-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natka_gerl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Только_для_женщин Я_ВЕДАЮ Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 8358
Комментариев: 93
Написано: 8653


лаваш

Пятница, 31 Мая 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц - очень вкусный, намного вкуснее магазинного!

Вот уж никогда не думала, что буду сама печь лаваши. Но, в жизни всякое бывает и чего уж не сделаешь...
Не Боги же их выпекают, а стали оче-е-ень дорогими.

thumb_986f97986c6bc1b213a5ea402ca1948a_20712 (640x427, 116Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить быстро.
Рубрики:  кулинарный блокнот

Метки:  

пончик

Пятница, 31 Мая 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобно вкусные хрустящие сырные шарики

3925073_111410 (400x300, 19Kb)

Очень вкусная закуска, которая готовится быстро и легко! Съедается моментально всеми членами семьи. Очень вкусно подавать на завтрак с молоком, чаем, компотом и т.д. Вариант на каждый день, но гости от нее тоже будут в восторге!

далее
Рубрики:  кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

мясное

Пятница, 31 Мая 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"

pic3 (495x305, 58Kb)

Ингредиенты:

750-1000 г. фарш ( свинина + говядина )
2 средние луковицы
2 яйца
1 красный болгарский перец
200 г. сыра "Фета"
200 г белого хлеба
1 большой кабачок или цуккини ( 300 г.)
5-6 средних шт. картофель
2 ч. ложки горчицы
соль
перец
тимьян

Приготовление:

Белый хлеб замочить в холодной воде.
Лук почистить и порезать очень мелко кубиками.
Болгарский перец и " фету " порезать мелкими кубиками.
Цуккини вымыть, нарезать вдоль ( лучше всего специальным ножом для чистки овощей ) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле.

К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать. Затем добавить болгарский перец и " Фету " и ещё раз перемешать.
Разделить фарш на 2 равные части.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой.

Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны
Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам.

Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Из записок шеф повара
Рубрики:  кулинарный блокнот/мяско
кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

соус

Пятница, 31 Мая 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус тартар на желтках - рецепт приготовления

3925073_530647 (400x300, 20Kb)

Во многих источник можно найти достаточно много рецептов соуса тартар, однако в большинстве из них соус готовится из майонеза. Мы же с вами попробуем приготовить этот соус по оригинальному рецепту, т.е. на вареных желтках. Однако рецепт не совсем классический, т.к. я немного его изменила по своему вкусу! Предлагаю Вам попробовать этот вкусный рецепт соуса тартар!Напомню Вам, то тартар - это соус французской кухни, который подается к рыбе и морепродуктам, к мясным и овощным блюдам.

далее
Рубрики:  кулинарный блокнот

Метки:  

мясное

Пятница, 31 Мая 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная и ароматная куриная грудка с сыром и помидорами

Грудка считается самой диетической частью курицы. В ней содержится наименьшее количество жиров. Куриную грудку даже употребляют во многих белковых диетах. Но, к сожалению, она при приготовлении бывает излишне суховатой, что, конечно же, плохо влияет на вкус готового блюда.Чтобы избежать этого, в курицу просто-напросто необходимо добавить немного воды. А для образования аппетитной, зажаренной корочки посыпать куриную грудку тертым сыром и добавить овощи для вкуса.В результате получится нежное, мягкое куриное мясо с великолепной подливкой. Его можно будет, не сомневаясь, подать к печеному картофелю, пюре, макаронам, гречке или рису. И в тех и других случаях это отличный вариант для второго блюда во время обеда.  

3925073_52abad_wmark (600x450, 54Kb)

далее
Рубрики:  кулинарный блокнот/мяско
кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

елка

Среда, 29 Мая 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделать ёлочку за 2 минуты своими руками



Довольно просто украсить свое рабочее место, и не только, вот такими креативными, маленькими елочками :) Смотрим!

Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное

Метки:  

совет

Среда, 29 Мая 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная информация про лекарства!



100 лучших лекарств из проверенных средств до сих пор не устарели и помогают лучше других. 
А еще у некоторых лекарств есть серьезные побочные эффекты, о которых пациенты обязательно должны знать. 
Все это поможет вам сохранить здоровье. Но врачи предупреждают: не занимайтесь самолечением.

Читать далее...
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное
интересное на заметку/красота и здоровье

Метки:  

торт

Среда, 29 Мая 2013 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трёхслойный торт на сковороде.

Этот трёхслойный торт на сковороде безумно вкусный десерт. А готовится очень просто. Помните рецепт  Очень вкусный торт семистаканник ? Так вот, это почти подобие этого торта, но в меньших количествах. Попробуйте оба торта. Не пожалеете.

97cc406b5fdcc86b4371a226f61379ea_b (600x450, 204Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

афоризм

Среда, 29 Мая 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Olke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса]. 
Собаку съели, [хвостом подавились]. 
Ума палата, [да ключ потерян]. 
Два сапога пара, [оба левые]. 
Дураку хоть кол теши, [он своих два ставит]. 
Рука руку моет, [да обе свербят]. 
Везет как [субботнему] утопленнику, [баню топить не надо]. 
Ворон ворону глаз не выклюет, [а и выклюет, да не вытащит]. 
Гол как сокол, [а остер как топор]. 
Голод не тетка, [пирожка не поднесет]. 
Губа не дура, [язык не лопата]. 
За битого двух небитых дают, [да не больно-то берут]. 
За двумя зайцами погонишься – ни одного [кабана] не поймаешь. 
Кто старое помянет – тому глаз вон, [а кто забудет - тому оба]. 
Курочка по зернышку клюет, [а весь двор в помёте]. 
Лиха беда начало, [есть дыра, будет и прореха]. 
Молодые бранятся – тешатся, [а старики бранятся – бесятся]. 
Новая метла по-новому метёт, [а как сломается - под лавкой валяется]. 
Один в поле не воин, [а путник]. 
От работы кони дохнут, [а люди – крепнут]. 
Пьяному море по колено, [а лужа – по уши]. 
Пыль столбом, дым коромыслом, [а изба не топлена, не метена]. 
Рыбак рыбака видит издалека, [потому стороной и обходит]. 
Старый конь борозды не испортит, [да и глубоко не вспашет]. 
У страха глаза велики, [да ничего не видят]. 
Чудеса в решете, [дыр много, а выскочить некуда]. 
Шито-крыто, [а узелок-то тут]. 
Язык мой – враг мой, [прежде ума рыщет, беды ищет]. 



Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное
интересное на заметку/чужие,но очень интересные мысли

Метки:  

совет

Среда, 29 Мая 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое йога пальцев или мудры

Согласно аюрведе, каждый палец имеет связь с определенным элементом природы, а также чакрой и функциями внутренних органов и систем.

Большой палец  соответствует дереву и отвечает за половую чакру. Верхняя фаланга большого пальца - желчному пузырю, а нижняя - печени. Массажируя большой палец, можно добиться стимулирования мозговой деятельности и улучшения работы лимфатической системы.

Указательный палец - элемент огня и отвечает за горловую чакру. Верхняя фаланга указательного пальца  это кишечник, а средняя – сердце. Массажируя указательный палец, можно добиться отлаженной работы пищеварительной системы, активизировать функцию кишечника и желудка.

Средний палец соответствует элементу земли и отвечает за чакру солнечного сплетения. Его верхняя фаланга ответственна за селезенку и желудок. При массаже среднего пальца происходит нормализация работы кровеносной системы, улучшается процесс пищеварения и работа кишечника, устраняется тревога и беспокойство.

Безымянный палец тесно связан с лобной чакрой; он соответствует элементу металла. Его верхняя фаланга связывается в аюрведе с кишечником, а средняя – с легкими. При массаже безымянного пальца организм получает стимуляцию работы печени и эндокринной системы, происходит укрепление иммунной системы, исчезает тоска и депрессия.

Самый маленький палец - мизинец - тесно связан с элементом воды и сердечной чакрой. Его верхняя фаланга ответственна за мочевой пузырь, а средняя – за почки. Массаж мизинца способен нормализовать работу пищеварительной системы, особенно кишечника и двенадцатиперстной кишки. При этом укрепляется сердечно-сосудистая система.

Основные мудры йоги помогают справиться с негативом, восстановить психологическое и физическое здоровье.

Вот некоторые из них.

Жест знания (гиан мудра) является не только одним из самых простых положений пальцев в йоге, но и самым полезным. Средний палец, а также безымянный и мизинец выпрямлены и в одночасье разъединены. Подушечка указательного пальчика касается подушечки большого. Этот жест известен каждому. Эта несложная мудра поможет сконцентрироваться и улучшить внимание, упорядочить мысли, устранить бессонницу, негатив.

1259869_znaniya (250x207, 4Kb)

Читать далее


Узнайте что такое ступени Рейки и как ими пользоваться. Обучение рейки наполнит жизнь смыслом, принесет удачу, поможет решать сложные задачи и находить выходы из различных проблемных ситуаций. 

Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное
интересное на заметку/красота и здоровье

Метки:  

котлеты

Среда, 29 Мая 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриные котлетки "Пусть оценят детки!" с овощами

У меня сегодня очень летний рецепт, решающий сразу массу вопросов: во-первых, в эти оладьи можно включить все овощное изобилие, во-вторых, не оставить семью без мяса, в-третьих, не торчать в жару у «мартена».

В общем, куриные котлетки с овощами – это творческое объединение того, что мы обычно отдельно подаем на тарелке.
b49f76_wmark копия (700x525, 196Kb)
99567074_Photo_604_tm (95x67, 2Kb)Изыскано (приятно будет подать гостям), некалорийно (это оценят сидящие на диете подруги) и вкусно (тут уж вы угодите абсолютно всем)!
Рубрики:  кулинарный блокнот/мяско
кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

пончик

Среда, 29 Мая 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мааааленькие "ПОНЧИКИ-ПУХЛЯЧКИ" - очень нежные, пышные и невероятно вкусные

recipes1607 (375x500, 107Kb)
Приготовьте к вечернему чаю пончики на кислом молоке. Исчезнут вмиг!..
Эта выпечка имеет вкус, который ассоциируется с детством, сытостью и достатком.

508787389 (130x130, 2Kb)Рецепт прост и не обременителен
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

колбаса

Среда, 29 Мая 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя варёная колбаса в... банке? Да колбаса в банке!!!

Я прочитала книгу "Готовка в банке" (Kochen im Weckglas), и просто ПОДСЕЛА на этот метод! Специального оборудования у меня нету (спец.банок и паро-водяной камеры), но отлично получается в обычных банках с завинчивающейся крышкой и в кастрюле с водой. Это в Европе новое модное веяние: если готовить еду в герметично закрытой банке и при температуре всего 100 градусов - то получается гораздо полезнее, нежели в открытой посуде и при более горячих температурах.

Получается не очень красиво и презентабельно, но просто обалденно вкусно и, наверное, действительно полезно. Очень рекомендую внедрение этого метода в Вашу кулинарную практику!
0_2ed13_aa3eef86_L копия (700x525, 230Kb)
d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab (30x30, 2Kb)Лучшим хозяюшкам на заметку..
Рубрики:  кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

отдых

Среда, 29 Мая 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Портал "Zoomby" – фильмы и передачи онлайн

3925073_zzz (200x50, 0Kb)

Всем кто смотрит фильмы, сериалы, передачи и другое видео онлайн могу порекомендовать видеопортал "Zoomby".Этот портал отличается от других тем, что здесь можно не только смотреть общедоступные в сети фильмы и сериалы, но и разного рода телеканалы.

3925073_web_547 (540x360, 75Kb)

далее
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное

Метки:  

пирог

Среда, 29 Мая 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный пудинг с яблоками под шапочкой из меренги

пудинг с яблоками и меренгой

После Пасхи.... Куличи можно заморозить, а потом по мере необходимости размораживать и использовать в различных рецептах. За основу этого пудинга я взяла Английский хлебный пудинг от Ришара Бартине, добавила фламбированные яблоки и швейцарскую меренгу.

Кулич превратился в неимоверно вкусный яблочный «пирог». Описание кажется длинным, но на самом деле его совершенно не сложно сделать, а приготовление каждой составляющей занимает немного времени.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

совет

Среда, 29 Мая 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько советов по использованию зубной пасты в хозяйстве


1. Снимает раздражение от укусов насекомых, от порезов и волдырей.
2. Смягчает боль от ожогов.
3. Позволяет скрыть недостатки кожи. Ускоряет процесс заживления поврежденной кожи после удаления прыщей на лице.
4. Позволяет вычистить ногти на руках до блеска.
5. Помогает приглаживать волосы. Гелиевые зубные пасты – это гель для волос.
6. Помогает избавляться от въедливых запахов чеснока, рыбы, лука.
7. Удаляет трудновыводимые пятна с одежды и ковров.
8. Приводит в порядок грязную обувь.
9. Удаляет пятна от цветных карандашей и фломастеров на выкрашенных стенах.
10. Вычищает до блеска серебряные ювелирные изделия.
11. Удаляет царапины с компьютерных дисков.
12. Подходит для чистки клавиш инструментов.
13. Удаляет неприятный запах из бутылочек для кормления малышей.
14. Очищает подгоревшие металлические и чугунные поверхности.
15. Предотвращает запотевание очков для плавания.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное

Метки:  

картошка

Вторник, 28 Мая 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель запеченный в духовке с чесночным соусом

HznKUNF_Lck (604x403, 91Kb)

Молодой картофель моем , делаем крестообразный надрез, который заполняем сливочныи маслом и солью, смазываем растительным маслом немного , заворачиваем в фольгу каждую картофелину (чтобы пропарился и не подгорел) и выкладываем на противень, ставим в разогретую духовку на 180 гр. и запекаем примерно 1 час, (смотрите сами по готовности картофеля у всех духовки разные) ,
Пока готовится картофель делаем соус: сметану перчим , добавляем зелень укропа, петрушки, киндзы, зеленый лук, молодой чеснок, и трем 100 гр сыра, после пробуем если надо подсаливаем.
Картофель в процессе запекания немного раскроется в месте надреза, надламываем его посильнее и заполняем соусом, подаем с зельенью и хорошим настроением!!!!

Рубрики:  кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

мясное

Вторник, 28 Мая 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные голени, фаршированные собственным мясом и шампиньонами.

Очень эффектное блюдо, для горячего! Аромат грибов, запеченное мясо в румяной курице, выглядит потрясающе. Но, и для холодной закуски, эта идея не хуже.
DSC09719 (640x480, 73Kb)
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb) предлагаю рецепт блюда из курицы, которое отличается не только великолепным нежным вкусом, но и очень сытно.
Рубрики:  кулинарный блокнот/мяско

Метки:  

совет

Вторник, 28 Мая 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Методика «20-20-20-20» защитит глаза от монитора

защитит-глаза-от-монитора-290x290 (290x290, 32Kb)
Если вы ежедневно проводите большую часть времени за компьютером, вы автоматически оказываетесь в группе риска снижения остроты зрения!

Специалисты из Университета Техаса (University of Texas) сумели разработать методику «20-20-20-20», позволяющую эффективно защищать глаза от вредного излучения компьютерных мониторов.

0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное
интересное на заметку/красота и здоровье

Метки:  

салат

Вторник, 28 Мая 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Объедение» - объедение, а не салат!

Салат простой до безобразия, но вкусный – не оторвешься! Сочный маринованный лук замечательно подходит к крабовым палочкам и майонеза нужно совсем чуть–чуть. Приготовьте, не пожалеете.
img_600 копия (700x467, 210Kb)
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Приготовьте для разнообразия крабовый салатик с мариновыным луком – отличное сочетание продуктов! Очень вкусно и оригинально!
Рубрики:  кулинарный блокнот

Метки:  

Поиск сообщений в natka_gerl
Страницы: 416 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь