-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natka_gerl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Только_для_женщин Я_ВЕДАЮ Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 8358
Комментариев: 93
Написано: 8653


салат

Суббота, 04 Мая 2013 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка зелёных и бурых помидор

Салат на зиму из зелёных и бурых помидор

DSC00052 (700x525, 106Kb)

Ингредиенты:

3 кг помидор
1,5 кг лука
300 мл подсолнечного масла
200 г сахара
100 г соли
100 мл уксуса
головка чеснока
большой пучок укропа
несколько листиков раврушки и чёрный перец горошком

Читать далее
Рубрики:  кулинарный блокнот/соления и маринады

Метки:  

салат

Суббота, 04 Мая 2013 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов и помидоров на зиму по-грузински

4121583_3049_68514300x300f (300x300, 23Kb)

далее
Рубрики:  кулинарный блокнот/соления и маринады

Метки:  

салат

Суббота, 04 Мая 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт маринованных баклажанов (Изумительные баклажаны и отличный вкус!!!)))

 P1040241 (640x480, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/соления и маринады

Метки:  

десерт

Суббота, 04 Мая 2013 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мой ТирамисУ a la russe- северный вариант

Наконец то!!!
Свершилось!

Я его приготовила!!!
МММММ....
ИНТЕРЕСНО????-ЧИТАЙ!!!
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

закуска

Суббота, 04 Мая 2013 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродный тортик...

 (640x486, 92Kb)
рецепт стандартный - вносите изменения в рецепт и украшение сами по вкусу...
Читать далее
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

омлет

Суббота, 04 Мая 2013 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый омлет…

Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?

Я сегодня раскрою «страшную тайну». И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях. 


Омлет как в детском саду

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

салат

Суббота, 04 Мая 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь-ча. Салат с историей

 Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле неправильно. Ну не готовят его в Корее. Ни в Южной, ни в Северной. «Плавали – знаем».


  (480x360, 86Kb)

ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ





 

Рубрики:  кулинарный блокнот/соления и маринады

Метки:  

рыба

Суббота, 04 Мая 2013 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя копченая рыба. Все очень просто.

Домашняя копченая рыба.



Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Рубрики:  кулинарный блокнот/мяско
кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

пасха

Суббота, 04 Мая 2013 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

повторю рецепт своего проверенного кулича

это мой кулич с прошлого года...
 (600x425, 109Kb)
 (600x425, 109Kb)
Мои куличи- самые вкусные!!!
Рецепт опробован много раз... и вкус просто изумительный....
И для фигуры- не так вреден....
для тех, кто любит готовить
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

пирог

Суббота, 04 Мая 2013 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с творожным бисквитом


Ингредиенты:
Песочная основа
размягченный маргарин для выпечки 200 г
мука ~ 2 стакана
сахар 1/2 ст.
1 яйцо
цедра лимона (по вкусу)
1 ч.л. разрыхлителя
Творожный “бисквит”
яйца 5 шт. (средние)
сахар 2/3 ст.
мука 5 ст.л.
творог не сладкий 250 г (мелкозернистый)
Яблоки для начинки
Приготовление:
Маргарин смешать с мукой и разрыхлителем, добавить яйцо, лимонную цедру, сахар. Замесить тесто, руками выложить на противень, разровнять
Далее пошагово

Рубрики:  кулинарный блокнот

Метки:  

кекс

Суббота, 04 Мая 2013 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКСИКИ НА КЕФИРЕ!

ВОТ КАКИЕ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛИСЬ, УСПЕЛА СФОТКАТЬ, ПОКА ВСЕ НЕ СЬЕЛИ
 (700x525, 199Kb)
РЕЦЕПТ НЕСЛОЖНЫЙ...
Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

напиток

Суббота, 04 Мая 2013 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ржаной квас

8 литров воды
60 граммов свежих дрожжей
1 стакан сахара
1 буханка ржаного(бородинского) хлеба весом в 500-700 граммов
изюм

Хлеб порезать ломтиками,высушить в духовке на максимальной температуре до коричневого цвета,чем темнее будут сухари тем темнее будет по цвету квас,но не пережарьте хлеб иначе квас будет горчить.

Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле,снять с огня,всыпать сахар и положить сухари,оставить так до остывания,я обычно ставлю кастрюлю в раковину с холодной водой.Вода должна быть чуть теплой.Когда остынет зачерпнуть немного этой воды миской и растворить хорошо в ней дрожжи,перелить их в обратно в кастрюлю,можно размешать немного ложкой чтобы дрожжи распределились равномерно.

                                                                                  

Читать далее >>>>>
Рубрики:  кулинарный блокнот

Метки:  

торт

Суббота, 04 Мая 2013 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Творожный"

 Вот, блин, растащило меня вчера… Вечером, после ужина, вдруг торкнуло – надо торт испечь… Это при том, что я ваще на диете и от этого торта, от дочкиного куска откусила ма-а-а-хонький кусочек на попробовать.

В общем, с половины восьмого до девяти вечера стахановский труд и вот результат – очень нежный торт из творожного бисквита и заварного крема.

Обожаю творожные бисквиты. Они, на мой взгляд, даже вкуснее традиционных бисквитов – более влажные, очень нежные…

Творожный бисквит вот в таком исполнении требует определенной сноровки в приготовлении, имейте в виду. Я попробую помочь и очень подробно описать процесс. Но когда насобачитесь – никаких трудностей, печется очень быстро…

Торт «Творожный»

У меня идеально ровная поверхность не получилась, поскольку, когда отошла покурить после трудов праведных, до торта добралась дочка. Весь вечер она сначала закатывала истерики, а потом просто дулась на меня за то, что в этот раз я не дала ей помочь разделывать и месить тесто (дочка считает это своей святой обязанностью). Но как только я вышла на балкон, оставив готовый торт, Валька (которой к тому времени дуться на меня тупо надоело, поскольку никакого эффекта ни на кого это не произвело) решила, что торт – это идеальная поверхность, чтобы изобразить море… Исчиркала вилкой весь торт, поросенок… Блин, и ведь убить рука не поднимается!!!

Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

мясное

Суббота, 04 Мая 2013 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хмельная свинина, пальчики оближешь

Вчера получилось отведать вкуснейшее блюдо, я и не думала, что мясо можно так вкусно приготовить. Когда спросила у хозяйки рецепт, она с радостью поделилась. Хочу его выложить здесь, может еще кому понадобится.
Итак, 2 столовые ложки масла сливочного распускаем в сотейнике, в нем же обжаривает до золотистого цвета лук в количестве 4 головки среднего размера.
Затем в этом же сотейнике обжариваем 700 грамм свинины со всех сторон, перчим, солим.
Поверх укладываем толстые куски хлеба без корочки, намазанные толстым слоем горчицы.
Заливаем пивом напополам с водой, пива 1 стакан, добавляем тимьян и лаврушку. Пиво можно заменить белым вином.
После закипания накрываем крышкой и тушим 2 часа на слабом огне.
Добавляем 2 куска сахара и тушим еще минут 15-20. Снимаем с огня, охлаждаем, нарезаем ломтиками и готово. все предельно просто, но очень вкусно. Приятного аппетита.
(с ЖЖ)
Рубрики:  кулинарный блокнот/мяско
кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

кекс

Суббота, 04 Мая 2013 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

про ром-баба

обожаю их !!! трепетно и нежно!
оказывается, можно испечь их в домашних услових!
МК-здесь:
http://trio-mia.livejournal.com/124557.html
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

корзинки

Суббота, 04 Мая 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК



Нашла где-то в инете для себя самый вкусный рецепт тарталеток, они получаются тонкими, слегка хрустящими, нежирными, в них можно подавать и холодные закуски, и салаты, или запекать их со шпротами, жюльеном.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК

Ингредиенты (для 20-и корзиночек):
мука - 2 стакана;
маргарин - 40 г;
молоко - 2 ст. л.;
сметана - 4 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ч. л.;
соль.
Читать далее

Приятного аппетита!
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  кулинарный блокнот

Метки:  

вафли

Суббота, 04 Мая 2013 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье в формочках

Если кому повезло и у вас остались такие формы для приготовления печенья в виде вафелек, орешков или грибочков, воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте своих домашних вкусной выпечкой.

 

Продукты:
- масло сливочное 100 г
- сахар 1/2 стакана
- 2 стол. ложки густой сметаны
- 3 стол. ложки жидкого варенья
- майонез 100 г
- крахмал 1/2 стакана
- мука 3 стакана
- 1/2 чайной ложки соды погасить уксусом

Размешать сахар с размягченным маслом. Добавьте майонез, крахмал, сметану, варенье, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное, мягкое и пластичное.

Выпекаются печеньки в специальной форме.

Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до румяного золотистого цвета.

Приятных приготовлений! :)
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

закуска

Суббота, 04 Мая 2013 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения BeeMaiya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если нагрянули гости..


В наше время очень трудно уже чем-то кого-то удивить,
но всё же хочу предложить Вам обратить внимание на рецепты
закусок для вечеринок
от семи поварят. Готовятся они достаточно легко и просто,
выглядят замечательно, так что думаю должны понравится как хозяйке так и её гостям.
Удивите своих знакомых разнообразием лёгких закусок! )
Приятных Вам вечеринок!
закуски для вечеринок









































дайтека
Наталья





Рубрики:  кулинарный блокнот

Метки:  

сухарики

Суббота, 04 Мая 2013 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сухарики к чаю или гламурные бискотти...

давным- давно, ещё с советских времён пекли сухарики к чаю...
не так давно, обратила внимание,
что модные, гламурные, кулинарные издания
и блоги пишут о бискотти- итальянских печеньицах...
вчитавшись в рецептуру и технологию,
для себя поняла- это ж, наши сухарики к чаю.
поэтому- всё очень просто- дёшево и сердито...
3 яйца взбить с 1 ст. сахара
+ соль, 0,5ч.л.соды гаш. уксусом
+ пачка растаявшего маргарина
+ 3-3,5 ст. муки
если есть в доме изюм и орехи- добавить по вкусу
тесто с полчасика выдержать в холодильнике,
слепить 2 батончика,
верх можно смазать яйцом
выпекать при Т 180 мин. 30
затем достать, порезать наискосок и по 5 мин подсушить в духовке с каждой стороны
 (700x525, 195Kb)
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

закуска

Суббота, 04 Мая 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ


 

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/мяско
кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в natka_gerl
Страницы: 416 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь