладкий вкус и совсем лёгкую остринку. Он замечательно подходит к чипсам, жареным креветкам или мясным блюдам, как, впрочем, и блюдам из птицы. Хочется также добавить, что в готовом соусе совсем не распознаётся вкус бананов. А главное - никаких искусственных добавок, красителей и консервантов!
читать рецепт
Рубрики:  кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка
кулинарный блокнот/соления и маринады

Метки:  

Песочное печенье с шоколадом

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье с шоколадом "Yes, we cook!"

Огромная благодарность автору: Cook

Рассыпчатое песочное печенье в лучших традициях американской кухни. Его приятно поставить и на праздничный стол для гостей, и просто таскать втихаря из коробки, пока сидишь за компьютером.

читать рецепт
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

Поиск сообщений в natka_gerl
Страницы: 416 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь